#भारत की राजनीति

bolkar speaker

सरकार एनएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाती?

Sarkar Naspe Ki Gurranty Ka Kaanun Kyun Nahin Banati
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:17
मेहंदी त्रिपाठी आपका प्रश्न है कि सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं मिला तो बिल्कुल इसी प्रश्न का जवाब मैं अपने बीच में जवाब में दे चुका हूं अपने 30 में जवाब मैं देख चुका हूं तो आप वहां उसको देखकर इसका उत्तर सकते हैं और यहां में छोटा दीप भी दे सकता हूं कि सरकार एमएसपी की गारंटी कानून के निमित्त इसका सबसे बड़ा कारण यही है कि अगर वह कानून बना देंगे ऐसी अनाज जिसमें खून है जिसमें मिट्टी मिली हुई है जो जीती हुई है जिसकी क्वालिटी अलग-अलग है क्वालिटी खराबी है तू भी उसको वही न्यूनतम समर्थन मूल्य में खरीदना पड़ेगा और इस तरह में व्यापारियों को बड़ा घाटा होगा मतलब समझने की कोशिश करें जैसे आपकी गेहूं एकदम साफ सुथरे हैं तो भी वह 18 चौके जाएंगे और किसी दूसरे की गेहूं में मिट्टी ज्यादा है या फिर जीत गए हैं फिर भूल गए तो 20 - 100 के ही लेनी पड़ेगी इसलिए इसको व्यापारियों में कोशिश में कठिनाई हो जाएगी इसलिए चालू नहीं हुआ था धन्यवाद
Mehandee tripaathee aapaka prashn hai ki sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin mila to bilkul isee prashn ka javaab main apane beech mein javaab mein de chuka hoon apane 30 mein javaab main dekh chuka hoon to aap vahaan usako dekhakar isaka uttar sakate hain aur yahaan mein chhota deep bhee de sakata hoon ki sarakaar emesapee kee gaarantee kaanoon ke nimitt isaka sabase bada kaaran yahee hai ki agar vah kaanoon bana denge aisee anaaj jisamen khoon hai jisamen mittee milee huee hai jo jeetee huee hai jisakee kvaalitee alag-alag hai kvaalitee kharaabee hai too bhee usako vahee nyoonatam samarthan mooly mein khareedana padega aur is tarah mein vyaapaariyon ko bada ghaata hoga matalab samajhane kee koshish karen jaise aapakee gehoon ekadam saaph suthare hain to bhee vah 18 chauke jaenge aur kisee doosare kee gehoon mein mittee jyaada hai ya phir jeet gae hain phir bhool gae to 20 - 100 ke hee lenee padegee isalie isako vyaapaariyon mein koshish mein kathinaee ho jaegee isalie chaaloo nahin hua tha dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सरकार एनएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाती?Sarkar Naspe Ki Gurranty Ka Kaanun Kyun Nahin Banati
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:30
हमारे सरकार एनएससी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाती है यदि सरकार जो इसकी गारंटी खत्म हो जाएगी कहीं ना कहीं कुछ ना कुछ ऐसा करके माइंड के अंदर चल रही है कि क्या कानून बनता है या नहीं
Hamaare sarakaar enesasee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaatee hai yadi sarakaar jo isakee gaarantee khatm ho jaegee kaheen na kaheen kuchh na kuchh aisa karake maind ke andar chal rahee hai ki kya kaanoon banata hai ya nahin

bolkar speaker
सरकार एनएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाती?Sarkar Naspe Ki Gurranty Ka Kaanun Kyun Nahin Banati
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:12
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि सरकार एनएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाती तो दोस्तों यह एनएसपी ऐसा लग रहा है कि गलत टाइप हो गया है यह होना चाहिए एमएसपी मिनिमम सपोर्ट प्राइस दोस्तों मिनिमम सपोर्ट प्राइस ऐसा होता है कि खाद्य पदार्थों में जो कृषि के क्षेत्र में किसानों की सरकार गारंटी लेते कितने कीमत कम से कम होनी चाहिए तो जो पहले के प्रावधान है उसमें भी कोई सरकार ने गारंटी नहीं दे रखी है कि यह सरकार शुरू से ही देती आ रही है उस को खत्म नहीं किया जैसे सब्सिडी दी जाती है वैसे ही इसी प्रकार से सरकार अपनी मन से देती है या विड्रॉ भी कर सकती है लेकिन इसके राजनीतिकरण हो रहा है किसानों को डराया जा रहा है इसको लिख दो मेरे हिसाब से कोई भी सरकार लिखकर नहीं दे सकती हो बात भी नहीं हो सकती है जैसे कि आरक्षण है आरक्षण बना था कुछ समय के लिए लेकिन अभी तक हटा नहीं है बल्कि उसको और जटिल रूप दे दिया गया है इसके अंदर सबको राजनीतिक लाभ चाहिए होता है तो सरकार भी जल्दी इस को हटाएंगे नहीं लेकिन बड़े दुख की बात है कि जो बदलाव आ रहे हैं वह किसान समझ नहीं पा रहे हैं जो किसान हैं अभी तो बड़े कुछ लेवल के किस स्थान हैं जो किसानों से शोषण करके उनसे ठेकेदारी कराकर किसानी कर आते हैं दुख उनको हो रहा है कितने दलाल है मैं दिल्ली में जानता हूं बस फोन पर ही ट्रांसफर इधर का उधर करते हैं और काफी रुपए कमाए करोड़ों रुपए कमाते हैं उनके दिल्ली में अपने कर्मों के मकान है लिंग किसान हमेशा गरीब रह जाता है तो कानून ऐसे आने की है जो किसानों को लाभ हो तो दर्द बहुत सारे लोगों को बड़े किसान है जो कभी खेती करते नहीं है वास्तव में तो मेरे हिसाब से कोई भी सरकार ना पहले कानून में लिखा हुआ है ना सरकार अभी कानून में लिख कर देगी क्योंकि सरकार यह बातें हो जाएगी फिर उसको हटाना मुश्किल हो पाता है फिर वह राजनीतिक कारण बन सकता है इसलिए सरकार नहीं हटा पा रही है मैंने काफी लोगों से चर्चा की विशेषज्ञों से तो कह रहे हैं एमएसपी जो है वह पहले भी कानूनी रूप से कहीं नहीं लिखी हुई है सरकार अपनी स्वेच्छा से निरंतर देते आ रही है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki sarakaar enesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaatee to doston yah enesapee aisa lag raha hai ki galat taip ho gaya hai yah hona chaahie emesapee minimam saport prais doston minimam saport prais aisa hota hai ki khaady padaarthon mein jo krshi ke kshetr mein kisaanon kee sarakaar gaarantee lete kitane keemat kam se kam honee chaahie to jo pahale ke praavadhaan hai usamen bhee koee sarakaar ne gaarantee nahin de rakhee hai ki yah sarakaar shuroo se hee detee aa rahee hai us ko khatm nahin kiya jaise sabsidee dee jaatee hai vaise hee isee prakaar se sarakaar apanee man se detee hai ya vidro bhee kar sakatee hai lekin isake raajaneetikaran ho raha hai kisaanon ko daraaya ja raha hai isako likh do mere hisaab se koee bhee sarakaar likhakar nahin de sakatee ho baat bhee nahin ho sakatee hai jaise ki aarakshan hai aarakshan bana tha kuchh samay ke lie lekin abhee tak hata nahin hai balki usako aur jatil roop de diya gaya hai isake andar sabako raajaneetik laabh chaahie hota hai to sarakaar bhee jaldee is ko hataenge nahin lekin bade dukh kee baat hai ki jo badalaav aa rahe hain vah kisaan samajh nahin pa rahe hain jo kisaan hain abhee to bade kuchh leval ke kis sthaan hain jo kisaanon se shoshan karake unase thekedaaree karaakar kisaanee kar aate hain dukh unako ho raha hai kitane dalaal hai main dillee mein jaanata hoon bas phon par hee traansaphar idhar ka udhar karate hain aur kaaphee rupe kamae karodon rupe kamaate hain unake dillee mein apane karmon ke makaan hai ling kisaan hamesha gareeb rah jaata hai to kaanoon aise aane kee hai jo kisaanon ko laabh ho to dard bahut saare logon ko bade kisaan hai jo kabhee khetee karate nahin hai vaastav mein to mere hisaab se koee bhee sarakaar na pahale kaanoon mein likha hua hai na sarakaar abhee kaanoon mein likh kar degee kyonki sarakaar yah baaten ho jaegee phir usako hataana mushkil ho paata hai phir vah raajaneetik kaaran ban sakata hai isalie sarakaar nahin hata pa rahee hai mainne kaaphee logon se charcha kee visheshagyon se to kah rahe hain emesapee jo hai vah pahale bhee kaanoonee roop se kaheen nahin likhee huee hai sarakaar apanee svechchha se nirantar dete aa rahee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सरकार एनएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाती?Sarkar Naspe Ki Gurranty Ka Kaanun Kyun Nahin Banati
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:51
सुल्तान एसपी का गारंटी कानून क्यों नहीं बनाते थे की गारंटी कानून इसलिए नहीं बना बना सकते कि अगर गारंटी कानून बना तो हमारे लिए काफी नुकसान हो जाएगा कभी गवर्नमेंट को फिर वह सारा सामने की गारंटी कानून होता क्या है आपका सामान्य बिक रहा तो आप हमें भेज दीजिए उस समय पर क्या होगा कि अगर मार्केट में बहुत सारी डिमांड नहीं आएगी वो केवल नॉर्मल डिमांड रहेगी और किसान अपना सामान बेचना चाहेंगे तो खरीदना पड़ेगा और इतना पैसा कम आएगा कहां से आ गए सब का माल खरीदना शुरू कर दिया सबसे बड़ी दिक्कत है और अगर एमएसपी उस टाइम पर डिसाइड नहीं होगी कि जैसे-जैसे बढ़ती चली जाती है घटती चली जाती है उसे तब से मैं ले लूंगी उसमें सीधा सीधा फायदा यह रहेगा कि जितना माल बस्ता उतना गवर्नमेंट उठाती है एक्स्ट्रा जो है वह हमारी दूसरी कॉपी ट्राउट्स है और जो बाकी के इच्छुक लोग हैं वह ले जाते हैं
Sultaan esapee ka gaarantee kaanoon kyon nahin banaate the kee gaarantee kaanoon isalie nahin bana bana sakate ki agar gaarantee kaanoon bana to hamaare lie kaaphee nukasaan ho jaega kabhee gavarnament ko phir vah saara saamane kee gaarantee kaanoon hota kya hai aapaka saamaany bik raha to aap hamen bhej deejie us samay par kya hoga ki agar maarket mein bahut saaree dimaand nahin aaegee vo keval normal dimaand rahegee aur kisaan apana saamaan bechana chaahenge to khareedana padega aur itana paisa kam aaega kahaan se aa gae sab ka maal khareedana shuroo kar diya sabase badee dikkat hai aur agar emesapee us taim par disaid nahin hogee ki jaise-jaise badhatee chalee jaatee hai ghatatee chalee jaatee hai use tab se main le loongee usamen seedha seedha phaayada yah rahega ki jitana maal basta utana gavarnament uthaatee hai ekstra jo hai vah hamaaree doosaree kopee trauts hai aur jo baakee ke ichchhuk log hain vah le jaate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सरकार एनएसपी की गारंटी का कानून सरकार एनएसपी की गारंटी
URL copied to clipboard