#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

मीर जाफर को हिंदुस्तान का सबसे बड़ा गद्दार क्यों कहा जाता है?

Meer Jafar Ko Hindustan Ka Sabse Bada Gaddar Kyun Kaha Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:30
हर को हिंदुस्तान में सबसे बड़ा गद्दार इसलिए कहा जाता है कि उन्होंने अंग्रेजों के द्वारा चर्चित फार्मूला फूट डालो शासन करो की न्यू मीर जाफर नहीं रखी थी अभी से मीर जाफर की हवेली को आज भी नमक हराम क्यों डी नाम से जाना जाता है
Har ko hindustaan mein sabase bada gaddaar isalie kaha jaata hai ki unhonne angrejon ke dvaara charchit phaarmoola phoot daalo shaasan karo kee nyoo meer jaaphar nahin rakhee thee abhee se meer jaaphar kee havelee ko aaj bhee namak haraam kyon dee naam se jaana jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मीर जाफर को हिंदुस्तान का सबसे बड़ा गद्दार क्यों कहा जाता है?Meer Jafar Ko Hindustan Ka Sabse Bada Gaddar Kyun Kaha Jata Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:59
सवाल है मीर जाफर को हिंदुस्तान का सबसे बड़ा गद्दार क्यों कहा जाता है देखिए देश में जब कभी भी ब्रिटिश शासन काल के न्यू रखने की चर्चा होगी तो एक नाम मीर जाफर के बिना अधूरी मानी जाएगी मीर जाफर वह नाम जिसे भारतीय इतिहास में सबसे बड़ा गद्दार कहा जाता है अंग्रेजों के चर्चित फार्मूला फूट डालो शासन करो का शायद न्यू भी मीर जाफर ने ही रखा होगा तभी तो उनके हवेली को आज भी नमक हराम ड्यूटी के नाम से पुकारा जाता है भारतीय इतिहास में अगर देशवासियों को सबसे ज्यादा तकलीफ में डालने वाले मीर जाफर को आसानी से नहीं भुलाया जा सकता महेश बंगाल का नवाब बनने की ख्वाहिश को पूरा करने के लिए पूरे देश को ही दांव पर लगा दी जिसके बाद ही अंग्रेज शासन की डोर मजबूत होती चली गई कभी सोने की चिड़िया के नाम से प्रसिद्ध भारत के लिए वह कालखंड सबसे भयावह रहा जब मीर जाफर ने तब के प्लासी के युद्ध में अंग्रेज अफसर रॉबर्ट क्लाइव के साथ हाथ मिला लिया बता दें कि उस समय बंगाल के नवाब सिराजुद्दोला थे और मीर जाफर उनके सेनापति हुआ करते थे 18वीं शताब्दी में बंगाल के नवाब थे लेकिन अंग्रेज ने बड़ी आसानी से मिर्जापुर को नवाब बनने का सपना दिखाकर अपने पाले में कर लिया किस ने मीर जाफर को गद्दार भी कहा जाता है मीर जाफर की हवेली पश्चिम बंगाल के मुर्शिदाबाद के लाल बाग इलाके में स्थित है जिसे नमक हराम जोड़ी भी आज भी कहा जाता है धन्यवाद
Savaal hai meer jaaphar ko hindustaan ka sabase bada gaddaar kyon kaha jaata hai dekhie desh mein jab kabhee bhee british shaasan kaal ke nyoo rakhane kee charcha hogee to ek naam meer jaaphar ke bina adhooree maanee jaegee meer jaaphar vah naam jise bhaarateey itihaas mein sabase bada gaddaar kaha jaata hai angrejon ke charchit phaarmoola phoot daalo shaasan karo ka shaayad nyoo bhee meer jaaphar ne hee rakha hoga tabhee to unake havelee ko aaj bhee namak haraam dyootee ke naam se pukaara jaata hai bhaarateey itihaas mein agar deshavaasiyon ko sabase jyaada takaleeph mein daalane vaale meer jaaphar ko aasaanee se nahin bhulaaya ja sakata mahesh bangaal ka navaab banane kee khvaahish ko poora karane ke lie poore desh ko hee daanv par laga dee jisake baad hee angrej shaasan kee dor majaboot hotee chalee gaee kabhee sone kee chidiya ke naam se prasiddh bhaarat ke lie vah kaalakhand sabase bhayaavah raha jab meer jaaphar ne tab ke plaasee ke yuddh mein angrej aphasar robart klaiv ke saath haath mila liya bata den ki us samay bangaal ke navaab siraajuddola the aur meer jaaphar unake senaapati hua karate the 18veen shataabdee mein bangaal ke navaab the lekin angrej ne badee aasaanee se mirjaapur ko navaab banane ka sapana dikhaakar apane paale mein kar liya kis ne meer jaaphar ko gaddaar bhee kaha jaata hai meer jaaphar kee havelee pashchim bangaal ke murshidaabaad ke laal baag ilaake mein sthit hai jise namak haraam jodee bhee aaj bhee kaha jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
मीर जाफर को हिंदुस्तान का सबसे बड़ा गद्दार क्यों कहा जाता है?Meer Jafar Ko Hindustan Ka Sabse Bada Gaddar Kyun Kaha Jata Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:23
हेलो फ्रेंड्स आप का क्वेश्चन है कि मैं जफर को हिंदुस्तान का सबसे बड़ा गद्दार क्यों कहा जाता है तो मैं आपको बता दूं कि 18वीं शताब्दी में मीर जाफर बंगाल के नवाब थे लेकिन अंग्रेज ने बड़ी आसानी से नवाब बनाने का सपना दिखा कर अपने पाले में कर लिया इसीलिए सब कोई नहीं है हिंदुस्तान का सबसे बड़ा गद्दार कहते हैं
Helo phrends aap ka kveshchan hai ki main japhar ko hindustaan ka sabase bada gaddaar kyon kaha jaata hai to main aapako bata doon ki 18veen shataabdee mein meer jaaphar bangaal ke navaab the lekin angrej ne badee aasaanee se navaab banaane ka sapana dikha kar apane paale mein kar liya iseelie sab koee nahin hai hindustaan ka sabase bada gaddaar kahate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मीर जाफर की गद्दारी, मीर जाफर कौन था, मीर जाफर
URL copied to clipboard