#पढ़ाई लिखाई

Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:22

और जवाब सुनें

rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:32
अंग्रेजी बोलने की कोई जरूरत नहीं है आपकी खुद की के मातृभाषा है हमारे हिंदुस्तान की हिंदी भाषा है बहुत सारी ज्ञान से भरी हुई है आप ज्यादा से ज्यादा अपनी मातृभाषा का उपयोग कीजिए अंग्रेजी के झोलझाल में मत पढ़िए और अगर आपको भाषा के तौर पर सीखनी है तो 6 महीने क्या है 6 साल में दे रहा दे रहा है धीरे-धीरे करके सीख सकते हो
Angrejee bolane kee koee jaroorat nahin hai aapakee khud kee ke maatrbhaasha hai hamaare hindustaan kee hindee bhaasha hai bahut saaree gyaan se bharee huee hai aap jyaada se jyaada apanee maatrbhaasha ka upayog keejie angrejee ke jholajhaal mein mat padhie aur agar aapako bhaasha ke taur par seekhanee hai to 6 maheene kya hai 6 saal mein de raha de raha hai dheere-dheere karake seekh sakate ho

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:22

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:41

Sumit Goswami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sumit जी का जवाब
Engineering, psychology, philosophy, Technology, health & fitness
2:21

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:30

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:05
आपका प्रश्न इंग्लिश सीखने के लिए क्या ऐसा करना चाहिए ताकि 6 महीने में बच्चे की खांसी में भी बोलने लगे तो अंग्रेजी सीखने के लिए सबसे पहले आपको कोई ऑनलाइन कोचिंग या कोई ऑफलाइन कोचिंग ज्वाइन कर लीजिए क्योंकि वह आपका पूरे पर्सनालिटी डेवलपमेंट करेंगे आपको ग्रामर की नॉलेज देंगे आपको वहां पर पोडियम पर बोलने के लिए बुलाया जाएगा वहां पर स्पीच देंगे दोनों के बीच में ग्रुप डिस्कशन होगा तो यह सबसे अच्छी चीज है कि आप किसी कोचिंग में नाम लिखवा ले तो सबसे बेहतर है रिया किसी कोचिंग नहीं नाम लिख पाते हैं तो कोई ग्रामर की बुक ले लीजिए पहले आप ग्रामर को समझिए और क्या आपको तैयार कीजिए अपना वोकैबुलरी को बढ़ाइए शब्दकोश को बढ़ाइए उसके बाद शीशे के सामने खड़े होकर प्रेक्टिस करिए यूट्यूब पर वीडियो को देखिए आपने निश्चित निश्चित रूप से आप में सुधार होगा यदि आप किसी भी चीज में मन से लग जाएं तो 6 महीने नहीं हो 3 महीने में ही आप अंग्रेजी को सीख सकते हैं
Aapaka prashn inglish seekhane ke lie kya aisa karana chaahie taaki 6 maheene mein bachche kee khaansee mein bhee bolane lage to angrejee seekhane ke lie sabase pahale aapako koee onalain koching ya koee ophalain koching jvain kar leejie kyonki vah aapaka poore parsanaalitee devalapament karenge aapako graamar kee nolej denge aapako vahaan par podiyam par bolane ke lie bulaaya jaega vahaan par speech denge donon ke beech mein grup diskashan hoga to yah sabase achchhee cheej hai ki aap kisee koching mein naam likhava le to sabase behatar hai riya kisee koching nahin naam likh paate hain to koee graamar kee buk le leejie pahale aap graamar ko samajhie aur kya aapako taiyaar keejie apana vokaibularee ko badhaie shabdakosh ko badhaie usake baad sheeshe ke saamane khade hokar prektis karie yootyoob par veediyo ko dekhie aapane nishchit nishchit roop se aap mein sudhaar hoga yadi aap kisee bhee cheej mein man se lag jaen to 6 maheene nahin ho 3 maheene mein hee aap angrejee ko seekh sakate hain

RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:53
आपका क्वेश्चन यह है कि अंग्रेज सिंह के लिए ऐसा क्या करना चाहिए ताकि 6 महीने में अच्छी खासी अंग्रेजी बोलने लगे इंग्लिश सीखने के लिए आप अपने आसपास के माहौल को इंग्लिश में करते हैं कैसे आप अंग्रेजी में पेपर पढ़े अंग्रेज में मूवी देखें अंग्रेजी में गाने सुने मैक्स में वर्क आपका इंग्लिश में होना चाहिए ठीक है आप लिख नहीं पाते हैं बोल नहीं पाते हैं लेकिन सुन सकते हैं देख सकते हैं यह काम कर सकते हैं आज कुछ जो इंग्लिश में बन रही है वह बोलते हैं इंग्लिश में होनी चाहिए में लिखा होता है इस तरह से क्या होता है कि इंग्लिश में हिंदी आपकी अच्छी तरह से तैयार होती है हिंदी में पढ़ लेंगे उसका मीनिंग भी समझ लेंगे इंग्लिश में समझ लेंगे तो ऐसे करके इंग्लिश आपके 6 महीने में अच्छी खासी हो सकती है
Aapaka kveshchan yah hai ki angrej sinh ke lie aisa kya karana chaahie taaki 6 maheene mein achchhee khaasee angrejee bolane lage inglish seekhane ke lie aap apane aasapaas ke maahaul ko inglish mein karate hain kaise aap angrejee mein pepar padhe angrej mein moovee dekhen angrejee mein gaane sune maiks mein vark aapaka inglish mein hona chaahie theek hai aap likh nahin paate hain bol nahin paate hain lekin sun sakate hain dekh sakate hain yah kaam kar sakate hain aaj kuchh jo inglish mein ban rahee hai vah bolate hain inglish mein honee chaahie mein likha hota hai is tarah se kya hota hai ki inglish mein hindee aapakee achchhee tarah se taiyaar hotee hai hindee mein padh lenge usaka meening bhee samajh lenge inglish mein samajh lenge to aise karake inglish aapake 6 maheene mein achchhee khaasee ho sakatee hai

Shivani gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivani जी का जवाब
Portal news editor and a network marketing businesses, typist
1:32
इसका जैसा कि आप का सवाल है अंग्रेजी सीखने के लिए ऐसा क्या कहना चाहिए कि 6 महीने में अच्छी अंग्रेजी बोलने लगे तो सबसे पहले आपको इंग्लिश पढ़ना और इंग्लिश सुनना चाहिए सबसे पहले आप पढ़ने आधा घंटा इंग्लिश स्कूल रीड करें जैसे कि न्यूज़पेपर है कोई भी आर्टिकल बाजार रेट करें और इंग्लिश को सुनें इंग्लिश के लिए काफी सारी स्पीच इंग्लिश न्यूज़ चैनल है और काफी सारे इंग्लिश के चैनल है जिसे सद्गुरु काफी संत है जो इंग्लिश में स्पीच कर देते हैं उन सब को सुनिए फिर आप जो भी तक वर्ड होता है उसे एक डायरी में नोट करते जाइए और उनका रिवीजन करते जाइए तब आप ऐसा करने लगेंगे तो आपके सामने काफी सारे वर्ड ऐसे होंगे तो फिर से वही रिपीट होने लगेंगे और आपको पडे कम से कम 10 मिनट इंग्लिश में कुछ लिखना है कुछ भी लिखिए अपने बारे में अपनी फैमिली के बारे में कोई भी 3G उसके बारे में लिखिए जब ऐसा आप कंटिन्यू एक दो महीने तक करेंगे उसके बाद आप 10 दिन ऐसे लीजिए जितेन मतलब को बिल्कुल हिंदी नहीं बोलनी है आप इंग्लिश ही यूज कीजिए आप लोग हसेंगे आप का मजाक उड़ाएंगे लेकिन बोल नहीं रही थी क्योंकि आपको करेंगे सीखनी है इंग्लिश बोलनी है आपको तो आपको यह सब करना पड़ेगा और ऐसे ही आपकी अंग्रेजी अच्छी हो जाएगी गारंटी से थैंक यू
Isaka jaisa ki aap ka savaal hai angrejee seekhane ke lie aisa kya kahana chaahie ki 6 maheene mein achchhee angrejee bolane lage to sabase pahale aapako inglish padhana aur inglish sunana chaahie sabase pahale aap padhane aadha ghanta inglish skool reed karen jaise ki nyoozapepar hai koee bhee aartikal baajaar ret karen aur inglish ko sunen inglish ke lie kaaphee saaree speech inglish nyooz chainal hai aur kaaphee saare inglish ke chainal hai jise sadguru kaaphee sant hai jo inglish mein speech kar dete hain un sab ko sunie phir aap jo bhee tak vard hota hai use ek daayaree mein not karate jaie aur unaka riveejan karate jaie tab aap aisa karane lagenge to aapake saamane kaaphee saare vard aise honge to phir se vahee ripeet hone lagenge aur aapako pade kam se kam 10 minat inglish mein kuchh likhana hai kuchh bhee likhie apane baare mein apanee phaimilee ke baare mein koee bhee 3g usake baare mein likhie jab aisa aap kantinyoo ek do maheene tak karenge usake baad aap 10 din aise leejie jiten matalab ko bilkul hindee nahin bolanee hai aap inglish hee yooj keejie aap log hasenge aap ka majaak udaenge lekin bol nahin rahee thee kyonki aapako karenge seekhanee hai inglish bolanee hai aapako to aapako yah sab karana padega aur aise hee aapakee angrejee achchhee ho jaegee gaarantee se thaink yoo

jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
0:57

Vishal Tiger Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vishal जी का जवाब
कंप्यूटर वर्क/ नेटवर्क मार्केटिंग/लेखक
1:09
एक ही चीज है कि आप इंग्लिश में बातें करें खुद से बात कोई शब्द बोल रहे हो तो उसको इंग्लिश में बोलने कोई करें अकेले अकेले इंग्लिश कर दो आई वांट समथिंग आई वांट फूड इफ यू वांट टू इंग्लिश में दीजिए आदमी की साफ होती है उसके बारे में यह सब मैं टीवी देख रहा हूं टीवी में जा रहा हूं आई एम को इस तरह से धीरे-धीरे को क्या कहते हैं भाई बिजली आ गई इंसान को किस को क्या कहते है उसके बाद उसको इंग्लिश में ज्यादा वह लिखने की पढ़ने यहां आई लव यू लिखना नहीं आता पढ़ना नहीं आता लेकिन अगर बोलने को तो समझ में आ जाएगा टाइम लगेगा लेकिन लेगा
Ek hee cheej hai ki aap inglish mein baaten karen khud se baat koee shabd bol rahe ho to usako inglish mein bolane koee karen akele akele inglish kar do aaee vaant samathing aaee vaant phood iph yoo vaant too inglish mein deejie aadamee kee saaph hotee hai usake baare mein yah sab main teevee dekh raha hoon teevee mein ja raha hoon aaee em ko is tarah se dheere-dheere ko kya kahate hain bhaee bijalee aa gaee insaan ko kis ko kya kahate hai usake baad usako inglish mein jyaada vah likhane kee padhane yahaan aaee lav yoo likhana nahin aata padhana nahin aata lekin agar bolane ko to samajh mein aa jaega taim lagega lekin lega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी सीखने के लिए क्या आना जरुरी है
  • acchi angreji bolna kaise sikh sakte hai, kisi language ko aasani se kiase sikhe
URL copied to clipboard