#undefined

bolkar speaker

भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?

Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Ankita Sahu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankita जी का जवाब
Unknown
0:31
ऐसा क्या जिसे सर से भी सुंदर कहते हैं अनेकता में एकता अलग-अलग धर्मों की अलग-अलग जाति अलग-अलग सब कुछ अलग है लेकिन तब भी हम लोग एक हैं यही हमारी एकता ही हमें सबसे अलग बताती हैं अगर दूसरे देशों में जाएंगे तो फिर वहां पर गए कुछ काला है तो उसके साथ दे गोरा वाले में जाएंगे तो काले साथ में काले वाले में जाएंगे तो घर वाले यहां पर एक ही हाथ होता तो इतना नहीं होता जब जरूरत होती तो सब मिलकर करते एक यही हमारी सबसे खासियत बात है थैंक यू सो मच
Aisa kya jise sar se bhee sundar kahate hain anekata mein ekata alag-alag dharmon kee alag-alag jaati alag-alag sab kuchh alag hai lekin tab bhee ham log ek hain yahee hamaaree ekata hee hamen sabase alag bataatee hain agar doosare deshon mein jaenge to phir vahaan par gae kuchh kaala hai to usake saath de gora vaale mein jaenge to kaale saath mein kaale vaale mein jaenge to ghar vaale yahaan par ek hee haath hota to itana nahin hota jab jaroorat hotee to sab milakar karate ek yahee hamaaree sabase khaasiyat baat hai thaink yoo so mach

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:51
कमाल किया यह भारत देश में ऐसा क्या जिसे स्वर्ग से भी सुंदर कहते हैं दोस्तों वैसे तो पूरा भारत जो है वह स्वर्ग से भी सुंदर है परंतु बात करें कुछ सिर्फ भारत के अंदर स्वर्गीय के अंदर भी कोई और सूरज जी बात करें तो मेरे हिसाब से जम्मू कश्मीर जो है उस चित्र को भारत का स्वर्ग कह सकते हैं कश्मीर जो है उसको भारत का ही नहीं वरन पूरे विश्व का स्वर्ग कहा जाता है और इसके अतिरिक्त भारत में से कई क्षेत्र है जो इसकी सुंदरता को और भी ज्यादा बढ़ावा देते हैं और कश्मीर का नाम लिखें भारत के अंदर कैसे सुंदर कश्मीर पहली प्राथमिकता धन्यवाद
Kamaal kiya yah bhaarat desh mein aisa kya jise svarg se bhee sundar kahate hain doston vaise to poora bhaarat jo hai vah svarg se bhee sundar hai parantu baat karen kuchh sirph bhaarat ke andar svargeey ke andar bhee koee aur sooraj jee baat karen to mere hisaab se jammoo kashmeer jo hai us chitr ko bhaarat ka svarg kah sakate hain kashmeer jo hai usako bhaarat ka hee nahin varan poore vishv ka svarg kaha jaata hai aur isake atirikt bhaarat mein se kaee kshetr hai jo isakee sundarata ko aur bhee jyaada badhaava dete hain aur kashmeer ka naam likhen bhaarat ke andar kaise sundar kashmeer pahalee praathamikata dhanyavaad

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:33
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्ग से भी सुंदर करते हैं मित्र भारत देश विभिन्न संस्कृतियों का एक संगम है हमारे देश में प्राकृतिक सुंदरता हर क्षेत्र में और हर जगहों पर देखने को मिलती है भाषाई संस्कारित एवं विभिन्न प्रकार की संस्कृतियों के अलग-अलग होने के बावजूद भी हमारे देश में अनेकता में एकता का दर्शन होता है विभिन्न धर्म और विभिन्न धर्मों को मानने वाले मत अब लंबी अलग-अलग अपने धर्म के अनुरूप पूजा पाठ करते हैं लेकिन उनमें एकता है हमारे देश में प्राथमिक तौर पर अपने देश को मात्र भूमि या भारत माता के रूप में मानते हैं और प्राकृतिक छटा ओं के अतिरिक्त हम अपने देश की उन्नति समृद्धि के लिए लगातार प्रयासरत रहते हैं तो यह पेपर तीर्थ स्थान जो अपनी छटा और सुंदरता के कारण पूरे विश्व में विख्यात है चाहे वह चार धाम हो या उत्तराखंड के विभिन्न धामों कश्मीर जो अपनी प्राकृतिक सुंदरता के लिए विश्व प्रसिद्ध है तो यह ऐसी चीजें हैं इन चीजों के विभिन्न प्रकार एवं विभिन्न प्रतिष्ठित के कारण ही हम अपने देश को स्वर्ग से सुंदर मानते हैं मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूलें धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai bhaarat desh mein aisa kya hai jise svarg se bhee sundar karate hain mitr bhaarat desh vibhinn sanskrtiyon ka ek sangam hai hamaare desh mein praakrtik sundarata har kshetr mein aur har jagahon par dekhane ko milatee hai bhaashaee sanskaarit evan vibhinn prakaar kee sanskrtiyon ke alag-alag hone ke baavajood bhee hamaare desh mein anekata mein ekata ka darshan hota hai vibhinn dharm aur vibhinn dharmon ko maanane vaale mat ab lambee alag-alag apane dharm ke anuroop pooja paath karate hain lekin unamen ekata hai hamaare desh mein praathamik taur par apane desh ko maatr bhoomi ya bhaarat maata ke roop mein maanate hain aur praakrtik chhata on ke atirikt ham apane desh kee unnati samrddhi ke lie lagaataar prayaasarat rahate hain to yah pepar teerth sthaan jo apanee chhata aur sundarata ke kaaran poore vishv mein vikhyaat hai chaahe vah chaar dhaam ho ya uttaraakhand ke vibhinn dhaamon kashmeer jo apanee praakrtik sundarata ke lie vishv prasiddh hai to yah aisee cheejen hain in cheejon ke vibhinn prakaar evan vibhinn pratishthit ke kaaran hee ham apane desh ko svarg se sundar maanate hain mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karana na bhoolen dhanyavaad

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्ग से भी सुंदर कहते हैं जरूर ऐसी बहुत सारी चीजें हैं लेकिन जिसे स्वर्ग से सुंदर कहा गया है और उस पर कई सारे गीत बने हैं ऊंची से कश्मीर और कश्मीर की जो रैली है उसमें जो निसर्ग है न दिया है और बर्फीले पहाड़ है जहां पर बहुत सारे फिल्मों के शूटिंग हो गए हैं दुनिया भर से पर्यटक वहां पर आते थे लेकिन अभी वहां पर संघर्ष के चलते हुए लोग आने कम हो गए हैं और शिव बादशाह ने भी कहा था कि अगर दुनिया में कहीं और गए तो बस यही है यही है यही है शायद जांगिड़ नाम था उसका तो कश्मीर स्वर्ग से भी सुंदर है क्योंकि स्वर्ग तो हमने देखा नहीं है और उसे फिर से वही शोहरत और वही स्वरूप उसको प्राप्त करने के लिए हमें प्रयास करने चाहिए और अभी जो वहां पर जैसे मैदान-ए-जंग वहां पर चालू है एक परिवार वहां पर पाकिस्तान और भारत के बीच में चालू है भारत की आधी मिलिट्री वहां पर लगी हुई है और झरिया और पाकिस्तानी सरकार और मिलिट्री मिलकर वहां पर कार्रवाई करते हैं लेकिन हमारे जवान वहां पर 1 इंच भी उनको कश्मीर अभी तक नहीं दिया है मेरी नहीं दिया है यह बात बिल्कुल सच है इस दुनिया में आकर कहां पर स्वर्ग है इस सूची पर ही स्वर्ग होता है कई सारे स्वर्ग हमें महसूस हो हम महसूस कर सकते हैं उनमें से एक की जगह है कि बहुत सारे प्रवासियों ने और महान लोगों ने इसका वर्णन किया है कि यही स्वर्ग है और कुछ रिचार्ज कर उनका यह भी कहना है कि जीसस क्राइस्ट उम्र के 20 से 28 तक उस वक्त भारत के बड़े विद्या के केंद्र से कश्मीर में कुछ आज पाकिस्तान में अफगानिस्तान तक भारतीय संस्कृति जोशी ज्यादा करके बहुत दो संस्कृति वहां पर हुआ करती थी वहां पर यह कश्मीर के बारे में सब आता जाता है कि कि जीसस क्राइस्ट हुए वहीं पर आ गए और बार-बार वह अपना अनुभव को बताते कि वह बताते हैं वार्ड में कि मैं आपको ईश्वर की भूमि विकास भूमि में आपको लेकर चल चला चला जाऊंगा तो कश्मीर का न्यूज़ सुंदर कश्मीर की जो सुंदरता है उसको देखकर आओ यीशु जिसका अभी भी कश्मीर में एक दिवस की समाधि है और वहां पर एक फैमिली जो फैमिली है वहां पर उस पर देखभाल करती है तो कश्मीर का जिससे कर दो कनेक्शन है उसके बारे में भी जानकार लोग जो है वह उस को नकारना करती नहीं है क्योंकि उम्र के 20 से 28 तक जीसस क्रिस्ट का क्राइस्ट का कुछ वहां पर जरूर चले भी आसपास रहेगा या वहां पर कुछ अता पता या कुछ उसके बारे में वर्णन नहीं आते हैं और जब उनकी मृत्यु हो गई तब तभी वह उनकी मूर्ति उनकी सूली पर लटकाने के बाद जो मूर्ति नहीं हुई थी क्योंकि वह यहां के ध्यान साधना की पद्धति हास्य ही शशि कर चले गए थे और उसके उसका उपयोग करके उन्होंने अपने आप को बचा लिया था और घायल हो गए थे और बाद में फिर उनके अन्य अन्य महिलाओं को कब्र में दिखे और उनसे बोले और वहां से चले गए बाद में वहां पर कोई उनका वर्णन नहीं मिलता है तो उसके बाद कहते हैं सोचो तक कि उसके बाद वह आकर कश्मीर में रहे अपने अंत तक और उनके साथ कुछ लोग भी थे और वह भी कश्मीर में आज भी उनकी एक समाधि है यार वहां पर उसका उसकी देखभाल 12 परिवार करता है तो एशिया इंटरेस्टिंग चीजें भी कश्मीर के बारे में है और जो चीज उसको भी भैया वह स्वर्ग नहीं होता हो तो क्या है स्वर्गीय ही होता है आकाश में कहीं नहीं होता है लेकिन हम किशोर किसे स्वर्ग बनाते हैं और किसे नर्क बनाते हैं हम आप पर डिपेंड होता है धन्यवाद
Bhaarat desh mein aisa kya hai jise svarg se bhee sundar kahate hain jaroor aisee bahut saaree cheejen hain lekin jise svarg se sundar kaha gaya hai aur us par kaee saare geet bane hain oonchee se kashmeer aur kashmeer kee jo railee hai usamen jo nisarg hai na diya hai aur barpheele pahaad hai jahaan par bahut saare philmon ke shooting ho gae hain duniya bhar se paryatak vahaan par aate the lekin abhee vahaan par sangharsh ke chalate hue log aane kam ho gae hain aur shiv baadashaah ne bhee kaha tha ki agar duniya mein kaheen aur gae to bas yahee hai yahee hai yahee hai shaayad jaangid naam tha usaka to kashmeer svarg se bhee sundar hai kyonki svarg to hamane dekha nahin hai aur use phir se vahee shoharat aur vahee svaroop usako praapt karane ke lie hamen prayaas karane chaahie aur abhee jo vahaan par jaise maidaan-e-jang vahaan par chaaloo hai ek parivaar vahaan par paakistaan aur bhaarat ke beech mein chaaloo hai bhaarat kee aadhee militree vahaan par lagee huee hai aur jhariya aur paakistaanee sarakaar aur militree milakar vahaan par kaarravaee karate hain lekin hamaare javaan vahaan par 1 inch bhee unako kashmeer abhee tak nahin diya hai meree nahin diya hai yah baat bilkul sach hai is duniya mein aakar kahaan par svarg hai is soochee par hee svarg hota hai kaee saare svarg hamen mahasoos ho ham mahasoos kar sakate hain unamen se ek kee jagah hai ki bahut saare pravaasiyon ne aur mahaan logon ne isaka varnan kiya hai ki yahee svarg hai aur kuchh richaarj kar unaka yah bhee kahana hai ki jeesas kraist umr ke 20 se 28 tak us vakt bhaarat ke bade vidya ke kendr se kashmeer mein kuchh aaj paakistaan mein aphagaanistaan tak bhaarateey sanskrti joshee jyaada karake bahut do sanskrti vahaan par hua karatee thee vahaan par yah kashmeer ke baare mein sab aata jaata hai ki ki jeesas kraist hue vaheen par aa gae aur baar-baar vah apana anubhav ko bataate ki vah bataate hain vaard mein ki main aapako eeshvar kee bhoomi vikaas bhoomi mein aapako lekar chal chala chala jaoonga to kashmeer ka nyooz sundar kashmeer kee jo sundarata hai usako dekhakar aao yeeshu jisaka abhee bhee kashmeer mein ek divas kee samaadhi hai aur vahaan par ek phaimilee jo phaimilee hai vahaan par us par dekhabhaal karatee hai to kashmeer ka jisase kar do kanekshan hai usake baare mein bhee jaanakaar log jo hai vah us ko nakaarana karatee nahin hai kyonki umr ke 20 se 28 tak jeesas krist ka kraist ka kuchh vahaan par jaroor chale bhee aasapaas rahega ya vahaan par kuchh ata pata ya kuchh usake baare mein varnan nahin aate hain aur jab unakee mrtyu ho gaee tab tabhee vah unakee moorti unakee soolee par latakaane ke baad jo moorti nahin huee thee kyonki vah yahaan ke dhyaan saadhana kee paddhati haasy hee shashi kar chale gae the aur usake usaka upayog karake unhonne apane aap ko bacha liya tha aur ghaayal ho gae the aur baad mein phir unake any any mahilaon ko kabr mein dikhe aur unase bole aur vahaan se chale gae baad mein vahaan par koee unaka varnan nahin milata hai to usake baad kahate hain socho tak ki usake baad vah aakar kashmeer mein rahe apane ant tak aur unake saath kuchh log bhee the aur vah bhee kashmeer mein aaj bhee unakee ek samaadhi hai yaar vahaan par usaka usakee dekhabhaal 12 parivaar karata hai to eshiya intaresting cheejen bhee kashmeer ke baare mein hai aur jo cheej usako bhee bhaiya vah svarg nahin hota ho to kya hai svargeey hee hota hai aakaash mein kaheen nahin hota hai lekin ham kishor kise svarg banaate hain aur kise nark banaate hain ham aap par dipend hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:19
भारत देश में ऐसा क्या है जिससे स्वर्ग से भी सुंदर कैसे दिखे भारत की अपनी विविधता है अगर आप भौगोलिक स्थिति देखते हैं तो आपको लगेगा कि भारत की विविधता कितनी है आप यहां के लोगों का रहन-सहन खान-पान पहनावा भाषा बोली भारत में क्या नहीं है वह विशालकाय समुद्री किनारा कोस्टल एरिया ऊंची ऊंची पहाड़ियों का हिमालयन दिन लिख लीजिए नार्थ इंडिया से शुरू करनाल डिस्ट्रिक्ट जाता है बड़े-बड़े पठार है और समतल मैदान है जहां बहुत बढ़िया वाली लगती है पुरानी साहित्य पुरानी संस्कृत हजारों लाभ कैसी अयोध्या कांचीपुरम जोधपुरिया है धर्म के नाम पर तो बोलिए ना हर दिन त्यौहार होता है कहीं न कहीं भारत के किसी न किसी ऐसे में कोई त्यौहार मनाया जाता है तो वह इस नेता के साथ साथ अच्छा नहीं लगेगा क्या बात है ज्यादा मानता है लेकिन वह स्वतंत्रता भारत जैसे लोकतंत्र में भारत जैसे गणराज्य में निश्चित तौर पर लोगों को सुकून दे सुकून से पूरी दुनिया प्रभावित हो गई भारत का आर्थिक स्थिति कमजोर हुआ लेकिन भारतीय नागरिक संक्रमित ज्यादा हुआ लेकिन ठीक है जल्दी हो गया संक्रमण के मामले में थोड़ा सा करोड़ों लोग प्रभावित हुए लेकिन करोड़ लोग तीन लोग हैं आज मुश्किल से ₹200000 से कम कर सकते हैं कि भारतीयों की खानपान भर्तियों की युद्ध दीक्षा ही यह सब कर कर दिखाइए तो ऐसे देश को स्वर्ग से सुंदर नहीं करोगे तो क्या
Bhaarat desh mein aisa kya hai jisase svarg se bhee sundar kaise dikhe bhaarat kee apanee vividhata hai agar aap bhaugolik sthiti dekhate hain to aapako lagega ki bhaarat kee vividhata kitanee hai aap yahaan ke logon ka rahan-sahan khaan-paan pahanaava bhaasha bolee bhaarat mein kya nahin hai vah vishaalakaay samudree kinaara kostal eriya oonchee oonchee pahaadiyon ka himaalayan din likh leejie naarth indiya se shuroo karanaal distrikt jaata hai bade-bade pathaar hai aur samatal maidaan hai jahaan bahut badhiya vaalee lagatee hai puraanee saahity puraanee sanskrt hajaaron laabh kaisee ayodhya kaancheepuram jodhapuriya hai dharm ke naam par to bolie na har din tyauhaar hota hai kaheen na kaheen bhaarat ke kisee na kisee aise mein koee tyauhaar manaaya jaata hai to vah is neta ke saath saath achchha nahin lagega kya baat hai jyaada maanata hai lekin vah svatantrata bhaarat jaise lokatantr mein bhaarat jaise ganaraajy mein nishchit taur par logon ko sukoon de sukoon se pooree duniya prabhaavit ho gaee bhaarat ka aarthik sthiti kamajor hua lekin bhaarateey naagarik sankramit jyaada hua lekin theek hai jaldee ho gaya sankraman ke maamale mein thoda sa karodon log prabhaavit hue lekin karod log teen log hain aaj mushkil se ₹200000 se kam kar sakate hain ki bhaarateeyon kee khaanapaan bhartiyon kee yuddh deeksha hee yah sab kar kar dikhaie to aise desh ko svarg se sundar nahin karoge to kya

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:21
अपने भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्ग से भी सुंदर कहा जाता है या कहते हैं तो देखिए फ्रेंड भारत में जो जम्मू कश्मीर है भारत का स्वर्ग कहा जाता है और इस को स्वर्ग बनाने में लद्दाख की बड़ी भूमिका मतलब बड़ा योगदान माना जाता है क्योंकि लद्दाख जो है जम्मू कश्मीर का सबसे प्रसिद्ध पर्यटक स्थल है उसके साथ-साथ लद्दाख इंडस नदी के किनारे बसी एक ऐसी खूबसूरत जगह जो आप को मोहित कर लेती है ना सोचो भी तो देखना ज्यादा अट्रैक्टिव है इतना खूबसूरत है कि आप उसके प्रति इतना ज्यादा आपका लगाओ ज्यादा हो जाएगा कि जैसे आप जाते हैं तो ऐसा लगता है कि मैं इसको छोड़ कर जाऊंगी ना मत इतना ज्यादा प्रेम तो कहा जाता है कि एक खूबसूरत चीज अपने तरफ अट्रैक्ट करती अपनी तरफ खींचती है तो सिर्फ यही पोजीशन है कि जम्मू-कश्मीर भी इतना ज्यादा खूबसूरत है इतना ज्यादा अट्रैक्टिव है कि हर एक इंसान को अपनी तरफ खींचने की कोशिश कर लुभाता है तू इसी वजह से क्या होता है कि जम्मू-कश्मीर को भारत का स्वर्ग कहते हैं और इतना ज्यादा खूबसूरत है कि हर एक इंसान और भी भारत में ही नहीं पूरे विश्व में प्रसिद्ध है कि जम्मू कश्मीर भारत का अभिन्न अंग है और सबसे अगर कहा जाए कि भारत का जो स्वर्ग सिटी है वह जम्मू-कश्मीर को ही माना जाता है
Apane bhaarat desh mein aisa kya hai jise svarg se bhee sundar kaha jaata hai ya kahate hain to dekhie phrend bhaarat mein jo jammoo kashmeer hai bhaarat ka svarg kaha jaata hai aur is ko svarg banaane mein laddaakh kee badee bhoomika matalab bada yogadaan maana jaata hai kyonki laddaakh jo hai jammoo kashmeer ka sabase prasiddh paryatak sthal hai usake saath-saath laddaakh indas nadee ke kinaare basee ek aisee khoobasoorat jagah jo aap ko mohit kar letee hai na socho bhee to dekhana jyaada atraiktiv hai itana khoobasoorat hai ki aap usake prati itana jyaada aapaka lagao jyaada ho jaega ki jaise aap jaate hain to aisa lagata hai ki main isako chhod kar jaoongee na mat itana jyaada prem to kaha jaata hai ki ek khoobasoorat cheej apane taraph atraikt karatee apanee taraph kheenchatee hai to sirph yahee pojeeshan hai ki jammoo-kashmeer bhee itana jyaada khoobasoorat hai itana jyaada atraiktiv hai ki har ek insaan ko apanee taraph kheenchane kee koshish kar lubhaata hai too isee vajah se kya hota hai ki jammoo-kashmeer ko bhaarat ka svarg kahate hain aur itana jyaada khoobasoorat hai ki har ek insaan aur bhee bhaarat mein hee nahin poore vishv mein prasiddh hai ki jammoo kashmeer bhaarat ka abhinn ang hai aur sabase agar kaha jae ki bhaarat ka jo svarg sitee hai vah jammoo-kashmeer ko hee maana jaata hai

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:21
अपने भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्ग से भी सुंदर कहा जाता है या कहते हैं तो देखिए फ्रेंड भारत में जो जम्मू कश्मीर है भारत का स्वर्ग कहा जाता है और इस को स्वर्ग बनाने में लद्दाख की बड़ी भूमिका मतलब बड़ा योगदान माना जाता है क्योंकि लद्दाख जो है जम्मू कश्मीर का सबसे प्रसिद्ध पर्यटक स्थल है उसके साथ-साथ लद्दाख इंडस नदी के किनारे बसी एक ऐसी खूबसूरत जगह जो आप को मोहित कर लेती है ना सोचो भी तो देखना ज्यादा अट्रैक्टिव है इतना खूबसूरत है कि आप उसके प्रति इतना ज्यादा आपका लगाओ ज्यादा हो जाएगा कि जैसे आप जाते हैं तो ऐसा लगता है कि मैं इसको छोड़ कर जाऊंगी ना मत इतना ज्यादा प्रेम तो कहा जाता है कि एक खूबसूरत चीज अपने तरफ अट्रैक्ट करती अपनी तरफ खींचती है तो सिर्फ यही पोजीशन है कि जम्मू-कश्मीर भी इतना ज्यादा खूबसूरत है इतना ज्यादा अट्रैक्टिव है कि हर एक इंसान को अपनी तरफ खींचने की कोशिश कर लुभाता है तू इसी वजह से क्या होता है कि जम्मू-कश्मीर को भारत का स्वर्ग कहते हैं और इतना ज्यादा खूबसूरत है कि हर एक इंसान और भी भारत में ही नहीं पूरे विश्व में प्रसिद्ध है कि जम्मू कश्मीर भारत का अभिन्न अंग है और सबसे अगर कहा जाए कि भारत का जो स्वर्ग सिटी है वह जम्मू-कश्मीर को ही माना जाता है
Apane bhaarat desh mein aisa kya hai jise svarg se bhee sundar kaha jaata hai ya kahate hain to dekhie phrend bhaarat mein jo jammoo kashmeer hai bhaarat ka svarg kaha jaata hai aur is ko svarg banaane mein laddaakh kee badee bhoomika matalab bada yogadaan maana jaata hai kyonki laddaakh jo hai jammoo kashmeer ka sabase prasiddh paryatak sthal hai usake saath-saath laddaakh indas nadee ke kinaare basee ek aisee khoobasoorat jagah jo aap ko mohit kar letee hai na socho bhee to dekhana jyaada atraiktiv hai itana khoobasoorat hai ki aap usake prati itana jyaada aapaka lagao jyaada ho jaega ki jaise aap jaate hain to aisa lagata hai ki main isako chhod kar jaoongee na mat itana jyaada prem to kaha jaata hai ki ek khoobasoorat cheej apane taraph atraikt karatee apanee taraph kheenchatee hai to sirph yahee pojeeshan hai ki jammoo-kashmeer bhee itana jyaada khoobasoorat hai itana jyaada atraiktiv hai ki har ek insaan ko apanee taraph kheenchane kee koshish kar lubhaata hai too isee vajah se kya hota hai ki jammoo-kashmeer ko bhaarat ka svarg kahate hain aur itana jyaada khoobasoorat hai ki har ek insaan aur bhee bhaarat mein hee nahin poore vishv mein prasiddh hai ki jammoo kashmeer bhaarat ka abhinn ang hai aur sabase agar kaha jae ki bhaarat ka jo svarg sitee hai vah jammoo-kashmeer ko hee maana jaata hai

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
2:55
देखिए सबसे पहले तो भारत देश का जो कल्चर है वह विविधता में एकता का सबसे बड़ा प्रमाण हमारे देश में हमारा देश जो है 3287263 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है जिसमें आप एक मान्यता मानी जाती है कि हर दो 4 किलोमीटर के बाद भाषा बदल जाती है सॉरी बोली बदल जाती है और 200 300 किलोमीटर के बाद आपकी जरूरत भाषा में क्या है बेसिक परिवर्तन आ जाते हैं आप कश्मीर से लेकर कन्याकुमारी तक कि अगर यात्रा करते हो तो आप आते हो कि बहुत ही अच्छी चीजें हैं बहुत सारे सा और कल्चर है जो कि आपको डिफरेंट डिफरेंट सेगमेंट में आपको देखने को मिलता है कि 1 इंडियन की जो कन्याकुमारी में पैदा हुआ है या जो तमिलनाडु में पैदा हुआ है वह अपनी पूरी जिंदगी भर पूरी इंडिया को नहीं देख पाता तो पहला तो मैं कहूंगा कल चले कैसा है जोकि बहुत बड़ा से कमेंट है हमारे देश के लिए इसके साथ-साथ बड़ा डेमोक्रेटिक कंट्री जो कि इतनी ज्यादा पार्टियों के होते हुए इतनी ज्यादा देश में अस्थिरता होते हुए इतनी ज्यादा जनसंख्या होते हुए बिगड़ डेमोक्रेसी को बहुत ज्यादा बनाएंगे कुछ परिस्थितियों को छोड़ दें तो आज भी जो है दूसरी कंट्री की तुलना में भारत में भाईचारे का और जो आपसी संबंध का आज आप सिर्फ तक का जो प्रमाण है वह आज भी हम एक बहुत बड़ा पुख्ता उदाहरण है दुनिया के सामने तो और इसके अलावा इंडियन की जो बरेली जीवन सितम है कितने धर्मों का होने के बावजूद भी आज हमारा देश से मतलब पूरी दुनिया को एक सुधरे पूरी इंडिया को शुद्ध एक सूत्र में बांधे हुए इतने धर्मों के लोग कुछ एग्जांपल्स को छोड़ दें तो एक साथ रहने पर बहुत अच्छा एक मतलब उदाहरण पेश करते हैं यह सब सारी चीजें जो है दुनिया के सामने भारत को एक जो हैं वह स्वर्ग घोषित करते हैं और इसके अलावा हमारा एक बहुत बड़ा स्वर्ग अगर मैं कहूं तो हिमालय का जो पार्ट है जिस जिस में सिक्किम अरुणाचल प्रदेश शासन है उत्तराखंड है हिमाचल प्रदेश है जम्मू कश्मीर है इसके अलावा आपके जो है नॉर्थ ईस्ट के बाकी बचे हुए जो राज्य हैं तो वह भी मतलब मतलब उनका आगरा क्षेत्रफल मापने हो तो कई यूरोपियन और अफ्रीकन कंट्री यों के पूरे क्षेत्रफल से भी दो तीन गुना ज्यादा है तो यानी कि आज दुनिया के 50 देशों को छोटे-छोटे देशों को श्रम आएंगे तो इस समय यह सब सारी चीजें जो है मतलब एक सुंदरता एकता विविधता में एकता लोकतंत्र का एक बहुत बड़ा उदाहरण इस भारत में जो है दुनिया के सामने हमें स्वर्ग से भी सुंदर मैसेज करते हो दूसरा संतों की नगरी इससे बेहतर भारत में कुछ नहीं हो सकता है थैंक यू
Dekhie sabase pahale to bhaarat desh ka jo kalchar hai vah vividhata mein ekata ka sabase bada pramaan hamaare desh mein hamaara desh jo hai 3287263 varg kilomeetar mein phaila hua hai jisamen aap ek maanyata maanee jaatee hai ki har do 4 kilomeetar ke baad bhaasha badal jaatee hai soree bolee badal jaatee hai aur 200 300 kilomeetar ke baad aapakee jaroorat bhaasha mein kya hai besik parivartan aa jaate hain aap kashmeer se lekar kanyaakumaaree tak ki agar yaatra karate ho to aap aate ho ki bahut hee achchhee cheejen hain bahut saare sa aur kalchar hai jo ki aapako dipharent dipharent segament mein aapako dekhane ko milata hai ki 1 indiyan kee jo kanyaakumaaree mein paida hua hai ya jo tamilanaadu mein paida hua hai vah apanee pooree jindagee bhar pooree indiya ko nahin dekh paata to pahala to main kahoonga kal chale kaisa hai joki bahut bada se kament hai hamaare desh ke lie isake saath-saath bada demokretik kantree jo ki itanee jyaada paartiyon ke hote hue itanee jyaada desh mein asthirata hote hue itanee jyaada janasankhya hote hue bigad demokresee ko bahut jyaada banaenge kuchh paristhitiyon ko chhod den to aaj bhee jo hai doosaree kantree kee tulana mein bhaarat mein bhaeechaare ka aur jo aapasee sambandh ka aaj aap sirph tak ka jo pramaan hai vah aaj bhee ham ek bahut bada pukhta udaaharan hai duniya ke saamane to aur isake alaava indiyan kee jo barelee jeevan sitam hai kitane dharmon ka hone ke baavajood bhee aaj hamaara desh se matalab pooree duniya ko ek sudhare pooree indiya ko shuddh ek sootr mein baandhe hue itane dharmon ke log kuchh egjaampals ko chhod den to ek saath rahane par bahut achchha ek matalab udaaharan pesh karate hain yah sab saaree cheejen jo hai duniya ke saamane bhaarat ko ek jo hain vah svarg ghoshit karate hain aur isake alaava hamaara ek bahut bada svarg agar main kahoon to himaalay ka jo paart hai jis jis mein sikkim arunaachal pradesh shaasan hai uttaraakhand hai himaachal pradesh hai jammoo kashmeer hai isake alaava aapake jo hai north eest ke baakee bache hue jo raajy hain to vah bhee matalab matalab unaka aagara kshetraphal maapane ho to kaee yooropiyan aur aphreekan kantree yon ke poore kshetraphal se bhee do teen guna jyaada hai to yaanee ki aaj duniya ke 50 deshon ko chhote-chhote deshon ko shram aaenge to is samay yah sab saaree cheejen jo hai matalab ek sundarata ekata vividhata mein ekata lokatantr ka ek bahut bada udaaharan is bhaarat mein jo hai duniya ke saamane hamen svarg se bhee sundar maisej karate ho doosara santon kee nagaree isase behatar bhaarat mein kuchh nahin ho sakata hai thaink yoo

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:29
सर्कस वाले की बार देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्ग से सुंदर का रास्ता है भारत देश में कश्मीर है उसको स्वर्ग से सुंदर करते हुए पेड़ कश्मीर इस द प्लेस वेयर है वह ठीक है कैसा मान जाता है फ्रेंड्स आप जब आप तो सर्दी का मौसम फ्रेंड्स अगर आप सर्दियों में पेंट्स कश्मीर जाएंगे तो फ्रेंड सबको सब जैसन बहू आएगा और मेरे ख्याल से कश्मीर को भारत का स्वर्ग कहा जाता है अगर आपको लगे तो 20 लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Sarkas vaale kee baar desh mein aisa kya hai jise svarg se sundar ka raasta hai bhaarat desh mein kashmeer hai usako svarg se sundar karate hue ped kashmeer is da ples veyar hai vah theek hai kaisa maan jaata hai phrends aap jab aap to sardee ka mausam phrends agar aap sardiyon mein pents kashmeer jaenge to phrend sabako sab jaisan bahoo aaega aur mere khyaal se kashmeer ko bhaarat ka svarg kaha jaata hai agar aapako lage to 20 laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
2:52

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:52
भारत देश में ऐसा क्या इसे सुरक्षित से भी सुंदर मित्र दिखेगा लोग जो है एक कल्चर जो है वह हमारे जो साउथ को थोड़ा सा हटा दें तो एक दूसरे को समझने वाला कल्चर है ठीक है फैमिली एक साथ रहती है हमारे यहां ऐसा नहीं है कि इसको छोड़ो उसको मम्मी पापा को अलग छोड़ना बच्चों का वह अलग हो गए जैसे विदेशों में होता है कि यह जीत के बाद अलार्म मोड़ा पाया उसके बाद अलार्म कितने भी शादी कर सकते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं है तलाक दिया कमिटेड नहीं होते किसी भी चीज के लिए जितना टाइम कमेंट कर सकते हैं उनको लगा नहीं हो रहा तो हट जाते हमारे यहां ऐसा नहीं होता इसके अलावा एक दूसरे को समझने के बाद वासुदेव कुटुंब जैसा किया मैं कहा जाता है पूरा संसार ही हो जो है अपने कुटुंब है तो इसमें से भारत की जो पुरानी परंपरा है उसके हिसाब से भी है भारत को स्वर्ग से सुंदर
Bhaarat desh mein aisa kya ise surakshit se bhee sundar mitr dikhega log jo hai ek kalchar jo hai vah hamaare jo sauth ko thoda sa hata den to ek doosare ko samajhane vaala kalchar hai theek hai phaimilee ek saath rahatee hai hamaare yahaan aisa nahin hai ki isako chhodo usako mammee paapa ko alag chhodana bachchon ka vah alag ho gae jaise videshon mein hota hai ki yah jeet ke baad alaarm moda paaya usake baad alaarm kitane bhee shaadee kar sakate hain koee problam nahin hai talaak diya kamited nahin hote kisee bhee cheej ke lie jitana taim kament kar sakate hain unako laga nahin ho raha to hat jaate hamaare yahaan aisa nahin hota isake alaava ek doosare ko samajhane ke baad vaasudev kutumb jaisa kiya main kaha jaata hai poora sansaar hee ho jo hai apane kutumb hai to isamen se bhaarat kee jo puraanee parampara hai usake hisaab se bhee hai bhaarat ko svarg se sundar

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:56
आपने देखा क्या देश जहां पर कितनी छात्रा अनूठी नए नए परिवेश वह प्यारा भारत देश हमारे प्रकृति की छटा यहां की वनस्पतियां उनमें आयुर्वेद की शक्ति भरी हुई है यहां कुलांचे मारते हुए हिरन बहते हुए कल कल करते हुए झरने गंगा की अविरल गति कश्मीर जैसी सुंदरता जहां के 32 बीघे में कैसा होती है और कश्मीर में हर समय बर्फ उसके बाद जाड़ा गर्मी बरसात तीनों हर सीजन आपको आनंद मिलता है इससे अधिक सुंदरता और किसी देश में नहीं है इतनी समन्वय शक्ति इसके समंदर जिसके किनारे आपको किसी भी तरह की पल्लवी की जलवायु का अंतर नहीं पड़ता है मौसम से रोड जल वायु होती है जिससे आप सुंदर प्रदेश का है इसलिए भारत को सबसे सुंदर देश कहा गया है
Aapane dekha kya desh jahaan par kitanee chhaatra anoothee nae nae parivesh vah pyaara bhaarat desh hamaare prakrti kee chhata yahaan kee vanaspatiyaan unamen aayurved kee shakti bharee huee hai yahaan kulaanche maarate hue hiran bahate hue kal kal karate hue jharane ganga kee aviral gati kashmeer jaisee sundarata jahaan ke 32 beeghe mein kaisa hotee hai aur kashmeer mein har samay barph usake baad jaada garmee barasaat teenon har seejan aapako aanand milata hai isase adhik sundarata aur kisee desh mein nahin hai itanee samanvay shakti isake samandar jisake kinaare aapako kisee bhee tarah kee pallavee kee jalavaayu ka antar nahin padata hai mausam se rod jal vaayu hotee hai jisase aap sundar pradesh ka hai isalie bhaarat ko sabase sundar desh kaha gaya hai

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22