#undefined

bolkar speaker

क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?

Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:46
दोस्तों प्रश्न किया गया क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है तो दोस्तों कोई भी प्रकार का वायरस हो वह किसी को भी संक्रमित कर सकता है बहुत सारे लोग जैसे पक्षी का भी मीट खाते हैं या जानवरों को भी खाते हैं तो उनसे भी इंसानों में आ सकता है आप यह करो ना देखेंगे वायरस जो कि जैसा कि बताया जाता है कि चीन में चमगादड़ से या अन्य जानवरों से इंसान में आया है तो इसी से आ पता लगा सकते हैं कि जो है बर्ड फ्लू इंसानों में आ सकता है और बहुत सारे जैसे कई लोग आहार करते हैं मांसाहारी हैं सूअर का मांस खाते हैं जो सूअर कई जगह तो बहुत उनकी एक प्रकार से देखरेख व्यापार किया जाता है और आप देखोगे भारत में तो कीचड़ में रहते हैं गंदगी में रहते हैं या अन्य भी जानवर हैं या पक्षी हैं उनमें आंतरिक को बीमारी हो सकती है वह निश्चित रूप से हस्ताक्षर व्यक्तियों में हो सकती है तो सजग रहें सावधान रहें और छोटी-मोटी जगह से अगर आप खाते हैं दो तो उसको परहेज करें कि कई जगह होता है कि मृत पशु पक्षी का भी आपको मांस परोस दिया जाता है तो आप किसी बड़ी दुकान से करेंगे तो हो सकता है कि वहां चांस कम होता है और अच्छा यह रहेगा कि आप घर पर बनाने मीट तो और अच्छा रहेगा और कोशिश करेंगी इसको अभी थोड़ा दिन के लिए स्थगित कर दें जैसे पीछे ब्लू हो गया था काफी दो मुर्गों की सेल काफी कम हो गई थी लोग डरने लग गए थे तो डर से ही बचाव हो सकता है तो निश्चित रूप से यह बीमारी किसी में भी फैल सकती है धन्यवाद
Doston prashn kiya gaya kya bard phloo insaanon ko sankramit kar sakata hai to doston koee bhee prakaar ka vaayaras ho vah kisee ko bhee sankramit kar sakata hai bahut saare log jaise pakshee ka bhee meet khaate hain ya jaanavaron ko bhee khaate hain to unase bhee insaanon mein aa sakata hai aap yah karo na dekhenge vaayaras jo ki jaisa ki bataaya jaata hai ki cheen mein chamagaadad se ya any jaanavaron se insaan mein aaya hai to isee se aa pata laga sakate hain ki jo hai bard phloo insaanon mein aa sakata hai aur bahut saare jaise kaee log aahaar karate hain maansaahaaree hain sooar ka maans khaate hain jo sooar kaee jagah to bahut unakee ek prakaar se dekharekh vyaapaar kiya jaata hai aur aap dekhoge bhaarat mein to keechad mein rahate hain gandagee mein rahate hain ya any bhee jaanavar hain ya pakshee hain unamen aantarik ko beemaaree ho sakatee hai vah nishchit roop se hastaakshar vyaktiyon mein ho sakatee hai to sajag rahen saavadhaan rahen aur chhotee-motee jagah se agar aap khaate hain do to usako parahej karen ki kaee jagah hota hai ki mrt pashu pakshee ka bhee aapako maans paros diya jaata hai to aap kisee badee dukaan se karenge to ho sakata hai ki vahaan chaans kam hota hai aur achchha yah rahega ki aap ghar par banaane meet to aur achchha rahega aur koshish karengee isako abhee thoda din ke lie sthagit kar den jaise peechhe bloo ho gaya tha kaaphee do murgon kee sel kaaphee kam ho gaee thee log darane lag gae the to dar se hee bachaav ho sakata hai to nishchit roop se yah beemaaree kisee mein bhee phail sakatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:18
जी बर्डपुर इंसानों को उसने भी नहीं कर सकता है नहीं करता है पहले भी किया है वह सारे किसी से आगे भी कर दो इसको ठीक इसी में अपने लिए सकते हैं थोड़ा बच के रहो
Jee bardapur insaanon ko usane bhee nahin kar sakata hai nahin karata hai pahale bhee kiya hai vah saare kisee se aage bhee kar do isako theek isee mein apane lie sakate hain thoda bach ke raho

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:52
सवाल है क्या बर्थडे इंसानों को संक्रमित कर सकता है तो बर्ड फ्लू की बीमारी एवियन इनफ्लुएंजा वायरस h51 की वजह से होती है यह एक अत्यधिक संक्रमण वायरल बीमारी है जो इनफ्लुएंस्ड टाइप ए वायरस के कारण होती है और आमतौर पर मुर्गियों और तरीके से पक्षियों पक्षियों को ज्यादा प्रभावित करती है यह वायरस पक्षियों के अलावा इंसानों को भी अपना शिकार बनाता है बर्ड इन थे वर्ल्ड एंड फैशन मुर्गी टर्की ग्रीस और बच्चों में तेजी से फैलता है यह इनफ्लुएंजा वायरस इतना खतरनाक होता है कि इससे इंसान और पक्षियों की भी मौत हो सकती है अभी तक बर्ड फ्लू का बड़ा कान पक्षियों को ही माना जाता है लेकिन कई बार या इंसान से इंसान को भी हो जाता है
Savaal hai kya barthade insaanon ko sankramit kar sakata hai to bard phloo kee beemaaree eviyan inaphluenja vaayaras h51 kee vajah se hotee hai yah ek atyadhik sankraman vaayaral beemaaree hai jo inaphluensd taip e vaayaras ke kaaran hotee hai aur aamataur par murgiyon aur tareeke se pakshiyon pakshiyon ko jyaada prabhaavit karatee hai yah vaayaras pakshiyon ke alaava insaanon ko bhee apana shikaar banaata hai bard in the varld end phaishan murgee tarkee grees aur bachchon mein tejee se phailata hai yah inaphluenja vaayaras itana khataranaak hota hai ki isase insaan aur pakshiyon kee bhee maut ho sakatee hai abhee tak bard phloo ka bada kaan pakshiyon ko hee maana jaata hai lekin kaee baar ya insaan se insaan ko bhee ho jaata hai

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
आपका सवाल है कि क्या बिल्कुल इंसानों को संगठित कर सकता है इंसानों को बर्फीले संक्रमित कर सकते हैं क्योंकि जब इंसान पक्षी के संपर्क में आए हो या किसी करीबी संपर्क कई मामले में अलग-अलग प्रकार से होता है जिसे कुछ लोग में संस्कृत पक्षों की साफ सफाई में डाल सकते हैं ऐसे बहुत से कारण हैं जिससे पक्षियों से इंसानों में भी यह फलों आ सकते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya bilkul insaanon ko sangathit kar sakata hai insaanon ko barpheele sankramit kar sakate hain kyonki jab insaan pakshee ke sampark mein aae ho ya kisee kareebee sampark kaee maamale mein alag-alag prakaar se hota hai jise kuchh log mein sanskrt pakshon kee saaph saphaee mein daal sakate hain aise bahut se kaaran hain jisase pakshiyon se insaanon mein bhee yah phalon aa sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:00
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आप का सवाल है क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है जी हां दोस्तों आजकल जवाब देख रहे हैं बर्ड फ्लू फैला हुआ है तो यह बिल्कुल इंसानों को संक्रमित कर सकता है दोस्तों जब भी कोई चिकन खाता है दोस्तों यह पहली बात तो समझ ले मुर्गियों से फैलता है तो जो दोस्तों चिकन खाता है तो जो मुर्गी को अगर बर्ड फ्लू होता है अगर वह चिकन खाता है तो उस के माध्यम से वह इंसानों में भी फैल जाता है दोस्तों और जो मुर्गी फार्म होते हैं वहां पर जिनको यह बीमारियां होती हैं दोस्तों बर्ड फ्लू मुर्गियों को तो वहां पर जो काम करते हैं उन आदमियों को भी बर्ड फ्लू हो उन के माध्यम से हो जाता है दोस्तों मुर्गियों के तो यह बिल्कुल फैलता है इंसानों में दोस्तों यह मुर्गियों के माध्यम से इंसानों में भी आ जाता है इसके हमें बहुत सारी सावधानियां रखना है चिकन बिल्कुल नहीं खाना है शुद्ध शाकाहारी भोजन खाना है और मुर्गियों के संपर्क से दूर रहना है तो धन्यवाद दोस्तों
Helo doston svaagat hai aapaka doston aap ka savaal hai kya bard phloo insaanon ko sankramit kar sakata hai jee haan doston aajakal javaab dekh rahe hain bard phloo phaila hua hai to yah bilkul insaanon ko sankramit kar sakata hai doston jab bhee koee chikan khaata hai doston yah pahalee baat to samajh le murgiyon se phailata hai to jo doston chikan khaata hai to jo murgee ko agar bard phloo hota hai agar vah chikan khaata hai to us ke maadhyam se vah insaanon mein bhee phail jaata hai doston aur jo murgee phaarm hote hain vahaan par jinako yah beemaariyaan hotee hain doston bard phloo murgiyon ko to vahaan par jo kaam karate hain un aadamiyon ko bhee bard phloo ho un ke maadhyam se ho jaata hai doston murgiyon ke to yah bilkul phailata hai insaanon mein doston yah murgiyon ke maadhyam se insaanon mein bhee aa jaata hai isake hamen bahut saaree saavadhaaniyaan rakhana hai chikan bilkul nahin khaana hai shuddh shaakaahaaree bhojan khaana hai aur murgiyon ke sampark se door rahana hai to dhanyavaad doston

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:02
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है कि क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है मैं आपको बताना चाहूंगा कि कहीं कि पूर्व जनरल सर्जन में नहीं कर सकता इसके बारे में देखते हैं कि प्रोफेसर सीनियर रमन शर्मा क्या कहते हैं वह कहते हैं कि वायरस 2003 में चयनित सही कहा था अब तक इसकी बहुत ही कम मामले सीखा जा सकता है कि इंजन में इंजन चेक करना बहुत मुश्किल तब यह तो बहुत ही कमाल ले सकते हैं और इसका इलाज भी सुन लो क्योंकि इसके जो लक्ष्य नहीं वह निमनियां जैसे और निमोनिया की दवा से इश्क को ठीक किया जा सकता है इसलिए इसलिए घबराने की कोई आवश्यकता नहीं है
Namaskaar aapane prashn kya hai ki kya bard phloo insaanon ko sankramit kar sakata hai main aapako bataana chaahoonga ki kaheen ki poorv janaral sarjan mein nahin kar sakata isake baare mein dekhate hain ki prophesar seeniyar raman sharma kya kahate hain vah kahate hain ki vaayaras 2003 mein chayanit sahee kaha tha ab tak isakee bahut hee kam maamale seekha ja sakata hai ki injan mein injan chek karana bahut mushkil tab yah to bahut hee kamaal le sakate hain aur isaka ilaaj bhee sun lo kyonki isake jo lakshy nahin vah nimaniyaan jaise aur nimoniya kee dava se ishk ko theek kiya ja sakata hai isalie isalie ghabaraane kee koee aavashyakata nahin hai

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:07
बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है लेकिन उत्तर यही होगा बिल्कुल हां दोस्तों हाल फिलाल कि यदि बात की जाए तो देश के कई राज्य में बर्ड फ्लू ने दस्तक दे दी है हजारों पक्षियों में मारे गए तो चले कोई इसके बारे में कुछ बता देते हैं कि डेटशीट हिमाचल में प्रवासी पक्षी जो है इंसानों को संक्रमित कर सकते हैं
Bard phloo insaanon ko sankramit kar sakata hai lekin uttar yahee hoga bilkul haan doston haal philaal ki yadi baat kee jae to desh ke kaee raajy mein bard phloo ne dastak de dee hai hajaaron pakshiyon mein maare gae to chale koee isake baare mein kuchh bata dete hain ki detasheet himaachal mein pravaasee pakshee jo hai insaanon ko sankramit kar sakate hain

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:36
पराठा फ्लोर इंसानों को संक्रमित भी कर सकती है करुणा से भी खतरनाक है यह बर्ड फ्लू बीमारी जबकि मुर्गियों में आने वाली था जिससे कई लोग मूर्तियां खाते हैं मांसाहार का प्रयोग करते हैं उन्हें यह सबसे ज्यादा बीमारी की चपेट में आने का कारण था तथा से दुनिया की आधी आबादी बाढ़ का खतरा है इसलिए आज के समय में वर्तमान में जो कोई चिकन खाता हो तो उसे चिकन या मांस खाता हो तो उसे ऐसा करने से रोक जाना चाहिए क्योंकि या मांसाहारी के द्वारा अर्थात मुर्गियों से फिर जानवर जानवरों से तेरा जलवा दिखाते हैं उसके शरीर में संक्रमित हो जाता है जिससे कई लोग इसकी चपेट में आ जाएंगे फिर मारे जाएंगे इसलिए इससे बचने के लिए घर पर आ कर देती का नॉर्मा सारी चीजों का सेवन कभी भी ना करें अभी भी वक्त है अगर अपनी आधी आबादी बचाना है तो अगर जिंदगी प्यारी है तो चीज को छोड़िए और नई प्यार या तो मरी है
Paraatha phlor insaanon ko sankramit bhee kar sakatee hai karuna se bhee khataranaak hai yah bard phloo beemaaree jabaki murgiyon mein aane vaalee tha jisase kaee log moortiyaan khaate hain maansaahaar ka prayog karate hain unhen yah sabase jyaada beemaaree kee chapet mein aane ka kaaran tha tatha se duniya kee aadhee aabaadee baadh ka khatara hai isalie aaj ke samay mein vartamaan mein jo koee chikan khaata ho to use chikan ya maans khaata ho to use aisa karane se rok jaana chaahie kyonki ya maansaahaaree ke dvaara arthaat murgiyon se phir jaanavar jaanavaron se tera jalava dikhaate hain usake shareer mein sankramit ho jaata hai jisase kaee log isakee chapet mein aa jaenge phir maare jaenge isalie isase bachane ke lie ghar par aa kar detee ka norma saaree cheejon ka sevan kabhee bhee na karen abhee bhee vakt hai agar apanee aadhee aabaadee bachaana hai to agar jindagee pyaaree hai to cheej ko chhodie aur naee pyaar ya to maree hai

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:53
नमस्कार दोस्त की योजना पूछा क्या वर्ल्ड फ्लोर इंसानों को संक्रमित कर सकता है तो बिल्कुल बर्ड फ्लू जो है इंसानों को संक्रमित करता अगर आप इतना जो है ना पक्षियों के संपर्क में आते हैं पॉजिटिव जो भी होते हैं उनको संपर्क में थे तो बिल्कुल आप कोई है बीमार कर सकता है और उससे आप पोस्टिक हो सकते हैं होता क्या है जब कोई पक्षी जो है मान लीजिए पॉजिटिव है वह मर जाता है उसे कुत्ता बिल्ली या कोई भी खाता है और उसके संपर्क में आ पाते हैं तो वैसे आपको जो है संक्रमण होने का खतरा ज्यादा होता है जहां पैसे में जंगली पक्षी का मछली का जग जिन्होंने विश्व का ट्रेन में कई जुड़े हैं और आप नैन का चैन में कहीं न कहीं आप आदत होती है बिल्कुल आपको जगा संक्रमित कर सकता है तो फिलहाल जब तक जरूर मिलना हो तो आप मांस मछली जो पूछा तारों से थोड़ा दूर रहे हैं आशा करता हूं आपका आपके सवाल का जवाब निकाला करो और धन्यवाद
Namaskaar dost kee yojana poochha kya varld phlor insaanon ko sankramit kar sakata hai to bilkul bard phloo jo hai insaanon ko sankramit karata agar aap itana jo hai na pakshiyon ke sampark mein aate hain pojitiv jo bhee hote hain unako sampark mein the to bilkul aap koee hai beemaar kar sakata hai aur usase aap postik ho sakate hain hota kya hai jab koee pakshee jo hai maan leejie pojitiv hai vah mar jaata hai use kutta billee ya koee bhee khaata hai aur usake sampark mein aa paate hain to vaise aapako jo hai sankraman hone ka khatara jyaada hota hai jahaan paise mein jangalee pakshee ka machhalee ka jag jinhonne vishv ka tren mein kaee jude hain aur aap nain ka chain mein kaheen na kaheen aap aadat hotee hai bilkul aapako jaga sankramit kar sakata hai to philahaal jab tak jaroor milana ho to aap maans machhalee jo poochha taaron se thoda door rahe hain aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka javaab nikaala karo aur dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:33
आपका सवाल है क्या बर्ड फ्लू इंसानों में संक्रमित कर सकता है हां बिल्कुल संक्रमण कर सकता है जब आप किसी संक्रमित पक्षी के आसपास जाएंगे अब आपको भी संक्रमण होने का खतरा रहता है इसलिए आप संक्रमित पक्षियों से दूर रहे हैं अगर कोई पंछी मरा हुआ पड़ा है तो उसको नाचूं मैं उससे दूरी बना है वरना वह संक्रमण आपको भी फैल सकता है
Aapaka savaal hai kya bard phloo insaanon mein sankramit kar sakata hai haan bilkul sankraman kar sakata hai jab aap kisee sankramit pakshee ke aasapaas jaenge ab aapako bhee sankraman hone ka khatara rahata hai isalie aap sankramit pakshiyon se door rahe hain agar koee panchhee mara hua pada hai to usako naachoon main usase dooree bana hai varana vah sankraman aapako bhee phail sakata hai

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:52
विकी वैसे तो बहुत ही रीयर चांस होते हैं कि जो बर्ड फ्लू होता है वह इंसानों को संक्रमित करता है क्योंकि आपको पता है बर्ड फ्लू के अंदर एक बैक्टीरिया होता है बर्ड्स के अंदर जो बट्टू बट इन फैक्ट करता है लड़कियों को इंसानों को इनफेक्ट नहीं करता है और देखिए आपको पता होगा जो बैक्टीरिया होता है वह 70 डिग्री सेल्सियस से ज्यादा नहीं टिक पाता है यानी कि आपको पता होगा जो लोग चिकन खाते हैं या जो भी कुछ बर्ड को करो कोई खाते हैं उनकी मीट को खाते हैं तो लोग सबसे पहले इंडिया के अंदर उसे पकाते हैं यानी कि 70 डिग्री सेल्सियस तक तो पक्का ही लेते हैं या नहीं वह बैक्टीरिया वहां पर ही मर जाता है इसलिए इंसानों में इसका जो संक्रमण होता है वह नहीं चल पाता है प्लस देखी बहुत कम जो लोग होते हैं जो बर्ड के साथ ज्यादा कांटेक्ट में रहते हैं तो उनके अंदर कभी कबार फैल जाता है नो डाउट लेकिन मोस्टली कैसे इसमें बर्ड फ्लू नहीं फैलता है इंसानों को संक्रमित नहीं करता है धन्यवाद
Vikee vaise to bahut hee reeyar chaans hote hain ki jo bard phloo hota hai vah insaanon ko sankramit karata hai kyonki aapako pata hai bard phloo ke andar ek baikteeriya hota hai bards ke andar jo battoo bat in phaikt karata hai ladakiyon ko insaanon ko inaphekt nahin karata hai aur dekhie aapako pata hoga jo baikteeriya hota hai vah 70 digree selsiyas se jyaada nahin tik paata hai yaanee ki aapako pata hoga jo log chikan khaate hain ya jo bhee kuchh bard ko karo koee khaate hain unakee meet ko khaate hain to log sabase pahale indiya ke andar use pakaate hain yaanee ki 70 digree selsiyas tak to pakka hee lete hain ya nahin vah baikteeriya vahaan par hee mar jaata hai isalie insaanon mein isaka jo sankraman hota hai vah nahin chal paata hai plas dekhee bahut kam jo log hote hain jo bard ke saath jyaada kaantekt mein rahate hain to unake andar kabhee kabaar phail jaata hai no daut lekin mostalee kaise isamen bard phloo nahin phailata hai insaanon ko sankramit nahin karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
1:47
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब देने से पहले मैं आपको बर्ड फ्लू के बारे में थोड़ा सा जानकारी देता हूं परसों एक संक्रामक बीमारी है यह एक पक्षी से दूसरे पक्षियों यहां जानवरों तक फैल सकती है दोस्तों इसकी वजह से हर साल दुनिया भर में कहीं पक्षियों की मौत हो जाती है वह फ्लू का सबसे खतरनाक sin-1x ट्रेन है दोस्तों बर्ड फ्लू इंसानों को भी संक्रमित कर सकता है जब यहां स्टैंड पक्षियों के साथ-साथ इंसानों को भी प्रभावित करता है अगर यह वाला ट्रेन पक्षों में पाया जा रहा है तू यह इंसान को भी अपनी चपेट में ले सकता है और समय पर इलाज नहीं होने पर जान जाने का भी खतरा है दोस्तों इसलिए सतरकर हैं अगर इन दिनों कहीं पर अपने आप कोई पक्षी मरा हुआ दिखे तो उसे दूर रहे उसे ने छुए इससे संक्रमण का खतरा हो सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya bard phloo insaanon ko sankramit kar sakata hai doston is prashn ka sahee javaab dene se pahale main aapako bard phloo ke baare mein thoda sa jaanakaaree deta hoon parason ek sankraamak beemaaree hai yah ek pakshee se doosare pakshiyon yahaan jaanavaron tak phail sakatee hai doston isakee vajah se har saal duniya bhar mein kaheen pakshiyon kee maut ho jaatee hai vah phloo ka sabase khataranaak sin-1x tren hai doston bard phloo insaanon ko bhee sankramit kar sakata hai jab yahaan staind pakshiyon ke saath-saath insaanon ko bhee prabhaavit karata hai agar yah vaala tren pakshon mein paaya ja raha hai too yah insaan ko bhee apanee chapet mein le sakata hai aur samay par ilaaj nahin hone par jaan jaane ka bhee khatara hai doston isalie satarakar hain agar in dinon kaheen par apane aap koee pakshee mara hua dikhe to use door rahe use ne chhue isase sankraman ka khatara ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:50
मगर दोस्तों आपका सवाल है कि आप ऊपर इंसानों को संक्रमित कर सकता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है बर्ड पूर्णिमा को संक्रमित कर सकता है क्योंकि अगर हमारे शरीर में बुखार हाथी और हमारे मांसपेशियों में दर्द हो तो यह बर्ड फ्लू के लक्षण है आप सभी मित्रों जादू लेना चाहिए क्योंकि वो हमारे जैसे गद्दा नॉनवेज खाना और मुर्गी के अंडे खाने से बचना चाहिए जहां बच्चों की मौत हुई है वह हमें नहीं जाना चाहिए बर्ड फ्लू वायरस का नाम S5 m1 है कि 10 सालों से संक्रमित हो सकते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Magar doston aapaka savaal hai ki aap oopar insaanon ko sankramit kar sakata hai to doston aapake savaal ka uttar hai bard poornima ko sankramit kar sakata hai kyonki agar hamaare shareer mein bukhaar haathee aur hamaare maansapeshiyon mein dard ho to yah bard phloo ke lakshan hai aap sabhee mitron jaadoo lena chaahie kyonki vo hamaare jaise gadda nonavej khaana aur murgee ke ande khaane se bachana chaahie jahaan bachchon kee maut huee hai vah hamen nahin jaana chaahie bard phloo vaayaras ka naam s5 m1 hai ki 10 saalon se sankramit ho sakate hain dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:05
एक अनुरोध है जो मांगीलाल और अकेले नमस्कार मांगीलाल जी कि आपने मुझसे प्रश्न किया है जो है यह इंसान को देख कर सकता है क्योंकि बर्ड फ्लू जो होता है ज्यादातर वैसे पक्ष में पाया जाता है जो कि पता क्योंकि के पक्ष में जाने पर पाया जाता है और बर्ड फ्लू जो है अगर इसके बारे में आ जाते हैं तो बहुत ही जानलेवा साबित हो सकते हैं क्योंकि इनके कई प्रभार के राज्य में देखने को मिल चुके हैं ऐसा नहीं है कि जो वायरस है पशु पक्षियों को प्यार करती जानू को नहीं करते वह इंसानों को भी प्रभावित कर सकते हैं जबकि यह मनुष्य का मनुष्य में जो वायरस होते हैं वह बहुत ही कम अगर कहा जाए तो बचपन में नहीं के बराबर होता है लेकिन जो जानवरों में वायरस आ जाता है तो इंसानों को भी प्रभावित करने लगता है उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब दूसरों के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद
Ek anurodh hai jo maangeelaal aur akele namaskaar maangeelaal jee ki aapane mujhase prashn kiya hai jo hai yah insaan ko dekh kar sakata hai kyonki bard phloo jo hota hai jyaadaatar vaise paksh mein paaya jaata hai jo ki pata kyonki ke paksh mein jaane par paaya jaata hai aur bard phloo jo hai agar isake baare mein aa jaate hain to bahut hee jaanaleva saabit ho sakate hain kyonki inake kaee prabhaar ke raajy mein dekhane ko mil chuke hain aisa nahin hai ki jo vaayaras hai pashu pakshiyon ko pyaar karatee jaanoo ko nahin karate vah insaanon ko bhee prabhaavit kar sakate hain jabaki yah manushy ka manushy mein jo vaayaras hote hain vah bahut hee kam agar kaha jae to bachapan mein nahin ke baraabar hota hai lekin jo jaanavaron mein vaayaras aa jaata hai to insaanon ko bhee prabhaavit karane lagata hai ummeed karate hain savaal ka javaab doosaron ke lie aapaka bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
b̆̈ĭ̈r̆̈j̆̈ĕ̈s̆̈h̆̈ j̆̈ă̈t̆̈ă̈v̆̈ Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए b̆̈ĭ̈r̆̈j̆̈ĕ̈s̆̈h̆̈ जी का जवाब
Unknown
0:05

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:35
सवाल आपने क्या है क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है जी हां बर्ड्स जानू को संक्रमित कर सकता है और आप पूछेंगे कैसे तो अगर आप ऐसे बरसे मतलब संक्रमित हुए हैं जो जिसका जो बर्ड फ्लू का जो वायरस है उसका है तो आपको यह संक्रमण हो सकता है या फिर हो सकता है कि आपने ऐसी बर्ड्स खा लिए हैं जो इस वायरस से जो है उनको शरीर में है तो आपको भी हो सकता है मैं झांसी समाचार
Savaal aapane kya hai kya bard phloo insaanon ko sankramit kar sakata hai jee haan bards jaanoo ko sankramit kar sakata hai aur aap poochhenge kaise to agar aap aise barase matalab sankramit hue hain jo jisaka jo bard phloo ka jo vaayaras hai usaka hai to aapako yah sankraman ho sakata hai ya phir ho sakata hai ki aapane aisee bards kha lie hain jo is vaayaras se jo hai unako shareer mein hai to aapako bhee ho sakata hai main jhaansee samaachaar

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:33
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है दी ही फ्रेंड है इंसानों को बर्ड फ्लू का खतरा जो है वह बहुत कम होता है फिर भी इंसान जो है सतर्क रहें तभी उनसे जो है बचाव कर सकते हैं पंछी से या इंसान या इंसान से पश्चिम में बर्ड फ्लू के फैलने का खतरा जो है वह बेहद कम होता है प्रिंट लेकिन फिर भी जो है हमें सावधानी जो है बरतनी चाहिए अगर हमें किसी प्रकार का यह बडसू हो जाता है तो उसमें सबसे पहले आपको लक्षण दिखाई देते हैं बुखार आना खांसी आना गले में दर्द होना सर्दी जुखाम होना मांसपेशियों व शरीर में दर्द होना थकान होना सिर में दर्द होना यह जो होता है वह बहुत सामान्य परिषद में पाया जाता है कि जब इंसान संक्रमित पक्षी के संपर्क में आने के बाद जो है वह बिना हाथ मैं खाना खा लेता है अपनी आंख नाक अथवा मुंह को छूता है तो इस कंडीशन में जो है वह बर्ड फ्लू का शिकार हो जाता है या फिर दूसरी सतह पर एक स्वस्थ बच्ची है कि मल मूत्र जो होती है वह सता को जब छोड़ते हुए वायरस का प्रसाद कर सकता है जिससे संक्रमित पक्षी की लार बलगम मोबाइल में वायरस होते हैं और जो व्यक्ति जो है पोल्ट्री फार्म में उसी की जो है साफ सफाई करता है उसकी देखरेख करता है अगर उस पंछी को जो है बर्ड फ्लू हो गया है तो उसके मल मूत्र के द्वारा भी वह वायरस से बाहर आता है और जो व्यक्ति साफ सफाई करता है उसे होने की भी संभावना ज्यादा से ज्यादा हो सकती है तू ऐसा बहुत कम कंडीशन में पाया जाता है लेकिन फिर भी फ्रेंड जोखिमों से खेलना हमारे लिए एक प्रकार से बेवकूफी ही होती है आप अगर किसी प्रकार की ऐसी शर्त संपर्क में है तो सबसे पहले तो आप सेफ्टी के साथ रहे उनसे बचाव के साथ रहे जो है फ्रेंड और स्वच्छता फ्रेंड सबसे बड़ी चीज होती है स्वच्छता के साथ आ रहे और ऐसी को कोई कंडीशन अगर दिखाई देती है बुखार हुआ गले में खराश आया सिर दर्द हो रहा है तो आप तुरंत जो है डॉक्टर को दिखाएं चिकित्सीय सलाह लें और यह मेरी शुभकामनाएं है फ्रेंड आप सभी के साथ कि आप स्वस्थ रहें मस्त रहें और खुश रहें आशा है कि आप सभी को या जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya bard phloo insaanon ko sankramit kar sakata hai dee hee phrend hai insaanon ko bard phloo ka khatara jo hai vah bahut kam hota hai phir bhee insaan jo hai satark rahen tabhee unase jo hai bachaav kar sakate hain panchhee se ya insaan ya insaan se pashchim mein bard phloo ke phailane ka khatara jo hai vah behad kam hota hai print lekin phir bhee jo hai hamen saavadhaanee jo hai baratanee chaahie agar hamen kisee prakaar ka yah badasoo ho jaata hai to usamen sabase pahale aapako lakshan dikhaee dete hain bukhaar aana khaansee aana gale mein dard hona sardee jukhaam hona maansapeshiyon va shareer mein dard hona thakaan hona sir mein dard hona yah jo hota hai vah bahut saamaany parishad mein paaya jaata hai ki jab insaan sankramit pakshee ke sampark mein aane ke baad jo hai vah bina haath main khaana kha leta hai apanee aankh naak athava munh ko chhoota hai to is kandeeshan mein jo hai vah bard phloo ka shikaar ho jaata hai ya phir doosaree satah par ek svasth bachchee hai ki mal mootr jo hotee hai vah sata ko jab chhodate hue vaayaras ka prasaad kar sakata hai jisase sankramit pakshee kee laar balagam mobail mein vaayaras hote hain aur jo vyakti jo hai poltree phaarm mein usee kee jo hai saaph saphaee karata hai usakee dekharekh karata hai agar us panchhee ko jo hai bard phloo ho gaya hai to usake mal mootr ke dvaara bhee vah vaayaras se baahar aata hai aur jo vyakti saaph saphaee karata hai use hone kee bhee sambhaavana jyaada se jyaada ho sakatee hai too aisa bahut kam kandeeshan mein paaya jaata hai lekin phir bhee phrend jokhimon se khelana hamaare lie ek prakaar se bevakoophee hee hotee hai aap agar kisee prakaar kee aisee shart sampark mein hai to sabase pahale to aap sephtee ke saath rahe unase bachaav ke saath rahe jo hai phrend aur svachchhata phrend sabase badee cheej hotee hai svachchhata ke saath aa rahe aur aisee ko koee kandeeshan agar dikhaee detee hai bukhaar hua gale mein kharaash aaya sir dard ho raha hai to aap turant jo hai doktar ko dikhaen chikitseey salaah len aur yah meree shubhakaamanaen hai phrend aap sabhee ke saath ki aap svasth rahen mast rahen aur khush rahen aasha hai ki aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
1:07

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:25
क्या कर सकता है तो फिर अभी सब तो यह व्हाट्स में है लेकिन ज्यादा में लक्षण ना लगी हुई मुन्नी करें
Kya kar sakata hai to phir abhee sab to yah vhaats mein hai lekin jyaada mein lakshan na lagee huee munnee karen

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है?Kya Bird Flu Insanon Ko Sankramit Kar Sakta Hai
राजीवरंजन सुशीलकुमार मिश्र Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए राजीवरंजन जी का जवाब
Unknown
1:08
जी अभी जैसा हम लोगों ने टीवी चैनलों पर देखना है कि बर्ड फ्लू का संक्रमण धीरे-धीरे भारत में फैलता जा रहा है अब करीब कम से कम चार से पांच राज्य में इसका संक्रमण फैल चुका है और इसके लिए कड़े इंतजाम भी किए जा रहे हैं तो बर्ड फ्लू इंसानों को संक्रमित कर सकता है यहां पर प्रश्न है यह बिल्कुल कर सकता है लेकिन जैसे जिस प्रकार करो ना डायरेक्ट मिलो इंसानों से द्वारा इंसानों में फैल रहा था ऐसा ही कोरोना से बिल्कुल अलग फिल्म क्या है आपको पक्षियों में अब जब तक आप पक्षियों के संपर्क में नहीं आएंगे पक्षियों द्वारा आपको पहले का इसे आप किसी बच्चे को दाना दे रहे हैं उससे आपका संपर्क हुआ तो आपको बर्ड फ्लू हो सकता है तो इंसानों में क्यों नहीं कर सकता यह इंसान को संक्रमित कर सकता है लेकिन डायरेक्ट नहीं वह जो इंटरमीडिएट का काम करें सुबह होंगे पक्षी पक्षी द्वारा इंसानों में बर्ड फ्लू संक्रमित कर सकता