#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

इंग्लिश ग्रामर में( काल) tens लोगों को इतने कठिन क्यों लगते हैं?

English Grammer Mei Tense Logon Ko Itne Kathin Kyun Lagte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:17
इंग्लिश ग्रामर में काल टेंशन लोगों को इतना कठिन क्यों लगता है तो दिखे तो क्या होता है कि जब हम चीजें पढ़ना स्टार्ट करते हैं तो हमें इंटरेस्ट अगर नहीं आएगा तो कठिन सब्जेक्ट सब्जेक्ट लगती है वहीं अगर में आसान लगने लगे जब हम क्या करते हमें उस में इंटरेस्ट आने लगे जब उसमें अच्छा मन लगने लगेगा तो वह चीजें आसान हो जाती है यह सेटिंग्स तीन प्रकार के होते प्रजेंट टेंस पास्ट टेंस फ्यूचर टेंस के कई रूप होते हैं जो आपको आगे पढ़ेंगे तो बहुत कुछ आसान लगने लगेंगे लेकिन आप जब पढ़ना स्टार्ट करेंगे तभी तो यह चीजें आसान होगी लेकिन बात है कि कुछ लोग पढ़ते हैं तभी कठिन लगता है मैं तो उनके लिए यह चीज है बेसिक नॉलेज नहीं है बेसिक नॉलेज के लिए देखिए टेंस ग्रामर के लिए आपको सबसे ज्यादा उचित होगा कि आप ज्यादा से ज्यादा वर्ड होते हैं उसे याद कर ले जब आप वर्ड मीनिंग याद कर लेंगे तो 10 सालों में टिक आसान लगने क्योंकि हर चीज की आप सब शब्दों से बनाएंगे जब वर्ड ही याद नहीं रहेंगे तो आप कैसी किसी टेंस को सॉल्व कर पाएंगे तो यही है कि आपको बेसिक चीजें याद करनी चाहिए उसके बाद टेंस के कितने प्रकार है उसे अब धीरे-धीरे पढ़िए स्टार्टिंग से आपको आसान लगने
Inglish graamar mein kaal tenshan logon ko itana kathin kyon lagata hai to dikhe to kya hota hai ki jab ham cheejen padhana staart karate hain to hamen intarest agar nahin aaega to kathin sabjekt sabjekt lagatee hai vaheen agar mein aasaan lagane lage jab ham kya karate hamen us mein intarest aane lage jab usamen achchha man lagane lagega to vah cheejen aasaan ho jaatee hai yah setings teen prakaar ke hote prajent tens paast tens phyoochar tens ke kaee roop hote hain jo aapako aage padhenge to bahut kuchh aasaan lagane lagenge lekin aap jab padhana staart karenge tabhee to yah cheejen aasaan hogee lekin baat hai ki kuchh log padhate hain tabhee kathin lagata hai main to unake lie yah cheej hai besik nolej nahin hai besik nolej ke lie dekhie tens graamar ke lie aapako sabase jyaada uchit hoga ki aap jyaada se jyaada vard hote hain use yaad kar le jab aap vard meening yaad kar lenge to 10 saalon mein tik aasaan lagane kyonki har cheej kee aap sab shabdon se banaenge jab vard hee yaad nahin rahenge to aap kaisee kisee tens ko solv kar paenge to yahee hai ki aapako besik cheejen yaad karanee chaahie usake baad tens ke kitane prakaar hai use ab dheere-dheere padhie staarting se aapako aasaan lagane

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard