#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भ्रष्टाचार का कौन जिम्मेदार सरकार या फिर जनता अपनी राय दें?

Bhrashtachar Ka Kaun Jimedar Sarkar Ya Phir Janta Apni Raay De
Shivani gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivani जी का जवाब
Portal news editor and a network marketing businesses, typist
0:41
नमस्कार जैसा कि आप का सवाल है भ्रष्टाचार का कौन जिम्मेदार है सरकार या फिर जनता अपनी राय दें तो मेरे हिसाब से इसमें दोनों ही बराबर के जिम्मेदार है अगर जनता भ्रष्टाचार मतलब रिश्वत नहीं देगी तो भ्रष्टाचार बढ़ेगा नहीं और उसी तरीके से अगर सरकार जो भी हम कोई काम कराने जाते हैं अगर वहां रिश्वत नहीं मांगी जाएगी तो भी भ्रष्टाचार को रोका जा सकता है इस भ्रष्टाचार को बढ़ाने में दोनों ही बराबर के हिस्सेदार हैं जनता रिश्वत देती है और सरकार जो भी हम काम कर आते हैं उसके लिए रिश्वत मांगती है थैंक यू
Namaskaar jaisa ki aap ka savaal hai bhrashtaachaar ka kaun jimmedaar hai sarakaar ya phir janata apanee raay den to mere hisaab se isamen donon hee baraabar ke jimmedaar hai agar janata bhrashtaachaar matalab rishvat nahin degee to bhrashtaachaar badhega nahin aur usee tareeke se agar sarakaar jo bhee ham koee kaam karaane jaate hain agar vahaan rishvat nahin maangee jaegee to bhee bhrashtaachaar ko roka ja sakata hai is bhrashtaachaar ko badhaane mein donon hee baraabar ke hissedaar hain janata rishvat detee hai aur sarakaar jo bhee ham kaam kar aate hain usake lie rishvat maangatee hai thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भ्रष्टाचार का कौन जिम्मेदार सरकार या फिर जनता अपनी राय दें?Bhrashtachar Ka Kaun Jimedar Sarkar Ya Phir Janta Apni Raay De
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
3:31
मनीष कुमार यादव की तरह मोदी सरकार के लिए भारत सरकार जनता में तीन-चार दिन पहले एक जवान जो है शिवानी जी ने लिया है जो तुमने भी यही कहा है कि दोनों ही निविदा रही कि दोनों जिम्मेदार है उनको भी कहना है कि आपने कमेंट लिखा है जनता का जनता के जिम्मेदार नहीं मानता क्योंकि मजबूरी में जनता जो है उन बातों को स्वीकार नहीं होती और सरकार की जो भी फैसला करती है वह देखता ही करती है और जनता की जीत नहीं करना चाहती है लेकिन मैं सरकार की बात ही पागल है अपने जो कि बैठी रहती है यह पूछो कि बताओ चाहती है समाज में उसको क्या सरकार द्वारा सारे सरकार द्वारा जो भी रोज बनाए जाते हैं क्या जनता द्वारा भालू जाते जाते हैं और सरकार दोनों क्योंकि जनता हर एक जनता कोरोनावायरस महामारी फैली हुई है तू इसलिए मत लगाना जरूरी है सर के पास आ जाना चाहिए और मार्क नहीं लगाएंगे जनता उसको करने को तैयार ही नहीं और फिर भी आप बहुत बिजी होंगे तो 25 माह से लगाने के लिए निंदा कड़ा रोड होने के बावजूद भी चालान कटने के बावजूद भी हर चीज के लिए हम सरकार को जिम्मेदार नहीं ठहरा सकता भी जिम्मेदार है तुम्हें माननी पड़ेगी चाहे अच्छा फैसला फैसला जनता के बीच में और निकलती है और सरकार की भी कुछ गलतियां हैं जिसकी वजह से भ्रष्टाचार के लिए दोनों ही जिम्मेदार है आम जनता के गुस्से का कुछ करवाएं और गवर्नमेंट की जो कर्मचारी भी है भूमि खुशबू और रिश्वतखोरी पर काम करते हैं तो यहां पर भ्रष्टाचार होता है और कर्मचारियों ने दोनों तरीके से जिम्मेदार है फिर भी चलती है तू चलाता है ना तो रिश्वतखोरी कहां चलेंगे लेकिन दोनों तरीके से गोरी है आधार है कि नहीं सकते
Maneesh kumaar yaadav kee tarah modee sarakaar ke lie bhaarat sarakaar janata mein teen-chaar din pahale ek javaan jo hai shivaanee jee ne liya hai jo tumane bhee yahee kaha hai ki donon hee nivida rahee ki donon jimmedaar hai unako bhee kahana hai ki aapane kament likha hai janata ka janata ke jimmedaar nahin maanata kyonki majabooree mein janata jo hai un baaton ko sveekaar nahin hotee aur sarakaar kee jo bhee phaisala karatee hai vah dekhata hee karatee hai aur janata kee jeet nahin karana chaahatee hai lekin main sarakaar kee baat hee paagal hai apane jo ki baithee rahatee hai yah poochho ki batao chaahatee hai samaaj mein usako kya sarakaar dvaara saare sarakaar dvaara jo bhee roj banae jaate hain kya janata dvaara bhaaloo jaate jaate hain aur sarakaar donon kyonki janata har ek janata koronaavaayaras mahaamaaree phailee huee hai too isalie mat lagaana jarooree hai sar ke paas aa jaana chaahie aur maark nahin lagaenge janata usako karane ko taiyaar hee nahin aur phir bhee aap bahut bijee honge to 25 maah se lagaane ke lie ninda kada rod hone ke baavajood bhee chaalaan katane ke baavajood bhee har cheej ke lie ham sarakaar ko jimmedaar nahin thahara sakata bhee jimmedaar hai tumhen maananee padegee chaahe achchha phaisala phaisala janata ke beech mein aur nikalatee hai aur sarakaar kee bhee kuchh galatiyaan hain jisakee vajah se bhrashtaachaar ke lie donon hee jimmedaar hai aam janata ke gusse ka kuchh karavaen aur gavarnament kee jo karmachaaree bhee hai bhoomi khushaboo aur rishvatakhoree par kaam karate hain to yahaan par bhrashtaachaar hota hai aur karmachaariyon ne donon tareeke se jimmedaar hai phir bhee chalatee hai too chalaata hai na to rishvatakhoree kahaan chalenge lekin donon tareeke se goree hai aadhaar hai ki nahin sakate

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भ्रष्टाचार का कारण भ्रष्टाचार का जिम्मेदार
URL copied to clipboard