#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

एक पिता अपनी बेटी की रक्षा कैसे करता है?

Ek Pita Apni Beti Ki Raksha Kaise Karta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:55
एक पिता अपनी बेटी के नक्शा अपना सब कुछ लुटा कर दिए पिता अपनी विलक्षण जैसे एक मां के लिए उसका बेटा बहुत प्यारा होता है उससे ही एकता खिलाड़ियों की रक्षा कैसे करता है कि आपको एक नहीं सैकड़ों हजारों एग्जांपल अपने हिस्ट्री में मिल जाएंगे आपको का कार्यक्रम होता है धर्म होता कि अपनी बेटी बेटा बेटी दोनों का रक्षा करना चाहे उससे किसी तरह का प्रॉब्लम आ रहा हो और इनकी दुवारा हो लाइफ में किसी तरह कॉन्स्टेबल हो गाइड करना सही तरीके से घर में पिता का काम होता और कितना वह करता है इसका क्या आपको
Ek pita apanee betee ke naksha apana sab kuchh luta kar die pita apanee vilakshan jaise ek maan ke lie usaka beta bahut pyaara hota hai usase hee ekata khilaadiyon kee raksha kaise karata hai ki aapako ek nahin saikadon hajaaron egjaampal apane histree mein mil jaenge aapako ka kaaryakram hota hai dharm hota ki apanee betee beta betee donon ka raksha karana chaahe usase kisee tarah ka problam aa raha ho aur inakee duvaara ho laiph mein kisee tarah konstebal ho gaid karana sahee tareeke se ghar mein pita ka kaam hota aur kitana vah karata hai isaka kya aapako

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक पिता अपनी बेटी की रक्षा कैसे करता है?Ek Pita Apni Beti Ki Raksha Kaise Karta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो सर नमस्कार आपका प्रश्न है एक पिता अपनी बेटी की रक्षा कैसे करता है देखिए हमारे यहां जो बेटियों की रक्षा करने का जरूर बना हुआ है वह उनका एक समय साड़ी होता है कि जैसे वह जब पैदा होती हैं तो उनका जो दायित्व होता है वह पिता के ऊपर होता है हालांकि एक पिता के ऊपर यह दायित्व जो है वह लाइव भर चलता है जब तक वह पिता जीवित रहता है तब तक उसकी जिम्मेदारी रहती है कि उसकी बेटी के ऊपर किसी भी प्रकार की कोई आंच ना आने पाए लेकिन जब उसके पास एक बेटा होता है तू ऊपर जो है अपने पिता का अधिकार ले लेता है आपने देखा है कि आप चाहे जहां भी हो हर किसी में जो है पुत्र का अधिकार एक पिता के लिए होता है चाहे आ प्रॉपर्टी में देख लीजिए साथ में देख लीजिए कहीं पर भी अगर पीता है तो उसमें पुत्र का समान अधिकार होता है हालांकि माता की भी होता है लेकिन माता का अलग होता है पुत्र का अलग होता है तू जब हमारे पास एक बेटा होता है तो हमारी जो जिम्मेदारियां हैं वह हल्की हो जाती हैं पिता जो है हालांकि ध्यान देता है लेकिन तब उसकी जिम्मेदारियां एक भाई के ऊपर आ जाती है तब वह उसकी देखभाल करता है रक्षा करता है सिटी करता है कि मेरी बहन कहां जा रही है किससे बात कर रही है क्या कर रही है और जब उसकी शादी होती है तब सारा जो है देखरेख का जिम्मा जो है उसके पति पर हो जाता है तब उसके पति की जिम्मेदारी होती है कि अब उसके बहन की जो है रक्षा वह करेगा बदतमीज नहीं करता लेकिन जाने अनजाने में उसे यह अहसास दिलाया जाता है एहसास हो जाता है बात तो कभी-कभी पिता जो है अपनी बेटी के लिए बोलता भी है कि इसका ख्याल रखना यह जो है अपने बारे उसके बारे में बताता है कि क्या कंडीशन होती है कैसे नहीं होती है और अपने दामाद होते हैं उनसे प्रॉमिस लेता है कि आपने मेरी बेटी का जो है सदैव साथ देंगे और उसकी रक्षा करेंगे तो कई कंडीशन होती है कई परिस्थितियां होती है एक बेटी के लिए अगर समाज में यह जो आजकल दुर्व्यवहार हो रहा है कि जैसे बलात्कार वगैरह या फिर ऐसे दुर्व्यवहार समाज में जो उत्पन्न हो रहे हैं अगर हम जो है अपने वीडियो को इसे जो हमारी संस्कृति परंपरा है कि पहले भी बात तो उसके साथ रहे फिर भाई के साथ रहे फ्री के पति के साथ रहे तो मुझे लगता है कि यह सब दुर्व्यवहार जो है उसका प्रश्न नहीं उठेगा सब जो है अपने-अपने नजरिए से बेहतर होंगे क्योंकि जब बेटी जो है किसी के साए में रहेगी तो उसका अनित जो है वह नहीं होगा चाहे वह बाकी साए में रहे चाहे वह पति के साए में रहे चाहे वह भाई के साए में से किसी की छाया अगर उसके ऊपर है तो उसका जो है उन्हें तो वह जो है वह कदापि नहीं हो सकता आशा है जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo sar namaskaar aapaka prashn hai ek pita apanee betee kee raksha kaise karata hai dekhie hamaare yahaan jo betiyon kee raksha karane ka jaroor bana hua hai vah unaka ek samay sari hota hai ki jaise vah jab paida hotee hain to unaka jo daayitv hota hai vah pita ke oopar hota hai haalaanki ek pita ke oopar yah daayitv jo hai vah laiv bhar chalata hai jab tak vah pita jeevit rahata hai tab tak usakee jimmedaaree rahatee hai ki usakee betee ke oopar kisee bhee prakaar kee koee aanch na aane pae lekin jab usake paas ek beta hota hai too oopar jo hai apane pita ka adhikaar le leta hai aapane dekha hai ki aap chaahe jahaan bhee ho har kisee mein jo hai putr ka adhikaar ek pita ke lie hota hai chaahe aa propartee mein dekh leejie saath mein dekh leejie kaheen par bhee agar peeta hai to usamen putr ka samaan adhikaar hota hai haalaanki maata kee bhee hota hai lekin maata ka alag hota hai putr ka alag hota hai too jab hamaare paas ek beta hota hai to hamaaree jo jimmedaariyaan hain vah halkee ho jaatee hain pita jo hai haalaanki dhyaan deta hai lekin tab usakee jimmedaariyaan ek bhaee ke oopar aa jaatee hai tab vah usakee dekhabhaal karata hai raksha karata hai sitee karata hai ki meree bahan kahaan ja rahee hai kisase baat kar rahee hai kya kar rahee hai aur jab usakee shaadee hotee hai tab saara jo hai dekharekh ka jimma jo hai usake pati par ho jaata hai tab usake pati kee jimmedaaree hotee hai ki ab usake bahan kee jo hai raksha vah karega badatameej nahin karata lekin jaane anajaane mein use yah ahasaas dilaaya jaata hai ehasaas ho jaata hai baat to kabhee-kabhee pita jo hai apanee betee ke lie bolata bhee hai ki isaka khyaal rakhana yah jo hai apane baare usake baare mein bataata hai ki kya kandeeshan hotee hai kaise nahin hotee hai aur apane daamaad hote hain unase promis leta hai ki aapane meree betee ka jo hai sadaiv saath denge aur usakee raksha karenge to kaee kandeeshan hotee hai kaee paristhitiyaan hotee hai ek betee ke lie agar samaaj mein yah jo aajakal durvyavahaar ho raha hai ki jaise balaatkaar vagairah ya phir aise durvyavahaar samaaj mein jo utpann ho rahe hain agar ham jo hai apane veediyo ko ise jo hamaaree sanskrti parampara hai ki pahale bhee baat to usake saath rahe phir bhaee ke saath rahe phree ke pati ke saath rahe to mujhe lagata hai ki yah sab durvyavahaar jo hai usaka prashn nahin uthega sab jo hai apane-apane najarie se behatar honge kyonki jab betee jo hai kisee ke sae mein rahegee to usaka anit jo hai vah nahin hoga chaahe vah baakee sae mein rahe chaahe vah pati ke sae mein rahe chaahe vah bhaee ke sae mein se kisee kee chhaaya agar usake oopar hai to usaka jo hai unhen to vah jo hai vah kadaapi nahin ho sakata aasha hai javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
एक पिता अपनी बेटी की रक्षा कैसे करता है?Ek Pita Apni Beti Ki Raksha Kaise Karta Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:31
विटामिन बी के लक्षण कैसे करता है मैं खुद बुखार है कल आप अपनी बेटी को बिना कपड़े कपड़े उसे दुनिया और समाज के नेता
Vitaamin bee ke lakshan kaise karata hai main khud bukhaar hai kal aap apanee betee ko bina kapade kapade use duniya aur samaaj ke neta

bolkar speaker
एक पिता अपनी बेटी की रक्षा कैसे करता है?Ek Pita Apni Beti Ki Raksha Kaise Karta Hai
Takber Hossain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Takber जी का जवाब
Unknown
4:22
जीजा जी 4:00 बजे एक पिता अपनी बेटी की सुरक्षा कैसे करें कुछ भी बोलते चाहिए और छुट्टी है 6 दिन बाद तार में के की हवेली ठाकुर की कृपा विमान स्कूलविकी भावेश्वर पथरी वाली तो घर पर एक बेटी होकर बैठा हो अंजली यादव चोरी चले गोरी तू तो चाय राहुल यामा के जय विश्वकर्मा बाबा के बाबा संतानेर पिता होते चाई व्यक्ति जीवन संगिनी कोरबा के भौजी बच्चे उत्तम तो ग्रुप तो पूर्ण हो क्या आप का रोल मां जामुन जामुन जामुन बेटी दामाद बकवास होती मां अपनी बेटी दूध गुने की मां ने बेटी और दूध जामुन भले ही तमाम हदें मां जामुन हवे बेटी तमन्ना अनुरूप भाभी आज की ज्योति राम-राम छोटे ख्वाब में क्लीन अलार्म पालनपुर के चार बच्चे लेकर तब से उसने के दम पर मैच खेले कर देवें जिससे आदर्शों के नाम से जामुन महिला ग्राम कोटा मुनि की संतान अस्पतालों में नहीं डाले भालो संतान आशापुरा जाए और जो दी नंद भौजाई बहुत है फिर में पाताल शांतनु ठीक हो जाओगे आज के समाज स्कूल कॉलेजों मेरा विभाग में मनाया क्लास जे इंटर पड़ा अर्थात उच्च माध्यमिक सीट कुर्ता कुर्ती बशीरबाग महिला 430 हाय फिर से अध्यक्ष पद के 1 तोले तोले अच्छे ग्रामीण एवं निर्यात योजना ए प्लस मंडी आशापुरी हाइड्रोजन मुझे के आरोपों से घिरे पड़े सैयद शिक्षित है भाई मैं क्योंकि जीना सिखा देते पारदी एवं में के हिसाब स्कूल कॉलेज ए दवा जयपुर से भागने महिला विभाग खून की झुग्गी झुग्गी स्कूल कॉलेज स्कूल बच्चे जो गुरुदेव महिला का शुद्ध मानसिकता और जौनपुर से अधिक लोग गंदी आज की ताजा मुद्दे वशीभूत मनुष्य किंतु आज पिटाई कर राजस्व की जोड़ी सरकार ने आज के हाय तौबा स्लोगन दिन तक चली सुनवाई करेगा वृद्ध नहीं चले अमराराम राजनीतिक जागृति सुमन को देता लेकिन की संभावनाएं यमुना मदर सिस्टर करता मधु जी कोठारी भेजना कल अपना मन समान अधिकार देते हुए देवास तो संबंधित प्रश्न करो कुछ ना कुछ और हमरा अक्टूबर से विभिन्न का वेतन रोका कुर्ते पानी आंखों में जो खून पीता था और मराठी देवीचे एवं ताकि शिक्षा शिक्षित होकर एवं पुरुष अमृता सिंह का जन्म हुआ था कि शिक्षा दे दी 6015 ताले से न्यू सुधर जा बे एवं पिता का नेता शांति देशभक्त वाले शिखर धवन बेस्ट अजय सिंह का आदेश एवं तार जीवन के परिवर्तन कोरबा जीवन के आदर्श मनोहर गोरा चल गई धन्यवाद
Jeeja jee 4:00 baje ek pita apanee betee kee suraksha kaise karen kuchh bhee bolate chaahie aur chhuttee hai 6 din baad taar mein ke kee havelee thaakur kee krpa vimaan skoolavikee bhaaveshvar patharee vaalee to ghar par ek betee hokar baitha ho anjalee yaadav choree chale goree too to chaay raahul yaama ke jay vishvakarma baaba ke baaba santaaner pita hote chaee vyakti jeevan sanginee koraba ke bhaujee bachche uttam to grup to poorn ho kya aap ka rol maan jaamun jaamun jaamun betee daamaad bakavaas hotee maan apanee betee doodh gune kee maan ne betee aur doodh jaamun bhale hee tamaam haden maan jaamun have betee tamanna anuroop bhaabhee aaj kee jyoti raam-raam chhote khvaab mein kleen alaarm paalanapur ke chaar bachche lekar tab se usane ke dam par maich khele kar deven jisase aadarshon ke naam se jaamun mahila graam kota muni kee santaan aspataalon mein nahin daale bhaalo santaan aashaapura jae aur jo dee nand bhaujaee bahut hai phir mein paataal shaantanu theek ho jaoge aaj ke samaaj skool kolejon mera vibhaag mein manaaya klaas je intar pada arthaat uchch maadhyamik seet kurta kurtee basheerabaag mahila 430 haay phir se adhyaksh pad ke 1 tole tole achchhe graameen evan niryaat yojana e plas mandee aashaapuree haidrojan mujhe ke aaropon se ghire pade saiyad shikshit hai bhaee main kyonki jeena sikha dete paaradee evan mein ke hisaab skool kolej e dava jayapur se bhaagane mahila vibhaag khoon kee jhuggee jhuggee skool kolej skool bachche jo gurudev mahila ka shuddh maanasikata aur jaunapur se adhik log gandee aaj kee taaja mudde vasheebhoot manushy kintu aaj pitaee kar raajasv kee jodee sarakaar ne aaj ke haay tauba slogan din tak chalee sunavaee karega vrddh nahin chale amaraaraam raajaneetik jaagrti suman ko deta lekin kee sambhaavanaen yamuna madar sistar karata madhu jee kothaaree bhejana kal apana man samaan adhikaar dete hue devaas to sambandhit prashn karo kuchh na kuchh aur hamara aktoobar se vibhinn ka vetan roka kurte paanee aankhon mein jo khoon peeta tha aur maraathee deveeche evan taaki shiksha shikshit hokar evan purush amrta sinh ka janm hua tha ki shiksha de dee 6015 taale se nyoo sudhar ja be evan pita ka neta shaanti deshabhakt vaale shikhar dhavan best ajay sinh ka aadesh evan taar jeevan ke parivartan koraba jeevan ke aadarsh manohar gora chal gaee dhanyavaad

bolkar speaker
एक पिता अपनी बेटी की रक्षा कैसे करता है?Ek Pita Apni Beti Ki Raksha Kaise Karta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:47
नमस्कार प्रश्न है कि एक पिता अपनी बेटी गेट से कैसे करता है एक पिता अपनी बेटी की रक्षा उसे संस्कार देकर उसे मजबूत बनाकर उसके विचारों को दृढ़ करके ही दे सकता है पिता उसके आस पास नहीं रहेगा पिता उसको हमेशा शारीरिक शिक्षा नहीं दे सकता लेकिन पिता उसको विचारों से सुरक्षा दे सकते हैं उसे मजबूत बना सकता है उसे ग्रीड बना सकता है उसे आत्मरक्षा की ट्रेनिंग है वह दिला कर दिला सकता है और उससे वह मजबूत बन जाएगी और वह एक बेटी की रक्षा हो जाएगी तो इसलिए पिता अपने संस्कारों से विचारों से ज्ञान से ही बेटी की रक्षा कर सकता है और कोई सहारा नहीं है धन्यवाद
Namaskaar prashn hai ki ek pita apanee betee get se kaise karata hai ek pita apanee betee kee raksha use sanskaar dekar use majaboot banaakar usake vichaaron ko drdh karake hee de sakata hai pita usake aas paas nahin rahega pita usako hamesha shaareerik shiksha nahin de sakata lekin pita usako vichaaron se suraksha de sakate hain use majaboot bana sakata hai use greed bana sakata hai use aatmaraksha kee trening hai vah dila kar dila sakata hai aur usase vah majaboot ban jaegee aur vah ek betee kee raksha ho jaegee to isalie pita apane sanskaaron se vichaaron se gyaan se hee betee kee raksha kar sakata hai aur koee sahaara nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
एक पिता अपनी बेटी की रक्षा कैसे करता है?Ek Pita Apni Beti Ki Raksha Kaise Karta Hai
Amit Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Unknown
0:06

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बेटी की रक्षा, beti raksha, बेटी सुरक्षा
URL copied to clipboard