#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?

Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
3:12

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:14
प्रश्न है बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखें जिससे हमें अच्छे अंक मिलेंगे दोस्तों में बता दो कि 15 मिनट पढ़ने के लिए रहता है प्रश्न पढ़ने के लिए सबसे पहले आप 15 मिनट प्रश्न को समझिए और आपको ऐसा लगता है कि हम जो प्रश्न जानते हो प्रश्न आया है सबसे पहले उस पर टिक लगाकर नंबर बैठाकर वह पुलिस ने लिख डाली है जो नहीं पर जो बनता आपसे पहले वह बना लीजिए जो प्रश्न आपसे नहीं बनता है आपके मन में जो आएगा वह लिख दीजिए क्योंकि लोग अक्सर क्या करते हैं पर इसमें जो भी नहीं जानता वह उसी को देख कर बात करता रहता कि इसका उत्तर क्या होगा इसमें से क्या होता है उसका टाइम बर्बाद हो रहा होता है और उसका जो लास्ट में पहुंचे प्रश्न छूट ही जाता है जिसके वजह से उसको ध्यान से नहीं मिल पाता है इसलिए गलती ना करें आपसे जो प्रश्न पहले बाद में जाएगा जो कि आपको आप विश्वास है कि हमसे यह प्रश्न बन जाएगा उससे कि कल आकर आप उसको बनाते जाइए लास्ट में जो बचेगा उसने दिमाग लगाकर जो मन में आए वो लिख दीजिए और मेरे बात है राइटिंग राइटिंग पर भी ध्यान देना है कि मेरा राइटिंग कैसा लिखा रहा है तो राइटिंग सही से लिखेगा अक्सर बैठाकर तो आपका नंबर सही आएगा दोस्तों अमित कर दिया प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Prashn hai bord egjaam mein kaise likhen jisase hamen achchhe ank milenge doston mein bata do ki 15 minat padhane ke lie rahata hai prashn padhane ke lie sabase pahale aap 15 minat prashn ko samajhie aur aapako aisa lagata hai ki ham jo prashn jaanate ho prashn aaya hai sabase pahale us par tik lagaakar nambar baithaakar vah pulis ne likh daalee hai jo nahin par jo banata aapase pahale vah bana leejie jo prashn aapase nahin banata hai aapake man mein jo aaega vah likh deejie kyonki log aksar kya karate hain par isamen jo bhee nahin jaanata vah usee ko dekh kar baat karata rahata ki isaka uttar kya hoga isamen se kya hota hai usaka taim barbaad ho raha hota hai aur usaka jo laast mein pahunche prashn chhoot hee jaata hai jisake vajah se usako dhyaan se nahin mil paata hai isalie galatee na karen aapase jo prashn pahale baad mein jaega jo ki aapako aap vishvaas hai ki hamase yah prashn ban jaega usase ki kal aakar aap usako banaate jaie laast mein jo bachega usane dimaag lagaakar jo man mein aae vo likh deejie aur mere baat hai raiting raiting par bhee dhyaan dena hai ki mera raiting kaisa likha raha hai to raiting sahee se likhega aksar baithaakar to aapaka nambar sahee aaega doston amit kar diya prashn ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:29

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:23

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
3:38

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
2:52

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Radhika sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Radhika जी का जवाब
Unknown
0:26

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:50

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
mehaansh kushwah Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mehaansh जी का जवाब
I am geologist and environmentalist
0:42
जिसने भी यह मुझसे क्वेश्चन किया है कि बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखें जिससे क्यों अच्छे अंक पा सके तो मैं भी अपने पेज का ऑल एमपी का सेकंड टॉप रहा हूं जिसमें मेरी भी स्ट्रेटजी अच्छे लिखने की थी मुझे भी किसी ने गाइड किया था कि कैसे लिखना है कोई किसी ऐसी है जिसे आप देखोगे तभी समझ पाओगे जो भी 134 जान स्टेटस ही जानना चाहता है कुछ ऐसा हो इस ऐप में जिसके जरिए मैं आपको फोटो सेंड कर सकूं लिखने के तरीके के समय बता सकता हूं कि कैसे इलेक्शन को पा सकते हैं
Jisane bhee yah mujhase kveshchan kiya hai ki bord egjaam mein kaise likhen jisase kyon achchhe ank pa sake to main bhee apane pej ka ol emapee ka sekand top raha hoon jisamen meree bhee stretajee achchhe likhane kee thee mujhe bhee kisee ne gaid kiya tha ki kaise likhana hai koee kisee aisee hai jise aap dekhoge tabhee samajh paoge jo bhee 134 jaan stetas hee jaanana chaahata hai kuchh aisa ho is aip mein jisake jarie main aapako photo send kar sakoon likhane ke tareeke ke samay bata sakata hoon ki kaise ilekshan ko pa sakate hain

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:30
हेलो गुड इवनिंग आपका ब्रोकर में स्वागत हम चंदन कुमार भारती आपका प्रश्न बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखें जिससे हमें अच्छे अंक मिले देखी 2021 में पेटेंट बदल दिया गया है इससे जो उत्कृष्ट प्रश्न है इसको तो नंबर का कर दिया गया और इसमें से 50 का ही हमें ओन्ली स्टिक मारना है या वह मार्कशीट पर रखना है तो हम 50 का ही व्हाट्सएप पर नहीं थी इसके बाद जो इतनी स्टेशन होते 30 गुण इसमें से हमको 15 को बनाना पड़ता है हम 15 का ही सही सही उत्तर दें और अच्छे-अच्छे राइटिंग में लिखें और इसके बाद जो दीर्घ उत्तरीय प्रश्न होते हैं वह पांच नंबर का 8 क्वेश्चन रहेंगे जिसमें से हमको खरगोश सॉल्व करना पड़ता है उसको भी हम अच्छी तरह से सॉल्व करें इस बार पेपर में बहुत ही सावधानी पूर्वक से करना चाहिए क्योंकि सबसे अधिक कुमार स्वीट से हमको यह सावधानियां बरतनी चाहिए जोकि जोकि ब्लू पेन से इसको अच्छी तरह से रंग इधर उधर नजर इसी के साथ तो अपनी वाणी को विराम देता हूं अच्छा लगे तो लाइक कीजिए शेयर कीजिए और कमेंट कीजिए जय हिंद जय भारत
Helo gud ivaning aapaka brokar mein svaagat ham chandan kumaar bhaaratee aapaka prashn bord egjaam mein kaise likhen jisase hamen achchhe ank mile dekhee 2021 mein petent badal diya gaya hai isase jo utkrsht prashn hai isako to nambar ka kar diya gaya aur isamen se 50 ka hee hamen onlee stik maarana hai ya vah maarkasheet par rakhana hai to ham 50 ka hee vhaatsep par nahin thee isake baad jo itanee steshan hote 30 gun isamen se hamako 15 ko banaana padata hai ham 15 ka hee sahee sahee uttar den aur achchhe-achchhe raiting mein likhen aur isake baad jo deergh uttareey prashn hote hain vah paanch nambar ka 8 kveshchan rahenge jisamen se hamako kharagosh solv karana padata hai usako bhee ham achchhee tarah se solv karen is baar pepar mein bahut hee saavadhaanee poorvak se karana chaahie kyonki sabase adhik kumaar sveet se hamako yah saavadhaaniyaan baratanee chaahie joki joki bloo pen se isako achchhee tarah se rang idhar udhar najar isee ke saath to apanee vaanee ko viraam deta hoon achchha lage to laik keejie sheyar keejie aur kament keejie jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Aman Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aman जी का जवाब
BUSINESS CONSULTANT
0:50

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Krishankant kumawat Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Krishankant जी का जवाब
Unknown
0:59
बोर्ड एग्जाम टेलीविजन विद्यालय बरोदा राइटिंग मात्रा का प्रयोग जो लिखने का तरीका है वह सही होना चाहिए पुरानी स्थिति को नीचे करना है सर को जो समझ में आ सके मार्च में एग्जाम सही जा सकता है क्योंकि वह चेक करने वाला पार्ट राइटिंग लिखने का तरीका लिखने का तरीका कैसा है वह सब देखना है इसलिए लिखने का तरीका चाहिए
Bord egjaam teleevijan vidyaalay baroda raiting maatra ka prayog jo likhane ka tareeka hai vah sahee hona chaahie puraanee sthiti ko neeche karana hai sar ko jo samajh mein aa sake maarch mein egjaam sahee ja sakata hai kyonki vah chek karane vaala paart raiting likhane ka tareeka likhane ka tareeka kaisa hai vah sab dekhana hai isalie likhane ka tareeka chaahie

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
2:05
कल पूछे गए हैं बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखते हैं अपने छक्के नंबर मिलेंगे इतने ज्यादा पेश करेंगे और बहुत सारी फालतू की बातें लोग एक्सप्लेन करते लेकिन मैं आपको बता देना चाहता हूं कि सबसे जरूरी यह है कि आप सच लिखे बहुत सारा छोरी लिखने के बजाय और बहुत सारी एक ही बात को चार बार रिपीट करने के बजाय आप अपने जवाब को आसान भाषा में अब तक 12 में लिखना शुरू करें जहां पर या किसी भी क्वेश्चन से संबंधित जब आंसर लिखकर उससे रिलेटेड फैक्ट लिखते हैं आंकड़े लिखते हैं तो वह पढ़ने वाले को भी पता चलता है कि आपने इस चीज को काफी डिटेल में पड़ा है उसके अलावा हो सके तो जिंदा सच में आपको ड्राइंग बनाना डायग्राम सुनाने की जरूरत है उसमें डायग्राम काफी अच्छे तरीके से बनाएं उसके लेबलिमग एक रूल है उसका पर पड़े या फिर गूगल में चेक कर ली जिसके लेबलिंग का यह रूल है कि सारे जो एरो है वह एक साइट पर आकर वहां लाइन से नीमन करी जाती है कि कहीं बेहरो बनाकर कहीं भी नाम लिखकर बिल्कुल लेफ्ट साइड में सारे एरो एक साथ लाइन में जाते हैं और फिर उनकी लेबलिंग की जाती है उसके अलावा डायग्राम काफी नीट एंड क्लीन होना चाहिए बहुत ज्यादा रब्बर रब्बर का उपयोग नहीं करना चाहिए और पेंसिल साथ रखनी चाहिए ताकि यह जो डायग्राम वह क्लियर बने उसके अलावा धरती टेबल बनाने की जरूरत है तो प्रॉपर टेबल बनाइए और उसको अच्छे से टेबल को नीचे चार लाइने पांच लाइन मत एक्सप्लेन कीजिए मैसेज आफ्टर एक्जाम बनाई हो तो डायग्राम को एक्सप्लेन करिए लेफ्ट हैंड साइड पर एक हाशिया बनाने की बहुत जरूरी होता है जहां पर टीचर आपकी मां की करते हैं क्वेश्चन नंबर को बहुत क्लीयरली लिखी है बहुत ज्यादा लाइन मत छोड़िए और हो सके तो अपनी राइटिंग को थोड़ा खुल बनाने की कोशिश कीजिए उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Kal poochhe gae hain bord egjaam mein kaise likhate hain apane chhakke nambar milenge itane jyaada pesh karenge aur bahut saaree phaalatoo kee baaten log eksaplen karate lekin main aapako bata dena chaahata hoon ki sabase jarooree yah hai ki aap sach likhe bahut saara chhoree likhane ke bajaay aur bahut saaree ek hee baat ko chaar baar ripeet karane ke bajaay aap apane javaab ko aasaan bhaasha mein ab tak 12 mein likhana shuroo karen jahaan par ya kisee bhee kveshchan se sambandhit jab aansar likhakar usase rileted phaikt likhate hain aankade likhate hain to vah padhane vaale ko bhee pata chalata hai ki aapane is cheej ko kaaphee ditel mein pada hai usake alaava ho sake to jinda sach mein aapako draing banaana daayagraam sunaane kee jaroorat hai usamen daayagraam kaaphee achchhe tareeke se banaen usake lebalimag ek rool hai usaka par pade ya phir googal mein chek kar lee jisake lebaling ka yah rool hai ki saare jo ero hai vah ek sait par aakar vahaan lain se neeman karee jaatee hai ki kaheen beharo banaakar kaheen bhee naam likhakar bilkul lepht said mein saare ero ek saath lain mein jaate hain aur phir unakee lebaling kee jaatee hai usake alaava daayagraam kaaphee neet end kleen hona chaahie bahut jyaada rabbar rabbar ka upayog nahin karana chaahie aur pensil saath rakhanee chaahie taaki yah jo daayagraam vah kliyar bane usake alaava dharatee tebal banaane kee jaroorat hai to propar tebal banaie aur usako achchhe se tebal ko neeche chaar laine paanch lain mat eksaplen keejie maisej aaphtar ekjaam banaee ho to daayagraam ko eksaplen karie lepht haind said par ek haashiya banaane kee bahut jarooree hota hai jahaan par teechar aapakee maan kee karate hain kveshchan nambar ko bahut kleeyaralee likhee hai bahut jyaada lain mat chhodie aur ho sake to apanee raiting ko thoda khul banaane kee koshish keejie ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:50
बहुत अच्छा है मैं से बात हुआ बोर्ड एग्जाम में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए आपको पॉइंट टू पॉइंट लिखना चाहिए नंबर 1 पेपर्स को ध्यानपूर्वक पढ़े केयरफुली दो बार पढ़े और फिर उसके बाद में सबसे पहले आपको सेंड करें जो आपको हंड्रेड परसेंट राइट आता है शुरू के 5 क्वेश्चन आपके वह होनी चाहिए जो एकदम मंडप रिटर्न फ्लाइट हूं जिनमें न कुछ शब्दों की गलतियां हो ना कोई प्वाइंटों की गलतियां हो फिर उसके बाद में आप नंबर 22 उनको लिखे नंबर नंबर नंबर तो यह है कि आपकी राइटिंग अच्छी होनी चाहिए नंबर 3 क्वेश्चन जो करनी है उनका आंसर ना अधिक शब्दों में देना है ना कम शब्दों में देना है जितनी कश्मीर की मांग हो उसके अनुसार चलना है यह नहीं कि आप अपनी विद्वता दिखाने के लिए या ज्ञान दिखाने के लिए पांच नंबर का प्रश्न है और उसमें 5 पेज आपने अच्छे पेज भर दी है और उसमें 20 मिनट 25 मिनट गवा दिए तो गलत होगा जो तन का बहोत जिद्दी आवश्यकता हो उसके अनूप लिखें क्योंकि आपको पूरा पेपर सॉल्व करना है पूरे पेपर में जहां तक हो सके आपको एक नंबर का भी क्वेश्चन नहीं छोड़ना है इस प्रकार आप करेंगे तो मैं सोच रहा हूं शायद आपके नंबर बहुत अच्छे आएंगे और मैं ईश्वर से कामना करता हूं कि आप को आप का टारगेट प्राप्त करने में अचीवमेंट करने में आपकी सहायता करें जय श्री राम
Bahut achchha hai main se baat hua bord egjaam mein achchhe ank praapt karane ke lie aapako point too point likhana chaahie nambar 1 pepars ko dhyaanapoorvak padhe keyaraphulee do baar padhe aur phir usake baad mein sabase pahale aapako send karen jo aapako handred parasent rait aata hai shuroo ke 5 kveshchan aapake vah honee chaahie jo ekadam mandap ritarn phlait hoon jinamen na kuchh shabdon kee galatiyaan ho na koee pvainton kee galatiyaan ho phir usake baad mein aap nambar 22 unako likhe nambar nambar nambar to yah hai ki aapakee raiting achchhee honee chaahie nambar 3 kveshchan jo karanee hai unaka aansar na adhik shabdon mein dena hai na kam shabdon mein dena hai jitanee kashmeer kee maang ho usake anusaar chalana hai yah nahin ki aap apanee vidvata dikhaane ke lie ya gyaan dikhaane ke lie paanch nambar ka prashn hai aur usamen 5 pej aapane achchhe pej bhar dee hai aur usamen 20 minat 25 minat gava die to galat hoga jo tan ka bahot jiddee aavashyakata ho usake anoop likhen kyonki aapako poora pepar solv karana hai poore pepar mein jahaan tak ho sake aapako ek nambar ka bhee kveshchan nahin chhodana hai is prakaar aap karenge to main soch raha hoon shaayad aapake nambar bahut achchhe aaenge aur main eeshvar se kaamana karata hoon ki aap ko aap ka taaraget praapt karane mein acheevament karane mein aapakee sahaayata karen jay shree raam

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:24
मस्ती बोर्ड एग्जाम में काफी महत्वपूर्ण माना जाता है तो उसकी दोस्त है जहां पर विद्यार्थियों को फोकस करना चाहिए पहला है द प्रेजेंटेशन के ऊपर दूसरा है कि उत्तरों की क्लेरिटी हम कितने अच्छे से अपने उत्तर प्रशन कर पाते हैं और लिख पाते हैं इस पर ही हमें अच्छे अंक मिल सकते हैं
Mastee bord egjaam mein kaaphee mahatvapoorn maana jaata hai to usakee dost hai jahaan par vidyaarthiyon ko phokas karana chaahie pahala hai da prejenteshan ke oopar doosara hai ki uttaron kee kleritee ham kitane achchhe se apane uttar prashan kar paate hain aur likh paate hain is par hee hamen achchhe ank mil sakate hain

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:12
आप अच्छी तरह से आपको पढ़ाई कर लीजिए उसी तरह आप जितना आपको आता है उतना पढ़ाई में ध्यान लगाकर आप पर पर एग्जाम बोर्ड का पूरी तरह देने का प्रयास कीजिए क्योंकि दूसरी बातें ऐसी होती कि आप कितना भी कुछ भी अच्छा लिखते हो अगर जो शिक्षक जिस शिक्षक के पास यह सब जाता है एग्जाम के बाद जो आपका लिखा हुआ पेपर वह जब चेक करता है वह किस मनुष्य टिका है उसके उस वक्त की हालत क्या है यानी कि वह कुछ उड़ा कर के आया है या उसे कोई परेशानी हो रही है या उस पर कोई और परेशानी है या कोई उसे कुछ भी हो सकता है बुरी बात हो उस कंडीशन में अगर उसने वह एग्जाम पर पड़ता पास से चेक किए तो इस पर उसका गलत प्रभाव पढ़कर हमारे मार्ग में फर्क पड़ सकता है इसलिए आप आप अपनी तरह से अच्छे से लिख ली थी यही आपके लिए बेहतर रहेगा
Aap achchhee tarah se aapako padhaee kar leejie usee tarah aap jitana aapako aata hai utana padhaee mein dhyaan lagaakar aap par par egjaam bord ka pooree tarah dene ka prayaas keejie kyonki doosaree baaten aisee hotee ki aap kitana bhee kuchh bhee achchha likhate ho agar jo shikshak jis shikshak ke paas yah sab jaata hai egjaam ke baad jo aapaka likha hua pepar vah jab chek karata hai vah kis manushy tika hai usake us vakt kee haalat kya hai yaanee ki vah kuchh uda kar ke aaya hai ya use koee pareshaanee ho rahee hai ya us par koee aur pareshaanee hai ya koee use kuchh bhee ho sakata hai buree baat ho us kandeeshan mein agar usane vah egjaam par padata paas se chek kie to is par usaka galat prabhaav padhakar hamaare maarg mein phark pad sakata hai isalie aap aap apanee tarah se achchhe se likh lee thee yahee aapake lie behatar rahega

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Dnyaneshwar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dnyaneshwar जी का जवाब
No
0:59

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:17
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखें जिससे हमें अच्छे अंक मिले बोर्ड एग्जाम में लिखने के लिए आपको दो पहनो का यूज करना है ब्लू और ब्लैक ब्लैक से आपको हैडिंग डाली है एवरी आंसर पर आपको प्रत्येक उत्तर पर आपको हेडिंग डालनी है और बताना है कि इस जवाब का उत्तर है उसमें कितनी हेडिंग है उनको आप स्टार्टिंग में ही लिख देंगे तो इससे क्या होता है एग्जामिनर आपकी पूरा आंसर नहीं पूरा उत्तर नहीं पड़ेगा सिर्फ आप की हैडिंग हैडिंग देखेगा और राइटिंग का खास तौर से ध्यान रखें कि राइटिंग आपकी अच्छी हो इस बच्चे की राइटिंग अच्छी होती है उसकी अंदर उसने क्या मटेरियल लिखा है उस पर इतना फोकस नहीं किया जाता तो आप हेडिंग होगा और अपनी राइटिंग का स्पेशली ध्यान रखें उसके बाद जब आपका एक क्वेश्चन फिनिश हो जाता है मान लीजिए वह धीरे था और जब आपका को क्वेश्चन फिनिश हो जाता है तो आप उसके नीचे या फिर एंड लेकर राउंड सरकल में बना दे ताकि वह ज्यादा अट्रैक्टिव लगे और एग्जामिनर को कॉपी चेक करने में कोई कंफ्यूजन ना हो कि कौन सा क्वेश्चन कहां से स्टार्ट हो रहा है तो कुछ ठीक है जो आपको फॉलो करनी होंगी इस तरह से आप अपनी बोर्ड के एग्जाम में अच्छे तरीके से अंक प्राप्त कर सकते हैं धन्यवाद
Bord egjaam mein kaise likhen jisase hamen achchhe ank mile bord egjaam mein likhane ke lie aapako do pahano ka yooj karana hai bloo aur blaik blaik se aapako haiding daalee hai evaree aansar par aapako pratyek uttar par aapako heding daalanee hai aur bataana hai ki is javaab ka uttar hai usamen kitanee heding hai unako aap staarting mein hee likh denge to isase kya hota hai egjaaminar aapakee poora aansar nahin poora uttar nahin padega sirph aap kee haiding haiding dekhega aur raiting ka khaas taur se dhyaan rakhen ki raiting aapakee achchhee ho is bachche kee raiting achchhee hotee hai usakee andar usane kya materiyal likha hai us par itana phokas nahin kiya jaata to aap heding hoga aur apanee raiting ka speshalee dhyaan rakhen usake baad jab aapaka ek kveshchan phinish ho jaata hai maan leejie vah dheere tha aur jab aapaka ko kveshchan phinish ho jaata hai to aap usake neeche ya phir end lekar raund sarakal mein bana de taaki vah jyaada atraiktiv lage aur egjaaminar ko kopee chek karane mein koee kamphyoojan na ho ki kaun sa kveshchan kahaan se staart ho raha hai to kuchh theek hai jo aapako pholo karanee hongee is tarah se aap apanee bord ke egjaam mein achchhe tareeke se ank praapt kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:45
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखें जिससे हमें अच्छे अंक मिले बड़ों से लेकर शाम को 8:00 बजे मतलब कहने का मतलब है इंग्लिश में अच्छी राइटिंग लिखने वाला कुछ पर्सनल भी देखता है और कुछ राइटिंग भी देखता है माता की गलती हिंदी में मात्रा की गलती है या उसमें वह नंबर काटेगा इंग्लिश में तो आप उसको एंड राइट में ले सकते हैं इनसे गोल घुमा के लिए हैं तो उसको कुछ पता चलेगा कुछ नहीं चलेगा अच्छे से बड़े शायरी लिखी होगी ना आपको तो आप अच्छे से अच्छे अंको से आपने गलत भी लिखा होना तो भी आप उसमें सिर्फ आ सकते हैं इसलिए क्योंकि आपकी राइटिंग राइटिंग के हिसाब से रिटर्न हिसाब से आप कर सकते हैं सब कुछ जो भी आप कर सकते हो
Bord egjaam mein kaise likhen jisase hamen achchhe ank mile badon se lekar shaam ko 8:00 baje matalab kahane ka matalab hai inglish mein achchhee raiting likhane vaala kuchh parsanal bhee dekhata hai aur kuchh raiting bhee dekhata hai maata kee galatee hindee mein maatra kee galatee hai ya usamen vah nambar kaatega inglish mein to aap usako end rait mein le sakate hain inase gol ghuma ke lie hain to usako kuchh pata chalega kuchh nahin chalega achchhe se bade shaayaree likhee hogee na aapako to aap achchhe se achchhe anko se aapane galat bhee likha hona to bhee aap usamen sirph aa sakate hain isalie kyonki aapakee raiting raiting ke hisaab se ritarn hisaab se aap kar sakate hain sab kuchh jo bhee aap kar sakate ho

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:38

bolkar speaker
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखे जिससे हमें अच्छे अंक मिले?Board Exam Mein Kaise Likhe Jisse Hume Ache Ank Mile
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:22
बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखें जिससे हमें अच्छे अंक मिले के बोर्ड एग्जाम में अगर आपको अच्छे अंक लाने हैं तो आप जो एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं किसी ऐसी बुक से पढ़ें जिसमें आपको पॉइंट टू पॉइंट है मिल जाए तो सबसे पहले तरीका यही होता है कि अगर आप पॉइंट टू पॉइंट आया था लिखेंगे तो आपको अच्छे नंबर मिलने की संभावना बढ़ जाएगी पूर्व पॉइंट लिखिए बहुत ज्यादा डिटेल में चाहिए जो क्वेश्चन कह रहा है उतने का उतने ही शब्दों में दर्द ही अब जो क्वेश्चन पेटर्न है वह चेंज हो गया है अब क्या होता है कि उसमें लिखा रहता है कितने शब्दों में ही क्वेश्चन के आंसर देने हैं उतनी शब्दों में कुछ नहीं किया कर देने की कोशिश करें कुछ हो उसमें आप हेड लाइंस बना दे और उसको थोड़ा बाहर कर दें इसलिए हमसे हुए इस दिल पर होते हैं उनका प्रयोग करके कालेपन का प्रयोग करके अंडरलाइन करके आप कुछ इस तरह से अपनी कॉपी को थोड़ा अच्छे से पैटर्न में उसको दिखाएं दूसरी लोग क्या होगा कि एग्जाम रखो लगेगा हां अच्छी बात है कि लड़का है या लड़की है पढ़ कर आई है एजेंट करने का तरीका होता है यह ज्यादा बहुत ही ज्यादा मैटर करता है हालांकि जो आप लिखते हैं उसका कंटेंट सबसे ज्यादा जरूरी चीज होती है एंड राइटिंग और कंडीशन भी होती है सेकेंडरी चीजें होती है लेकिन जो कंटेंट होगा भैया दमदार होना चाहिए तभी आप अच्छे मार्क लेकर आ सकते हैं धन्यवाद
Bord egjaam mein kaise likhen jisase hamen achchhe ank mile ke bord egjaam mein agar aapako achchhe ank laane hain to aap jo egjaam kee taiyaaree kar rahe hain kisee aisee buk se padhen jisamen aapako point too point hai mil jae to sabase pahale tareeka yahee hota hai ki agar aap point too point aaya tha likhenge to aapako achchhe nambar milane kee sambhaavana badh jaegee poorv point likhie bahut jyaada ditel mein chaahie jo kveshchan kah raha hai utane ka utane hee shabdon mein dard hee ab jo kveshchan petarn hai vah chenj ho gaya hai ab kya hota hai ki usamen likha rahata hai kitane shabdon mein hee kveshchan ke aansar dene hain utanee shabdon mein kuchh nahin kiya kar dene kee koshish karen kuchh ho usamen aap hed lains bana de aur usako thoda baahar kar den isalie hamase hue is dil par hote hain unaka prayog karake kaalepan ka prayog karake andaralain karake aap kuchh is tarah se apanee kopee ko thoda achchhe se paitarn mein usako dikhaen doosaree log kya hoga ki egjaam rakho lagega haan achchhee baat hai ki ladaka hai ya ladakee hai padh kar aaee hai ejent karane ka tareeka hota hai yah jyaada bahut hee jyaada maitar karata hai haalaanki jo aap likhate hain usaka kantent sabase jyaada jarooree cheej hotee hai end raiting aur kandeeshan bhee hotee hai sekendaree cheejen hotee hai lekin jo kantent hoga bhaiya damadaar hona chaahie tabhee aap achchhe maark lekar aa sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखा जाता है, बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखें, बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखना चाहिए, बोर्ड एग्जाम में कैसे लिखा जाए, बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक कैसे प्राप्त करें, बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक कैसे लाएं, बोर्ड एग्जाम में अच्छे नंबर कैसे लाएं
URL copied to clipboard