#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

2021 भारत में बर्ड फ्लू कौन कौन से प्रदेश में है?

2021 Bharat Mein Bird Flu Kaun Kaun Se Pradesh Mein Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
1:19
नमस्कार सोता 2021 की शुरुआत भारत के लिए रात अच्छी नहीं रही है वहां पर बर्ड फ्लू फैलता ही जा रहा है कई सारे प्रदेशों में अब तक 4 प्रदेशों में चार राज्यों में बदबू फैल चुका है राजस्थान मध्य प्रदेश और केरल के बाद हिमाचल प्रदेश 14 से राज्य बन गया है जहां बर्ड फ्लू की पुष्टि हो गई है हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिला में स्थित पोंग बांध झील में बीते कुछ दिनों में मृत पाए गए अट्ठारह सौ प्रवासी पक्षी बर्ड फ्लू से संक्रमित पाए गए हैं वहीं केरल के जिले में जिले के कुछ हिस्सों में बर्ड फ्लू फैलने की जानकारी सामने आई है इसके चलते प्रशासन को प्रभावित क्षेत्रों में और उसके आसपास 1 किलोमीटर के दायरे में बत्तख मुर्गियों और अन्य घरेलू पक्षियों को मारने का आदेश देने पर मजबूर होना पड़ा है राजस्थान के दौसा में 1 ओवर के बाद अब बोलो केशव मिल रहे हैं पशुपालन विभाग के कर्मचारियों ने मृत पक्षियों को कब्जे में लेकर उनके सैंपल जांच के लिए भेज सकें तो तैयारियां जोर से की जाएगी इस पप्पू को ज्यादा दूर तक ना पहने थे लेकिन तब भी चार राज्यों में भी फैल चुका है जनवरी 5 तक धन्यवाद
Namaskaar sota 2021 kee shuruaat bhaarat ke lie raat achchhee nahin rahee hai vahaan par bard phloo phailata hee ja raha hai kaee saare pradeshon mein ab tak 4 pradeshon mein chaar raajyon mein badaboo phail chuka hai raajasthaan madhy pradesh aur keral ke baad himaachal pradesh 14 se raajy ban gaya hai jahaan bard phloo kee pushti ho gaee hai himaachal pradesh ke kaangada jila mein sthit pong baandh jheel mein beete kuchh dinon mein mrt pae gae atthaarah sau pravaasee pakshee bard phloo se sankramit pae gae hain vaheen keral ke jile mein jile ke kuchh hisson mein bard phloo phailane kee jaanakaaree saamane aaee hai isake chalate prashaasan ko prabhaavit kshetron mein aur usake aasapaas 1 kilomeetar ke daayare mein battakh murgiyon aur any ghareloo pakshiyon ko maarane ka aadesh dene par majaboor hona pada hai raajasthaan ke dausa mein 1 ovar ke baad ab bolo keshav mil rahe hain pashupaalan vibhaag ke karmachaariyon ne mrt pakshiyon ko kabje mein lekar unake saimpal jaanch ke lie bhej saken to taiyaariyaan jor se kee jaegee is pappoo ko jyaada door tak na pahane the lekin tab bhee chaar raajyon mein bhee phail chuka hai janavaree 5 tak dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
2021 भारत में बर्ड फ्लू कौन कौन से प्रदेश में है?2021 Bharat Mein Bird Flu Kaun Kaun Se Pradesh Mein Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:25
अभी तक राजस्थान मध्य प्रदेश और केरल में बर्ड फ्लू की पुष्टि हो चुकी हैं और 3 राज्य में इसके अलावा हिमाचल में भी कुछ प्रवासी पक्षी मरे हैं और यह पक्ष में पाया जाने वाली बीमारियां लोग हैं सबसे ज्यादा राजस्थान में राजस्थान में हर जिले में अभी पक्षी मरने की खबरें आ रही है
Abhee tak raajasthaan madhy pradesh aur keral mein bard phloo kee pushti ho chukee hain aur 3 raajy mein isake alaava himaachal mein bhee kuchh pravaasee pakshee mare hain aur yah paksh mein paaya jaane vaalee beemaariyaan log hain sabase jyaada raajasthaan mein raajasthaan mein har jile mein abhee pakshee marane kee khabaren aa rahee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में बर्ड फ्लू कौन कौन से प्रदेश में है भारत में बर्ड फ्लू
URL copied to clipboard