#undefined

bolkar speaker

लहसुन को तकिए के नीचे रखकर सोने से कौन-कौन से फायदे होते हैं?

Lehsun Ko Takie Ke Neeche Rakhkar Sone Se Kaun Kaun Se Fayde Hote Hain
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:42
दोस्तों लहसुन का उपयोग खाने में तो लगभग रोजाना किया ही जाता है शायद ही कोई घर ओजोन लेयर सुनना खाया जाता है लोगों से दाल में तड़का लगाने खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल करते हैं दरअसल लहसुन खाने के समय फायदेमंद नहीं होता बल्कि और भी कई तरह से यह फायदेमंद होता है लहसुन को तकिए के नीचे रखने से लोगों को कई तरह से फायदा मिलता है आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में बड़ी संख्या में लोग नींद ना आने की दिक्कतों का सामना कर रहे हैं सुबह से शाम तक ऑफिस कॉलेज वादी में थक कर चूर होने के बाद नींद ना आने से परेशान हो रहा है लोग लहसुन का उपयोग कर सकते हैं बताया जाता है कि अभी सोने से पहले तकिए के नीचे लहसुन को रखकर सोया जाए तो इससे नींद अच्छी आती है इतना ही नहीं यदि आपके अंदर नकारात्मक ऊर्जा उत्पन्न हो रही है तो भी आप इसे दूर करने या बचने के लिए लहसुन का उपयोग कर सकते हैं लहसुन आपके अंदर मौजूद नकारात्मक ऊर्जा को दूर करता है इसके लिए भी लोग लहसुन अपनी तकिया के नीचे रख कर सोते हैं यदि किसी के दांतो में दर्द हो रहा है सुबह खाली पेट लहसुन का सेवन कर सकता है इसकी एक कली से ही काफी फायदा होता है और दर्द से निजात मिलती है दरअसल लहसुन में दर्द ने 12 गुण मौजूद होते हैं जो दर्द दूर करता है हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखना है तो सुबह खाली पेट लहसुन खाया जा सकता है यह ब्लड सरकुलेशन को ठीक करता है और कई अन्य बीमारियों को भी शरीर से दूर भगाता है धन्यवाद
Doston lahasun ka upayog khaane mein to lagabhag rojaana kiya hee jaata hai shaayad hee koee ghar ojon leyar sunana khaaya jaata hai logon se daal mein tadaka lagaane khaane ka svaad badhaane ke lie istemaal karate hain darasal lahasun khaane ke samay phaayademand nahin hota balki aur bhee kaee tarah se yah phaayademand hota hai lahasun ko takie ke neeche rakhane se logon ko kaee tarah se phaayada milata hai aajakal kee bhaagadaud bharee jindagee mein badee sankhya mein log neend na aane kee dikkaton ka saamana kar rahe hain subah se shaam tak ophis kolej vaadee mein thak kar choor hone ke baad neend na aane se pareshaan ho raha hai log lahasun ka upayog kar sakate hain bataaya jaata hai ki abhee sone se pahale takie ke neeche lahasun ko rakhakar soya jae to isase neend achchhee aatee hai itana hee nahin yadi aapake andar nakaaraatmak oorja utpann ho rahee hai to bhee aap ise door karane ya bachane ke lie lahasun ka upayog kar sakate hain lahasun aapake andar maujood nakaaraatmak oorja ko door karata hai isake lie bhee log lahasun apanee takiya ke neeche rakh kar sote hain yadi kisee ke daanto mein dard ho raha hai subah khaalee pet lahasun ka sevan kar sakata hai isakee ek kalee se hee kaaphee phaayada hota hai aur dard se nijaat milatee hai darasal lahasun mein dard ne 12 gun maujood hote hain jo dard door karata hai haee blad preshar ko kantrol mein rakhana hai to subah khaalee pet lahasun khaaya ja sakata hai yah blad sarakuleshan ko theek karata hai aur kaee any beemaariyon ko bhee shareer se door bhagaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लहसुन को तकिए के नीचे रखकर सोने से कौन-कौन से फायदे होते हैं?Lehsun Ko Takie Ke Neeche Rakhkar Sone Se Kaun Kaun Se Fayde Hote Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:40
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है लहसुन को तकिए के नीचे रखकर सोने से कौन-कौन से फायदे होते हैं हर इंसान खुद के स्वास्थ्य को अच्छा बनाने के लिए कुछ ना कुछ तो करते ही रहते दोस्तों इसमें कोई घरेलू नुस्खे होते हैं जो की बहुत ही कारगर साबित होते हैं और दोस्तों एक आम समस्या हो जाती है लोगों को सोने की सोने के बाद उनको नींद नहीं आती है बहुत सारी परेशानियां होती है तू सबसे बड़ा जो फायदा होता है वह सोने में ही होता है लहसुन को तकिए के नीचे रख कर के सोने से और नींद अच्छी आती है ऐसा विद्वान लोग मानते हैं दोस्तों लहसुन का प्रयोग आमतौर पर खाने में स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है लेकिन लहसुन को घूम कर और कच्चा खाने की भी परंपरा प्राचीन काल से रही है दोस्तों आपको बता दें कि मध्यप्रदेश देश के सबसे बड़े लहसुन उत्पादक राज्य में से एक हैं दोस्तों पुरुषों के लिए लहसुन की कच्ची कलियां तो वरदान है इसमें है लेकिन नमक वर्षीय तत्व पाया जाता है लेकिन में जीवाणु रोधी एंटीवायरल एंटीफंगल और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं दोस्तों इसमें विटामिन b1 B6 और सी के साथ-साथ मैगजीन सॉरी मैग्नीस कैल्शियम तंबा सेलेनियम और अन्य जरूरी तत्व पाए जाते हैं लहसुन का गुरु का भरपूर लाभ लेने के लिए इसे करने की सलाह दी जाती है दोस्तों लहसुन हुई पर हुई एक रिसर्च बताती है कि लहसुन में मौजूद फाइटोकेमिकल्स पुरुषों की हेल्थ के लिए फायदेमंद है तू तो पुरुषों को डॉक्टर रात के समय भुने हुए लहसुन की एक कली खाने की सलाह देते हैं लहसुन में ऐसी नाम का पदार्थ होता है जो पुरुष के मेल हार्मोन हार्मोन के स्तर को ठीक करता है इससे पुरुषों में इरेक्टाइल डिस्फंक्शन दूर होता है वही लहसुन भारी मात्रा में विटामिन पाए जाते हैं जिससे सपम क्वालिटी पड़ती है इसलिए तुमने खाने में लहसुन का इस्तेमाल जरूर करें ब्लड प्रेशर के लिए भी फायदेमंद है और पेट को सही रखता है और दोस्तों तकिए के नीचे रख कर सोने के फायदे भी होते हैं दुनिया में कई क्षेत्रों में लहसुन की कली को रात को सोते समय अपने तकिए के नीचे रखा जाता है ऐसा करने के पीछे तथ्य है कि रात को नींद अच्छी आती है इसके साथ ही आपका भाग्य भी अच्छा खासा निखर जाता है इसके साथ ही सोते समय इसे साथ रखने से यह हमें नेगेटिव एनर्जी से बचाता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai lahasun ko takie ke neeche rakhakar sone se kaun-kaun se phaayade hote hain har insaan khud ke svaasthy ko achchha banaane ke lie kuchh na kuchh to karate hee rahate doston isamen koee ghareloo nuskhe hote hain jo kee bahut hee kaaragar saabit hote hain aur doston ek aam samasya ho jaatee hai logon ko sone kee sone ke baad unako neend nahin aatee hai bahut saaree pareshaaniyaan hotee hai too sabase bada jo phaayada hota hai vah sone mein hee hota hai lahasun ko takie ke neeche rakh kar ke sone se aur neend achchhee aatee hai aisa vidvaan log maanate hain doston lahasun ka prayog aamataur par khaane mein svaad badhaane ke lie kiya jaata hai lekin lahasun ko ghoom kar aur kachcha khaane kee bhee parampara praacheen kaal se rahee hai doston aapako bata den ki madhyapradesh desh ke sabase bade lahasun utpaadak raajy mein se ek hain doston purushon ke lie lahasun kee kachchee kaliyaan to varadaan hai isamen hai lekin namak varsheey tatv paaya jaata hai lekin mein jeevaanu rodhee enteevaayaral enteephangal aur enteeokseedent gun hote hain doston isamen vitaamin b1 b6 aur see ke saath-saath maigajeen soree maignees kailshiyam tamba seleniyam aur any jarooree tatv pae jaate hain lahasun ka guru ka bharapoor laabh lene ke lie ise karane kee salaah dee jaatee hai doston lahasun huee par huee ek risarch bataatee hai ki lahasun mein maujood phaitokemikals purushon kee helth ke lie phaayademand hai too to purushon ko doktar raat ke samay bhune hue lahasun kee ek kalee khaane kee salaah dete hain lahasun mein aisee naam ka padaarth hota hai jo purush ke mel haarmon haarmon ke star ko theek karata hai isase purushon mein irektail disphankshan door hota hai vahee lahasun bhaaree maatra mein vitaamin pae jaate hain jisase sapam kvaalitee padatee hai isalie tumane khaane mein lahasun ka istemaal jaroor karen blad preshar ke lie bhee phaayademand hai aur pet ko sahee rakhata hai aur doston takie ke neeche rakh kar sone ke phaayade bhee hote hain duniya mein kaee kshetron mein lahasun kee kalee ko raat ko sote samay apane takie ke neeche rakha jaata hai aisa karane ke peechhe tathy hai ki raat ko neend achchhee aatee hai isake saath hee aapaka bhaagy bhee achchha khaasa nikhar jaata hai isake saath hee sote samay ise saath rakhane se yah hamen negetiv enarjee se bachaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
लहसुन को तकिए के नीचे रखकर सोने से कौन-कौन से फायदे होते हैं?Lehsun Ko Takie Ke Neeche Rakhkar Sone Se Kaun Kaun Se Fayde Hote Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:20
तकिया के नीचे रखकर सोना चाहिए नींद आती है हाथ आपका भाग्य भी निखर जाता है यह नकारात्मक ऊर्जा से दूर करता प्रताप म्यूजिक संदीपा दूर करता है और सकारात्मक पास मिलाता हूं
Takiya ke neeche rakhakar sona chaahie neend aatee hai haath aapaka bhaagy bhee nikhar jaata hai yah nakaaraatmak oorja se door karata prataap myoojik sandeepa door karata hai aur sakaaraatmak paas milaata hoon

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लहसुन को तकिए के नीचे रखकर सोने से कौन-कौन से फायदे होते हैं, लहसुन को तकिए के नीचे रखकर सोने से फायदे
URL copied to clipboard