#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?

Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:50

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:49
भाषा को सीखने के लिए आपको प्रैक्टिस एक्सरसाइज की बात आवश्यकता होती है उसका सीखने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप अंग्रेजी डिक्शनरी के प्रति दिन 40 नए वर्ष उनकी स्पेलिंग तैयार करें और उनको याद करें और उनका यूज़ करें और फिर उसके बाद में आपको ग्रामर की बुक से मार्केट में मिल जाती है या हाउ टू स्पीक गुड इंग्लिश स्पीक इंग्लिश नामक बुक से मिलती है ऐसी मिलती है उनको आप खरीदी और उनको उनका अभ्यास करें तभी आप सीख सकेंगे बिना कठिन परिश्रम किए बिना आप अभ्यास के एक्सरसाइज के आप सीखना कठिन
Bhaasha ko seekhane ke lie aapako praiktis eksarasaij kee baat aavashyakata hotee hai usaka seekhane ka sabase achchha tareeka yah hai ki aap angrejee dikshanaree ke prati din 40 nae varsh unakee speling taiyaar karen aur unako yaad karen aur unaka yooz karen aur phir usake baad mein aapako graamar kee buk se maarket mein mil jaatee hai ya hau too speek gud inglish speek inglish naamak buk se milatee hai aisee milatee hai unako aap khareedee aur unako unaka abhyaas karen tabhee aap seekh sakenge bina kathin parishram kie bina aap abhyaas ke eksarasaij ke aap seekhana kathin

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
2:04
नमस्कार आपका प्रश्न है कि क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है सर जी हां बिलकुल तरीका है आसान तरीके आसान तरीका है कि आपको इंग्लिश बोलने के लिए कुछ भी इंटरेस्ट नहीं है कि आपको आगरा मत चलाना चाहिए पड़ती है यह क्या प्रोटेंस आना चाहिए टेंशन में देखिए मैं आपको कुछ बता देता हूं लेकिन के तीन पार्ट होते हैं एक पास्ट एंड फ्यूचर प्रेजेंट पास्ट फ्यूचर का 4 पाठ सोते हैं एक कुत्ता है असीम पल उस वक्त का कंटीन्यूअस एंड द परफेक्ट इलाज होता है वह बताता है परफेक्ट कंटीन्यूअस सिंपल में जो आता है वह आता है पाते और इंग्लिश में आता है रहा रही रहे और उसके बाद जो होता है तब तक आ चुकी चुके और जो लास्ट होता है रहे हो या फिर काम 2 घंटे से कर रहे हो कि फिर काम करते थे तो इस सेंटेंस आते थे आते जाते हैं तो लिखा आता है और अगर आप बताओ आप अगर ऐसी हिंदी बोलते हो आप पहले छोटे होते हैं उन लोगों को हिंदी नहीं आती थी तुम लोग सुनते थे तो पैसे आने के बाद किसको यह कहते हैं उसको यह कहते हैं आपके दोस्तों अगर प्रैक्टिस इंग्लिश और अगर आप उत्तर पड़ेगा कि मैं मतलब खोज करूं नहीं करूं करूं तो कोर्ट में बहुत टाइम लगेगा उसमें तीन तो अगर आप ऐसा करेंगे तो यह आसान तरीका है आप इंग्लिश सीख सकते हैं समझता हूं आपको प्रश्न का उत्तर प्लीज लाइक कीजिए एंड ऑलवेज नेवर गिव अप
Namaskaar aapaka prashn hai ki kya jaldee angrejee seekhane ka koee aasaan tareeka hai sar jee haan bilakul tareeka hai aasaan tareeke aasaan tareeka hai ki aapako inglish bolane ke lie kuchh bhee intarest nahin hai ki aapako aagara mat chalaana chaahie padatee hai yah kya protens aana chaahie tenshan mein dekhie main aapako kuchh bata deta hoon lekin ke teen paart hote hain ek paast end phyoochar prejent paast phyoochar ka 4 paath sote hain ek kutta hai aseem pal us vakt ka kanteenyooas end da paraphekt ilaaj hota hai vah bataata hai paraphekt kanteenyooas simpal mein jo aata hai vah aata hai paate aur inglish mein aata hai raha rahee rahe aur usake baad jo hota hai tab tak aa chukee chuke aur jo laast hota hai rahe ho ya phir kaam 2 ghante se kar rahe ho ki phir kaam karate the to is sentens aate the aate jaate hain to likha aata hai aur agar aap batao aap agar aisee hindee bolate ho aap pahale chhote hote hain un logon ko hindee nahin aatee thee tum log sunate the to paise aane ke baad kisako yah kahate hain usako yah kahate hain aapake doston agar praiktis inglish aur agar aap uttar padega ki main matalab khoj karoon nahin karoon karoon to kort mein bahut taim lagega usamen teen to agar aap aisa karenge to yah aasaan tareeka hai aap inglish seekh sakate hain samajhata hoon aapako prashn ka uttar pleej laik keejie end olavej nevar giv ap

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:34
देखिए आप अंग्रेजी सीखना चाहते हैं तो उसके लिए आपको करना क्या होगा कि जैसे कि हम आम बोलचाल जो है वह हिंदी में बोलते हैं तो उसी प्रकार से आपको अपने दैनिक जीवन में जो है वह थोड़ा-थोड़ा लैंग्वेज जो है वह इंग्लिश का इस्तेमाल करना चाहिए जैसे कि आप बोलते हैं कि जो भी आपकी लाइफ में है दिनचर्या की बातें होती है जैसे कि आपने बोला कि सुप्रभात या फिर नमस्कार तो आप बोल दीजिए गुड मॉर्निंग जो है और धन्यवाद की जगह जो है थैंक यू बोले तो कई ऐसी चीजें होती हैं जो आप नॉर्मल वे में जो है वह यूज करते हैं रोज दिनचर्या में यूज करते हैं जैसे कि मैं खाने का खाना खाने जा रहा हूं मैं मार्केट जा रहा हूं ठीक है फ्रेंड मुझे भूख लगी है सब चीजें जो है वह आप हिंदी में ना बोल करके इसका ट्रांसलेशन करके जो है वह इंग्लिश में आप बोलिए आप जो है आसानी से जल्दी से इंग्लिश सीख लेंगे इसके लिए आपको क्या करना पड़ेगा इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स आती है वह आप ले सकते हैं मोबाइल में इंटरनेट होता है इंटरनेट से देख लेते हैं आप सकते हैं और एप्लीकेशन भी कई प्रकार के आते हैं उसमें से भी आप देख सकते हैं बहुत आसानी से यूट्यूब से आप पढ़ सकते हैं देख सकते हैं समझ सकते हैं तो उसे आपकी जो लैंग्वेज है उसमें काफी तक सुधार होगा आशा है कि आपको यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Dekhie aap angrejee seekhana chaahate hain to usake lie aapako karana kya hoga ki jaise ki ham aam bolachaal jo hai vah hindee mein bolate hain to usee prakaar se aapako apane dainik jeevan mein jo hai vah thoda-thoda laingvej jo hai vah inglish ka istemaal karana chaahie jaise ki aap bolate hain ki jo bhee aapakee laiph mein hai dinacharya kee baaten hotee hai jaise ki aapane bola ki suprabhaat ya phir namaskaar to aap bol deejie gud morning jo hai aur dhanyavaad kee jagah jo hai thaink yoo bole to kaee aisee cheejen hotee hain jo aap normal ve mein jo hai vah yooj karate hain roj dinacharya mein yooj karate hain jaise ki main khaane ka khaana khaane ja raha hoon main maarket ja raha hoon theek hai phrend mujhe bhookh lagee hai sab cheejen jo hai vah aap hindee mein na bol karake isaka traansaleshan karake jo hai vah inglish mein aap bolie aap jo hai aasaanee se jaldee se inglish seekh lenge isake lie aapako kya karana padega inglish speeking kors aatee hai vah aap le sakate hain mobail mein intaranet hota hai intaranet se dekh lete hain aap sakate hain aur epleekeshan bhee kaee prakaar ke aate hain usamen se bhee aap dekh sakate hain bahut aasaanee se yootyoob se aap padh sakate hain dekh sakate hain samajh sakate hain to use aapakee jo laingvej hai usamen kaaphee tak sudhaar hoga aasha hai ki aapako yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:58
मुझे ऐसा लगता है कि आप अंग्रेजी जितना जल्दी सीखना चाहते हो उससे ज्यादा आप अपनी मातृभाषा सीख लीजिए उसी के साथ साथ अगर आप महाराष्ट्र में रहते तो मराठी सीख लीजिए मराठी अगर आप की बोली भाषाएं मातृभाषा है तो आप हिंदी सीख लीजिए और आपके पड़ोस में जो कोई राज्य हैं उस राज्य की मातृभाषा सीखने का प्रयास कीजिए क्योंकि जिंदगी में अगर आपको कुछ करना है आप के अंग्रेजी के पेड़ के हिसाब से मुझे लगता है तो आप अंग्रेजी सीख कर सिर्फ गुलामी कर सकते हो अगर आपको उस सीखना है तो मातृभाषा हर एक राज्य की मातृभाषा सीख लीजिए संस्कृत सीख लीजिए जो मोडी लिपी रहती है शिवाजी महाराज के वक्त कि वह सीख लीजिए अंग्रेजी का झंडा क्यों लाते हो मुझे कुछ समझ में ही नहीं आता अगर आपको ऐसा लगता है कि अंग्रेजी सिखा तो आप बहुत बड़े आदमी हो जाएंगे या आपको बहुत सैलरी मिल सकती है ऐसे बहुत सारे उदाहरण है मुझे आपको दे सकता हूं कि उनको उनकी मातृभाषा के अलावा और कुछ भाषण आने के बावजूद भी उनके कंपनी में उनके ऑफिस में ढेर सारे डिग्रियां लेने वाले लोग काम करते हैं वह सारे लोग ऐसे यहां पर ज्ञान ज्यादा महत्वाकांक्षी है ना की भाषा आप ज्ञान लीजिए आपकी मातृभाषा में बहुत सारा गया नहीं वह ले लीजिए आपको कभी कोई और भाषा की जरूरत नहीं पड़ेगी और आप और आप भी अंग्रेजी सीखना ही चाहते हो अंग्रेजी तो सबसे नीचे वाली नीचे वाली कम शब्दों वाली भाषा है इस भाषा में सब चुराए हुए वर्ड है सिर्फ चुराए हुए शब्द है जो कि जैसे कि मैं आपको बता दूं मेरी मराठी मातृभाषा जो रहेगी वह मराठी भाषा में 40000 से ज्यादा शब्द है अगर हम हिंदी भाषा का देखेंगे तो हिंदी भाषा में कूद के 70 हजार से ज्यादा शब्द है अगर हम अंग्रेजी भाषा को देखेंगे तो 6 से 7000 फिर से 7000 शब्द है और जो कुछ बाकी का है वह सब यहां से चुराया हुआ वहां से चुराया हुआ अगर आप भारत में अंग्रेजी सीखेंगे और अमेरिका में जाकर बोलेंगे तो आपको कोई भी अच्छी तरह से आप क्या बोल रहे हो आपके सामने वालों को समझ में नहीं आएगा
Mujhe aisa lagata hai ki aap angrejee jitana jaldee seekhana chaahate ho usase jyaada aap apanee maatrbhaasha seekh leejie usee ke saath saath agar aap mahaaraashtr mein rahate to maraathee seekh leejie maraathee agar aap kee bolee bhaashaen maatrbhaasha hai to aap hindee seekh leejie aur aapake pados mein jo koee raajy hain us raajy kee maatrbhaasha seekhane ka prayaas keejie kyonki jindagee mein agar aapako kuchh karana hai aap ke angrejee ke ped ke hisaab se mujhe lagata hai to aap angrejee seekh kar sirph gulaamee kar sakate ho agar aapako us seekhana hai to maatrbhaasha har ek raajy kee maatrbhaasha seekh leejie sanskrt seekh leejie jo modee lipee rahatee hai shivaajee mahaaraaj ke vakt ki vah seekh leejie angrejee ka jhanda kyon laate ho mujhe kuchh samajh mein hee nahin aata agar aapako aisa lagata hai ki angrejee sikha to aap bahut bade aadamee ho jaenge ya aapako bahut sailaree mil sakatee hai aise bahut saare udaaharan hai mujhe aapako de sakata hoon ki unako unakee maatrbhaasha ke alaava aur kuchh bhaashan aane ke baavajood bhee unake kampanee mein unake ophis mein dher saare digriyaan lene vaale log kaam karate hain vah saare log aise yahaan par gyaan jyaada mahatvaakaankshee hai na kee bhaasha aap gyaan leejie aapakee maatrbhaasha mein bahut saara gaya nahin vah le leejie aapako kabhee koee aur bhaasha kee jaroorat nahin padegee aur aap aur aap bhee angrejee seekhana hee chaahate ho angrejee to sabase neeche vaalee neeche vaalee kam shabdon vaalee bhaasha hai is bhaasha mein sab churae hue vard hai sirph churae hue shabd hai jo ki jaise ki main aapako bata doon meree maraathee maatrbhaasha jo rahegee vah maraathee bhaasha mein 40000 se jyaada shabd hai agar ham hindee bhaasha ka dekhenge to hindee bhaasha mein kood ke 70 hajaar se jyaada shabd hai agar ham angrejee bhaasha ko dekhenge to 6 se 7000 phir se 7000 shabd hai aur jo kuchh baakee ka hai vah sab yahaan se churaaya hua vahaan se churaaya hua agar aap bhaarat mein angrejee seekhenge aur amerika mein jaakar bolenge to aapako koee bhee achchhee tarah se aap kya bol rahe ho aapake saamane vaalon ko samajh mein nahin aaega

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:18
जैसे कि हम जानते हैं हर भाषा को लिखने में वक्त लगता है तो अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका नहीं है लेकिन अगर हम फिल्में अंग्रेजी में देखें गाने अंग्रेजी मशीनें और पुस्तके भी अंग्रेजी में पढ़ी तो जरूर इसे सीखने में आसानी हो सकती है
Jaise ki ham jaanate hain har bhaasha ko likhane mein vakt lagata hai to angrejee seekhane ka koee aasaan tareeka nahin hai lekin agar ham philmen angrejee mein dekhen gaane angrejee masheenen aur pustake bhee angrejee mein padhee to jaroor ise seekhane mein aasaanee ho sakatee hai

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:30
कर दोस्तों आपका व्रत है क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है तो बताना चाहूंगा जल्दी अंग्रेजी सीखने के लिए आपको चार स्किल डेवलप करने की पहला वेडिंग सेकंड 183rd 1st की फोटो अगर आप इंचार्ज के लिए काम करते हैं तो आता है आप अंग्रेजी जो है जल्द से जल्द सीख सकें धन्यवाद
Kar doston aapaka vrat hai kya jaldee angrejee seekhane ka koee aasaan tareeka hai to bataana chaahoonga jaldee angrejee seekhane ke lie aapako chaar skil devalap karane kee pahala veding sekand 183rd 1st kee photo agar aap inchaarj ke lie kaam karate hain to aata hai aap angrejee jo hai jald se jald seekh saken dhanyavaad

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
0:59
सर्कस वाले की क्या चलती है अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है फ्रेंड्स आप जल्दी यानी कि 2 महीने में राम से अंग्रेजी सीख सकते अगर आप 2 महीने कंसंट्रेशन सुबह शाम कर इंग्लिश कपड़े तो फ्रेंड्स आपको फोन में इंग्लिश सीख सकते हैं आप फोन में दो ऐप डाउनलोड कर सकते हैं केक और हेलो इंग्लिश फ्रेंड के को हेलो इंग्लिश ऑल टाइम के सबसे बेस्ट इंग्लिश स्पीकिंग अपने एक फ्रेंड से आप कुछ नहीं बढ़िया इंग्लिश सिखा देंगी फ्रेंड्स की हाथी नहीं है जो पेंट सॉफ्टवेयर रेगुलरली फ्रेंड शायद उनको 2 मिनट तक अगर आपने रेगुलरली इन इंग्लिश पिक्चर इन दोनों एप्प पर मतलब कोई भी तो कसम से क्या तो फ्रेंडशिप इंग्लिश बहुत अच्छी हो जाएगी और तू सिर्फ फ्रेंड सब अपनी वह कभी उस केस बना लीजिए क्योंकि वह कल से कल से अच्छा भी तो सेंड सबकी ऑटोमेटेकली इंग्लिश भी अच्छी होने लग जाएगी अपने गीत दो तीन तरीके आजमा ले तो फ्रेंडशिप की 2 महीने में इंग्लिश बहुत अच्छी हो जाएगी और ठीक है फ्रेंड संग्रामपुर चलाना हो तो प्लीज टाइप कर देना चाहिए भारत
Sarkas vaale kee kya chalatee hai angrejee seekhane ka koee aasaan tareeka hai phrends aap jaldee yaanee ki 2 maheene mein raam se angrejee seekh sakate agar aap 2 maheene kansantreshan subah shaam kar inglish kapade to phrends aapako phon mein inglish seekh sakate hain aap phon mein do aip daunalod kar sakate hain kek aur helo inglish phrend ke ko helo inglish ol taim ke sabase best inglish speeking apane ek phrend se aap kuchh nahin badhiya inglish sikha dengee phrends kee haathee nahin hai jo pent sophtaveyar regularalee phrend shaayad unako 2 minat tak agar aapane regularalee in inglish pikchar in donon epp par matalab koee bhee to kasam se kya to phrendaship inglish bahut achchhee ho jaegee aur too sirph phrend sab apanee vah kabhee us kes bana leejie kyonki vah kal se kal se achchha bhee to send sabakee otometekalee inglish bhee achchhee hone lag jaegee apane geet do teen tareeke aajama le to phrendaship kee 2 maheene mein inglish bahut achchhee ho jaegee aur theek hai phrend sangraamapur chalaana ho to pleej taip kar dena chaahie bhaarat

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का आसान तरीका है निश्चित रूप से एक बात तो यह है कि हम कम से कम 10 फीट तक तो पढ़े हुए होते हैं और कुछ शब्द जो है ओके बेबी डिलीवरी जो होती है इन शब्दों का सुंदर उसमें ज्यादा से ज्यादा आप हमारे पास वर्ल्डस होने चाहिए इंग्लिश वर्ड वर्ड से उसका उपयोग करना चाहिए जब मैं मैक्सिमम हो गए तो हम बोल सकते हैं तो वह कहां से आएगी नहीं तो वह नानी के लिए न्यूज़ पेपर जो होते हैं वह बड़ी आवाज में अपने अपने रूम में बड़े आवाज में बोलने पढ़कर पढ़ना चाहिए अंग्रेजी जो वीडियो सोते हैं अंग्रेजी फिल्म होती है यूट्यूब पर भी उपलब्ध है तो उसमें बोलने वाले का जो आंख में आंख दोस्त और उसके मुंह पर जो एक्सप्रेशन होते उस पर भी ध्यान रखे हो उसको स्टेशन से निकले हुए शब्द जो है वह समझ में देनी चाहिए तो कैसे बोलता है तो हमारे समझ में आता है वह कैसे बोलता है और ग्रामर का जो है वह सोचने का इसमें सोचने का नहीं बारे में कुछ सोचने का नहीं जैसे हमारी मित्र ज्यादा करके हमारी उसी सब्जेक्ट के बीच में जो है उनका एक ग्रुप बनाएं और अपने अपने आपस में अंग्रेजी बोलना डायरेक्ट शुरू करना चाहिए और गलतियां क्या होती है उसकी तरफ ध्यान भी नहीं और जिसे हम अपनी मातृभाषा बोलती हो तरीके से बोलने का प्रयास करना चाहिए पूरा वह ग्रामेटिकल सेंटेंसेस होता है उसकी कोई जरूरत नहीं है जैसे मीटिंग डेटिंग मोनिका अगर किसी ने पूछा कि व्हाट आर यू डूइंग आई एम वेटिंग वेटिंग लिस्ट से बोलती बोलती जो सम पिक्स हो जाता है और शब्द हमारे बढ़ते हैं उसको ग्रेविटी करीब आप अपने आप को क्लियर हो जाएंगे क्योंकि हम पर जब पड़ेंगे तो उसे थम अलसो समझ जाता है कि जो उसमें उसका जो टेंस होता है पास्ट टेंस प्रेजेंट टेंस के जस्ट जो पूरा वक्त होता है उसमें किस तरह से यूज किया अपने आप में हो जाता है फेसबुक से हो जाता है लेकिन थोड़ी बहुत मेहनत करनी पड़ेगी और साहस करना पड़ेगा डायरेक्ट बोलने का डायरेक्ट बोलने से जब तक शर्म करोगे या साहस नहीं करोगे तब तक इंग्लिश बोलना नहीं आएगा कई लोगों को पढ़ना आता है लेकिन बोलना नहीं आता है लिखना आता है कुछ लोगों को मुझे खुद लिखना आता है मैं ब्लॉक नहीं देखता हूं इंग्लिश में लिख इंग्लिश टॉकिंग में कितने हूं वैसे हिंदी में भी उतना प्रेग्नेंट नहीं हो मराठी में हूं लैंग्वेज कब मुझे इंग्लिश कम उसे कोई प्रॉब्लम नहीं होता जितना चाहिए उतना मैं बोल सकता हूं पढ़ने का और सुनने का तो कितना भी सुन सकता हूं और हॉलीवुड की फिल्में डॉक्युमेंट्रीज या युटुब पर रहने वाले कुछ भारतीय लोगों के लेक्चर इंग्लिश में जो है उनको पहले शुरुआत में चिड़िया भड़क सुनना चाहिए ध्यान से सुनना चाहिए कितने पैसे किस कौनसे-कौनसे बोल जाते हैं पूरा स्टेटमेंट किस तरह से बोलते हैं प्रणाम सेशन कैसे करते हैं किस किसी भविष्य बहुत सारी मदद हो सके मदद होगी और यह एंटीरेटी कॉन्प्लेक्स जो है वह मन से निकाल देना चाहिए कि अंग्रेजी कोई साधारण भाषा ही ऐसी कोई बात नहीं बिल्कुल साधारण भाषाएं और सबसे आसान है क्योंकि सिर्फ उसमें अल्फाबेटिकल सोते हैं बाकी देवनागरी में इतना सारा आकार और बाकी सब होता है वरना स्वर व्यंजन ऐसा सच होता है वैसे झंझट इंग्लिश में नहीं होती और स्पेलिंग बनाने में भी आसान है उसके बच्चा से हम शब्दों का स्पेलिंग बना सकते हैं तो पहले से शुरुआत तो करनी चाहिए इसके अलावा और ज्यादा नहीं
Kya jaldee angrejee seekhane ka aasaan tareeka hai nishchit roop se ek baat to yah hai ki ham kam se kam 10 pheet tak to padhe hue hote hain aur kuchh shabd jo hai oke bebee dileevaree jo hotee hai in shabdon ka sundar usamen jyaada se jyaada aap hamaare paas varldas hone chaahie inglish vard vard se usaka upayog karana chaahie jab main maiksimam ho gae to ham bol sakate hain to vah kahaan se aaegee nahin to vah naanee ke lie nyooz pepar jo hote hain vah badee aavaaj mein apane apane room mein bade aavaaj mein bolane padhakar padhana chaahie angrejee jo veediyo sote hain angrejee philm hotee hai yootyoob par bhee upalabdh hai to usamen bolane vaale ka jo aankh mein aankh dost aur usake munh par jo eksapreshan hote us par bhee dhyaan rakhe ho usako steshan se nikale hue shabd jo hai vah samajh mein denee chaahie to kaise bolata hai to hamaare samajh mein aata hai vah kaise bolata hai aur graamar ka jo hai vah sochane ka isamen sochane ka nahin baare mein kuchh sochane ka nahin jaise hamaaree mitr jyaada karake hamaaree usee sabjekt ke beech mein jo hai unaka ek grup banaen aur apane apane aapas mein angrejee bolana daayarekt shuroo karana chaahie aur galatiyaan kya hotee hai usakee taraph dhyaan bhee nahin aur jise ham apanee maatrbhaasha bolatee ho tareeke se bolane ka prayaas karana chaahie poora vah graametikal sentenses hota hai usakee koee jaroorat nahin hai jaise meeting deting monika agar kisee ne poochha ki vhaat aar yoo dooing aaee em veting veting list se bolatee bolatee jo sam piks ho jaata hai aur shabd hamaare badhate hain usako grevitee kareeb aap apane aap ko kliyar ho jaenge kyonki ham par jab padenge to use tham alaso samajh jaata hai ki jo usamen usaka jo tens hota hai paast tens prejent tens ke jast jo poora vakt hota hai usamen kis tarah se yooj kiya apane aap mein ho jaata hai phesabuk se ho jaata hai lekin thodee bahut mehanat karanee padegee aur saahas karana padega daayarekt bolane ka daayarekt bolane se jab tak sharm karoge ya saahas nahin karoge tab tak inglish bolana nahin aaega kaee logon ko padhana aata hai lekin bolana nahin aata hai likhana aata hai kuchh logon ko mujhe khud likhana aata hai main blok nahin dekhata hoon inglish mein likh inglish toking mein kitane hoon vaise hindee mein bhee utana pregnent nahin ho maraathee mein hoon laingvej kab mujhe inglish kam use koee problam nahin hota jitana chaahie utana main bol sakata hoon padhane ka aur sunane ka to kitana bhee sun sakata hoon aur holeevud kee philmen dokyumentreej ya yutub par rahane vaale kuchh bhaarateey logon ke lekchar inglish mein jo hai unako pahale shuruaat mein chidiya bhadak sunana chaahie dhyaan se sunana chaahie kitane paise kis kaunase-kaunase bol jaate hain poora stetament kis tarah se bolate hain pranaam seshan kaise karate hain kis kisee bhavishy bahut saaree madad ho sake madad hogee aur yah enteeretee konpleks jo hai vah man se nikaal dena chaahie ki angrejee koee saadhaaran bhaasha hee aisee koee baat nahin bilkul saadhaaran bhaashaen aur sabase aasaan hai kyonki sirph usamen alphaabetikal sote hain baakee devanaagaree mein itana saara aakaar aur baakee sab hota hai varana svar vyanjan aisa sach hota hai vaise jhanjhat inglish mein nahin hotee aur speling banaane mein bhee aasaan hai usake bachcha se ham shabdon ka speling bana sakate hain to pahale se shuruaat to karanee chaahie isake alaava aur jyaada nahin

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Kanhiya Awasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kanhiya जी का जवाब
Student
0:27
नेकी क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है हां है वह है कि आप जो भी बोल पाते हैं अंग्रेजी में उसको बोलिए बार-बार रिपीट करिए कैसे बोली किसी से बोलिए टीचर है किसी से बोलिए मगर रिपीट करें उसी चीज को बार बार पड़ी है पड़ी है तो आपकी अंग्रेजी सीखने में सुधार आएगा और आप अंग्रेजी जल्दी बोलने लगे
Nekee kya jaldee angrejee seekhane ka koee aasaan tareeka hai haan hai vah hai ki aap jo bhee bol paate hain angrejee mein usako bolie baar-baar ripeet karie kaise bolee kisee se bolie teechar hai kisee se bolie magar ripeet karen usee cheej ko baar baar padee hai padee hai to aapakee angrejee seekhane mein sudhaar aaega aur aap angrejee jaldee bolane lage

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
1:12

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:43
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है आप यह जानना चाहते हैं अंग्रेजी सीखने के लिए आपको अपने आसपास का वातावरण कैसा बनाना पड़ेगा ताकि हम जो भी बोलो वह इंग्लिश में हो जो सुने वह भी इंग्लिश में हो आप अगर घर का माहौल ऐसा है तो आपको बहुत जल्दी से इंग्लिश बोली आ जाएगी मतलब आप इंग्लिश जल्दी बोलना सीख जाएंगे लेकिन ऐसा नहीं है तो दूसरों पाए हैं जो चीजें आप फोन से हिंदी में सुनते हैं उन्हीं चीजों को अगर आप इंग्लिश में सुनने लगेंगे जैसे बोले हॉलीवुड मूवी मूवी ना देखे हॉलीवुड मूवी अगर आप देखेंगे इंग्लिश में तो वह आपको पहली बार तो एकदम अटपटी लगेगी लेकिन जब बार-बार आप उसको सुनेंगे तो आपको समझ में आने लगी और जब जो चीज हम सुनते हैं वही चीज हम बोलते हैं क्योंकि जो चीज हम सुनेंगे वह हमारे दिमाग में होगी और वही चीज हमारे टाइम पर आएगी तो जितना इंग्लिश सुने उतना हम अपने फोकस करेंगे उसी के उसी की तरह जन जा जन सुंदर जाएंगे 7 घंटे वाला फोटो जाएंगे और वहीं तेज हमारे टांग पर आने लगेगी और फिर हमें इंग्लिश बोलने लगी आपको अपने आसपास का मोहल्ला तो बनाना पड़ेगा उसमें यह नहीं है कि अगर आपके पैरेंट्स बोल रहे हैं तो माहौल वही है नहीं जो चीज आप फोन पर हिंदी में सुनते हैं उन्हें इंग्लिश में कन्वर्ट कर लीजिए और रोजाना एक टॉपिक लीजिए उस पर अच्छे तरीके से डिस्कस करके उसे यूट्यूब वीडियो में देखिए और फिर उसको कोशिश करें प्रैक्टिकल मैंने उसे सीखने की तो इससे आपको आसानी से बोली आ जाएगी और आप को ऑपरेट एक टॉपिक क्लियर होता जाएगा धन्यवाद
Kya jaldee angrejee seekhane ka koee aasaan tareeka hai aap yah jaanana chaahate hain angrejee seekhane ke lie aapako apane aasapaas ka vaataavaran kaisa banaana padega taaki ham jo bhee bolo vah inglish mein ho jo sune vah bhee inglish mein ho aap agar ghar ka maahaul aisa hai to aapako bahut jaldee se inglish bolee aa jaegee matalab aap inglish jaldee bolana seekh jaenge lekin aisa nahin hai to doosaron pae hain jo cheejen aap phon se hindee mein sunate hain unheen cheejon ko agar aap inglish mein sunane lagenge jaise bole holeevud moovee moovee na dekhe holeevud moovee agar aap dekhenge inglish mein to vah aapako pahalee baar to ekadam atapatee lagegee lekin jab baar-baar aap usako sunenge to aapako samajh mein aane lagee aur jab jo cheej ham sunate hain vahee cheej ham bolate hain kyonki jo cheej ham sunenge vah hamaare dimaag mein hogee aur vahee cheej hamaare taim par aaegee to jitana inglish sune utana ham apane phokas karenge usee ke usee kee tarah jan ja jan sundar jaenge 7 ghante vaala photo jaenge aur vaheen tej hamaare taang par aane lagegee aur phir hamen inglish bolane lagee aapako apane aasapaas ka mohalla to banaana padega usamen yah nahin hai ki agar aapake pairents bol rahe hain to maahaul vahee hai nahin jo cheej aap phon par hindee mein sunate hain unhen inglish mein kanvart kar leejie aur rojaana ek topik leejie us par achchhe tareeke se diskas karake use yootyoob veediyo mein dekhie aur phir usako koshish karen praiktikal mainne use seekhane kee to isase aapako aasaanee se bolee aa jaegee aur aap ko oparet ek topik kliyar hota jaega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:02
गुड मॉर्निंग एवरीवन क्या अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है जी नहीं साफ-साफ जवाब नहीं दूं तो नहीं क्योंकि किसी भी चीज को सीखने का कोई आसान तरीका आपको तो मेहनत करना ही पड़ेगा एक सब्जेक्ट ही नहीं है कि लैंग्वेज भी अगर आप सब्जेक्ट वाइज सीखना चाहते हैं लैंग्वेज देखना चाहते तो दोनों को आपको टाइम तो देना ही पड़ेगा धीरे-धीरे आप सीख सकते हैं अगर आपको इंग्लिश लिखना ही है तो आप इंग्लिश में न्यूज़ पेपर पढ़े इंग्लिश न्यूज़ देखें आप इंग्लिश में लोगों से बात करें जहां इंग्लिश बोलने वाले हैं मैं उनके ग्रुप में शामिल हो जाएं इससे आप इंग्लिश सीख सकते हैं आप हर काम को हर चीज को इंग्लिश में बोले आप तो हर वस्तु को इंग्लिश में बोले हर वाक्य को इंग्लिश में बोले आप अपने आसपास की इनफॉर्मेंट को इंग्लिश लैंग्वेज में बदल दें इससे आपको सीखने में आसानी होगी कि एक लैंग्वेज एंड जब तक आप इसको यूज़ ना करेंगे तो नहीं भाई थैंक यू
Gud morning evareevan kya angrejee seekhane ka koee aasaan tareeka hai jee nahin saaph-saaph javaab nahin doon to nahin kyonki kisee bhee cheej ko seekhane ka koee aasaan tareeka aapako to mehanat karana hee padega ek sabjekt hee nahin hai ki laingvej bhee agar aap sabjekt vaij seekhana chaahate hain laingvej dekhana chaahate to donon ko aapako taim to dena hee padega dheere-dheere aap seekh sakate hain agar aapako inglish likhana hee hai to aap inglish mein nyooz pepar padhe inglish nyooz dekhen aap inglish mein logon se baat karen jahaan inglish bolane vaale hain main unake grup mein shaamil ho jaen isase aap inglish seekh sakate hain aap har kaam ko har cheej ko inglish mein bole aap to har vastu ko inglish mein bole har vaaky ko inglish mein bole aap apane aasapaas kee inaphorment ko inglish laingvej mein badal den isase aapako seekhane mein aasaanee hogee ki ek laingvej end jab tak aap isako yooz na karenge to nahin bhaee thaink yoo

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:36

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Santosh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Santosh जी का जवाब
Student
1:22
सवाल है क्या क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने में कोई आसान तरीका है लेकिन आपको जब कोई भी सब आप सीखते हैं तो आपको ऐसा थोड़ी है कि मैंने तीन चार वर्ड को रखा मारा और मुझे अंग्रेजी सीखने और बोलने लगी नहीं नीचे कोई भी शब्द सीखने सीखने जब शुरू करते हैं तो उसमें आपको समय लगेगा ही और आपको समय लगाना ही पड़ेगा ऐसा नहीं है कि जैसे हमने बताया कि 3 साल बाद को हमने रख लिया उसे मैं अंग्रेजी सीख दिया नहीं आपको समय देना ही पड़ेगा हमें अंग्रेजी भी वही शब्द है लेकिन अंग्रेजी वैसे तो अगर आप प्रतिदिन सीखता चल आ जाएंगे सिक्का चला जाएंगे तो आप अगर आपके अंदर इंटरेस्ट है तभी आप सीख सकते हैं अन्यथा बहुत सारे लोग ऐसे बोलते हैं लेकिन सीखने नहीं चाहता क्योंकि मुझे लगता है कि आप लोगों को एंड सर मिल गया होगा तो अंग्रेजी जल्दी सीखने का कोई आसान तरीका नहीं है भाई आपको मेहनत करना ही पड़ेगा और आप को समय देना ही पड़ेगा तभी आप अंग्रेजी सीख सकते हैं थैंक यू
Savaal hai kya kya jaldee angrejee seekhane mein koee aasaan tareeka hai lekin aapako jab koee bhee sab aap seekhate hain to aapako aisa thodee hai ki mainne teen chaar vard ko rakha maara aur mujhe angrejee seekhane aur bolane lagee nahin neeche koee bhee shabd seekhane seekhane jab shuroo karate hain to usamen aapako samay lagega hee aur aapako samay lagaana hee padega aisa nahin hai ki jaise hamane bataaya ki 3 saal baad ko hamane rakh liya use main angrejee seekh diya nahin aapako samay dena hee padega hamen angrejee bhee vahee shabd hai lekin angrejee vaise to agar aap pratidin seekhata chal aa jaenge sikka chala jaenge to aap agar aapake andar intarest hai tabhee aap seekh sakate hain anyatha bahut saare log aise bolate hain lekin seekhane nahin chaahata kyonki mujhe lagata hai ki aap logon ko end sar mil gaya hoga to angrejee jaldee seekhane ka koee aasaan tareeka nahin hai bhaee aapako mehanat karana hee padega aur aap ko samay dena hee padega tabhee aap angrejee seekh sakate hain thaink yoo

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
subhash pal  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए subhash जी का जवाब
Unknown
0:13

bolkar speaker
क्या जल्दी अंग्रेजी सीखने का कोई आसान तरीका है?Kya Jaldi Angreji Seekhne Ka Koi Aasan Tareeka Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:49