#धर्म और ज्योतिषी

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:32
सवाल ये कि क्या हमें ज्ञात जी मंत्रों का उच्चारण रोज करना चाहिए और उसके कुछ लाभ क्या है तू जी हां हमें गायत्री मंत्र का उच्चारण रोज करना चाहिए स्त्री मंत्र के उच्चारण से हम अपने क्रोध को शांत कर सकते हैं गायत्री मंत्र का उच्चारण करने से शरीर के अनेक बीमारियों से छुटकारा मिल सकता है ऐसा माना गया है कि इसके उच्चारण से रक्त का संचार सही तरह से होता है इसके अलावा अस्थमा रोगियों के लिए भी इसका जब यह बेहद लाभकारी बताया गया है
Savaal ye ki kya hamen gyaat jee mantron ka uchchaaran roj karana chaahie aur usake kuchh laabh kya hai too jee haan hamen gaayatree mantr ka uchchaaran roj karana chaahie stree mantr ke uchchaaran se ham apane krodh ko shaant kar sakate hain gaayatree mantr ka uchchaaran karane se shareer ke anek beemaariyon se chhutakaara mil sakata hai aisa maana gaya hai ki isake uchchaaran se rakt ka sanchaar sahee tarah se hota hai isake alaava asthama rogiyon ke lie bhee isaka jab yah behad laabhakaaree bataaya gaya hai

और जवाब सुनें

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:40
सवाल है कि क्या हमें गायत्री मंत्र का उच्चारण रोजाना करना चाहिए है इसके क्या कुछ लाभ है तो देखिए कि बिना लाख के बारे में सोचिए यदि आप कोई कार्य करेंगे तो निश्चित तौर पर आपको उसके लाभ मिलेंगे लेकिन अगर आपको इस चीज को जज करने के लिए अगर करने जा रहे हैं तो कभी भी आपको उसके कोई भी बेनिफिट नहीं मिलने वाले हैं पहले की गायत्री मंत्र का उच्चारण करना बेहद अच्छी बात है यदि आप रोजाना धारण करते हैं बहुत ही अच्छी बात है इससे आप को सुकून मिलेगा शांति मिलेगी एक बार जब आपका दिमाग शांत रहना सीख जाएगा निश्चित तौर पर आप हर एक परिस्थिति में किस तरीके से क्या सट्टा कल करना है कैसे डील करना है रिजर्वेशन को यह सब देख पाएंगे समझ पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Savaal hai ki kya hamen gaayatree mantr ka uchchaaran rojaana karana chaahie hai isake kya kuchh laabh hai to dekhie ki bina laakh ke baare mein sochie yadi aap koee kaary karenge to nishchit taur par aapako usake laabh milenge lekin agar aapako is cheej ko jaj karane ke lie agar karane ja rahe hain to kabhee bhee aapako usake koee bhee beniphit nahin milane vaale hain pahale kee gaayatree mantr ka uchchaaran karana behad achchhee baat hai yadi aap rojaana dhaaran karate hain bahut hee achchhee baat hai isase aap ko sukoon milega shaanti milegee ek baar jab aapaka dimaag shaant rahana seekh jaega nishchit taur par aap har ek paristhiti mein kis tareeke se kya satta kal karana hai kaise deel karana hai rijarveshan ko yah sab dekh paenge samajh paenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:10
गायत्री मंत्र का रोजाना उच्चारण करना विद्यार्थियों के लिए बहुत ही लाभकारी है स्त्री मंत्र का रोजाना 108 बार करने के बाद विद्यार्थी को प्रकार की विद्या प्राप्त करने में आसानी होती है आज दूसरी बात यह कि जो कोई व्यक्ति जिनका पढ़ाई में मन नहीं लगता हो या याद किया हुआ भूल जाता हूं अच्छी करता से याद ना आना आदि समस्याओं को छुटकारा पाने के लिए हमें गायत्री मंत्र का उच्चारण रोजाना करना होगा इस प्रकार है वह ओम भूर भुवा स्वाहा तत्सवितुर्वरेंयं भर्गो देवस्य धीमहि धियो यो न प्रचोदयात् आप इस प्रकार से इस मंत्र का जाप करके अपनी पढ़ाई में मन लगा सकते हैं और अपने पढ़ाई में कामयाबी पा सकते हैं
Gaayatree mantr ka rojaana uchchaaran karana vidyaarthiyon ke lie bahut hee laabhakaaree hai stree mantr ka rojaana 108 baar karane ke baad vidyaarthee ko prakaar kee vidya praapt karane mein aasaanee hotee hai aaj doosaree baat yah ki jo koee vyakti jinaka padhaee mein man nahin lagata ho ya yaad kiya hua bhool jaata hoon achchhee karata se yaad na aana aadi samasyaon ko chhutakaara paane ke lie hamen gaayatree mantr ka uchchaaran rojaana karana hoga is prakaar hai vah om bhoor bhuva svaaha tatsaviturvarenyan bhargo devasy dheemahi dhiyo yo na prachodayaat aap is prakaar se is mantr ka jaap karake apanee padhaee mein man laga sakate hain aur apane padhaee mein kaamayaabee pa sakate hain

Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:45
सवाल है हमें क्या हमें गायत्री मंत्र का उच्चारण रोजाना करना चाहिए इससे क्या कुछ लाभ है तो देखिए गायत्री मंत्र का उच्चारण करने से बहुत ज्यादा लाभ होता है ऐसा माना जाता है कि गायत्री मंत्र का उच्चारण करने से आसपास के जितने बुरे व्यक्ति रिया हैं जो भी बुराई है वह सब नष्ट हो जाती है विद्यार्थियों के लिए आमंत्रण बहुत लाभदायक होता है रोजाना इस मंत्र का 108 बार जाप करने से विद्यार्थी को सभी प्रकार के विद्या प्राप्त करने में आसानी होती है पढ़ने में मन नहीं लगना याद क्या हुआ भूल जाना शीघ्रता से अदनान आदि समस्याओं से भी मुक्ति मिल जाती है
Savaal hai hamen kya hamen gaayatree mantr ka uchchaaran rojaana karana chaahie isase kya kuchh laabh hai to dekhie gaayatree mantr ka uchchaaran karane se bahut jyaada laabh hota hai aisa maana jaata hai ki gaayatree mantr ka uchchaaran karane se aasapaas ke jitane bure vyakti riya hain jo bhee buraee hai vah sab nasht ho jaatee hai vidyaarthiyon ke lie aamantran bahut laabhadaayak hota hai rojaana is mantr ka 108 baar jaap karane se vidyaarthee ko sabhee prakaar ke vidya praapt karane mein aasaanee hotee hai padhane mein man nahin lagana yaad kya hua bhool jaana sheeghrata se adanaan aadi samasyaon se bhee mukti mil jaatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या हमें गायत्री मंत्र का उच्चारण रोजाना करना गायत्री मंत्र का उच्चारण
URL copied to clipboard