#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?

Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:55

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:04

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:22

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:03

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:21

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:59

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Rajeev kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajeev जी का जवाब
Sciclogist student
0:55

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:21

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:32

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:59

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
0:49

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:03

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:08

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
घनश्याम वन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए घनश्याम जी का जवाब
मंदिर सेवा
0:37
अज्ञानता गरीबी का कारण क्योंकि बहुत से ऐसे अज्ञानी सुरेश है जो उसकी हमें पागल नंबर जाती है उसका सदुपयोग करने का ज्ञान ही ज्ञान ज्योति थोड़ा बहुत चलता है

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
2:15
तो प्रश्न है क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है जी हां दोस्तों अगर आपको आपके अंदर ज्ञान नहीं है आप सोच रहे हैं मैं गरीब हूं मैं रियल में बता दूं कि यह जो सही है ना मानव शरीर बहुत ही अनमोल है अगर आपको कोई बोलेगा कि हमें तीन चार लाख में अपना किडनी दे दीजिए तो आपको कैसा फील होगा आप सोचेगा मैं अपनी किडनी दे दूंगा तो मैं दुनिया से चला जाऊंगा जरा सोचिए शरीर कितना जैसे कि एक हीरे का कोई वहां मोलभाव नहीं लगा सकता है डेट नहीं बता सकता है उसी प्रकार हमारा यह शरीर है आप कैसे सोचते हैं पता नहीं अक्सर दोस्तों मैंने देखा है कि अपने गांव में बूढ़े बुजुर्ग जो शराब पीते हैं लगता है कि जैसे टाइम टाइम पर खाना नहीं खाते उसी प्रकार पीते हैं और बोलते हैं आप मेरा क्या रह गया जो जो खाएंगे पिएंगे वही मेरे साथ जाएगा लेकिन उसका यह गलत एटीट्यूड है वह गलत सोचता है सोचने की क्षमता और उसका जो है बर्बाद हो रहा है वाइन पीने से अगर वह सोचेगा मैं बुरा भले ही हो गया हूं अब तो किस दिन चला ही जाऊंगा भागवत क्यों ना भगवान जी का कुछ भक्ति कर ले सत्संग कर ले जो मेरे आत्मा को भी शांति मिलेगा ऐसा नहीं सोचता यह तो अज्ञानता ही है ना ठीक है इसी प्रकार जो गरीब रहते हैं और गरीबी के दलदल में फंसे रहते हैं क्योंकि वह सोचता नहीं है कि अगर मैं गरीब हूं तो किसलिए गरीब हूं वह सोचता नहीं है बस जो मन में आता है वह करते ही रहता है लेकिन वह अच्छी बातों के लिए उसको अच्छा बात और भी अच्छा नहीं लगता है और अगर दूसरे को व्यक्ति समझाता है भाई यह गलत काम है डेली डेली शराब के ना आपका शरीर भी किसे देना नष्ट हो जाएगा पीले शराब पीने से क्यों ना आप जो पैसा कमाते हैं उससे अच्छा चीज खाएं जो पैसा अवेलेबल बच्चे अपने बच्चों के ऊपर खर्च करें बच्चों को पढ़ाई लिखाई इसका भविष्य सुधरेगा आप गरीब हैं गरीब है तो अपने बच्चों को पढ़ाइए ना मन से गरीब है ना यह तो अज्ञानता है ना पैसे का आप सही से यूज नहीं कर रहे हैं और बता रहे हैं कि गरीब है दोस्तों में करते हैं या प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:46
अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है क्योंकि लोग अज्ञानता वश परिवार में बेरोजगार या धंधा नहीं कर पाते हैं क्योंकि उन्हें क्या उसके बारे में ना तब तक गोगाजी मालूम है ना उसका उसी के हैं तो ऐसी हालत में हो बेरोजगारी का कारण बनती है और बेरोजगारी गरीबी का कारण बनती है और जो लोग कहीं पर जाकर ट्रेनिंग लेते हैं या सीखते हैं और जो उसका ज्ञान विद्या को प्राप्त कर लेते हैं टेक्नोलॉजी को प्राप्त कर लेते हैं निरोग बेरोजगारी की समस्या से मुक्त हो जाते हैं और धीरे-धीरे संपन्नता किसी पर पहुंच जाते हैं

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:16
आपका प्रश्न क्या ज्ञान तभी गरीबी का एक कारण है निश्चित रूप से अज्ञानता भी गरीबी के कारण है क्योंकि अज्ञान के कारण अज्ञानता के कारण व्यक्ति जो है परिस्थितियों का समाधान नहीं खोज पाता है उसने अपने व्यापार में उद्योग में पढ़ाई में है जीवन के सामान्य संदर्भ में अज्ञानता जो है कभी-कभी विसंगतियों का कारण बनती है और प्रगति में बाधक बनती है समझे आप में और जो व्यक्ति सामान्य ज्ञान रखते हैं कहे कि अपने हर कार्य में अपने ज्ञान का उपयोग करते हैं लेकिन हां यह जरूर है कि अज्ञानता अगर रचना धर्मिता को प्रभावित करती है आपकी कार्यशैली को प्रभावित करती है तो ज्ञान का उपयोग भी रचना धर्मिता के लिए ही किया जाना चाहिए कुछ लोग उस ज्ञान का दुरुपयोग कर तो वह भी आपके लिए एक के संकट बन सकती है संध्या अपने ज्ञान का रचना धर्म उपयोग होना चाहिए और अज्ञानता उस रचना धर्मिता को प्रभावित करती है सुनिश्चित है क्या

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:15
गुड मॉर्निंग फ्रेंड आपका सवाल है क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है तो फिर मेरे हिसाब से तो वहां अज्ञानी होने से भी बकरी बना रहता है

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:26
आपका सवाल है क्या अज्ञानता भी गरीबी के कारण है तो जवाब है हां यह बात लिखी अज्ञानता के कारण लोग गरीब हैं या फिर मैं बोलूं तो 90% क्या होता है कि हम लोग जो ज्ञान हमें पता नहीं जिसके बाद हम जानते जन्म सफल हो सके लाइफ में हम वह बातें भूल जाते इसलिए हम जीवन में सफल नहीं हो पाते हैं हमें पता होता लेकिन हम भूल जाते वह बातें तू कल मैं क्या कर रहा था कल ऑडियोबुक्स आ रहा था यूट्यूब पर यूट्यूब पर आईडी गुप्ता बुक का नाम है दम मिलेनियर माइंडसेट द सीक्रेट ऑफ माइंड से बुखार बुखार सकता फेसबुक किताब पढ़ सकती उसमें क्या था ब्लूप्रिंट बताइए क्या हमारी तो माइंड का जो ब्लू प्रिंट है जो हमारे माता-पिता जो पेरेंट्स है फिर हम जितना सोचते हैं पैसों को लेकर हमारे माइंड में क्या है अवचेतन मन में क्या है जो बैठा है पैसों को लेकर कि हम कई लोगों के मन में यह बैठा कि हम अभी नहीं बन सकते गरीब ही गरीब रहेंगे हमारे माता-पिता गए थे हम तो उसी का अनुसरण करते आप बढ़िया मैं आपको ही बोलूंगा अगर आप एक गरीब की सोच और एक अमीर की सोच को जानना चाहते उन दोनों की सोच में क्या फर्क होता है जिसे कारण गरीब गरीब रह जाता है और अमीर और अमीर बन जाता है ठीक है आप जानते होगे के ढलान डोनाल्ड ट्रम को जो या गरीब हो गया था ठीक है जब इनके पास से उस सारे के डूब गए थे तो वह फिर से गरीब हो गया था लेकिन कुछ ही बहुत कम समय में वह स्वीट से बहुत अमीर बन गया और बाकी जो गरीबों को गरीब के गरीब रह जाते हैं बस इस सोच का फर्क होता है उसके लिए आपको बुक पढ़ना होगा ज्यादा ज्यादा बढ़िया एकदम मैंने तो कल वहां पर मुझे वाले हमारे माइंडसेट एंड ब्लू प्रिंट छप जाते हमारे माइंड में जिसे हम बदलने की जरूरत है अगर वह ब्लूप्रिंट जैसा है वैसा ही होगा हमारी लाइफ में जितना पैसा सोचेंगे मिलेगा और चेतन बैठा रहता है हमारी प्रोग्राम में हो गई होती तो उसे पुराने को बदलना होता है तो आप अमीर बन सकते हो ठीक है तो मैं ही बोलूंगा भी किताबें पढ़ी है जमी आसमा ऐसे ही मुंह से अमीर कैसे बने किताबें अमीर माइंडसेट अमेरिका के पालन पोषण और कहां से मिलेगी जितना आप पढ़ोगे नालेज बढ़ाओ गे अपना उसने ज्यादा आप अमीर बन जाओगे ठीक है मैसेज करें जो कि वह उनका कार्य तोता की पहली बोलो बुक पढ़ते किताबें पढ़ते हैं ठीक है तो आप भी किताबें पढ़ोगे तो आपको भी नॉलेज बढ़ेगा प्लीज बढ़ेगा तो आप अमीर भी बन जा
Aapaka savaal hai kya agyaanata bhee gareebee ke kaaran hai to javaab hai haan yah baat likhee agyaanata ke kaaran log gareeb hain ya phir main boloon to 90% kya hota hai ki ham log jo gyaan hamen pata nahin jisake baad ham jaanate janm saphal ho sake laiph mein ham vah baaten bhool jaate isalie ham jeevan mein saphal nahin ho paate hain hamen pata hota lekin ham bhool jaate vah baaten too kal main kya kar raha tha kal odiyobuks aa raha tha yootyoob par yootyoob par aaeedee gupta buk ka naam hai dam mileniyar maindaset da seekret oph maind se bukhaar bukhaar sakata phesabuk kitaab padh sakatee usamen kya tha blooprint bataie kya hamaaree to maind ka jo bloo print hai jo hamaare maata-pita jo perents hai phir ham jitana sochate hain paison ko lekar hamaare maind mein kya hai avachetan man mein kya hai jo baitha hai paison ko lekar ki ham kaee logon ke man mein yah baitha ki ham abhee nahin ban sakate gareeb hee gareeb rahenge hamaare maata-pita gae the ham to usee ka anusaran karate aap badhiya main aapako hee boloonga agar aap ek gareeb kee soch aur ek ameer kee soch ko jaanana chaahate un donon kee soch mein kya phark hota hai jise kaaran gareeb gareeb rah jaata hai aur ameer aur ameer ban jaata hai theek hai aap jaanate hoge ke dhalaan donaald tram ko jo ya gareeb ho gaya tha theek hai jab inake paas se us saare ke doob gae the to vah phir se gareeb ho gaya tha lekin kuchh hee bahut kam samay mein vah sveet se bahut ameer ban gaya aur baakee jo gareebon ko gareeb ke gareeb rah jaate hain bas is soch ka phark hota hai usake lie aapako buk padhana hoga jyaada jyaada badhiya ekadam mainne to kal vahaan par mujhe vaale hamaare maindaset end bloo print chhap jaate hamaare maind mein jise ham badalane kee jaroorat hai agar vah blooprint jaisa hai vaisa hee hoga hamaaree laiph mein jitana paisa sochenge milega aur chetan baitha rahata hai hamaaree prograam mein ho gaee hotee to use puraane ko badalana hota hai to aap ameer ban sakate ho theek hai to main hee boloonga bhee kitaaben padhee hai jamee aasama aise hee munh se ameer kaise bane kitaaben ameer maindaset amerika ke paalan poshan aur kahaan se milegee jitana aap padhoge naalej badhao ge apana usane jyaada aap ameer ban jaoge theek hai maisej karen jo ki vah unaka kaary tota kee pahalee bolo buk padhate kitaaben padhate hain theek hai to aap bhee kitaaben padhoge to aapako bhee nolej badhega pleej badhega to aap ameer bhee ban ja

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
3:28
जनता भी गरीबी का एक कारण है हां अज्ञानता गरीबी का एक कारण है क्योंकि गरीब लोगों को या गरीब आए इसलिए भी आती है क्योंकि उनकी सोच में वह बहुत ही गरीबी की तरह सोचते हैं बहुत ही पूर्ण तरीके से उनकी सोच भी भी थोड़ी सवरने सोता है इसलिए जो गरीब अगर उसकी स्पोर्ट्स बड़ी है अगर उसके कार्यों में सकारात्मकता है तो वह तुरंत पैसे वाला बन जाता है क्योंकि यही अज्ञानता है जो हर गरीब को समझना चाहिए अगर आप फिलोसॉफिकली देखते हो तो दुनिया के अंदर हर एक इंसान गरीब है क्योंकि वह ईश्वर पर ही उसका डिपेंडेंसी है और ईश्वर पर वह हमेशा निर्भर रहता है क्योंकि कोई भी इंसान जब दुनिया में आता है तब भी उसे अपने मां-बाप की जरूरत पड़ती है खाना खिलाने के लिए और जब इस दुनिया से जाता है तब भी भी उसे चार कंधों की जरूरत पड़ती है जो उसकी जमीन के अंदर गाते हैं या फिर श्मशान में अग्नि देते हैं तो इस तरह से हर इंसान जो है वह गरीब होता है लेकिन वह अपने ज्ञान के साथ अपनी सोच के साथ अपनी समझ के साथ आगे बढ़ता है और फिर अपने नसीब को बोलता है अपने योर माइंड के थिंकिंग है उसे डिजाइन करता है और यह बहुत जरूरी है कि आप अपने माइंड से डिजाइन करें ताकि आप 13 श्री जीवन जी सके स्त्री जीवन जी सके और यह किस तरह से डिजाइन करना है इसके अंदर आपको पर गिरने थेरेपी अपना नहीं है एफर्मेशन पी अपनानी है और यह सभी चीजें मेरा एक यूट्यूब चैनल है जो शाहिद चौक के नाम से है जिसका लिंक मेरे प्रोफाइल पर भी मैंने रखा है तो आप मेरे चैनल पर जाइए अपनी सोच पर कार्य कीजिए यह फॉरगिव ने थेरेपी आपको मेरे चैनल पर मिलेगी आपको मेरे चैनल पर मिलेगी आपको यह भी मिलेगा कि आप किस तरह से पैसा कमाना शुरू करें और किस तरह से आप पैसे को अपने जीवन में अट्रैक्ट कर सकते हैं वैसे मेडिटेशन मैंने अपलोड की है हिंदी और इंग्लिश मिक्स में उसे देखिए समझिए अपने जीवन में उसे प्राप्त कीजिए और केवल तीन-चार दिनों में ही आप यह महसूस करोगे कि आपका पूरा जीवन जो है वह आप बदल चुका है और आप गरीब से सीधे अमीर बन चुके हो और यहां तक कि आपके जीवन में एक नई ताजगी का एहसास करोगे क्रिएटिविटी आपके जीवन में आएगी और इस तरह से अब बहुत ही समृद्धि के साथ अपना जीवन जी सकोगे मेरी जान जरूर जाइएगा मेरी वीडियो को देखिएगा लाइक कीजिएगा शेयर कीजिएगा सब्सक्राइब कीजिएगा कमेंट जरूर कीजिएगा अपने आसपास के लोगों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा क्योंकि मैं यही मानती हूं और यही चाहती हूं कि हर इंसान सुख शांति और समृद्धि के साथ अपना जीवन बिता एप्स और अपना जीवन 133 और राष्ट्रीय जीवन बताएं धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Janata bhee gareebee ka ek kaaran hai haan agyaanata gareebee ka ek kaaran hai kyonki gareeb logon ko ya gareeb aae isalie bhee aatee hai kyonki unakee soch mein vah bahut hee gareebee kee tarah sochate hain bahut hee poorn tareeke se unakee soch bhee bhee thodee savarane sota hai isalie jo gareeb agar usakee sports badee hai agar usake kaaryon mein sakaaraatmakata hai to vah turant paise vaala ban jaata hai kyonki yahee agyaanata hai jo har gareeb ko samajhana chaahie agar aap philosophikalee dekhate ho to duniya ke andar har ek insaan gareeb hai kyonki vah eeshvar par hee usaka dipendensee hai aur eeshvar par vah hamesha nirbhar rahata hai kyonki koee bhee insaan jab duniya mein aata hai tab bhee use apane maan-baap kee jaroorat padatee hai khaana khilaane ke lie aur jab is duniya se jaata hai tab bhee bhee use chaar kandhon kee jaroorat padatee hai jo usakee jameen ke andar gaate hain ya phir shmashaan mein agni dete hain to is tarah se har insaan jo hai vah gareeb hota hai lekin vah apane gyaan ke saath apanee soch ke saath apanee samajh ke saath aage badhata hai aur phir apane naseeb ko bolata hai apane yor maind ke thinking hai use dijain karata hai aur yah bahut jarooree hai ki aap apane maind se dijain karen taaki aap 13 shree jeevan jee sake stree jeevan jee sake aur yah kis tarah se dijain karana hai isake andar aapako par girane therepee apana nahin hai epharmeshan pee apanaanee hai aur yah sabhee cheejen mera ek yootyoob chainal hai jo shaahid chauk ke naam se hai jisaka link mere prophail par bhee mainne rakha hai to aap mere chainal par jaie apanee soch par kaary keejie yah phoragiv ne therepee aapako mere chainal par milegee aapako mere chainal par milegee aapako yah bhee milega ki aap kis tarah se paisa kamaana shuroo karen aur kis tarah se aap paise ko apane jeevan mein atraikt kar sakate hain vaise mediteshan mainne apalod kee hai hindee aur inglish miks mein use dekhie samajhie apane jeevan mein use praapt keejie aur keval teen-chaar dinon mein hee aap yah mahasoos karoge ki aapaka poora jeevan jo hai vah aap badal chuka hai aur aap gareeb se seedhe ameer ban chuke ho aur yahaan tak ki aapake jeevan mein ek naee taajagee ka ehasaas karoge krietivitee aapake jeevan mein aaegee aur is tarah se ab bahut hee samrddhi ke saath apana jeevan jee sakoge meree jaan jaroor jaiega meree veediyo ko dekhiega laik keejiega sheyar keejiega sabsakraib keejiega kament jaroor keejiega apane aasapaas ke logon ke saath sheyar jaroor keejiega kyonki main yahee maanatee hoon aur yahee chaahatee hoon ki har insaan sukh shaanti aur samrddhi ke saath apana jeevan bita eps aur apana jeevan 133 aur raashtreey jeevan bataen dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:32
आपका सवाल स्वसन है कृपया अज्ञानता ही गरीबों का गरीबी का कारण है मां अज्ञानता से गरीबी को दूर किया जा सकता जब तक आपके पास सही डंका क्या बनाई हो तो तक आप बरेली से नहीं लड़ सकते ज्ञान ही आदमी को आगे बढ़ने में मदद करता है बिना ज्ञान के सब सुना होता है ज्ञान हर इंसान के लिए बहुत जरूरी है
Aapaka savaal svasan hai krpaya agyaanata hee gareebon ka gareebee ka kaaran hai maan agyaanata se gareebee ko door kiya ja sakata jab tak aapake paas sahee danka kya banaee ho to tak aap barelee se nahin lad sakate gyaan hee aadamee ko aage badhane mein madad karata hai bina gyaan ke sab suna hota hai gyaan har insaan ke lie bahut jarooree hai

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:32
बेशक अज्ञानता गरीबी का एक कारण जरूर है इसमें कोई शक नहीं है क्योंकि जिस आदमी के पास ज्ञान में होगा उसको आप सोना का माल दे दे तो उसने का माल को बेचकर खा जाए तो गुस्सा क्या नहीं रहेगा तो उसको लोग करेंगे उसका कोई है उसको भी रास्ता ही नहीं मिलेगा आगे चलने का पीछे चलने का हम कहां जाएं क्या करें ना करें जब तक ज्ञान है तक गरीबी नहीं है और अज्ञानता में गरीबी एक तो जरूर हो जाएगी धन्यवाद
Beshak agyaanata gareebee ka ek kaaran jaroor hai isamen koee shak nahin hai kyonki jis aadamee ke paas gyaan mein hoga usako aap sona ka maal de de to usane ka maal ko bechakar kha jae to gussa kya nahin rahega to usako log karenge usaka koee hai usako bhee raasta hee nahin milega aage chalane ka peechhe chalane ka ham kahaan jaen kya karen na karen jab tak gyaan hai tak gareebee nahin hai aur agyaanata mein gareebee ek to jaroor ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है?Kya Agyanta Bhe Gareebi Ka Ek Kaaran Hai
DHRUV  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DHRUV जी का जवाब
Unknown
1:59
ताकि थोड़ा प्रश्न है कि अज्ञानता गरीबी दा एक कार्ड आएगा कि नहीं आएगा ना तो सब तो पहले दस्ता भी रंग की जड़ी गरीबी या पूरा जड़ अभी कुंवारा हरदासपुर हिंदू गरीबी और मोटे भी पूर्ति हो तो उल्टी अब तो बड़ी गलती होती है आई लाइक दिस अब तो बड़ी गलती होती है गरीब तो सिर्फ पैदा होना ही था मालूम अमरावती गलतियां बाबे नानक दी गलती हो सकती पर तुसी मरोगी उत्तर तो बड़ी गलती है कि उन्होंने अपनी गलती पर निकलती है कि अज्ञानता जड़ी है कि यदि गुरु ज्ञान चाहिए था ना तूने जो गरीबी काठी ने बैठक कर दी गरीबी गरीबी मैटर नहीं करती हो देश यांचा इतना ज्ञान कितनी मिल सकता जगह किसी को जानते होगे जुड़े एपीजे अब्दुल कलाम जी पड़ोसी पड़ोसी गरीबी जो मर्डर कर दिया नहीं कर दिया ना तनु पता लगेगा क्योंकि ही वास वेरी पुअर मैन पुअर फैमिली बट ई गोट सक्सेस हाउ हाई कोर्ट से शुरू से पढ़ो देवरिया ना तो तुम पता लगेगा कि कटनी मैटर कर दी मेरे अज्ञानता गरीबी या थैंक्स
Taaki thoda prashn hai ki agyaanata gareebee da ek kaard aaega ki nahin aaega na to sab to pahale dasta bhee rang kee jadee gareebee ya poora jad abhee kunvaara haradaasapur hindoo gareebee aur mote bhee poorti ho to ultee ab to badee galatee hotee hai aaee laik dis ab to badee galatee hotee hai gareeb to sirph paida hona hee tha maaloom amaraavatee galatiyaan baabe naanak dee galatee ho sakatee par tusee marogee uttar to badee galatee hai ki unhonne apanee galatee par nikalatee hai ki agyaanata jadee hai ki yadi guru gyaan chaahie tha na toone jo gareebee kaathee ne baithak kar dee gareebee gareebee maitar nahin karatee ho desh yaancha itana gyaan kitanee mil sakata jagah kisee ko jaanate hoge jude epeeje abdul kalaam jee padosee padosee gareebee jo mardar kar diya nahin kar diya na tanu pata lagega kyonki hee vaas veree puar main puar phaimilee bat ee got sakses hau haee kort se shuroo se padho devariya na to tum pata lagega ki katanee maitar kar dee mere agyaanata gareebee ya thainks

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या अज्ञानता भी गरीबी का एक कारण है अज्ञानता भी गरीबी का कारण
URL copied to clipboard