#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?

Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
1:55
जी देखिए अभी सो डेवलपमेंट हुई है हमारे पास जब दो कहां पर है इसकी आवाज सीट अवेलेबल है जिसको अप्रूवल मिल गया है और कल हमें तो रिस्पांस मिला को वैक्सीन और को भी सील वैक्सीन को लेकर के जो कि अवेलेबल होने वाली है लोगों के लिए जिसका ड्राई रन चल रहा था तो अखिलेश यादव जी समाजवादी पार्टी वाले कहते हैं कि भैया देखो यह तो बीजेपी की व्यक्ति ने भरोसा नहीं है इसका मैं तुझको नहीं लगाऊंगा मुड़कर देखा देखी एक आध लोग और खड़े हो गए हैं कि भाई यह कहानी है तो वह कहानियां वगैरा-वगैरा करना सही नहीं है अभी राजनीति नहीं है तो और क्या है अभी खाते में बना दिया होता कुछ है ना साइंस बना रहे हैं ना और एक प्रोसेस होता है एक प्रक्रिया होती है जिसमें वैक्सीन की टेस्टिंग होती है ह्यूमन ट्रायल होता है बहुत सारे प्रोसेसेस को क्लियर करने के बाद कोई वैक्सीन रेडी होती है अप्रूवल मिलता है हां तब जाकर उसको मार्केट में लाया जाता है उसको एडमिनिस्टर किया जाता है रियल पर अभी से अगर कोई विपक्ष ऐसी बातें करें तो यह तो सही नहीं है ना तो डर से राजनीति नहीं तो और क्या है बताएं सोचने की बात है किसी और दूसरे देश का है किसी और कंपनी का बैग छीना लाएंगे लगाएंगे मगर हमारे यहां हमने हमारे में कैपेबिलिटी ए साइंटिस्ट लोगों ने तैयार किया है और उसी समय पर जिस समय पर बाकी देशों में भी दवाइयां अवेलेबल हो गई है dry-run सक्सेसफुल रहा है सारे ट्रायल सक्सेसफुल रहे हैं तो क्या दिक्कत है आगे बढ़ना चाहिए तो कहां से की है भाई सरकार का साथ देना चाहिए तो लोग ऐसी राजनीति करने पर उतर आते हैं जो कि सही नहीं है
Jee dekhie abhee so devalapament huee hai hamaare paas jab do kahaan par hai isakee aavaaj seet avelebal hai jisako aprooval mil gaya hai aur kal hamen to rispaans mila ko vaikseen aur ko bhee seel vaikseen ko lekar ke jo ki avelebal hone vaalee hai logon ke lie jisaka draee ran chal raha tha to akhilesh yaadav jee samaajavaadee paartee vaale kahate hain ki bhaiya dekho yah to beejepee kee vyakti ne bharosa nahin hai isaka main tujhako nahin lagaoonga mudakar dekha dekhee ek aadh log aur khade ho gae hain ki bhaee yah kahaanee hai to vah kahaaniyaan vagaira-vagaira karana sahee nahin hai abhee raajaneeti nahin hai to aur kya hai abhee khaate mein bana diya hota kuchh hai na sains bana rahe hain na aur ek proses hota hai ek prakriya hotee hai jisamen vaikseen kee testing hotee hai hyooman traayal hota hai bahut saare proseses ko kliyar karane ke baad koee vaikseen redee hotee hai aprooval milata hai haan tab jaakar usako maarket mein laaya jaata hai usako edaministar kiya jaata hai riyal par abhee se agar koee vipaksh aisee baaten karen to yah to sahee nahin hai na to dar se raajaneeti nahin to aur kya hai bataen sochane kee baat hai kisee aur doosare desh ka hai kisee aur kampanee ka baig chheena laenge lagaenge magar hamaare yahaan hamane hamaare mein kaipebilitee e saintist logon ne taiyaar kiya hai aur usee samay par jis samay par baakee deshon mein bhee davaiyaan avelebal ho gaee hai dry-run saksesaphul raha hai saare traayal saksesaphul rahe hain to kya dikkat hai aage badhana chaahie to kahaan se kee hai bhaee sarakaar ka saath dena chaahie to log aisee raajaneeti karane par utar aate hain jo ki sahee nahin hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Amit Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Unknown
0:25

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:34
बिल्कुल मुझे लग रहा है कि विपक्ष पूर्ण वेतन पर राजनीति कर रहा है और आगे भी कोशिश करेगा क्योंकि इतना बड़ा मैटर है कि अगर स्पीड थोड़ा भी 1920 बताया थोड़ा सा भी गलती का गुंजाइश रहता है तो विपक्ष पूरी तरह से बीजेपी पिछड़ जाएगा मोदी जी पर चढ़ जाएगा उनको 2 मिनट करेगा तो विपक्ष वडनगर सीन पर राजनीति कर रहा है बहुत सारे टीवी न्यूज़ चैनल किधर हो और आगे भी करने का संभावना है
Bilkul mujhe lag raha hai ki vipaksh poorn vetan par raajaneeti kar raha hai aur aage bhee koshish karega kyonki itana bada maitar hai ki agar speed thoda bhee 1920 bataaya thoda sa bhee galatee ka gunjaish rahata hai to vipaksh pooree tarah se beejepee pichhad jaega modee jee par chadh jaega unako 2 minat karega to vipaksh vadanagar seen par raajaneeti kar raha hai bahut saare teevee nyooz chainal kidhar ho aur aage bhee karane ka sambhaavana hai

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
2:12
क्या भारत में कई दिनों से कई महीनों से इंतजार था वैक्सीन का अब जब वैक्सीन तैयार हो चुकी है तुझे भी विपक्ष है जो दोस्तों ना तू है जो है तो राजनीति इसलिए बघारे क्योंकि देखे जब इंसान सफल होता है तो पीछे से कोई ना कोई पैर खींचने के लिए तैयार बैठा होता है दोस्तों तो वही चीज जो है तो आज लोग सवाल उठा रहे वैज्ञानिकों पर देश के जो जो ऐसे कठिन परिश्रम में अपने जो है तो काफी कठिन परिश्रम के साथ जो इतने वक्त बाद यह तो वैक्सीन तैयार किए हैं सवाल उनसे उठाया जा रहा है ना केवल हमारे देश के अच्छे वैज्ञानिकों पर केवल राजनेताओं के जो है तो कंधे पर गोली मारने वाला जो काम कर रहे हैं वह गलत है और मैं इस पर जो है तो बिल्कुल भी इस टिप्पणी पर जो है उनकी समर्थक नहीं देता हूं और कभी भी जो है दोस्तों तो देखे जो व्यक्ति है दिन आज जो आपकी सहायता कर रहा है और कह लीजिए कि हमेशा जो है तो हित जा रहा है आप उनके लिए जो है तो अब शब्द कह रहे हैं कि यह जो है तो राजनीति जैसी है वैसी देखे क्या है कि स्वास्थ्य के लिए सभी सोचते हैं दोस्तों स्वस्थ रहने के लिए सभी सोच रहे हैं भारत को कैसे बचाया जाए उसके बारे में लोग सोच रहे हैं यहां लोग जो है विपक्ष के लोग अलग ही राजनीति भगा रहे थे यह गलत बात है दोस्तों इससे आम जनता को पर काफी प्रभाव पड़ता है देखे उन लोगों पर सवाल उठते हैं जो इनके लिए कड़ी परिश्रम करके आज वैक्सीन तैयार किए हैं तो देखिए मुझे नहीं लगता कि उन पर सवाल खड़े होने चाहिए क्योंकि देखिए क्या है कि यह गर्व की बात है कि हमारे देश में भी व्यक्ति इनका वैक्सीनेशन तैयार करवा कर के कई जिलों में जो है तो मैं विकसित किया है तो मुझे यही लगता है कि अब जो है तो उन्हें इस बात को मान लेना चाहिए कि देखिए क्या है कि अब जो है वैक्सीन भी आई है और इस पर जो है तो टिप्पणी देना मुझे नहीं लगता कि सही है तो यही मेरा जवाब रहेगा दोस्तों तो यह था छोटा सुझाव धन्यवाद
Kya bhaarat mein kaee dinon se kaee maheenon se intajaar tha vaikseen ka ab jab vaikseen taiyaar ho chukee hai tujhe bhee vipaksh hai jo doston na too hai jo hai to raajaneeti isalie baghaare kyonki dekhe jab insaan saphal hota hai to peechhe se koee na koee pair kheenchane ke lie taiyaar baitha hota hai doston to vahee cheej jo hai to aaj log savaal utha rahe vaigyaanikon par desh ke jo jo aise kathin parishram mein apane jo hai to kaaphee kathin parishram ke saath jo itane vakt baad yah to vaikseen taiyaar kie hain savaal unase uthaaya ja raha hai na keval hamaare desh ke achchhe vaigyaanikon par keval raajanetaon ke jo hai to kandhe par golee maarane vaala jo kaam kar rahe hain vah galat hai aur main is par jo hai to bilkul bhee is tippanee par jo hai unakee samarthak nahin deta hoon aur kabhee bhee jo hai doston to dekhe jo vyakti hai din aaj jo aapakee sahaayata kar raha hai aur kah leejie ki hamesha jo hai to hit ja raha hai aap unake lie jo hai to ab shabd kah rahe hain ki yah jo hai to raajaneeti jaisee hai vaisee dekhe kya hai ki svaasthy ke lie sabhee sochate hain doston svasth rahane ke lie sabhee soch rahe hain bhaarat ko kaise bachaaya jae usake baare mein log soch rahe hain yahaan log jo hai vipaksh ke log alag hee raajaneeti bhaga rahe the yah galat baat hai doston isase aam janata ko par kaaphee prabhaav padata hai dekhe un logon par savaal uthate hain jo inake lie kadee parishram karake aaj vaikseen taiyaar kie hain to dekhie mujhe nahin lagata ki un par savaal khade hone chaahie kyonki dekhie kya hai ki yah garv kee baat hai ki hamaare desh mein bhee vyakti inaka vaikseeneshan taiyaar karava kar ke kaee jilon mein jo hai to main vikasit kiya hai to mujhe yahee lagata hai ki ab jo hai to unhen is baat ko maan lena chaahie ki dekhie kya hai ki ab jo hai vaikseen bhee aaee hai aur is par jo hai to tippanee dena mujhe nahin lagata ki sahee hai to yahee mera javaab rahega doston to yah tha chhota sujhaav dhanyavaad

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:22
हाल है क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है यदि कुछ महीने पहले आप चले जाएंगे जिसमें विपक्ष नहीं बल्कि जो सत्ता पक्ष है वह कोरोनावायरस इन की बातें कर रही थी और कह रही थी कि भारत के अंदर हो रहा है करण को लेकर गए अभी हाल ही में एक जो बात कही गई है यानी कि अखिलेश यादव जी के बारे में उन्होंने कहा है कि वह कोरोनावायरस इंडिया टीका लगाएंगे नहीं पता नहीं क्यों नहीं मानते परंतु को लेकर राजनीति सत्ता पक्ष और जो कोरोनावायरस तो खतरनाक बीमारी के तौर पर हम इसको देख रहे हैं और इसके समाधान है आप जानते हैं एक तो अपने को दूरी बनानी है मास्क लगाना है तो करना यह बस स्टैंड व राजनीतिक सीन को लेकर भी कर रहे हैं
Haal hai kya vipaksh korona vaikseen par raajaneeti kar raha hai yadi kuchh maheene pahale aap chale jaenge jisamen vipaksh nahin balki jo satta paksh hai vah koronaavaayaras in kee baaten kar rahee thee aur kah rahee thee ki bhaarat ke andar ho raha hai karan ko lekar gae abhee haal hee mein ek jo baat kahee gaee hai yaanee ki akhilesh yaadav jee ke baare mein unhonne kaha hai ki vah koronaavaayaras indiya teeka lagaenge nahin pata nahin kyon nahin maanate parantu ko lekar raajaneeti satta paksh aur jo koronaavaayaras to khataranaak beemaaree ke taur par ham isako dekh rahe hain aur isake samaadhaan hai aap jaanate hain ek to apane ko dooree banaanee hai maask lagaana hai to karana yah bas staind va raajaneetik seen ko lekar bhee kar rahe hain

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
A TO Z TECH VIDEOS Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए A जी का जवाब
बेरोजगार
0:44
नमस्कार दोस्त जैसा कि आप का सवाल है दीपक कोरोनावायरस इन पर राजनीति कर रहा है तो दोस्त मैं आपको बता देता हूं दीपक पुराना बस स्टैंड पर बहुत बड़े राजनीति करने में लगा हुआ है और पता नहीं कि राजनीति में क्या मिलता है जो यह व्यक्ति के बारे में भी निसंकोच राजनीति करने में लगे हुए हैं जबकि एक दूसरे की जान बचाने के लिए इन्हें कुछ ना कुछ करना चाहिए लेकिन इन्हें राजनीति में बहुत ज्यादा इंटरेस्ट है ना इसलिए राजनीति कर रहे हैं गलत अगर आपको जवाब अच्छा लगा हो तो ऑडियो को लाइक करें चैनल को सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar dost jaisa ki aap ka savaal hai deepak koronaavaayaras in par raajaneeti kar raha hai to dost main aapako bata deta hoon deepak puraana bas staind par bahut bade raajaneeti karane mein laga hua hai aur pata nahin ki raajaneeti mein kya milata hai jo yah vyakti ke baare mein bhee nisankoch raajaneeti karane mein lage hue hain jabaki ek doosare kee jaan bachaane ke lie inhen kuchh na kuchh karana chaahie lekin inhen raajaneeti mein bahut jyaada intarest hai na isalie raajaneeti kar rahe hain galat agar aapako javaab achchha laga ho to odiyo ko laik karen chainal ko sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:53
क्या विपक्ष करुणा की वैक्सीन से राजनीति कर रहा है विपक्ष जो होता है वह किसी भी मामले में राजनीति नहीं करेगा तो क्या मूंगफली या बिस्तर बैठेगा राजनीति तो करना है उसका काम है और हम कहते हैं कि इस प्रश्न में राजनीति के विपक्ष में नहीं करनी चाहिए यह सामाजिक प्रश्न एक ही विषय प्रश्न है या सुरक्षा अभिषेक प्रश्न और पार्टी को सत्ता में होती है जाट सत्ता में है वह बोल रहे थे जो जो पहले सत्ता में थे वह बोल रहा हूं वही बोल रहे थे तो विपक्ष जो है वह को लेकर राजनीति करेगा या आंदोलन करेगा प्रचार कर तो करेगा प्रचार करेगा यह तो बिल्कुल एक नेचुरल चीजें अवधि करके सत्ताधारी लोग सत्ता में आए हैं तो राजनीति में जो लोग हैं वह राजनीति करने के लिए ही है क्या वह क्या दूसरी है कुछ बातें करने के लिए थोड़े ही है राजनीतिक आएगा ना पगला अलग अपना क्षेत्र है जैसे बॉलीवुड है और कला उनका चित्र अभिनय उनका क्षेत्र है तो वह भी नहीं करेंगे और थोड़े क्रिकेट खेलेंगे और खेलने लगे तो उनको कुछ आएगा नहीं और सचिन तेंदुलकर बॉक्सिंग थोड़े ही खिलेगा क्रिकेट खेलेगा ना तो राजनीति जो करेगा उसको जवाब देना काम सरकार का है और पूरे सबूतों के साथ और एक्सप्लेनेशन के साथ अगर उसने इसका जवाब दिया तो लोगों को समझ में आ जाएगा लोग भी नजर रखे हुए हैं रहते हैं इतने भी लोग बेवकूफ नहीं है तो राजनीति जो है और पक्षी के 12 निश्चित हो रही है धन्यवाद
Kya vipaksh karuna kee vaikseen se raajaneeti kar raha hai vipaksh jo hota hai vah kisee bhee maamale mein raajaneeti nahin karega to kya moongaphalee ya bistar baithega raajaneeti to karana hai usaka kaam hai aur ham kahate hain ki is prashn mein raajaneeti ke vipaksh mein nahin karanee chaahie yah saamaajik prashn ek hee vishay prashn hai ya suraksha abhishek prashn aur paartee ko satta mein hotee hai jaat satta mein hai vah bol rahe the jo jo pahale satta mein the vah bol raha hoon vahee bol rahe the to vipaksh jo hai vah ko lekar raajaneeti karega ya aandolan karega prachaar kar to karega prachaar karega yah to bilkul ek nechural cheejen avadhi karake sattaadhaaree log satta mein aae hain to raajaneeti mein jo log hain vah raajaneeti karane ke lie hee hai kya vah kya doosaree hai kuchh baaten karane ke lie thode hee hai raajaneetik aaega na pagala alag apana kshetr hai jaise boleevud hai aur kala unaka chitr abhinay unaka kshetr hai to vah bhee nahin karenge aur thode kriket khelenge aur khelane lage to unako kuchh aaega nahin aur sachin tendulakar boksing thode hee khilega kriket khelega na to raajaneeti jo karega usako javaab dena kaam sarakaar ka hai aur poore sabooton ke saath aur eksapleneshan ke saath agar usane isaka javaab diya to logon ko samajh mein aa jaega log bhee najar rakhe hue hain rahate hain itane bhee log bevakooph nahin hai to raajaneeti jo hai aur pakshee ke 12 nishchit ho rahee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:56
क्या विपक्ष कोरोनावायरस इन पर राजनीति कर रहा है जी बिल्कुल कर रहा है अगर अब इनको बीजेपी ने नहीं बनाई वैक्सीन तू जो भी है जो कंपनी है चाहे वह किसी की भी सरकार होती है अगर यह स्थिति आती तो वैक्सीन तो वही बनाती जो कंपनियां बस्ती अब इसके ऊपर यह करना और अब तक और मैंने कही है फ्री है पहले यह था कि किसको लगेगी कितने पैसे दिए जाएंगे फ्री करनी चाहिए और मैंने कही है फ्री है तो अबे कब मिलना होगा आज कल चल रहा है क्या काम था जिन क्या वगैरह का काम तो मुख्यमंत्री रह चुके भी कुछ कही थी कि हम तो लगाएंगे नहीं पता कैसी हो आप उनसे यह पूछा जाए कि एक बीजेपी ने घर में बनाई समझ में आता है आप कुछ दिन राहुल गांधी के संग रहे हैं ऐसी बात नहीं है इसका मतलब यह तूने बिल्कुल अलग ही बातें करो
Kya vipaksh koronaavaayaras in par raajaneeti kar raha hai jee bilkul kar raha hai agar ab inako beejepee ne nahin banaee vaikseen too jo bhee hai jo kampanee hai chaahe vah kisee kee bhee sarakaar hotee hai agar yah sthiti aatee to vaikseen to vahee banaatee jo kampaniyaan bastee ab isake oopar yah karana aur ab tak aur mainne kahee hai phree hai pahale yah tha ki kisako lagegee kitane paise die jaenge phree karanee chaahie aur mainne kahee hai phree hai to abe kab milana hoga aaj kal chal raha hai kya kaam tha jin kya vagairah ka kaam to mukhyamantree rah chuke bhee kuchh kahee thee ki ham to lagaenge nahin pata kaisee ho aap unase yah poochha jae ki ek beejepee ne ghar mein banaee samajh mein aata hai aap kuchh din raahul gaandhee ke sang rahe hain aisee baat nahin hai isaka matalab yah toone bilkul alag hee baaten karo

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है क्या बे पितृपक्ष कोरोनावायरस इन पर राजनीति कर रहे हैं दोस्तों बिल्कुल भी पक्ष कोरोनावायरस इन पर राजनीति कर रहा है जब कोरोनावायरस इन बन गई है सब मंजूरी मिल गई है तो उसे लगना चाहिए और वह जरूरी भी है उस पर राजनीति नहीं करना चाहिए यह सब गलत बात है जब कोई हसीन बनकर तैयार हो गई है और सब मंजूरी उसको प्राप्त हो गई तो फालतू बीच में एसएस पर गलत संदेह नहीं लगाना चाहिए यह सब गलत हो रहा है यह सब राजनीति करने वाले लोग राजनीति कर रहे हैं ऐसा नहीं करना चाहिए था दोस्तों अच्छे लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai kya be pitrpaksh koronaavaayaras in par raajaneeti kar rahe hain doston bilkul bhee paksh koronaavaayaras in par raajaneeti kar raha hai jab koronaavaayaras in ban gaee hai sab manjooree mil gaee hai to use lagana chaahie aur vah jarooree bhee hai us par raajaneeti nahin karana chaahie yah sab galat baat hai jab koee haseen banakar taiyaar ho gaee hai aur sab manjooree usako praapt ho gaee to phaalatoo beech mein eses par galat sandeh nahin lagaana chaahie yah sab galat ho raha hai yah sab raajaneeti karane vaale log raajaneeti kar rahe hain aisa nahin karana chaahie tha doston achchhe lage to pleej laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:51
चलिए पहली बार पढ़ लेते हैं उसमें नाम कर देंगे तो हड़ताल का सवाल है क्या पेपर कोरोनावायरस इन पर राजनीति करता है मन कर रहा है मेरे ख्याल से तुम विपक्ष को बढ़ाना नहीं चाहिए देखने की जरूरत बता देना तैयार होगी लगभग पूरी तरह संतुष्ट नहीं जब ऐसा करेंगे तो देश पत्र की कैसे करें
Chalie pahalee baar padh lete hain usamen naam kar denge to hadataal ka savaal hai kya pepar koronaavaayaras in par raajaneeti karata hai man kar raha hai mere khyaal se tum vipaksh ko badhaana nahin chaahie dekhane kee jaroorat bata dena taiyaar hogee lagabhag pooree tarah santusht nahin jab aisa karenge to desh patr kee kaise karen

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:41
हेलो फ्रेंड आप का प्रश्न है क्या विपक्ष कोरोनावायरस इन पर राजनीति कर रहा है देखिए यह बात सही है कि विपक्ष जो है वह कोरोनावायरस इन पर जो है वह राजनीति कर रहा है उन्हें डरा रहा है लोगों को जनता को भ्रमित कर रहा है कि कौन कैसा है किस प्रकार से है अब आए फैल रही है जबकि या कंडीशन जो है फ्रेंड हो जैसे कि विपक्ष और पक्ष देखे नहीं होता है अगर हमें किसी प्रकार की चिंता है हमारे लोगों को तो उन्हें सच्चाई बताएं और जो सही बात है उसी के माध्यम से उसका जो है उपचार आशा है कि आप सभी को है जो आप पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend aap ka prashn hai kya vipaksh koronaavaayaras in par raajaneeti kar raha hai dekhie yah baat sahee hai ki vipaksh jo hai vah koronaavaayaras in par jo hai vah raajaneeti kar raha hai unhen dara raha hai logon ko janata ko bhramit kar raha hai ki kaun kaisa hai kis prakaar se hai ab aae phail rahee hai jabaki ya kandeeshan jo hai phrend ho jaise ki vipaksh aur paksh dekhe nahin hota hai agar hamen kisee prakaar kee chinta hai hamaare logon ko to unhen sachchaee bataen aur jo sahee baat hai usee ke maadhyam se usaka jo hai upachaar aasha hai ki aap sabhee ko hai jo aap pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:56
प्रश्न है आपका क्या विपक्ष करो ना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है वहां पर विपक्ष राजनीति कर रहा है करो ना कोई सरकार ने तो बनाया नहीं है इसके लिए बड़ी-बड़ी कंपनियां हैं वह उसके गुणवत्ता का बखान कर रहे हैं उसके लिए तमाम उसके टेस्ट किए गए हैं लेकिन अब जिसको भरोसा नहीं है तो उसको चाय अमृत पिला दीजिए तभी उसे भरोसा नहीं होगा इसलिए करो ना एक ऐसी बीमारी है जिसे लड़ना हर इंसान के लिए हर नागरिक के लिए बहुत जरूरी है और वह आपके अंदर जो इंफेक्शन पैदा हो जाते हैं रोगों से लड़ने की क्षमता है वह खत्म होने लगती है उसी से लड़ने के लिए यह वैक्सीन बनाई गई इसको एंटीबॉडीज बोलते हैं इसलिए विपक्ष की राजनीति छोड़िए हर व्यक्ति को करो ना कहीं जैसन लगवा लें ताकि भविष्य में हर प्रकार के इंफेक्शन से सुरक्षित रहें
Prashn hai aapaka kya vipaksh karo na vaikseen par raajaneeti kar raha hai vahaan par vipaksh raajaneeti kar raha hai karo na koee sarakaar ne to banaaya nahin hai isake lie badee-badee kampaniyaan hain vah usake gunavatta ka bakhaan kar rahe hain usake lie tamaam usake test kie gae hain lekin ab jisako bharosa nahin hai to usako chaay amrt pila deejie tabhee use bharosa nahin hoga isalie karo na ek aisee beemaaree hai jise ladana har insaan ke lie har naagarik ke lie bahut jarooree hai aur vah aapake andar jo imphekshan paida ho jaate hain rogon se ladane kee kshamata hai vah khatm hone lagatee hai usee se ladane ke lie yah vaikseen banaee gaee isako enteebodeej bolate hain isalie vipaksh kee raajaneeti chhodie har vyakti ko karo na kaheen jaisan lagava len taaki bhavishy mein har prakaar ke imphekshan se surakshit rahen

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:40
विशाल में हाल ही में बहुत टूटते हुए देखा है कि क्या विपक्ष पुराना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है जी हां उससे पहले मैं आपको बता दें कि नहीं पक्ष की भी राजनीति में अहम भूमिका होती है अगर वह किसी जो सत्ता में तो पार्टी है फिर खिलाफ कोई भी बातें नहीं बोलेगा तो उसका सीधा सीधा असर उसी की पार्टी को पड़ेगा क्योंकि जब वो पार्टी के सामने जब सत्ता में है ही नहीं तो उसे अपने इंपॉर्टेंट दिखाने के लिए पार्टी ने जो नए नए नियम कानून अंधा लाए हैं उनके खिलाफ करना पड़ेगा ताकि लोगों को दिखेगी हां यह सप्ताह में होने के सत्ता में ना होने के बाद भी हमारे लिए सोच रहा है हमारी बातों का ध्यान दे रहा है और रही बात को ना मैं वैक्सीन को मैक्सिमम क्या इन चीजों में कर रहा है कि बहुत से विभिन्न प्रकार की पार्टियों ने बयान दिया कि हम बीजेपी की वैक्सीन नहीं लगाएंगे कि ना मैं आप पर बीजेपी की तरफ से बोल रहा हूं या ना मैं किसी अन्य पार्टी तो छोड़ो ना सीधे-सीधे आपको एक बात बता रहा हूं कि इसका क्या रणनीति हो रही है बहुत से नेताओं ने बयान दिया है कि हम बीजेपी की कोई भी व्यक्ति लेकिन सबसे बड़ी बात यह है कि यह बेसिन बीजेपी की नहीं यह बरसिंग करो ना कि है और रही बात लगवाने लगवाने की सबसे पहले जो हमारे फ्रंट वाली है जो सबसे ज्यादा से उनको लगाई जा रही है और इस पर क्या नाम है राजनीति करने की तो रानी की बिल्कुल हो रही है क्योंकि जब उन्होंने मना कर दिया और मैं आपको बता दूं कि यह वैक्सीन लगाने लग रही है कि बीजेपी द्वारा बनाई गई इस पर कोई भरोसा नहीं है लेकिन अब इस बात को शर्म आनी चाहिए इन लोगों को किया अपने भारत की बनाई हुई जो वैक्सीनस पर भरोसा नहीं कर रहे तो फिर यह कैसे आपने भारत का हिस्सा बने
Vishaal mein haal hee mein bahut tootate hue dekha hai ki kya vipaksh puraana vaikseen par raajaneeti kar raha hai jee haan usase pahale main aapako bata den ki nahin paksh kee bhee raajaneeti mein aham bhoomika hotee hai agar vah kisee jo satta mein to paartee hai phir khilaaph koee bhee baaten nahin bolega to usaka seedha seedha asar usee kee paartee ko padega kyonki jab vo paartee ke saamane jab satta mein hai hee nahin to use apane importent dikhaane ke lie paartee ne jo nae nae niyam kaanoon andha lae hain unake khilaaph karana padega taaki logon ko dikhegee haan yah saptaah mein hone ke satta mein na hone ke baad bhee hamaare lie soch raha hai hamaaree baaton ka dhyaan de raha hai aur rahee baat ko na main vaikseen ko maiksimam kya in cheejon mein kar raha hai ki bahut se vibhinn prakaar kee paartiyon ne bayaan diya ki ham beejepee kee vaikseen nahin lagaenge ki na main aap par beejepee kee taraph se bol raha hoon ya na main kisee any paartee to chhodo na seedhe-seedhe aapako ek baat bata raha hoon ki isaka kya rananeeti ho rahee hai bahut se netaon ne bayaan diya hai ki ham beejepee kee koee bhee vyakti lekin sabase badee baat yah hai ki yah besin beejepee kee nahin yah barasing karo na ki hai aur rahee baat lagavaane lagavaane kee sabase pahale jo hamaare phrant vaalee hai jo sabase jyaada se unako lagaee ja rahee hai aur is par kya naam hai raajaneeti karane kee to raanee kee bilkul ho rahee hai kyonki jab unhonne mana kar diya aur main aapako bata doon ki yah vaikseen lagaane lag rahee hai ki beejepee dvaara banaee gaee is par koee bharosa nahin hai lekin ab is baat ko sharm aanee chaahie in logon ko kiya apane bhaarat kee banaee huee jo vaikseenas par bharosa nahin kar rahe to phir yah kaise aapane bhaarat ka hissa bane

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
5:22
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है देखिए कोरोनावायरस हुई महामारी है पूरे विश्व को इसने हिला कर रख साल 2020 20 पूरी तरह से कोरोना की भेंट चढ गया पूरा विश्व इससे प्रभावित रहा हजारों लाखों लोग जान गवा चुके करोड़ों लोग बीमारी से ग्रस्त अर्थव्यवस्था में गड़बड़ आ गई और देश-दुनिया तब सीओ लॉक डाउन की मार सब ने झेली और पिछले 1 साल की सतत मिनट के बाद आज विश्व के कुछ चुनिंदा देशों में जून में अमेरिका रसिया इंग्लैंड और इंडिया भारत में कोरोना वैक्सीन की दवा कोई जांच करने में सफलता प्राप्त की भारत में दो-दो कोरोना वैक्सीन की दवाएं बनाई और उन्हें मंजूरी मिली आज कल से मैं ही भारत में टीकाकरण का अभियान शुरू हो जाएगा और लोग इस महामारी से अपने आप को सुरक्षित कर बच जाएंगे यह हमारे देश के वैज्ञानिकों की बहुत बड़ी उपलब्धि है हमारे प्रधानमंत्री ने वैज्ञानिकों और देशवासियों को भरोसा दिलाया है और हमारे डॉक्टरों ने भी भरोसा दिलाया है कि ये सेक्सीन से हमें कोरोना से निपटने में निजात मिलेगी इसके किसी प्रकार के कोई दुष्प्रभाव किसी भी व्यक्ति पर अब बात करते हैं विपक्षी राजनेताओं के तो विपक्षी के राजनेता अपनी आदत के अनुसार अपना विपक्ष के होने का रोल अदा कर रहे हैं पार्टी निभा रहे हैं उनका काम है कि सरकार के द्वारा किसी भी प्रकार की कोई भी चीज लाई जाए तो उस पर सवाल खड़े करना और यह विपक्ष कर रहा है इसके अलावा विपक्षी के पास में कोई जवाब नहीं है कोई तोड़ नहीं है मैं तो विपक्षी नेताओं से इतना ही कहना चाहूंगा कि संपूर्ण भारत वासियों को कोरोनावायरस इन लगने दो विपक्षी के जो नेता है जो राजनीति करना चाहते हैं तो वह कोरोना से भलाई ग्रसित हो जाए लेकिन में भारत की दवा का उपयोग न करें क्योंकि उनके मन में सवाल है जब उनके घर में कोरोनावायरस गटना दुर्घटना होगी तभी शायद उनको समझ में आएगा कि उन्हें भी विकसित लगाना चाहिए या नहीं लगाना चाहिए अपनी वैक्सिंग को लगभग पड़ोसी पड़ोसी देशों के साथ लगभग 65 देशों में वैक्सीन को सप्लाई भी करेगा वहां के देशवासियों को भी दवाई देगा तो आज पूरे विश्व के लोगों को देशों को भारत की दवाई पर विश्वास है भारत के करोड़ों करोड़ों लोगों को विश्वास है लेकिन विपक्ष विश्वास नहीं करना चाहता है वह उस पर सवाल खड़े करता है तो वह सब और करें उसका फर्ज है या उसका धर्म है लेकिन कोरोना क्वेश्चन पर विपक्ष की राजनीति हर किसी को समझ में आती है और लोग इस बात को समझते हैं इसलिए वे विपक्ष की इन हरकतों को नजरअंदाज भी कर रहे हैं और जान भी नहीं दे रहे सरकार अपना काम कर रही है एक दो रोज में बेचन लगना लोगों को शुरू हो जाएगी और उसके परिणाम भी देखने लगेंगे इसलिए परिणाम को जाने बिना ही इस प्रकार काला मचाना यह विपक्ष का काम है और जब एक विपक्षी पार्टी बोलती है तो उसके सुर में सुर अन्य विपक्षी दल भी बोलने लगते हैं इसलिए यह कोई बड़ी बात नहीं है और भारत जैसे देश में जहां बोलने की आजादी है स्वतंत्रता वहां पर लोग इस प्रकार के सवाल उठाते रहते उठाते रहे उस से देश को कोई फर्क नहीं पड़ता है जिनको कोरोना वैक्सीन लगवानी है वो आएंगे और अपना स्वास्थ्य और अपने जीवन का सुरक्षित करेंगे