#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?

Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:39

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
चाणक्य का नोकर Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए चाणक्य जी का जवाब
राजनीतिज्ञ
3:28
नमस्कार भाई आपका अच्छा सवाल है कि क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए वर्तमान में मैं आपको जानकारी देना चाहूंगा कि सीआरपीएफ के थ्रू जो भी फौजी बनते हैं जैसे कि सीआईएसएफ बीएसएफ सीआरपीएफ इत्यादि पैरामिलिट्री फोर्स के उनको कोई पेंशन नहीं दी जाती पेंशन केवल आर्मी नेवी और एयरफोर्स के उम्मीदवारों को दी जाती है शादी में आपको यह भी बताना चाहता हूं कि सीआरपीएफ जैसे कि मैंने बताया कि आईटीबीपी सीआरपीएफ बीएसएफ यह सारी सेवाएं जो है यह भी देश के लिए बहुत कुछ करती है जैसे आतंकवादियों से लड़ना हो तो सीआरपीएफ का यूज लिया जाए उपयोग लिया जाता है सीमाओं की रक्षा करनी हो तो एसएसबी आईटीबीपी और बीएसएफ जैसी फोर्स का उपयोग किया जाता है इन सेवाओं में काम करने वाले जितने भी फौजी भाई हैं उनको कोई पेंशन नहीं दी जाती साथ ही उनकी सेवा अवधि 20 साल होती की उम्र तक होती है एक व्यक्ति 60 साल की उम्र तक आपकी सेवा करता है उसके बाद उसे घर भेज दिया जाता है ना कोई रिटायरमेंट के बाद उसको कोई पेंशन वगैरा नहीं दी जाती है तो वह कैसे अपना जीवन यापन करेगा और अपनी पूरी जवानी वह इसके साथ जोक देता है देश सेवा में जो देता है फिर भी उसको कोई टेंशन नहीं दी जाती तो मेरे हिसाब से आप आर्मी नेवी एयरफोर्स को एक तरफ रख कर पहले इनकी पेंशन लागू करनी चाहिए क्योंकि आर्मी नेवी एयरफोर्स में तो शॉर्ट सर्विस होती है उसके बाद पेंशन और एक सर्विसमैन कोटा भी मिल जाता है जिससे कि वह किसी अन्य सेवा में अपनी सेवा दे सके पर इन फौजी भाइयों को जो कि सीआरपीएफ बीएसएफ या फिर आइटीबीपी जैसी एसएसबी जैसी सेवाएं दे रहे हैं इनको कोई कुछ नहीं दिया जाता देश में इंडस्ट्रियल सिक्योरिटी प्रोवाइड करने वाली सीआईएसएफ के जवान भी अपनी जान जोखिम में डालकर बड़े-बड़े नेताओं की सुरक्षा करते हैं पर उनको साथ भी यही दोगलापन किया जाता है कहीं बम ब्लास्ट होता है तो उसकी जांच एजेंसी एनआईए के जवान हमेशा खतरों से गिरे रहते हैं फिर भी उनके साथ दोगलापन किया जाता है उनको कोई पेंशन नहीं दी जाती मेरे हिसाब से पहले इन लोगों को पेंशन देना चाहिए उसके बाद यह डिसाइड करना चाहिए कि क्या पेंशन जारी रखना चाहिए कि नहीं और यहां तक कि इनको वह सारी सुविधाएं भी नहीं मिल पाती है जो कि एक फौजी को मिलनी चाहिए जो कि आर्मी नेवी के जवानों को मिलती हैं जैसे कि इनको कोई कैंटीन कितनी मिलती है और भी बहुत सारी है होती है एजुकेशन एलाउंस इन को इन को बहुत कम मिलता है इनको होम रेंट काफी कम मिलता है देश की बेरोजगारी के चलते लोग और आर्मी नेवी में सिलेक्शन में होने के कारण लोग इनमें भी जाना पसंद करते हैं और चले जाते हैं और कईयों में देश सेवा का जज्बा भी रहता है इस वजह से भी लोग इन सेवाओं को ज्वाइन कर लेते हैं तो मेरे हिसाब से तो यही है कि पहले इनकी पेंशन चालू की जाए उसके बाद इस बात पर बहस होनी चाहिए और तो और मेरा तो यह भी मानना है कि इनको गृह मंत्रालय से हटाकर रक्षा मंत्रालय के अधीन करना चाहिए क्योंकि काम तो यह भी रक्षा का ही करते हैं धन्यवाद
Namaskaar bhaee aapaka achchha savaal hai ki kya sarakaar ko phaujiyon kee penshan band kar denee chaahie vartamaan mein main aapako jaanakaaree dena chaahoonga ki seeaarapeeeph ke throo jo bhee phaujee banate hain jaise ki seeaeeeseph beeeseph seeaarapeeeph ityaadi pairaamilitree phors ke unako koee penshan nahin dee jaatee penshan keval aarmee nevee aur eyaraphors ke ummeedavaaron ko dee jaatee hai shaadee mein aapako yah bhee bataana chaahata hoon ki seeaarapeeeph jaise ki mainne bataaya ki aaeeteebeepee seeaarapeeeph beeeseph yah saaree sevaen jo hai yah bhee desh ke lie bahut kuchh karatee hai jaise aatankavaadiyon se ladana ho to seeaarapeeeph ka yooj liya jae upayog liya jaata hai seemaon kee raksha karanee ho to esesabee aaeeteebeepee aur beeeseph jaisee phors ka upayog kiya jaata hai in sevaon mein kaam karane vaale jitane bhee phaujee bhaee hain unako koee penshan nahin dee jaatee saath hee unakee seva avadhi 20 saal hotee kee umr tak hotee hai ek vyakti 60 saal kee umr tak aapakee seva karata hai usake baad use ghar bhej diya jaata hai na koee ritaayarament ke baad usako koee penshan vagaira nahin dee jaatee hai to vah kaise apana jeevan yaapan karega aur apanee pooree javaanee vah isake saath jok deta hai desh seva mein jo deta hai phir bhee usako koee tenshan nahin dee jaatee to mere hisaab se aap aarmee nevee eyaraphors ko ek taraph rakh kar pahale inakee penshan laagoo karanee chaahie kyonki aarmee nevee eyaraphors mein to short sarvis hotee hai usake baad penshan aur ek sarvisamain kota bhee mil jaata hai jisase ki vah kisee any seva mein apanee seva de sake par in phaujee bhaiyon ko jo ki seeaarapeeeph beeeseph ya phir aaiteebeepee jaisee esesabee jaisee sevaen de rahe hain inako koee kuchh nahin diya jaata desh mein indastriyal sikyoritee provaid karane vaalee seeaeeeseph ke javaan bhee apanee jaan jokhim mein daalakar bade-bade netaon kee suraksha karate hain par unako saath bhee yahee dogalaapan kiya jaata hai kaheen bam blaast hota hai to usakee jaanch ejensee enaeee ke javaan hamesha khataron se gire rahate hain phir bhee unake saath dogalaapan kiya jaata hai unako koee penshan nahin dee jaatee mere hisaab se pahale in logon ko penshan dena chaahie usake baad yah disaid karana chaahie ki kya penshan jaaree rakhana chaahie ki nahin aur yahaan tak ki inako vah saaree suvidhaen bhee nahin mil paatee hai jo ki ek phaujee ko milanee chaahie jo ki aarmee nevee ke javaanon ko milatee hain jaise ki inako koee kainteen kitanee milatee hai aur bhee bahut saaree hai hotee hai ejukeshan elauns in ko in ko bahut kam milata hai inako hom rent kaaphee kam milata hai desh kee berojagaaree ke chalate log aur aarmee nevee mein silekshan mein hone ke kaaran log inamen bhee jaana pasand karate hain aur chale jaate hain aur kaeeyon mein desh seva ka jajba bhee rahata hai is vajah se bhee log in sevaon ko jvain kar lete hain to mere hisaab se to yahee hai ki pahale inakee penshan chaaloo kee jae usake baad is baat par bahas honee chaahie aur to aur mera to yah bhee maanana hai ki inako grh mantraalay se hataakar raksha mantraalay ke adheen karana chaahie kyonki kaam to yah bhee raksha ka hee karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Subhas Srivastava  Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Subhas जी का जवाब
Unknown
1:14
हेलो वन विल कम अगेन गवर्नमेंट को जो है फौजियों की टेंशन बिल्कुल नहीं बंद करनी चाहिए और उनको पेंशन जरूर मिलनी चाहिए और जितना पैसा मिलता है मुझे लगता हो तो कमी है फिर भी जो भी मिलता है वह मिलना चाहिए और यह कभी होगा भी नहीं मैं क्या चीज बता दूं कि जो आर्मी में जाते हैं ना फिर वापस आते हैं तो उनको कई साल लग जाते हैं जस्ट करने में क्योंकि वह एक तरीके क्यों अलग दुनिया ही है समझ लीजिए आप जो आर्मी से बिलॉन्ग करते हैं या बैकग्राउंड से उनको पता होगा उनके जो पेरेंट्स है या वह उनके भाई हैं मुझे बात है उनकी अलग सोच होती है सब कुछ अलग होता है फिर वह इधर आते एडजस्ट करना पड़ा सम्मेलन को उनकी इनकम जरूरी है और एक भी ऐसा नहीं होना चाहिए कमेंट को हमेशा टेंशन देते रहना चाहिए थैंक यू मैं अपने सारे वैष्णो उसको बता दूं कि मैंने एक नया यूट्यूब स्टार्ट किया है प्लीज यूट्यूब ओपन करें और सुभाष की बातें नहीं कि मेरा नाम और की बात टाइप करें सर्च करें और सब्सक्राइब करें मेरा चैनल सपोर्ट करें थैंक यू
Helo van vil kam agen gavarnament ko jo hai phaujiyon kee tenshan bilkul nahin band karanee chaahie aur unako penshan jaroor milanee chaahie aur jitana paisa milata hai mujhe lagata ho to kamee hai phir bhee jo bhee milata hai vah milana chaahie aur yah kabhee hoga bhee nahin main kya cheej bata doon ki jo aarmee mein jaate hain na phir vaapas aate hain to unako kaee saal lag jaate hain jast karane mein kyonki vah ek tareeke kyon alag duniya hee hai samajh leejie aap jo aarmee se bilong karate hain ya baikagraund se unako pata hoga unake jo perents hai ya vah unake bhaee hain mujhe baat hai unakee alag soch hotee hai sab kuchh alag hota hai phir vah idhar aate edajast karana pada sammelan ko unakee inakam jarooree hai aur ek bhee aisa nahin hona chaahie kament ko hamesha tenshan dete rahana chaahie thaink yoo main apane saare vaishno usako bata doon ki mainne ek naya yootyoob staart kiya hai pleej yootyoob opan karen aur subhaash kee baaten nahin ki mera naam aur kee baat taip karen sarch karen aur sabsakraib karen mera chainal saport karen thaink yoo

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
0:31
किशन पूछा गया है कि क्या सरकार को फौजियों की पेंसिल बंद कर देनी चाहिए उसका वजन नहीं फौजियों की पेंसिल परवाह नहीं करनी चाहिए क्योंकि वह देश के लिए सेना पर तैनात रहते अपने देश के लिए सुरक्षा करते हैं और पूर्ण रूप से अलग करते हैं और जब तुम्हारी भी वही मनाते हैं इसलिए उसकी पेंशन बंद कभी नहीं करनी चाहिए
Kishan poochha gaya hai ki kya sarakaar ko phaujiyon kee pensil band kar denee chaahie usaka vajan nahin phaujiyon kee pensil paravaah nahin karanee chaahie kyonki vah desh ke lie sena par tainaat rahate apane desh ke lie suraksha karate hain aur poorn roop se alag karate hain aur jab tumhaaree bhee vahee manaate hain isalie usakee penshan band kabhee nahin karanee chaahie

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:11

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:22

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Ankush meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankush जी का जवाब
Unknown
1:16

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:18

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:20
नहीं फौजियों की पेंशन कदापि बंद नहीं की जानी चाहिए भारत के जुकाम राजस्थान गवर्नमेंट के जो जितने भी डिपार्टमेंट हैं उन डिपार्टमेंट में यदि कोई देश के प्रति वफादारी के साथ कार्य करने वाला है तो वह भारत में फौज है या आर्मी है या नेवी कहिए या फिर एयरफोर्स चाहिए क्योंकि यह तीनों ओर से ईमानदारी के साथ ही काम करती है देशवासियों की रक्षा करने के लिए सीमा पर युद्ध करते हैं और अपनी जान कुर्बान करते हैं इसलिए इनकी पेंशनर तो अवश्य दी जानी चाहिए किंतु हां राजनेताओं की जो भारी भरकम वेतन अनु ने बना रखा है उस पर अवश्य पाबंदी लगनी चाहिए क्योंकि एक एक नेता का वेतन बहुत सीमाओं से ज्यादा है एक आईएस बहुत ज्यादा है जबकि आईएस देश की क्रीम होते हैं लेकिन दुर्भाग्य के नेता ही देश को चलाते हैं इसलिए यह अपने बारे में तो अपनी वेतन वृद्धि करते हैं तो वह तो 15 मिनट में पक्ष और विपक्ष सब मिलकर के कर लेते हैं
Nahin phaujiyon kee penshan kadaapi band nahin kee jaanee chaahie bhaarat ke jukaam raajasthaan gavarnament ke jo jitane bhee dipaartament hain un dipaartament mein yadi koee desh ke prati vaphaadaaree ke saath kaary karane vaala hai to vah bhaarat mein phauj hai ya aarmee hai ya nevee kahie ya phir eyaraphors chaahie kyonki yah teenon or se eemaanadaaree ke saath hee kaam karatee hai deshavaasiyon kee raksha karane ke lie seema par yuddh karate hain aur apanee jaan kurbaan karate hain isalie inakee penshanar to avashy dee jaanee chaahie kintu haan raajanetaon kee jo bhaaree bharakam vetan anu ne bana rakha hai us par avashy paabandee laganee chaahie kyonki ek ek neta ka vetan bahut seemaon se jyaada hai ek aaeees bahut jyaada hai jabaki aaeees desh kee kreem hote hain lekin durbhaagy ke neta hee desh ko chalaate hain isalie yah apane baare mein to apanee vetan vrddhi karate hain to vah to 15 minat mein paksh aur vipaksh sab milakar ke kar lete hain

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
A TO Z TECH VIDEOS Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए A जी का जवाब
बेरोजगार
1:13

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:36

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:32
कर को फौजियों की पेंशन को बंद नहीं करना चाहिए उनके लिए बहुत जरूरी है क्योंकि उन्होंने पूरी उम्र अपनी फैमिली से दूर रह कर आए नहीं किया पर उस समय भी अपनी फैमिली के साथ नहीं है पर उस समय भी अपनी फैमिली के साथ नहीं जा अभी अपनी फैमिली के साथ है तो पेंशन मिलेगी तो इससे उनके लिए अच्छा ही रहेगा अभी भी अपने बच्चों से दूर है हस्बैंड वाइफ के साथ मेरे रूम के पास कुछ मनी की होनी चाहिए एक संतोषी के लिए भी मेरे सबसे फौजियों की पेंशन बनने नहीं होनी चाहिए
Kar ko phaujiyon kee penshan ko band nahin karana chaahie unake lie bahut jarooree hai kyonki unhonne pooree umr apanee phaimilee se door rah kar aae nahin kiya par us samay bhee apanee phaimilee ke saath nahin hai par us samay bhee apanee phaimilee ke saath nahin ja abhee apanee phaimilee ke saath hai to penshan milegee to isase unake lie achchha hee rahega abhee bhee apane bachchon se door hai hasbaind vaiph ke saath mere room ke paas kuchh manee kee honee chaahie ek santoshee ke lie bhee mere sabase phaujiyon kee penshan banane nahin honee chaahie

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
2:23
मित्र आपका पसंद है क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए देखिए मित्र हमारे देश में बहुत सारी सरकारी नौकरियां हैं अलग-अलग तरह की इसमें लगभग सभी सरकारी नौकरियों में पेंशन योजना नई पेंशन योजना आ चुकी है पुरानी पेंशन योजना जो की पेंशन वाली थी बंद हो चुकी है लेकिन अगर फौजियों की भी पेंशन बंद कर दी जाएगी तो फौज की नौकरी बहुत ही रिस्की नौकरी होती है उसमें कब किसी की मृत्यु हो जाए कोई ठीक नहीं होता है और कम आयु तक की सर्विस भी होती है आमतौर पर 15 से 20 साल की सेवा होती है अगर ऐसी जोखिम वाली नौकरी में पेंशन बंद कर दिया जाएगा तू पहली बात तो युवाओं का उसमें जाने का क्रेज ही समाप्त हो जाएगा और दूसरी इन सैनिकों के परिवारों के सामने हमेशा एक जटिल स्थिति उत्पन्न रहेगी पेंशन ही एक ऐसी योजना है जिससे फौज में लौकी जिसकी बनी रहेगी और सैनिक भी लड़ाई करते समय पूरे होशो हवास से पूरे दमखम से अपनी सेवाएं दे सकेगा यह दूसरी है मालूम रहेगा कि किसी लड़ाई में निर्मित हो जाती है तो मेरे परिवार को पेंशन ही नहीं मिलेगी तो निश्चित रूप से न्यूज़ हतोत्साहित हो जाएगा और पूरी तन्मयता सेवा अपनी सेवा नहीं दे सकेगा तो इसलिए मेरे विचार से फौजियों का पेंशन कभी बंद नहीं होना चाहिए धन्यवाद
Mitr aapaka pasand hai kya sarakaar ko phaujiyon kee penshan band kar denee chaahie dekhie mitr hamaare desh mein bahut saaree sarakaaree naukariyaan hain alag-alag tarah kee isamen lagabhag sabhee sarakaaree naukariyon mein penshan yojana naee penshan yojana aa chukee hai puraanee penshan yojana jo kee penshan vaalee thee band ho chukee hai lekin agar phaujiyon kee bhee penshan band kar dee jaegee to phauj kee naukaree bahut hee riskee naukaree hotee hai usamen kab kisee kee mrtyu ho jae koee theek nahin hota hai aur kam aayu tak kee sarvis bhee hotee hai aamataur par 15 se 20 saal kee seva hotee hai agar aisee jokhim vaalee naukaree mein penshan band kar diya jaega too pahalee baat to yuvaon ka usamen jaane ka krej hee samaapt ho jaega aur doosaree in sainikon ke parivaaron ke saamane hamesha ek jatil sthiti utpann rahegee penshan hee ek aisee yojana hai jisase phauj mein laukee jisakee banee rahegee aur sainik bhee ladaee karate samay poore hosho havaas se poore damakham se apanee sevaen de sakega yah doosaree hai maaloom rahega ki kisee ladaee mein nirmit ho jaatee hai to mere parivaar ko penshan hee nahin milegee to nishchit roop se nyooz hatotsaahit ho jaega aur pooree tanmayata seva apanee seva nahin de sakega to isalie mere vichaar se phaujiyon ka penshan kabhee band nahin hona chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
1:25
आपका सवाल है कि अब सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए तो आप ऐसा क्यों सोचते हैं जो देश के लिए इमानदारी से काम करता है उसके लिए आप पेंशन बंद करवाने की कोशिश क्यों कर रहे हैं जो यहां भ्रष्टाचारी है उनको पेंशन मिलती है उनको बंद कराई है जो भ्रष्टाचार ही भ्रष्टाचार केवल होते हो कब आ कर दे मालामाल हो रहे हैं उनको पेंशन की क्या जरूरत है क्या सरकार अंधी है उसको दिखाई नहीं देता एक और किस रूप में कमाई कर रहा है उसकी संपत्ति कहां से कहां पहुंच गई हो कितने दिन कार्य किया कितने दिन में उसके पास संपत्ति कहां पहुंच गए सब कुछ दिखता है सब कोई देखता है लेकिन उस पर बोलने की हिम्मत की गुजराती आज 4G है कि मालदार ऐसा है अपने देश का जो देश की इमानदारी से सेवा करता है और सभी नेता लोग सब लोग आप देख रहे हैं भ्रष्ट होते जा रहे हैं तो ऐसा फौजियों के लिए बोलना गलत बात है
Aapaka savaal hai ki ab sarakaar ko phaujiyon kee penshan band kar denee chaahie to aap aisa kyon sochate hain jo desh ke lie imaanadaaree se kaam karata hai usake lie aap penshan band karavaane kee koshish kyon kar rahe hain jo yahaan bhrashtaachaaree hai unako penshan milatee hai unako band karaee hai jo bhrashtaachaar hee bhrashtaachaar keval hote ho kab aa kar de maalaamaal ho rahe hain unako penshan kee kya jaroorat hai kya sarakaar andhee hai usako dikhaee nahin deta ek aur kis roop mein kamaee kar raha hai usakee sampatti kahaan se kahaan pahunch gaee ho kitane din kaary kiya kitane din mein usake paas sampatti kahaan pahunch gae sab kuchh dikhata hai sab koee dekhata hai lekin us par bolane kee himmat kee gujaraatee aaj 4g hai ki maaladaar aisa hai apane desh ka jo desh kee imaanadaaree se seva karata hai aur sabhee neta log sab log aap dekh rahe hain bhrasht hote ja rahe hain to aisa phaujiyon ke lie bolana galat baat hai

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:34
गुड मॉर्निंग प्रणाम का सवाल है क्या सॉन्ग आर्मी फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए क्योंकि परिवार को छोड़कर देश में शराब पर देश की रक्षा करते हैं और कम से कम उम्र में गुजर जाते हैं तो पेंशन की थी परिवार का पालन पोषण होता है ऐसा करने से उन्हें परिवार पर बहुत भी आफत आ जाएगी
Gud morning pranaam ka savaal hai kya song aarmee phaujiyon kee penshan band kar denee chaahie kyonki parivaar ko chhodakar desh mein sharaab par desh kee raksha karate hain aur kam se kam umr mein gujar jaate hain to penshan kee thee parivaar ka paalan poshan hota hai aisa karane se unhen parivaar par bahut bhee aaphat aa jaegee

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:21
सरकार को फौजियों की पेंशन नहीं बंद करनी चाहिए फौजी हमारी देश की रक्षा करते हैं वह बहुत अच्छा और जोखिम भरा काम करते हैं इसलिए उनकी पेंशन नहीं बंद होनी चाहिए
Sarakaar ko phaujiyon kee penshan nahin band karanee chaahie phaujee hamaaree desh kee raksha karate hain vah bahut achchha aur jokhim bhara kaam karate hain isalie unakee penshan nahin band honee chaahie

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:19

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:47
बिल्कुल नहीं सर जी सरकार अगर फौजियों का पेंशन बंद कर देगी तो फिर फौजी जो 24 घंटे देश की रक्षा में खड़े रहते हैं उनका मतलब क्या होता है अब सिंपल गवर्नमेंट जॉब करने वालों का पेंशन तो बंद नहीं करते जो 24 घंटा की 10 घंटा भी काम नहीं करते और एक ड्यूटी बजा कर आ जाते हैं मतलब जाने के बाद एक घंटा दो घंटा उसी से काम किया और उसके बाद आराम से बैठे हुए आ गए और जो 24 घंटा आपको ड्यूटी कर रहे हो जी उनको आप टेंशन मत कर दीजिएगा बिल्कुल भी नहीं वह है तो हम हैं फौजी किसान के बिना हम लोग का कोई अस्तित्व है नहीं और डॉक्टर भी
Bilkul nahin sar jee sarakaar agar phaujiyon ka penshan band kar degee to phir phaujee jo 24 ghante desh kee raksha mein khade rahate hain unaka matalab kya hota hai ab simpal gavarnament job karane vaalon ka penshan to band nahin karate jo 24 ghanta kee 10 ghanta bhee kaam nahin karate aur ek dyootee baja kar aa jaate hain matalab jaane ke baad ek ghanta do ghanta usee se kaam kiya aur usake baad aaraam se baithe hue aa gae aur jo 24 ghanta aapako dyootee kar rahe ho jee unako aap tenshan mat kar deejiega bilkul bhee nahin vah hai to ham hain phaujee kisaan ke bina ham log ka koee astitv hai nahin aur doktar bhee

bolkar speaker
क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए?Kya Sarkaar Ko Faujiyo Ki Pension Band Kar Deni Chaiye
SURAJ katiyar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SURAJ जी का जवाब
Unknown
0:32

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए, फौजियों की पेंशन बंद करना
URL copied to clipboard