#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?

Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:44
हेलो आज आपके सवाल है कि एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए कि मेरे हिसाब से 1 विद्यार्थी को जिम्मेदार और रिस्पांसिबल होना चाहिए क्योंकि जब तक वह कौन सी बंद नहीं होगा तब तक उसके काम को अच्छे से नहीं कर पाएगा दूसरा है कि उन्हें आलसी नहीं होना है कि केजरीवाल से होंगे तो कोई भी काम मतलब खत्म तो हमें समय पर भी नहीं और ना ही कोई भी काम खत्म हो पाएगा तो आलसी नहीं होना चाहिए एक्टिव रहना चाहिए अपने काम को समय पर खत्म करना चाहिए डेडलाइन जैसी चीजों को ध्यान में रखना चाहिए कि आई ए काम को मुझे वह उस समय पर खत्म करके ठीक है चलना चाहिए खेलकूद के सांसद खान पीन के साथ-साथ अपनी पढ़ाई पर भी मतलब ध्यान देना जो एक यह कौन से समय पर हमें किस वक्त कितना पढ़ना है कौन सा चीज में हम ज्यादा कमजोर है उस चीज को क्लियर करना है ज्यादा समय सब्जेक्ट में देना है ऐसे मतलब और पढ़ाई की दुनिया में ही नहीं घुसे रहना है साथ ही साथ यह मतलब आस-पड़ोस क्या हो रहा है क्या नहीं हो रहा है पॉलिटिक्स में क्या हो रही है सब चीजों के बारे में भी जानकारी होनी चाहिए तुझे क्या होता है कि कभी कदर हम कुछ पढ़ते रहते हैं किसी चीज के बारे में सोचते कि हम ही बनेंगे पता चलता उसमें से नई नई चीज और जब आपको उस चीज में और यह सब क्राइटेरिया एक ऐड हो जा मैं यहां यह सचिव भी आप जब कर पाएंगे तभी आपको यह चीज जॉब मिल सकता है तो बहुत सारी चीज आपको पता ही नहीं होगा कि 3 तारीख को एग्जाम हो रहा है आपको एक टायर के बारे में बताएं 22 टायर कब ऐड हो आपको पता ही नहीं आप उसके लिए पर ही नहीं हो पाएंगे तो हर एक चीज में एक्टिव रहना चाहिए एक स्टूडेंट को अपने काम को समय पर करना चाहिए अपने सेहत का ध्यान रखना चाहिए डेडलाइन को हमेशा ध्यान में रखना चाहिए मेरी सबसे एक विद्यार्थी का जीवन किस तरह होना चाहिए
Helo aaj aapake savaal hai ki ek vidyaarthee ka jeevan kaisa hona chaahie ki mere hisaab se 1 vidyaarthee ko jimmedaar aur rispaansibal hona chaahie kyonki jab tak vah kaun see band nahin hoga tab tak usake kaam ko achchhe se nahin kar paega doosara hai ki unhen aalasee nahin hona hai ki kejareevaal se honge to koee bhee kaam matalab khatm to hamen samay par bhee nahin aur na hee koee bhee kaam khatm ho paega to aalasee nahin hona chaahie ektiv rahana chaahie apane kaam ko samay par khatm karana chaahie dedalain jaisee cheejon ko dhyaan mein rakhana chaahie ki aaee e kaam ko mujhe vah us samay par khatm karake theek hai chalana chaahie khelakood ke saansad khaan peen ke saath-saath apanee padhaee par bhee matalab dhyaan dena jo ek yah kaun se samay par hamen kis vakt kitana padhana hai kaun sa cheej mein ham jyaada kamajor hai us cheej ko kliyar karana hai jyaada samay sabjekt mein dena hai aise matalab aur padhaee kee duniya mein hee nahin ghuse rahana hai saath hee saath yah matalab aas-pados kya ho raha hai kya nahin ho raha hai politiks mein kya ho rahee hai sab cheejon ke baare mein bhee jaanakaaree honee chaahie tujhe kya hota hai ki kabhee kadar ham kuchh padhate rahate hain kisee cheej ke baare mein sochate ki ham hee banenge pata chalata usamen se naee naee cheej aur jab aapako us cheej mein aur yah sab kraiteriya ek aid ho ja main yahaan yah sachiv bhee aap jab kar paenge tabhee aapako yah cheej job mil sakata hai to bahut saaree cheej aapako pata hee nahin hoga ki 3 taareekh ko egjaam ho raha hai aapako ek taayar ke baare mein bataen 22 taayar kab aid ho aapako pata hee nahin aap usake lie par hee nahin ho paenge to har ek cheej mein ektiv rahana chaahie ek stoodent ko apane kaam ko samay par karana chaahie apane sehat ka dhyaan rakhana chaahie dedalain ko hamesha dhyaan mein rakhana chaahie meree sabase ek vidyaarthee ka jeevan kis tarah hona chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
2:35
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकन में स्वागत है चंदन कुमार भारती आपका प्रश्न है एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए एक विद्यार्थी का जीवन एकदम कठिन और परिश्रम फील होना चाहिए विद्यार्थी का मतलब होता है कि वह अनुशासन में रहें अनुशासन की नियम के पीछे चल वस्तु प्रकृति में सब कुछ नियम से होता है सूरज और चांद नियम से उगते हैं इसी तरह व्यस्त भी होते हैं पेट में पत्ते समय पर चढ़ते हैं और आते आवा नियम से चलती रहती है समय से आती जाती हैं जब ऐसा नहीं होता तब तो भाई मर जाती इसी तरह छात्र को विद्यार्थी को अनुशासन में रहना चाहता है रहना चाहिए क्योंकि अनुशासन ही देश को महान बनाता है आज भारत के जन जीवन के प्रत्येक क्षेत्र में अनुशासनहीनता दृष्ट कोचर हो रही है अधिकारी अपना काम ठीक से नहीं करते हैं जनसेवा का कम मेवा पर अधिक ध्यान देते हैं विद्यार्थी की रूचि पढ़ाई की ओर नहीं है कभी ऐसा विश्वविद्यालय में कभी दूसरी विश्वविद्यालय की परीक्षा केंद्र में कभी दूसरी परीक्षा केंद्र में एक विद्यालय महाविद्यालय में कभी दूसरे विद्यालय तथा महाविद्यालय में हड़ताल मारपीट पर चर्चा नकल करते रहते हैं यह विद्यार्थी की प्रभाव नहीं विद्यार्थी को यह सब नहीं करना चाहिए उनका तो विद्यार्थियों में अनुशासन हीनता दूर करने के लिए जरूरत है कि मां-बाप उनके समस्त आदर्श प्रस्तुत करें राजनेताओं ने अपना हथियार ना बने और शिक्षक पूरी निष्ठा से उन्हें शिक्षा दें विद्यार्थी जीवन में मनुष्य हीरा होता है विद्यार्थी जीवन में मनुष्य हीरा की तरह होता है यदि यह अनुशासन के सांचे में ढाला जा तू यह चमक उठे अनुशासन से माता समय से अपनी संपत्ति है जो उन्नति का मार्ग प्रशस्त करता है वह अनुशासित विद्यार्थी ही देश को भ्रष्टाचार और गरीबी की दलदल से निकाला जा सकता है इसीलिए बोला जाता है कि जो छात्र होता इसका जीवन बहुत कठिन होता है एनी बहुत परेशानी में होता है इसी के साथ अपनी बॉडी को विराम देता
Helo gud morning aapaka brokan mein svaagat hai chandan kumaar bhaaratee aapaka prashn hai ek vidyaarthee ka jeevan kaisa hona chaahie ek vidyaarthee ka jeevan ekadam kathin aur parishram pheel hona chaahie vidyaarthee ka matalab hota hai ki vah anushaasan mein rahen anushaasan kee niyam ke peechhe chal vastu prakrti mein sab kuchh niyam se hota hai sooraj aur chaand niyam se ugate hain isee tarah vyast bhee hote hain pet mein patte samay par chadhate hain aur aate aava niyam se chalatee rahatee hai samay se aatee jaatee hain jab aisa nahin hota tab to bhaee mar jaatee isee tarah chhaatr ko vidyaarthee ko anushaasan mein rahana chaahata hai rahana chaahie kyonki anushaasan hee desh ko mahaan banaata hai aaj bhaarat ke jan jeevan ke pratyek kshetr mein anushaasanaheenata drsht kochar ho rahee hai adhikaaree apana kaam theek se nahin karate hain janaseva ka kam meva par adhik dhyaan dete hain vidyaarthee kee roochi padhaee kee or nahin hai kabhee aisa vishvavidyaalay mein kabhee doosaree vishvavidyaalay kee pareeksha kendr mein kabhee doosaree pareeksha kendr mein ek vidyaalay mahaavidyaalay mein kabhee doosare vidyaalay tatha mahaavidyaalay mein hadataal maarapeet par charcha nakal karate rahate hain yah vidyaarthee kee prabhaav nahin vidyaarthee ko yah sab nahin karana chaahie unaka to vidyaarthiyon mein anushaasan heenata door karane ke lie jaroorat hai ki maan-baap unake samast aadarsh prastut karen raajanetaon ne apana hathiyaar na bane aur shikshak pooree nishtha se unhen shiksha den vidyaarthee jeevan mein manushy heera hota hai vidyaarthee jeevan mein manushy heera kee tarah hota hai yadi yah anushaasan ke saanche mein dhaala ja too yah chamak uthe anushaasan se maata samay se apanee sampatti hai jo unnati ka maarg prashast karata hai vah anushaasit vidyaarthee hee desh ko bhrashtaachaar aur gareebee kee daladal se nikaala ja sakata hai iseelie bola jaata hai ki jo chhaatr hota isaka jeevan bahut kathin hota hai enee bahut pareshaanee mein hota hai isee ke saath apanee bodee ko viraam deta

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:26
अबे साले के विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए तो एक विद्यार्थी का एक विद्यार्थी को अपने जीवन में दिन अपनी दिनचर्या में व्यवहार और अपनी कार्यशैली के लिए मन मस्ती को न्यूनतम एक्शन फुल रखना चाहिए विचलित नहीं होना चाहिए दूसरी विश्वास था में चयन पर इस तरह के चंचल मछली की तरह दृष्टि जमाए रखनी चाहिए एनिमल
Abe saale ke vidyaarthee ka jeevan kaisa hona chaahie to ek vidyaarthee ka ek vidyaarthee ko apane jeevan mein din apanee dinacharya mein vyavahaar aur apanee kaaryashailee ke lie man mastee ko nyoonatam ekshan phul rakhana chaahie vichalit nahin hona chaahie doosaree vishvaas tha mein chayan par is tarah ke chanchal machhalee kee tarah drshti jamae rakhanee chaahie enimal

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:18
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए थी कि बात करना चाहते हैं तो मैं आपको सुझाव दूंगा निश्चित तौर पर विद्यार्थी का जीवन बड़ा ही महत्वपूर्ण होता है जो कि निश्चित तौर पर इसको अपने कैरियर की सारी चीजों को ध्यान में रखना होता है और निश्चित अपने कैरियर के समय कि वह भारतीय भूल जाइए कि विद्यार्थी के पांच लक्षण की होनी चाहिए लेकिन मैं आज के विद्यार्थियों के घर में बात करता हूं मैं चित्तौड़ पर आज का विद्यार्थी की जो जीवन शैली है उसमें थोड़ा सा पर नंबर वन उसकी दिनचर्या निर्धारित होने यानी सुबह-शाम उसको उठने का अपना समय निर्धारित होना चाहिए दूसरा दिन विद्यार्थी अपने जीवन में कम से कम आधे घंटे एक्सरसाइज योगा मेडिटेशन जरूर करना चाहिए इसके बच्चे को विद्यार्थी को अपने खान-पान को बड़ा संतुलित ढंग से रखना पड़ेगा वैसे तौर पर उसका खान-पान जितना बेहतर होगा उतना ही अच्छा उसके स्वास्थ्य के लिए होगा अब हंसता है कि विद्यार्थी को पढ़ने के लिए किस तरह से निश्चित तौर पर ऐसे विद्यार्थियों को अपने समय सारणी के अनुसार जो भी उनको मिल रहा है चाहे वह स्कूल के हैं कॉलेज के हैं यूनिवर्सिटी है या कब डेट इन एग्जामिनेशन उसके तक उनको तत्पर रहना पड़ेगा यह तत्परता बहुत जरूरी है अपने सेलबस का ने कैरियर के प्रति उनकी जिम्मेदारी होनी चाहिए और जब यह सारी चीजें रहेगी तो निश्चित तौर पर वह बहुत बेहतर परिणाम लाएगा तो कहते हैं कि काक चेष्टा बको ध्यानं श्वान निद्रा तथैव च त्यागी विद्यार्थी पंच लक्षणम् आप उसकी जरूरत नहीं है विद्यार्थी अगर घर से दूर रहता हॉस्टल में रहता है कहीं पर विद निश्चित तौर पर अपनी पढ़ाई का ध्यान रखें और बेहतर करें तो ज्यादा अच्छा है ऐसी बात नहीं है क्योंकि वह कह रही है पॉजिटिव इसके लिए होती है जहां पर उसको जरूरत होती है अपने कैरियर के बारे में सोचना समझना जानना है और विद्यार्थियों का जुनून और वह सारी चीजें हैं तो मैं आपको बता दूं इससे बेहतर कुछ नहीं हो सकता तो विद्यार्थियों के अंदर एक तो आत्मविश्वास की कमी नहीं होनी चाहिए उनके अंदर पक्के इरादे होन के अंदर दृढ़ निश्चय है और निश्चित तौर पर कुछ करने की क्षमता और अपने कैरियर के प्रति को जागरुक हो और उस कैरियर को लेकर के हमेशा तत्पर रहें और निश्चित तौर पर ऐसे विद्यार्थी अगर रहेंगे तो वह अपने जीवन में सफल होते हैं ऐसे विद्यार्थियों को असफल होने का सबसे अधिक प्रश्न 4 से होता है तो निश्चित तौर पर ऐसे विद्यार्थी जीवन का जीवन चुनौतीपूर्ण तो होता है लेकिन इस चुनौतियों का अगर वह सही सामना कर लेता है तो निश्चित तौर पर बेहतर और अच्छा होगा उसके लिए
Ek vidyaarthee ka jeevan kaisa hona chaahie thee ki baat karana chaahate hain to main aapako sujhaav doonga nishchit taur par vidyaarthee ka jeevan bada hee mahatvapoorn hota hai jo ki nishchit taur par isako apane kairiyar kee saaree cheejon ko dhyaan mein rakhana hota hai aur nishchit apane kairiyar ke samay ki vah bhaarateey bhool jaie ki vidyaarthee ke paanch lakshan kee honee chaahie lekin main aaj ke vidyaarthiyon ke ghar mein baat karata hoon main chittaud par aaj ka vidyaarthee kee jo jeevan shailee hai usamen thoda sa par nambar van usakee dinacharya nirdhaarit hone yaanee subah-shaam usako uthane ka apana samay nirdhaarit hona chaahie doosara din vidyaarthee apane jeevan mein kam se kam aadhe ghante eksarasaij yoga mediteshan jaroor karana chaahie isake bachche ko vidyaarthee ko apane khaan-paan ko bada santulit dhang se rakhana padega vaise taur par usaka khaan-paan jitana behatar hoga utana hee achchha usake svaasthy ke lie hoga ab hansata hai ki vidyaarthee ko padhane ke lie kis tarah se nishchit taur par aise vidyaarthiyon ko apane samay saaranee ke anusaar jo bhee unako mil raha hai chaahe vah skool ke hain kolej ke hain yoonivarsitee hai ya kab det in egjaamineshan usake tak unako tatpar rahana padega yah tatparata bahut jarooree hai apane selabas ka ne kairiyar ke prati unakee jimmedaaree honee chaahie aur jab yah saaree cheejen rahegee to nishchit taur par vah bahut behatar parinaam laega to kahate hain ki kaak cheshta bako dhyaanan shvaan nidra tathaiv ch tyaagee vidyaarthee panch lakshanam aap usakee jaroorat nahin hai vidyaarthee agar ghar se door rahata hostal mein rahata hai kaheen par vid nishchit taur par apanee padhaee ka dhyaan rakhen aur behatar karen to jyaada achchha hai aisee baat nahin hai kyonki vah kah rahee hai pojitiv isake lie hotee hai jahaan par usako jaroorat hotee hai apane kairiyar ke baare mein sochana samajhana jaanana hai aur vidyaarthiyon ka junoon aur vah saaree cheejen hain to main aapako bata doon isase behatar kuchh nahin ho sakata to vidyaarthiyon ke andar ek to aatmavishvaas kee kamee nahin honee chaahie unake andar pakke iraade hon ke andar drdh nishchay hai aur nishchit taur par kuchh karane kee kshamata aur apane kairiyar ke prati ko jaagaruk ho aur us kairiyar ko lekar ke hamesha tatpar rahen aur nishchit taur par aise vidyaarthee agar rahenge to vah apane jeevan mein saphal hote hain aise vidyaarthiyon ko asaphal hone ka sabase adhik prashn 4 se hota hai to nishchit taur par aise vidyaarthee jeevan ka jeevan chunauteepoorn to hota hai lekin is chunautiyon ka agar vah sahee saamana kar leta hai to nishchit taur par behatar aur achchha hoga usake lie

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:59
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए तो विद्यार्थी शब्द का अर्थ है विद्या पानी के लिए उत्सुक है वह व्यक्ति और वैसे तो इंसान जो है वह मरते दम तक विद्यार्थी होता है कुछ न कुछ सीखता है लेकिन जो संस्था तमक विद्यार्थी होता है उसका जीवन जो है वह एक निश्चित रूप से विशिष्ट तरह का होना चाहिए क्योंकि एक सिस्टर जो है वह हमें हमें ढोलक हो जाना यह जीवन जीने के लिए बाद में बहुत अच्छी बात होती है और यह हम विद्यार्थी जीवन में शिक्षक ते हैं व्यस्त जीवन में हम विद्या के ऊपर हमारा कंसंट्रेट कंसंट्रेशन करना चाहिए जो भी हमें डाउट्स होते हैं वह हमारे शिक्षकों या प्राध्यापक या अन्य हमारे आजू-बाजू में कुछ नॉलेज के प्रश्न होते हैं उसे लेना चाहिए समझ लेना चाहिए क्लियर करके लेना चाहिए हमें ज्यादा से ज्यादा जल्दी सोना और ज्यादा से ज्यादा जल्दी उठना इसकी आदत हमें विद्यार्थी जीवन में डालनी चाहिए और सुबह जल्दी उठकर हमें एक्सरसाइज दिया गया वह भी जरूरत के अनुसार उम्र के अनुसार करने की आदत डालनी चाहिए हमें कुछ घंटे घंटे जो है वह हमारे रोज के स्टडी के लिए देनी चाहिए और हर रोज स्टडी करना चाहिए थोड़ा थोड़ा हर रोज थोड़ी किया जाता है तो एकदम जो होते हैं वह एग्जाम तक अच्छे तरीके से चली हो जाता है कुछ विद्यार्थी ऐसा करते नहीं है तो एग्जाम जाते हैं और उनको कोई याद नहीं आता है और उनको कम मार्क्स मिलते हैं और कहीं पर भी कोशिश में ज्वाइन करनी हुई मार्च की जरूरत होती है और मार्च के 1 मार्च में ही है नॉलेज है वह वाली जो है वह में आत्मसात करना चाहिए उसी से हमारा जीवन किस तरीके का आगे जाकर बनेगा यह बात तय हो जाती इसलिए विद्यार्थी को नॉलेज जो भी पाठ्यक्रम में है वह सब ग्रहणी करना चाहिए उसे कुछ डाउट नहीं छोड़ना चाहिए कुछ कविताएं नहीं छोड़नी चाहिए इसके लिए पूरा समय भी होता है फैमिली की याद में जो जिम्मेदारी होती है वह विद्यार्थी के ऊपर नहीं रहती है मां बाप के ऊपर रहती है तो उसके बारे में भी डर से नहीं सोचना चाहिए लेकिन इस बात का भी ध्यान रखना चाहिए अगर हमारे माता-पिता हमारे लिए सपने देख रहे हैं आप हमारे लिए बहुत ज्यादा शर्म करने लगे हैं उनको भी मदद करना हमें सीखना चाहिए पढ़ने का जो जिसे रीडिंग हैबिट कहते हैं अभी कहते हैं पढ़ोगे तो बच्चों के जो ज्यादा पढ़ते हैं वह बड़े विद्वान हो जाते हैं या उनके क्षेत्र में वह प्रॉपर हो जाते हैं इसलिए हमेशा पुस्तकों के सहवास में भी रहना चाहिए पुस्तक से ज्यादा ग्रंथ के ज्यादा अच्छा कोई मित्र नहीं होता है ऐसा बताया जाता है और यह बात सही है हमें पढ़ने की आदत सिलेबस का पोषण होता है उसके साथ साथ अवंत्र पढ़ने की आदत चाहिए और किसी ने किसी एक ख्वाब जैसे बच्चों को पोस्ट टिकट संग्रह करने के बाद भी होती है और ऐसे अभिश्रुति कोई भी हो लेकिन हां भी और जरूर रखना चाहिए और भाभी जी से कह दो उसे कहते हैं जो उसमें कोई सिर्फ उसको आनंद मिलता है बाकी चीजें उसको मिलने की कोई अपेक्षा नहीं रहती है तो कम से कम एक हाथ भी विद्यार्थी ने अपने हर रोज की जिंदगी में रखनी चाहिए और उसके लिए कुछ समझ लेना चाहिए हमारे गुरुओं का और माता-पिता का आदर सम्मान करना चाहिए उन पर विश्वास रखना चाहिए ऐसी बातें जो मेरे मन में आने की कोशिश करो
Ek vidyaarthee ka jeevan kaisa hona chaahie to vidyaarthee shabd ka arth hai vidya paanee ke lie utsuk hai vah vyakti aur vaise to insaan jo hai vah marate dam tak vidyaarthee hota hai kuchh na kuchh seekhata hai lekin jo sanstha tamak vidyaarthee hota hai usaka jeevan jo hai vah ek nishchit roop se vishisht tarah ka hona chaahie kyonki ek sistar jo hai vah hamen hamen dholak ho jaana yah jeevan jeene ke lie baad mein bahut achchhee baat hotee hai aur yah ham vidyaarthee jeevan mein shikshak te hain vyast jeevan mein ham vidya ke oopar hamaara kansantret kansantreshan karana chaahie jo bhee hamen dauts hote hain vah hamaare shikshakon ya praadhyaapak ya any hamaare aajoo-baajoo mein kuchh nolej ke prashn hote hain use lena chaahie samajh lena chaahie kliyar karake lena chaahie hamen jyaada se jyaada jaldee sona aur jyaada se jyaada jaldee uthana isakee aadat hamen vidyaarthee jeevan mein daalanee chaahie aur subah jaldee uthakar hamen eksarasaij diya gaya vah bhee jaroorat ke anusaar umr ke anusaar karane kee aadat daalanee chaahie hamen kuchh ghante ghante jo hai vah hamaare roj ke stadee ke lie denee chaahie aur har roj stadee karana chaahie thoda thoda har roj thodee kiya jaata hai to ekadam jo hote hain vah egjaam tak achchhe tareeke se chalee ho jaata hai kuchh vidyaarthee aisa karate nahin hai to egjaam jaate hain aur unako koee yaad nahin aata hai aur unako kam maarks milate hain aur kaheen par bhee koshish mein jvain karanee huee maarch kee jaroorat hotee hai aur maarch ke 1 maarch mein hee hai nolej hai vah vaalee jo hai vah mein aatmasaat karana chaahie usee se hamaara jeevan kis tareeke ka aage jaakar banega yah baat tay ho jaatee isalie vidyaarthee ko nolej jo bhee paathyakram mein hai vah sab grahanee karana chaahie use kuchh daut nahin chhodana chaahie kuchh kavitaen nahin chhodanee chaahie isake lie poora samay bhee hota hai phaimilee kee yaad mein jo jimmedaaree hotee hai vah vidyaarthee ke oopar nahin rahatee hai maan baap ke oopar rahatee hai to usake baare mein bhee dar se nahin sochana chaahie lekin is baat ka bhee dhyaan rakhana chaahie agar hamaare maata-pita hamaare lie sapane dekh rahe hain aap hamaare lie bahut jyaada sharm karane lage hain unako bhee madad karana hamen seekhana chaahie padhane ka jo jise reeding haibit kahate hain abhee kahate hain padhoge to bachchon ke jo jyaada padhate hain vah bade vidvaan ho jaate hain ya unake kshetr mein vah propar ho jaate hain isalie hamesha pustakon ke sahavaas mein bhee rahana chaahie pustak se jyaada granth ke jyaada achchha koee mitr nahin hota hai aisa bataaya jaata hai aur yah baat sahee hai hamen padhane kee aadat silebas ka poshan hota hai usake saath saath avantr padhane kee aadat chaahie aur kisee ne kisee ek khvaab jaise bachchon ko post tikat sangrah karane ke baad bhee hotee hai aur aise abhishruti koee bhee ho lekin haan bhee aur jaroor rakhana chaahie aur bhaabhee jee se kah do use kahate hain jo usamen koee sirph usako aanand milata hai baakee cheejen usako milane kee koee apeksha nahin rahatee hai to kam se kam ek haath bhee vidyaarthee ne apane har roj kee jindagee mein rakhanee chaahie aur usake lie kuchh samajh lena chaahie hamaare guruon ka aur maata-pita ka aadar sammaan karana chaahie un par vishvaas rakhana chaahie aisee baaten jo mere man mein aane kee koshish karo

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:29
एक विद्यार्थी पंच लक्षणम् एक के है यह तो साला उत्तर है विद्यार्थी को हमेशा हेल्प निद्रा रखना चाहिए स्वामी की तरह उसको हमेशा जागृत रहना चाहिए भक्तों के द्वारा और हो तो हमेशा गृह त्याग करना चाहिए कोई सफलता पाने के लिए और अल्कोहल पूजन करने की जरूरत है और उसको व्यसन और जो काम ना मनोभावे सब चीजों से दूर रहना चाहिए उसका विद्या में ध्यान लगाना चाहिए धन्यवाद
Ek vidyaarthee panch lakshanam ek ke hai yah to saala uttar hai vidyaarthee ko hamesha help nidra rakhana chaahie svaamee kee tarah usako hamesha jaagrt rahana chaahie bhakton ke dvaara aur ho to hamesha grh tyaag karana chaahie koee saphalata paane ke lie aur alkohal poojan karane kee jaroorat hai aur usako vyasan aur jo kaam na manobhaave sab cheejon se door rahana chaahie usaka vidya mein dhyaan lagaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:41
नमस्कार जैसा की आप पोस्ट अनेक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए जो एक विद्यार्थी का जीवन में बहुत साधारण होना कैसा ना को बताने का एक विद्यार्थी का जैसे मैंने की कहा कि एक सरल जीवन सरल जीवन जीने का मतलब है उसको दुनियादारी की बातों से कोई लेना-देना नहीं होना चाहिए उसे अपनी पढ़ाई पर ध्यान देना चाहिए साधारण वह अपने जो उसकी दिन की प्रक्रिया उसका चाल चलन उस आधार पर खैरियत हैं अनुभव होना चाहिए ने विद्यार्थी कोई भी नहीं करता कि वह इस तरीके की कपड़े कपड़े के लोहिया बातचीत के लोग या कुछ मूवीस वगैरा के लोग इस तरीके की देखते हैं हम बोलते हैं तो पहनते हैं कि उन्हें लगता नहीं कि एंड स्टूडेंट स्टूडेंट लाइफ में अपना जीवन व्यतीत कर रहे हैं भूत आ जाए तो आज हर स्टूडेंट जानते कि ने 2 साल तक के बच्चों की बात सुन तो हर स्टूडेंट देख कोई भी नशे का शिकार हो रहा है नशा कोई भी हो सकता है नशा प्यार का हो शराब का हो या कोई भी धातु का भी सहारा नशे में चूर है करना चाहिए और एक विद्यार्थी का गोल होना चाहिए किसको पढ़ाई में कुछ करना है अपनी फैमिली के लिए अपने स्कूल के लिए ही उनकी गोल सेट होने चाहिए तुझे एक विद्यार्थी का जीवन है जो एक अच्छे तरीके से बीता जा सकता है और बताया जा सकता है माई से जस्ट धन्यवाद
Namaskaar jaisa kee aap post anek vidyaarthee ka jeevan kaisa hona chaahie jo ek vidyaarthee ka jeevan mein bahut saadhaaran hona kaisa na ko bataane ka ek vidyaarthee ka jaise mainne kee kaha ki ek saral jeevan saral jeevan jeene ka matalab hai usako duniyaadaaree kee baaton se koee lena-dena nahin hona chaahie use apanee padhaee par dhyaan dena chaahie saadhaaran vah apane jo usakee din kee prakriya usaka chaal chalan us aadhaar par khairiyat hain anubhav hona chaahie ne vidyaarthee koee bhee nahin karata ki vah is tareeke kee kapade kapade ke lohiya baatacheet ke log ya kuchh moovees vagaira ke log is tareeke kee dekhate hain ham bolate hain to pahanate hain ki unhen lagata nahin ki end stoodent stoodent laiph mein apana jeevan vyateet kar rahe hain bhoot aa jae to aaj har stoodent jaanate ki ne 2 saal tak ke bachchon kee baat sun to har stoodent dekh koee bhee nashe ka shikaar ho raha hai nasha koee bhee ho sakata hai nasha pyaar ka ho sharaab ka ho ya koee bhee dhaatu ka bhee sahaara nashe mein choor hai karana chaahie aur ek vidyaarthee ka gol hona chaahie kisako padhaee mein kuchh karana hai apanee phaimilee ke lie apane skool ke lie hee unakee gol set hone chaahie tujhe ek vidyaarthee ka jeevan hai jo ek achchhe tareeke se beeta ja sakata hai aur bataaya ja sakata hai maee se jast dhanyavaad

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Naman Singh Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naman जी का जवाब
Student & Social worker
1:18
मुस्कान जैसा कि प्रश्न है कि एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए एक विद्यार्थी का जीवन सरल सहज और कुछ ग्रहण करने वाला होना चाहिए ज्ञान होना चाहिए उसे जहां से भी किसी भी प्रकार की चीज़ सीखने को मिले वह सीखने वाला होना चाहिए ना की जानकारी होना चाहिए कि कोई लंबा व्यक्ति को हमसे छोटा आदमी हमें कौन दिखा रहा है कोई हमारे अमीरी और दूसरा कोई गरीब है में कुछ खाना है तो हम उसे नाशिक है यह विद्यार्थी के ऊपर लागू नहीं होता विद्यार्थियों को गरीब हो चाहे अमीर व है सीखने वाला होता है वह किसी से भी सीखें तू बैठ जाती है मां सरल स्वभाव वाला होता है मूल स्वभाव वाला विनम्र स्वभाव वाला पाई जाती है और उनकी हूं चीजों को अपने जीवन में उतारे और उसे अपने व्यवहार और अपनी शिक्षा अपने ज्ञान से दूसरों का भला करें वही विद्यार्थी हैं जो एक विद्यार्थी का जीवन संभव मदद करने वाला संस्कारी और सीखने वाला होना चाहिए धन्यवाद
Muskaan jaisa ki prashn hai ki ek vidyaarthee ka jeevan kaisa hona chaahie ek vidyaarthee ka jeevan saral sahaj aur kuchh grahan karane vaala hona chaahie gyaan hona chaahie use jahaan se bhee kisee bhee prakaar kee cheez seekhane ko mile vah seekhane vaala hona chaahie na kee jaanakaaree hona chaahie ki koee lamba vyakti ko hamase chhota aadamee hamen kaun dikha raha hai koee hamaare ameeree aur doosara koee gareeb hai mein kuchh khaana hai to ham use naashik hai yah vidyaarthee ke oopar laagoo nahin hota vidyaarthiyon ko gareeb ho chaahe ameer va hai seekhane vaala hota hai vah kisee se bhee seekhen too baith jaatee hai maan saral svabhaav vaala hota hai mool svabhaav vaala vinamr svabhaav vaala paee jaatee hai aur unakee hoon cheejon ko apane jeevan mein utaare aur use apane vyavahaar aur apanee shiksha apane gyaan se doosaron ka bhala karen vahee vidyaarthee hain jo ek vidyaarthee ka jeevan sambhav madad karane vaala sanskaaree aur seekhane vaala hona chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:11
विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए यह मैं आपको बताता हूं कि विद्यार्थी को सदा एकाग्रता प्राप्त करनी चाहिए तथा विद्यार्थी को अपने दिनचर्या में अच्छा नियम पालन करना चाहिए अच्छा कार्य करना चाहिए अच्छा व्यवहार करना चाहिए अपने मन मस्तिष्क को संतुलित बनाए रखना चाहिए और किसी से बात करते हो सोच समझ कर बात करना चाहिए सवाल करें तो ही जवाब देना चाहिए धन्यवाद ज्यादा फालतू ना बोल नहीं बोलना चाहिए था कभी किसी बातों में आकर विचलित नहीं होना चाहिए लेकिन एक विद्यार्थी के जीवन में एक टारगेट या लक्ष्य को लेकर चलेगा तो वह कभी असफलता को प्राप्त नहीं होगा क्योंकि विद्यार्थी का काम है पढ़ लिख कर आगे बढ़ना है माता पिता की सेवा करना अपने कर्म करते रहना तथा अधिक से अधिक ज्ञान अर्जित करना या प्राप्त करना
Vidyaarthee ka jeevan kaisa hona chaahie yah main aapako bataata hoon ki vidyaarthee ko sada ekaagrata praapt karanee chaahie tatha vidyaarthee ko apane dinacharya mein achchha niyam paalan karana chaahie achchha kaary karana chaahie achchha vyavahaar karana chaahie apane man mastishk ko santulit banae rakhana chaahie aur kisee se baat karate ho soch samajh kar baat karana chaahie savaal karen to hee javaab dena chaahie dhanyavaad jyaada phaalatoo na bol nahin bolana chaahie tha kabhee kisee baaton mein aakar vichalit nahin hona chaahie lekin ek vidyaarthee ke jeevan mein ek taaraget ya lakshy ko lekar chalega to vah kabhee asaphalata ko praapt nahin hoga kyonki vidyaarthee ka kaam hai padh likh kar aage badhana hai maata pita kee seva karana apane karm karate rahana tatha adhik se adhik gyaan arjit karana ya praapt karana

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:02
उसने कई विद्यार्थी का जीवन कैसा ना चाहिए तो विद्यार्थी का जीवन में सबसे बड़ी चीज होती है उसका लक्ष्य होता है यदि उसके जीवन में कोई लक्ष्य नहीं है तो फिर वो एक विद्यार्थी का जीवन नहीं है अपने लक्ष्य को पहले बनाई है उस लक्ष्य को छोटे-छोटे बच्चों में थोड़ी है छोटे छोटे लक्ष्य को जब प्राप्त करेंगे तो बड़े लक्ष्य को प्राप्त करेंगे भैया ठीक है जीवन एक सहमति जीवन है उसको पता होना चाहिए कि अपने जिंदगी में किस काम को करे तो उसके लक्ष्य को प्राप्त करने में सहायक होगा कौन सी चीजों का ना करें जिससे उसके लक्ष्य को भटका आएगी इसलिए विद्यार्थी के जीवन के लिए बहुत ही आवश्यक है को अपने जिंदगी में डिसिप्लिन बनाए रखें अपने आत्मज्ञान को बढ़ाएं साजन सामाजिकता को समझे अपने लक्ष्य को समझें और कैरियर से बड़ा कुछ नहीं है तो बीजेपी को अपने कैरियर को पाने के लिए जितनी मदद करनी हो करना चाहिए क्योंकि उसे कैरियर उसके सफर जिंदगी का सूत्र
Usane kaee vidyaarthee ka jeevan kaisa na chaahie to vidyaarthee ka jeevan mein sabase badee cheej hotee hai usaka lakshy hota hai yadi usake jeevan mein koee lakshy nahin hai to phir vo ek vidyaarthee ka jeevan nahin hai apane lakshy ko pahale banaee hai us lakshy ko chhote-chhote bachchon mein thodee hai chhote chhote lakshy ko jab praapt karenge to bade lakshy ko praapt karenge bhaiya theek hai jeevan ek sahamati jeevan hai usako pata hona chaahie ki apane jindagee mein kis kaam ko kare to usake lakshy ko praapt karane mein sahaayak hoga kaun see cheejon ka na karen jisase usake lakshy ko bhataka aaegee isalie vidyaarthee ke jeevan ke lie bahut hee aavashyak hai ko apane jindagee mein disiplin banae rakhen apane aatmagyaan ko badhaen saajan saamaajikata ko samajhe apane lakshy ko samajhen aur kairiyar se bada kuchh nahin hai to beejepee ko apane kairiyar ko paane ke lie jitanee madad karanee ho karana chaahie kyonki use kairiyar usake saphar jindagee ka sootr

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:31
कुछ नहीं गुजराती का जीवन कैसा होना चाहिए तो देखिए अगर सीधे सरल शब्दों में कहा जाता है कि विद्यार्थी का जीवन एक बहुत ही अनुशासन से भरा होना चाहिए समय से उठना समय पर खाना समय पर पढ़ाई करना समझदारी काम करना और विद्यार्थियों को जो है उसे कुत्ते के समान होना चाहिए कि अगर थोड़ा सा भी हमें लगता है कि कोई और उठा रहा है उठना है तो वह कुत्ते के समान तुरंत ही खुल जाना चाहिए तो विद्यार्थी कि नहीं होना चाहिए विद्यार्थी का जीवन जो है उसमें पूरी तरीके से अनुशासन ही होना चाहिए धन्यवाद