#भारत की राजनीति

bolkar speaker

सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?

Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:20
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाती तो देख मैं आपको बताना चाहूंगा कि एमएसजी का मतलब होता है न्यूनतम समर्थन मूल्य गारंटी खत्म होता है कि नीतीश सरकार यदि कानून बनाती है तो सरकार इस जिम्मेदारी में हो जाती है कि सरकार किसानों से जो प्रकृति है वह अधिक पैसे में कर दी और फिर उस चीज को जब वैसे तो कम पैसों में भेजें ताकि किसानों को फायदा हो किंतु यदि सरकार कानून लाती विशेषता में बड़ी गिरावट आ सकती क्योंकि यदि सरकार अधिक उपज में कमी थी कि तो सरकार को नुकसान होगा जिसका ऋषि आर्केस्ट्रा की शादी है शादी का मूल्य तय करती है वह सही ढंग से भी नहीं कर पाती क्योंकि इसका रिजल्ट जिम्मेदारी को निभाना पड़ता है इसलिए सरकार से खाना नहीं बनाती है क्योंकि यदि सरकार ने एक बार सरकार ने बना दिया तो फिर सरकार से आकर भी चेक नहीं कर पाएगी इसलिए सरकार से खाना नहीं बनाती धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaatee to dekh main aapako bataana chaahoonga ki emesajee ka matalab hota hai nyoonatam samarthan mooly gaarantee khatm hota hai ki neeteesh sarakaar yadi kaanoon banaatee hai to sarakaar is jimmedaaree mein ho jaatee hai ki sarakaar kisaanon se jo prakrti hai vah adhik paise mein kar dee aur phir us cheej ko jab vaise to kam paison mein bhejen taaki kisaanon ko phaayada ho kintu yadi sarakaar kaanoon laatee visheshata mein badee giraavat aa sakatee kyonki yadi sarakaar adhik upaj mein kamee thee ki to sarakaar ko nukasaan hoga jisaka rshi aarkestra kee shaadee hai shaadee ka mooly tay karatee hai vah sahee dhang se bhee nahin kar paatee kyonki isaka rijalt jimmedaaree ko nibhaana padata hai isalie sarakaar se khaana nahin banaatee hai kyonki yadi sarakaar ne ek baar sarakaar ne bana diya to phir sarakaar se aakar bhee chek nahin kar paegee isalie sarakaar se khaana nahin banaatee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:04
सरकार एमएसपी के घर किट्टी का कानून क्यों नहीं बता तो सही है सरकार कहती है कि हंड्रेड परसेंट उसका कहना चाहिए लेकिन उसके लिए कोई सख्त कानून नहीं है चाहे प्राइवेट वाला हो चाहे गवर्नमेंट एजेंसी हो जो धन के हो या जो एंड मैस एम एस पी के अंतर्गत खरीदनी है अगर वह कम करती है तो उसके खिलाफ कानूनी कार्रवाई करें इस तरह का शासन गवर्नमेंट दीक्षित और नर्स की भर्ती शुरू से लेकर आज तक कोई सख्त कानून नहीं बनाया एक लाख गेहूं का उत्पादन हो गया उसमें बड़े जो होते हैं किसानों तो एमएसपी का फायदा उठा ले जाते हैं अपना शहर धन लेकर मंडी में उतर गया राज विद्या केंद्र तक पहुंच जाते हैं लेकिन जो दूसरे बेचारे हैं वह लोग नहीं जाते हैं निश्चित तौर पर जो कुछ प्राइवेट सकते हैं और बिना लाइसेंस के हो आरती हो हो उससे कम खरीदते हैं खूब खरीदते और ऐसा कोई सख्त कानून भी है कि अगर कोई खरीदता है काम में और कम भुगतान करता है और खरीदते समय उसकी कोई बिल ना देता हो और ऐसा ना करता हो या मैं उसकी से कम करता है तो उसके खिलाफ कानूनी कार्रवाई की जाए किसान तो आंदोलन ही कर रहे हो कि हम एसपी को खत्म नहीं कर रहा है वह आपकी बात सही है लेकिन इसके खिलाफ कोई कार्रवाई तो प्राइवेट लोगों को लाइसेंस तो देखो रेट मंडी ओके आप लोग खरीदी हो ज्यादा से ज्यादा करेगी लेकिन वह लोग एम एस से कम करते हैं तो उनके लिए कोई कानून नहीं कर रही तो बताइए
Sarakaar emesapee ke ghar kittee ka kaanoon kyon nahin bata to sahee hai sarakaar kahatee hai ki handred parasent usaka kahana chaahie lekin usake lie koee sakht kaanoon nahin hai chaahe praivet vaala ho chaahe gavarnament ejensee ho jo dhan ke ho ya jo end mais em es pee ke antargat khareedanee hai agar vah kam karatee hai to usake khilaaph kaanoonee kaarravaee karen is tarah ka shaasan gavarnament deekshit aur nars kee bhartee shuroo se lekar aaj tak koee sakht kaanoon nahin banaaya ek laakh gehoon ka utpaadan ho gaya usamen bade jo hote hain kisaanon to emesapee ka phaayada utha le jaate hain apana shahar dhan lekar mandee mein utar gaya raaj vidya kendr tak pahunch jaate hain lekin jo doosare bechaare hain vah log nahin jaate hain nishchit taur par jo kuchh praivet sakate hain aur bina laisens ke ho aaratee ho ho usase kam khareedate hain khoob khareedate aur aisa koee sakht kaanoon bhee hai ki agar koee khareedata hai kaam mein aur kam bhugataan karata hai aur khareedate samay usakee koee bil na deta ho aur aisa na karata ho ya main usakee se kam karata hai to usake khilaaph kaanoonee kaarravaee kee jae kisaan to aandolan hee kar rahe ho ki ham esapee ko khatm nahin kar raha hai vah aapakee baat sahee hai lekin isake khilaaph koee kaarravaee to praivet logon ko laisens to dekho ret mandee oke aap log khareedee ho jyaada se jyaada karegee lekin vah log em es se kam karate hain to unake lie koee kaanoon nahin kar rahee to bataie

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:21
आपका प्रश्न है सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते एमएसपी की गारंटी अगर दे देंगे तो बिस्तर किसानों की शिकायतें ही खत्म हो जाएंगे यह तो किसानों को धोखे में रखना चाहते हैं कि जब सरकारी क्रय केंद्र में जब एमएसपी पर नहीं खरीदा जाएगा कोई ना कोई बहाना बनाकर के किसान को बार बार उसका माल वापस किया जाएगा तोहार घर के बाहर बैठे और बेचेगा अप एमएसपी ₹100 की बाहर का काम को ₹80 में दे दो हम ले ले अब वही ₹80 का माल खरीदेंगे ₹20 का फायदा होगा तो दोनों मिलकर के आधा आधा बांट लेंगे ₹10 सेंटर वाले ले लेंगे 10:00 बजे दूध दलाल है वह ले लेगा यही गाड़ी लिए गारंटी जो सरकार नहीं दे रही है अगर उसमें एक आपराधिक मुकदमा कायम होने का मसला हो जाए कि दे दिया का जो एमएसपी से कम पर सामान जो खरीदेगा उसके खिलाफ कार्रवाई की जाएगी और उन को 3 साल की कैद हो जाएगी सजा हो जाएगी तो उसमें दो गवाह एसबीबीजे माल खरीदा जाएगा तो उस पर दो गवाह ही रखे जाएंगे फिर भी आप मेरे सामने इतना पैसे इतने पैसे में उसमें एक आदमी किसान का होगा और एक आदमी उनका होगा गोगावा के लेता जूस किसी प्रकार की इसमें गफलत ना हो सके और उसके बगैर वीडियो रिकॉर्डिंग कराई जाएगी
Aapaka prashn hai sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaate emesapee kee gaarantee agar de denge to bistar kisaanon kee shikaayaten hee khatm ho jaenge yah to kisaanon ko dhokhe mein rakhana chaahate hain ki jab sarakaaree kray kendr mein jab emesapee par nahin khareeda jaega koee na koee bahaana banaakar ke kisaan ko baar baar usaka maal vaapas kiya jaega tohaar ghar ke baahar baithe aur bechega ap emesapee ₹100 kee baahar ka kaam ko ₹80 mein de do ham le le ab vahee ₹80 ka maal khareedenge ₹20 ka phaayada hoga to donon milakar ke aadha aadha baant lenge ₹10 sentar vaale le lenge 10:00 baje doodh dalaal hai vah le lega yahee gaadee lie gaarantee jo sarakaar nahin de rahee hai agar usamen ek aaparaadhik mukadama kaayam hone ka masala ho jae ki de diya ka jo emesapee se kam par saamaan jo khareedega usake khilaaph kaarravaee kee jaegee aur un ko 3 saal kee kaid ho jaegee saja ho jaegee to usamen do gavaah esabeebeeje maal khareeda jaega to us par do gavaah hee rakhe jaenge phir bhee aap mere saamane itana paise itane paise mein usamen ek aadamee kisaan ka hoga aur ek aadamee unaka hoga gogaava ke leta joos kisee prakaar kee isamen gaphalat na ho sake aur usake bagair veediyo rikording karaee jaegee

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:37
सोना पीके सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते किसी भी कानून बनाने के लिए काफी वक्त लगता है और नहीं एमएसपी के बाद तो क्या होता है कि भले ही हम एसबीकेआई कानून पंचायत पर उस कानून पर टिके रहने के लिए सारे लोगों के जो इस सिस्टम से जुड़े जुड़े हुए होते हैं उस सिस्टम से जुड़े जुड़े हुए लोग होते हैं उनको उसका पालन करना पड़ेगा जो कि हालांकि यह काफी मुश्किल होता है और उनका नियंत्रित करना बहुत मुश्किल होता है और कहीं ना कहीं शायद यही कारण होगा कि कानून जो है इस बारे में नहीं बनाए गए हैं मेरे साथ
Sona peeke sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaate kisee bhee kaanoon banaane ke lie kaaphee vakt lagata hai aur nahin emesapee ke baad to kya hota hai ki bhale hee ham esabeekeaee kaanoon panchaayat par us kaanoon par tike rahane ke lie saare logon ke jo is sistam se jude jude hue hote hain us sistam se jude jude hue log hote hain unako usaka paalan karana padega jo ki haalaanki yah kaaphee mushkil hota hai aur unaka niyantrit karana bahut mushkil hota hai aur kaheen na kaheen shaayad yahee kaaran hoga ki kaanoon jo hai is baare mein nahin banae gae hain mere saath

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:49
आपके प्रश्न है किधर का एमएसपी की गारंटी का कानून कैसे बनाते हैं तो सबसे पहले यह जानना होगा कि मैं भी होता क्या है एमएसपी का फुल फॉर्म होता है मिनिमम सपोर्ट प्राइस अर्थात न्यूनतम समर्थन मूल्य इसका मतलब यह है कि इससे कम दाम में कोई भी किसान से अनाज नहीं खरीद सकता तो लिखना ही कोई कानून नहीं है कि एकदम बात है कितने से कम से खरीदेगा ही नहीं अब जाने की कानून बन जाएगा तो क्या होगा अगर यह कानून बन जाए अगर यह कानून बन जाएगा एमएसपी की गारंटी का कानून बन जाएगा तो यह एकदम बाद हो जाएगा कि कोई भी व्यक्ति उस न्यूनतम समर्थन मूल्य से कम में दाम में उस अनाज को नहीं खरीदते गेहूं के समर्थन मूल्य अजीत में गया हो उसमें खून लगी हो कैसा भी हो लेकिन व्यापारी को आप से 18 महीना पड़ेगा तो कानून बनाएगी अगर अलग-अलग क्वालिटी की चीज अलग-अलग क्वालिटी के अनाज है उसमें मिले हुए हैं गेहूं में चने मिले हुए हैं मिट्टी मिली हुई है या फिर घूम गए हैं या फिर जीत गए हैं उसको उसी से पढ़ाई में आप से खरीदना होगा तो खुद सोचिए एक व्यापारी के लिए बड़ी समस्या नहीं हो जाएगी या तो फिर इसी तरह बन जाएगा यही सबसे बड़ी समस्या आएगी इसीलिए सरकार जिस को कानून बनाने से जाग रही है और अगर आपको मेरा जवाब पसंद आया
Aapake prashn hai kidhar ka emesapee kee gaarantee ka kaanoon kaise banaate hain to sabase pahale yah jaanana hoga ki main bhee hota kya hai emesapee ka phul phorm hota hai minimam saport prais arthaat nyoonatam samarthan mooly isaka matalab yah hai ki isase kam daam mein koee bhee kisaan se anaaj nahin khareed sakata to likhana hee koee kaanoon nahin hai ki ekadam baat hai kitane se kam se khareedega hee nahin ab jaane kee kaanoon ban jaega to kya hoga agar yah kaanoon ban jae agar yah kaanoon ban jaega emesapee kee gaarantee ka kaanoon ban jaega to yah ekadam baad ho jaega ki koee bhee vyakti us nyoonatam samarthan mooly se kam mein daam mein us anaaj ko nahin khareedate gehoon ke samarthan mooly ajeet mein gaya ho usamen khoon lagee ho kaisa bhee ho lekin vyaapaaree ko aap se 18 maheena padega to kaanoon banaegee agar alag-alag kvaalitee kee cheej alag-alag kvaalitee ke anaaj hai usamen mile hue hain gehoon mein chane mile hue hain mittee milee huee hai ya phir ghoom gae hain ya phir jeet gae hain usako usee se padhaee mein aap se khareedana hoga to khud sochie ek vyaapaaree ke lie badee samasya nahin ho jaegee ya to phir isee tarah ban jaega yahee sabase badee samasya aaegee iseelie sarakaar jis ko kaanoon banaane se jaag rahee hai aur agar aapako mera javaab pasand aaya

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:24
नमस्कार मित्रों आपका सवाल है सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है सरकार एमएचवी की गारंटी का कानून इसलिए नहीं बनाती है क्योंकि एमएचबीटी अगर कानूनी गारंटी अगर किसानों को मिल जाएगी तो उस एम एस बी के रेट से कम रेट में किसान की उपज को नहीं खरीद पाएंगे इसलिए सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून नहीं बना रही है अगर सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून अगर बना देगी तो हमारे किसान अन्नदाता को फायदा होगा जो पूंजीपति लोग हैं वह हमारे किसानों की उपज को एमएचवी की रेट से कम रेट में नहीं खरीदेंगे जिनसे हमारे किसानों की आमदनी में फायदा मिलेगा और हमारे किसान अन्नदाता ओं को अनुकूल की सही रेट मिलेगी इसलिए हमारे देश की सरकार एमएसवी की गारंटी का कानून नहीं बना रही है अगर सरकार एमएसवी की गारंटी का कानून बना देगी तो चंद पूंजीपति लोगों को इनका फायदा नहीं मिलेगा धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar mitron aapaka savaal hai sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaate to doston aapake savaal ka uttar yah hai sarakaar emechavee kee gaarantee ka kaanoon isalie nahin banaatee hai kyonki emechabeetee agar kaanoonee gaarantee agar kisaanon ko mil jaegee to us em es bee ke ret se kam ret mein kisaan kee upaj ko nahin khareed paenge isalie sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon nahin bana rahee hai agar sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon agar bana degee to hamaare kisaan annadaata ko phaayada hoga jo poonjeepati log hain vah hamaare kisaanon kee upaj ko emechavee kee ret se kam ret mein nahin khareedenge jinase hamaare kisaanon kee aamadanee mein phaayada milega aur hamaare kisaan annadaata on ko anukool kee sahee ret milegee isalie hamaare desh kee sarakaar emesavee kee gaarantee ka kaanoon nahin bana rahee hai agar sarakaar emesavee kee gaarantee ka kaanoon bana degee to chand poonjeepati logon ko inaka phaayada nahin milega dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:57
देखिए आपको कुछ नहीं यह है कि सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते तो दिखे किसान संगठन संगठनों का यह कहना है कि केंद्र द्वारा लागू किया व कानून जब बहुत ज्यादा असर दिखाएगा तू एपीएमसी एक्ट जो होता है वह कमजोर हो सकता है एपीएमसी एक्ट का कमजोर होने से क्या हुआ कि यह जो मंडी होता है वह मंडी जो मेन होता है जहां पर किसानों का सारा सामान तेल होता है उस मंडी को ताकत देता है एपीएमसी एक्ट कमजोर होने से होने से एमएसपी की गारंटी भी खत्म होने लगेगा इसी कारण आगे फ्यूचर में किसानों को नुकसान उठाना पड़ सकता है इसलिए सरकार एमएसपी की गारंटी गारंटी का कानून नहीं बना रहा है तू भी उससे आगे भविष्य में किसानों को नुकसान उठाना पड़ सकता है थैंक यू थैंक यू वेरी मच
Dekhie aapako kuchh nahin yah hai ki sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaate to dikhe kisaan sangathan sangathanon ka yah kahana hai ki kendr dvaara laagoo kiya va kaanoon jab bahut jyaada asar dikhaega too epeeemasee ekt jo hota hai vah kamajor ho sakata hai epeeemasee ekt ka kamajor hone se kya hua ki yah jo mandee hota hai vah mandee jo men hota hai jahaan par kisaanon ka saara saamaan tel hota hai us mandee ko taakat deta hai epeeemasee ekt kamajor hone se hone se emesapee kee gaarantee bhee khatm hone lagega isee kaaran aage phyoochar mein kisaanon ko nukasaan uthaana pad sakata hai isalie sarakaar emesapee kee gaarantee gaarantee ka kaanoon nahin bana raha hai too bhee usase aage bhavishy mein kisaanon ko nukasaan uthaana pad sakata hai thaink yoo thaink yoo veree mach

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते आपने बहुत सही प्रश्न किया है और इसका उत्तर में वाकई देना पालिटी नाम की संसार में कोई चीज रहेगी या नहीं रहेगी अगर सरकार फसलों के लिए एमएसपी गारंटी कानून बना दे तो फिर क्वालिटी का क्या अर्थ चाहे गेहूं की क्वालिटी कितनी भी खराब हो आप कहेंगे कि नहीं यह तो एमपी रेट पर खरीदा जाएगा कल को दूध उत्पादन वाले कहेंगे कि दूध की एमएसपी बना दो चाहे 1 किलो दूध के अंदर 10 किलो पानी ठोक दो और फिर गांव की नई आपको तो मुझे 9 किलो दूध का 1 किलो दूध में 10 किलो पानी ठोक कर बोलेंगे 11 किलो दूध का एमएसपी की रेट से मुझे पैसा दो एक मजदूर होगा जो वह कहेगा मेरा आप न्यूनतम मजदूरी तय करो चाहे मैं दिन में 8 घंटे के अंदर भले 3 घंटे काम करूं बाकी मैं खेलता रहूं एक का एक सरकारी कर्मचारी या दूसरी जगह जो नौकरी कर रहे हैं वह कहेंगे हिसाब में काम कुछ भी करूं दिन भर में लेकिन मुझे तनखा को 8 घंटे की पूरी मिलनी चाहिए क्या तमाशा है भाई गुड क्वालिटी की क्वालिटी का कोई पैमाना रहेगा या नहीं रहेगा क्या इस तरह से देश चलता है क्या इस तरह से समाज चलता है और सरकार जो कानून बुलाई है वह कानून इतना अच्छा है कि जो लोग इसको समझ रहे हैं वह जानते हैं कि 1 किसानों की जिंदगी में क्रांतिकारी परिवर्तन लाने वाला है और किसानों की जिंदगी बदल जाए आप अच्छी क्वालिटी का उत्पादन करेंगे आप अच्छी क्वालिटी की आप फसल आपकी होगी तो एमएसपी नहीं एमएसपी से ज्यादा रेट में बिकेगा आज बहुत सारी फसलें ऐसी है जो एमएसपी से ज्यादा दर में मार्केट में बिक रही है उसके लिए तो कोई विरोध नहीं करता कि हमारी एमएसपी से ज्यादा रेट पर क्यों बिक रही है पालिटी अच्छी होगी तो क्यों नहीं है मस्ती से ज्यादा दाम भी मिलेगा क्वालिटी खराब होगी तो निश्चित रूप से उसके अंदर एमएसपी से कम दर पर मिलेगा और अगर एवरेज क्वालिटी है उसे क्वालिटी है तुमको एमएसपी की रेट से मिलेगा मैं मानता हूं कि किसानों के साथ में गलत नहीं होना चाहिए वह हमारे अन्नदाता है लेकिन कहीं तो पैमाना होगा धन्यवाद
Sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaate aapane bahut sahee prashn kiya hai aur isaka uttar mein vaakee dena paalitee naam kee sansaar mein koee cheej rahegee ya nahin rahegee agar sarakaar phasalon ke lie emesapee gaarantee kaanoon bana de to phir kvaalitee ka kya arth chaahe gehoon kee kvaalitee kitanee bhee kharaab ho aap kahenge ki nahin yah to emapee ret par khareeda jaega kal ko doodh utpaadan vaale kahenge ki doodh kee emesapee bana do chaahe 1 kilo doodh ke andar 10 kilo paanee thok do aur phir gaanv kee naee aapako to mujhe 9 kilo doodh ka 1 kilo doodh mein 10 kilo paanee thok kar bolenge 11 kilo doodh ka emesapee kee ret se mujhe paisa do ek majadoor hoga jo vah kahega mera aap nyoonatam majadooree tay karo chaahe main din mein 8 ghante ke andar bhale 3 ghante kaam karoon baakee main khelata rahoon ek ka ek sarakaaree karmachaaree ya doosaree jagah jo naukaree kar rahe hain vah kahenge hisaab mein kaam kuchh bhee karoon din bhar mein lekin mujhe tanakha ko 8 ghante kee pooree milanee chaahie kya tamaasha hai bhaee gud kvaalitee kee kvaalitee ka koee paimaana rahega ya nahin rahega kya is tarah se desh chalata hai kya is tarah se samaaj chalata hai aur sarakaar jo kaanoon bulaee hai vah kaanoon itana achchha hai ki jo log isako samajh rahe hain vah jaanate hain ki 1 kisaanon kee jindagee mein kraantikaaree parivartan laane vaala hai aur kisaanon kee jindagee badal jae aap achchhee kvaalitee ka utpaadan karenge aap achchhee kvaalitee kee aap phasal aapakee hogee to emesapee nahin emesapee se jyaada ret mein bikega aaj bahut saaree phasalen aisee hai jo emesapee se jyaada dar mein maarket mein bik rahee hai usake lie to koee virodh nahin karata ki hamaaree emesapee se jyaada ret par kyon bik rahee hai paalitee achchhee hogee to kyon nahin hai mastee se jyaada daam bhee milega kvaalitee kharaab hogee to nishchit roop se usake andar emesapee se kam dar par milega aur agar evarej kvaalitee hai use kvaalitee hai tumako emesapee kee ret se milega main maanata hoon ki kisaanon ke saath mein galat nahin hona chaahie vah hamaare annadaata hai lekin kaheen to paimaana hoga dhanyavaad

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:51
कुछ नहीं सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते हो जो हमारी सरकार है अगर देखा जाए तो पूरी पतियों की सरकार है मैं जब छोटा था तब जब बीजेपी की सरकार उस समय खाई थी जब हम लोग छोटे से पढ़ते थे तो क्या हुआ कि उसमें ही कहा जाता था कि जब बीजेपी की सरकार आती है ना तो बहुत ज्यादा महंगाई होती है इसमें गरीबों का विकास नहीं होता गरीबों का उन्मूलन नहीं होता गरीबों की तरफ देखा जाए तो गरीबों को पूरी तरह से दबा दिया जाता है इसमें क्या होती है कि कहते थे लोग यह बनिया की सरकार है और इस तरह की से क्या होता है कि जो बिजनेस करने वाले हैं बड़े बड़े व्यापारी हैं उन्हें बहुत ज्यादा बीजेपी की तरफ से फायदा होता है और आज सामने देखा जा रहा है जब हम लोग के समय 2014 से बीजेपी की सरकार है उसके बाद से देखा जा रहा है कि एक हकीकत है कि सरकार से गरीबों को फायदा अमीरों को बहुत फायदा हुआ है लेकिन कुछ लोगों को जो पूंजीपति हैं तो ठीक हूं वही कारण है एमएसपी की गारंटी कानून से नहीं मिल रहा है कि सरकार की बागडोर है जो मतलब कहा जाए कि जो हाथ पैर है वह पूरी तरह से जो बिजनेसमैन है जो पूंजीपति हैं कुछ पूजी पतियों के हाथ में पड़ी हुई है वह जिस हिसाब से चाहते हैं उस से आपसे करते हैं तो ठीक हूं यही कारण है कि एमएसपीपी कारण कानूनी गारंटी नहीं मिल रही है क्योंकि अगर कानूनी गारंटी मिलेगी तो जो भी बड़ी-बड़ी कंपनियां हैं उन्हें बहुत ज्यादा नुकसान हो क्योंकि एक फिक्स प्राइस पर उन्हें अनाज हर समय खरीदना पड़ेगा क्योंकि एक फाउंडेशन हो जाती है बॉउंडेशन में उन्हें अनाज खरीदना चाहे वह और देशों के और जगह से सस्ता हो या मकान खरीदना है इसीलिए नहीं बन रहा है
Kuchh nahin sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaate ho jo hamaaree sarakaar hai agar dekha jae to pooree patiyon kee sarakaar hai main jab chhota tha tab jab beejepee kee sarakaar us samay khaee thee jab ham log chhote se padhate the to kya hua ki usamen hee kaha jaata tha ki jab beejepee kee sarakaar aatee hai na to bahut jyaada mahangaee hotee hai isamen gareebon ka vikaas nahin hota gareebon ka unmoolan nahin hota gareebon kee taraph dekha jae to gareebon ko pooree tarah se daba diya jaata hai isamen kya hotee hai ki kahate the log yah baniya kee sarakaar hai aur is tarah kee se kya hota hai ki jo bijanes karane vaale hain bade bade vyaapaaree hain unhen bahut jyaada beejepee kee taraph se phaayada hota hai aur aaj saamane dekha ja raha hai jab ham log ke samay 2014 se beejepee kee sarakaar hai usake baad se dekha ja raha hai ki ek hakeekat hai ki sarakaar se gareebon ko phaayada ameeron ko bahut phaayada hua hai lekin kuchh logon ko jo poonjeepati hain to theek hoon vahee kaaran hai emesapee kee gaarantee kaanoon se nahin mil raha hai ki sarakaar kee baagador hai jo matalab kaha jae ki jo haath pair hai vah pooree tarah se jo bijanesamain hai jo poonjeepati hain kuchh poojee patiyon ke haath mein padee huee hai vah jis hisaab se chaahate hain us se aapase karate hain to theek hoon yahee kaaran hai ki emesapeepee kaaran kaanoonee gaarantee nahin mil rahee hai kyonki agar kaanoonee gaarantee milegee to jo bhee badee-badee kampaniyaan hain unhen bahut jyaada nukasaan ho kyonki ek phiks prais par unhen anaaj har samay khareedana padega kyonki ek phaundeshan ho jaatee hai boundeshan mein unhen anaaj khareedana chaahe vah aur deshon ke aur jagah se sasta ho ya makaan khareedana hai iseelie nahin ban raha hai

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:27
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते हैं तो सरकार के सामने भी कुछ समस्याएं होती है सरकार के पास भी कोई पैसा छापने की मशीन नहीं होती है और अधिकार नहीं होता है कि कितने भी सोच सकते हैं मनोज शक्ति और लोगों को दे सकती भारत के सरकार तो सिर्फ एक के नोट पर भर्ती सरकारी लिखा हुआ है बाकी रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया नोट बनाते हैं अरुणा मैनेज करते कितना बना रहे कितना नहीं और वो बर्ड बैंक से कनेक्टर होता है और वोट बैंक के हिसाब से ओरिजनलिटी भारत सरकार को रिजर्व बैंक से पैसा लेना पड़ता है प्रभात सरकार के बजट के लिए उसकी बात इच्छाशक्ति की है वहीं सरकार उद्योग जगत को कई ना करो कि सुविधाएं दे सकते हैं लेकिन एमएसपी की गारंटी नहीं दे सकते ऐसा क्यों होता है कि होता है तो सरकारी बनना भी केवल राजनीतिक पार्टियां नेताओं के हाथ में नहीं होता है जनता के हाथ में होता है आम जनता भ्रष्टाचार की सोच रखती है जैसे उनके लिए खर्चा करना पड़ता है और चुनाव में बहुत बड़ी संख्या में पैसा खर्चा करना पड़ता है और पैसा जो है वो राजनीतिक पार्टियों को इंडस्ट्रियलिस्ट देते हैं इसमें कोई शक नहीं है और यह एक खुला सच है इच्छा शक्ति नहीं है नसीब एक बात है कि सरकारी तिजोरी से बहुत सारे देश के काम करने पड़ते भूत बहुत बड़ा खर्चा करना पड़ता है चाहे हमारा एड्रेस सिस्टम हो चाहे प्रशासन विकास का विकास के काम कंचन ऋषि की जय हो विदेशी कर्जा विदेशी बैंकों का कर्जा उसका एड्रेस करना पड़ता है तो ऐसे वक्त में साथ में सरकार के अर्थशास्त्री होते हैं वह किन चीज में कटौती करें कभी की जा सकती है यह सोचकर ज्यादा करके जिनका अपना विरोध नहीं होता है होमवर्क करने की ताकत नहीं होती है मित्रों मित्रों के खर्चों में कटौती होती है जैसे शिक्षा के लिए कितना खर्चा करना चाहिए सामाजिक कारणों से पिछड़ी जातियों के लिए कितना खर्चा करना चाहिए खेत के लिए कितना खर्चा करना चाहिए किसानों के लिए कितना खर्चा करना चाहिए इतना खर्चा जो है उसमें कटौती करते हैं क्योंकि वो हमसे बहुत ज्यादा विरोध नहीं होता है लेकिन जो चोखी धनी गई है पैसा देते उनके सामने कुछ नहीं कर सकते अगर उन्होंने कहा कि मुझे जाओ तो दे आज बैठ जाओ तो वह इतने सालों से एमएसपी मैं भी कुछ प्रॉब्लम है कि भारत का जो हमारे देश का अनुमान है बिना भरोसे वाला और बाजार की कीमतें भी बिना भरोसे वाली है कभी गिर सकती है तो कभी उछालो सकती है तुम मैं हूं सुपर प्राइस का काम किया तो पैसा सरकार को देना ही पड़ेगा चाय बाजार में स्कूल की कितनी है कीमत में सरकार को देना ही पड़ेगा इसे सरकार रौशनी व्यक्ति कृषि उपज बातें हैं रिपीट करती है एसपी की गारंटी का कानून बनाने में धन्यवाद
Sarakaar emesapee kee gaarantee ka kaanoon kyon nahin banaate hain to sarakaar ke saamane bhee kuchh samasyaen hotee hai sarakaar ke paas bhee koee paisa chhaapane kee masheen nahin hotee hai aur adhikaar nahin hota hai ki kitane bhee soch sakate hain manoj shakti aur logon ko de sakatee bhaarat ke sarakaar to sirph ek ke not par bhartee sarakaaree likha hua hai baakee rijarv baink oph indiya not banaate hain aruna mainej karate kitana bana rahe kitana nahin aur vo bard baink se kanektar hota hai aur vot baink ke hisaab se orijanalitee bhaarat sarakaar ko rijarv baink se paisa lena padata hai prabhaat sarakaar ke bajat ke lie usakee baat ichchhaashakti kee hai vaheen sarakaar udyog jagat ko kaee na karo ki suvidhaen de sakate hain lekin emesapee kee gaarantee nahin de sakate aisa kyon hota hai ki hota hai to sarakaaree banana bhee keval raajaneetik paartiyaan netaon ke haath mein nahin hota hai janata ke haath mein hota hai aam janata bhrashtaachaar kee soch rakhatee hai jaise unake lie kharcha karana padata hai aur chunaav mein bahut badee sankhya mein paisa kharcha karana padata hai aur paisa jo hai vo raajaneetik paartiyon ko indastriyalist dete hain isamen koee shak nahin hai aur yah ek khula sach hai ichchha shakti nahin hai naseeb ek baat hai ki sarakaaree tijoree se bahut saare desh ke kaam karane padate bhoot bahut bada kharcha karana padata hai chaahe hamaara edres sistam ho chaahe prashaasan vikaas ka vikaas ke kaam kanchan rshi kee jay ho videshee karja videshee bainkon ka karja usaka edres karana padata hai to aise vakt mein saath mein sarakaar ke arthashaastree hote hain vah kin cheej mein katautee karen kabhee kee ja sakatee hai yah sochakar jyaada karake jinaka apana virodh nahin hota hai homavark karane kee taakat nahin hotee hai mitron mitron ke kharchon mein katautee hotee hai jaise shiksha ke lie kitana kharcha karana chaahie saamaajik kaaranon se pichhadee jaatiyon ke lie kitana kharcha karana chaahie khet ke lie kitana kharcha karana chaahie kisaanon ke lie kitana kharcha karana chaahie itana kharcha jo hai usamen katautee karate hain kyonki vo hamase bahut jyaada virodh nahin hota hai lekin jo chokhee dhanee gaee hai paisa dete unake saamane kuchh nahin kar sakate agar unhonne kaha ki mujhe jao to de aaj baith jao to vah itane saalon se emesapee main bhee kuchh problam hai ki bhaarat ka jo hamaare desh ka anumaan hai bina bharose vaala aur baajaar kee keematen bhee bina bharose vaalee hai kabhee gir sakatee hai to kabhee uchhaalo sakatee hai tum main hoon supar prais ka kaam kiya to paisa sarakaar ko dena hee padega chaay baajaar mein skool kee kitanee hai keemat mein sarakaar ko dena hee padega ise sarakaar raushanee vyakti krshi upaj baaten hain ripeet karatee hai esapee kee gaarantee ka kaanoon banaane mein dhanyavaad

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
1:00
वशीकरण टीकाकरण क्यों नहीं बनाती है कि आज हमने देखा कि गेहूं का ₹10 होगा उसे यह लगेगा कि मेरी दूसरी फसल खराब हो गई उसका प्राइस मिला नहीं मिला उसमें क्या दिक्कत है तो फिर वह एमएसपी वाले प्रोडक्ट कम हो जाते हैं इसलिए देखा होगा मूंग की दाल के अचूक उपाय गारंटी कानून दूसरा एमएसपी का सबका गारंटी कानून बना दिया जाएगा हर फल के ऊपर तो फिर जाएगा गवर्नमेंट कितना खरीदनी है हमारे यहां के तितली होती है कि हम पूरी जीडीपी भी निकाल देंगे तो भी हम के पूरा खेल जो अगर हर किसान की फसल नहीं करें
Vasheekaran teekaakaran kyon nahin banaatee hai ki aaj hamane dekha ki gehoon ka ₹10 hoga use yah lagega ki meree doosaree phasal kharaab ho gaee usaka prais mila nahin mila usamen kya dikkat hai to phir vah emesapee vaale prodakt kam ho jaate hain isalie dekha hoga moong kee daal ke achook upaay gaarantee kaanoon doosara emesapee ka sabaka gaarantee kaanoon bana diya jaega har phal ke oopar to phir jaega gavarnament kitana khareedanee hai hamaare yahaan ke titalee hotee hai ki ham pooree jeedeepee bhee nikaal denge to bhee ham ke poora khel jo agar har kisaan kee phasal nahin karen

bolkar speaker
सरकार एमएसपी की गारंटी का कानून क्यों नहीं बनाते?Sarkar Msp Ki Gurranty Ka Kanun Kyun Nahi Banate
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
1:27