#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?

Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:48
नमस्कार आपका प्रश्न अंग्रेजी में दान और दान कर सही तरीके से उपयोग कैसे करें तो दिखे तो पी एच ए एन वाला डांस जो है वह हम सब करते हैं जब हम किसी दो चीजों का कंपैरिजन कर रहे होते हैं जैसे कि मैं बोलूंगी रेड कलर इज बेटर दैन ब्लू कलर तो यहां पर टी एच ए एन वाला देना या चैन वाला दिन जब हम यूज करते हैं तब हम यह दर्शाते हैं कि मैं यह काम तब करूंगी जब तुम यह काम करोगे या अगर मैं कहना चाहूंगी इफ यू विल डू दिस वर्क ओनली व्हेन आई विल गो टू होम अगर तुम यह काम करोगे तो ही मैं घर जाऊंगी तो आशा करती हूं एग्जांपल के साथ आपको इन दोनों का इस्तेमाल करने का तरीका पता चल चुका होगा शुक्रिया
Namaskaar aapaka prashn angrejee mein daan aur daan kar sahee tareeke se upayog kaise karen to dikhe to pee ech e en vaala daans jo hai vah ham sab karate hain jab ham kisee do cheejon ka kampairijan kar rahe hote hain jaise ki main boloongee red kalar ij betar dain bloo kalar to yahaan par tee ech e en vaala dena ya chain vaala din jab ham yooj karate hain tab ham yah darshaate hain ki main yah kaam tab karoongee jab tum yah kaam karoge ya agar main kahana chaahoongee iph yoo vil doo dis vark onalee vhen aaee vil go too hom agar tum yah kaam karoge to hee main ghar jaoongee to aasha karatee hoon egjaampal ke saath aapako in donon ka istemaal karane ka tareeka pata chal chuka hoga shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
jack Vishwakarma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jack जी का जवाब
Unknown
0:10

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:48
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि धन और दान का सही तरीके से उपयोग कैसे करें तो यहां पर हैं जिसका 3डी एच ई एन है इस दिन का उपयोग हम सब करते हैं जब समय की बात कर रहे हो टाइम की बात कर रहे हो और जो दूसरा दिन है एचडी हैं इसका उपयोग तब करते हैं जो हम किसी की तुलना कर रहे हैं किसी से या कोई कंपैरिजन कर रहे हो जैसे उदाहरण के तौर पर राम इज बेटर दैन श्याम मतलब राम जो है उस चांद की तुलना में अच्छा है बेहतर है ठीक है तो यहां पर राम की श्याम से तुलना की जा रही है राम श्याम से अच्छा है ठीक है यहां पर जो हम उपयोग कर रहे हैं कि राम क्या यहां पर th10 की बात कर रहे हैं उसी तरीके से दूसरा उदाहरण देते हैं कि हु वास वेरी काइंड इन नेचर उस वक्त एक राजा था जो बहुत दयालु था या फिर तब उस वक्त एक राजा था जो बहुत दयालु था यहां पर हुई तब आया तब तब पहले की बात हो रही है पास्ट की बात हो रही है ना पहले की बात हो रही है टीवीएस टाइम की बात हो रही है तो तब उस वक्त एक राजा था जो कि बहुत ही जाता है आलू था धंधे की बात हो रही है हो रही है जहां भी हम समय की बात करेंगे वहां पर हम टी एच ई एन का उपयोग करेंगे और जहां पर भी हम कंपैरिजन की बात करेंगे तुलना की बात करें वहां पर मन की बात करेंगे आपने यह सब सुनाओ क्या अब और तब तो अब और तब को इंग्लिश में कहते हैं ना 1 दिन से यहां पर तो देन है वही है ना मतलब अब दिन मतलब तब ठीक है तो इस तरीके से हम दें और डायन को उपयोग करते हैं अंग्रेजी में जहां समय की बात है वहां पट्टी है जहां पर कंपैरिजन की बात हो तुलना की बात हो वहां पर टच है आशा करता हूं आपको समझ में आया होगा धन्यवाद

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
2:10
यह बहुत ही अच्छा सवाल है कि अंग्रेजी में बी एच ई एल ओ टी एच ए एन सही तरीके से उपयोग कैसे करें अब इसमें नाखून बहुत कंफ्यूज हो जाते हैं तू टी एच ई एन बेन थोड़ा सा में दबाकर मतलब तुरंत पूर्ण होते थे और टी एच ई एन बेन इसको हमें थोड़ा सा मुंह खुल कर बोलना होता है दम ठीक है यह डिफरेंस है इन दोनों की प्रेगनेंसी है अब मैं आपको दोनों की सेंटेंसेस बताती हूं इंग्लिश में और उसके बाद मैं आपको हिंदी में भी बताऊंगी तो जवाब सेंटेंसेस सुनेंगे तो को अपने आप ऑटोमेटिक भी समझ में आ जाएगा आई हाव टू गोटन आई चेंज माय प्लान अब मैं आपको टी एच ई एन बेन वाला मतलब यूज़ करके सेंटेंस बना कर बताते हु इज ग्रेटर दैन ज्यादा रिटर्न माय ब्रदर ओके अब मैं बताती हूं मैंने क्या किया जो पहला वाला सेंटेंस बने पीएचपी इन यूज करके बनाया था उसमें मैंने यह कहा था कि मुझे वहां जाना था पर फिर मैंने अपना प्लान चेंज कर दिया यहां पर हम क्या कर रहे हैं दिन का यूज़ करें और फिर मैंने प्लान चेंज कर दिया था ठीक है यह th10 दिन का जो हमने इस्तेमाल किया है वह इस तरीके से किया है कि मैं यहां अपने और अपने भाई से कंपेयर कर रही हूं यह मेरी मेरे भाई की फीस ज्यादा है तू जब भी हम कंपेयर करते हैं तब हम सीएपीएन वाला ध्यान लगाते हैं और जब हम कंपेयर नहीं करते हैं और हमें नॉर्मल ही सही टेंशन में हो तो बोलना होता है पर फिर तो हम 10 दिन का इस्तेमाल करते हैं ओके जैसे कि इस कॉल्ड में बर्थडे
Yah bahut hee achchha savaal hai ki angrejee mein bee ech ee el o tee ech e en sahee tareeke se upayog kaise karen ab isamen naakhoon bahut kamphyooj ho jaate hain too tee ech ee en ben thoda sa mein dabaakar matalab turant poorn hote the aur tee ech ee en ben isako hamen thoda sa munh khul kar bolana hota hai dam theek hai yah dipharens hai in donon kee preganensee hai ab main aapako donon kee sentenses bataatee hoon inglish mein aur usake baad main aapako hindee mein bhee bataoongee to javaab sentenses sunenge to ko apane aap otometik bhee samajh mein aa jaega aaee haav too gotan aaee chenj maay plaan ab main aapako tee ech ee en ben vaala matalab yooz karake sentens bana kar bataate hu ij gretar dain jyaada ritarn maay bradar oke ab main bataatee hoon mainne kya kiya jo pahala vaala sentens bane peeechapee in yooj karake banaaya tha usamen mainne yah kaha tha ki mujhe vahaan jaana tha par phir mainne apana plaan chenj kar diya yahaan par ham kya kar rahe hain din ka yooz karen aur phir mainne plaan chenj kar diya tha theek hai yah th10 din ka jo hamane istemaal kiya hai vah is tareeke se kiya hai ki main yahaan apane aur apane bhaee se kampeyar kar rahee hoon yah meree mere bhaee kee phees jyaada hai too jab bhee ham kampeyar karate hain tab ham seeepeeen vaala dhyaan lagaate hain aur jab ham kampeyar nahin karate hain aur hamen normal hee sahee tenshan mein ho to bolana hota hai par phir to ham 10 din ka istemaal karate hain oke jaise ki is kold mein barthade

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
1:22
अंग्रेजी में यह 2 वार्ड हैं देन और भैंस का प्रनंसीएशन ऐसा ही होता है अब इनके दोनों के मतलब अलग है क्योंकि अवार्ड अलग है और वर्ड की स्पेलिंग भी अलग है एक में ही मिलेगा आपको एक में ही मिलेगा दोनों बावल से जब हम बोलते हैं इसका मतलब होता है फिर तत्पश्चात उसके बाद एक एग्जांपल बताता हूं आप सब दिन का एग्जांपल होगा आई वांट टू डू दे देना ही रेला इसका मतलब क्या मैं यह करना चाहता था फिर मैंने सोचा यहां पर देना या ठीक है दिन मतलब अब बाद में उसके बाद वह तत्पश्चात दिन कब होता है एक एग्जांपल से समझते हैं कंपलीट इन हिंदी होमवर्क फॉर द बेटर दैन कंपेयरिंग और डूइंग इंग्लिश होमवर्क अब यहां पर क्या हुआ इसके मुकाबले यह करने की बजाय वह वाला मैटर था तो ध्यान वहां पर होता है कि यह करने की बजाय वह मैंने किया वहां पर ऐसा प्रयोग होता है जब हम बोलते हैं तो यह दोनों में फर्क होता है एक होता है कि मैं इसके बाद और एक होते हैं यह करने के बाद आवे दोबारा से सुन लीजिएगा इस रिकॉर्डिंग को तो आपको क्लियर हो जाएगा
Angrejee mein yah 2 vaard hain den aur bhains ka prananseeeshan aisa hee hota hai ab inake donon ke matalab alag hai kyonki avaard alag hai aur vard kee speling bhee alag hai ek mein hee milega aapako ek mein hee milega donon baaval se jab ham bolate hain isaka matalab hota hai phir tatpashchaat usake baad ek egjaampal bataata hoon aap sab din ka egjaampal hoga aaee vaant too doo de dena hee rela isaka matalab kya main yah karana chaahata tha phir mainne socha yahaan par dena ya theek hai din matalab ab baad mein usake baad vah tatpashchaat din kab hota hai ek egjaampal se samajhate hain kampaleet in hindee homavark phor da betar dain kampeyaring aur dooing inglish homavark ab yahaan par kya hua isake mukaabale yah karane kee bajaay vah vaala maitar tha to dhyaan vahaan par hota hai ki yah karane kee bajaay vah mainne kiya vahaan par aisa prayog hota hai jab ham bolate hain to yah donon mein phark hota hai ek hota hai ki main isake baad aur ek hote hain yah karane ke baad aave dobaara se sun leejiega is rikording ko to aapako kliyar ho jaega

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
Anand Kumar Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Anand जी का जवाब
Job
0:55

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
3:18

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
1:37

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:16

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • then और than के अर्थ
URL copied to clipboard