#पढ़ाई लिखाई

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:08
पूछा गया है एक तत्व की परमाणु संख्या 16 है तो उसके परमाणु की के एल्बम कोच में उपस्थित इलेक्ट्रॉनों की संख्या बताइए तो देखिए जैसा कि हम जानते हैं कि कोई उसके परमाणुओं से मिलकर बना होता है और उसमें मौजूद इलेक्ट्रॉन उसके बाहर की कक्षाओं में घूमते रहते हैं उनका अच्छा ओं केक पर्टिकुलर एनर्जी होती है तो जनाजे के अनुसार इसमें लेकिन अपना चक्कर लगाते हैं पहले जो कक्षा होती है उसमें दो इलेक्ट्रॉन रहते हैं उसके बाद दूसरी कक्षा में आज तीसरी कक्षा में मैक्सिमम अच्छा इलेक्ट्रॉन रह सकते हैं लेकिन इसके लिए अलग-अलग नियम फॉलो थे हैं तो ज्यादातर इसमें आठ इलेक्ट्रॉन रखे जाते हैं उसके लिए हम को उसके रूल्स और वह सब चीजों को समझने की जरूरत है तब हम इतना डीप में ना जा करके इस सवाल का जवाब दे देना चाहूंगी कि अगर एक तत्व की परमाणु संख्या 16 है तो उसके पहले कक्ष में दो या ने पहले कुछ में दो दूसरे को मैं 8:00 हो गए तब ऑफिस के कोष में इलेक्ट्रॉन होंगे उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai ek tatv kee paramaanu sankhya 16 hai to usake paramaanu kee ke elbam koch mein upasthit ilektronon kee sankhya bataie to dekhie jaisa ki ham jaanate hain ki koee usake paramaanuon se milakar bana hota hai aur usamen maujood ilektron usake baahar kee kakshaon mein ghoomate rahate hain unaka achchha on kek partikular enarjee hotee hai to janaaje ke anusaar isamen lekin apana chakkar lagaate hain pahale jo kaksha hotee hai usamen do ilektron rahate hain usake baad doosaree kaksha mein aaj teesaree kaksha mein maiksimam achchha ilektron rah sakate hain lekin isake lie alag-alag niyam pholo the hain to jyaadaatar isamen aath ilektron rakhe jaate hain usake lie ham ko usake rools aur vah sab cheejon ko samajhane kee jaroorat hai tab ham itana deep mein na ja karake is savaal ka javaab de dena chaahoongee ki agar ek tatv kee paramaanu sankhya 16 hai to usake pahale kaksh mein do ya ne pahale kuchh mein do doosare ko main 8:00 ho gae tab ophis ke kosh mein ilektron honge ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
1:43
रासायनिक विज्ञान से प्रश्न पूछा है कि एक तत्व की परमाणु संख्या 16 है उसके परमाणु के के लेमन कोर्ट में उपस्थित इलेक्ट्रॉनों की संख्या हमें बतानी है देखिए इसमें कुछ नियम होते हैं मैं इस आशा से स्पेशल का आंसर करती हूं कि आपको नियमों के बारे में अच्छे से पता होगा कि आपका जो 16 परमाणु संख्या है तो वह आपकी सल्फर की होती है और आपकी जो के जो सेल होती है उसमें आपके टू इलेक्ट्रॉन आते हैं इससे ज्यादा नहीं आ सकते उसके बाद आप के 16 में से 2 इलेक्ट्रोंस आपकी के वाली सेल में आ चुके हैं आपके पास वोटिंग रहते हैं उन फोटो इसमें से आपके जो एक इलेक्ट्रॉन सेवक केरल में आ जाएंगे क्योंकि सेकंड सेल या फिर थर्ड सेल में केवल 8 ही लेकर आ सकते हैं उससे ज्यादा नहीं आ सकते आप आपके पास 10 इलेक्ट्रॉन फील हो चुके हैं और अब आपके पास सिर्फ लेट्रोंस बच्चे हैं और आप अपने से इलेक्ट्रोंस एंड सेल में फील कर दोगे तो इस तरीके से आप अपने 16 परमाणु संख्या वाले इलेक्ट्रॉनिक को के एल्बम कोर्ट में फील कर सकते हैं तो इनकी संख्या बतानी है तो संख्या तो आपकी सोला ही रहेगी लेकिन अभी आप बैलेंस लेक्टोंस पूछ रही है तो वह आपके सिक्स हो जाएगी क्योंकि वैलेंस इलेक्ट्रोंस वही होते हैं जो आपकी लास्ट सेल में प्रेजेंट जो इलेक्ट्रॉन होते हैं नेट बैलेंस इलेक्ट्रॉन से बोलते तो 2 प्लस 1 प्लस सिक्स आपका हो जाएगा ऑर्डर और सिक्स आपके बैलेंस इलेक्ट्रॉन हो जाएंगे धन्यवाद
Raasaayanik vigyaan se prashn poochha hai ki ek tatv kee paramaanu sankhya 16 hai usake paramaanu ke ke leman kort mein upasthit ilektronon kee sankhya hamen bataanee hai dekhie isamen kuchh niyam hote hain main is aasha se speshal ka aansar karatee hoon ki aapako niyamon ke baare mein achchhe se pata hoga ki aapaka jo 16 paramaanu sankhya hai to vah aapakee salphar kee hotee hai aur aapakee jo ke jo sel hotee hai usamen aapake too ilektron aate hain isase jyaada nahin aa sakate usake baad aap ke 16 mein se 2 ilektrons aapakee ke vaalee sel mein aa chuke hain aapake paas voting rahate hain un photo isamen se aapake jo ek ilektron sevak keral mein aa jaenge kyonki sekand sel ya phir thard sel mein keval 8 hee lekar aa sakate hain usase jyaada nahin aa sakate aap aapake paas 10 ilektron pheel ho chuke hain aur ab aapake paas sirph letrons bachche hain aur aap apane se ilektrons end sel mein pheel kar doge to is tareeke se aap apane 16 paramaanu sankhya vaale ilektronik ko ke elbam kort mein pheel kar sakate hain to inakee sankhya bataanee hai to sankhya to aapakee sola hee rahegee lekin abhee aap bailens lektons poochh rahee hai to vah aapake siks ho jaegee kyonki vailens ilektrons vahee hote hain jo aapakee laast sel mein prejent jo ilektron hote hain net bailens ilektron se bolate to 2 plas 1 plas siks aapaka ho jaega ordar aur siks aapake bailens ilektron ho jaenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एक तत्व की परमाणु संख्या 16 है तो उसके परमाणु के k.l.m. कोर्ट में उपस्थित इलेक्ट्रॉन की संख्या बताइए
URL copied to clipboard