#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

चक्रवात शब्द का मतलब अंग्रेजी में क्या है?

Chakravaat Shabd Ka Matlab Angreji Mein Kya Hai
Suraj Kotarya  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Suraj जी का जवाब
UPSC priprestion student
1:08
जी आपका प्रश्न है चक्रवात शब्द का मतलब अंग्रेजी में क्या होता है जी चक्रवात शब्द का अंग्रेजी में मतलब साइक्लोन एस होता है और चक्रवात यहां चक्कर दार हवाओं का वह आकृति बताएं जिसके भीतर के निम्न दाब की ओर बाहर की उच्च दाब से हमारे घूमती हुई दिखाई देती है प्रोबेशन लिख के अनुसार उन्होंने कहा कि चक्रवात अंडाकार आकृति का वह निम्न दाब क्षेत्र है जो घनी संभाल रेखाओं से गिरा हुआ होता है वास्तव में चक्रवात के मध्य भाग में हमारी जो ऊपर की ओर उठती हैं वहां मेघों के रूप में परिवर्तित हो जाती हैं और वर्षा करती हैं और जो उत्तरी गोलार्ध में हम आएं घड़ियों की चूड़ियों के विपरीत दिशा में चलती हैं और दक्षिणी गोलार्ध में घड़ियों के सूयोकी अनुकूल दिशा में चलती है और चक्रवात यहां आर्यों के साथ भारी वर्षा के साथ दिखाई देता है जी शुक्रिया
Jee aapaka prashn hai chakravaat shabd ka matalab angrejee mein kya hota hai jee chakravaat shabd ka angrejee mein matalab saiklon es hota hai aur chakravaat yahaan chakkar daar havaon ka vah aakrti bataen jisake bheetar ke nimn daab kee or baahar kee uchch daab se hamaare ghoomatee huee dikhaee detee hai probeshan likh ke anusaar unhonne kaha ki chakravaat andaakaar aakrti ka vah nimn daab kshetr hai jo ghanee sambhaal rekhaon se gira hua hota hai vaastav mein chakravaat ke madhy bhaag mein hamaaree jo oopar kee or uthatee hain vahaan meghon ke roop mein parivartit ho jaatee hain aur varsha karatee hain aur jo uttaree golaardh mein ham aaen ghadiyon kee choodiyon ke vipareet disha mein chalatee hain aur dakshinee golaardh mein ghadiyon ke sooyokee anukool disha mein chalatee hai aur chakravaat yahaan aaryon ke saath bhaaree varsha ke saath dikhaee deta hai jee shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चक्रवात शब्द का मतलब अंग्रेजी में क्या है?Chakravaat Shabd Ka Matlab Angreji Mein Kya Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:09
सवाल है चक्रवात शब्द का मतलब अंग्रेजी में क्या होता है चक्रवात को हम अंग्रेजी में साइक्लोन बोलते हैं
Savaal hai chakravaat shabd ka matalab angrejee mein kya hota hai chakravaat ko ham angrejee mein saiklon bolate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चक्रवात शब्द का मतलब
URL copied to clipboard