#भारत की राजनीति

bolkar speaker

जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?

Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:37

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
2:19

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:53

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:58

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:58

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
StayInspire.Com Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए StayInspire.Com जी का जवाब
स्वनिर्माण
2:58

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:16
नमस्कार सोता जब कोई पैसे के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है तो उसमें कानून तो मुझे नहीं लगता कुछ पढ़ कर पाएगा क्योंकि पैसे के दम पर ही उसने कानून में एक रूपौल ढूंढा है और कानून से बच गए हैं तो मेरा मानना है कि अगर कोई पैसे के दम पर बच गया है तो उसको सजा कानून ना देकर जो पीपल है जो लोग हैं आप लोग हैं वह देख सकते हैं तरीके से जैसे अगर कोई प्राइवेट कंपनी का मालिक है जो बच गया हो कोई काम गलत काम करके तो कम जो लोग हैं जो कंज्यूमर्स हैं वह ऐसी चीजों का बॉयकॉट को सकते हैं जिससे वह जो कंपनी है उसके शेल्स पर काफी फर्क पड़ेगा क्योंकि जो इन्वेस्टर्स होते हैं ऐसा नहीं है कि जो मालिक होता है उसके पास सारा पैसा होता है उसके पास इन्वेस्टर्स का पैसा आता है तो जिस की इमेज खराब होती है कंपनी की उसमें इन्वेस्ट बहुत कम लोग करते हैं तो जब पैसे उसकी कंपनी को भी काफी नुकसान झेलना पड़ेगा तो आम लोग ऐसे लोगों को बॉय कट करके में किस प्रोडक्ट एंड सर्विस इसका बॉयकॉट करके उनको उनको सजा दे सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar sota jab koee paise ke dam par saja se bach jae tab kaanoon kya kar sakata hai to usamen kaanoon to mujhe nahin lagata kuchh padh kar paega kyonki paise ke dam par hee usane kaanoon mein ek roopaul dhoondha hai aur kaanoon se bach gae hain to mera maanana hai ki agar koee paise ke dam par bach gaya hai to usako saja kaanoon na dekar jo peepal hai jo log hain aap log hain vah dekh sakate hain tareeke se jaise agar koee praivet kampanee ka maalik hai jo bach gaya ho koee kaam galat kaam karake to kam jo log hain jo kanjyoomars hain vah aisee cheejon ka boyakot ko sakate hain jisase vah jo kampanee hai usake shels par kaaphee phark padega kyonki jo investars hote hain aisa nahin hai ki jo maalik hota hai usake paas saara paisa hota hai usake paas investars ka paisa aata hai to jis kee imej kharaab hotee hai kampanee kee usamen invest bahut kam log karate hain to jab paise usakee kampanee ko bhee kaaphee nukasaan jhelana padega to aam log aise logon ko boy kat karake mein kis prodakt end sarvis isaka boyakot karake unako unako saja de sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:28
करंट क्वेश्चन पूछा गया कि जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है तुम कानूनन सभी जानते हैं कि कहां है जो बताए अंधा होता है इस स्थिति में जो होता है कि कानून या देखता है कि कोई व्यक्ति जो है वह किसी के गवाह के बदौलत ही वह जो है जिम्मेदार साबित होता है ऐसी स्थिति में जो होता है पैसों के दम पर ही जाते हैं अपराधी पद जाते हैं
Karant kveshchan poochha gaya ki jab koee paison ke dam par saja se bach jae tab kaanoon kya kar sakata hai tum kaanoonan sabhee jaanate hain ki kahaan hai jo batae andha hota hai is sthiti mein jo hota hai ki kaanoon ya dekhata hai ki koee vyakti jo hai vah kisee ke gavaah ke badaulat hee vah jo hai jimmedaar saabit hota hai aisee sthiti mein jo hota hai paison ke dam par hee jaate hain aparaadhee pad jaate hain

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:08

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:28

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:06
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है कि जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है लेकिन सजा कौन देता है कानून देता है और कानून तो सब कुछ कर सकता है आप ऐसा कैसे कह सकते हैं कि कोई पैसों के दम पर बस जाए ऐसा उसने किस को खिलाया पुलिस को खिलाया ना लेकिन पुलिस सुपर तो कानून है आप कानून की सहायता ले सकते हैं और यदि आपको ऐसा लगता है कि कानून में भी कुछ गलत हुआ है उसने वहां पर भी पैसा खिला दिया तो कानून से ऊपर के ऊपर कानूनी सबसे नीचे लोअर कोर्ट है फिर सेशन जज है फिर उसके ऊपर सुप्रीम कोर्ट है फिर हाई कोर्ट है हाईकोर्ट और सुप्रीम कोर्ट सॉरी मैं थोड़ा सा गलत बोल गया स्टेशन से ऊपर जो वोट हाई कोर्ट हाईकोर्ट से सुप्रीम कोर्ट और उसके बाद फिर राष्ट्रपति बैठे हुए हैं तो आप अपनी बात को ऊपर तक ले जा सकते हैं कहीं ना कहीं आप इंसाफ जरूर मिलेगा ऐसा कहना गलत है कि आज भी पैसा खिलाकर के बज जाएगा कोई भी ऐसा अपराध नहीं है जहां पर की रिश्वत देकर के आदमी बस जाए अगर पुलिस वाला पैसा खा रहा है तो आप इसकी शिकायत उसके उच्च अधिकारी को कर सकते हैं अगर वह नहीं सुनते हैं तो आप और ऊपर तक जा सकते हैं उम्मीद करता हूं आपको जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद
Helo phrends aap ka savaal hai ki jab koee paison ke dam par saja se bach jae tab kaanoon kya kar sakata hai lekin saja kaun deta hai kaanoon deta hai aur kaanoon to sab kuchh kar sakata hai aap aisa kaise kah sakate hain ki koee paison ke dam par bas jae aisa usane kis ko khilaaya pulis ko khilaaya na lekin pulis supar to kaanoon hai aap kaanoon kee sahaayata le sakate hain aur yadi aapako aisa lagata hai ki kaanoon mein bhee kuchh galat hua hai usane vahaan par bhee paisa khila diya to kaanoon se oopar ke oopar kaanoonee sabase neeche loar kort hai phir seshan jaj hai phir usake oopar supreem kort hai phir haee kort hai haeekort aur supreem kort soree main thoda sa galat bol gaya steshan se oopar jo vot haee kort haeekort se supreem kort aur usake baad phir raashtrapati baithe hue hain to aap apanee baat ko oopar tak le ja sakate hain kaheen na kaheen aap insaaph jaroor milega aisa kahana galat hai ki aaj bhee paisa khilaakar ke baj jaega koee bhee aisa aparaadh nahin hai jahaan par kee rishvat dekar ke aadamee bas jae agar pulis vaala paisa kha raha hai to aap isakee shikaayat usake uchch adhikaaree ko kar sakate hain agar vah nahin sunate hain to aap aur oopar tak ja sakate hain ummeed karata hoon aapako javaab achchha lagega dhanyavaad

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:27
अगर कोई व्यक्ति पैसों के दम पर कानून से बस जाता है मतलब वह सरेआम कानून की हत्या करता कानू साथ खिलवाड़ करता है कानून को खेल समझता है बट कानून क्या करता है छोटे बच्चों के शो में उसे फंसा कैसे भी करके उसका एक ऐसे पर किसी भी तरह से किसी भी एंगल से उसका एनकाउंटर कर देती और एनकाउंटर को नाम दे देती है कुल्फी
Agar koee vyakti paison ke dam par kaanoon se bas jaata hai matalab vah sareaam kaanoon kee hatya karata kaanoo saath khilavaad karata hai kaanoon ko khel samajhata hai bat kaanoon kya karata hai chhote bachchon ke sho mein use phansa kaise bhee karake usaka ek aise par kisee bhee tarah se kisee bhee engal se usaka enakauntar kar detee aur enakauntar ko naam de detee hai kulphee

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:15
रूप से तो आप नहीं कह सकते हैं ऐसा लेकिन हम प्रैक्टिकल ही रूप से सब कुछ संभव हो रहा है क्योंकि भ्रष्टाचार गंदगी इस कदर भारत में हावी है कि सब कुछ पैसे के दम पर हो रहा है
Roop se to aap nahin kah sakate hain aisa lekin ham praiktikal hee roop se sab kuchh sambhav ho raha hai kyonki bhrashtaachaar gandagee is kadar bhaarat mein haavee hai ki sab kuchh paise ke dam par ho raha hai

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:29
कुछ पैसे के दम पर सदस्य बन जाए तब कानून क्या कर सकता है जब कोई पैसे के दम पर सजा से कोई चीज है तो उसका मतलब कुछ सिंपल सा है ना कि कानून कुछ नहीं कर पा रहा है हां लेकिन इसकी आप आगे अपील कर सकते हैं ऐसा नहीं है कि सब जगह भ्रष्टाचारी है हाईकोर्ट से लेकर सुप्रीम कोर्ट तक आप जा सकते हैं और अभी भी न्याय बचा हुआ है वह कोशिश कर सकते हैं बाकी कानून जहां आप काम नहीं करे तो आप खुद भी कुछ एक्शन ले सकते हैं समाज के थ्रू भी कुछ कर सकते हैं कि आप कानून भी पूरी तरह से डिपेंड हो जाइए आप खुद ही देख लीजिए कि आप समाज के साथ सोसाइटी के साथ फैमिली के साथ मिलकर क्या कर सकते हैं अगर सलूशन निकल रहा था कुछ भेजते भी कुछ सलूशन निकालने का कोशिश कीजिए क्योंकि कानून कितना काम करता है इंडिया का वह सब जानते हैं तो आई थिंक उसके भरोसे सिर्फ राणा की गलत बोला थैंक यू को मेरा कंटेंट अच्छा लग रहा है प्लीज सब्सक्राइब करें इसी तरह मुझे मोटिवेट करें कि मैं आप लोगों को मैं खुद को भी जानकारी से हमेशा भर के रख सकूं और आप लोगों की भी समस्या को हल कर सके थैंक यू
Kuchh paise ke dam par sadasy ban jae tab kaanoon kya kar sakata hai jab koee paise ke dam par saja se koee cheej hai to usaka matalab kuchh simpal sa hai na ki kaanoon kuchh nahin kar pa raha hai haan lekin isakee aap aage apeel kar sakate hain aisa nahin hai ki sab jagah bhrashtaachaaree hai haeekort se lekar supreem kort tak aap ja sakate hain aur abhee bhee nyaay bacha hua hai vah koshish kar sakate hain baakee kaanoon jahaan aap kaam nahin kare to aap khud bhee kuchh ekshan le sakate hain samaaj ke throo bhee kuchh kar sakate hain ki aap kaanoon bhee pooree tarah se dipend ho jaie aap khud hee dekh leejie ki aap samaaj ke saath sosaitee ke saath phaimilee ke saath milakar kya kar sakate hain agar salooshan nikal raha tha kuchh bhejate bhee kuchh salooshan nikaalane ka koshish keejie kyonki kaanoon kitana kaam karata hai indiya ka vah sab jaanate hain to aaee think usake bharose sirph raana kee galat bola thaink yoo ko mera kantent achchha lag raha hai pleej sabsakraib karen isee tarah mujhe motivet karen ki main aap logon ko main khud ko bhee jaanakaaree se hamesha bhar ke rakh sakoon aur aap logon kee bhee samasya ko hal kar sake thaink yoo

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
Suraj Kotarya  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Suraj जी का जवाब
UPSC priprestion student
1:46
जी नमस्कार आपका प्रश्न है जब कोई पैसे के दम पर सजा से बजाएं तब कानून क्या कर सकता है देखिए कोई अपराधी है क्रिमिनल है और यदि युवा अपने जुल्म की बावजूद भी वहां यदि कानून से बस जा रहा है पैसे दे करके तो देखिए गलती तो कानून की रखवाली की होती है क्योंकि वही तो उसे छोड़ता है बस उस आदमी को जिसने अपराध किया है और यह कानून वहां भी क्या कर सकता है कुछ नहीं क्योंकि कानून की जो रखवाली होते हैं जो संरक्षक होते हैं यदि वही पैसे ले ले रहे हैं वहीं कुछ ले ले रहे हैं तो कानून की बातों धज्जियां उड़ा रही है वहां पर कानून कहां रह गया कानून तो तब होता जब वहां पैसे देकर के या किसी भी प्रकार से वह नौबस्ता जब तक की उसकी पूरी सजाना समाप्त हो जाती यदि वह पैसा दे दे रहा है और बस जाना है तो देखिए गलती वहां के संरक्षक कहां है मां की देखरेख दिखाने वालों का है कि वह कैसे बच गया नहीं तो हमारे संविधान में ऐसा कहीं भी प्रावधान नहीं है कि कोई अपराध करें और पैसे देकर कि उसका अपराध कम हो जाए ऐसा तो हमने आज तक नहीं सुना है और ऐसा हुआ भी नहीं है कि कोई क्रिमिनल अपराधी हो और पैसे देकर कि वह अपने अपराध को कम कर लिया हो या तू अपना आर्शीवाद भूख तो मुक्ति पा गया हो तो हमेशा नहीं समझते हैं जैसे कि आप
Jee namaskaar aapaka prashn hai jab koee paise ke dam par saja se bajaen tab kaanoon kya kar sakata hai dekhie koee aparaadhee hai kriminal hai aur yadi yuva apane julm kee baavajood bhee vahaan yadi kaanoon se bas ja raha hai paise de karake to dekhie galatee to kaanoon kee rakhavaalee kee hotee hai kyonki vahee to use chhodata hai bas us aadamee ko jisane aparaadh kiya hai aur yah kaanoon vahaan bhee kya kar sakata hai kuchh nahin kyonki kaanoon kee jo rakhavaalee hote hain jo sanrakshak hote hain yadi vahee paise le le rahe hain vaheen kuchh le le rahe hain to kaanoon kee baaton dhajjiyaan uda rahee hai vahaan par kaanoon kahaan rah gaya kaanoon to tab hota jab vahaan paise dekar ke ya kisee bhee prakaar se vah naubasta jab tak kee usakee pooree sajaana samaapt ho jaatee yadi vah paisa de de raha hai aur bas jaana hai to dekhie galatee vahaan ke sanrakshak kahaan hai maan kee dekharekh dikhaane vaalon ka hai ki vah kaise bach gaya nahin to hamaare sanvidhaan mein aisa kaheen bhee praavadhaan nahin hai ki koee aparaadh karen aur paise dekar ki usaka aparaadh kam ho jae aisa to hamane aaj tak nahin suna hai aur aisa hua bhee nahin hai ki koee kriminal aparaadhee ho aur paise dekar ki vah apane aparaadh ko kam kar liya ho ya too apana aarsheevaad bhookh to mukti pa gaya ho to hamesha nahin samajhate hain jaise ki aap

bolkar speaker
जब कोई पैसों के दम पर सजा से बच जाए तब कानून क्या कर सकता है?Jab Koi Paison Ke Dam Par Saja Se Bach Jae Tab Kaanun Kya Kar Sakta Hai
janvi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए janvi जी का जवाब
Unknown
0:02

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पैसों के दम पर सजा कौन देता है, कानून किसके हात मे होता है
URL copied to clipboard