राजस्थान के कुलधरा गोकुलधाम भी कहा जाता है क्योंकि आपकी इस गांव को एक स्थापित एवं राज्य में गांव की से भूतों का घर कहा जाता है वह इसलिए क्योंकि यहां किसी कृषि गणना शराब दिया था कि यहां भूतों का वास होगा कोई भी मानव लोग नहीं रहेंगे तथा और इस गांव का निर्माण किस शताब्दी में पालीवाल ब्राह्मणों ने किया था और यह कोई धरा गांव में भारतीय राज्य के राजस्थान के जिला जैसलमेर में स्थित है
Raajasthaan ke kuladhara gokuladhaam bhee kaha jaata hai kyonki aapakee is gaanv ko ek sthaapit evan raajy mein gaanv kee se bhooton ka ghar kaha jaata hai vah isalie kyonki yahaan kisee krshi ganana sharaab diya tha ki yahaan bhooton ka vaas hoga koee bhee maanav log nahin rahenge tatha aur is gaanv ka nirmaan kis shataabdee mein paaleevaal braahmanon ne kiya tha aur yah koee dhara gaanv mein bhaarateey raajy ke raajasthaan ke jila jaisalamer mein sthit hai