#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?

Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:24
आज आपका सवाल है कि प्रेम किस उम्र में करना चाहिए किसी भी तरह का फिर प्लेसमेंट आपको नहीं मिली है जहां पर आप अपने जाकर जो भी क्राइटेरिया बुला लेंगे यह एक तरह का प्यार और प्रेम आप कह सकते तो इसमें अभी तक किसी ने इसका मतलब कोई भी आपको नहीं बता सकता अब नहीं पता चला कि ठीक है आ चुका ऑफ कर सकता हूं कभी भी बातें किसी की कोई भी हरकत या फिर किसी का भी कुछ भी व्यवस्था इंसान को अच्छा लगता है वह औरों को अच्छा ना लगे आपको अच्छा लग जाए आपको अच्छा लगने लगता है बातचीत करने लगता है धन आप लोग लोग होते हैं फ्रेंड बनते हैं उसके बाद आप तो डिसाइड करते हैं आगे के बारे में क्या करना है क्या नहीं करना तो इसे ही प्यार किया था और इसी तरह से ही कोई भी प्यारा की मतलब बढ़ता है शादी की ओर जाता है कोई भी इंसान डिसाइड करके नहीं जानता कि हां यह सपने होते हैं टीवी देख कर कि टीवी में दिखा दे कॉलेज जा रहे हैं स्कूल कॉलेज हर जगह हो कर भी ऐसा जरूरी नहीं है कि आपका फिक्स है क्या आपको वहीं पर कोई इंसान मिलेगा आपको कभी भी किसी भी जगह कोई भी इंसान है जिससे आप सोचते हैं उससे क्या मुझे भी पसंद है इंसान से भी आपको प्यार हो सकता है इसकी कोई भी एज नहीं होती जब आप छोटे होते तब आपको ऐसा लगता है तो आप सोचते यह दोस्ती यह मेरे साथ खेलता है यह मेरा पार्टनर लेकिन धीरे-धीरे जब आप मूवी देखते हैं लोगों की बात सुनते तो आपको पता नहीं यह प्यार है फिर आप वैसे ही रहने के बारे में सोचते हैं और उसे ही अपना प्यार समझ लेते हैं और फिर आगे के बारे में सोचते रहते कोई भी नहीं है आपको कभी भी किसी से भी हो सकता है कि कोई भी एक होती है ना ही कुछ भी देखकर होता है ना ही प्लान करके होता है तभी ही यह कहेगी फीलिंग से एक इंसान को कभी भी किसी से भी हो जाता है कोई भी मुलाकात में किसी भी तरह से छोटी चीज भी पसंद आ जाती है तो इंसान को प्यार हो जाता
Aaj aapaka savaal hai ki prem kis umr mein karana chaahie kisee bhee tarah ka phir plesament aapako nahin milee hai jahaan par aap apane jaakar jo bhee kraiteriya bula lenge yah ek tarah ka pyaar aur prem aap kah sakate to isamen abhee tak kisee ne isaka matalab koee bhee aapako nahin bata sakata ab nahin pata chala ki theek hai aa chuka oph kar sakata hoon kabhee bhee baaten kisee kee koee bhee harakat ya phir kisee ka bhee kuchh bhee vyavastha insaan ko achchha lagata hai vah auron ko achchha na lage aapako achchha lag jae aapako achchha lagane lagata hai baatacheet karane lagata hai dhan aap log log hote hain phrend banate hain usake baad aap to disaid karate hain aage ke baare mein kya karana hai kya nahin karana to ise hee pyaar kiya tha aur isee tarah se hee koee bhee pyaara kee matalab badhata hai shaadee kee or jaata hai koee bhee insaan disaid karake nahin jaanata ki haan yah sapane hote hain teevee dekh kar ki teevee mein dikha de kolej ja rahe hain skool kolej har jagah ho kar bhee aisa jarooree nahin hai ki aapaka phiks hai kya aapako vaheen par koee insaan milega aapako kabhee bhee kisee bhee jagah koee bhee insaan hai jisase aap sochate hain usase kya mujhe bhee pasand hai insaan se bhee aapako pyaar ho sakata hai isakee koee bhee ej nahin hotee jab aap chhote hote tab aapako aisa lagata hai to aap sochate yah dostee yah mere saath khelata hai yah mera paartanar lekin dheere-dheere jab aap moovee dekhate hain logon kee baat sunate to aapako pata nahin yah pyaar hai phir aap vaise hee rahane ke baare mein sochate hain aur use hee apana pyaar samajh lete hain aur phir aage ke baare mein sochate rahate koee bhee nahin hai aapako kabhee bhee kisee se bhee ho sakata hai ki koee bhee ek hotee hai na hee kuchh bhee dekhakar hota hai na hee plaan karake hota hai tabhee hee yah kahegee pheeling se ek insaan ko kabhee bhee kisee se bhee ho jaata hai koee bhee mulaakaat mein kisee bhee tarah se chhotee cheej bhee pasand aa jaatee hai to insaan ko pyaar ho jaata

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
1:00
क्रीम किस उम्र में करना चाहिए होता है किसी भी व्यक्ति को प्रेम जो है उस स्कूल में करना चाहिए जब वह इतना कैपेबल हो कि वह प्रेम के साथ ऐसे होते बहुत सखी प्रेम करते रहे तू अपनी लाइफ खराब कर लेते हैं अगर आप को दिख रहा है कि हां अगर मैं 15 साल का हूं 14 साल का भी हूं और मेरा सामने वाले की तरफ अट्रैक्शन है ठीक है कोई प्रॉब्लम नहीं है कैसी भी आप आगे बढ़ते रहिए अपने कैरियर पर मत लगाइए आगे बढ़ते रहिए बिल्कुल प्रेम करे कोई परेशानी नहीं आएगी उम्र में ठीक है परंतु आप यह सोचा कि मैं 14 साल से फिर पढ़ाई लिखाई छोड़ कर उन्हें लगता है कि उसके बाद परेशानी आने छोटे होते तब तो कोई परेशानी नहीं बड़े होते तो परेशानी आने लग जाती है मैं कह रहा हूं कि आपने हमें अपना खो दिया यह सारी चीजें इसका ध्यान रखते हुए प्रेमी की कोई उम्र नहीं होती किसी भी कर सकता है
Kreem kis umr mein karana chaahie hota hai kisee bhee vyakti ko prem jo hai us skool mein karana chaahie jab vah itana kaipebal ho ki vah prem ke saath aise hote bahut sakhee prem karate rahe too apanee laiph kharaab kar lete hain agar aap ko dikh raha hai ki haan agar main 15 saal ka hoon 14 saal ka bhee hoon aur mera saamane vaale kee taraph atraikshan hai theek hai koee problam nahin hai kaisee bhee aap aage badhate rahie apane kairiyar par mat lagaie aage badhate rahie bilkul prem kare koee pareshaanee nahin aaegee umr mein theek hai parantu aap yah socha ki main 14 saal se phir padhaee likhaee chhod kar unhen lagata hai ki usake baad pareshaanee aane chhote hote tab to koee pareshaanee nahin bade hote to pareshaanee aane lag jaatee hai main kah raha hoon ki aapane hamen apana kho diya yah saaree cheejen isaka dhyaan rakhate hue premee kee koee umr nahin hotee kisee bhee kar sakata hai

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:09
नमस्कार मेरा नाम है तिलोक सेन और आप सुन रहे हैं बोलकर एप्लीकेशन पर तिलक साइन को आपने प्रश्न पूछो प्रेम की क्या उम्र होती है प्रेम की कोई उम्र नहीं होती है प्रेम किस उम्र में करना चाहिए किसी भी उम्र में कर सकते हैं प्रेम किसी से भी कर सकते हैं प्रेम प्रकृति से हो सकता है प्रेम माता-पिता से हो सकता है प्रेम बहन से हो सकता है प्रेम पत्नी से हो सकता है प्रिंट किसी अज्ञात लड़की सो सकता है इसलिए प्रेम की कोई सीमा नहीं है कोई बंदिश नहीं है उम्र नहीं है कभी भी प्यार कीजिए हमेशा प्यार कीजिए आपको मना ही नहीं है अगर आप बात कर रही हैं कि जैसे विपरीत लिंगी से प्रेम संबंध बनाने की उसकी बात है तो यह कम से कम एक लड़के के लिए किस वर्ष लड़की के 18 वर्ष इससे इस उम्र में करोगे तो विवाह होने के चांस है बुझाना हो जाएंगे नहीं तो अगर आपकी उम्र कम है तो आप बहुत सारी कानूनी दांव पर जो की वजह से आप विवाह नहीं कर पाएंगे जो सरकार ने मां के लिए निर्धारित करने की उम्र में प्रेम करना चाहिए ताकि आप शादी के मन में बन सकूं
Namaskaar mera naam hai tilok sen aur aap sun rahe hain bolakar epleekeshan par tilak sain ko aapane prashn poochho prem kee kya umr hotee hai prem kee koee umr nahin hotee hai prem kis umr mein karana chaahie kisee bhee umr mein kar sakate hain prem kisee se bhee kar sakate hain prem prakrti se ho sakata hai prem maata-pita se ho sakata hai prem bahan se ho sakata hai prem patnee se ho sakata hai print kisee agyaat ladakee so sakata hai isalie prem kee koee seema nahin hai koee bandish nahin hai umr nahin hai kabhee bhee pyaar keejie hamesha pyaar keejie aapako mana hee nahin hai agar aap baat kar rahee hain ki jaise vipareet lingee se prem sambandh banaane kee usakee baat hai to yah kam se kam ek ladake ke lie kis varsh ladakee ke 18 varsh isase is umr mein karoge to vivaah hone ke chaans hai bujhaana ho jaenge nahin to agar aapakee umr kam hai to aap bahut saaree kaanoonee daanv par jo kee vajah se aap vivaah nahin kar paenge jo sarakaar ne maan ke lie nirdhaarit karane kee umr mein prem karana chaahie taaki aap shaadee ke man mein ban sakoon

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:41
कपूर का प्रेम किस उम्र में करना चाहिए प्रेम की अलग-अलग परिभाषाएं प्रेम ईश्वर से भी किया जाता है प्रेम माता से ले करते हैं प्रेम पिता से भी करते हैं प्रेम दोस्तों में भी होता प्रेम प्रेमिका से भी होता है और पत्नी सुधा किस टाइप का प्रयोग है इसलिए प्रेम के लिए कोई उम्र नहीं होती प्रेम नाबार्ड बॉडी हॉट उपजाऊ प्रेम न हाट बिकाय तो ऐसी स्थिति में उसकी कोई उम्र नहीं होती एक सास्वत है और स्वास्थ्य प्रक्रियाओं के ना तो उसके कोई उम्र होती है और ना ही उसकी चाहत होती है वह बंद से स्वयं उपस्थित है और जो मन से स्वयं उपज का है उसकी प्रक्रिया ईश्वर को प्राप्त करने के लिए सहायक होते हैं
Kapoor ka prem kis umr mein karana chaahie prem kee alag-alag paribhaashaen prem eeshvar se bhee kiya jaata hai prem maata se le karate hain prem pita se bhee karate hain prem doston mein bhee hota prem premika se bhee hota hai aur patnee sudha kis taip ka prayog hai isalie prem ke lie koee umr nahin hotee prem naabaard bodee hot upajaoo prem na haat bikaay to aisee sthiti mein usakee koee umr nahin hotee ek saasvat hai aur svaasthy prakriyaon ke na to usake koee umr hotee hai aur na hee usakee chaahat hotee hai vah band se svayan upasthit hai aur jo man se svayan upaj ka hai usakee prakriya eeshvar ko praapt karane ke lie sahaayak hote hain

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:37
जैसे कि दोस्तों आपका सवाल है कि प्रेम किस वर्ष उम्र में करना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल को मेरी है प्रेम की कोई उम्र नहीं होती प्रेम आप छोटी उम्र में भी कर सकते हो और बड़ी उम्र में भी कर सकते हैं प्रेम ऐसा होता है कि हम अपने माता-पिता से भी प्रेम करते हैं या बड़े होते हैं अपने छोटे बच्चे से प्यार क्या रोशन करते हैं तो हम किसी से भी परित्याग कर सकते हैं इन में उम्र नहीं देखी जाती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Jaise ki doston aapaka savaal hai ki prem kis varsh umr mein karana chaahie to doston aapake savaal ko meree hai prem kee koee umr nahin hotee prem aap chhotee umr mein bhee kar sakate ho aur badee umr mein bhee kar sakate hain prem aisa hota hai ki ham apane maata-pita se bhee prem karate hain ya bade hote hain apane chhote bachche se pyaar kya roshan karate hain to ham kisee se bhee parityaag kar sakate hain in mein umr nahin dekhee jaatee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:27
हेलो प्रेम किस उम्र में करना चाहिए देखिए दोस्तों वैसे तो प्रेम की कोई उम्र नहीं होती है मैम 5 साल से लेकर 100 साल जितने भी आपकी उम्र हो वह कर सकते हैं चाहिए बच्चों को लेकर कर सकते हैं चाहे अपनी प्रेमिका को लेकर सब की मां को सम्मान देने के लिए उनसे प्रेम कर सकते हमने पित्ताशय कर सकते फैमिली मेंबर से कर सकते हैं और मानवता सिखाती है क्या आपको हर एक लगते हैं सब प्रेम से रहना चाहिए कर सकते हैं
Helo prem kis umr mein karana chaahie dekhie doston vaise to prem kee koee umr nahin hotee hai maim 5 saal se lekar 100 saal jitane bhee aapakee umr ho vah kar sakate hain chaahie bachchon ko lekar kar sakate hain chaahe apanee premika ko lekar sab kee maan ko sammaan dene ke lie unase prem kar sakate hamane pittaashay kar sakate phaimilee membar se kar sakate hain aur maanavata sikhaatee hai kya aapako har ek lagate hain sab prem se rahana chaahie kar sakate hain

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:29
तू अपर क्वेश्चन है कि प्रेम किस उम्र में करना चाहिए तो बहुत सी कॉन्प्लिकेटेड क्वेश्चन है यह आपका क्योंकि कोई भी नहीं बता सकता कि किस उम्र में प्यार करना चाहिए यार जल्दी और मेरी लाइफ में बहुत मजा आता है ना तो इसलिए ऐसा कुछ नहीं है कि कोई भी हो जाता है बस यह होता है कि पता नहीं यह बहुत सारे होते हैं तो कोई गुरु नहीं हो तो मैं आपको यह सब नहीं बता सकता लेकिन इतना सा बता सकते अपनी नॉलेज दे सकता हूं प्यार होता है उसकी कोई उम्र नहीं होती कभी भी हो सकता है तो आप यह मत कहिए कि प्यार किस उम्र में करना चाहिए लेकिन जब भी अगर आप देखें समाज और गवर्मेंट के पास टैक्टिक्स ऑफिस जाने के लिए लेकर आना चाहते हैं तो आपको इतना देना चाहिए आपको अच्छा लगा तो लाइक करें
Too apar kveshchan hai ki prem kis umr mein karana chaahie to bahut see konpliketed kveshchan hai yah aapaka kyonki koee bhee nahin bata sakata ki kis umr mein pyaar karana chaahie yaar jaldee aur meree laiph mein bahut maja aata hai na to isalie aisa kuchh nahin hai ki koee bhee ho jaata hai bas yah hota hai ki pata nahin yah bahut saare hote hain to koee guru nahin ho to main aapako yah sab nahin bata sakata lekin itana sa bata sakate apanee nolej de sakata hoon pyaar hota hai usakee koee umr nahin hotee kabhee bhee ho sakata hai to aap yah mat kahie ki pyaar kis umr mein karana chaahie lekin jab bhee agar aap dekhen samaaj aur gavarment ke paas taiktiks ophis jaane ke lie lekar aana chaahate hain to aapako itana dena chaahie aapako achchha laga to laik karen

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
1:06
हाय फ्रेंड्स कैसे हो मैं तो अच्छा हूं भाई लोग क्या आप भी अच्छे हो दोस्तों के लिए प्लीज पर्ची को पढ़ते हैं उसके बाद उसका विस्तार से आंसर देंगे किसी को सप्रेम किसने कराई देखी तो प्रेम की वैसे तो कोई उम्र नहीं होती किसी भी उम्र में हो जाता है मेरे ख्याल से एक केस के बाद ही बाय थे 24 से करना चाहिए आप ट्रैक्टर चलाओ ग्रेजुएशन कर ले उसके बाद ही मेरी जान से प्रेम करना चाहिए उससे पहले करेंगे तो हानिकारक होगा तक हुआ दोस्तों जैसे आप कितना भेजोगे तो आपको इतनी सोचने की क्षमता नहीं हुई आप कुछ जानकारी नहीं हो तो ज्यादा ज्यादा एबुलेस तभी प्रेम करना चाहिए तो ज्यादा बेहतर होता लोग तुम्हे इतना लड़कियां तो मैंने किसी चीज को सबसे मोटी में लड़का होता फिर भी होता लेकिन लड़कियां नहीं होती लड़कियां उचित नहीं समझते हैं लड़का तब भी अच्छे से मरता है रे लड़कियां क्या है धोखा भी देती हैं धोखा देना इसीलिए ज्यादा ज्यादा उन्होंने सभी प्रेम करें या ना करें
Haay phrends kaise ho main to achchha hoon bhaee log kya aap bhee achchhe ho doston ke lie pleej parchee ko padhate hain usake baad usaka vistaar se aansar denge kisee ko saprem kisane karaee dekhee to prem kee vaise to koee umr nahin hotee kisee bhee umr mein ho jaata hai mere khyaal se ek kes ke baad hee baay the 24 se karana chaahie aap traiktar chalao grejueshan kar le usake baad hee meree jaan se prem karana chaahie usase pahale karenge to haanikaarak hoga tak hua doston jaise aap kitana bhejoge to aapako itanee sochane kee kshamata nahin huee aap kuchh jaanakaaree nahin ho to jyaada jyaada ebules tabhee prem karana chaahie to jyaada behatar hota log tumhe itana ladakiyaan to mainne kisee cheej ko sabase motee mein ladaka hota phir bhee hota lekin ladakiyaan nahin hotee ladakiyaan uchit nahin samajhate hain ladaka tab bhee achchhe se marata hai re ladakiyaan kya hai dhokha bhee detee hain dhokha dena iseelie jyaada jyaada unhonne sabhee prem karen ya na karen

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:28
क्वेश्चन है प्रेम किस उम्र में करना चाहिए सभी के प्रेम करने की ऐसी कोई उम्र नहीं होती है लेकिन वह ऐसा होता है कि जब चाहे कभी भी हो जाता है लेकिन मेरा मानना है कि जब तक आप एक लाइफ में सक्सेस सुल्तान नहीं हो जाते हैं तब तक आप इन चीजों में ना छूटे अपने करियर में ही ध्यान दें यह बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि जब तक आपका कैरियर प्राइड होगा तब तक तो आपके पीछे लड़कियों की लाइन लगी होगी
Kveshchan hai prem kis umr mein karana chaahie sabhee ke prem karane kee aisee koee umr nahin hotee hai lekin vah aisa hota hai ki jab chaahe kabhee bhee ho jaata hai lekin mera maanana hai ki jab tak aap ek laiph mein sakses sultaan nahin ho jaate hain tab tak aap in cheejon mein na chhoote apane kariyar mein hee dhyaan den yah bahut jyaada jarooree hai kyonki jab tak aapaka kairiyar praid hoga tab tak to aapake peechhe ladakiyon kee lain lagee hogee

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
1:24
कृष्ण पूछा गया है कि प्रेम किस उम्र में करना चाहिए तो इसका आंसर है कि प्रेम की कोई उम्र नहीं होती अब आप किस प्रकार के प्रेम के बारे में बात कर रहे हैं यह तो किचन में लिखा हुआ नहीं है लेकिन मैं बता दूं कि प्रेम एक ऐसी चीज है जिसकी कोई उम्र नहीं होती निभाने की बात आई प्रेम की जिस प्रकार से आप 810 आल के हैं और आप किसी से प्रेम कर रहे हैं तो आप सक्षम हो जाए तब को प्रेम से शादी करनी चाहिए और तभी तो अच्छा रहेगा क्योंकि अब ऐसे और प्रेम कर रहे हो शादी कर ली तो आपके जीवन में वह सुख नहीं मिलेगा जो कि सही उम्र में मिलता है उस इसलिए आप पहले सक्षम हुए फिर 21 साल निर्धारित की गई है 21 से बाद में कभी भी आप अपना प्रेम करके अपना जीवन संबंधित चुन सकते हैं और आप शादी कर सकते हैं
Krshn poochha gaya hai ki prem kis umr mein karana chaahie to isaka aansar hai ki prem kee koee umr nahin hotee ab aap kis prakaar ke prem ke baare mein baat kar rahe hain yah to kichan mein likha hua nahin hai lekin main bata doon ki prem ek aisee cheej hai jisakee koee umr nahin hotee nibhaane kee baat aaee prem kee jis prakaar se aap 810 aal ke hain aur aap kisee se prem kar rahe hain to aap saksham ho jae tab ko prem se shaadee karanee chaahie aur tabhee to achchha rahega kyonki ab aise aur prem kar rahe ho shaadee kar lee to aapake jeevan mein vah sukh nahin milega jo ki sahee umr mein milata hai us isalie aap pahale saksham hue phir 21 saal nirdhaarit kee gaee hai 21 se baad mein kabhee bhee aap apana prem karake apana jeevan sambandhit chun sakate hain aur aap shaadee kar sakate hain

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका प्रश्न है प्रेम किस उम्र में करना चाहिए तो दोस्तों प्रेम शादी यह सब दोस्तों आपको एक उम्र होती है निश्चित उसी में करना चाहिए दोस्तों थारा 20 साल लड़की की उम्र 18 साल लड़की के बीच 21 साल दोस्तों दोस्तों सबसे पहले आपको पढ़ लिख कर एक अच्छे आदमी बनना चाहिए अच्छी नौकरी करना चाहिए अपने पैरों पर खड़े होना चाहिए अपने मां-बाप की सेवा करनी चाहिए और जवाब पर लेकर अच्छे आदमी बन जाए अच्छी नौकरी करें अपना सेटल हो जाए बढ़िया अब पैसे कमाने लगे तब आपको शादी के बारे में सोचना चाहिए प्रेम करने के बारे में सोचना चाहिए आप शादी करेंगे प्रेम करेंगे तभी आपकी एक उम्र होगी उसी में आपको करना चाहिए तो धन्यवाद दोस्तों
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka prashn hai prem kis umr mein karana chaahie to doston prem shaadee yah sab doston aapako ek umr hotee hai nishchit usee mein karana chaahie doston thaara 20 saal ladakee kee umr 18 saal ladakee ke beech 21 saal doston doston sabase pahale aapako padh likh kar ek achchhe aadamee banana chaahie achchhee naukaree karana chaahie apane pairon par khade hona chaahie apane maan-baap kee seva karanee chaahie aur javaab par lekar achchhe aadamee ban jae achchhee naukaree karen apana setal ho jae badhiya ab paise kamaane lage tab aapako shaadee ke baare mein sochana chaahie prem karane ke baare mein sochana chaahie aap shaadee karenge prem karenge tabhee aapakee ek umr hogee usee mein aapako karana chaahie to dhanyavaad doston

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:48
प्रवेश करने की कोई सीमा नहीं होती कोई उम्र नहीं होती वह कभी भी कहीं भी कैसे भी हो सकता हूं लेकिन जब नजर आई है कैसी है जब प्यार करने के लिए सक्षम बना देती है अर्थात कुछ बातें करके प्रेम को पा सकते हैं और कुछ इजहार करके और प्रेम किसी भी उम्र में किया जा सकता लेकिन शादी के पहले पहले तक क्योंकि शादी के बाद दूसरा प्रेम होता है यह सब पहले प्रेम को भूल ना होता है और दूसरा प्रेम को अपनी जिंदगी भर याद रखना होता है
Pravesh karane kee koee seema nahin hotee koee umr nahin hotee vah kabhee bhee kaheen bhee kaise bhee ho sakata hoon lekin jab najar aaee hai kaisee hai jab pyaar karane ke lie saksham bana detee hai arthaat kuchh baaten karake prem ko pa sakate hain aur kuchh ijahaar karake aur prem kisee bhee umr mein kiya ja sakata lekin shaadee ke pahale pahale tak kyonki shaadee ke baad doosara prem hota hai yah sab pahale prem ko bhool na hota hai aur doosara prem ko apanee jindagee bhar yaad rakhana hota hai

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Shudhanshu Saxena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shudhanshu जी का जवाब
बिजनेसमैन
0:54
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए तो प्रेम अगर आप काबिल हो जाए लेकिन अपने पैरों पर खड़े हो जाए तब आपको प्रेम करना चाहिए ऐसे नहीं आजकल के जो बच्चे ओपन 10 वाले कमरे में आकर मैं को प्यार हो गया मैंने उस लड़की को देखा मेरे को प्यार हो गया वह प्यार नहीं अट्रैक्शन होता है सिर्फ एक बीमारी है वह प्यार नहीं है ठिकाना अमिताभ बच्चन अपने 16 की उम्र में आप अपने मां बाप के ऊपर डिपेंड हो ठीक है ना वह सारा खर्च आपको कर रहे हैं वक्त मैंने बापू दे रहे हैं तो आप अपनी बंदी जो आपकी गर्लफ्रेंड है उसका ख्याल कैसे रखोगे तो वह प्यार नहीं अट्रैक्शन होता है आपसे प्यार करें आप सेटल हो जाए ठीक है ना आप जॉब बगैरा बिजनेस आपको खड़ा हो जाए तब आप एक बार मत सोचिए अदर वाइज प्यार व्यार तो भूल ही जाए ओके
Prem kis umr mein karana chaahie to prem agar aap kaabil ho jae lekin apane pairon par khade ho jae tab aapako prem karana chaahie aise nahin aajakal ke jo bachche opan 10 vaale kamare mein aakar main ko pyaar ho gaya mainne us ladakee ko dekha mere ko pyaar ho gaya vah pyaar nahin atraikshan hota hai sirph ek beemaaree hai vah pyaar nahin hai thikaana amitaabh bachchan apane 16 kee umr mein aap apane maan baap ke oopar dipend ho theek hai na vah saara kharch aapako kar rahe hain vakt mainne baapoo de rahe hain to aap apanee bandee jo aapakee garlaphrend hai usaka khyaal kaise rakhoge to vah pyaar nahin atraikshan hota hai aapase pyaar karen aap setal ho jae theek hai na aap job bagaira bijanes aapako khada ho jae tab aap ek baar mat sochie adar vaij pyaar vyaar to bhool hee jae oke

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:53
प्रेम करने की कोई उम्र नहीं है यह बात होता है एक ही चीज इनफैचुएशन होता है का फ्लावर स्कूल का फलोदी का दिन सचिव से निकलते वक्त 12 13 14 साल का उम्र से शुरू होकर 22 24 साल तक रहता है 24 25 सल को अधिक में ड्यूटी वाला क्या होता उससे पहले वह का फल होता है उसको आफ फिजिकल अट्रैक्शन भी कर सकते हैं तो प्यार करने का कोई उम्र नहीं है लेकिन अब देखिए कि सिर्फ अट्रैक्शन है या उससे आपको रियल में लगाओ भी है आपको लगा होगा तो आप उसके साथ जब भी टाइम स्पेंड करते हुए आपको एक अलग तरह का पति मिलता है उस चीज को थोड़ा पहचानिए बस बात इतना सही है और अगर आपको मेरा कंटेंट अच्छा लग रहा है तो प्लीज प्लीज प्लीज सब्सक्राइब जरूर करें थैंक यू वेरी मच
Prem karane kee koee umr nahin hai yah baat hota hai ek hee cheej inaphaichueshan hota hai ka phlaavar skool ka phalodee ka din sachiv se nikalate vakt 12 13 14 saal ka umr se shuroo hokar 22 24 saal tak rahata hai 24 25 sal ko adhik mein dyootee vaala kya hota usase pahale vah ka phal hota hai usako aaph phijikal atraikshan bhee kar sakate hain to pyaar karane ka koee umr nahin hai lekin ab dekhie ki sirph atraikshan hai ya usase aapako riyal mein lagao bhee hai aapako laga hoga to aap usake saath jab bhee taim spend karate hue aapako ek alag tarah ka pati milata hai us cheej ko thoda pahachaanie bas baat itana sahee hai aur agar aapako mera kantent achchha lag raha hai to pleej pleej pleej sabsakraib jaroor karen thaink yoo veree mach

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:54
ट्रेन किस उम्र में करना चाहिए लेकिन अपने देश में हम जो हैं अपनी समाज को उनकी अवस्था में जीवन बहुत ही गलत फैसले गलत तरीके से काम के भजन प्लीज की कोई है प्यार की कोई सीमा नहीं होती है क्या किसी न्यूज़ में कर सकते हैं बट एक बात यह भी है कि से खुद जानबूझकर नहीं किया जाता है किसी ने कुछ अच्छा लगता है
Tren kis umr mein karana chaahie lekin apane desh mein ham jo hain apanee samaaj ko unakee avastha mein jeevan bahut hee galat phaisale galat tareeke se kaam ke bhajan pleej kee koee hai pyaar kee koee seema nahin hotee hai kya kisee nyooz mein kar sakate hain bat ek baat yah bhee hai ki se khud jaanaboojhakar nahin kiya jaata hai kisee ne kuchh achchha lagata hai

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:01
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है प्रेम किस उम्र में करना चाहिए प्रेम की कोई उम्र नहीं होती फ्रेंड और प्रेम ऐसा नहीं है कि यह उम्र हो क्या तुम कर ले अगर देखा जाए प्रेम का वास्तविक करते देखा जाए फ्रेंड तो प्रेम जो होता है वह किया नहीं जाता प्रेम प्रेम हो जाता है उसी का बारिश आज कोई उठ रहा है बैठ रहा है हमारे साथ वह काफी टाइम जो है बता रहा है तो उसके साथ रहती से उसके साथ खाने पीने से कभी कभी हमें जो है उसकी आदत सी लग जाती हो जब धीरे-धीरे आदत सी लग जाती तो वही हाल जो है वह प्यार में परिवर्तित हो जाता है तो यह बात गलत होता है फ्रेंड की किस उम्र में किया जाए इसकी कोई उम्र नहीं होती आपके अंदर से वह भावना वह प्यार लगाओ चाहे जिस पर भेजो है आ जाए उसी उम्र से आप जो है एक दूसरे से प्यार करने लगते हैं किसी किसी को जो है बचपन में ही आ जाता है वह भाव किसी किसी को बुढ़ापे तक नहीं आता फिर तू अपनी अपनी जो है वह भाव है सोचते थे का देखने का नजरिया होता है कि कौन सा आदमी किस नजरिए से देख रहा है तो मेरी सांसे यही है फ्रेंड की प्यार जो है कि यदि ज्यादा फ्रेंड प्यार हो जाता है जैसे कम किसी के साथ उठ रहे हैं बैठे हैं वह हमारी क्या कर रहा है हम उसकी केयर कर रहे हैं दोनों अपनी अपनी बातों को एक दूसरे से शेयर कर रहे हैं काफी हद तक एक दूसरे से पूरा मैच्योर हो चुके हैं खुल कर बात करते हैं तो कहीं कहीं दोनों में जो है वह प्यार की भाव में जो हम साबित हो जाती है और दोनों में जो है प्यार हो जाता है आशा है आप सभी को है जवाब तो सुना होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai prem kis umr mein karana chaahie prem kee koee umr nahin hotee phrend aur prem aisa nahin hai ki yah umr ho kya tum kar le agar dekha jae prem ka vaastavik karate dekha jae phrend to prem jo hota hai vah kiya nahin jaata prem prem ho jaata hai usee ka baarish aaj koee uth raha hai baith raha hai hamaare saath vah kaaphee taim jo hai bata raha hai to usake saath rahatee se usake saath khaane peene se kabhee kabhee hamen jo hai usakee aadat see lag jaatee ho jab dheere-dheere aadat see lag jaatee to vahee haal jo hai vah pyaar mein parivartit ho jaata hai to yah baat galat hota hai phrend kee kis umr mein kiya jae isakee koee umr nahin hotee aapake andar se vah bhaavana vah pyaar lagao chaahe jis par bhejo hai aa jae usee umr se aap jo hai ek doosare se pyaar karane lagate hain kisee kisee ko jo hai bachapan mein hee aa jaata hai vah bhaav kisee kisee ko budhaape tak nahin aata phir too apanee apanee jo hai vah bhaav hai sochate the ka dekhane ka najariya hota hai ki kaun sa aadamee kis najarie se dekh raha hai to meree saanse yahee hai phrend kee pyaar jo hai ki yadi jyaada phrend pyaar ho jaata hai jaise kam kisee ke saath uth rahe hain baithe hain vah hamaaree kya kar raha hai ham usakee keyar kar rahe hain donon apanee apanee baaton ko ek doosare se sheyar kar rahe hain kaaphee had tak ek doosare se poora maichyor ho chuke hain khul kar baat karate hain to kaheen kaheen donon mein jo hai vah pyaar kee bhaav mein jo ham saabit ho jaatee hai aur donon mein jo hai pyaar ho jaata hai aasha hai aap sabhee ko hai javaab to suna hoga shukriya

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
0:56
नमस्कार आपका सवाल है कि प्रेम किस उम्र में करना चाहिए देखो दोस्त प्रेम की कोई उम्र नहीं होती प्रेम करने की कोई उम्र नहीं होती किसी भी उम्र में प्रेम हो सकता है किसी भी मन में प्रेम किया जा सकता है लेकिन प्रेम करने की एक सीमा होती है अगर आप सीमा में रहकर के प्रेम करेंगे अपनी हद में रह कर के प्रेम करेंगे तो वह प्रेम आपका सफल होगा और आपको फायदा करेगा अगर आप सीमा से बाहर जाकर हद से बाहर जाकर किसी से अंधा प्रेम करेंगे या जिस व्यक्ति से प्रेम करेंगे वह आपके प्रेम के लायक ही नहीं है या फिर आप उसके प्रेम के लायक नहीं तो आपको नुकसान पहुंचाएगा वह आपके लिए नुकसान साबित होगा इसलिए हमेशा प्रेम ऐसे व्यक्ति से करें जो वाक्य में प्रेम के लायक हो और आपका और उसका प्रेम लंबा चले यह सब बातें सोच लीजिए समझ लीजिए उसके बाद ही प्रेम कीजिए उम्र कोई भी हो प्रेम किसी भी उम्र में किया जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki prem kis umr mein karana chaahie dekho dost prem kee koee umr nahin hotee prem karane kee koee umr nahin hotee kisee bhee umr mein prem ho sakata hai kisee bhee man mein prem kiya ja sakata hai lekin prem karane kee ek seema hotee hai agar aap seema mein rahakar ke prem karenge apanee had mein rah kar ke prem karenge to vah prem aapaka saphal hoga aur aapako phaayada karega agar aap seema se baahar jaakar had se baahar jaakar kisee se andha prem karenge ya jis vyakti se prem karenge vah aapake prem ke laayak hee nahin hai ya phir aap usake prem ke laayak nahin to aapako nukasaan pahunchaega vah aapake lie nukasaan saabit hoga isalie hamesha prem aise vyakti se karen jo vaaky mein prem ke laayak ho aur aapaka aur usaka prem lamba chale yah sab baaten soch leejie samajh leejie usake baad hee prem keejie umr koee bhee ho prem kisee bhee umr mein kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्रेम किस उम्र में करना चाहिए?Prem Kis Umr Mein Karna Chaiye
ANKUR singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ANKUR जी का जवाब
Motivational speaker
1:52