#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत सरकार कीन की नीतियों के कारण भारत सबसे महान देश है?

Bharat Sarkar Kin Ki Neetiyo Ke Karan Bharat Sabse Mahaan Desh Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
3:33
क्या है भारत सरकार केंद्र की नीतियों के कारण भारत सबसे महान देश है तो देखिए दोस्तों पहली बात तो यह कि जो भी सरकार होती है उसका मकसद होता है कोई भी नीति चालू करने के लिए और मुझे नीति है दोस्तों वह नीतियों से ही देश का विकास होता है और भारत सरकार के विकास के लिए ही बनाई जाती है अब भारत सरकार ने समुदाय विशेष है जो महिलाओं को आगे नहीं बढ़ने दिया जा रहा उसके वजह से भारत पिछड़ रहा है परंतु महिला शिक्षा को लेकर के भारत जो है वह काफी आगे बढ़ रहा है तो भारत ही नहीं अपितु पूरे विश्व के अंदर रिजर्वेशन का सिस्टम होगा आप अमेरिका चले जाइए और यही कारण है कि महान बनाता है तो यह भी है कि जब पूरे विश्व के अंदर कहीं पर साम्यवाद समाजवाद पूंजीवाद को जगह दी गई है वहीं भारत के अंदर मिश्रित अर्थव्यवस्था को जो है वह स्थान दिया गया है और इस कारण की वजह से भी भारत दुनिया के अंदर महान देश है महान है यह तो दोस्तों यह आजकल तो लोकतांत्रिक जो देश बनाए भारत उस समय की नीतियों के बारे में बात करें हम प्राचीन भारत के प्राचीन भारत में भी दोस्तों की वजह से जो भारत का महान देश भारत के अंदर आप मल हो गए इत्यादि जोगण थे उस समय के अंदर बौद्ध काल के समय के साथ-साथ भारत जो प्राचीन समय में जो समृद्धि और एक शक्तिशाली राष्ट्र था उस चीज के लिए बीच भारत देश जो है वह महान भारत देश महान है कि दुनिया के दुनिया के कोई भी देश उस कार्य को नहीं भारत के अंदर होती है जब चलती है तो उसे दुनिया की सबसे पावरफुल क्रिकेट टीम के अंतर्गत गिना जाता है तो इस मामले में सरकार की और भी बातों को लेकर के हम बात करें उर्दू सारी दुनिया है वह देश को महान बनाती है ते भारत सरकार से पाकिस्तान सरकार और चाइना की सरकारों से अमेरिका की सरकार कोई भी सरकार जो अपने लोगों के लिए जो नीचे उनको मानता क्यों लेगा और रेगिस्तान के भारत में जो है खेती होगा दी है तो इस चीज के लिए भी जो है भारत महान है
Kya hai bhaarat sarakaar kendr kee neetiyon ke kaaran bhaarat sabase mahaan desh hai to dekhie doston pahalee baat to yah ki jo bhee sarakaar hotee hai usaka makasad hota hai koee bhee neeti chaaloo karane ke lie aur mujhe neeti hai doston vah neetiyon se hee desh ka vikaas hota hai aur bhaarat sarakaar ke vikaas ke lie hee banaee jaatee hai ab bhaarat sarakaar ne samudaay vishesh hai jo mahilaon ko aage nahin badhane diya ja raha usake vajah se bhaarat pichhad raha hai parantu mahila shiksha ko lekar ke bhaarat jo hai vah kaaphee aage badh raha hai to bhaarat hee nahin apitu poore vishv ke andar rijarveshan ka sistam hoga aap amerika chale jaie aur yahee kaaran hai ki mahaan banaata hai to yah bhee hai ki jab poore vishv ke andar kaheen par saamyavaad samaajavaad poonjeevaad ko jagah dee gaee hai vaheen bhaarat ke andar mishrit arthavyavastha ko jo hai vah sthaan diya gaya hai aur is kaaran kee vajah se bhee bhaarat duniya ke andar mahaan desh hai mahaan hai yah to doston yah aajakal to lokataantrik jo desh banae bhaarat us samay kee neetiyon ke baare mein baat karen ham praacheen bhaarat ke praacheen bhaarat mein bhee doston kee vajah se jo bhaarat ka mahaan desh bhaarat ke andar aap mal ho gae ityaadi jogan the us samay ke andar bauddh kaal ke samay ke saath-saath bhaarat jo praacheen samay mein jo samrddhi aur ek shaktishaalee raashtr tha us cheej ke lie beech bhaarat desh jo hai vah mahaan bhaarat desh mahaan hai ki duniya ke duniya ke koee bhee desh us kaary ko nahin bhaarat ke andar hotee hai jab chalatee hai to use duniya kee sabase paavaraphul kriket teem ke antargat gina jaata hai to is maamale mein sarakaar kee aur bhee baaton ko lekar ke ham baat karen urdoo saaree duniya hai vah desh ko mahaan banaatee hai te bhaarat sarakaar se paakistaan sarakaar aur chaina kee sarakaaron se amerika kee sarakaar koee bhee sarakaar jo apane logon ke lie jo neeche unako maanata kyon lega aur registaan ke bhaarat mein jo hai khetee hoga dee hai to is cheej ke lie bhee jo hai bhaarat mahaan hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत सरकार कीन की नीतियों के कारण भारत सबसे महान देश है?Bharat Sarkar Kin Ki Neetiyo Ke Karan Bharat Sabse Mahaan Desh Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:05
अरे सरकार किन-किन नीतियों के कारण भारत का सबसे महान देश है जिससे भारत की जो विदेश नीति से वैश्विक रणनीति के बहुत उत्तम है व्यापार नीति विदेश नीति हमारे आगे कला और संस्कृति नियति जो तमाम देशों में भारत के जो मल्टीनेशनल कंपनी समय अगर कह दे रहे हैं उसे रोजगार ओं में काफी प्रगति होगी लेकिन किसी भी स्थाई परिणाम के लिए थोड़ा समय देना चाहिए ऑडियो सुरक्षा काउंसिल का जो भारत सदस्य हो गया है वह भारत अपनी कूटनीतिक मतलब मजबूती के कारण कूटनीतिक सो जाओ जो भारत की वह बहुत अच्छी है इससे सुरक्षा काउंसिल का सदस्य बन गया जी 7 देशों में भारत में अपना स्थान बना लिया है तो भारत की विदेश नीति है वैश्विक नीति है और अंतरराष्ट्रीय मंच पर जो भारत ने अपनी पहचान बनाई है वह सराहनीय है
Are sarakaar kin-kin neetiyon ke kaaran bhaarat ka sabase mahaan desh hai jisase bhaarat kee jo videsh neeti se vaishvik rananeeti ke bahut uttam hai vyaapaar neeti videsh neeti hamaare aage kala aur sanskrti niyati jo tamaam deshon mein bhaarat ke jo malteeneshanal kampanee samay agar kah de rahe hain use rojagaar on mein kaaphee pragati hogee lekin kisee bhee sthaee parinaam ke lie thoda samay dena chaahie odiyo suraksha kaunsil ka jo bhaarat sadasy ho gaya hai vah bhaarat apanee kootaneetik matalab majabootee ke kaaran kootaneetik so jao jo bhaarat kee vah bahut achchhee hai isase suraksha kaunsil ka sadasy ban gaya jee 7 deshon mein bhaarat mein apana sthaan bana liya hai to bhaarat kee videsh neeti hai vaishvik neeti hai aur antararaashtreey manch par jo bhaarat ne apanee pahachaan banaee hai vah saraahaneey hai

bolkar speaker
भारत सरकार कीन की नीतियों के कारण भारत सबसे महान देश है?Bharat Sarkar Kin Ki Neetiyo Ke Karan Bharat Sabse Mahaan Desh Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:16
भारत सरकार योजना आयोग की नीति के कारण भारत सबसे महान देश है अर्थात मैं बताता भारत सरकार की एक संस्था थी उनका प्रमुख कार्य पंचवर्षीय योजना बनाना था 2014 में इसका का नाम बदलकर नीति आयोग अर्थात राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्थान किया गया भारत में योजना आयोग के संबंध में कोई भी संवैधानिक प्रावधान नहीं है 15 मार्च 1950 को केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा पारित प्रस्ताव के द्वारा नीति आयोग नीति योजना बनाई गई इसकी स्थापना की गई नीति आयोग का अध्यक्ष प्रधानमंत्री पतंगा 13 अगस्त 2014 को योजना आयोग को समाप्त कर नीति आयोग को अपना आ गया इसलिए मैं भारत में सबसे महान देश है
Bhaarat sarakaar yojana aayog kee neeti ke kaaran bhaarat sabase mahaan desh hai arthaat main bataata bhaarat sarakaar kee ek sanstha thee unaka pramukh kaary panchavarsheey yojana banaana tha 2014 mein isaka ka naam badalakar neeti aayog arthaat raashtreey bhaarat parivartan sansthaan kiya gaya bhaarat mein yojana aayog ke sambandh mein koee bhee sanvaidhaanik praavadhaan nahin hai 15 maarch 1950 ko kendreey mantrimandal dvaara paarit prastaav ke dvaara neeti aayog neeti yojana banaee gaee isakee sthaapana kee gaee neeti aayog ka adhyaksh pradhaanamantree patanga 13 agast 2014 ko yojana aayog ko samaapt kar neeti aayog ko apana aa gaya isalie main bhaarat mein sabase mahaan desh hai

bolkar speaker
भारत सरकार कीन की नीतियों के कारण भारत सबसे महान देश है?Bharat Sarkar Kin Ki Neetiyo Ke Karan Bharat Sabse Mahaan Desh Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:15
सरकार की नीतियों के कारण भारत सबसे महान देखे कि सरकार की नीतियों से कोई देश महान नहीं होता हमारी नीतियां तो 1952 से लागू है हमारा संविधान जब से ला हर साल नीतियां बनती है बिगड़ती है इसमें जरूरत होती है कि मानो जो वहां का नागरिक है उसका कितना सही अनुपालन कर रहा है वह नागरिक अपने देश के कितना समझता है अपने देश की भावनाओं को कितना समझता है निश्चित तौर पर वह महान बनाता है देश के अंदर जो हमारे औद्योगिक हमारा जो खुशी है यह सारी जो नीतियां है हमारी दूसरी नित्य यह सब महान बनाती है आप तो सरकार की नीतियों का मैं मैं मानता हूं कि सरकारी नीतियां इंप्लीमेंट करती है और नीतियों का सही पेमेंट होता है 70 सालों से तो हम लोग देखते रहे लेकिन अब थोड़ा सा कह सकते हैं कि अभी 5 साल मैं थोड़ा बेहतर परिणाम की तरफ हम बड़े हैं आज विश्व स्तर पर भारत की अपनी पहचान बनी है और कहीं गई उसमें हमारी जो केंद्रीय सरकार है उसका योगदान मानते हैं उसने एक बेहतर कदम उठाया है और अच्छा किया है इसके कारण से ही कि हमें मिल रहा है अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कूटनीतिक कहीं न कहीं सफल रही है और हमारे जो पॉलीटिशियंस आफ थिस कंट्री केंद्रीय गवर्नमेंट की जो विदेशी नीतियां है उसको मैं मानता हूं और जो देश के अंदर एक जज्बा पैदा किया देशभक्ति का राष्ट्रवाद का एक अच्छा कदम है जो देश को सबसे बेहतर बनाने के लिए किन मान लीजिए देश को बेहतर देश के नागरिक बनाते हैं यह नागरिक जितने बेहतर होंगे जितने की सुविधाएं होंगी जितनी उनके होंगे वह उतना ही बेहतर बनाएंगे
Sarakaar kee neetiyon ke kaaran bhaarat sabase mahaan dekhe ki sarakaar kee neetiyon se koee desh mahaan nahin hota hamaaree neetiyaan to 1952 se laagoo hai hamaara sanvidhaan jab se la har saal neetiyaan banatee hai bigadatee hai isamen jaroorat hotee hai ki maano jo vahaan ka naagarik hai usaka kitana sahee anupaalan kar raha hai vah naagarik apane desh ke kitana samajhata hai apane desh kee bhaavanaon ko kitana samajhata hai nishchit taur par vah mahaan banaata hai desh ke andar jo hamaare audyogik hamaara jo khushee hai yah saaree jo neetiyaan hai hamaaree doosaree nity yah sab mahaan banaatee hai aap to sarakaar kee neetiyon ka main main maanata hoon ki sarakaaree neetiyaan impleement karatee hai aur neetiyon ka sahee pement hota hai 70 saalon se to ham log dekhate rahe lekin ab thoda sa kah sakate hain ki abhee 5 saal main thoda behatar parinaam kee taraph ham bade hain aaj vishv star par bhaarat kee apanee pahachaan banee hai aur kaheen gaee usamen hamaaree jo kendreey sarakaar hai usaka yogadaan maanate hain usane ek behatar kadam uthaaya hai aur achchha kiya hai isake kaaran se hee ki hamen mil raha hai antararaashtreey star par kootaneetik kaheen na kaheen saphal rahee hai aur hamaare jo poleetishiyans aaph this kantree kendreey gavarnament kee jo videshee neetiyaan hai usako main maanata hoon aur jo desh ke andar ek jajba paida kiya deshabhakti ka raashtravaad ka ek achchha kadam hai jo desh ko sabase behatar banaane ke lie kin maan leejie desh ko behatar desh ke naagarik banaate hain yah naagarik jitane behatar honge jitane kee suvidhaen hongee jitanee unake honge vah utana hee behatar banaenge

bolkar speaker
भारत सरकार कीन की नीतियों के कारण भारत सबसे महान देश है?Bharat Sarkar Kin Ki Neetiyo Ke Karan Bharat Sabse Mahaan Desh Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:45
भारत सरकार किन-किन नीतियों के कारण सबसे महान देश है इस प्रश्न पूछने वाले की भावनाओं को मैं समझ सकता हूं लेकिन हर देश जो है अपने आप को महान देश कहलाता है और हर देश के शिप्रा अर्थ में होती है ऐसे गीत होते हैं और इस तरह की है किन-किन नीतियों के कारण भारत सबसे महान है तो एक नीति छोड़कर दूसरी कोई और नीति जो दुनिया के लिए भारत को थोड़ा सा महत्व देती है और दुनिया को दुनिया के लिए सम्मान की बात है वह है कि भारत जो है भारत ने किस को नकारा नहीं भारतीय समाज ने दुनिया के हर समाज को अपनाया है पुराने काल में यहूदी लोग सताए हुए थे और भारत में आ गए पारसी लोग आ गए सुकून आ गए इस्लामिक आ गई सबको भारतीय लोगों ने अपना लिया उनके उनके धर्म के साथ भी और उनके अच्छे बुरे गुणों के साथ भी हुआ भारत के समाज का हिस्सा बन चुके हैं उनमें है कभी-कभी संग थोड़ा संघर्ष भी हो जाता है लेकिन वो अलग दुनिया देश के अन्य देशों की तुलना में वर्षा रूप धारण नहीं करता है दूसरे देश अमेरिका सिविल वर बन जाता है तो यह एक कारण तो भारत की भारत के लिए अच्छी भावना इस दुनिया में बनती है और दूसरा भी एक दूसरे कुछ कारणों कारण है उनमें से भारत में साधु संतों ज्यादा होते हैं ऐसा दुनिया को लगता है और वह बिल्कुल ब्रह्मचारी का जीवन जीते हैं और ईश्वर ईश्वर की खोज में स्थित इन स्थलों पर लगे हुए रहते और भारत में ऐसे दाढ़ी वाले और भव्य ऑस्ट्रेलिया पीले वस्त्र में ऐसे कई सन्यासी सलमान सोनू ऐसे भी लोग भारत में दिखाई पड़ते हैं और कई लोगों की बहुत सारी कठिन साधना होती है जैसे नागा साधुओं की वह देखने के लिए दुनिया के लोग आते हैं 30 दिन एक ही पांव पर खड़ा हुआ रहता है तो कोई 23 दिनों के लिए खाता ही नहीं है अन्ना तो अभी की जो ने किया है वह तो पूरे दुनिया के विरोध में भारत में इन्वेस्टमेंट करने के लिए बुलाने की है तो वह तो भारत की प्रशंसा करेंगे लेकिन इससे भारत देश महान नहीं बन जाता है वन बनने के लिए बहुत सारी साधना इस देश को करनी पड़ेगी बहुत सारी चीजों में अपने आप को बदलने की जरूरत है और जो हमारी बुरी परंपराएं व्यवस्थाएं अंधश्रद्धा विषमता दारिद्र्य सामंतवाद 2G पूंजीवाद धर्मशाला चाहिए तो भारत सबसे महान देश बन सकता है लेकिन आज ऐसा कोई भी मुद्दा नहीं है जिसके कारण भारत को सबसे महान देश पर बताया जाए अर्जुन को यह लगता है उन्होंने दूसरे राष्ट्रों का भी अभ्यास करना चाहिए और सभी अंकल से अभ्यास करना चाहिए और ऐसा जो एयरटेल की होती है जिसको स्वामी विवेकानंद ने एक शब्द बताया है स्वतंत्रता सो मच का मतलब यह होता है कि स्वयं का जो मत है उसके प्रति या अंधता होने होना बता से स्वयं के मत को स्वीकार ना और यह शिकायत का उदाहरण है कि हम अपने देश को सबसे महान मानते हैं पाकिस्तानी पार्क मानते हैं तो सबसे महान मानते चाइनीस सबसे महान मानते हैं अमेरिकन सबसे महान मानते हैं तो इसमें कोई तथ्य नहीं है धन्यवाद अगर मेरा जवाब अच्छा लगा तो कृपया लाइक करना ना पड़े
Bhaarat sarakaar kin-kin neetiyon ke kaaran sabase mahaan desh hai is prashn poochhane vaale kee bhaavanaon ko main samajh sakata hoon lekin har desh jo hai apane aap ko mahaan desh kahalaata hai aur har desh ke shipra arth mein hotee hai aise geet hote hain aur is tarah kee hai kin-kin neetiyon ke kaaran bhaarat sabase mahaan hai to ek neeti chhodakar doosaree koee aur neeti jo duniya ke lie bhaarat ko thoda sa mahatv detee hai aur duniya ko duniya ke lie sammaan kee baat hai vah hai ki bhaarat jo hai bhaarat ne kis ko nakaara nahin bhaarateey samaaj ne duniya ke har samaaj ko apanaaya hai puraane kaal mein yahoodee log satae hue the aur bhaarat mein aa gae paarasee log aa gae sukoon aa gae islaamik aa gaee sabako bhaarateey logon ne apana liya unake unake dharm ke saath bhee aur unake achchhe bure gunon ke saath bhee hua bhaarat ke samaaj ka hissa ban chuke hain unamen hai kabhee-kabhee sang thoda sangharsh bhee ho jaata hai lekin vo alag duniya desh ke any deshon kee tulana mein varsha roop dhaaran nahin karata hai doosare desh amerika sivil var ban jaata hai to yah ek kaaran to bhaarat kee bhaarat ke lie achchhee bhaavana is duniya mein banatee hai aur doosara bhee ek doosare kuchh kaaranon kaaran hai unamen se bhaarat mein saadhu santon jyaada hote hain aisa duniya ko lagata hai aur vah bilkul brahmachaaree ka jeevan jeete hain aur eeshvar eeshvar kee khoj mein sthit in sthalon par lage hue rahate aur bhaarat mein aise daadhee vaale aur bhavy ostreliya peele vastr mein aise kaee sanyaasee salamaan sonoo aise bhee log bhaarat mein dikhaee padate hain aur kaee logon kee bahut saaree kathin saadhana hotee hai jaise naaga saadhuon kee vah dekhane ke lie duniya ke log aate hain 30 din ek hee paanv par khada hua rahata hai to koee 23 dinon ke lie khaata hee nahin hai anna to abhee kee jo ne kiya hai vah to poore duniya ke virodh mein bhaarat mein investament karane ke lie bulaane kee hai to vah to bhaarat kee prashansa karenge lekin isase bhaarat desh mahaan nahin ban jaata hai van banane ke lie bahut saaree saadhana is desh ko karanee padegee bahut saaree cheejon mein apane aap ko badalane kee jaroorat hai aur jo hamaaree buree paramparaen vyavasthaen andhashraddha vishamata daaridry saamantavaad 2g poonjeevaad dharmashaala chaahie to bhaarat sabase mahaan desh ban sakata hai lekin aaj aisa koee bhee mudda nahin hai jisake kaaran bhaarat ko sabase mahaan desh par bataaya jae arjun ko yah lagata hai unhonne doosare raashtron ka bhee abhyaas karana chaahie aur sabhee ankal se abhyaas karana chaahie aur aisa jo eyaratel kee hotee hai jisako svaamee vivekaanand ne ek shabd bataaya hai svatantrata so mach ka matalab yah hota hai ki svayan ka jo mat hai usake prati ya andhata hone hona bata se svayan ke mat ko sveekaar na aur yah shikaayat ka udaaharan hai ki ham apane desh ko sabase mahaan maanate hain paakistaanee paark maanate hain to sabase mahaan maanate chainees sabase mahaan maanate hain amerikan sabase mahaan maanate hain to isamen koee tathy nahin hai dhanyavaad agar mera javaab achchha laga to krpaya laik karana na pade

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard