#भारत की राजनीति

bolkar speaker

जिसकी सरकार उसका पत्रकार इस वाक्य में कितनी सच्चाई है?

Jiski Sarkar Uska Patrkar Is Vaaky Mein Kitni Sachai Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:24
जिसकी सरकार उसका पत्रकार यहां बात बिल्कुल सही है क्योंकि पत्रकार रिपोर्टर का मेन काम होता है पब्लिक की सेवा करना कि पब्लिसिटी करना आजकल इस टाइम के पत्रकार तो करो कुछ अच्छी नहीं है लोगों की समस्याएं मालूम करना चाहिए किसी के प्रॉब्लम से गवर्नमेंट तक पंजाब की उनको छोड़कर पत्रकार लोकनेता लोगों की दलाली करने में लग गई इस टाइम टाइम दो पावर है स्टूडेंट कॉमेडी मीडिया को तो खरीद लिया गया और स्टूडेंट को कमजोर कर दिया गया इस इस कहने का मतलब 24% अपना देश युवा और मीडिया की वजह से कमजोर होगा अगर युवा जाता तो देश की कुछ उन्नति होती है मीडिया जागता तो भ्रष्ट लोगों का अंत होता मतलब भ्रष्टाचार का अंत होता है बिके हुए लोग वही कभी के ऊपर का खरीदा हुआ खरीदे हुए सामान को सामने वाला अपनी इच्छा के अनुसार उसका था ठीक उसी प्रकार इस इस नाकारा गौरव मैंने ना करा प्रधानमंत्री ने पूरी मीडिया को खरीद लिया और मीडिया वही कहता है वही करता है वही दिखाता है जो यह गवर्नमेंट चाहती है हाईवे पर जिसने भी सवाल पूछा उसको दिल से सलाम
Jisakee sarakaar usaka patrakaar yahaan baat bilkul sahee hai kyonki patrakaar riportar ka men kaam hota hai pablik kee seva karana ki pablisitee karana aajakal is taim ke patrakaar to karo kuchh achchhee nahin hai logon kee samasyaen maaloom karana chaahie kisee ke problam se gavarnament tak panjaab kee unako chhodakar patrakaar lokaneta logon kee dalaalee karane mein lag gaee is taim taim do paavar hai stoodent komedee meediya ko to khareed liya gaya aur stoodent ko kamajor kar diya gaya is is kahane ka matalab 24% apana desh yuva aur meediya kee vajah se kamajor hoga agar yuva jaata to desh kee kuchh unnati hotee hai meediya jaagata to bhrasht logon ka ant hota matalab bhrashtaachaar ka ant hota hai bike hue log vahee kabhee ke oopar ka khareeda hua khareede hue saamaan ko saamane vaala apanee ichchha ke anusaar usaka tha theek usee prakaar is is naakaara gaurav mainne na kara pradhaanamantree ne pooree meediya ko khareed liya aur meediya vahee kahata hai vahee karata hai vahee dikhaata hai jo yah gavarnament chaahatee hai haeeve par jisane bhee savaal poochha usako dil se salaam

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जिसकी सरकार उसका पत्रकार इस वाक्य में कितनी सच्चाई है?Jiski Sarkar Uska Patrkar Is Vaaky Mein Kitni Sachai Hai
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
2:05
किशन पूछा गया है कि जिस की सरकार उसका प्रकार इस वाक्य में कितनी सच्चाई है इसका आंसर है बहुत ही सच्चाई है क्योंकि जिस की सरकार होती है पत्रकार का काम यह होता है कि पत्रकारिता करना और अपने समाज अपने देश के प्रति सही वाक्यों को सही मुद्दों को समाज के प्रति दर्शना और सही कार्य करना लेकिन ऐसा बहुत कम देखने को मिलता है जो सही होता है उसको तो दवा दिया जाता है और गलत को गलत को दबा दिया जाता है कई प्रकार के घोटाले हुए हैं उस पर कोई बात नहीं है ठीक है नेता राम नेताओं पर आरोप प्रत्यारोप नहीं लगाते हैं और गरीब छोटा सा भी कुछ कर ले तो उस पर तुरंत जेल हो जाती है तो बिकी हुई मीडिया है कुछ है तो सही कर रहे हैं और कुछ है जो गलत कर रहे क्योंकि उनको भी डर लगता है कि अगर हम सरकार के खिलाफ हो जाएंगे तो हमारा क्या होगा लेकिन दोस्तों अगर ऐसा ही चलता रहा गलत को सही और सही को गलत करते गए पत्रकार या कुछ भी तो हनी है इसलिए सभी से पत्रकारों से मेरा अनुरोध है कि सही पत्रकारिता करें और हमेशा अपने देश के लिए अपने समाज के लिए अपने पूरे पत्रकारिता सही ढंग से निभाएं और सरकार रोग कदम उठाए या नहीं उठाई तो दोनों में अंतर समझे और आप अपने समाज के बारे में उनसे राय ले कि क्या सही है क्या गलत है यह करना चाहिए
Kishan poochha gaya hai ki jis kee sarakaar usaka prakaar is vaaky mein kitanee sachchaee hai isaka aansar hai bahut hee sachchaee hai kyonki jis kee sarakaar hotee hai patrakaar ka kaam yah hota hai ki patrakaarita karana aur apane samaaj apane desh ke prati sahee vaakyon ko sahee muddon ko samaaj ke prati darshana aur sahee kaary karana lekin aisa bahut kam dekhane ko milata hai jo sahee hota hai usako to dava diya jaata hai aur galat ko galat ko daba diya jaata hai kaee prakaar ke ghotaale hue hain us par koee baat nahin hai theek hai neta raam netaon par aarop pratyaarop nahin lagaate hain aur gareeb chhota sa bhee kuchh kar le to us par turant jel ho jaatee hai to bikee huee meediya hai kuchh hai to sahee kar rahe hain aur kuchh hai jo galat kar rahe kyonki unako bhee dar lagata hai ki agar ham sarakaar ke khilaaph ho jaenge to hamaara kya hoga lekin doston agar aisa hee chalata raha galat ko sahee aur sahee ko galat karate gae patrakaar ya kuchh bhee to hanee hai isalie sabhee se patrakaaron se mera anurodh hai ki sahee patrakaarita karen aur hamesha apane desh ke lie apane samaaj ke lie apane poore patrakaarita sahee dhang se nibhaen aur sarakaar rog kadam uthae ya nahin uthaee to donon mein antar samajhe aur aap apane samaaj ke baare mein unase raay le ki kya sahee hai kya galat hai yah karana chaahie

bolkar speaker
जिसकी सरकार उसका पत्रकार इस वाक्य में कितनी सच्चाई है?Jiski Sarkar Uska Patrkar Is Vaaky Mein Kitni Sachai Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आप का सवाल है जिसकी सरकार उसका पत्रकार इस वाक्य में कितनी सच्चाई है तो दोस्तों जो सरकार चल रही होती है पत्रकार मीडिया अखबार सब उसी के बारे में बातें बोलते हैं छपते इसलिए बोला जाता है कि जिस की सरकार उसका उसका पत्रकार क्योंकि वही वही न्यूज़ आती है जिस की सरकार होती है पेपरों में टीवी में इसलिए ऐसी बात कही जाती है तो दोस्तों जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक करते रहिए धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka doston aap ka savaal hai jisakee sarakaar usaka patrakaar is vaaky mein kitanee sachchaee hai to doston jo sarakaar chal rahee hotee hai patrakaar meediya akhabaar sab usee ke baare mein baaten bolate hain chhapate isalie bola jaata hai ki jis kee sarakaar usaka usaka patrakaar kyonki vahee vahee nyooz aatee hai jis kee sarakaar hotee hai peparon mein teevee mein isalie aisee baat kahee jaatee hai to doston javaab achchhe lage to pleej laik karate rahie dhanyavaad

bolkar speaker
जिसकी सरकार उसका पत्रकार इस वाक्य में कितनी सच्चाई है?Jiski Sarkar Uska Patrkar Is Vaaky Mein Kitni Sachai Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:57
किसकी सरकार उसका पत्रकार इस वाक्य में यह सच्चाई है जिसके पास ज्यादा पैसे हैं वह उसी के मित्र हो जाता है हर था जो अमीर है उसका हम अमीर लोग साथ देते हैं जो गरीब है उसका गरीब लोग साथ देते हैं लेकिन पैसा एक ऐसी है जिससे हम किसी को भी खरीद सकते हैं जैसे मोदी सरकार ने किया है मीडिया को खरीद रखा लेकिन कांग्रेसी ऐसा कभी नहीं करती सिर्फ मोदी सरकार ही अर्थात भाजपा सरकार ही ऐसी कर रही है लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए
Kisakee sarakaar usaka patrakaar is vaaky mein yah sachchaee hai jisake paas jyaada paise hain vah usee ke mitr ho jaata hai har tha jo ameer hai usaka ham ameer log saath dete hain jo gareeb hai usaka gareeb log saath dete hain lekin paisa ek aisee hai jisase ham kisee ko bhee khareed sakate hain jaise modee sarakaar ne kiya hai meediya ko khareed rakha lekin kaangresee aisa kabhee nahin karatee sirph modee sarakaar hee arthaat bhaajapa sarakaar hee aisee kar rahee hai lekin aisa nahin karana chaahie

bolkar speaker
जिसकी सरकार उसका पत्रकार इस वाक्य में कितनी सच्चाई है?Jiski Sarkar Uska Patrkar Is Vaaky Mein Kitni Sachai Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:48
सवाल है कि जिस की सरकार उसका पत्रकार इस वाक्य में कितनी सच्चाई है तो भारत देश में प्रजातंत्र सिर्फ नाम मात्र का है साक्षरता पति सीमित की है हर नागरिक को अपने आप से मतलब है देश के बारे में सोचने वाले कम ही लोग हैं यही एक वजह है कि जिस की सरकार उसका पत्रकार वाली बात की गई सच्चाई वाली बात तो हम सभी जानते हैं कि जैसे डॉक्टर एमपी जैन का कहना है कि पॉलीटिकल पावर को इकोनॉमिकल पावर इफेक्ट करती है और भाई इसी तरह जिन्होंने इतने बड़े-बड़े न्यूज़ बिजनेस प्रोजेक्ट किए हैं वह सरकार के खिलाफ सिर्फ दिखावे के लिए ही जाती है दूसरे शब्दों में कहा जाए तो सरकार तो सिर्फ सरकार है एक इंडिविजुअल भी जब पावर में आता है तो बोलने से पहले सोचना पड़ता है
Savaal hai ki jis kee sarakaar usaka patrakaar is vaaky mein kitanee sachchaee hai to bhaarat desh mein prajaatantr sirph naam maatr ka hai saaksharata pati seemit kee hai har naagarik ko apane aap se matalab hai desh ke baare mein sochane vaale kam hee log hain yahee ek vajah hai ki jis kee sarakaar usaka patrakaar vaalee baat kee gaee sachchaee vaalee baat to ham sabhee jaanate hain ki jaise doktar emapee jain ka kahana hai ki poleetikal paavar ko ikonomikal paavar iphekt karatee hai aur bhaee isee tarah jinhonne itane bade-bade nyooz bijanes projekt kie hain vah sarakaar ke khilaaph sirph dikhaave ke lie hee jaatee hai doosare shabdon mein kaha jae to sarakaar to sirph sarakaar hai ek indivijual bhee jab paavar mein aata hai to bolane se pahale sochana padata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पत्रकार के अधिकार,पत्रकार के फायदे,पत्रकार के कार्य
URL copied to clipboard