#जीवन शैली

bolkar speaker

हम बिजली का डर कैसे दूर कर सकते है?

Hum Bijli Ka Dar Kaise Door Kar Sakte Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
2:13
आम बिजली का व्रत दो तरीके से दूर कर सकते हैं नंबर 1 प्लीज दोनों वीडियो को छोड़कर जमीन पर कुकड़ू बैठ जाए इस दौरान आपके साथ कई लोग हैं तो आप आपस में हाथ पकड़ ले गए तथा एक दूसरे का हाथ नहीं पकड़ना चाहिए क्योंकि ऐसे करने से एक व्यक्ति मक्रांत आएगा तो सारे में करंट चला जाएगा पिछले व्यक्ति को बहुत सारे लोग हैं तो दूरी बना कर बैठ जाना चाहिए तथा लोहे की चीजों को अपने आसपास में ही रहने देना चाहिए और तथा नंबर दो बात बिजली का डर लगता तो हमें बिजली से दूर रहना चाहिए और पैरों में जूते पहनना चाहिए और हमें अर्थ कैसे ना मिले इससे बचने का प्रयास करना चाहिए और कभी भी चालू लाइन में कोई अच्छा जिनको नॉलेज ना हो वह कभी भी बिजली के हाथ ना लगाई तथा जिसका नवल एग्जाम हो तो अपना कार्य तो करते भी हैं सालों में भी करते हैं बस हमें भी करते हैं और तथा जोक आकाशवाणी बिजली गिरती है तो उससे भी बचने का एक उपाय यही है कि दोनों वीडियो को जोड़कर रखें और वहां बैठ जाइए हाथ को ढक कर रखें तथा कभी भी अकेले ना रहे दो तीन व्यक्ति रहे और कमरे में ही रहे बाहर ना निकले और जी से बचने के लिए आकाशीय बिजली से बचने के लिए हमें मकान की सर्वोच्च चोटी पर मिर्च और चांदी की त्रिशूल लगा देनी चाहिए या होमवर्क ओम लगा देना चाहिए जिससे उस घर पर बिजली पड़ने की आशंका कम रहती है तथा दूसरा यह कि आर्थिक होना चाहिए हर घर में ताकि बिजली से बचा जा सके
Aam bijalee ka vrat do tareeke se door kar sakate hain nambar 1 pleej donon veediyo ko chhodakar jameen par kukadoo baith jae is dauraan aapake saath kaee log hain to aap aapas mein haath pakad le gae tatha ek doosare ka haath nahin pakadana chaahie kyonki aise karane se ek vyakti makraant aaega to saare mein karant chala jaega pichhale vyakti ko bahut saare log hain to dooree bana kar baith jaana chaahie tatha lohe kee cheejon ko apane aasapaas mein hee rahane dena chaahie aur tatha nambar do baat bijalee ka dar lagata to hamen bijalee se door rahana chaahie aur pairon mein joote pahanana chaahie aur hamen arth kaise na mile isase bachane ka prayaas karana chaahie aur kabhee bhee chaaloo lain mein koee achchha jinako nolej na ho vah kabhee bhee bijalee ke haath na lagaee tatha jisaka naval egjaam ho to apana kaary to karate bhee hain saalon mein bhee karate hain bas hamen bhee karate hain aur tatha jok aakaashavaanee bijalee giratee hai to usase bhee bachane ka ek upaay yahee hai ki donon veediyo ko jodakar rakhen aur vahaan baith jaie haath ko dhak kar rakhen tatha kabhee bhee akele na rahe do teen vyakti rahe aur kamare mein hee rahe baahar na nikale aur jee se bachane ke lie aakaasheey bijalee se bachane ke lie hamen makaan kee sarvochch chotee par mirch aur chaandee kee trishool laga denee chaahie ya homavark om laga dena chaahie jisase us ghar par bijalee padane kee aashanka kam rahatee hai tatha doosara yah ki aarthik hona chaahie har ghar mein taaki bijalee se bacha ja sake

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हम बिजली का डर कैसे दूर कर सकते है?Hum Bijli Ka Dar Kaise Door Kar Sakte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हम बिजली का डर कैसे दूर कर सकते हैं तो दोस्तों के लोगों को बिजली का फोबिया हो जाता है वह भी आया ने की ऐसी बीमारी जैसे किसी चीज से हमें डर लगता है और वही चीज हमें करने से बहुत ज्यादा घबराहट होती हो तो हम लोगों को दोस्तों पिछली पर ज्यादा ध्यान नहीं देना चाहिए आपका डर उससे कम होगा और उससे डर आपको अगर बिल्कुल हटाना है तो आपको निडर होना पड़ेगा और जिस चीज से आप को डर लगता है उसी चीज को बार बार आप को छूकर उसी के साथ काम करना होगा तभी आपका जब दर्द जो होगा वह दर्द खत्म हो जाएगा
Ham bijalee ka dar kaise door kar sakate hain to doston ke logon ko bijalee ka phobiya ho jaata hai vah bhee aaya ne kee aisee beemaaree jaise kisee cheej se hamen dar lagata hai aur vahee cheej hamen karane se bahut jyaada ghabaraahat hotee ho to ham logon ko doston pichhalee par jyaada dhyaan nahin dena chaahie aapaka dar usase kam hoga aur usase dar aapako agar bilkul hataana hai to aapako nidar hona padega aur jis cheej se aap ko dar lagata hai usee cheej ko baar baar aap ko chhookar usee ke saath kaam karana hoga tabhee aapaka jab dard jo hoga vah dard khatm ho jaega

bolkar speaker
हम बिजली का डर कैसे दूर कर सकते है?Hum Bijli Ka Dar Kaise Door Kar Sakte Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
1:00

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard