#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

पूजा पाठ में नाम नक्षत्र कुल और गोत्र का नाम क्यों लिया जाता है?

Pooja Paath Mein Naam Nakshatr Kul Aur Gotr Ka Naam Kyun Liya Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:14
पूजा पाठ में नाम नक्षत्र कुल गोत्र का नाम किस लिए लिया जाता है कि एक तो हमारे आध्यात्मिक रूप से वैध माने जाते हैं उत्तर हमारे पूर्वजों से जुड़े हुए होते हैं तथा जो यह हमें पीडी दर पीढ़ी आगे चल लेकर चलता रहता है इसलिए तथा दूसरा यह हमें शादी विवाह में हवन में बताकर हमारा मान सम्मान पाने के लिए और अपने दीदी को आगे बढ़ाने के लिए अपने समाज की रक्षा के लिए यह सब जरूरी है कि हम किस जाति के हैं क्या नाम है कौन सा को तारा कौन सी कास्ट राजेश सब इसलिए पूछा जाता है जिसका नाम जो सजा से ऊंचा होता है तो हम जान जाते हैं इसका उत्तर यह है इसका मामला है इसका मूल्य है इसलिए सब कुछ जानता
Pooja paath mein naam nakshatr kul gotr ka naam kis lie liya jaata hai ki ek to hamaare aadhyaatmik roop se vaidh maane jaate hain uttar hamaare poorvajon se jude hue hote hain tatha jo yah hamen peedee dar peedhee aage chal lekar chalata rahata hai isalie tatha doosara yah hamen shaadee vivaah mein havan mein bataakar hamaara maan sammaan paane ke lie aur apane deedee ko aage badhaane ke lie apane samaaj kee raksha ke lie yah sab jarooree hai ki ham kis jaati ke hain kya naam hai kaun sa ko taara kaun see kaast raajesh sab isalie poochha jaata hai jisaka naam jo saja se ooncha hota hai to ham jaan jaate hain isaka uttar yah hai isaka maamala hai isaka mooly hai isalie sab kuchh jaanata

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पूजा पाठ में नाम नक्षत्र कुल और गोत्र का नाम क्यों लिया जाता है?Pooja Paath Mein Naam Nakshatr Kul Aur Gotr Ka Naam Kyun Liya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आप का सवाल है पूजा पाठ में नाम नक्षत्र कुल और गोत्र का नाम क्यों लिया जाता है दोस्तों जब कोई पूजा की जाती है तो वह पूजा आपको उसका आपको अच्छा फल मिले इसलिए नाम नक्षत्र गोली कुल और गोत्र का नाम लिया जाता है कि वह किस नाम का है कि स्कूल का किस गोत्र का है जो पूजा कर रहा है कि किस भगवान की पूजा कर रहा है और किस ढंग से कर रहा है इसलिए उनका नाम लिया जाता है जिन जिन से उसको पूजा का बहुत अच्छा फल प्राप्त हो सके तो दोस्तों जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka doston aap ka savaal hai pooja paath mein naam nakshatr kul aur gotr ka naam kyon liya jaata hai doston jab koee pooja kee jaatee hai to vah pooja aapako usaka aapako achchha phal mile isalie naam nakshatr golee kul aur gotr ka naam liya jaata hai ki vah kis naam ka hai ki skool ka kis gotr ka hai jo pooja kar raha hai ki kis bhagavaan kee pooja kar raha hai aur kis dhang se kar raha hai isalie unaka naam liya jaata hai jin jin se usako pooja ka bahut achchha phal praapt ho sake to doston javaab achchhe lage to pleej laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
पूजा पाठ में नाम नक्षत्र कुल और गोत्र का नाम क्यों लिया जाता है?Pooja Paath Mein Naam Nakshatr Kul Aur Gotr Ka Naam Kyun Liya Jata Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
1:08
पूजा पाठ में नामजद कुल और कोच का नाम क्यों नहीं जाता है लेकिन हमारी पहचान होती है जो हमारी पहचान है हमारा क्या नाम है हमारा पुल कौन सा है हमने किस गोत्र में जन्म लिया है हमारा कौन सा नक्षत्र है कि हम सनातनी जो दिल में यह कैसा धर्म है जिसके विषय में एक तरीके का धर्म है जिसके विषय में सदियों से अनादि काल से चला आ रहा इसके अंदर इतनी इतनी मजबूत है कि छोटी छोटी चीजें भी जो है वह पूरी तरीके से साइंटिफिक पूजा पाठ में नाम लिया जाता है ताकि पूर्ण रूप से उसका बेनिफिट में मिल सके हमारी पूरी पहचान हो सके कि हमारे नाम के ऊपर से मालूम पड़ता है कि हमारा नक्षत्र क्या है कुल क्या है हम स्कूल में हैं हमारा गोत्र क्या है क्या हम सनातनी हैं हमें क्या पता हमें सब कुछ पता होना चाहिए अपने देश के बारे में सपना के बारे में हमें संस्कृति के बारे में और जब कि मैं अपनी ही नहीं पता होगी कि हमारे गोत्र क्या है हमारे नक्षत्र क्या है यह सारी चीजें बंद होनी चाहिए
Pooja paath mein naamajad kul aur koch ka naam kyon nahin jaata hai lekin hamaaree pahachaan hotee hai jo hamaaree pahachaan hai hamaara kya naam hai hamaara pul kaun sa hai hamane kis gotr mein janm liya hai hamaara kaun sa nakshatr hai ki ham sanaatanee jo dil mein yah kaisa dharm hai jisake vishay mein ek tareeke ka dharm hai jisake vishay mein sadiyon se anaadi kaal se chala aa raha isake andar itanee itanee majaboot hai ki chhotee chhotee cheejen bhee jo hai vah pooree tareeke se saintiphik pooja paath mein naam liya jaata hai taaki poorn roop se usaka beniphit mein mil sake hamaaree pooree pahachaan ho sake ki hamaare naam ke oopar se maaloom padata hai ki hamaara nakshatr kya hai kul kya hai ham skool mein hain hamaara gotr kya hai kya ham sanaatanee hain hamen kya pata hamen sab kuchh pata hona chaahie apane desh ke baare mein sapana ke baare mein hamen sanskrti ke baare mein aur jab ki main apanee hee nahin pata hogee ki hamaare gotr kya hai hamaare nakshatr kya hai yah saaree cheejen band honee chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पूजा पाठ नक्षत्र कुल और गोत्र
URL copied to clipboard