#undefined

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:30
वैक्सीन को देश के पहले स्वदेशी टीके के तौर पर मंजूरी मिलने के बाद इसकी निर्माता कंपनी भारत बायोटेक नाक से दी जाने वाली वैक्सीन पर काम कर रही है जैसे की प्रार्थना में है मैगजीन ने जानवरों पर किए गए टेस्ट में सकारात्मक परिणाम भी दिए हैं और जनवरी के अंत तक टिके के तीसरे चरण यानी मानव परीक्षण का ट्रायल किया जाएगा सब कुछ जल्दी ठीक ठाक रहा तो यह व्यक्ति ने इस साल अगस्त से सितंबर तक उपयोग के लिए तैयार हो सकती है भारत मेट्रो के चेयरमैन और एमडी डॉक्टर कृष्णा एलाने एंड रॉयल कोविड-19 वैक्सीन पर काम किए जाने की पुष्टि भी की है और डॉक्टर एला ने बताया है कि यह वैक्सीन बाकी वैक्सीन की तरह दर्दनाक नहीं होगी इसमें सिर्फ सिंगल खुराक ही जरूरत होगी और इसे लाना ले जाना और देखरेख भी आसान होगा इस वैक्सीन की जय शरीर के वायरस से मजबूत और स्थाई इम्यूनिटी मिलेगा डॉक्टर ने बताया है कि आपको बस एक बूंद नाक के छेद में और दूसरी मुन्ना के दूसरे क्षेत्र में डालने की जरूरत होगी और बस टीकाकरण हो गया हम भी स्थिति में 20 खुराक रख सकते हैं कंपनी इस पर भी विचार कर रही है कि क्या शीशे में ड्राइवर का इस्तेमाल किया जा सकता है या नहीं भारत बायोटेक फिलहाल दो इंट्राजोनल टिको पर काम कर रहा है इनमें से एक है वाशिंगटन यूनिवर्सिटी ऑफ मेडिसिन के सेंट लुइस बायतु में और दूसरा अमेरिका स्थित वैक्सिंग निर्माता स्लोगन और बेरियो गिफ्ट वैक्सीन मेडिसिन यूनिवर्सिटी के साथ काम कर रही है डायना ने बताया कि भारत में ठोकने वाले सिंगल स्टोन आजम भगत सिंह के साथ 50 करोड़ लोगों का टीकाकरण करने के लिए पर्याप्त उत्पादन करने की रणनीति बना ली है यह लकी कई मौके पर सर्वाधिक स्वर्ग और स्टाफ राजन और वैक्सीन को गेम चेंजर का हक है ऐसा इसलिए भी क्योंकि या वायरस करो ना आम तौर पर नाक के जरिए ही शरीर में प्रवेश करता है तो यह खबर जरूर है कि भारत में ढोकला रहा है इसमें नाक से दी जाने वाली मैगजीन सभी को मिलेगा और यह सिंगल खुराक ही काफी कोरोनावायरस से लड़ने के लिए होगा
Vaikseen ko desh ke pahale svadeshee teeke ke taur par manjooree milane ke baad isakee nirmaata kampanee bhaarat baayotek naak se dee jaane vaalee vaikseen par kaam kar rahee hai jaise kee praarthana mein hai maigajeen ne jaanavaron par kie gae test mein sakaaraatmak parinaam bhee die hain aur janavaree ke ant tak tike ke teesare charan yaanee maanav pareekshan ka traayal kiya jaega sab kuchh jaldee theek thaak raha to yah vyakti ne is saal agast se sitambar tak upayog ke lie taiyaar ho sakatee hai bhaarat metro ke cheyaramain aur emadee doktar krshna elaane end royal kovid-19 vaikseen par kaam kie jaane kee pushti bhee kee hai aur doktar ela ne bataaya hai ki yah vaikseen baakee vaikseen kee tarah dardanaak nahin hogee isamen sirph singal khuraak hee jaroorat hogee aur ise laana le jaana aur dekharekh bhee aasaan hoga is vaikseen kee jay shareer ke vaayaras se majaboot aur sthaee imyoonitee milega doktar ne bataaya hai ki aapako bas ek boond naak ke chhed mein aur doosaree munna ke doosare kshetr mein daalane kee jaroorat hogee aur bas teekaakaran ho gaya ham bhee sthiti mein 20 khuraak rakh sakate hain kampanee is par bhee vichaar kar rahee hai ki kya sheeshe mein draivar ka istemaal kiya ja sakata hai ya nahin bhaarat baayotek philahaal do intraajonal tiko par kaam kar raha hai inamen se ek hai vaashingatan yoonivarsitee oph medisin ke sent luis baayatu mein aur doosara amerika sthit vaiksing nirmaata slogan aur beriyo gipht vaikseen medisin yoonivarsitee ke saath kaam kar rahee hai daayana ne bataaya ki bhaarat mein thokane vaale singal ston aajam bhagat sinh ke saath 50 karod logon ka teekaakaran karane ke lie paryaapt utpaadan karane kee rananeeti bana lee hai yah lakee kaee mauke par sarvaadhik svarg aur staaph raajan aur vaikseen ko gem chenjar ka hak hai aisa isalie bhee kyonki ya vaayaras karo na aam taur par naak ke jarie hee shareer mein pravesh karata hai to yah khabar jaroor hai ki bhaarat mein dhokala raha hai isamen naak se dee jaane vaalee maigajeen sabhee ko milega aur yah singal khuraak hee kaaphee koronaavaayaras se ladane ke lie hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत के वैक्सीन के बारे में जानकारी वैक्सीन का नाम
URL copied to clipboard