#भारत की राजनीति

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:48
किसान आंदोलन रोकने में मोदी सरकार नाकाम क्यों है इससे क्या बीजेपी पार्टी को नुकसान हो गए देखे किसान आंदोलन एक राष्ट्रीय आंदोलन बन चुका है और जनता सारी विपक्षी पार्टियां सभी उनके साथ हैं क्योंकि किसान अगर अन्य पैदा नहीं करेगा तो पूरे देश में भुखमरी मर जाएगी हर चीज के दाम बढ़ जाएंगे लोगों की आई विल को सीमित है महंगाई लगातार बढ़ती चली जा रही कराधान बढ़ता चला जा रहा है इसलिए पूरी पब्लिक दे बहुत परेशान है बीजेपी को नुकसान हो या ना हो लेकिन जनता को बहुत नुकसान हो रहा है जब भरोसा पार्टी खो देगी तो जरूरी बात है कि पब्लिक में इनका जो भरोसा है इनकी जो बातों को प्रस्तुत करने की जो प्रक्रिया और दाम है वह समाप्त हो जाएगा तो पार्टी भी कमजोर हो सकती है
Kisaan aandolan rokane mein modee sarakaar naakaam kyon hai isase kya beejepee paartee ko nukasaan ho gae dekhe kisaan aandolan ek raashtreey aandolan ban chuka hai aur janata saaree vipakshee paartiyaan sabhee unake saath hain kyonki kisaan agar any paida nahin karega to poore desh mein bhukhamaree mar jaegee har cheej ke daam badh jaenge logon kee aaee vil ko seemit hai mahangaee lagaataar badhatee chalee ja rahee karaadhaan badhata chala ja raha hai isalie pooree pablik de bahut pareshaan hai beejepee ko nukasaan ho ya na ho lekin janata ko bahut nukasaan ho raha hai jab bharosa paartee kho degee to jarooree baat hai ki pablik mein inaka jo bharosa hai inakee jo baaton ko prastut karane kee jo prakriya aur daam hai vah samaapt ho jaega to paartee bhee kamajor ho sakatee hai

और जवाब सुनें

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
2:40
नमस्कार श्रोताओं किसान आंदोलनों को रोकने में मोदी सरकार नाकाम क्यों है क्या इससे बीजेपी पार्टी को कोई नुकसान होगा तो ना काम क्यों है तो 1 तरीके से मिसकम्युनिकेशन भी हुआ यहां पर कम्युनिकेशन गैप हुआ है क्योंकि जैसा पार्टी के लोग कह रहे हैं कि असली बात यह है आप कुछ और समझ में आप मिसलेड किया जा रहा है तो कहीं ना कहीं सरकार की गलती अगर कोई उनको वह कह रहा है या या उनको गलत बता रहा है तो उसमें सरकार की गलती की वह सही से अपनी बात नहीं रख पा रहे हैं दूसरी दिक्कत यह है कि यह जो कानून बनाए गए तो कानून ऐसा नहीं होता कि कोई भी बना देता है उसके लिए एक कमेटी एक पूरे अच्छे खासे लोग लगते हैं और जिस ट्रैक्टर के लिए कानून बनाए जा रहे हैं वहां के एक्सपोर्ट से बात होती है वहां के लोगों से बात होती है लेकिन यह रिपोर्ट जारी है उसमें बताया गया है कि किसान की किसी भी बड़े-बड़े यूनियनों से ज्यादा बात नहीं की गई इस पर कोई सुझाव नहीं लिए कहें तो उसको देखते हुए भी एक आक्रोश है कि आप हमारे लिए कानून ला रहे हैं लेकिन आपने हमसे पूछा ही नहीं हमें कानून में चाहिए क्या तो उसको देख तू भी अब उनको काफी गुस्सा है और इसके अलावा जो सरकार है वह सेना काम इस आंदोलन को रोकने के लिए क्योंकि हां कि मैनेजमेंट काफी अच्छी है जो भी से मैनेज कर रहा है इस आंदोलन को तो काफी अच्छी तरीके से मैनेज किया जा रहा है कि सब लोग को पता होगी क्या आगे होने वाला है और किस चीज के लिए हम लड़ रहे हैं वहां पर मैंने देखा था वहां पर लाइब्रेरी में लगा रखी है बुक्स वहां पर बुक्स एंड किसानों के ऊपर और पॉलिटिकल उसके ऊपर ऐसी बहुत सारी बुक्स भी है सब को खाना दिया जाता है एक अच्छी तरीके से किसी के साथ भेदभाव नहीं होता तो मैनेजमेंट काफी अच्छी है इस कारण वह सब इतने टाइम से एक साथ वहां पर हैं इतनी ठंड होने के बाद भी तो इन कारणों की वजह से सरकार अभी ना काम है लेकिन क्या बीजेपी पार्टी पर उसको कुछ नुकसान होगा तो देखें चाहे 60 परसेंट पापुलेशन हमारी किसान पर डिपेंडेंट हो लेकिन ऐसा नहीं है कि जो साठ पर्सेंट पापुलेशन हो सारी एक साथ इकट्ठा हो रखी है कहीं पर किसी एक चैट में खट्टा हो रखी है ज्यादा फर्क नहीं पड़ेगा इलेक्शन में देखे हैं बिहार इलेक्शन हो या हैदराबाद की लेक्चर हूं यह सिम इलेक्शन आ रहे हैं उसमें अच्छी खासी उनको सीटें मिल रही है अच्छे का सचित्र हम तो इलेक्शन पर तो कोई फर्क नहीं पड़ रहा जब यहां शुरू खराब हो रही है लोगों में धीरे-धीरे धन्यवाद
Namaskaar shrotaon kisaan aandolanon ko rokane mein modee sarakaar naakaam kyon hai kya isase beejepee paartee ko koee nukasaan hoga to na kaam kyon hai to 1 tareeke se misakamyunikeshan bhee hua yahaan par kamyunikeshan gaip hua hai kyonki jaisa paartee ke log kah rahe hain ki asalee baat yah hai aap kuchh aur samajh mein aap misaled kiya ja raha hai to kaheen na kaheen sarakaar kee galatee agar koee unako vah kah raha hai ya ya unako galat bata raha hai to usamen sarakaar kee galatee kee vah sahee se apanee baat nahin rakh pa rahe hain doosaree dikkat yah hai ki yah jo kaanoon banae gae to kaanoon aisa nahin hota ki koee bhee bana deta hai usake lie ek kametee ek poore achchhe khaase log lagate hain aur jis traiktar ke lie kaanoon banae ja rahe hain vahaan ke eksaport se baat hotee hai vahaan ke logon se baat hotee hai lekin yah riport jaaree hai usamen bataaya gaya hai ki kisaan kee kisee bhee bade-bade yooniyanon se jyaada baat nahin kee gaee is par koee sujhaav nahin lie kahen to usako dekhate hue bhee ek aakrosh hai ki aap hamaare lie kaanoon la rahe hain lekin aapane hamase poochha hee nahin hamen kaanoon mein chaahie kya to usako dekh too bhee ab unako kaaphee gussa hai aur isake alaava jo sarakaar hai vah sena kaam is aandolan ko rokane ke lie kyonki haan ki mainejament kaaphee achchhee hai jo bhee se mainej kar raha hai is aandolan ko to kaaphee achchhee tareeke se mainej kiya ja raha hai ki sab log ko pata hogee kya aage hone vaala hai aur kis cheej ke lie ham lad rahe hain vahaan par mainne dekha tha vahaan par laibreree mein laga rakhee hai buks vahaan par buks end kisaanon ke oopar aur politikal usake oopar aisee bahut saaree buks bhee hai sab ko khaana diya jaata hai ek achchhee tareeke se kisee ke saath bhedabhaav nahin hota to mainejament kaaphee achchhee hai is kaaran vah sab itane taim se ek saath vahaan par hain itanee thand hone ke baad bhee to in kaaranon kee vajah se sarakaar abhee na kaam hai lekin kya beejepee paartee par usako kuchh nukasaan hoga to dekhen chaahe 60 parasent paapuleshan hamaaree kisaan par dipendent ho lekin aisa nahin hai ki jo saath parsent paapuleshan ho saaree ek saath ikattha ho rakhee hai kaheen par kisee ek chait mein khatta ho rakhee hai jyaada phark nahin padega ilekshan mein dekhe hain bihaar ilekshan ho ya haidaraabaad kee lekchar hoon yah sim ilekshan aa rahe hain usamen achchhee khaasee unako seeten mil rahee hai achchhe ka sachitr ham to ilekshan par to koee phark nahin pad raha jab yahaan shuroo kharaab ho rahee hai logon mein dheere-dheere dhanyavaad

Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:39
गुड मॉर्निंग हिंदी में मोदी सरकार नाकाम क्यों है ऐसी दीवानगी देखी नहीं है यही वजह है कि यह भी किसी का नहीं होता है पार्टी
Gud morning hindee mein modee sarakaar naakaam kyon hai aisee deevaanagee dekhee nahin hai yahee vajah hai ki yah bhee kisee ka nahin hota hai paartee

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:02
किसान आंदोलन को रोकने में मोदी सरकार नाकाम है क्या इससे बीजेपी पार्टी को कोई नुकसान नहीं लगता है कि सरकार इसमें जो है पहल नहीं किया उसको ठीक करने का या ग्रुप में का सरकार अपनी तरफ से बेहतर प्रयास कर रही है अब कुछ लोग जीत करके बैठ जाएं और कुछ लोग बहकावे में आकर आप सोच लीजिए किसानों को कितने दिनों से बैठा हुआ उनके सुख सुविधाओं को देखा है मसाज की मशीन आ रही है डॉक्टर सारे है दाढ़ी में होश में हलवा पूड़ी सब बन रहा है और सब आप सब आप चल रहा है उसमें कितने ज्यादा हम लोग तो दिल्ली के बिल्कुल करीब है हमारे पास में लोग बैठे हुए हैं जितने भी ठेके हैं सब पर से शराब में जा रहे हैं जितने मांस मछली का कम दर्शन वहां हो रहा है शायद कभी नहीं होता था और रात दिन लंगर चल रहे हैं भंडारे चल रहे हैं हजारों के सामने किसान सब शराब पीते हैं टोटल शराब पीते हैं टोटल मीट मछली खाते हैं या और चीजें हैं इस तरह का तो कहीं न कहीं यह राजनीति से प्रेरित है यहां पर किसी बीजेपी पार्टी का नुकसान या फायदा से मुझे नहीं नजर आता है पार्टियों का अपना-अपना है कांग्रेस पार्टी का अपना तर्क है समाजवादी पार्टी का लगता है पहले केजरीवाल जी सपोर्ट कर रहे थे एकाएक उन्होंने कहा ना ना बहुत बड़ा कानून है और दिल्ली असेंबली में फाड़ कर फेंक दिया तो कहीं गई है सब राजनीति से प्रेरित है और राजनीति से प्रेरित हुई चीज आ जाती है तो वहां पर कोई समझौता नहीं होता तो निश्चित तौर पर गलत है और दोनों का चित्रण का आंदोलन मोदी सरकार अपने ढंग से बेहतर कर रही है मेरे अनुसार और कानून में एक-दो कमियां हो सकती है मैं मानता हूं लेकिन इसका मतलब यह थोड़ी आप पूरे दिन या कानून को लेकर के बैठे रहे हैं और देश को ब्लॉक कर दे रोक दें झांसी
Kisaan aandolan ko rokane mein modee sarakaar naakaam hai kya isase beejepee paartee ko koee nukasaan nahin lagata hai ki sarakaar isamen jo hai pahal nahin kiya usako theek karane ka ya grup mein ka sarakaar apanee taraph se behatar prayaas kar rahee hai ab kuchh log jeet karake baith jaen aur kuchh log bahakaave mein aakar aap soch leejie kisaanon ko kitane dinon se baitha hua unake sukh suvidhaon ko dekha hai masaaj kee masheen aa rahee hai doktar saare hai daadhee mein hosh mein halava poodee sab ban raha hai aur sab aap sab aap chal raha hai usamen kitane jyaada ham log to dillee ke bilkul kareeb hai hamaare paas mein log baithe hue hain jitane bhee theke hain sab par se sharaab mein ja rahe hain jitane maans machhalee ka kam darshan vahaan ho raha hai shaayad kabhee nahin hota tha aur raat din langar chal rahe hain bhandaare chal rahe hain hajaaron ke saamane kisaan sab sharaab peete hain total sharaab peete hain total meet machhalee khaate hain ya aur cheejen hain is tarah ka to kaheen na kaheen yah raajaneeti se prerit hai yahaan par kisee beejepee paartee ka nukasaan ya phaayada se mujhe nahin najar aata hai paartiyon ka apana-apana hai kaangres paartee ka apana tark hai samaajavaadee paartee ka lagata hai pahale kejareevaal jee saport kar rahe the ekaek unhonne kaha na na bahut bada kaanoon hai aur dillee asembalee mein phaad kar phenk diya to kaheen gaee hai sab raajaneeti se prerit hai aur raajaneeti se prerit huee cheej aa jaatee hai to vahaan par koee samajhauta nahin hota to nishchit taur par galat hai aur donon ka chitran ka aandolan modee sarakaar apane dhang se behatar kar rahee hai mere anusaar aur kaanoon mein ek-do kamiyaan ho sakatee hai main maanata hoon lekin isaka matalab yah thodee aap poore din ya kaanoon ko lekar ke baithe rahe hain aur desh ko blok kar de rok den jhaansee

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:57
किसान आंदोलन को रोकने में मोदी सरकार ना कम क्यों है क्या इससे बीजेपी पार्टी को कोई नुकसान होगा देखिए दोस्तों नाकाम सरकार इसलिए हो रही है क्योंकि सरकार के पास सब कुछ है परंतु वह अपनी प्रजा को मार तो नहीं सकती है और पीछे की कहा जा रहा है कि के साथ जो है वह बिल्कुल लेकर क्या ड्यूटी है सरकार कह रही है कि इस बिल से फायदा है और किसान कह रहे हैं कि हाथी के दांत दिखाने के कुछ और खाने के कुछ और इस बिल का भी कुछ भैया यही अर्थ निकल गया तब का है इस देश का जो अर्थव्यवस्था में जो सबसे बड़ा योगदान जो किसान देते हैं वह किसान जो है तो भारतीय जनता पार्टी को सपोर्ट करेंगे या नहीं करेंगे तो मुझे ऐसा लगता है कि किसान जो बीजेपी को सपोर्ट करते हैं वह इस बार जो है बीजेपी को कहने पर इस चीज को लेकर के नुकसान उठाना पड़ेगा कि वह उनको वोट ना करें
Kisaan aandolan ko rokane mein modee sarakaar na kam kyon hai kya isase beejepee paartee ko koee nukasaan hoga dekhie doston naakaam sarakaar isalie ho rahee hai kyonki sarakaar ke paas sab kuchh hai parantu vah apanee praja ko maar to nahin sakatee hai aur peechhe kee kaha ja raha hai ki ke saath jo hai vah bilkul lekar kya dyootee hai sarakaar kah rahee hai ki is bil se phaayada hai aur kisaan kah rahe hain ki haathee ke daant dikhaane ke kuchh aur khaane ke kuchh aur is bil ka bhee kuchh bhaiya yahee arth nikal gaya tab ka hai is desh ka jo arthavyavastha mein jo sabase bada yogadaan jo kisaan dete hain vah kisaan jo hai to bhaarateey janata paartee ko saport karenge ya nahin karenge to mujhe aisa lagata hai ki kisaan jo beejepee ko saport karate hain vah is baar jo hai beejepee ko kahane par is cheej ko lekar ke nukasaan uthaana padega ki vah unako vot na karen

Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
1:14
किसानों का आंदोलन होता तो बीजेपी बिल्कुल पर हर मुद्दे पर बात करने को तैयार है लेकिन मैं हूं अगर मेरी आपको कोई प्रॉब्लम होगी मैंने के अपने स्कूल में प्रॉब्लम है तो मेरा क्लास टीचर बोल रहा है ना मुझे बताओ क्या प्रॉब्लम है मैं कह रहा हूं नहीं मैं पर प्रिंसिपल आया हूं बोला मुझे बताओ क्या प्रॉब्लम है मैं कह रहा हूं नहीं सेम हो रहा है आपको स्कूल का फॉर्म भरा गया ओके अब मुझे बताओ क्या प्रॉब्लम है बोला मैं कि नहीं स्कूल बंद कराना है अरे प्रॉब्लम तो बताओ अरे क्यों कराना यह तो बताओ वही तो बात हो रही है कि बिल वापस ले लो पहले भैया आपसे नॉर्मल ही कृषि मंत्री बात करने को तैयार है गृहमंत्री बात करने को तैयार है प्रधानमंत्री कह रहे हैं कि एक सवाल का जवाब देने को तैयार है जो जो परेशानी है सब काम करने को तैयार नहीं बिल वापस ले लो तो अब और ऊपर से खालिस्तान जिंदाबाद और वहां जाने कौन-कौन सी जॉब इंशा अल्लाह इंशा अल्लाह हल्ला मचा रहे थे उनके पोस्टर क्या करूं यह आंदोलन है किसानों का कौन सा किसान ऐसा है किसान तो देश जवान जय जवान जय किसान होता है यह कौन सा होता है किसानों का कि वह सड़कों पर उनकी फोटो लगा लगा कर बैठे हुए किन कोरिया करो
Kisaanon ka aandolan hota to beejepee bilkul par har mudde par baat karane ko taiyaar hai lekin main hoon agar meree aapako koee problam hogee mainne ke apane skool mein problam hai to mera klaas teechar bol raha hai na mujhe batao kya problam hai main kah raha hoon nahin main par prinsipal aaya hoon bola mujhe batao kya problam hai main kah raha hoon nahin sem ho raha hai aapako skool ka phorm bhara gaya oke ab mujhe batao kya problam hai bola main ki nahin skool band karaana hai are problam to batao are kyon karaana yah to batao vahee to baat ho rahee hai ki bil vaapas le lo pahale bhaiya aapase normal hee krshi mantree baat karane ko taiyaar hai grhamantree baat karane ko taiyaar hai pradhaanamantree kah rahe hain ki ek savaal ka javaab dene ko taiyaar hai jo jo pareshaanee hai sab kaam karane ko taiyaar nahin bil vaapas le lo to ab aur oopar se khaalistaan jindaabaad aur vahaan jaane kaun-kaun see job insha allaah insha allaah halla macha rahe the unake postar kya karoon yah aandolan hai kisaanon ka kaun sa kisaan aisa hai kisaan to desh javaan jay javaan jay kisaan hota hai yah kaun sa hota hai kisaanon ka ki vah sadakon par unakee photo laga laga kar baithe hue kin koriya karo

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:07
क्या है किसान आंदोलन को रोकने में मोदी सरकार नाकाम क्यों है क्या इससे बीजेपी पार्टी को कोई नुकसान होगा किसान आंदोलन को रोकने में शायद ही मोदी सरकार नाकाम है क्योंकि ज्यादातर लोग जो भारत में होते हैं वह किसान हैं और आंदोलन में जंग लगे हुए हैं और बहुत ही कम लोग जो है वह मान्यताएं हैं पॉलिटिशन से और इसी कारण तो है ज्यादा मात्रा के जो लोग होते हैं जो किसान होते हैं उनको मतलब शांत करना मुश्किल होता है नेता और नेता लोगों के साथ साथ में आपने पूछा है कि क्या इससे बीजेपी पार्टी को कोई नुकसान होगा जी हां बेशक अगर किसान के खिलाफ कुछ भी मतलब वह करते हैं तो ज्यादा से ज्यादा जो लोग उन पार्टी इसके मतलब वोटिंग वगैरह में इलेक्शन से अकाउंट का वोटिंग करेंगे तो ज्यादा पैमाने में लोग जो है अगर किसान है और उनका मतलब संतोष ने किया गया है तो क्या होता है कि वह लोग वोट नहीं करेंगे और हो सकता है कि इलेक्शन से थोड़ा बहुत फर्क पड़ेगा से ही सवाल का जवाब है
Kya hai kisaan aandolan ko rokane mein modee sarakaar naakaam kyon hai kya isase beejepee paartee ko koee nukasaan hoga kisaan aandolan ko rokane mein shaayad hee modee sarakaar naakaam hai kyonki jyaadaatar log jo bhaarat mein hote hain vah kisaan hain aur aandolan mein jang lage hue hain aur bahut hee kam log jo hai vah maanyataen hain politishan se aur isee kaaran to hai jyaada maatra ke jo log hote hain jo kisaan hote hain unako matalab shaant karana mushkil hota hai neta aur neta logon ke saath saath mein aapane poochha hai ki kya isase beejepee paartee ko koee nukasaan hoga jee haan beshak agar kisaan ke khilaaph kuchh bhee matalab vah karate hain to jyaada se jyaada jo log un paartee isake matalab voting vagairah mein ilekshan se akaunt ka voting karenge to jyaada paimaane mein log jo hai agar kisaan hai aur unaka matalab santosh ne kiya gaya hai to kya hota hai ki vah log vot nahin karenge aur ho sakata hai ki ilekshan se thoda bahut phark padega se hee savaal ka javaab hai

vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:53
क्यों किया है जिसका नाम लो रोक लेना वरना तुम्हारी किसान आंदोलन रुकने के लिए मुझे खाना खाना है क्योंकि किसान नहीं जाती जान बोलो ना अगर जा रही है बीजेपी सरकार ठीक है सरकार को जारी आंदोलन होना चाहती वह किसानों की मांग आपस में बैठकर सारी मांगे उनकी मांग पूरी मान की पूर्ण उस पर नीम मिलाओ करते आगे बुलाओ करती हो बिल पारित करती प्रेशर सरकारी नहीं करनी तो भाई इसमें क्या दोस्त है भाई इसमें क्या दोष है किसान दवाई आंदोलन करेंगे उनकी आतंकवाद में मिल रहा हूं या नहीं करता था और इसमें गलत क्या है भाई तुझे भी कोई नहीं नुकसान होने वाला आगे होगा वह सामने आ जाएगा
Kyon kiya hai jisaka naam lo rok lena varana tumhaaree kisaan aandolan rukane ke lie mujhe khaana khaana hai kyonki kisaan nahin jaatee jaan bolo na agar ja rahee hai beejepee sarakaar theek hai sarakaar ko jaaree aandolan hona chaahatee vah kisaanon kee maang aapas mein baithakar saaree maange unakee maang pooree maan kee poorn us par neem milao karate aage bulao karatee ho bil paarit karatee preshar sarakaaree nahin karanee to bhaee isamen kya dost hai bhaee isamen kya dosh hai kisaan davaee aandolan karenge unakee aatankavaad mein mil raha hoon ya nahin karata tha aur isamen galat kya hai bhaee tujhe bhee koee nahin nukasaan hone vaala aage hoga vah saamane aa jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान आंदोलन को रोकने में सरकार नाकाम क्यों है किसान आंदोलन से बीजेपी पार्टी को कोई नुकसान
URL copied to clipboard