#भारत की राजनीति

bolkar speaker

हमारे भारत देश मे अंग्रेजों के खिलाफ किसने जंग छेड़ी ?

Humare Bharat Desh Me Angrejo Ke Khilaf Kisne Jang Chedi
StayInspire.Com Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए StayInspire.Com जी का जवाब
स्वनिर्माण
1:14
सवाल है कि हमारे देश में अंग्रेजों के खिलाफ जंग किसने छड़ी लेकर इस का बेवरा जब प्राण तन मिलता है वह 18 से 97 की क्रांति की मिलती है जिसमें झांसी की रानी तात्या टोपे विभिन्न जगहों से उन्होंने जो विद्रोह करा लोगों ने जो जंग छिड़ी अंग्रेजो के खिलाफ उसका विवरण मिलता है हमें मंगल पांडे के फांसी से जब उन्होंने सूअर की चर्बी से बने हुए बम को अपने मुंह से एक निकालकर फेंकने से मना किया और फिर उसके उन्होंने विद्रोह कर दिया और फिर उन्हें फांसी की सजा मिली उन्हें फांसी पर चढ़ा दिया गया तो फिर तब जाकर जनमानस में अंग्रेजो के खिलाफ कहीं ना कहीं विद्रोह पैदा हुआ फिर वहां से कारवां बहुत तेजी से बड़ा तो हम कह सकते हैं कि मंगल पांडे ने कहीं ना कहीं विद्रोह का एक आग ज्वाला हमारे अंदर भर दी थी
Savaal hai ki hamaare desh mein angrejon ke khilaaph jang kisane chhadee lekar is ka bevara jab praan tan milata hai vah 18 se 97 kee kraanti kee milatee hai jisamen jhaansee kee raanee taatya tope vibhinn jagahon se unhonne jo vidroh kara logon ne jo jang chhidee angrejo ke khilaaph usaka vivaran milata hai hamen mangal paande ke phaansee se jab unhonne sooar kee charbee se bane hue bam ko apane munh se ek nikaalakar phenkane se mana kiya aur phir usake unhonne vidroh kar diya aur phir unhen phaansee kee saja milee unhen phaansee par chadha diya gaya to phir tab jaakar janamaanas mein angrejo ke khilaaph kaheen na kaheen vidroh paida hua phir vahaan se kaaravaan bahut tejee se bada to ham kah sakate hain ki mangal paande ne kaheen na kaheen vidroh ka ek aag jvaala hamaare andar bhar dee thee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत मे अंग्रेजों के खिलाफ किसने जंग छेड़ी अंग्रेजों के खिलाफ किसने जंग छेड़ी
URL copied to clipboard