#पढ़ाई लिखाई

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:35
कुमार चौधरी जी द्वारा अनुमोदित सवाल है किसी कैलेंडर में 25 दिसंबर को क्रिसमस डे लिखा होता है लेकिन आप हिंदी कैलेंडर में देखें तो तुलसी पूजन दिवस लिखा होता है आपके हिसाब से कौन सा चाहिए तुलसी पूजा नहीं या फिर कैसे मरते दम तक नहीं कह सकते हो कोई टिप्पणी कर सकते हैं और 25 दिसंबर 2 की इकाइयों का और कृष 3 का बहुत ही प्रमुख त्यौहार होता बहुत ही धूमधाम से मनाते हैं जिसके बारे में कुछ नहीं कह सकता हूं कि बात की जय हो तुलसी पूजन को महत्वपूर्ण माना चाहते हैं और हम बनाना चाहते हैं तो मना सकते हैं कि जो हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका होता है तुलसी पौधे की तुलसी से कई सारी बीमारियां दूर होती है जैसे कि उनके पतियों के सेवन से कई रोगों से लड़ने की क्षमता मिलती है चांदनी का पौधा होता है उस वक्त होता है और हमें सुधा के जल प्राप्त होता है और जहां पर भी तुलसी का पौधा होता है वहां पर कीड़े मकोड़े बिल्कुल भी नहीं लगते हैं तो इतनी तुलसी पौधा हमारे जीवन में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता निभाना है और अगर उसकी पूजा करना चाहे तो हम कर सकते और बहुत से घरों में पूजा की जाती है तो हम किसी के बारे में कोई भी कमेंट नहीं कर सकती हूं मिस करते हैं सवाल का जवाब बता मैं और आप हमेशा खुश रहिए दुश्मनी सवाल पूछने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद
Kumaar chaudharee jee dvaara anumodit savaal hai kisee kailendar mein 25 disambar ko krisamas de likha hota hai lekin aap hindee kailendar mein dekhen to tulasee poojan divas likha hota hai aapake hisaab se kaun sa chaahie tulasee pooja nahin ya phir kaise marate dam tak nahin kah sakate ho koee tippanee kar sakate hain aur 25 disambar 2 kee ikaiyon ka aur krsh 3 ka bahut hee pramukh tyauhaar hota bahut hee dhoomadhaam se manaate hain jisake baare mein kuchh nahin kah sakata hoon ki baat kee jay ho tulasee poojan ko mahatvapoorn maana chaahate hain aur ham banaana chaahate hain to mana sakate hain ki jo hamaare lie bahut hee mahatvapoorn bhoomika hota hai tulasee paudhe kee tulasee se kaee saaree beemaariyaan door hotee hai jaise ki unake patiyon ke sevan se kaee rogon se ladane kee kshamata milatee hai chaandanee ka paudha hota hai us vakt hota hai aur hamen sudha ke jal praapt hota hai aur jahaan par bhee tulasee ka paudha hota hai vahaan par keede makode bilkul bhee nahin lagate hain to itanee tulasee paudha hamaare jeevan mein bahut mahatvapoorn bhoomika nibhaata nibhaana hai aur agar usakee pooja karana chaahe to ham kar sakate aur bahut se gharon mein pooja kee jaatee hai to ham kisee ke baare mein koee bhee kament nahin kar sakatee hoon mis karate hain savaal ka javaab bata main aur aap hamesha khush rahie dushmanee savaal poochhane ke lie aapaka bahut-bahut dhanyavaad

और जवाब सुनें

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:56
दीदी आप मैं आपसे प्रश्न पूछना चाहता हूं कि आप भारत के रहने वाले हैं या इंग्लैंड के तो आपका उत्तर होगा कि मैं भारत का रहने वाला हूं तो निश्चित रूप से ही प्राप्त के लिए तो 25 दिसंबर है उसमें तुलसी पूजन का जो भी बताया गया है वही ज्यादा सार्थक है क्योंकि वह हमारी भारतीय संस्कृति के अनुकूल है हमारी भारतीय संस्कृति के अनुसार है जबकि जो 25 दिसंबर क्रिसमिस डे होता है यह अंग्रेजो के ईसाई धर्म के अनुसार है क्योंकि हम ईसाई धर्म को नहीं मानते क्योंकि हम हिंदू धर्म को मानते इसलिए और हम भारतीय संस्कृति के मानने वाले हैं इसलिए हमारे लिए 25 दिसंबर तुलसी पूजन का दिवस ही ज्यादा उचित है सार्थक के क्योंकि हम गर्व से कहते हैं कि हम भारतीय हैं और भारतीय संस्कृति का पालन करते हैं
Deedee aap main aapase prashn poochhana chaahata hoon ki aap bhaarat ke rahane vaale hain ya inglaind ke to aapaka uttar hoga ki main bhaarat ka rahane vaala hoon to nishchit roop se hee praapt ke lie to 25 disambar hai usamen tulasee poojan ka jo bhee bataaya gaya hai vahee jyaada saarthak hai kyonki vah hamaaree bhaarateey sanskrti ke anukool hai hamaaree bhaarateey sanskrti ke anusaar hai jabaki jo 25 disambar krisamis de hota hai yah angrejo ke eesaee dharm ke anusaar hai kyonki ham eesaee dharm ko nahin maanate kyonki ham hindoo dharm ko maanate isalie aur ham bhaarateey sanskrti ke maanane vaale hain isalie hamaare lie 25 disambar tulasee poojan ka divas hee jyaada uchit hai saarthak ke kyonki ham garv se kahate hain ki ham bhaarateey hain aur bhaarateey sanskrti ka paalan karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी कैलेंडर क्रिसमस डे 25 दिसंबर
URL copied to clipboard