#भारत की राजनीति

bolkar speaker

मंडल आयोग का गठन कब हुआ था तथा इसे कौन-कौन से कार्य सौंपी गई थी?

Mandal Aayog Ka Gathan Kab Hua Tha Tatha Ise Kaun Kaun Se Karya Saupi Gayi Thi
Laxmi Ahirwar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Unknown
0:56
जनता पार्टी के शासनकाल के दौरान 1 जनवरी 1979 को बिहार बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री बी पी मंडल की अध्यक्षता में एक पिछड़ा वर्ग आयोग गठित किया गया जिसे मंडल आयोग के नाम से जाना जाता है इस मंडल आयोग के सदस्य एलआर नायक मोहनलाल न्यायमूर्ति आरआर 16 17 के सुब्रह्मण्यम पिछड़े वर्ग से ही बनाए गए थे इस मंडल आयोग को निम्नलिखित कार्यसमिति के विकास हेतु उठाए जाने वाले कदमों की सिफारिश दूसरा सामाजिक एवं शैक्षणिक रूप से पिछड़े हुए बालकों को परिभाषित करने हेतु मापदंड निर्धारित करना
Janata paartee ke shaasanakaal ke dauraan 1 janavaree 1979 ko bihaar bihaar ke poorv mukhyamantree bee pee mandal kee adhyakshata mein ek pichhada varg aayog gathit kiya gaya jise mandal aayog ke naam se jaana jaata hai is mandal aayog ke sadasy elaar naayak mohanalaal nyaayamoorti aaraar 16 17 ke subrahmanyam pichhade varg se hee banae gae the is mandal aayog ko nimnalikhit kaaryasamiti ke vikaas hetu uthae jaane vaale kadamon kee siphaarish doosara saamaajik evan shaikshanik roop se pichhade hue baalakon ko paribhaashit karane hetu maapadand nirdhaarit karana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मंडल आयोग का गठन मंडल आयोग की जानकारी
URL copied to clipboard