#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी की ग्रामर की कुछ सरल वह महत्वपूर्ण बातें कौन सी है?

Angreji Kee Grammer Ki Kuch Saral Vah Mahatvapurn Baate Kaun Si Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:55
अपने अंग्रेजी की ग्रामर की कुछ सरल व महत्वपूर्ण बातें कौन किया दोस्तों मैं बता दूं कि अगर आपको अंग्रेजी पढ़ने में ज्यादा रूचि है आप अंग्रेजी को सीखना चाहते हैं सबसे पहले आप वर्ड मीनिंग ऑफ कीजिए इस प्रकार में तो बनाते समय सूत्र की आवश्यकता होती है उसी प्रकार अंग्रेजी थिस सेंटेंस बनाने में वर्ड मीनिंग मायने रखता अगर आपको बात नहीं करेंगे तो आप 7:00 पर भी नहीं पाएगा और आपका सेंटेंस भी नहीं बनेगा वैसे भी मैं बात करूं तो एक सेंटेंस में आपको बताता हूं जैसे कि मैं मैं बाजार जा रहा हूं इसमें बढ़नी मायने रखता है हमको बर्थडे याद है तभी मैं आपको बताने जा रहा हूं मैंने पूछा है एग्जांपल के लिए कि मैं बाजार जा रहा हूं आई एम गोइंग टू मार्केट हर आपको इसी तरह से 1 मिनट रहेगा तो आप भी बता दीजिएगा अगर आप अंग्रेजी सही से जान जाइएगा तो आपको अंग्रेजी पढ़ने में काफी रुचि हो जाएगा और आपको अंग्रेजी बोलचाल में काफी सहायक होगी आप किसी से भी बात कर लेंगे तो 4 शब्दों में पैसे की लड़ाई झगड़े की बात आता है तो इसकी कुत्ते की तरह मत लिखो डोंट बार कुत्ता है तो विश्वास भी जानवर होता है दर्द होगी खेत फुल एनिमल सर आपको बात नहीं है याद नहीं रहेगा तो आप कुछ नहीं बोल पाएगा और ना ही सेंटेंस बना पाएगा इसलिए बात कीजिए उसके बाद जो करना चाहेंगे वह बन जाएगा जिससे कि हम सी मूलर से पुल्लर बनाते हैं रिया को चैन से बहुवचन डॉग डॉग कुत्ता होगा तो उसमें डॉग उसमें एक जोड़ देंगे तो हो जाएगा डॉग डॉग मतलब अधिक कुत्ते ठीक इसी प्रकार आप अंग्रेजी को सही से पढ़ना और समझना और ज्यादा से ज्यादा वर्ड मीनिंग ऑफ कीजिए दोस्तों उम्मीद करते हैं प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Apane angrejee kee graamar kee kuchh saral va mahatvapoorn baaten kaun kiya doston main bata doon ki agar aapako angrejee padhane mein jyaada roochi hai aap angrejee ko seekhana chaahate hain sabase pahale aap vard meening oph keejie is prakaar mein to banaate samay sootr kee aavashyakata hotee hai usee prakaar angrejee this sentens banaane mein vard meening maayane rakhata agar aapako baat nahin karenge to aap 7:00 par bhee nahin paega aur aapaka sentens bhee nahin banega vaise bhee main baat karoon to ek sentens mein aapako bataata hoon jaise ki main main baajaar ja raha hoon isamen badhanee maayane rakhata hai hamako barthade yaad hai tabhee main aapako bataane ja raha hoon mainne poochha hai egjaampal ke lie ki main baajaar ja raha hoon aaee em going too maarket har aapako isee tarah se 1 minat rahega to aap bhee bata deejiega agar aap angrejee sahee se jaan jaiega to aapako angrejee padhane mein kaaphee ruchi ho jaega aur aapako angrejee bolachaal mein kaaphee sahaayak hogee aap kisee se bhee baat kar lenge to 4 shabdon mein paise kee ladaee jhagade kee baat aata hai to isakee kutte kee tarah mat likho dont baar kutta hai to vishvaas bhee jaanavar hota hai dard hogee khet phul enimal sar aapako baat nahin hai yaad nahin rahega to aap kuchh nahin bol paega aur na hee sentens bana paega isalie baat keejie usake baad jo karana chaahenge vah ban jaega jisase ki ham see moolar se pullar banaate hain riya ko chain se bahuvachan dog dog kutta hoga to usamen dog usamen ek jod denge to ho jaega dog dog matalab adhik kutte theek isee prakaar aap angrejee ko sahee se padhana aur samajhana aur jyaada se jyaada vard meening oph keejie doston ummeed karate hain prashn ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी की ग्रामर,अंग्रेजी ग्रामर सीखना,अंग्रेजी ग्रामर कैसे सीखे
URL copied to clipboard