#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं?

Mera Net Bahut Dheema Chal Raha Hai Iski Speed Badhne Ke Liye Kya Karu
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:52
तो आज आप का सवाल है कि मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं कुछ उपाय है कुछ सेटिंग है क्या तू मेरा एयरटेल सिम यूज करते हैं तो फिलहाल एयरटेल के नेटवर्क में बहुत प्रॉब्लम हो रहा है मैं भी यूज करती हूं एयरटेल सिम सुबह आप ठीक से चलता है या दोपहर में फिर प्रॉब्लम होता है फिर रात को 10:00 बजे के बाद तो बिल्कुल भी स्लो चलता है मतलब अच्छे से नहीं चल पाता है तो इसमें यह प्रॉब्लम हो ही रहा है इसमें मतलब ऐसा नहीं कि सिर्फ हमारे साथी और है मैंने बहुत सारे लोगों से पूछा जितने भी एयरटेल सिम यूज करते सब के साथ ऐसा प्रॉब्लम अगर आप एयरटेल सिम के अलावा कोई और सिम यूज करते हैं और फिर उसके बाद नेट का प्रॉब्लम होता है और आप चाहते हैं कि ठीक करें तो आप एयरप्लेन मोड में मतलब कीजिए फिर ऑन कीजिए ऑफ करके फिर ऑन कीजिए तो इससे क्या होता है नेट स्पीड थोड़ा बढ़ जाती है तो यह ट्राई करके देखिए तो दूसरा यह कि फोन स्विच ऑफ करके भी स्विच ऑन कीजिए इससे भी अगर ऐसा होता है कि मतलब नहीं चलता नहीं है पर स्विच ऑफ करके स्विच ऑन करने से ठीक हो जाता है ऐसा कुछ सेटिंग वगैरह नहीं है कि हां यहां सेटिंग करके जाने से आप मतलब आपका नेट अच्छा चल रही और सबसे इंपोर्टेंट चीज जो सिम में मतलब नहीं डाल रहे हैं उसे सिम वन में रखे क्योंकि सिम वन में स्लॉट वन में रखने से स्पीड जो है वह बहुत ज्यादा रहती है अगर हम तुलना करके लौट टू में तो यह सब चीजों का ध्यान दीजिए और ऐसा कोई भी मतलब कोई ऐसा नहीं कह सकते कि हां यह सेटिंग में जाकर ही से ऑन कीजिए या फिर वहां पर वह ऑन कीजिए यह सेटिंग कीजिए तो नेट चलने लगेगा ऐसा कुछ नहीं है और साथ मुझे भी इतना पता नहीं है जितना मुझे पता वही स्विच ऑफ स्विच ऑन एयरप्लेन मोड और सबसे इंपॉर्टेंट क्या प्लॉट वन में रखी है जिसने मतलब से आप यूज कर रहे हैं डालते हैं जिससे उसे आपका सिम वन में रखें
To aaj aap ka savaal hai ki mera net bahut dheema chal raha hai isakee speed badhaane ke lie kya karoon kuchh upaay hai kuchh seting hai kya too mera eyaratel sim yooj karate hain to philahaal eyaratel ke netavark mein bahut problam ho raha hai main bhee yooj karatee hoon eyaratel sim subah aap theek se chalata hai ya dopahar mein phir problam hota hai phir raat ko 10:00 baje ke baad to bilkul bhee slo chalata hai matalab achchhe se nahin chal paata hai to isamen yah problam ho hee raha hai isamen matalab aisa nahin ki sirph hamaare saathee aur hai mainne bahut saare logon se poochha jitane bhee eyaratel sim yooj karate sab ke saath aisa problam agar aap eyaratel sim ke alaava koee aur sim yooj karate hain aur phir usake baad net ka problam hota hai aur aap chaahate hain ki theek karen to aap eyaraplen mod mein matalab keejie phir on keejie oph karake phir on keejie to isase kya hota hai net speed thoda badh jaatee hai to yah traee karake dekhie to doosara yah ki phon svich oph karake bhee svich on keejie isase bhee agar aisa hota hai ki matalab nahin chalata nahin hai par svich oph karake svich on karane se theek ho jaata hai aisa kuchh seting vagairah nahin hai ki haan yahaan seting karake jaane se aap matalab aapaka net achchha chal rahee aur sabase importent cheej jo sim mein matalab nahin daal rahe hain use sim van mein rakhe kyonki sim van mein slot van mein rakhane se speed jo hai vah bahut jyaada rahatee hai agar ham tulana karake laut too mein to yah sab cheejon ka dhyaan deejie aur aisa koee bhee matalab koee aisa nahin kah sakate ki haan yah seting mein jaakar hee se on keejie ya phir vahaan par vah on keejie yah seting keejie to net chalane lagega aisa kuchh nahin hai aur saath mujhe bhee itana pata nahin hai jitana mujhe pata vahee svich oph svich on eyaraplen mod aur sabase importent kya plot van mein rakhee hai jisane matalab se aap yooj kar rahe hain daalate hain jisase use aapaka sim van mein rakhen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं?Mera Net Bahut Dheema Chal Raha Hai Iski Speed Badhne Ke Liye Kya Karu
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:06
मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं कुछ उपाय और कुछ सेटिंग क्या सबसे पहले तो आप हो जो है किस तरह का नेट इस्तेमाल कर रहा है नंबर वन आप अपना सेल्यूलर नेटवर्क यूज कर रहे हैं और सेलर नेटवर्क के बाद फिर कंपनी कौन सी है कौन सी कंपनी का इस्तेमाल कर रहे हैं एयरटेल है या अभी का है या जिओ का है या पीनल का यह सर्विस प्रोवाइडर पर डिपेंड करता है और आप ऐसी स्कीम कौन सी है आपका पोस्टपेड कनेक्शन है या प्रीपेड कनेक्शन है यह किस तरह से है इन सारी चीजों को आपको देखना पड़ेगा इसके बाद दूसरा होता है कि आपके हैंडसेट कभी-कभी क्या होता है कि हम आप चिल्लाते रहते हैं हमारा मोबाइल ठीक है काम कर रहा है जब हम अपने हैंडसेट को उठाकर देखते उसकी मेमोरी पहले से फूल रहे थे नंबर वन आप अच्छी तरह से आपके मुंबई में स्पेस जानते हैं इन वर्ल्ड मुंबई में कितना है और कितना स्पेस आपकी दूसरी मेमोरी में है और उनकी सेटिंग किस तरह से आपने कर रखा है अगर इस पर नहीं होगा तंटेट परसेंट इसलिए आप की स्पीड कम हो जाएगी आपके मोबाइल का रैम जैसे अपनी भेजे 2GB का 4GB का 6GB 8GB तक आ गया और फिर स्पेस 32GB 641 सब कुछ है तो जितना आप इस पर उसमें फ्री रखेंगे नेट अपने आप चलता रहेगा दूसरी अननेसेसरी फाइलें हैं उन सबको निकाल सकती है अगर आपके मोबाइल में स्पेस कम है तो उसको किसी बैकअप ले लीजिए किसी छोटे से पेन ड्राइव में परवाह छोड़ दी उसको तो जब आप अपनी सेटिंग में जाकर सबसे पहले अपनी रैम देखिए इनबिल्ट मैमोरी देखिए एक्सटर्नल मेमोरी देखिए फिर इनबिल्ट मेमोरी में फाइलें कितनी है जनवरी में कितनी है इनको देख कर उसके बाद फिर नेटवर्क देखिए कौन सा नेटवर्क यूज कर रहे हैं उसका प्रीपेड कनेक्शन है पोस्टपेड कनेक्शन स्कीम कौन सा लिया है क्योंकि यह बहुत सारी कंपनियां लॉलीपॉप खूब देती हैं और जब रिचार्ज करवाया तो पता चलता है कि डेड जीबी 1 घंटे में खत्म हो जाता है फिर आपको एक डेढ़ जीबी पर डे मिलता है तो सिर्फ 1GB सही ढंग से चलता है 4G के स्टेप में यात्री जी की स्पीड पर और जब बच जाता है आधा जीबी उसको 2GB कर देते हैं 2G के स्पीड से भेज नतीजा क्या होता है हमारी स्पीड कम हो जाती है स्पीड को सही रखना है तो पोस्टपेड कनेक्शन ले लीजिए पोस्टपेड कनेक्शन की स्पीड बिल्कुल सही रहती है निश्चित तौर पर उससे आपको फायदा होगा
Mera net bahut dheema chal raha hai isakee speed badhaane ke lie kya karoon kuchh upaay aur kuchh seting kya sabase pahale to aap ho jo hai kis tarah ka net istemaal kar raha hai nambar van aap apana selyoolar netavark yooj kar rahe hain aur selar netavark ke baad phir kampanee kaun see hai kaun see kampanee ka istemaal kar rahe hain eyaratel hai ya abhee ka hai ya jio ka hai ya peenal ka yah sarvis provaidar par dipend karata hai aur aap aisee skeem kaun see hai aapaka postaped kanekshan hai ya preeped kanekshan hai yah kis tarah se hai in saaree cheejon ko aapako dekhana padega isake baad doosara hota hai ki aapake haindaset kabhee-kabhee kya hota hai ki ham aap chillaate rahate hain hamaara mobail theek hai kaam kar raha hai jab ham apane haindaset ko uthaakar dekhate usakee memoree pahale se phool rahe the nambar van aap achchhee tarah se aapake mumbee mein spes jaanate hain in varld mumbee mein kitana hai aur kitana spes aapakee doosaree memoree mein hai aur unakee seting kis tarah se aapane kar rakha hai agar is par nahin hoga tantet parasent isalie aap kee speed kam ho jaegee aapake mobail ka raim jaise apanee bheje 2gb ka 4gb ka 6gb 8gb tak aa gaya aur phir spes 32gb 641 sab kuchh hai to jitana aap is par usamen phree rakhenge net apane aap chalata rahega doosaree ananesesaree phailen hain un sabako nikaal sakatee hai agar aapake mobail mein spes kam hai to usako kisee baikap le leejie kisee chhote se pen draiv mein paravaah chhod dee usako to jab aap apanee seting mein jaakar sabase pahale apanee raim dekhie inabilt maimoree dekhie eksatarnal memoree dekhie phir inabilt memoree mein phailen kitanee hai janavaree mein kitanee hai inako dekh kar usake baad phir netavark dekhie kaun sa netavark yooj kar rahe hain usaka preeped kanekshan hai postaped kanekshan skeem kaun sa liya hai kyonki yah bahut saaree kampaniyaan loleepop khoob detee hain aur jab richaarj karavaaya to pata chalata hai ki ded jeebee 1 ghante mein khatm ho jaata hai phir aapako ek dedh jeebee par de milata hai to sirph 1gb sahee dhang se chalata hai 4g ke step mein yaatree jee kee speed par aur jab bach jaata hai aadha jeebee usako 2gb kar dete hain 2g ke speed se bhej nateeja kya hota hai hamaaree speed kam ho jaatee hai speed ko sahee rakhana hai to postaped kanekshan le leejie postaped kanekshan kee speed bilkul sahee rahatee hai nishchit taur par usase aapako phaayada hoga

bolkar speaker
मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं?Mera Net Bahut Dheema Chal Raha Hai Iski Speed Badhne Ke Liye Kya Karu
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:22
अनिल आदि त्रिपाठी आपका प्रश्न है कि मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं कुछ उपाय है कुछ सेटिंग है क्या तू जी हां हम कुछ सेटिंग ट्राई कर सकते हैं जिससे शायद नेट की स्पीड तेज हो जाए जो कि मैं खुद ट्राई करता हूं तो पहले आप पहले तो बहुत सिंपल या पहली बात क्या है आप अपने एरोप्लेन मोड को ऑन करें तो फिर ऑफ करें प्लीज आज आप कुछ डाटा स्पीड बढ़ जाए दूसरी चैटिंग है आप अपनी सिम को डिसेबल करके फिर से अमल कर दें तो आपकी कुछ स्पीड बढ़ जाए और तीसरी सेटिंग ज्योति ज्यादा महत्वपूर्ण है वह है कि आप अपनी सिम डाटा सेटिंग में जाएं वहां पर आप देखेंगे लिखा होगा एक्सेस पॉइंट नेम वहां पर जाएं उसके बाद आपको उस सेटिंग में तीन बिंदी दिख रही होगी उसे क्लिक करें तो लिख कर देंगे रिसेट एक्सेस प्वाइंट उसमें क्लिक करें तो उसके बाद आपके पीछे जाएगा जिससे आपकी मोबाइल डाटा स्पीड शायद बढ़ जाएगी और चौथी सेटिंग यह है कि आप अपने मोबाइल को 4G से 3G में करके दोबारा 4G में कर दें तो आप की डाटा स्पीड बढ़ सकती है कुछ आइडियाज है यह कुछ अपने ट्राई जो हम कर सकते हैं यह हम मैंने आपको कुछ बताएं अगर आपको पसंद आए हो तो मेरे जवाब को लाइक करें धन्यवाद
Anil aadi tripaathee aapaka prashn hai ki mera net bahut dheema chal raha hai isakee speed badhaane ke lie kya karoon kuchh upaay hai kuchh seting hai kya too jee haan ham kuchh seting traee kar sakate hain jisase shaayad net kee speed tej ho jae jo ki main khud traee karata hoon to pahale aap pahale to bahut simpal ya pahalee baat kya hai aap apane eroplen mod ko on karen to phir oph karen pleej aaj aap kuchh daata speed badh jae doosaree chaiting hai aap apanee sim ko disebal karake phir se amal kar den to aapakee kuchh speed badh jae aur teesaree seting jyoti jyaada mahatvapoorn hai vah hai ki aap apanee sim daata seting mein jaen vahaan par aap dekhenge likha hoga ekses point nem vahaan par jaen usake baad aapako us seting mein teen bindee dikh rahee hogee use klik karen to likh kar denge riset ekses pvaint usamen klik karen to usake baad aapake peechhe jaega jisase aapakee mobail daata speed shaayad badh jaegee aur chauthee seting yah hai ki aap apane mobail ko 4g se 3g mein karake dobaara 4g mein kar den to aap kee daata speed badh sakatee hai kuchh aaidiyaaj hai yah kuchh apane traee jo ham kar sakate hain yah ham mainne aapako kuchh bataen agar aapako pasand aae ho to mere javaab ko laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं?Mera Net Bahut Dheema Chal Raha Hai Iski Speed Badhne Ke Liye Kya Karu
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
आपका प्रश्न है मेरे नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करें उपाय बताएं और सेटिंग क्या है तो दोस्त आपका नेट स्लो चल रहा है थोड़ी देर अपना फोन एरोप्लेन मोड पर डाल दीजिए आपकी फोटो की स्पीड थोड़ी अच्छी हो जाएगी और आपने फोन क्यों स्विच ऑफ कर दीजिए या फिर अपने फोन को हार्ड रिसेट कर दीजिए बहुत ही अच्छी अच्छी चीज होती है जिसे आप के फोन पर नेट चलने लगता है
Aapaka prashn hai mere net bahut dheema chal raha hai isakee speed badhaane ke lie kya karen upaay bataen aur seting kya hai to dost aapaka net slo chal raha hai thodee der apana phon eroplen mod par daal deejie aapakee photo kee speed thodee achchhee ho jaegee aur aapane phon kyon svich oph kar deejie ya phir apane phon ko haard riset kar deejie bahut hee achchhee achchhee cheej hotee hai jise aap ke phon par net chalane lagata hai

bolkar speaker
मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं?Mera Net Bahut Dheema Chal Raha Hai Iski Speed Badhne Ke Liye Kya Karu
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:15
नमस्कार आपका सवाल है मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से जवाब अच्छा लगे तो लाइक करें आपका सवाल है मेरा नेट बहुत धीरे चल रहा है आपने जनाब यह नहीं बताया आपकी सिम कौन सी है ठीक है उदाहरण के लिए आपकी सिम जो भी हो मगर 42 के लिए कोई सेटिंग नहीं है ठीक है इसके लिए आप यह कर सकते हैं आप कौन से गांव के शहर से बोल रहे हैं थोड़ा सा कृपया मैं आप सभी से यह कहूंगा कि बोर्ड पर ऐप पर सबसे पहले तो जो भी मतलब लोग सवाल पूछते हैं टेक्नोलॉजी से रिलेटेड तो कृपया अपना शहर का नाम और मॉडल मोबाइल नंबर से बताएं सिम कौन सी से माल कर रहे हैं अगर आप किसी सिम के रिकॉर्डिंग मोबाइल की रिकॉर्डिंग प्रश्न करें तो पूरा कृपया थोड़ा मॉडल ब्रांड से बताया करें ताकि बताने में थोड़ा जवाब देने में आसानी रहती है भाई आपके सवाल पर आते हैं कि जवाब आपके सवाल का यह किसी कोई सेटिंग नहीं है हां आप ही कर सकते हैं जी आप एयरटेल का सिम यूज कर रहे हैं तो आपके एरिया में 4G टावर शायद नहीं होगा एयरटेल वोडाफोन यार अब जिओ का किस कम इस्तेमाल कर रहे हैं तो कोशिश है आपके में जिओ टावर वहां के 4G टावर नहीं होंगे ठीक है तो इसलिए आपने रिक्वेस्ट नहीं कर पा रहे हैं ज्यादा तेजी में तो आप इसके लिए अगर आप एयरटेल का यूज कर रहे हैं सिम तो आप 198 पर कंप्लेंट नंबर आप अपनी कंप्लेंट दर्ज कराइए कस्टमर केयर पर बात कीजिए उनको कहिए जी हमारे यहां पर टावर गया है नेट का मरो तेजी से नहीं आ रहा तो आपको आपसे लैंड मार्क पूछेंगे ठीक है तो आपसे वोडाफोन का यूज कर ही सिम एयरटेल का जिओ का जिओ का मुझे पता नहीं लेकिन जिओ में भी चैट ऑनलाइन कंप्लेंट नंबर है बाकी अगर आपको पता हो तो आप स्वयं कर सकती हैं मिला करके उनसे कहिए आप पूछेंगे तो आप बता दीजिए घर के आसपास मंदिर या कोई स्कूल लैंड मार्क कुछ भी हो यह चीज है तो इससे जो है आप मतलब कि वह आपके की जांच करेंगे तो वहां पर टावर में जो भी दिक्कत हमारे यहां पर भी टावर में दिक्कत होती है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai main sandeep goyal chandeegadh se javaab achchha lage to laik karen aapaka savaal hai mera net bahut dheere chal raha hai aapane janaab yah nahin bataaya aapakee sim kaun see hai theek hai udaaharan ke lie aapakee sim jo bhee ho magar 42 ke lie koee seting nahin hai theek hai isake lie aap yah kar sakate hain aap kaun se gaanv ke shahar se bol rahe hain thoda sa krpaya main aap sabhee se yah kahoonga ki bord par aip par sabase pahale to jo bhee matalab log savaal poochhate hain teknolojee se rileted to krpaya apana shahar ka naam aur modal mobail nambar se bataen sim kaun see se maal kar rahe hain agar aap kisee sim ke rikording mobail kee rikording prashn karen to poora krpaya thoda modal braand se bataaya karen taaki bataane mein thoda javaab dene mein aasaanee rahatee hai bhaee aapake savaal par aate hain ki javaab aapake savaal ka yah kisee koee seting nahin hai haan aap hee kar sakate hain jee aap eyaratel ka sim yooj kar rahe hain to aapake eriya mein 4g taavar shaayad nahin hoga eyaratel vodaaphon yaar ab jio ka kis kam istemaal kar rahe hain to koshish hai aapake mein jio taavar vahaan ke 4g taavar nahin honge theek hai to isalie aapane rikvest nahin kar pa rahe hain jyaada tejee mein to aap isake lie agar aap eyaratel ka yooj kar rahe hain sim to aap 198 par kamplent nambar aap apanee kamplent darj karaie kastamar keyar par baat keejie unako kahie jee hamaare yahaan par taavar gaya hai net ka maro tejee se nahin aa raha to aapako aapase laind maark poochhenge theek hai to aapase vodaaphon ka yooj kar hee sim eyaratel ka jio ka jio ka mujhe pata nahin lekin jio mein bhee chait onalain kamplent nambar hai baakee agar aapako pata ho to aap svayan kar sakatee hain mila karake unase kahie aap poochhenge to aap bata deejie ghar ke aasapaas mandir ya koee skool laind maark kuchh bhee ho yah cheej hai to isase jo hai aap matalab ki vah aapake kee jaanch karenge to vahaan par taavar mein jo bhee dikkat hamaare yahaan par bhee taavar mein dikkat hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं?Mera Net Bahut Dheema Chal Raha Hai Iski Speed Badhne Ke Liye Kya Karu
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:47
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है मेरा नेट बहुत ही मचल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं कुछ उपाय है कुछ सेटिंग है क्या अगर आपका इंटरनेट स्लो है वह स्लो चल रहा है तो आप सर्वप्रथम देख लीजिए कि आपकी जो सिम है वह किस लौट में लगी हुई है अधिकतर फ्रेंड जो अवैध शिमला टू बी लगी होती है तो उसमें स्पीड जो है वह डीपी देती है आप देख लीजिए कि सिम किस घाट में लगी है और अगर दो में लगी है तो निकाल की एक में लगाइए फर्स्ट वाले प्लॉट में जब इंटरनेट का उपयोग करते हैं जो सिम में आपके नेट पैक है अगर वह एक ही सिम में नेट चलाते हैं उस नॉट एवर से तो स्पीड जो है उसकी ज्यादा देती है फ्रेंड अगर फिर भी आपकी स्पीड जो है वह कब दे रही है तो आप अपने मोबाइल में जाइए और देखिए आपका मोबाइल जो है वह बहुत ज्यादा एप्लीकेशन तो नहीं है बहुत ज्यादा जो है जगह तो नहीं है लेकिन जब आप मोबाइल में बहुत ज्यादा एप्लीकेशन रख लेते हैं एप्स रख लेते हैं और बहुत ज्यादा आपकी मेमोरी जो है वह फुल हो जाती है तब भी स्पीड जो है मोबाइल की धीमी हो जाती है आप तो कम से कम वह एप्लीकेशन रखें कम से कम अपनी फोन मेमोरी को जो है भरे आप देखेंगे कि आपका जो नेट है बहुत ही अच्छी तरीके से काम करता है और बहुत ही अच्छी तरीके से आपको सारी सुविधाएं मिलेंगी आप पर बस यही दो जी देख लीजिएगा फिर की सिम कौन से स्लॉट में और आपकी फोन मेमोरी जो है वह ज्यादा भारी ना हो रीवा सेटिंग की फ्रेंड तो सेटिंग में आप जाकर देख लीजिएगा अगर जैसे जीजी वगैरा है तो उसे सेट करना पड़ता है कि वो अपना जो है सिम लगा कर के और जिओ को जो है फ्रेंड व है बोर जो होता है उसका वह सेट करना पड़ता है जिओ का में जैसे कि आप उसे कह सकते हैं जिस मोड़ में रखना चाहते हैं जियो के मोबाइल को सिम को उस मोड़ में आप रख सकते हैं उसे और उसके बाद सेव कर दीजिए और उसके बाद आप देखेंगे कि आपकी जो मोबाइल है वह अच्छी तरीके से चलने लगी रोमिंग में आपका डाटा होना चाहिए फ्रेंड जिओ की जो सेटिंग होती है वह आपकी अनिमे कीजिए और आप देखेंगे कि आपका जो सेट है वह अच्छी तरीके से काम करने लगेगा आशा है कि आप सभी को या जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai mera net bahut hee machal raha hai isakee speed badhaane ke lie kya karoon kuchh upaay hai kuchh seting hai kya agar aapaka intaranet slo hai vah slo chal raha hai to aap sarvapratham dekh leejie ki aapakee jo sim hai vah kis laut mein lagee huee hai adhikatar phrend jo avaidh shimala too bee lagee hotee hai to usamen speed jo hai vah deepee detee hai aap dekh leejie ki sim kis ghaat mein lagee hai aur agar do mein lagee hai to nikaal kee ek mein lagaie pharst vaale plot mein jab intaranet ka upayog karate hain jo sim mein aapake net paik hai agar vah ek hee sim mein net chalaate hain us not evar se to speed jo hai usakee jyaada detee hai phrend agar phir bhee aapakee speed jo hai vah kab de rahee hai to aap apane mobail mein jaie aur dekhie aapaka mobail jo hai vah bahut jyaada epleekeshan to nahin hai bahut jyaada jo hai jagah to nahin hai lekin jab aap mobail mein bahut jyaada epleekeshan rakh lete hain eps rakh lete hain aur bahut jyaada aapakee memoree jo hai vah phul ho jaatee hai tab bhee speed jo hai mobail kee dheemee ho jaatee hai aap to kam se kam vah epleekeshan rakhen kam se kam apanee phon memoree ko jo hai bhare aap dekhenge ki aapaka jo net hai bahut hee achchhee tareeke se kaam karata hai aur bahut hee achchhee tareeke se aapako saaree suvidhaen milengee aap par bas yahee do jee dekh leejiega phir kee sim kaun se slot mein aur aapakee phon memoree jo hai vah jyaada bhaaree na ho reeva seting kee phrend to seting mein aap jaakar dekh leejiega agar jaise jeejee vagaira hai to use set karana padata hai ki vo apana jo hai sim laga kar ke aur jio ko jo hai phrend va hai bor jo hota hai usaka vah set karana padata hai jio ka mein jaise ki aap use kah sakate hain jis mod mein rakhana chaahate hain jiyo ke mobail ko sim ko us mod mein aap rakh sakate hain use aur usake baad sev kar deejie aur usake baad aap dekhenge ki aapakee jo mobail hai vah achchhee tareeke se chalane lagee roming mein aapaka daata hona chaahie phrend jio kee jo seting hotee hai vah aapakee anime keejie aur aap dekhenge ki aapaka jo set hai vah achchhee tareeke se kaam karane lagega aasha hai ki aap sabhee ko ya jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

bolkar speaker
मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं?Mera Net Bahut Dheema Chal Raha Hai Iski Speed Badhne Ke Liye Kya Karu
Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
1:16

bolkar speaker
मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करूं?Mera Net Bahut Dheema Chal Raha Hai Iski Speed Badhne Ke Liye Kya Karu
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:45
नमस्कार आपका प्रश्न है मेरा नेट बहुत धीमा चल रहा है इसकी स्पीड बढ़ाने की क्या करूं कुछ उपाय है कुछ सेटिंग है क्या तो देखिए आपको पहले यह तय करना है कि क्या पहले भी आपका नेट स्पीड आपके लोकेशन पर कम था या कुछ दिनों से चल रहा है यह आपको सबसे पहले जाना पड़ेगा यदि आपको पहले से ही इस यह समस्या है तो आप को नेटवर्क में दिक्कत हो सकती है तो उसके लिए आपको अपने कंपनी से बात करना चाहिए जो भी सीमा इस्तेमाल करते हैं जियो का एयरटेल का वोडाफोन का सिम आप इस्तेमाल करते हैं कंपनी से बात कीजिए शायद वहां से कोई सलूशन निकाला है इसके अलावा यदि आपको कुछ दिनों से यह प्रॉब्लम आ रही है तो आप अपने मोबाइल को कम से कम 24 घंटा में एक बार ही सेट करें रिसेट का मतलब यह नहीं कि पूरा आप फैक्ट्री रिसेट करें एक बार मोबाइल को स्विच ऑफ करें ऑन कर कुछ देर के लिए सारे एप्लीकेशन बंद हो जाएंगे आपका नेट ऑटोमेटिक पहले की अपेक्षा फास्ट हो जाएगा इसके साथ मोबाइल को रिफ्रेश करते रहें अपने मोबाइल में एंटीवायरस होंगे उससे जाकर रिफ्रेश करेंगे तो जो भी आपके जो बैक साइड में चल रहे हैं एप्लीकेशन है जितने भी आप खोलें हैं वह सारे बंद हो जाएंगे जिससे आपके नेट स्पीड में फर्क पड़ेगा इसके अलावा आप एपीएन सेटिंग में जाएं सेटिंग में जाकर एपीएन सेटिंग आपको मिलेगा वहां पर आप जाकर अपना एपीएन सेटिंग एक बार रिसेट करें वहां से भी आपको नेट की स्पीड में फर्क देखने को मिलेगा धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए यह स्टेप फॉलो करें और देखें आप जरूर इसमें फर्क पाएंगे
Namaskaar aapaka prashn hai mera net bahut dheema chal raha hai isakee speed badhaane kee kya karoon kuchh upaay hai kuchh seting hai kya to dekhie aapako pahale yah tay karana hai ki kya pahale bhee aapaka net speed aapake lokeshan par kam tha ya kuchh dinon se chal raha hai yah aapako sabase pahale jaana padega yadi aapako pahale se hee is yah samasya hai to aap ko netavark mein dikkat ho sakatee hai to usake lie aapako apane kampanee se baat karana chaahie jo bhee seema istemaal karate hain jiyo ka eyaratel ka vodaaphon ka sim aap istemaal karate hain kampanee se baat keejie shaayad vahaan se koee salooshan nikaala hai isake alaava yadi aapako kuchh dinon se yah problam aa rahee hai to aap apane mobail ko kam se kam 24 ghanta mein ek baar hee set karen riset ka matalab yah nahin ki poora aap phaiktree riset karen ek baar mobail ko svich oph karen on kar kuchh der ke lie saare epleekeshan band ho jaenge aapaka net otometik pahale kee apeksha phaast ho jaega isake saath mobail ko riphresh karate rahen apane mobail mein enteevaayaras honge usase jaakar riphresh karenge to jo bhee aapake jo baik said mein chal rahe hain epleekeshan hai jitane bhee aap kholen hain vah saare band ho jaenge jisase aapake net speed mein phark padega isake alaava aap epeeen seting mein jaen seting mein jaakar epeeen seting aapako milega vahaan par aap jaakar apana epeeen seting ek baar riset karen vahaan se bhee aapako net kee speed mein phark dekhane ko milega dhanyavaad aapake is prashn ke lie yah step pholo karen aur dekhen aap jaroor isamen phark paenge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नेट स्पीड बढ़ाने के लिए क्या करें नेट स्पीड कैसे बढ़ाएं
  • नेट स्लो चल रहा है तो इसे ठीक करने के तरीके, स्लो इंटरनेट को बढ़ाने के उपाय , Net Speed बढ़ाने के लिए क्या करें
URL copied to clipboard