#undefined

bolkar speaker

फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?

Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
chandraprkashbhill  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए chandraprkashbhill जी का जवाब
Unknown
0:06

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
0:50
सर जैसा कि आप अपॉच्र्शन है फेफड़ों के कैंसर के लक्षण क्या होता है तो उसमें यही होता सिंघम चश्मा में कपड़े वगैरह में 10 वगैरह रहता है तो कुछ हमें ऐसे क्रिटिकल सिचुएशन सोते हो उल्टी वगैरा नाम से चेक करवाने पर इस टाइम हम रिपोर्ट के द्वारा पहले पता चलता है कि मैं कुछ प्रॉब्लम है तो उसके द्वारा ही पता चलता है कुछ पार्टी को लक्षण नहीं होते हैं कि जैसे फेफड़ों में कैंसर तक कोई भी आपको ऐसे वगैरह है आपकी इनके पास है वह अच्छी नहीं है चेक करा लेना चाहिए मैसेजेस पढ़ना
Sar jaisa ki aap apochrshan hai phephadon ke kainsar ke lakshan kya hota hai to usamen yahee hota singham chashma mein kapade vagairah mein 10 vagairah rahata hai to kuchh hamen aise kritikal sichueshan sote ho ultee vagaira naam se chek karavaane par is taim ham riport ke dvaara pahale pata chalata hai ki main kuchh problam hai to usake dvaara hee pata chalata hai kuchh paartee ko lakshan nahin hote hain ki jaise phephadon mein kainsar tak koee bhee aapako aise vagairah hai aapakee inake paas hai vah achchhee nahin hai chek kara lena chaahie maisejes padhana

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:27
गले के कैंसर का लक्षण है कि सांसो की कमी का होना आधार सांस की तकलीफ का अनुभव होना और अपने बड़े में कैंसर के कारण वायु मार्ग का आयुर्वेद होना और आसपास तरल पदार्थ जमा होना सांस लेने की समस्या हो जाती है यह लक्षण दिखाई देते हैं
Gale ke kainsar ka lakshan hai ki saanso kee kamee ka hona aadhaar saans kee takaleeph ka anubhav hona aur apane bade mein kainsar ke kaaran vaayu maarg ka aayurved hona aur aasapaas taral padaarth jama hona saans lene kee samasya ho jaatee hai yah lakshan dikhaee dete hain

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
2:00
नमस्ते पूछा गया कि फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है फैक्ट्री का कैंसर एक प्रकार का कैंसर है जो के प्रेम में शुरू होता है और आपके फैसले की आपकी छाती में दो स्थान जी अंग है जो ऑक्सीजन में लेते हैं जब आप साथ लेते हैं और जब आप साथ छोड़ते हैं तो कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ते हैं संयुक्त राज्य अमेरिका में पुरुषों और महिलाओं दोनों में कैंसर से होने वाली मौतों का सबसे बड़ा कारण फेफड़े का कैंसर है फेफड़े का कैंसर हड़ताल बृहदांत्र प्रोस्टेट ग्रंथि और स्तन कैंसर की तुलना में अधिक जीवन का दावा करता है इस लेखक में हम फेफड़े को कैंसर की प्राकृतिक प्राकृतिक की व्याख्या करते हैं लक्षणों को कैंसर पहचान ना जाए और जीवन को खतरे में डालने से पहले डॉक्टर के प्रो के कैंसर का इलाज करते हैं जो लोग तूफान करते हैं फेफड़े के कैंसर का सबसे बड़ा खतरा होता है हालांकि फेफड़ों का कैंसर उन लोगों में भी हो सकता है जिन्होंने कभी धोखा नहीं किया है आपके द्वारा दुकान किए गए सिगरेट की संख्या और समय के साथ फेफड़ों के कैंसर का खतरा बढ़ जाता है यदि आप एक कई वर्ष तक दुकान करने के बाद भी दुकान छोड़ देते हैं तो आप फेफड़ों के कैंसर के विकास की संभावना को काफी कम कर सकते हैं कैंसर का लक्षण है फेफड़े के कैंसर का लक्षण आमतौर पर इसके शुरुआती चरण में संकेत और लक्षण पैदा नहीं करता है फेफड़े के कैंसर के लक्षण और लक्षण आमतौर पर केवल तब होता है जब बीमारी उत्पन्न होता है नहीं खाती जो दूर नहीं होती उनकी खासी थोड़ी मात्रा में होती है सांसों की कमी छाती में दर्द आवाज बैठना बिना कोशिकाएं वजन कम करना हड्डी में दर्द दर्द दर्द यह सब फेफड़ों के कैंसर का लक्षण है
Namaste poochha gaya ki phephade ke kainsar ka lakshan kya hai phaiktree ka kainsar ek prakaar ka kainsar hai jo ke prem mein shuroo hota hai aur aapake phaisale kee aapakee chhaatee mein do sthaan jee ang hai jo okseejan mein lete hain jab aap saath lete hain aur jab aap saath chhodate hain to kaarban daioksaid chhodate hain sanyukt raajy amerika mein purushon aur mahilaon donon mein kainsar se hone vaalee mauton ka sabase bada kaaran phephade ka kainsar hai phephade ka kainsar hadataal brhadaantr prostet granthi aur stan kainsar kee tulana mein adhik jeevan ka daava karata hai is lekhak mein ham phephade ko kainsar kee praakrtik praakrtik kee vyaakhya karate hain lakshanon ko kainsar pahachaan na jae aur jeevan ko khatare mein daalane se pahale doktar ke pro ke kainsar ka ilaaj karate hain jo log toophaan karate hain phephade ke kainsar ka sabase bada khatara hota hai haalaanki phephadon ka kainsar un logon mein bhee ho sakata hai jinhonne kabhee dhokha nahin kiya hai aapake dvaara dukaan kie gae sigaret kee sankhya aur samay ke saath phephadon ke kainsar ka khatara badh jaata hai yadi aap ek kaee varsh tak dukaan karane ke baad bhee dukaan chhod dete hain to aap phephadon ke kainsar ke vikaas kee sambhaavana ko kaaphee kam kar sakate hain kainsar ka lakshan hai phephade ke kainsar ka lakshan aamataur par isake shuruaatee charan mein sanket aur lakshan paida nahin karata hai phephade ke kainsar ke lakshan aur lakshan aamataur par keval tab hota hai jab beemaaree utpann hota hai nahin khaatee jo door nahin hotee unakee khaasee thodee maatra mein hotee hai saanson kee kamee chhaatee mein dard aavaaj baithana bina koshikaen vajan kam karana haddee mein dard dard dard yah sab phephadon ke kainsar ka lakshan hai

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है फेफड़े के कैंसर का क्या लक्षण है तो दोस्तों से पहले कैंसर का लक्षण नहीं होता है दोस्तों की उस इंसान से सांस लेती नहीं बनता और उसकी सांस रुक रुक कर आती है और उसे सांस लेने में बहुत तकलीफ होती है दोस्तों यही फेफड़े के कैंसर का लक्षण होता है दोस्तों धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai phephade ke kainsar ka kya lakshan hai to doston se pahale kainsar ka lakshan nahin hota hai doston kee us insaan se saans letee nahin banata aur usakee saans ruk ruk kar aatee hai aur use saans lene mein bahut takaleeph hotee hai doston yahee phephade ke kainsar ka lakshan hota hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:55
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है देखिए कैंसर एक ऐसी बीमारी है जिसमें शरीर की कोशिकाएं नियंत्रित से बाहर हो जाती है और जब कैंसर फेफड़ों में शुरू होता है तो उन से फेफड़ों का कैंसर कहा जाता है कपड़ों का कैंसर से होने वाली मौतों का प्रमुख कारण है और संयुक्त राज्य अमेरिका में पुरुषों और महिलाओं दोनों में दूसरा सबसे अधिक पाया जाने वाला कैंसर है दशकों तक बढ़ने के बाद फेफड़ों के कैंसर की दर राष्ट्रीय स्तर पर कम हो रही है क्योंकि कम लोग सिगरेट पीते हैं आमतौर पर ऐसा माना जाता है कि जो व्यक्ति धूम्रपान करते हैं उन्हें फेफड़ों का कैंसर की संभावना रहती है लेकिन यह कैंसर अन्य नशीले पदार्थों जैसे गुटका तंबाकू इत्यादि के सेवन करने से भी हो सकती है धन्यवाद
Phephade ke kainsar ka lakshan kya hai dekhie kainsar ek aisee beemaaree hai jisamen shareer kee koshikaen niyantrit se baahar ho jaatee hai aur jab kainsar phephadon mein shuroo hota hai to un se phephadon ka kainsar kaha jaata hai kapadon ka kainsar se hone vaalee mauton ka pramukh kaaran hai aur sanyukt raajy amerika mein purushon aur mahilaon donon mein doosara sabase adhik paaya jaane vaala kainsar hai dashakon tak badhane ke baad phephadon ke kainsar kee dar raashtreey star par kam ho rahee hai kyonki kam log sigaret peete hain aamataur par aisa maana jaata hai ki jo vyakti dhoomrapaan karate hain unhen phephadon ka kainsar kee sambhaavana rahatee hai lekin yah kainsar any nasheele padaarthon jaise gutaka tambaakoo ityaadi ke sevan karane se bhee ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:52
सवाल ये है कि फेफड़ों के कैंसर के क्या लक्षण है उसके कुछ लक्षण है जैसे 2 या 3 हफ्ते से अधिक ज्यादा कोई कहने वाली खांसी कोई दीर्घकालिक खांसी जो बढ़ती जा रही हो अनवरत छाती के संक्रमण होना रक्त की खांसी होना सांस लेते या खांसी समय पीड़ा या दर्द होना अनवरत स्वास्थ हीनता होना अनवरत थकावट या ऊर्जा की कमी होना भूख में कमी होना या बिना कारण वजन घटना उंगलियों के दिखा वट में बदलाव होना उदाहरण के तौर पर अधिक अधिक मुड़ी हुई हो ना या उनके शीर्ष भागों का बड़ा होना निगलने में कठिनाई या दर्द होना था कि घर घबराहट होना आप भारी आवाज श्रेया गर्दन में सूजन होना निरंतर छातीय कंधे में दर्द होना यह सभी आंकड़े के कैंसर के लक्षण हैं
Savaal ye hai ki phephadon ke kainsar ke kya lakshan hai usake kuchh lakshan hai jaise 2 ya 3 haphte se adhik jyaada koee kahane vaalee khaansee koee deerghakaalik khaansee jo badhatee ja rahee ho anavarat chhaatee ke sankraman hona rakt kee khaansee hona saans lete ya khaansee samay peeda ya dard hona anavarat svaasth heenata hona anavarat thakaavat ya oorja kee kamee hona bhookh mein kamee hona ya bina kaaran vajan ghatana ungaliyon ke dikha vat mein badalaav hona udaaharan ke taur par adhik adhik mudee huee ho na ya unake sheersh bhaagon ka bada hona nigalane mein kathinaee ya dard hona tha ki ghar ghabaraahat hona aap bhaaree aavaaj shreya gardan mein soojan hona nirantar chhaateey kandhe mein dard hona yah sabhee aankade ke kainsar ke lakshan hain

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pooja जी का जवाब
Unknown
0:19

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:50
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या होता है फेफड़ा आप जानते हैं हमारा स्वसन तंत्र से जुड़ा होता है हम सांस लेते हैं और निश्चित तौर पर अगर इसमें कैंसर या किसी तरह की बीमारी हो जाती है तो हमारे को बहुत सारी प्रॉब्लम है एक नंबर वन तो सबसे पहले क्योंकि इनकी जो ब्लड कैपिलरीज होती हैं और बहुत सारी चीजें होती हैं और अभी तो दे दे सांस लेने में तकलीफ होती है सीने में जलन बहुत तेजी से होता है और जो हमारे बोनी चीज है जो घटिया है जिसके नीचे यह फेफड़ा पाया जाता है निश्चित तौर पर और उसमें भी बहुत दर्द हो सांसों में तकलीफ लेन रहा बहुत ज्यादा होती है ऐसा स्कूल करके नहीं ली है जाती है और आप सोच लीजिए से जुड़ी हुई सारी बीमारियां होती हैं क्योंकि लोंग खो गया कपड़ा जिसका फल उसके चारों तरफ से होती है तो सांसो में तकलीफ होता बात होता है दर्द होता बुखार भी आता है सीने में बहुत तेजी से होते हैं और भी कई ऐसे कारण होते हैं आवाज बैठ जाना सीने में दर्द रहना और हड्डियों में कमजोर आना और भूख भी कम लगना एक दूसरे से लक्षण यह सारे हमारी सांसों से जब हमारे साथ से अच्छी चलती रहती हैं हमारे शरीर में ताजगी रे अगर हम जब पूरी तरह से साथ मिले तो हमारे शरीर में थकावट शुरू हो जाएगी ऑक्सीजन का सही है हो नहीं पाएगा और फिर जब आप सीजन फिर हमारे खून में नहीं पहुंचेगी तो हमारे भोजन का बचेगा नहीं भोजन का बचना भी हो जाएगा और फिर सिर्फ हमारे शरीर में ऑक्सीजन नहीं करता है बल्कि हमें और भी ढंग से हमारी मदद करता है कि निश्चित तौर पर आवाज के बैठ जाना भूख ना लगना पसीने आ रहा सरदर्द बने रहना सांस लेने में तकलीफ होना और जब जुखाम है सर्दी हो जाए तो लंबे समय तक रहना और खांसी हो तो हो जल्दी ठीक ना हो ना हो जाते हैं जो बताते हैं कि कैंसर से पीड़ित लोगों को गणेश चतुर्थी पर बहुत खतरनाक रोग होता है इसका आसानी से इलाज नहीं किया जा सकता है और अल्टीमेटली मरना ही पड़ता है
Phephade ke kainsar ka lakshan kya hota hai phephada aap jaanate hain hamaara svasan tantr se juda hota hai ham saans lete hain aur nishchit taur par agar isamen kainsar ya kisee tarah kee beemaaree ho jaatee hai to hamaare ko bahut saaree problam hai ek nambar van to sabase pahale kyonki inakee jo blad kaipilareej hotee hain aur bahut saaree cheejen hotee hain aur abhee to de de saans lene mein takaleeph hotee hai seene mein jalan bahut tejee se hota hai aur jo hamaare bonee cheej hai jo ghatiya hai jisake neeche yah phephada paaya jaata hai nishchit taur par aur usamen bhee bahut dard ho saanson mein takaleeph len raha bahut jyaada hotee hai aisa skool karake nahin lee hai jaatee hai aur aap soch leejie se judee huee saaree beemaariyaan hotee hain kyonki long kho gaya kapada jisaka phal usake chaaron taraph se hotee hai to saanso mein takaleeph hota baat hota hai dard hota bukhaar bhee aata hai seene mein bahut tejee se hote hain aur bhee kaee aise kaaran hote hain aavaaj baith jaana seene mein dard rahana aur haddiyon mein kamajor aana aur bhookh bhee kam lagana ek doosare se lakshan yah saare hamaaree saanson se jab hamaare saath se achchhee chalatee rahatee hain hamaare shareer mein taajagee re agar ham jab pooree tarah se saath mile to hamaare shareer mein thakaavat shuroo ho jaegee okseejan ka sahee hai ho nahin paega aur phir jab aap seejan phir hamaare khoon mein nahin pahunchegee to hamaare bhojan ka bachega nahin bhojan ka bachana bhee ho jaega aur phir sirph hamaare shareer mein okseejan nahin karata hai balki hamen aur bhee dhang se hamaaree madad karata hai ki nishchit taur par aavaaj ke baith jaana bhookh na lagana paseene aa raha saradard bane rahana saans lene mein takaleeph hona aur jab jukhaam hai sardee ho jae to lambe samay tak rahana aur khaansee ho to ho jaldee theek na ho na ho jaate hain jo bataate hain ki kainsar se peedit logon ko ganesh chaturthee par bahut khataranaak rog hota hai isaka aasaanee se ilaaj nahin kiya ja sakata hai aur alteemetalee marana hee padata hai

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
1:15
नमस्कार साथियों सवाल है फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है तो साथियों इसका लक्षण दो अथवा तीन सप्ताहों से अधिक रहने वाला कोई खासी या फिर कोई दिल काली खांसी जो बढ़ती जा रही हो या फिर लगातार छाती के संक्रमण या फिर रक्त की खांसी या फिर सांस लेते अथवा खाते समय पीड़ा या दर्द होना या फिर लगातार स्वसन हीनता या फिर लगातार थकावट अथवा ऊर्जा की कमी भूख में कमी अथवा बिना कारण वजन का घटना साथियों यह सब हमारे फेफड़े के कैंसर का लक्षण होते हैं साथियों आई हो कि जवाब पसंद आया होगा हमारे प्रोफाइल में आपको यूट्यूब चैनल के लिंक मिल जाएगी या यूट्यूब पर आप सर्च करो बेटे के बीच विजय तो आपको हमारा युटुब चैनल दिख जाएगा और वहां से आप कुछ ट्रिक एंड टिप्स खाना ले ले सकते हो तब तक के लिए जय हिंद वंदे मातरम
Namaskaar saathiyon savaal hai phephade ke kainsar ka lakshan kya hai to saathiyon isaka lakshan do athava teen saptaahon se adhik rahane vaala koee khaasee ya phir koee dil kaalee khaansee jo badhatee ja rahee ho ya phir lagaataar chhaatee ke sankraman ya phir rakt kee khaansee ya phir saans lete athava khaate samay peeda ya dard hona ya phir lagaataar svasan heenata ya phir lagaataar thakaavat athava oorja kee kamee bhookh mein kamee athava bina kaaran vajan ka ghatana saathiyon yah sab hamaare phephade ke kainsar ka lakshan hote hain saathiyon aaee ho ki javaab pasand aaya hoga hamaare prophail mein aapako yootyoob chainal ke link mil jaegee ya yootyoob par aap sarch karo bete ke beech vijay to aapako hamaara yutub chainal dikh jaega aur vahaan se aap kuchh trik end tips khaana le le sakate ho tab tak ke lie jay hind vande maataram

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:28
फेफड़े के कैंसर के बहुत सारे लक्षण होते हैं एकदम को सांस लेने में दिक्कत होना शुरू हो जाएगी काशी की समस्या शुरू हो जाएगी सांस लेने में दिक्कत भी नहीं होगी सबसे पहले थोड़ी थोड़ी खराब होने शुरू हो गई और हल्की हल्की थी आपको ऐसा लगे कि बहुत ज्यादा थकावट हो रही है मुझे हल्की हल्की खांसी होने लगी है वह बंद होना नहीं हो रही है जब आप उस पर आएंगे तब आपको मालूम पड़ेगा कि आप कल्लू आर्मी डीलर पर कौनसे में दिक्कत आ रही है
Phephade ke kainsar ke bahut saare lakshan hote hain ekadam ko saans lene mein dikkat hona shuroo ho jaegee kaashee kee samasya shuroo ho jaegee saans lene mein dikkat bhee nahin hogee sabase pahale thodee thodee kharaab hone shuroo ho gaee aur halkee halkee thee aapako aisa lage ki bahut jyaada thakaavat ho rahee hai mujhe halkee halkee khaansee hone lagee hai vah band hona nahin ho rahee hai jab aap us par aaenge tab aapako maaloom padega ki aap kalloo aarmee deelar par kaunase mein dikkat aa rahee hai

bolkar speaker
फेफड़े के कैंसर का लक्षण क्या है?Fefdee Ke Cancer Ka Lakshan Kya Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:34

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फेफड़े के कैंसर का लक्षण,फेफड़े के कैंसर के शुरुआती लक्षण
URL copied to clipboard