#मनोरंजन

bolkar speaker

क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?

Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:36
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या अंग्रेजी फिल्म अंग्रेजी सीखने में मदद करती है तो जी हां बिल्कुल अब आप मान लीजिए कि आप भारत में रहते हैं भारत में हर एक नागरिक ज्यादातर हिंदी बोलने वाले हैं तो आप देखते होंगे कि हम हिंदी बहुत जल्दी से आ सकते हैं अगर आप भारत में निचले राज्यों में चले जाएंगे इसके अलावा कर्नाटका इसमें क्या है कि ज्यादातर वहां पर इंग्लिश बोली जाती है तो वहां पर ज्यादातर लोगों को इंग्लिश बोलने की आदत बन जाती है वैज्ञानिक सिद्धांत फ्री है कि आप जैसे हालात में रहेंगे आपको वैसा ही बनना पड़ेगा अब देखिए ठंड में डालने के लिए इंसान को गर्मी मतलब आदमी को डरना पड़ता है अवस्था के अनुसार ऐसे ही हमारी लाइफ है अगर हम ज्यादातर इंग्लिश बोलेंगे इंग्लिश सीखने की कोशिश करेंगे तो हमसे इंग्लिश बहुत जल्दी आएगी खासकर इंग्लिश न्यूज़ पेपर से अगर हमारे घर पर इंग्लिश में न्यूज़ पेपर आता है तो हम इंग्लिश सीखने में बहुत आसान है उसे दूसरा आपने पूछा कि मूवी अब ज्यादातर मूवी में देखने वाली डाउन लाइन आती है ना ऑनलाइन आती है वह इंग्लिश में लिखी हुई थी और उससे इंग्लिश सीखने में बहुत ज्यादा मदद से लोगों को मिलती है और बहुत जल्दी इंग्लिश लिखी हुई नात इंसान जैसी परिस्थिति में रहता है वैसे ही इंग्लिश बहुत जल्दी सीखता है और किसी भी चीज में आप ले लीजिए धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक जरूर करें
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya angrejee philm angrejee seekhane mein madad karatee hai to jee haan bilkul ab aap maan leejie ki aap bhaarat mein rahate hain bhaarat mein har ek naagarik jyaadaatar hindee bolane vaale hain to aap dekhate honge ki ham hindee bahut jaldee se aa sakate hain agar aap bhaarat mein nichale raajyon mein chale jaenge isake alaava karnaataka isamen kya hai ki jyaadaatar vahaan par inglish bolee jaatee hai to vahaan par jyaadaatar logon ko inglish bolane kee aadat ban jaatee hai vaigyaanik siddhaant phree hai ki aap jaise haalaat mein rahenge aapako vaisa hee banana padega ab dekhie thand mein daalane ke lie insaan ko garmee matalab aadamee ko darana padata hai avastha ke anusaar aise hee hamaaree laiph hai agar ham jyaadaatar inglish bolenge inglish seekhane kee koshish karenge to hamase inglish bahut jaldee aaegee khaasakar inglish nyooz pepar se agar hamaare ghar par inglish mein nyooz pepar aata hai to ham inglish seekhane mein bahut aasaan hai use doosara aapane poochha ki moovee ab jyaadaatar moovee mein dekhane vaalee daun lain aatee hai na onalain aatee hai vah inglish mein likhee huee thee aur usase inglish seekhane mein bahut jyaada madad se logon ko milatee hai aur bahut jaldee inglish likhee huee naat insaan jaisee paristhiti mein rahata hai vaise hee inglish bahut jaldee seekhata hai aur kisee bhee cheej mein aap le leejie dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik jaroor karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:32
तो आज आप का सवाल है कि क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करते हैं तो देखकर अगर इंसान मतलब जो भी छोटा बड़ा जो भी काम कर रहा है ना इंसान चाहे तो उसकी भी सीख सकता है बहुत बात करती हूं तो ऐसा नहीं देखेंगे तो छोटे बच्चे मिलते हैं ना ऐसा नहीं कि हमारे ग्रुप में सिर्फ इस वजह से मैं कुछ ना कुछ बात करती हूं और जब मुझे कुछ उधर से रिटर्न में बोलते मैं उस चीज को बहुत मतलब सोचता हूं कि अब कहां से सीखे कैसे जाने से रोक रोक कर मतलब पूछती हो या फिर बता गुरु सीखना चाहिए जीजा सा क्यों है वह चीज दर्शन हो रहा है दिमाग में कुछ जोर लगाकर और कुछ दूसरों से पूछ कर और कुछ मतलब आंसर ढूंढ कर अगर इंसान चाहे तो पता कर पाता है तू दिखे अगर हमको भी भाषा सीखते हैं तो उस चीज आसानी मतलब हम बना सकते कैसे हो का ज्यादा इस्तेमाल करके अपने आसपास भी देखती हो रहा है हम सोच भी वैसे ही रहते हैं तो हमें बहुत ही मतलब आता नहीं होता तो फिर आप अंग्रेजी मूवी देख रहे हैं फिल्म देख रहे हैं तो उसको बोलो नॉर्मल जो बात करेंगे तू भी अपनी जिंदगी में भी वैसे ही कुछ बात करने के बारे में सोचेंगे तो सीख सकते क्योंकि हम जो चीज ज्यादा देखते हैं ज्यादा जिस चीज को हम मतलब अपने आसपास देखते हैं जिस जिस में हम ज्यादा मतलब इंवॉल्व रहते वह चीज हमारे दिमाग में इसका बहुत असर पड़ता और इस चीज से आप बहुत आसानी से अंग्रेजी सीख सकते क्योंकि क्या होता जवाब कोई गाना देखते हैं कोई भी नया गाना आता है उस चीज को आप इतना गुनगुनाने क्योंकि आपने बहुत बार हो गाना को अपने फोन में भी आप आसपास भी आप बहुत बार सुने होते हैं तो ना चाह कर भी आपके दिमाग में वह गाना फिट हो जाता गुनगुनाने लगता है आपको पता भी नहीं देखी अभी आप बोलने वाले सब घर में बोलता है यार इरिटेट कर दिया यह गाना हम बोल बोलकर लेकिन उसमें आपकी गलती नहीं बस बोलते रहते तो आपके दिमाग में धीरे-धीरे हर एक लाइन हर एक बात समझ आने लगेगा तो इस तरह से आप इंग्लिश समझ नहीं लगेंगे और अच्छे से बोलने लगे
To aaj aap ka savaal hai ki kya angrejee philmen angrejee seekhane mein madad karate hain to dekhakar agar insaan matalab jo bhee chhota bada jo bhee kaam kar raha hai na insaan chaahe to usakee bhee seekh sakata hai bahut baat karatee hoon to aisa nahin dekhenge to chhote bachche milate hain na aisa nahin ki hamaare grup mein sirph is vajah se main kuchh na kuchh baat karatee hoon aur jab mujhe kuchh udhar se ritarn mein bolate main us cheej ko bahut matalab sochata hoon ki ab kahaan se seekhe kaise jaane se rok rok kar matalab poochhatee ho ya phir bata guru seekhana chaahie jeeja sa kyon hai vah cheej darshan ho raha hai dimaag mein kuchh jor lagaakar aur kuchh doosaron se poochh kar aur kuchh matalab aansar dhoondh kar agar insaan chaahe to pata kar paata hai too dikhe agar hamako bhee bhaasha seekhate hain to us cheej aasaanee matalab ham bana sakate kaise ho ka jyaada istemaal karake apane aasapaas bhee dekhatee ho raha hai ham soch bhee vaise hee rahate hain to hamen bahut hee matalab aata nahin hota to phir aap angrejee moovee dekh rahe hain philm dekh rahe hain to usako bolo normal jo baat karenge too bhee apanee jindagee mein bhee vaise hee kuchh baat karane ke baare mein sochenge to seekh sakate kyonki ham jo cheej jyaada dekhate hain jyaada jis cheej ko ham matalab apane aasapaas dekhate hain jis jis mein ham jyaada matalab involv rahate vah cheej hamaare dimaag mein isaka bahut asar padata aur is cheej se aap bahut aasaanee se angrejee seekh sakate kyonki kya hota javaab koee gaana dekhate hain koee bhee naya gaana aata hai us cheej ko aap itana gunagunaane kyonki aapane bahut baar ho gaana ko apane phon mein bhee aap aasapaas bhee aap bahut baar sune hote hain to na chaah kar bhee aapake dimaag mein vah gaana phit ho jaata gunagunaane lagata hai aapako pata bhee nahin dekhee abhee aap bolane vaale sab ghar mein bolata hai yaar iritet kar diya yah gaana ham bol bolakar lekin usamen aapakee galatee nahin bas bolate rahate to aapake dimaag mein dheere-dheere har ek lain har ek baat samajh aane lagega to is tarah se aap inglish samajh nahin lagenge aur achchhe se bolane lage

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:17
उसका दोस्तों स्वागत है आप सबका अगर आप यह कहना चाहते हैं कि अंग्रेजी फिल्में क्या हमें अंग्रेजी सीखने में मदद करती है तो दोस्तों ऐसा तभी संभव है जब अगर आप अंग्रेजी को कुछ हद तक पहले ही समझ जाए अगर आप किसी चीज को बिना समझे अगर आप चाहते हैं कि मैं तमिल सीख जाऊं बिना तमिल का बेसिक जाने तमिल फिल्म देखकर ऐसा नहीं होता जब तक आप अंग्रेजी का बेसिक नहीं जानेंगे तब तक आप अगर अंग्रेजी फिल्म भी देखेंगे तो आपको कुछ समझ में नहीं आएगा और आपके नॉलेज में कोई इंप्रूवमेंट नहीं होगा अगर आप अंग्रेजी सीखना ही चाहते अपने बेसिक्स को अच्छा करें और आप जैसी कर जाएं तो आप धीरे-धीरे अंग्रेजी फिल्मों की जगह पहले अंग्रेजी पेपर अंग्रेजी न्यूज़पेपर कॉमिक्स इन अंग्रेजी बुक इन चीजों को पढ़ें अंग्रेजी फिल्मों से लेंगरे जी सीखना ही चाहते हैं तो पहले अपना बेसिक्स अच्छा करें अंग्रेजी में अच्छी अपनी हल्की पकड़ करें उसके बाद अगर आप फिल्में भी देखें अंग्रेजी फिल्मों में बहुत हद तक तेज इंग्लिश बोली अगर आपको सीखना चाहते तो आपको पहले अपना बेसिक अच्छा ही करना होगा धीरे-धीरे अपना बेसिक बड़ा उसके बाद आप धीरे-धीरे फिल्मों को देखना चालू करें अगर फिल्में काफी हद तक आप में इंप्रूवमेंट ला सकती है धन्यवाद दोस्तों मिलते हैं अगले सवाल में जब तक ले टेक केयर
Usaka doston svaagat hai aap sabaka agar aap yah kahana chaahate hain ki angrejee philmen kya hamen angrejee seekhane mein madad karatee hai to doston aisa tabhee sambhav hai jab agar aap angrejee ko kuchh had tak pahale hee samajh jae agar aap kisee cheej ko bina samajhe agar aap chaahate hain ki main tamil seekh jaoon bina tamil ka besik jaane tamil philm dekhakar aisa nahin hota jab tak aap angrejee ka besik nahin jaanenge tab tak aap agar angrejee philm bhee dekhenge to aapako kuchh samajh mein nahin aaega aur aapake nolej mein koee improovament nahin hoga agar aap angrejee seekhana hee chaahate apane besiks ko achchha karen aur aap jaisee kar jaen to aap dheere-dheere angrejee philmon kee jagah pahale angrejee pepar angrejee nyoozapepar komiks in angrejee buk in cheejon ko padhen angrejee philmon se lengare jee seekhana hee chaahate hain to pahale apana besiks achchha karen angrejee mein achchhee apanee halkee pakad karen usake baad agar aap philmen bhee dekhen angrejee philmon mein bahut had tak tej inglish bolee agar aapako seekhana chaahate to aapako pahale apana besik achchha hee karana hoga dheere-dheere apana besik bada usake baad aap dheere-dheere philmon ko dekhana chaaloo karen agar philmen kaaphee had tak aap mein improovament la sakatee hai dhanyavaad doston milate hain agale savaal mein jab tak le tek keyar

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
Anchal   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anchal जी का जवाब
Study 📝
2:46

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
1:57
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है तो देखिए मैं आपको एग्जांपल देता हूं मेरा हिंदी बहुत ज्यादा हो गई क्या अभी भी बहुत ज्यादा हुई क्या मैं मेरा ओरिजिनल जो मदद मदद है वह है बंगाली में बंगाली में बात करता हूं पर फिर भी मैं कोशिश करता हूं ना हिंदी को सुधारने का और मेरा हिंदी मैंने जितना भी सीखा है ना वह बॉलीवुड मूवीस दे किसी का हिंदी मूवी देखने कि मैंने सीखा है एकदम मतलब मैं सच बोलो मुझे बिल्कुल नहीं आता था और इस बोलकर ऐप के थ्रू मैंने मतलब मेरा हिंदी थोड़ा थोड़ा थोड़ा थोड़ा करके और भी बेहतर बनते जा रहा है मुझे खुद से मालूम पड़ रहे हैं और मैं इससे बहुत ज्यादा खुश हूं तो उसी तरीके से इंग्लिश मूवी जो हॉलीवुड की जो मूवीस होते हैं वह अगर हम लोग देखते रहे तो हमारा इंग्लिश भी थोड़ा बहुत सुधर सकता है चांसेस है कि जैसे सीख रहे थे मतलब मैं मैं जैसे हिंदी सीखा हूं बस अगर हम लोग हॉलीवुड मूवीस देखेंगे उसका घर सबटाइटल्स भी नीचे का लिखा हुआ रहेगा अगर जो बात है वह लोग कह रहे हो समझ नहीं आ रहा तो नीचे वाला टाइटल देखकर अगर हम लोग समझे कि वह कैसे बोल रहे तो फिर थोड़ा बहुत मदद मिल सकता है लेकिन लिखिए हॉलीवुड मूवीस में जैसे करके बोलो बात करते ना हमारा इंग्लिश भाषा है नहीं मतलब वह लोग लोगों में बातों में मतलब ओके इंग्लिश में अलग बात करते हुए उनका टेंस में थोड़ा बहुत दर्द रहता है लेकिन हमारे इंडिया में जिस दिन से हम लोग बात करते हैं वह टेंस अलग होता है मतलब उन लोगों ने उन लोगों को बस हम जाने लायक इंग्लिश बोलते हैं और हम लोग हमारे जो ब्राह्मण है ब्राह्मण बहुत पर्फेक्ट होता इंडियन लोगों में क्योंकि हम लोग पूरी तरीके से सीखने के बाद हम लोग बोलते हैं तो इस तरीके से अगर हम लोग सोचे तो थोड़ा बहुत गलत हो सके लेकिन अगर हम लोग समझाने लायक इंग्लिश सीखना है तो हॉलीवुड मूवी है या फिर इंग्लिश मूवी जो भी कहा जाए वह मूवी अगर देखता है लगातार और सीखने की कोशिश करें थोड़ा थोड़ा करके तो जरूर सीख सकते हैं
Kya angrejee philmen angrejee seekhane mein madad karatee hai to dekhie main aapako egjaampal deta hoon mera hindee bahut jyaada ho gaee kya abhee bhee bahut jyaada huee kya main mera orijinal jo madad madad hai vah hai bangaalee mein bangaalee mein baat karata hoon par phir bhee main koshish karata hoon na hindee ko sudhaarane ka aur mera hindee mainne jitana bhee seekha hai na vah boleevud moovees de kisee ka hindee moovee dekhane ki mainne seekha hai ekadam matalab main sach bolo mujhe bilkul nahin aata tha aur is bolakar aip ke throo mainne matalab mera hindee thoda thoda thoda thoda karake aur bhee behatar banate ja raha hai mujhe khud se maaloom pad rahe hain aur main isase bahut jyaada khush hoon to usee tareeke se inglish moovee jo holeevud kee jo moovees hote hain vah agar ham log dekhate rahe to hamaara inglish bhee thoda bahut sudhar sakata hai chaanses hai ki jaise seekh rahe the matalab main main jaise hindee seekha hoon bas agar ham log holeevud moovees dekhenge usaka ghar sabataitals bhee neeche ka likha hua rahega agar jo baat hai vah log kah rahe ho samajh nahin aa raha to neeche vaala taital dekhakar agar ham log samajhe ki vah kaise bol rahe to phir thoda bahut madad mil sakata hai lekin likhie holeevud moovees mein jaise karake bolo baat karate na hamaara inglish bhaasha hai nahin matalab vah log logon mein baaton mein matalab oke inglish mein alag baat karate hue unaka tens mein thoda bahut dard rahata hai lekin hamaare indiya mein jis din se ham log baat karate hain vah tens alag hota hai matalab un logon ne un logon ko bas ham jaane laayak inglish bolate hain aur ham log hamaare jo braahman hai braahman bahut parphekt hota indiyan logon mein kyonki ham log pooree tareeke se seekhane ke baad ham log bolate hain to is tareeke se agar ham log soche to thoda bahut galat ho sake lekin agar ham log samajhaane laayak inglish seekhana hai to holeevud moovee hai ya phir inglish moovee jo bhee kaha jae vah moovee agar dekhata hai lagaataar aur seekhane kee koshish karen thoda thoda karake to jaroor seekh sakate hain

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
sekhawat Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sekhawat जी का जवाब
Unknown
0:31

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
3:56
जी देखिए ऐसा लगता है लेकिन ऐसा वास्तव में होता नहीं है एक स्त्री साथ है अगर आप उस तेज पर होते हैं तब देखने लिए आपको हेल्प करते हैं और यह फॉर द एडवांसमेंट में हेल्प करती आजा भाई ऐसे हेल्प नहीं करती है अब क्यों नहीं करती क्योंकि मैं बताता हूं जब आप अंग्रेजी फिल्म की बात करते हैं तो अंग्रेजी फिल्म कौन देखता है बच्चा तो देखता नहीं है भाई बड़े लोग देखते हैं अब बड़े लोग जब अंग्रेजी फिल्म देखते हैं तो उसमें जो सेंटेंसेस होते हैं जो जो वह यूज़ करते हैं अगर आप उस लेवल तक अंग्रेजी में नहीं पहुंचे हैं तो आपको वह समझ नहीं आएगा या फिर अगर समझ आ भी गया तो आप उसका प्रयोग उस तरीके से नहीं कर पाएंगे अगर आप का फाउंडेशन सॉन्ग नहीं है तो वहीं पर अगर एक छोटा बच्चा मां लीजिए 1 साल का है 2 साल का है और वह बचपन से यूट्यूब पर या कोई भी वीडियोस वगैरा अंग्रेजी वाले देखना तू करता है तो वह धीरे-धीरे अच्छी अंग्रेजी बोलना सीख जाता है क्योंकि वह वीडियोस में उन राइम्ज़ में उन पोयम के जरिए ओके बच्चों वाले क्योंकि वह उसी के एज के अनुसार होते हैं जो वह देखता है तो वह वर्ड पकड़ने लगता है अब जॉब करने लगता है और बिना किसी कैसे खाएं और चेक ग्रामर और वह क्या वेरी स्ट्रांग होती चली जाती है यह पॉसिबल है लेकिन एक अवयस्क अब एक 18 साल का 20 साल का 25 साल का लड़का अगर सोचे कि वह मेरी अंग्रेजी इतनी सोनी और मैं अंग्रेजी मूवी देख लूंगा तो क्या ऐसा संभव ही नहीं है तो संभव नहीं है तो क्या करना चाहिए भाई आपको सबसे पहले अपने ग्रामर पर काम करना चाहिए ग्रामर मतलब भाई ग्रामीण में हम सेंटेंस वाक्य कैसे बनाते हैं वही होता है बस वही होता है फाउंडेशन और है तो आप ग्रामीण सीखिए ट्यूशन लेना है मालिनी जी खुद से कर सकते हैं तो किताब ले लीजिए खुद पढ़ी है देखिए यूट्यूब पर बहुत सारी जगह पर आपको वीडियोस मिलेंगे जो आपको अंग्रेजी सिखाते हैं और वह देख लीजिए आप यह सब कर लीजिए साथ ही साथ आपको अपनी शब्दकोश पर भी काम करना होगा वह क्या भिलरी पर भी कि भाई मेरा शब्दकोश मेरा जो कलेक्शन ऑफ वर्ड है वह कितना स्ट्रांग क्योंकि अगर माली जी आपका ग्रामर ठीक-ठाक हो भी जाता है तो अगर आपके लेकिन अगर आपके पास शब्द नहीं होंगे वोट नहीं होंगे ओके तो आप उसका उचित प्रयोग नहीं कर पाएंगे कई बार तीन जगह पर सिम बोर्ड नहीं लगता है उसका कोई जिन्होंने या कोई और इनो मिलता-जुलता बॉर्डर मोर्चा प्रॉफिट होता है उसको यूज करना होता है तो फिर आपकी हो क्या पी थ्री सॉन्ग नहीं है तो आप ऐसा नहीं कर पाएंगे तो आपको दिक्कत परेशानी हो सकती है तो एक तो इस पर काम कर लेना चाहिए तो दो चीजों पर काम करना चाहिए पहले इंग्लिश ग्रामर पर ताकि आपका फाउंडेशन ए स्ट्रांग हो आपको पता है पासवर्ड क्या होता है फेसबुक क्या होता है फीचर क्या होते हैं वगैरा-वगैरा किस तरीके से वाक्य बनाया जाए कैसे बोला जय कैसे प्रस्तुत किया जाए और दूसरा भाई आ वाक्य बनते हैं आपके वर्ल्ड से तो अगर आपका वर्ल्ड कलेक्शन अच्छा है स्ट्रांग है ज्यादा है तो आपको चाहता होगी अब बात करने में वाक्य बनाने में और किसी भी परिस्थिति में किसी के साथ भी कैसा भी चीज कोई भी टॉपिक पर बात करने में आसानी होगी और उसके साथ सर अगर आप यह सारी चीजें करते हैं आप एपिसोड देखते हैं मूवी देखते हैं न्यूज़पेपर पढ़ते हैं किताबें पढ़ते हैं तो जैसे निकली थोड़ा बहुत आपको हेल्प जरुर मिलता है इनसे इन सब से आपको आईडिया मिलता है इन सब से आपको स्टाइल मिलता है आपको आप कैसे प्रेजेंट करना है प्रस्तुति कैसी होनी चाहिए उसके बारे में पता चलता है
Jee dekhie aisa lagata hai lekin aisa vaastav mein hota nahin hai ek stree saath hai agar aap us tej par hote hain tab dekhane lie aapako help karate hain aur yah phor da edavaansament mein help karatee aaja bhaee aise help nahin karatee hai ab kyon nahin karatee kyonki main bataata hoon jab aap angrejee philm kee baat karate hain to angrejee philm kaun dekhata hai bachcha to dekhata nahin hai bhaee bade log dekhate hain ab bade log jab angrejee philm dekhate hain to usamen jo sentenses hote hain jo jo vah yooz karate hain agar aap us leval tak angrejee mein nahin pahunche hain to aapako vah samajh nahin aaega ya phir agar samajh aa bhee gaya to aap usaka prayog us tareeke se nahin kar paenge agar aap ka phaundeshan song nahin hai to vaheen par agar ek chhota bachcha maan leejie 1 saal ka hai 2 saal ka hai aur vah bachapan se yootyoob par ya koee bhee veediyos vagaira angrejee vaale dekhana too karata hai to vah dheere-dheere achchhee angrejee bolana seekh jaata hai kyonki vah veediyos mein un raimz mein un poyam ke jarie oke bachchon vaale kyonki vah usee ke ej ke anusaar hote hain jo vah dekhata hai to vah vard pakadane lagata hai ab job karane lagata hai aur bina kisee kaise khaen aur chek graamar aur vah kya veree straang hotee chalee jaatee hai yah posibal hai lekin ek avayask ab ek 18 saal ka 20 saal ka 25 saal ka ladaka agar soche ki vah meree angrejee itanee sonee aur main angrejee moovee dekh loonga to kya aisa sambhav hee nahin hai to sambhav nahin hai to kya karana chaahie bhaee aapako sabase pahale apane graamar par kaam karana chaahie graamar matalab bhaee graameen mein ham sentens vaaky kaise banaate hain vahee hota hai bas vahee hota hai phaundeshan aur hai to aap graameen seekhie tyooshan lena hai maalinee jee khud se kar sakate hain to kitaab le leejie khud padhee hai dekhie yootyoob par bahut saaree jagah par aapako veediyos milenge jo aapako angrejee sikhaate hain aur vah dekh leejie aap yah sab kar leejie saath hee saath aapako apanee shabdakosh par bhee kaam karana hoga vah kya bhilaree par bhee ki bhaee mera shabdakosh mera jo kalekshan oph vard hai vah kitana straang kyonki agar maalee jee aapaka graamar theek-thaak ho bhee jaata hai to agar aapake lekin agar aapake paas shabd nahin honge vot nahin honge oke to aap usaka uchit prayog nahin kar paenge kaee baar teen jagah par sim bord nahin lagata hai usaka koee jinhonne ya koee aur ino milata-julata bordar morcha prophit hota hai usako yooj karana hota hai to phir aapakee ho kya pee three song nahin hai to aap aisa nahin kar paenge to aapako dikkat pareshaanee ho sakatee hai to ek to is par kaam kar lena chaahie to do cheejon par kaam karana chaahie pahale inglish graamar par taaki aapaka phaundeshan e straang ho aapako pata hai paasavard kya hota hai phesabuk kya hota hai pheechar kya hote hain vagaira-vagaira kis tareeke se vaaky banaaya jae kaise bola jay kaise prastut kiya jae aur doosara bhaee aa vaaky banate hain aapake varld se to agar aapaka varld kalekshan achchha hai straang hai jyaada hai to aapako chaahata hogee ab baat karane mein vaaky banaane mein aur kisee bhee paristhiti mein kisee ke saath bhee kaisa bhee cheej koee bhee topik par baat karane mein aasaanee hogee aur usake saath sar agar aap yah saaree cheejen karate hain aap episod dekhate hain moovee dekhate hain nyoozapepar padhate hain kitaaben padhate hain to jaise nikalee thoda bahut aapako help jarur milata hai inase in sab se aapako aaeediya milata hai in sab se aapako stail milata hai aapako aap kaise prejent karana hai prastuti kaisee honee chaahie usake baare mein pata chalata hai

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:31
नमस्कार दोस्तों आयोजन में पूछा है क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है जैसा बताना चाहूंगा आप लोग क्वेश्चन पूछे आफ इनफॉर्मेटिक्स क्वेश्चन है आपका ही देखिए बिल्कुल जब हम कोई भी इंग्लिश मूवी हॉलीवुड मूवी देखते हैं तो सबसे बड़ी बात होती है उसको सुनना और नीचे से सब्जेक्ट पढ़ना अब देखिए कुछ ऐसे शब्द होते हैं जो बहुत ही थोड़ा डिफरेंट टाइप करते हैं मोस्टली इसलिए होते हैं क्योंकि वह मुझसे जो हैं यूज करते हैं और उनके पास जो बर्ड्स को एक्सप्रेस करने के लिए सिनोनिम्स बहुत होते हैं जिन्होंने वह होते हैं जैसे मान लीजिए कोई एक शब्द है उसको कितने तरह से बोल सकते हैं हम कितने दिन से कह सकते हैं वह सिनोनिम्स में हो सकते हैं तो बिल्कुल अंग्रेजी फिल्में जो हैं आपको इंग्लिश सीखने में मदद करते हैं अगर आप देखना रहे हैं अगर आप थोड़ा बहुत जानते हैं तो आप इंग्लिश में इसको देखिए उनके सबटाइटल्स पढ़िए और सबटाइटल्स पढ़ने से आपका यह फायदा होगा कि आपको नए-नए व्हाट्सएप में को मिलेंगे और सामने जो आपकी मूवी चल रही है एक्सप्रेशन के हिसाब से आप समझ संदेश कौन सी जगह पर कौन से शब्द की है तो बिल्कुल आपको जो भी फिल्में देखने से हॉलीवुड मूवीस देखने से आपकी इंग्लिश में और सुधार होता है आशा करता हूं आपका आपके सवाल का सही उत्तर मिल गया है कृपया करके मुझे लाइक और फॉलो करें और मेरा जो हर लेवल बढ़ाने में मदद करें धन्यवाद
Namaskaar doston aayojan mein poochha hai kya angrejee philmen angrejee seekhane mein madad karatee hai jaisa bataana chaahoonga aap log kveshchan poochhe aaph inaphormetiks kveshchan hai aapaka hee dekhie bilkul jab ham koee bhee inglish moovee holeevud moovee dekhate hain to sabase badee baat hotee hai usako sunana aur neeche se sabjekt padhana ab dekhie kuchh aise shabd hote hain jo bahut hee thoda dipharent taip karate hain mostalee isalie hote hain kyonki vah mujhase jo hain yooj karate hain aur unake paas jo bards ko eksapres karane ke lie sinonims bahut hote hain jinhonne vah hote hain jaise maan leejie koee ek shabd hai usako kitane tarah se bol sakate hain ham kitane din se kah sakate hain vah sinonims mein ho sakate hain to bilkul angrejee philmen jo hain aapako inglish seekhane mein madad karate hain agar aap dekhana rahe hain agar aap thoda bahut jaanate hain to aap inglish mein isako dekhie unake sabataitals padhie aur sabataitals padhane se aapaka yah phaayada hoga ki aapako nae-nae vhaatsep mein ko milenge aur saamane jo aapakee moovee chal rahee hai eksapreshan ke hisaab se aap samajh sandesh kaun see jagah par kaun se shabd kee hai to bilkul aapako jo bhee philmen dekhane se holeevud moovees dekhane se aapakee inglish mein aur sudhaar hota hai aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka sahee uttar mil gaya hai krpaya karake mujhe laik aur pholo karen aur mera jo har leval badhaane mein madad karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
Manish Maurya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
0:28
अंग्रेजी एक भाषा है भाषा सीखने के बहुत सारे तरीके होते हैं बहुत सारे तरीके करो या बहुत सारे अंग होते हैं जिसमें से पढ़ना लिखना और सुनना यह तीनों चीजें बहुत जरूरी होती है सिर्फ अंग्रेजी फिल्में ही नहीं आप कोई अंग्रेजी इंटरव्यू भी देख सकते हैं लेकिन आप फायदा तो जरूर करती हैं लेकिन इसके साथ आज आपको इंग्लिश रेट भी करनी पड़ेगी और साथ ही साथ लिखनी पड़ेगी तभी आप एक भाषा में निपुण हो पाएंगे
Angrejee ek bhaasha hai bhaasha seekhane ke bahut saare tareeke hote hain bahut saare tareeke karo ya bahut saare ang hote hain jisamen se padhana likhana aur sunana yah teenon cheejen bahut jarooree hotee hai sirph angrejee philmen hee nahin aap koee angrejee intaravyoo bhee dekh sakate hain lekin aap phaayada to jaroor karatee hain lekin isake saath aaj aapako inglish ret bhee karanee padegee aur saath hee saath likhanee padegee tabhee aap ek bhaasha mein nipun ho paenge

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:47
आप जो अंग्रेजी फिल्म देखकर अंग्रेजी सीखना चाहते हैं वह कौन से धर्म के अंग्रेजी फिल्म देख रहे हैं इस पर निर्भर करता है क्योंकि हर एक भाग की अमेरिका की इंग्लैंड की यूरोप के अन्य देशों की हर एक तरह के भाषाएं अलग अलग ढंग से पेश की जाती है और भारत की भी अंग्रेजी से मिलती जुलती है कि है लेकिन एक साथ एक जैसी नहीं होती इसलिए आप जो फिल्म कैटेगरी देख रहे हो एक ही टंकी देखिए मुझे लगता है अंग्रेजी सीखना इतना घटिया बने कि इससे घटिया भाषा और दुनिया में कोई नहीं है
Aap jo angrejee philm dekhakar angrejee seekhana chaahate hain vah kaun se dharm ke angrejee philm dekh rahe hain is par nirbhar karata hai kyonki har ek bhaag kee amerika kee inglaind kee yoorop ke any deshon kee har ek tarah ke bhaashaen alag alag dhang se pesh kee jaatee hai aur bhaarat kee bhee angrejee se milatee julatee hai ki hai lekin ek saath ek jaisee nahin hotee isalie aap jo philm kaitegaree dekh rahe ho ek hee tankee dekhie mujhe lagata hai angrejee seekhana itana ghatiya bane ki isase ghatiya bhaasha aur duniya mein koee nahin hai

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:27
क्या अंग्रेजी पढ़नी अंग्रेजी सीखने में मदद करती है बेशक अंग्रेजी फिल्म देखने से हम अंग्रेजी काफी हद तक सीख सकते हैं क्योंकि यह आजकल ऐसा मतलब कुछ भी पढ़ कर कुछ इतनी अच्छे से देख देख पाते जिससे किसी वीडियो देखकर हम सीख पाते हैं कोई अच्छा देख हमसे बातें तो हम कोई अगर देखे तो उससे हम इसलिए अंग्रेजी सीख सकते हैं
Kya angrejee padhanee angrejee seekhane mein madad karatee hai beshak angrejee philm dekhane se ham angrejee kaaphee had tak seekh sakate hain kyonki yah aajakal aisa matalab kuchh bhee padh kar kuchh itanee achchhe se dekh dekh paate jisase kisee veediyo dekhakar ham seekh paate hain koee achchha dekh hamase baaten to ham koee agar dekhe to usase ham isalie angrejee seekh sakate hain

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:01
कपास में क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती हैं तो अगर प्योर इंग्लिश पिक्चर है तो निश्चित रूप से इंग्लिश पिक्चर से आप इंग्लिश नहीं सीख सकते हैं क्योंकि उनका जो उच्चारण होता प्रणाम सेशन वह हमारी समझ में नहीं आता है तो भी अंग्रेजी सीखने के लिए समय प्राथमिकता घर चाहिए और उसके लिए अंग्रेजी किताबें या अंग्रेजी पेपर जो है वह कहीं ज्यादा मदद करते हैं हां कुछ ऐसी फिल्में जोड़ डब की गई हो अंग्रेजी में जिनके नीचे अंग्रेजी में बातें कही जाती हैं उनको पढ़ करके थोड़ी हमें मदद मिल सकती है अन्यथा आप यह सोचे कि केवल हिंदी की फिल्में देखकर कोई हिंदी सीख जाए यह संभव है अंग्रेजी की पिक्चर देखकर हां अंग्रेजी की किताबें पढ़कर के अंग्रेजी के न्यूज़ पेपर पढ़ करके हम अपने अंग्रेजी को और विशिष्ट बना सकते हैं गरीबी के ज्ञान को विशेष बना सकते थे
Kapaas mein kya angrejee philmen angrejee seekhane mein madad karatee hain to agar pyor inglish pikchar hai to nishchit roop se inglish pikchar se aap inglish nahin seekh sakate hain kyonki unaka jo uchchaaran hota pranaam seshan vah hamaaree samajh mein nahin aata hai to bhee angrejee seekhane ke lie samay praathamikata ghar chaahie aur usake lie angrejee kitaaben ya angrejee pepar jo hai vah kaheen jyaada madad karate hain haan kuchh aisee philmen jod dab kee gaee ho angrejee mein jinake neeche angrejee mein baaten kahee jaatee hain unako padh karake thodee hamen madad mil sakatee hai anyatha aap yah soche ki keval hindee kee philmen dekhakar koee hindee seekh jae yah sambhav hai angrejee kee pikchar dekhakar haan angrejee kee kitaaben padhakar ke angrejee ke nyooz pepar padh karake ham apane angrejee ko aur vishisht bana sakate hain gareebee ke gyaan ko vishesh bana sakate the

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:17
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है जी मैं कहूंगी कि मैंने अपनी जितनी भी अंग्रेजी सीखी है अपने स्कूल में तो सीखी ही है लेकिन मैंने काफी सारे हॉलीवुड के ड्रामे देखकर सीखी है जैसे कि अगर आपको एक झूमर वाला और अच्छा टावर देखना है तो अब big-bang-theory देख सकते हैं इससे आपको काफी सारे नए नए व्हाट्सएप जोक्स पता चलेंगे तुम मैं आपको यही बोलूंगी कि जितना आप इंग्लिश मूवीस इंग्लिश ड्रामा देख सकते हैं देखी क्योंकि वहां पर हम चीजों को सुनते भी हैं और सबटाइटल्स ऑन कर के हम उसे पढ़ भी रहे हैं इससे क्या हो रहा है कि हमें सुनाई भी दे रहा है इसका एक्सेंट भी समझ में आ रहा हम पढ़ रहे हैं तो हमें उसका सेंटेंस और साथ ही में ग्रामर भी समझ में आ रहा है कि कब सिचुएशन में कब कैसे सिचुएशन में हमें क्या बोलना चाहिए तो इस हमें अगर अपनी इंग्लिश इंप्रूव करनी है तो इंग्लिश बोलना बहुत अच्छा जरूरी है इसी के साथ था हमें इंग्लिश में चीजें देखना भी बहुत जरूरी है

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
Bhanu Prakash jha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11