#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं?

Kisan Aur Sarkar Ke Beech Ho Rahe Sangharsh Mein Aap Kiske Saath Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:13
वापस लाने की किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं तो मैं तो अपने देश की सरकार के साथ हूं अगर जो भी पहले कानून बनाए गए थे इससे किसानों को फायदा होता तो सब इतने सालों में किसान आगे नहीं बढ़ पाते वही की वही स्थिति में क्यों पड़े हैं अगर बात की जाए तो यह दिन जो कानून है इसमें किसानों को फायदा फायदा और अगर बिचौलियों को खत्म करना है तो यह तीनों का कानून पारित करना होगा इसमें आरती होते हैं वही फायदा उठा ले जाने के लिए कल मेरे दोस्त ने मंडी में अपने नाल डाला था और मंडी वाला ऑर्डर दिया बोल रहा था आपकी सानू मेरे साथ आना दिल में चलो भाग लेने के लिए मैंने बोला मैं क्यों चलू मेरा इसमें क्या फायदा है तो ऐसे-ऐसे इसको वेल गाना फिर खाने लगा कि आप चलो जी चलो वह बोल रहा है मैं क्यों चलू मेरे इसमें कोई फायदा नहीं है इसलिए यह आपका काम है आप जानो और इसमें मेरा तो फायदा है दिनों कानूनों में
Vaapas laane kee kisaan aur sarakaar ke beech ho rahe sangharsh mein aap kisake saath hain to main to apane desh kee sarakaar ke saath hoon agar jo bhee pahale kaanoon banae gae the isase kisaanon ko phaayada hota to sab itane saalon mein kisaan aage nahin badh paate vahee kee vahee sthiti mein kyon pade hain agar baat kee jae to yah din jo kaanoon hai isamen kisaanon ko phaayada phaayada aur agar bichauliyon ko khatm karana hai to yah teenon ka kaanoon paarit karana hoga isamen aaratee hote hain vahee phaayada utha le jaane ke lie kal mere dost ne mandee mein apane naal daala tha aur mandee vaala ordar diya bol raha tha aapakee saanoo mere saath aana dil mein chalo bhaag lene ke lie mainne bola main kyon chaloo mera isamen kya phaayada hai to aise-aise isako vel gaana phir khaane laga ki aap chalo jee chalo vah bol raha hai main kyon chaloo mere isamen koee phaayada nahin hai isalie yah aapaka kaam hai aap jaano aur isamen mera to phaayada hai dinon kaanoonon mein

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं?Kisan Aur Sarkar Ke Beech Ho Rahe Sangharsh Mein Aap Kiske Saath Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:51
यह लोकतंत्र है और लोकतंत्र में किसान अपनी बात को रखना चाहते हैं सरकार माननी चाहिए सरकार है पूंजी पतियों के दलाल और पूंजी पतियों के लिए ही वह सरकार काम कर रहे हर तरह से किसान अपनी बात को कह चुके हैं और के साथ दिखे लोकतंत्र नहीं होता कानून जनता के लिए बनाया जाता है हमारे 130 करोड़ जनता में 80% उसमें किसान खेती बाड़ी का काम करने वाले हैं अगर उनकी बात नहीं सुनी जाएगी उनकी भावनाओं का सम्मान नहीं करेंगे तो सरकार कोई से भी आ जाए वह हम भी उसे प्रभावित होंगे और आप भी प्रभावित होगी इसलिए मैं जनता के साथ में किसानों के साथ हूं और सरकार इस मामले में बुरा कर रही है सरकार को तीनों बिल समाप्त करके उस पर बहस कर आना चाहिए और जो जिन बिंदुओं पर किसान राजी हो उन्हीं बिंदुओं को संविधान में रखिए कानून बनाइए और मैं भाग्य सबको 10 का वीजा कैंसिल कर दीजिए
Yah lokatantr hai aur lokatantr mein kisaan apanee baat ko rakhana chaahate hain sarakaar maananee chaahie sarakaar hai poonjee patiyon ke dalaal aur poonjee patiyon ke lie hee vah sarakaar kaam kar rahe har tarah se kisaan apanee baat ko kah chuke hain aur ke saath dikhe lokatantr nahin hota kaanoon janata ke lie banaaya jaata hai hamaare 130 karod janata mein 80% usamen kisaan khetee baadee ka kaam karane vaale hain agar unakee baat nahin sunee jaegee unakee bhaavanaon ka sammaan nahin karenge to sarakaar koee se bhee aa jae vah ham bhee use prabhaavit honge aur aap bhee prabhaavit hogee isalie main janata ke saath mein kisaanon ke saath hoon aur sarakaar is maamale mein bura kar rahee hai sarakaar ko teenon bil samaapt karake us par bahas kar aana chaahie aur jo jin binduon par kisaan raajee ho unheen binduon ko sanvidhaan mein rakhie kaanoon banaie aur main bhaagy sabako 10 ka veeja kainsil kar deejie

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं?Kisan Aur Sarkar Ke Beech Ho Rahe Sangharsh Mein Aap Kiske Saath Hain
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:24
पाल पूछा गया है किसान और सरकार के बीच हुए संघर्ष में आप किसके साथ हैं तो देखिए अगर सरकार की बात करिए किसान की किसके साथ है यह बात जरूर जरूर यह बातें कि कौन सही है और जितना मैंने इस बिल को समझा है और मुझे दोनों तरफ से चीजें सही लग रही है पर किसानों का जो आंदोलन है कि आप इसको रिटर्न में लिखिए क्या एमएसपी जो है उससे कम में कोई व्यापारी हमारा अनाज नहीं खरीदेगा वह बहुत बेहतरीन जो है उनका मुद्दा है और उस पर सरकार को सोचना चाहिए लिखित में यह चीज करनी चाहिए कि किसान को एमएसपी से कम भाव कहीं नहीं दिया जाएगा क्योंकि मैं खुद एक किसान फैमिली से हूं और मैंने बहुत सारी मुसीबतें और जलते हुए देखा है अपने घर के लोगों को अपने आसपास के लोगों को और उसके बाद भी अपनी मेहनत से फसल उगाते हैं और हर कोई उनको ढकता रहता है व्यापारी बोलो या फिर हर कार्य जो सोसाइटी रोते इसमें धालिया जाता है वहां पर भी कोई बहुत ज्यादा मुनाफा इन्हें नहीं दिया जाता तो मेरा मानना है कि किसानों पर ध्यान देना बहुत जरूरी है सरकार का और यह वाला जो किसानों का मुद्दा है क्या मैसेज से कम वह अपनी फसल नहीं बेचेंगे तो इससे उनको रिटर्न में कुछ बिल्लियां कुछ लाना चाहिए जिससे किसानों को भी कुछ फायदा हो सके उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Paal poochha gaya hai kisaan aur sarakaar ke beech hue sangharsh mein aap kisake saath hain to dekhie agar sarakaar kee baat karie kisaan kee kisake saath hai yah baat jaroor jaroor yah baaten ki kaun sahee hai aur jitana mainne is bil ko samajha hai aur mujhe donon taraph se cheejen sahee lag rahee hai par kisaanon ka jo aandolan hai ki aap isako ritarn mein likhie kya emesapee jo hai usase kam mein koee vyaapaaree hamaara anaaj nahin khareedega vah bahut behatareen jo hai unaka mudda hai aur us par sarakaar ko sochana chaahie likhit mein yah cheej karanee chaahie ki kisaan ko emesapee se kam bhaav kaheen nahin diya jaega kyonki main khud ek kisaan phaimilee se hoon aur mainne bahut saaree museebaten aur jalate hue dekha hai apane ghar ke logon ko apane aasapaas ke logon ko aur usake baad bhee apanee mehanat se phasal ugaate hain aur har koee unako dhakata rahata hai vyaapaaree bolo ya phir har kaary jo sosaitee rote isamen dhaaliya jaata hai vahaan par bhee koee bahut jyaada munaapha inhen nahin diya jaata to mera maanana hai ki kisaanon par dhyaan dena bahut jarooree hai sarakaar ka aur yah vaala jo kisaanon ka mudda hai kya maisej se kam vah apanee phasal nahin bechenge to isase unako ritarn mein kuchh billiyaan kuchh laana chaahie jisase kisaanon ko bhee kuchh phaayada ho sake ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं?Kisan Aur Sarkar Ke Beech Ho Rahe Sangharsh Mein Aap Kiske Saath Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:58
किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में मैं किसान का समर्थन करता हूं आप 7 किसान के साथ हूं क्योंकि किसान अर्थात मतलब जो भी पब्लिक है वह हम किसान के प्रति हैं सरकार के प्रति नहीं क्योंकि किसान लोग होते हैं वह सभी लोग खाते हैं लेकिन कोई इनके खिलाफ आवाज नहीं उठाता और आवाज उठाते हैं तो केवल सरकार के लिए उठाते हैं यह लोग और मोदी किसान का साथ ही हूं और साथ में रहूंगा साथ देकर रहूंगा जब तक लड़ाई लड़ रहे हैं तब जय जवान जय किसान
Kisaan aur sarakaar ke beech ho rahe sangharsh mein main kisaan ka samarthan karata hoon aap 7 kisaan ke saath hoon kyonki kisaan arthaat matalab jo bhee pablik hai vah ham kisaan ke prati hain sarakaar ke prati nahin kyonki kisaan log hote hain vah sabhee log khaate hain lekin koee inake khilaaph aavaaj nahin uthaata aur aavaaj uthaate hain to keval sarakaar ke lie uthaate hain yah log aur modee kisaan ka saath hee hoon aur saath mein rahoonga saath dekar rahoonga jab tak ladaee lad rahe hain tab jay javaan jay kisaan

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं?Kisan Aur Sarkar Ke Beech Ho Rahe Sangharsh Mein Aap Kiske Saath Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:42
किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं दोस्तों आपको बता दूं कि ऐसे मौके पर मैं सिर्फ किसानों के साथ होना भी सरकार के साथ क्योंकि जब भी जनता और सरकार के बीच मतभेद और उसमें जनता की जीत होती है ना कि सरकार के और जानते तो बदलती रहती है बिल्कुल भी नहीं खड़ा मैं खड़ा हूं सर किसानों के साथ और किसानों का हितैषी बनकर के मैं भी यदि बात करूं तो मैं यह कहूंगा कि किसानों की बात मान लेनी चाहिए चाय के साथ खड़े हैं चाय किसानों के लिए चाहे भले भले ही वह बिल फायदेमंद चुनाव फिर भी किसानों के सुननी चाहिए सरकार को
Kisaan aur sarakaar ke beech ho rahe sangharsh mein aap kisake saath hain doston aapako bata doon ki aise mauke par main sirph kisaanon ke saath hona bhee sarakaar ke saath kyonki jab bhee janata aur sarakaar ke beech matabhed aur usamen janata kee jeet hotee hai na ki sarakaar ke aur jaanate to badalatee rahatee hai bilkul bhee nahin khada main khada hoon sar kisaanon ke saath aur kisaanon ka hitaishee banakar ke main bhee yadi baat karoon to main yah kahoonga ki kisaanon kee baat maan lenee chaahie chaay ke saath khade hain chaay kisaanon ke lie chaahe bhale bhale hee vah bil phaayademand chunaav phir bhee kisaanon ke sunanee chaahie sarakaar ko

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं?Kisan Aur Sarkar Ke Beech Ho Rahe Sangharsh Mein Aap Kiske Saath Hain
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:29
सोनालिका किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं मुझे नहीं मानना है कि ज्यादातर लोग इस सवाल का जवाब देना चाहेंगे कि वह किस पक्ष में है क्योंकि कहीं ना कहीं जैसे लोगों की सेंटीमेंट भी कहीं ना कहीं जुड़ी हुई है और लोग चाहते भी हैं किसी पक्ष के साथ होना तो शायद ही यह मन नहीं है कि इसका मतलब किसी का भी पक्ष ले पाए मेरे ख्याल से ही सवाल का जवाब है
Sonaalika kisaan aur sarakaar ke beech ho rahe sangharsh mein aap kisake saath hain mujhe nahin maanana hai ki jyaadaatar log is savaal ka javaab dena chaahenge ki vah kis paksh mein hai kyonki kaheen na kaheen jaise logon kee senteement bhee kaheen na kaheen judee huee hai aur log chaahate bhee hain kisee paksh ke saath hona to shaayad hee yah man nahin hai ki isaka matalab kisee ka bhee paksh le pae mere khyaal se hee savaal ka javaab hai

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं?Kisan Aur Sarkar Ke Beech Ho Rahe Sangharsh Mein Aap Kiske Saath Hain
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:32
किसान और सरकार के बीच हो रहे मैच में आप किसके साथ हैं देखें यह कोई इसमें में कोई टिप्पणी ऐसे नहीं दे सकता कि कुछ बातों पर मैं किसानों से भी सहमत हूं और कुछ सरकार से भी सहमत हूं किसानों से मैं एक चीज से सहमत हूं कि जब आप प्रदर्शन करने करिए कोई बात नहीं है पर वह खाली स्थान और यह इंशाल्लाह वाले जो लोग हैं जो पोस्टर है ना रिहा करो यह करो वह करो यह क्यों हो रहा है क्या किशन जी चाहता है इस वजह से मैं दौड़ने के साथ
Kisaan aur sarakaar ke beech ho rahe maich mein aap kisake saath hain dekhen yah koee isamen mein koee tippanee aise nahin de sakata ki kuchh baaton par main kisaanon se bhee sahamat hoon aur kuchh sarakaar se bhee sahamat hoon kisaanon se main ek cheej se sahamat hoon ki jab aap pradarshan karane karie koee baat nahin hai par vah khaalee sthaan aur yah inshaallaah vaale jo log hain jo postar hai na riha karo yah karo vah karo yah kyon ho raha hai kya kishan jee chaahata hai is vajah se main daudane ke saath

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान और सरकार के बीच हो रहे संघर्ष में आप किसके साथ हैं, किसान और सरकार के बीच का संघर्ष
URL copied to clipboard