#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?

Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:33
निकी भारत की आजादी में बहुत सारे किरदार थे महात्मा गांधी से लेकर सुभाष चंद्र बोस से लेकर भगत सिंह चंद्र शेखर आजाद बहुत सारी कृतार्थ है तू यह नहीं कह सकते हैं कि सबसे बड़ा और सबसे महत्वपूर्ण कौन था हां यह था कि कुछ गरम थे कुछ नरम थे तो गरम वाले अपने हिसाब से काम करते थे नरम वाले अपने हिसाब से काम करते थे पर्सनल मैं भगत सिंह चंद्र शेखर आजाद अब उसको बहुत ज्यादा पसंद करता हूं थैंक यू थैंक यू
Nikee bhaarat kee aajaadee mein bahut saare kiradaar the mahaatma gaandhee se lekar subhaash chandr bos se lekar bhagat sinh chandr shekhar aajaad bahut saaree krtaarth hai too yah nahin kah sakate hain ki sabase bada aur sabase mahatvapoorn kaun tha haan yah tha ki kuchh garam the kuchh naram the to garam vaale apane hisaab se kaam karate the naram vaale apane hisaab se kaam karate the parsanal main bhagat sinh chandr shekhar aajaad ab usako bahut jyaada pasand karata hoon thaink yoo thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:22
भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक दो लोग थे नंबर है कि महात्मा गांधी नंबर 2 नेताजी सुभाष चंद्र बोस इन दोनों ने मिलकर भारत को 9 अगस्त 1947 को आजाद करा
Bhaarat kee aajaadee ka sabase bada aur mahatvapoorn naayak do log the nambar hai ki mahaatma gaandhee nambar 2 netaajee subhaash chandr bos in donon ne milakar bhaarat ko 9 agast 1947 ko aajaad kara

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण है नायक कौन था वैसे कुछ महत्वपूर्ण नाम लिया तूने महात्मा गांधी पंडित जवाहरलाल नेहरू और सुभाष चंद्र बोस और अन्य विकल्प हो सकते हैं लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि भारत की आजादी का सबसे बड़ा महत्वपूर्ण नायक सुभाष चंद्र बोस जी को कहा जा सकता है क्योंकि कांग्रेस का और महात्मा गांधी का आंदोलन जो था वह नहीं सकता सतपाल कुमार कौन सी ऐसी बड़ी सत्ता जो है कुछ प्रभावित हो सकती थी इसका कोई ऐसा भी प्रमाण नहीं है फिर भी अगर ऐसे ही आंदोलन चलते तो ऐसे ही कुछ अधिकार और मिल जाती भारत भारतीय लोगों को जय जय कांग्रेस के आंदोलन में शामिल रहे मिल गए थे लेकिन सुभाष चंद्र बोस जी ने प्रति सरकार ही स्थापन किया था आजाद हिंद सरकार और उसकी फौज भी बनाई थी उसके कर्म से भी निकाली थी श्री बातें बहुत महत्वपूर्ण होती है किसी देश के निर्माण के लिए तो कांग्रेस ने इस तरह का कोई काम नहीं किया था जी महत्वपूर्ण बात यह है कि सुभाष चंद्र बोस जो है वह हिटलर से मिले थे रशियन नेताओं से भी मिले थे और जापानी की सहायता ली मिली थी और सीधा भारत के अंदर अंग्रेज सरकार पर युद्ध में आक्रमण किया था और एक बहुत बड़ा आज तक उनको सफलता मिल रही थी और वह पूर्व से भारत में घुसने की तैयारी कर रहे थे और रोज जो है वो पूरी तरह से मुश्किल में एक महत्वपूर्ण फैक्ट्री भारत के कई लोग इसका कोई जिक्र नहीं करते लेकिन इतनी बड़ी महासत्ता उस समय की जो इंग्लैंड था ब्रिटिश साम्राज्य था जो पूरी दुनिया में फिल्म उसकी पूरी कमर तोड़ दी सीटर ने यहां तक कि ब्रिटेन ही रहता रहता है या नहीं पुरुष जा निर्माण हुई थी फ्रांस ने तो पहले ही झटके में सरेंडर कर दिया था और रूस और ब्रिटिश और ओके और छोटे राष्ट्र घर के सामने लड़ रहे थे और पूर्व से जापान ने एक बहुत बढ़िया बड़ा एक रूम युद्ध छेड़ा था तोप शुरुआती में और आखिरी वक्त तक ऐसा लगता था कि ब्रिटिश हार जाएंगे लिटर्जी जाएगा लेकिन आखिरी समय बाजी पलट गई रूस में लाखों जर्मन सैनिक मारे गए और इधर को बड़ा झटका लगा तुलसीपुर से जो मैं अंग्रेज तो पूरे घायल हो गए थे और कांग्रेस ने तो बेटियों को समर्थन दिया था और युद्ध की परिस्थितियों पर यात्रियों को देखकर बाड़मेर चले जाओ का नारा लगाया ऐसे नारों से कुछ ज्यादा होने वाला नहीं था क्योंकि प्लस क्रीम आंदोलन नहीं था वह और भारत में भी सुभाष चंद्र भुज के आजाद हिंद सेना के लिए बड़ी शांति और निर्माण हो गई स्पेशल शामिल हो करो लाखों भारतीय युवा लड़ने के लिए तैयार पीछे और युवाओं का नेतृत्व जैसे नेताजी सुभाष चंद्र बोस ही करते रहे आज भी युवाओं में नेताजी सुभाष चंद्र बोस है जो है वह ज्यादा लोकप्रिय रहते हैं तो बाकियों की तुलना में तो मुझे ऐसा लगता है कि ब्रिटिश एंपायर नेताजी सुभाष चंद्र बोस जी को ज्यादा डरता था और महत्वपूर्ण कारण नायक भारत की आजादी में पहले तुम्हें नेताजी सुभाष चंद्र बोस जी का नाम लूंगा भागने में महात्मा गांधी का नाम दुर्गा
Aapake anusaar bhaarat kee aajaadee ka sabase bada aur mahatvapoorn hai naayak kaun tha vaise kuchh mahatvapoorn naam liya toone mahaatma gaandhee pandit javaaharalaal neharoo aur subhaash chandr bos aur any vikalp ho sakate hain lekin mujhe aisa lagata hai ki bhaarat kee aajaadee ka sabase bada mahatvapoorn naayak subhaash chandr bos jee ko kaha ja sakata hai kyonki kaangres ka aur mahaatma gaandhee ka aandolan jo tha vah nahin sakata satapaal kumaar kaun see aisee badee satta jo hai kuchh prabhaavit ho sakatee thee isaka koee aisa bhee pramaan nahin hai phir bhee agar aise hee aandolan chalate to aise hee kuchh adhikaar aur mil jaatee bhaarat bhaarateey logon ko jay jay kaangres ke aandolan mein shaamil rahe mil gae the lekin subhaash chandr bos jee ne prati sarakaar hee sthaapan kiya tha aajaad hind sarakaar aur usakee phauj bhee banaee thee usake karm se bhee nikaalee thee shree baaten bahut mahatvapoorn hotee hai kisee desh ke nirmaan ke lie to kaangres ne is tarah ka koee kaam nahin kiya tha jee mahatvapoorn baat yah hai ki subhaash chandr bos jo hai vah hitalar se mile the rashiyan netaon se bhee mile the aur jaapaanee kee sahaayata lee milee thee aur seedha bhaarat ke andar angrej sarakaar par yuddh mein aakraman kiya tha aur ek bahut bada aaj tak unako saphalata mil rahee thee aur vah poorv se bhaarat mein ghusane kee taiyaaree kar rahe the aur roj jo hai vo pooree tarah se mushkil mein ek mahatvapoorn phaiktree bhaarat ke kaee log isaka koee jikr nahin karate lekin itanee badee mahaasatta us samay kee jo inglaind tha british saamraajy tha jo pooree duniya mein philm usakee pooree kamar tod dee seetar ne yahaan tak ki briten hee rahata rahata hai ya nahin purush ja nirmaan huee thee phraans ne to pahale hee jhatake mein sarendar kar diya tha aur roos aur british aur oke aur chhote raashtr ghar ke saamane lad rahe the aur poorv se jaapaan ne ek bahut badhiya bada ek room yuddh chheda tha top shuruaatee mein aur aakhiree vakt tak aisa lagata tha ki british haar jaenge litarjee jaega lekin aakhiree samay baajee palat gaee roos mein laakhon jarman sainik maare gae aur idhar ko bada jhataka laga tulaseepur se jo main angrej to poore ghaayal ho gae the aur kaangres ne to betiyon ko samarthan diya tha aur yuddh kee paristhitiyon par yaatriyon ko dekhakar baadamer chale jao ka naara lagaaya aise naaron se kuchh jyaada hone vaala nahin tha kyonki plas kreem aandolan nahin tha vah aur bhaarat mein bhee subhaash chandr bhuj ke aajaad hind sena ke lie badee shaanti aur nirmaan ho gaee speshal shaamil ho karo laakhon bhaarateey yuva ladane ke lie taiyaar peechhe aur yuvaon ka netrtv jaise netaajee subhaash chandr bos hee karate rahe aaj bhee yuvaon mein netaajee subhaash chandr bos hai jo hai vah jyaada lokapriy rahate hain to baakiyon kee tulana mein to mujhe aisa lagata hai ki british empaayar netaajee subhaash chandr bos jee ko jyaada darata tha aur mahatvapoorn kaaran naayak bhaarat kee aajaadee mein pahale tumhen netaajee subhaash chandr bos jee ka naam loonga bhaagane mein mahaatma gaandhee ka naam durga

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
4:17
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था आप लोग कहना क्या चाहते हैं हम कह दे कि पापा गांधी महात्मा गांधी से स्वीकृति दिलाई इस देश की आजादी में अनगिनत लोगों का योगदान का भी हुआ वह आप आधुनिक भारत की जान आज भी देख रहे हैं लेकिन किसी को भी न करना मुश्किल होगा और किसी को माथुर नायक के रूप में प्रस्तुत करना भी ज्यादा अच्छा नहीं होता राष्ट्रपिता महात्मा गांधी निश्चित तौर पर जब वह साउथ अफ्रीका से आए और सबसे पहले बिहार से चंपारण से उन्होंने शुरूआत किया और सत्य का एक साथ लेते हैं कहीं न कहीं भारत को एक क्रांति का स्वरूप दिया लेकिन क्या सुभाष चंद्र बोस को आप कमा सकते हैं जिन्होंने अंतरराष्ट्रीय स्तर पर भारत को उठाया और भारतीयों को इकट्ठा करने का प्रयास किया और अपनी आर्मी बनाकर की शुरुआत की जन शिक्षा राजा बोल सकते हैं राम प्रसाद बिस्मिल को भूल सकते हैं हमारे सर भगत सिंह को बोल सकती हैं लाला लाजपत राय को भूल सकते हैं कोई है चाहे वह महाराष्ट्र से गुजरने वाला हो चाहे हमारे साउथ इंडिया तमिलनाडु से शुरू करने वाले हैं किसी भी क्षेत्र से हैं सब का योगदान बेहतरीन का लेकिन जब सत्ता हासिल हुई तो सबसे बड़ी चुनौती 552 राज रियासतों को एक में जोड़ना भारत को भारतवर्ष बनाना अखंड भारत बनाना हमारे प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू तो हो गए निश्चित तौर पर भारत को अखंड जोड़ने में सरदार बल्लभ भाई पटेल सिर्फ एक काम नेहरु जी ने लिया वह भी कश्मीर को और वही कश्मीर आज 70 सालों तक हमारा सर दर्द और उसका आधा हिस्सा हमारे पाकिस्तान और कुछ ऐसा चाइना में चला गया चित्तौड़ से आजादी के बाद भारत का सही अस्तित्व लाने में सरदार वल्लभभाई पटेल का योगदान है और सरदार वल्लभभाई पटेल की दृढ़ इच्छा उस उनका आत्मविश्वास और वह राष्ट्रवाद बोल जुनून शायद सबसे बड़ा नायक के रूप में होगा कुछ नहीं होती इनकी मुद्रण इच्छा नहीं होती है इनका वह भारत के विश्वास नहीं होता तो शायद भारत के कई टुकड़े होते हैं जिस तरह से हमारा पड़ोसी पाकिस्तान है सरदार पटेल ने कभी भारत स्टेम सेल करने के लिए सोचा था लेकिन दिन 9:00 हमारे गांधी जी से मिलकर के करवा लिया और अंतर्गत आज पाकिस्तान के कई टुकड़े होने की संभावना व्यक्त की जा सुबह संघर्ष रुका नहीं सकता फिर भी भारत की अखंडता एकता में कहीं न कहीं कोई कमी नहीं आएगी तौर पर मैं तो सबसे बड़ा आजादी के बाद का और आजादी से पहले का भी जो सचमुच नायक ओ सरदार बल्लभ भाई पटेल को देखता हूं बाकी आप लोगों की मर्जी आप लोग किसी को भी कह सकते हैं
Aapake anusaar bhaarat kee aajaadee ka sabase bada aur mahatvapoorn naayak kaun tha aap log kahana kya chaahate hain ham kah de ki paapa gaandhee mahaatma gaandhee se sveekrti dilaee is desh kee aajaadee mein anaginat logon ka yogadaan ka bhee hua vah aap aadhunik bhaarat kee jaan aaj bhee dekh rahe hain lekin kisee ko bhee na karana mushkil hoga aur kisee ko maathur naayak ke roop mein prastut karana bhee jyaada achchha nahin hota raashtrapita mahaatma gaandhee nishchit taur par jab vah sauth aphreeka se aae aur sabase pahale bihaar se champaaran se unhonne shurooaat kiya aur saty ka ek saath lete hain kaheen na kaheen bhaarat ko ek kraanti ka svaroop diya lekin kya subhaash chandr bos ko aap kama sakate hain jinhonne antararaashtreey star par bhaarat ko uthaaya aur bhaarateeyon ko ikattha karane ka prayaas kiya aur apanee aarmee banaakar kee shuruaat kee jan shiksha raaja bol sakate hain raam prasaad bismil ko bhool sakate hain hamaare sar bhagat sinh ko bol sakatee hain laala laajapat raay ko bhool sakate hain koee hai chaahe vah mahaaraashtr se gujarane vaala ho chaahe hamaare sauth indiya tamilanaadu se shuroo karane vaale hain kisee bhee kshetr se hain sab ka yogadaan behatareen ka lekin jab satta haasil huee to sabase badee chunautee 552 raaj riyaasaton ko ek mein jodana bhaarat ko bhaaratavarsh banaana akhand bhaarat banaana hamaare pradhaanamantree javaaharalaal neharoo to ho gae nishchit taur par bhaarat ko akhand jodane mein saradaar ballabh bhaee patel sirph ek kaam neharu jee ne liya vah bhee kashmeer ko aur vahee kashmeer aaj 70 saalon tak hamaara sar dard aur usaka aadha hissa hamaare paakistaan aur kuchh aisa chaina mein chala gaya chittaud se aajaadee ke baad bhaarat ka sahee astitv laane mein saradaar vallabhabhaee patel ka yogadaan hai aur saradaar vallabhabhaee patel kee drdh ichchha us unaka aatmavishvaas aur vah raashtravaad bol junoon shaayad sabase bada naayak ke roop mein hoga kuchh nahin hotee inakee mudran ichchha nahin hotee hai inaka vah bhaarat ke vishvaas nahin hota to shaayad bhaarat ke kaee tukade hote hain jis tarah se hamaara padosee paakistaan hai saradaar patel ne kabhee bhaarat stem sel karane ke lie socha tha lekin din 9:00 hamaare gaandhee jee se milakar ke karava liya aur antargat aaj paakistaan ke kaee tukade hone kee sambhaavana vyakt kee ja subah sangharsh ruka nahin sakata phir bhee bhaarat kee akhandata ekata mein kaheen na kaheen koee kamee nahin aaegee taur par main to sabase bada aajaadee ke baad ka aur aajaadee se pahale ka bhee jo sachamuch naayak o saradaar ballabh bhaee patel ko dekhata hoon baakee aap logon kee marjee aap log kisee ko bhee kah sakate hain

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:43
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था जो तो देश के देश 15 अगस्त सन 1947 को आजाद हो गया पूरा देश इस के जश्न में डूबा था वर्षों की अंग्रेजों की गुलामी से आजादी मिली थी लेकिन इसके साथ एक नया विवाद का जन्म हुआ आजादी का नायक कौन तो दोस्तों महात्मा गांधी सुभाष चंद्र बोस इस विवाद पर लेखकों और लोगों की अपनी अपनी अलग राय है लेकिन उस वक्त ब्रिटेन के तत्कालीन प्रधानमंत्री ने सुप्रीम कोर्ट को दिए जवाब में सुभाष चंद्र बोस का जिक्र किया था उन्होंने कहा था कि सुभाष चंद्र बोस के प्रभाव के चलते हमें भारत को आजाद करना पड़ा वहीं कई ऐसे लोग हैं जो भारतीय स्वाधीनता की लड़ाई में महात्मा गांधी के अहिंसक आंदोलन के योगदान को नकारते साथ ही आजादी का पूरा शरीर सुभाष चंद्र बोस और अन्य कई महापुरुषों को देते हैं दोस्तों वहीं कई लोगों और लेखकों ने महात्मा गांधी को भारत के आजादी का लाइक मानते हैं सत्य और अहिंसा के आंदोलन को आजादी का प्रमुख हथियार माना गया क्रांतिकारी आंदोलन आंदोलन को नहीं बल्कि अहिंसक आंदोलन को वरीयता दी गई जब भारत आजाद हुआ था उस समय ब्रिटेन के प्रधानमंत्री क्लिमेंट रिजल्ट इटली इटली 1945 से 1951 तक ब्रिटेन के प्रधानमंत्री रहे थे भारत के ब्रिटिश शासन को समाप्त करने पर ब्रिटेन के सुप्रीम कोर्ट में याचिका दायर कर वहां के लोगों ने प्रधानमंत्री को कटघरे में खड़ा कर दिया उन्होंने सवाल किया कि जब हम द्वितीय विश्व युद्ध जीत जीत चुके थे तो उसमें भारत को आजाद करने की क्या जरूरत थी ब्रिटेन की तत्कालीन मुख्य न्यायाधीश ने ब्रिटेन के प्रधानमंत्री क्लीमेंट रिचार्ज इटली से पूछा कि आखिर आपने भारत क्यों छोड़ा आप दूसरा विश्व युद्ध जीत चुके थे 1942 का भारत छोड़ो आंदोलन ब्लॉक हो चुका था फिर आपने भारत को अचानक स्वतंत्र करने का फैसला क्यों किया तो इस वजह से ब्रिटेन के प्रधानमंत्री ने भारत को आजाद जो कि हम अब कारण बता रहे हैं दोस्तों मुख्य न्यायाधीश के इस सवाल का जवाब देते हुए प्रधानमंत्री क्लीमेंट रिचर्ड हेडली ने कहा कि 2500000 भारतीय सैनिक द्वितीय विश्व युद्ध जीत कर लौट रहे थे इसी बीच कराची नेवल बेस जबलपुर आसनसोल जैसी की जगह ऊपर से सैनिक विद्रोह की खबरें आ रही थी सुभाष चंद्र बोस की आजाद हिंद फौज लगातार ब्रिटेन सेना पर दबाव बढ़ा रही थी इटली ने आगे कहा कि हम जान गए थे कि अब ज्यादा दिनों तक भारत पर कब्जा बनाए रखना मुश्किल है यह सुभाष चंद्र बोस के व्यक्तित्व का प्रभाव था कि भारत में लोग राष्ट्रीय अस्मिता और राष्ट्र के सम्मान स्वाभिमान को लेकर ऊपर हो रहे थे अगर हम भारत को नहीं छोड़ते तो सुभाष चंद्र बोस के नेतृत्व में बड़ा आंदोलन हो सकता था ब्रिटेन को बहुत नुकसान पहुंचाता है अगर महात्मा गांधी की तरह हिंसक आंदोलन होता रहता तो हम पर असर नहीं होता वहीं इससे पहले पूर्व केंद्रीय मंत्री अनंत हेगड़े ने भी देश की आजादी में महात्मा गांधी के योगदान को खारिज कर दिया था उन्होंने कहा कि भारत को आजादी भूख हड़ताल और सत्याग्रह से नहीं मिली इसके पीछे कई महापुरुषों का योगदान भी था तो दोस्तों इसका सामने महत्वपूर्ण जो नाम आ रहा है उस वह चंद्र बोस का ही आ रहा है क्योंकि ऐसे लोग कोई सत्याग्रह और भूख हड़ताल से ऐसे देश छोड़ने वाले नहीं थे बल्कि उन्हें पता था कि 1 दिन ऐसा ही सात्मक कोई ऐसी घटना हो सकती है सुभाष चंद्र बोस की जो आजाद हिंद फौज की है तो उनके चलते कोई बहुत ज्यादा हानि ना हो तो इसलिए उसे छोड़ना पड़ा था भारत धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai aapake anusaar bhaarat kee aajaadee ka sabase bada aur mahatvapoorn naayak kaun tha jo to desh ke desh 15 agast san 1947 ko aajaad ho gaya poora desh is ke jashn mein dooba tha varshon kee angrejon kee gulaamee se aajaadee milee thee lekin isake saath ek naya vivaad ka janm hua aajaadee ka naayak kaun to doston mahaatma gaandhee subhaash chandr bos is vivaad par lekhakon aur logon kee apanee apanee alag raay hai lekin us vakt briten ke tatkaaleen pradhaanamantree ne supreem kort ko die javaab mein subhaash chandr bos ka jikr kiya tha unhonne kaha tha ki subhaash chandr bos ke prabhaav ke chalate hamen bhaarat ko aajaad karana pada vaheen kaee aise log hain jo bhaarateey svaadheenata kee ladaee mein mahaatma gaandhee ke ahinsak aandolan ke yogadaan ko nakaarate saath hee aajaadee ka poora shareer subhaash chandr bos aur any kaee mahaapurushon ko dete hain doston vaheen kaee logon aur lekhakon ne mahaatma gaandhee ko bhaarat ke aajaadee ka laik maanate hain saty aur ahinsa ke aandolan ko aajaadee ka pramukh hathiyaar maana gaya kraantikaaree aandolan aandolan ko nahin balki ahinsak aandolan ko vareeyata dee gaee jab bhaarat aajaad hua tha us samay briten ke pradhaanamantree kliment rijalt italee italee 1945 se 1951 tak briten ke pradhaanamantree rahe the bhaarat ke british shaasan ko samaapt karane par briten ke supreem kort mein yaachika daayar kar vahaan ke logon ne pradhaanamantree ko kataghare mein khada kar diya unhonne savaal kiya ki jab ham dviteey vishv yuddh jeet jeet chuke the to usamen bhaarat ko aajaad karane kee kya jaroorat thee briten kee tatkaaleen mukhy nyaayaadheesh ne briten ke pradhaanamantree kleement richaarj italee se poochha ki aakhir aapane bhaarat kyon chhoda aap doosara vishv yuddh jeet chuke the 1942 ka bhaarat chhodo aandolan blok ho chuka tha phir aapane bhaarat ko achaanak svatantr karane ka phaisala kyon kiya to is vajah se briten ke pradhaanamantree ne bhaarat ko aajaad jo ki ham ab kaaran bata rahe hain doston mukhy nyaayaadheesh ke is savaal ka javaab dete hue pradhaanamantree kleement richard hedalee ne kaha ki 2500000 bhaarateey sainik dviteey vishv yuddh jeet kar laut rahe the isee beech karaachee neval bes jabalapur aasanasol jaisee kee jagah oopar se sainik vidroh kee khabaren aa rahee thee subhaash chandr bos kee aajaad hind phauj lagaataar briten sena par dabaav badha rahee thee italee ne aage kaha ki ham jaan gae the ki ab jyaada dinon tak bhaarat par kabja banae rakhana mushkil hai yah subhaash chandr bos ke vyaktitv ka prabhaav tha ki bhaarat mein log raashtreey asmita aur raashtr ke sammaan svaabhimaan ko lekar oopar ho rahe the agar ham bhaarat ko nahin chhodate to subhaash chandr bos ke netrtv mein bada aandolan ho sakata tha briten ko bahut nukasaan pahunchaata hai agar mahaatma gaandhee kee tarah hinsak aandolan hota rahata to ham par asar nahin hota vaheen isase pahale poorv kendreey mantree anant hegade ne bhee desh kee aajaadee mein mahaatma gaandhee ke yogadaan ko khaarij kar diya tha unhonne kaha ki bhaarat ko aajaadee bhookh hadataal aur satyaagrah se nahin milee isake peechhe kaee mahaapurushon ka yogadaan bhee tha to doston isaka saamane mahatvapoorn jo naam aa raha hai us vah chandr bos ka hee aa raha hai kyonki aise log koee satyaagrah aur bhookh hadataal se aise desh chhodane vaale nahin the balki unhen pata tha ki 1 din aisa hee saatmak koee aisee ghatana ho sakatee hai subhaash chandr bos kee jo aajaad hind phauj kee hai to unake chalate koee bahut jyaada haani na ho to isalie use chhodana pada tha bhaarat dhanyavaad

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:28
उस तो प्रश्न है आपके अनुसार भारत के आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन थे दोस्तों में बता दो कि भारत के सबसे बड़ा आजादी और महत्वपूर्ण नायक जो कि यूनियन लीडर में से एक थे इसका नाम महात्मा गांधी जो कि लोक साहब राष्ट्रपिता के नाम से भी जाने जाते हैं दोस्तों जिस टाइम हमारे भारत माता अंग्रेजों की गुलामी की जंजीरों में जकड़ रही थी टाइम हमारे भारत माता ना ऐसे वीर सपूतों का जन्म दिया जिसे के डॉक्टर भीमराव अंबेडकर महात्मा गांधी एपीजे अब्दुल कलाम डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद डॉ मनमोहन सिंह झांसी की रानी ऐसे वीर सपूतों का जन्म दिया जिन्होंने संपूर्ण देश में क्रांतिकारी की लहर दौड़ा दिया देश के कोने-कोने से एक ही आवाज आने लगी अंग्रेज भारत छोड़ो अंग्रेज भारत छोड़ो स्वराज मेरा सिद्ध अधिकार है आखिरकार दोस्तों अंग्रेजों ने भारत छोड़ने में ही भलाई समझी और भारत को छोड़कर इंग्लैंड इंग्लैंड चले गए दोस्तों अगर हम आज भी बात करते हैं तो बड़े ही उत्साह के साथ उन वीरों की कहानियां लोक पढ़ते हैं बड़े उम्मीद लगा कर के और 15 अगस्त 1947 को मेरा देश आजाद हो गया और 15 अगस्त और 26 जनवरी में भी हम लोग आजादी के पंचम लहराते हैं दोस्तों उम्मीद करते हैं या प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Us to prashn hai aapake anusaar bhaarat ke aajaadee ka sabase bada aur mahatvapoorn naayak kaun the doston mein bata do ki bhaarat ke sabase bada aajaadee aur mahatvapoorn naayak jo ki yooniyan leedar mein se ek the isaka naam mahaatma gaandhee jo ki lok saahab raashtrapita ke naam se bhee jaane jaate hain doston jis taim hamaare bhaarat maata angrejon kee gulaamee kee janjeeron mein jakad rahee thee taim hamaare bhaarat maata na aise veer sapooton ka janm diya jise ke doktar bheemaraav ambedakar mahaatma gaandhee epeeje abdul kalaam doktar raajendr prasaad do manamohan sinh jhaansee kee raanee aise veer sapooton ka janm diya jinhonne sampoorn desh mein kraantikaaree kee lahar dauda diya desh ke kone-kone se ek hee aavaaj aane lagee angrej bhaarat chhodo angrej bhaarat chhodo svaraaj mera siddh adhikaar hai aakhirakaar doston angrejon ne bhaarat chhodane mein hee bhalaee samajhee aur bhaarat ko chhodakar inglaind inglaind chale gae doston agar ham aaj bhee baat karate hain to bade hee utsaah ke saath un veeron kee kahaaniyaan lok padhate hain bade ummeed laga kar ke aur 15 agast 1947 ko mera desh aajaad ho gaya aur 15 agast aur 26 janavaree mein bhee ham log aajaadee ke pancham laharaate hain doston ummeed karate hain ya prashn ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:20
हेलो प्रिंस आज हम जिस क्वेश्चन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि आप के अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा महत्वपूर्ण नायक कौन था भारत के आजादी की अगर बात की जाए तो सबसे बड़ी महत्वपूर्ण है कि अगर बात की जाए तो वही माय डियर फ्रेंड झांसी की रानी लक्ष्मीबाई बोला उसमें उन्होंने कविता में आता है कि चमक उठी सन 57 में वह तलवार पुरानी थी बुंदेले हरबोलों के मुंह हमने सुनी कहानी थी खूब लड़ी मर्दानी वह तो झांसी वाली रानी थी अट्ठारह सौ सत्तावन की क्रांति में 18 सो 57 में अगर झांसी की रानी ने अपनी तलवार उठा के और जो है आजादी का बिगुल ना बजाया होता आजादी के लिए लोगों को जागरूक नहीं किया होता और अपने अपने आप को बलिदान नहीं किया होता तो हम आज आजादी में नहीं होते क्योंकि वह लड़की 24 साल की एज में जो है इस दुनिया से विदा कह गई थी लेकिन पूरे भारत देश को माय डियर से पूरे भारत देश को आजाद होने के लिए एक वजह देकर गई थी कि मैं एक लड़की होकर लड़ सकती हूं इन अंग्रेजों के सामने झुक नहीं सकती आप क्यों झुक रहे हैं और यही कारण जो है आजादी का सबसे बड़ा कारण बना था और उसके बाद वह क्रांति कभी नहीं रुकी थी जय हिंद जय भारत
Helo prins aaj ham jis kveshchan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki aap ke anusaar bhaarat kee aajaadee ka sabase bada mahatvapoorn naayak kaun tha bhaarat ke aajaadee kee agar baat kee jae to sabase badee mahatvapoorn hai ki agar baat kee jae to vahee maay diyar phrend jhaansee kee raanee lakshmeebaee bola usamen unhonne kavita mein aata hai ki chamak uthee san 57 mein vah talavaar puraanee thee bundele harabolon ke munh hamane sunee kahaanee thee khoob ladee mardaanee vah to jhaansee vaalee raanee thee atthaarah sau sattaavan kee kraanti mein 18 so 57 mein agar jhaansee kee raanee ne apanee talavaar utha ke aur jo hai aajaadee ka bigul na bajaaya hota aajaadee ke lie logon ko jaagarook nahin kiya hota aur apane apane aap ko balidaan nahin kiya hota to ham aaj aajaadee mein nahin hote kyonki vah ladakee 24 saal kee ej mein jo hai is duniya se vida kah gaee thee lekin poore bhaarat desh ko maay diyar se poore bhaarat desh ko aajaad hone ke lie ek vajah dekar gaee thee ki main ek ladakee hokar lad sakatee hoon in angrejon ke saamane jhuk nahin sakatee aap kyon jhuk rahe hain aur yahee kaaran jo hai aajaadee ka sabase bada kaaran bana tha aur usake baad vah kraanti kabhee nahin rukee thee jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:15
नमस्कार आपने अपने किया है कि आप के अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था लेकिन आपको बताना चाहूंगा कि मैं तो भारत की कहीं नहीं हुई है जो भारत के आजादी में उनकी विशेषता जी की किंतु सर जी विशेष टीम लीडरशिप क्योंकि भारत का संविधान भी उन्होंने साथ ही भारत को आजाद कराने में भी उनका विशेष आग्रह है इसलिए अंबेडकर को विशेष दर्जा दिया जाना अति आवश्यक है क्योंकि उनके कारण ही आज भी भारत आ जाते और जातिवाद के लोगों को कई प्रकार की आजादी भी दी गई क्योंकि सविधान में विशेष कार्य नहीं किया था और उन्हें नहीं पता था इसलिए भारत की आजादी में विशेषकर उनका योगदान माना जाता है साथ ही दे दो किसी को नेताओं की या नहीं को की बात करेंगे तुम में हम गांधी जी का भी नाम ले सकते हैं सर शेखर आजाद जैसी विशेष नए गाना माता धन्यवाद
Namaskaar aapane apane kiya hai ki aap ke anusaar bhaarat kee aajaadee ka sabase bada aur mahatvapoorn naayak kaun tha lekin aapako bataana chaahoonga ki main to bhaarat kee kaheen nahin huee hai jo bhaarat ke aajaadee mein unakee visheshata jee kee kintu sar jee vishesh teem leedaraship kyonki bhaarat ka sanvidhaan bhee unhonne saath hee bhaarat ko aajaad karaane mein bhee unaka vishesh aagrah hai isalie ambedakar ko vishesh darja diya jaana ati aavashyak hai kyonki unake kaaran hee aaj bhee bhaarat aa jaate aur jaativaad ke logon ko kaee prakaar kee aajaadee bhee dee gaee kyonki savidhaan mein vishesh kaary nahin kiya tha aur unhen nahin pata tha isalie bhaarat kee aajaadee mein visheshakar unaka yogadaan maana jaata hai saath hee de do kisee ko netaon kee ya nahin ko kee baat karenge tum mein ham gaandhee jee ka bhee naam le sakate hain sar shekhar aajaad jaisee vishesh nae gaana maata dhanyavaad

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:45
राकेश वाले की आप के अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण है कौन था तो भारत की आजादी आजादी में लगभग सभी ने अपना अपना योगदान दिया था अगर एक किसी को लेना है तो मैं सुभाष चंद्र बोस को लूंगा मैं आपके साथ मिलकर जो बिडेन कंपनी द्वारा अपने सेकंड वर्ल्ड वॉर में भेजी गई सेना में अपनी बहुत पद अच्छी बारिश के साथ युद्ध किया था इसलिए सुभाष चंद्र बोस का देश की आजादी को कराने में एक बहुत महत्वपूर्ण भूमिका थी धन्यवाद
Raakesh vaale kee aap ke anusaar bhaarat kee aajaadee ka sabase bada aur mahatvapoorn hai kaun tha to bhaarat kee aajaadee aajaadee mein lagabhag sabhee ne apana apana yogadaan diya tha agar ek kisee ko lena hai to main subhaash chandr bos ko loonga main aapake saath milakar jo biden kampanee dvaara apane sekand varld vor mein bhejee gaee sena mein apanee bahut pad achchhee baarish ke saath yuddh kiya tha isalie subhaash chandr bos ka desh kee aajaadee ko karaane mein ek bahut mahatvapoorn bhoomika thee dhanyavaad

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:45
राकेश वाले की आप के अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण है कौन था तो भारत की आजादी आजादी में लगभग सभी ने अपना अपना योगदान दिया था अगर एक किसी को लेना है तो मैं सुभाष चंद्र बोस को लूंगा मैं आपके साथ मिलकर जो ब्रिटेन कंपनी द्वारा अपने सेकंड वर्ल्ड वॉर में भेजी गई सेना में अपनी बहुत पद अच्छी बारिश के साथ युद्ध किया था इसलिए सुभाष चंद्र बोस का देश की आजादी को कराने में एक बहुत महत्वपूर्ण भूमिका थी धन्यवाद
Raakesh vaale kee aap ke anusaar bhaarat kee aajaadee ka sabase bada aur mahatvapoorn hai kaun tha to bhaarat kee aajaadee aajaadee mein lagabhag sabhee ne apana apana yogadaan diya tha agar ek kisee ko lena hai to main subhaash chandr bos ko loonga main aapake saath milakar jo briten kampanee dvaara apane sekand varld vor mein bhejee gaee sena mein apanee bahut pad achchhee baarish ke saath yuddh kiya tha isalie subhaash chandr bos ka desh kee aajaadee ko karaane mein ek bahut mahatvapoorn bhoomika thee dhanyavaad

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:32