#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एमएसपी आने कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है?

Msp Aane Krishi Upaj Ka Nyuntam Samarthan Mulya Kya Hota Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:15
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप वाले एमएचपी आने का सुपर का न्यूनतम समर्थन मिल गया हो तो आपकी जानकारी के लिए बता दे मिनिमम सपोर्ट प्राइस न्यूनतम समर्थन मूल्य होता है कि मरने से पूर्व सरकार निर्धारित कर देती है इस वक्त आप की फसल इतने रुपए प्रति क्विंटल होगी तू ही का टीचर एमएसपी होता है उसमें मिल किसान ही निर्धारित करती किसानों को निर्धारित करने का कोई हक नहीं होता जबकि मेहनत साड़ी किसानी करते लेकिन मेहनत किसान करते तो सरकार की निर्धारित करते किसान क्यों नहीं इधर तो यही सबसे बड़ा जहाज में आंदोलन कर दिया जाता है कि कितने लोग पसंद के कितने रुपए प्रति कुंतल बिकेगी गेहूं गेहूं चावल या अन्य फसलें होगी किस में सरसों का विश्व निर्धारित कर रखा है वह 4425 रुपए प्रति कुंतल यानी कि ₹40 से ₹25 प्रति क्विंटल अपना सकते हैं इस सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे कि उसे टाइप करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap vaale emechapee aane ka supar ka nyoonatam samarthan mil gaya ho to aapakee jaanakaaree ke lie bata de minimam saport prais nyoonatam samarthan mooly hota hai ki marane se poorv sarakaar nirdhaarit kar detee hai is vakt aap kee phasal itane rupe prati kvintal hogee too hee ka teechar emesapee hota hai usamen mil kisaan hee nirdhaarit karatee kisaanon ko nirdhaarit karane ka koee hak nahin hota jabaki mehanat sari kisaanee karate lekin mehanat kisaan karate to sarakaar kee nirdhaarit karate kisaan kyon nahin idhar to yahee sabase bada jahaaj mein aandolan kar diya jaata hai ki kitane log pasand ke kitane rupe prati kuntal bikegee gehoon gehoon chaaval ya any phasalen hogee kis mein sarason ka vishv nirdhaarit kar rakha hai vah 4425 rupe prati kuntal yaanee ki ₹40 se ₹25 prati kvintal apana sakate hain is savaal ka javaab achchha laga hoga agar achchha lage ki use taip karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एमएसपी आने कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है?Msp Aane Krishi Upaj Ka Nyuntam Samarthan Mulya Kya Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:14
देखिए आप का सवाल है एमएसपी यानी कि कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य के हाथों की एमएसपी यानी कि आपको हो गया मिनिमम में सपोर्ट और मूल्य ने की प्राइस मिनिमम सपोर्ट प्राइस यानी कि mx-p एमएसपी क्या होता है कि केमिस्ट्री में होता क्या है क्या मैच पी में सरकार की तरफ से किसान का जो अनाज होता है उसमें कुछ फसल का दाम का गारंटी होता है तो राशन सिस्टम के अनुसार क्या होता कि जरूरतमंद जो लोग होते हैं उनको अनाज मुहैया कराने के लिए एमएसपी पर सरकार किसानों से उनकी कुछ सब कुछ रोके नहीं मीटिंग कुछ फसलों को खरीद लेती है तो यह एमएसपी होता है जहां पर इंसान का जितना पसंद होता उसमें तो कुछ फसल को सरकार अपनी मिनिमम सपोर्ट प्राइस है लेकिन इसमें किसान को भी नुकसान नहीं हो इसमें सरकार को भी नुकसान नहीं आ रहा जिसमें जरूरतमंद लोगों को भी आपूर्ति खोजा उस धाम से कुछ फसलों को किसान की बुक खरीद लेते
Dekhie aap ka savaal hai emesapee yaanee ki krshi upaj ka nyoonatam samarthan mooly ke haathon kee emesapee yaanee ki aapako ho gaya minimam mein saport aur mooly ne kee prais minimam saport prais yaanee ki mx-p emesapee kya hota hai ki kemistree mein hota kya hai kya maich pee mein sarakaar kee taraph se kisaan ka jo anaaj hota hai usamen kuchh phasal ka daam ka gaarantee hota hai to raashan sistam ke anusaar kya hota ki jarooratamand jo log hote hain unako anaaj muhaiya karaane ke lie emesapee par sarakaar kisaanon se unakee kuchh sab kuchh roke nahin meeting kuchh phasalon ko khareed letee hai to yah emesapee hota hai jahaan par insaan ka jitana pasand hota usamen to kuchh phasal ko sarakaar apanee minimam saport prais hai lekin isamen kisaan ko bhee nukasaan nahin ho isamen sarakaar ko bhee nukasaan nahin aa raha jisamen jarooratamand logon ko bhee aapoorti khoja us dhaam se kuchh phasalon ko kisaan kee buk khareed lete

bolkar speaker
एमएसपी आने कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है?Msp Aane Krishi Upaj Ka Nyuntam Samarthan Mulya Kya Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:00
एमएसपी का मतलब होता है मिनिमम सपोर्ट प्राइस न्यूनतम समर्थन मूल्य न्यूनतम समर्थन मूल्य सरकार द्वारा किसानों की फसलों का दिया जाता है और वह समर्थन मूल्य पर ही योग केंद्र सरकारी खरीद के केंद्र होते हैं उनमें नहीं खरीदा जाता है परेशान किया जाता है तो किसान बाहर भेजने के लिए तैयार हो जाता है वह दलाल लगे होते हैं वह दलाल समर्थन मूल्य से भी कम में खरीदने के लिए तैयारी किए रहते हैं और वह समर्थन मूल्य से कम में सामान खरीदते हैं और उन्हें जाकर के सेंटर में भेज देते हैं तो बीच में दशरथ सो रुपए किसी चीज का समर्थन मूल्य है दलाल ने ₹80 में खरीद लिया तो ₹20 बच गए ₹20 में ₹10 सेंटर वाले ने खा लिया ₹10 दलाल ने खा लिया इस तरह का खेल हो रहा है तो सब समझ जाओगे मिनिमम सपोर्ट प्राइस मतलब न्यूनतम समर्थन मूल्य वह समर्थन मूल्य सरकार द्वारा निर्धारित किया जाता है जिसकी कोई गारंटी नहीं है किसान गारंटी मांग रहे इसलिए किसानों का आंदोलन चल रहा है
Emesapee ka matalab hota hai minimam saport prais nyoonatam samarthan mooly nyoonatam samarthan mooly sarakaar dvaara kisaanon kee phasalon ka diya jaata hai aur vah samarthan mooly par hee yog kendr sarakaaree khareed ke kendr hote hain unamen nahin khareeda jaata hai pareshaan kiya jaata hai to kisaan baahar bhejane ke lie taiyaar ho jaata hai vah dalaal lage hote hain vah dalaal samarthan mooly se bhee kam mein khareedane ke lie taiyaaree kie rahate hain aur vah samarthan mooly se kam mein saamaan khareedate hain aur unhen jaakar ke sentar mein bhej dete hain to beech mein dasharath so rupe kisee cheej ka samarthan mooly hai dalaal ne ₹80 mein khareed liya to ₹20 bach gae ₹20 mein ₹10 sentar vaale ne kha liya ₹10 dalaal ne kha liya is tarah ka khel ho raha hai to sab samajh jaoge minimam saport prais matalab nyoonatam samarthan mooly vah samarthan mooly sarakaar dvaara nirdhaarit kiya jaata hai jisakee koee gaarantee nahin hai kisaan gaarantee maang rahe isalie kisaanon ka aandolan chal raha hai

bolkar speaker
एमएसपी आने कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है?Msp Aane Krishi Upaj Ka Nyuntam Samarthan Mulya Kya Hota Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:31
सवाल है एमएसपीए ने कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है तो कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य मूल्य होता है जिससे कम मूल्य देकर किसानों से सीधे और ऊपर नहीं खरीदी जा सकती न्यूनतम समर्थन मूल्य वह होता है जिसके आधार पर भारत सरकार द्वारा कैसे कोशिश फसल उत्पादन खरीदनी है भले ही उस फसल का बाजार मूल्य कितना भी हो
Savaal hai emesapeee ne krshi upaj ka nyoonatam samarthan mooly kya hota hai to krshi upaj ka nyoonatam samarthan mooly mooly hota hai jisase kam mooly dekar kisaanon se seedhe aur oopar nahin khareedee ja sakatee nyoonatam samarthan mooly vah hota hai jisake aadhaar par bhaarat sarakaar dvaara kaise koshish phasal utpaadan khareedanee hai bhale hee us phasal ka baajaar mooly kitana bhee ho

bolkar speaker
एमएसपी आने कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है?Msp Aane Krishi Upaj Ka Nyuntam Samarthan Mulya Kya Hota Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:36
नमस्कार आपने पसंद किया ही एमएसपी यानी कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है कि सामान्य भाषा में कह सकते हैं कि न्यूनतम समर्थन मूल्य की गारंटी अर्थात यह होता है कि किशनजी सूरज को भेजता है वह अपनी इच्छा अनुसार उपज कहीं भी भेज सकता है और जब वह मंडी में उपज बेचेगा तो सरकार उनसे पूछ कर देगी तो अधिक प्रसन्न कर देगी ताकि किसानों को फायदा हो इसलिए सेम एस बी के तहत किसान ज्यादा मांग करती क्योंकि एमएसवीसी किसानों को बहुत ज्यादा फायदा होता है और वह अपनी आवश्यकता के अनुसार अपनी इच्छा अनुसार कभी भी कहीं पर भी भेज सकते किसी ने बहुत ही था इसलिए किसान ज्यादातर एमएसपी की मांग करते हैं किंतु इस सरकार को बहुत ज्यादा घाटा होता है क्योंकि इसे सिर्फ किसानों को ही फायदा होता है और सरकार ऐसा करती है और पीछे जो ऊपर से अधिक पसंद करती हैं तो अर्थव्यवस्था करने का स्वागत है साथी जो शंकु करती हैं उन्हें वापस एस एम एस बी के तहत कम बोलने में बेचना पड़ता है जिस कारण सरकार को बहुत ज्यादा नहीं होती है धन्यवाद
Namaskaar aapane pasand kiya hee emesapee yaanee krshi upaj ka nyoonatam samarthan mooly kya hota hai ki saamaany bhaasha mein kah sakate hain ki nyoonatam samarthan mooly kee gaarantee arthaat yah hota hai ki kishanajee sooraj ko bhejata hai vah apanee ichchha anusaar upaj kaheen bhee bhej sakata hai aur jab vah mandee mein upaj bechega to sarakaar unase poochh kar degee to adhik prasann kar degee taaki kisaanon ko phaayada ho isalie sem es bee ke tahat kisaan jyaada maang karatee kyonki emesaveesee kisaanon ko bahut jyaada phaayada hota hai aur vah apanee aavashyakata ke anusaar apanee ichchha anusaar kabhee bhee kaheen par bhee bhej sakate kisee ne bahut hee tha isalie kisaan jyaadaatar emesapee kee maang karate hain kintu is sarakaar ko bahut jyaada ghaata hota hai kyonki ise sirph kisaanon ko hee phaayada hota hai aur sarakaar aisa karatee hai aur peechhe jo oopar se adhik pasand karatee hain to arthavyavastha karane ka svaagat hai saathee jo shanku karatee hain unhen vaapas es em es bee ke tahat kam bolane mein bechana padata hai jis kaaran sarakaar ko bahut jyaada nahin hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
एमएसपी आने कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है?Msp Aane Krishi Upaj Ka Nyuntam Samarthan Mulya Kya Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:05
प्रश्न पूछा जा रहा है कि एमएसपी आर्नेट मनी कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है तो देखी फ्रेंड क्या होता है एमएसपी जो होती है वह थे मिनिमम सपोर्ट प्राइस मतलब आपका एक न्यूनतम ऐसी धन राशि निर्धारित की जाती है जिससे कि हम अपने अनाज को भेज सकें अब इस हिसाब से निर्धारित की जा रही है मैं आपको बताता हूं क्या होता है कि जब हम कोई अनाज बोते हैं कोई भी कंपनियां आएगी तू कहेगी कि जैसे मुंह से गेहूं की खरीदारी करनी तो क्या होगी जब हम अभी गेहूं नहीं बोलेंगे तू आएगी और हमसे क्या बे लीफ मिनिमम सपोर्ट प्राइस हमें देगी कि आप मुझे इतना कुंटल गेहूं दे दीजिए और क्या है कि मैं उसका लागत आप बता दीजिए क्या क्या होता है बताने के लिए इस सरकार खुद एक नियम बना देगी जिससे कि हम से नहीं बात होगी डायरेक्ट जो भी कंपनी आएगी उस नियम को पढ़कर हम से डायरेक्ट दिल करेंगे कि हमें इतना दे दीजिएगा अर्जुन न्यूनतम समर्थन मूल्य है उसे मैं खुद पे कर दूंगा ठीक में क्या होता है कि जो चीजें हम क्या करते हैं जब हम स्टार्ट करते हैं अपनी खेती करने करना उस समय से लेकर जब तक काटते हैं अजीत ना उसमें मजदूरी दीपा में बीज खाद जो कुछ दवाई लगा मारे जितना लेबर लगाए जितना टैक्टर का दिए मतलब जितना सिंचाई लेकर 20 वर्ग का जो एक कैलकुलेशन करके एक मिनिमम प्राइस डिसाइड की जाएगी इतना पर किलो गेहूं की खरीदारी की जाएगी या बेचा जाएगा तू ही ने किसानों को भी नुकसान नहीं होगा और जो बड़ी-बड़ी कंपनियां है उसे भी बहुत ज्यादा फायदा नहीं होगा यही चीज को देखते हुए सरकार एमएसपीपी जो कानूनी गारंटी मिलनी चाहिए तो नहीं दे रही है और यही आज जो किसान भाई लोग हैं मांग रहे हैं हमें एक एमएसपी पर एक कानूनी गारंटी जिससे कि हम जो भी आना चुका है उसे हम एक अच्छे मूल्य पर भेज सकें
Prashn poochha ja raha hai ki emesapee aarnet manee krshi upaj ka nyoonatam samarthan mooly kya hota hai to dekhee phrend kya hota hai emesapee jo hotee hai vah the minimam saport prais matalab aapaka ek nyoonatam aisee dhan raashi nirdhaarit kee jaatee hai jisase ki ham apane anaaj ko bhej saken ab is hisaab se nirdhaarit kee ja rahee hai main aapako bataata hoon kya hota hai ki jab ham koee anaaj bote hain koee bhee kampaniyaan aaegee too kahegee ki jaise munh se gehoon kee khareedaaree karanee to kya hogee jab ham abhee gehoon nahin bolenge too aaegee aur hamase kya be leeph minimam saport prais hamen degee ki aap mujhe itana kuntal gehoon de deejie aur kya hai ki main usaka laagat aap bata deejie kya kya hota hai bataane ke lie is sarakaar khud ek niyam bana degee jisase ki ham se nahin baat hogee daayarekt jo bhee kampanee aaegee us niyam ko padhakar ham se daayarekt dil karenge ki hamen itana de deejiega arjun nyoonatam samarthan mooly hai use main khud pe kar doonga theek mein kya hota hai ki jo cheejen ham kya karate hain jab ham staart karate hain apanee khetee karane karana us samay se lekar jab tak kaatate hain ajeet na usamen majadooree deepa mein beej khaad jo kuchh davaee laga maare jitana lebar lagae jitana taiktar ka die matalab jitana sinchaee lekar 20 varg ka jo ek kailakuleshan karake ek minimam prais disaid kee jaegee itana par kilo gehoon kee khareedaaree kee jaegee ya becha jaega too hee ne kisaanon ko bhee nukasaan nahin hoga aur jo badee-badee kampaniyaan hai use bhee bahut jyaada phaayada nahin hoga yahee cheej ko dekhate hue sarakaar emesapeepee jo kaanoonee gaarantee milanee chaahie to nahin de rahee hai aur yahee aaj jo kisaan bhaee log hain maang rahe hain hamen ek emesapee par ek kaanoonee gaarantee jisase ki ham jo bhee aana chuka hai use ham ek achchhe mooly par bhej saken

bolkar speaker
एमएसपी आने कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है?Msp Aane Krishi Upaj Ka Nyuntam Samarthan Mulya Kya Hota Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:28
एमएससी कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या होता है जब कोई फसल उगाता है कोई किसान तो गवर्नमेंट कहती है आप हमको गाली या किसी भी फसल को अगर आपका कहीं 18 ₹100 से कम यूनिट ₹100 जैसे गवर्नमेंट ने तय कर दी इससे कम मत भेजिए अगर आप इससे कम बेच रहे तो सीधे आएंगे हमारी मंडी जो होती है खुदा मोदी गवर्नमेंट ₹19 में खरीदी
Emesasee krshi upaj ka nyoonatam samarthan mooly kya hota hai jab koee phasal ugaata hai koee kisaan to gavarnament kahatee hai aap hamako gaalee ya kisee bhee phasal ko agar aapaka kaheen 18 ₹100 se kam yoonit ₹100 jaise gavarnament ne tay kar dee isase kam mat bhejie agar aap isase kam bech rahe to seedhe aaenge hamaaree mandee jo hotee hai khuda modee gavarnament ₹19 mein khareedee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एमएसपी का फुल फॉर्म कृषि उपज का न्यूनतम समर्थन मूल्य
URL copied to clipboard