#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?

Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:12

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:49

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:02

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:13

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:57

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:22

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
1:37

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Dr. Guddy Kumari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Teaching
1:22

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:39

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:52

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:19
कॉल किया गया है किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए देखे भाई एक लड़की होती है वह लड़की ही है वह किसी की बहन हो सकती है किसी की बेटी हो सकती है इस चीज का पहले विचार कीजिए और गलत सोचने से प्रति यह है कि जैसा आप दूसरों पर लड़कियों के बारे में बेटी के बारे में सोचते हैं जो लोग हैं वह भी आपकी बेटी और बहन के बारे में यह विचार कैसा भी हो आपका वह आपका दृष्टिकोण जो है वह दर्शाता है कि आप उसके प्रति क्या सोचते हैं ना तो आपके पास अधिकार है और ना ही कोई होता कानूनी मान्यता उसी चीज को दी गई है और लड़कियां भी स्वतंत्र है जितने लड़के हैं बल्कि इस चीज का ध्यान रखें कि आजकल जो भी किताबें पढ़ाई हो रही है चैप्टर जोड़ दिया जाता है महिला बाल सुरक्षा के बारे में महिलाओं के लिए क्या कानून है उसके अंदर कैसा भी करती है तो उससे आपको कोई मतलब नहीं है उनको अधिकार वह करने का धन्यवाद
Kol kiya gaya hai kisee ladakee ke prati galat soch se pahale kya vichaar karanee chaahie dekhe bhaee ek ladakee hotee hai vah ladakee hee hai vah kisee kee bahan ho sakatee hai kisee kee betee ho sakatee hai is cheej ka pahale vichaar keejie aur galat sochane se prati yah hai ki jaisa aap doosaron par ladakiyon ke baare mein betee ke baare mein sochate hain jo log hain vah bhee aapakee betee aur bahan ke baare mein yah vichaar kaisa bhee ho aapaka vah aapaka drshtikon jo hai vah darshaata hai ki aap usake prati kya sochate hain na to aapake paas adhikaar hai aur na hee koee hota kaanoonee maanyata usee cheej ko dee gaee hai aur ladakiyaan bhee svatantr hai jitane ladake hain balki is cheej ka dhyaan rakhen ki aajakal jo bhee kitaaben padhaee ho rahee hai chaiptar jod diya jaata hai mahila baal suraksha ke baare mein mahilaon ke lie kya kaanoon hai usake andar kaisa bhee karatee hai to usase aapako koee matalab nahin hai unako adhikaar vah karane ka dhanyavaad

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:54
देखिए अगर आप किसी लड़की को देखते हैं और देखते ही आपके मन में गलत विचार आता है और फिर आप सोचते हैं कि वह इस गलत विचार से पहले क्या किया जाए कि गलत विचार है ना आए तुझे देखे तब आप कुछ नहीं कर सकते हैं जब आप ने लड़की को देखा और आपके अंदर विचार आ गया था आप कुछ नहीं कर सकते हैं सोच कर देखिए क्योंकि आपके पास था ही नहीं है और आप क्या आपको सोचने पर मजबूर भी नहीं करेगा आपके अंदर देखते ही विचार आया और आप उस धारा में बह जाते हैं यही होता है तो जी सवाल का सलूशन क्या है तब आप दोबारा से पढ़ लेता हूं तब आदि है किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करना चाहिए भी देखें उस समय जब आप किसी को देख रहे हैं उस समय आपको कोई विचार नहीं करना विचार तो आपको पूरे जीवन भर अपने व्यक्तित्व के करना है कि आपका व्यक्तित्व के आपकी सोच कैसी है आपकी मानसिकता कैसी है आपका चरित्र कैसा है आपके अंदर क्या चलता रहता है विचार आपको इस पे करना है और उसको जितना हो सके कायदे का बढ़िया तरीके का रखना जरूरी होता है ऐसा नहीं हो रहा है कि लड़की को देखते ही या औरत को महिला को दे दिया जाएगा नहीं होना चाहिए तो कैसे दूर होगा वह इस तरीके से दूर होगा कि मेरा मेरी दिनचर्या कैसी है मैं दिन भर में क्या या किस हॉल में रखता हूं अपने आपको क्या देखता हूं बर्तन सुल्तान में कुछ भी हो सकता है क्या वो किताब हो सकती है वीडियो हो सकता है कोई ऑडियो हो सकता है किसी की संगत हो सकती है आधा चीजें हैं जिनके तो हमारे पास इंफॉर्मेशन जाती है और उस इंफॉर्मेशन से हमारे अंदर आयुर्वेद हारना एक सोच एक प्रवृत्ति बढ़ने से बनती चली जाती है अगर उस पर रोक नहीं लगा है क्या तो हम उस दिशा में बहते चले जाते हैं अब ऐसा कैसे होता है कि किसी के अंदर लड़की को देखते ही गलत विचार आ जाए यह विचार आ सकता लेकिन गलत ही क्यों है तुम इसको रोक करने के लिए आपका जीवन कैसा चल रहा है आप दिन भर में क्या देखते हैं क्या सोचते अपने आप को कैसे रखते हैं आपके आप की सोच कैसी है मानसिकता कैसी है उस को कंट्रोल में करना बहुत जरूरी है क्योंकि उस पर आपने काबू नहीं पाया तो जब आप लड़की को देखेंगे तो ऐसा ही होगा ऐसी ही प्रतिक्रिया आएगी ऐसा ही विचार आएगा जो कि एकदम सही नहीं है तो अगर पूरे ग्रुप में पूरे पृथ्वी पर हर इंसान के दिमाग में ऐसे ही आने लगे तो सोचे क्या हाल होगा अच्छी बात नहीं है देखें सही विचार या गलत विचार क्या होता है और कुछ नहीं बस यही होता है कि किसी स्वरूप को किसी चीज को वस्तु को इंसान को देखने के बाद आपके अंदर की प्रतिक्रिया क्या होती है और सबसे पहले अंदर की जो प्रतिक्रिया है वह क्या है वह विचारों से ही तो है आप सोचते हैं कुछ पिक्चर बना लेते हैं कुछ सुंदर जरिया बना लेते हैं आपस पर क्यों बना लेते हैं और फिर उसके बाद भावना आ जाती है जो की छूट जाती है और फिर आप कोई एक्शन लेते हैं धारण कर सकते हैं जो कि सही या गलत हो सकता है भाई प्रवेश जब तक आपने कोई कार्य नहीं किया है तब तक आप फिर भी थोड़े से मैं थोड़े सुरक्षित हैं क्योंकि वह बेचारा के अंतर्गत की है वह विचार अभी कर्म में नहीं बदला गया है तो किसी इंसान को किसी तरीके की हानि नहीं होगी विचार से जो कि सही नहीं है लेकिन अगर सोचिए अगर आपका अपने आप पर काबू नहीं रहा तो वह भी बोलो विचार जो आए हैं जो कि आपको बता रहे हैं सही नहीं है वह किसी गलत प्रयोजन से गलत कार्य में हो जाएगा गलत कार्य आप से करवा लेगा तो सही नहीं होगा इसलिए सबसे पहली बार कि हमारा दिन सारा कहता है आप की संगत में रहते हैं क्या हमारे अंदर ही टूट जाते हैं उसको देखना कर डाला बहुत जरूरी है उसको सही तरीके से रखेंगे तो दिन प्रतिदिन हमारा जो नजरिया है वह इस तरीके का होगा क्योंकि आपके सामने कोई औरत लड़की महिला जो भी है वह नहीं होंगी और आपके अंदर ऐसे विचार आएंगे तब आपके लिए बहुत आसान होगा इस विचार से अपने आप को मुक्त कराना दूर ले जाना वह कैसे जैसी ऐसा कोई विचार आता है आप देखें कि यह कौन से स्कूल से ऐसा विचार आ रहा है क्योंकि मैं देख रहा हूं पढ़ रहा हूं या किसके साथ हूं इसलिए हम सभी का आ रहा है कोई मेरी बात से हटा लीजिए क्योंकि अभी और कुछ नहीं है 9811 तरीके की सोच रखेंगे किसी देखें हर एक इंसान को देखते ही मेरे अंदर ऐसा विचार नहीं आना चाहिए वगैरा-वगैरा तो यह सही होगा और इसी तरीके से हमें समझ गया समझ गया तो उसके देखिएगा एक और बात भी देखें ऐसा संभव है कि सामने कोई लड़की और आपको अच्छी लगे आप उसको जो घड़ी देखना चाहे तो भेजो कि व्हिच इस परफेक्ट फाइनेंस में कोई दिक्कत नहीं है कि देखें अब वहां पर आपको अपने आप को रोकने की जरूरत है और थोड़ा पटवा से बातें करने की जरूरत नहीं है मेरा कहने का मतलब है कि हमारे अंदर जो भावनाएं हैं जो विचार हैं उसको कंट्रोल करके रखना बहुत जरूरी कहीं जाते हैं किसी से मिलते हैं किसी पदार्थ में जाते हैं किसी और साथ में जाते हैं किसी को ग्रुप में देखते हैं हमें हंसाने वाले इंसान अच्छा अच्छा लगे उसको देश की खूबसूरती सबसे पहले तो उसकी खूबसूरती रहती है उसको आज ऑफिस सेट कर दीजिए ओके आज ठीक है बढ़िया है बात करना है बात करने का मौका है बात और आप चले जाइए उसे आज होने की जरूरत नहीं है वहां से आगे दिमाग में कोई कह रहा फिल्मी अनिल बनाने की जरूरत नहीं है बस वही अपने आपको रोक की और आगे बढ़ जाएगी हां उसी लड़के से या किसी और की शादी हो जाती है आपकी आंखें आपके लाइफ में कोई लड़की ऐसी है जिसे दादा का रिलेशनशिप है उसके साथ आप फ्री हो बात कर सकते हैं किसी को भी पर वगैरा-वगैरा विचार कीजिएगा
Dekhie agar aap kisee ladakee ko dekhate hain aur dekhate hee aapake man mein galat vichaar aata hai aur phir aap sochate hain ki vah is galat vichaar se pahale kya kiya jae ki galat vichaar hai na aae tujhe dekhe tab aap kuchh nahin kar sakate hain jab aap ne ladakee ko dekha aur aapake andar vichaar aa gaya tha aap kuchh nahin kar sakate hain soch kar dekhie kyonki aapake paas tha hee nahin hai aur aap kya aapako sochane par majaboor bhee nahin karega aapake andar dekhate hee vichaar aaya aur aap us dhaara mein bah jaate hain yahee hota hai to jee savaal ka salooshan kya hai tab aap dobaara se padh leta hoon tab aadi hai kisee ladakee ke prati galat soch se pahale kya vichaar karana chaahie bhee dekhen us samay jab aap kisee ko dekh rahe hain us samay aapako koee vichaar nahin karana vichaar to aapako poore jeevan bhar apane vyaktitv ke karana hai ki aapaka vyaktitv ke aapakee soch kaisee hai aapakee maanasikata kaisee hai aapaka charitr kaisa hai aapake andar kya chalata rahata hai vichaar aapako is pe karana hai aur usako jitana ho sake kaayade ka badhiya tareeke ka rakhana jarooree hota hai aisa nahin ho raha hai ki ladakee ko dekhate hee ya aurat ko mahila ko de diya jaega nahin hona chaahie to kaise door hoga vah is tareeke se door hoga ki mera meree dinacharya kaisee hai main din bhar mein kya ya kis hol mein rakhata hoon apane aapako kya dekhata hoon bartan sultaan mein kuchh bhee ho sakata hai kya vo kitaab ho sakatee hai veediyo ho sakata hai koee odiyo ho sakata hai kisee kee sangat ho sakatee hai aadha cheejen hain jinake to hamaare paas imphormeshan jaatee hai aur us imphormeshan se hamaare andar aayurved haarana ek soch ek pravrtti badhane se banatee chalee jaatee hai agar us par rok nahin laga hai kya to ham us disha mein bahate chale jaate hain ab aisa kaise hota hai ki kisee ke andar ladakee ko dekhate hee galat vichaar aa jae yah vichaar aa sakata lekin galat hee kyon hai tum isako rok karane ke lie aapaka jeevan kaisa chal raha hai aap din bhar mein kya dekhate hain kya sochate apane aap ko kaise rakhate hain aapake aap kee soch kaisee hai maanasikata kaisee hai us ko kantrol mein karana bahut jarooree hai kyonki us par aapane kaaboo nahin paaya to jab aap ladakee ko dekhenge to aisa hee hoga aisee hee pratikriya aaegee aisa hee vichaar aaega jo ki ekadam sahee nahin hai to agar poore grup mein poore prthvee par har insaan ke dimaag mein aise hee aane lage to soche kya haal hoga achchhee baat nahin hai dekhen sahee vichaar ya galat vichaar kya hota hai aur kuchh nahin bas yahee hota hai ki kisee svaroop ko kisee cheej ko vastu ko insaan ko dekhane ke baad aapake andar kee pratikriya kya hotee hai aur sabase pahale andar kee jo pratikriya hai vah kya hai vah vichaaron se hee to hai aap sochate hain kuchh pikchar bana lete hain kuchh sundar jariya bana lete hain aapas par kyon bana lete hain aur phir usake baad bhaavana aa jaatee hai jo kee chhoot jaatee hai aur phir aap koee ekshan lete hain dhaaran kar sakate hain jo ki sahee ya galat ho sakata hai bhaee pravesh jab tak aapane koee kaary nahin kiya hai tab tak aap phir bhee thode se main thode surakshit hain kyonki vah bechaara ke antargat kee hai vah vichaar abhee karm mein nahin badala gaya hai to kisee insaan ko kisee tareeke kee haani nahin hogee vichaar se jo ki sahee nahin hai lekin agar sochie agar aapaka apane aap par kaaboo nahin raha to vah bhee bolo vichaar jo aae hain jo ki aapako bata rahe hain sahee nahin hai vah kisee galat prayojan se galat kaary mein ho jaega galat kaary aap se karava lega to sahee nahin hoga isalie sabase pahalee baar ki hamaara din saara kahata hai aap kee sangat mein rahate hain kya hamaare andar hee toot jaate hain usako dekhana kar daala bahut jarooree hai usako sahee tareeke se rakhenge to din pratidin hamaara jo najariya hai vah is tareeke ka hoga kyonki aapake saamane koee aurat ladakee mahila jo bhee hai vah nahin hongee aur aapake andar aise vichaar aaenge tab aapake lie bahut aasaan hoga is vichaar se apane aap ko mukt karaana door le jaana vah kaise jaisee aisa koee vichaar aata hai aap dekhen ki yah kaun se skool se aisa vichaar aa raha hai kyonki main dekh raha hoon padh raha hoon ya kisake saath hoon isalie ham sabhee ka aa raha hai koee meree baat se hata leejie kyonki abhee aur kuchh nahin hai 9811 tareeke kee soch rakhenge kisee dekhen har ek insaan ko dekhate hee mere andar aisa vichaar nahin aana chaahie vagaira-vagaira to yah sahee hoga aur isee tareeke se hamen samajh gaya samajh gaya to usake dekhiega ek aur baat bhee dekhen aisa sambhav hai ki saamane koee ladakee aur aapako achchhee lage aap usako jo ghadee dekhana chaahe to bhejo ki vhich is paraphekt phainens mein koee dikkat nahin hai ki dekhen ab vahaan par aapako apane aap ko rokane kee jaroorat hai aur thoda patava se baaten karane kee jaroorat nahin hai mera kahane ka matalab hai ki hamaare andar jo bhaavanaen hain jo vichaar hain usako kantrol karake rakhana bahut jarooree kaheen jaate hain kisee se milate hain kisee padaarth mein jaate hain kisee aur saath mein jaate hain kisee ko grup mein dekhate hain hamen hansaane vaale insaan achchha achchha lage usako desh kee khoobasooratee sabase pahale to usakee khoobasooratee rahatee hai usako aaj ophis set kar deejie oke aaj theek hai badhiya hai baat karana hai baat karane ka mauka hai baat aur aap chale jaie use aaj hone kee jaroorat nahin hai vahaan se aage dimaag mein koee kah raha philmee anil banaane kee jaroorat nahin hai bas vahee apane aapako rok kee aur aage badh jaegee haan usee ladake se ya kisee aur kee shaadee ho jaatee hai aapakee aankhen aapake laiph mein koee ladakee aisee hai jise daada ka rileshanaship hai usake saath aap phree ho baat kar sakate hain kisee ko bhee par vagaira-vagaira vichaar keejiega

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
1:02
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले हमें अपनी भावनाओं और विचारों को सही दिमाग से सोचना चाहिए अपनी गलत विचार को उन भावनाओं पर क्या इंपैक्ट पड़ेगा उस पर क्या इंपैक्ट पड़ेगा उसे अपने अंदर झांकना चाहिए हमें यह नहीं लगता कि लड़के को गलत विचार से देखना चाहिए हमें उससे उसकी प्रेम भावना को समझने चाहिए गलत विचार तो हर एक के मन में उत्पन्न होती है लेकिन गलत विचारों को कंट्रोल करना हमारे बस में हैं हमारे मना हिंदी में तो उसकी वजह से हम अपनी गलत भावनाओं को कंट्रोल कर सकते हैं और अगर वह लड़की का लड़की के साथ में बात करना चाहते हैं तो उसकी भावनाओं का कदर करना चाहिए कि भावनाओं को समझना चाहिए सैनिक कोशिश करना चाहिए गलत विचार आना संभावित विनोद खन्ना भी हमारे बस में है
Kisee ladakee ke prati galat soch se pahale hamen apanee bhaavanaon aur vichaaron ko sahee dimaag se sochana chaahie apanee galat vichaar ko un bhaavanaon par kya impaikt padega us par kya impaikt padega use apane andar jhaankana chaahie hamen yah nahin lagata ki ladake ko galat vichaar se dekhana chaahie hamen usase usakee prem bhaavana ko samajhane chaahie galat vichaar to har ek ke man mein utpann hotee hai lekin galat vichaaron ko kantrol karana hamaare bas mein hain hamaare mana hindee mein to usakee vajah se ham apanee galat bhaavanaon ko kantrol kar sakate hain aur agar vah ladakee ka ladakee ke saath mein baat karana chaahate hain to usakee bhaavanaon ka kadar karana chaahie ki bhaavanaon ko samajhana chaahie sainik koshish karana chaahie galat vichaar aana sambhaavit vinod khanna bhee hamaare bas mein hai

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:06
किसी लड़की के बारे में गलत कहने से गलत सोचने से पहले हमको यह बात अच्छी तरह से ध्यान रखना चाहिए कि अपने घर पर भी अपनी मां बहनों जैसा मंदिरों की संतानों के बारे में सोचते हैं वैसा अगर कोई अपनी संतानों की अपनी मां बहनों के बारे में सोचें तो अपने को कैसा फील होगा हम दूसरों की मां बहनों की फोटो को नग्न देखना में देखना पसंद करते हैं जिस पृष्ठ पर अपन दूसरों की मां बहनों को नगमे देकर नगमे देखना पसंद करते हैं उस कल गलत जगह उसी पृष्ठ पर अपनी खुद की मां बहनों की तस्वीर लगना आ जाए उसी और स्थान इस अवस्था में हम दूसरे को मां बहनों को देव उस वक्त दिल से पूछना कि दिल पर क्या गुजरती है उस वक्त मानो तो जैसे कि अपना इतिहास से ज्यादा दूसरों की दूसरों की मां बहन ने बदचलन खराब और अपनी अच्छी मत दूसरों की बुराई की सील लेकर अपने बच्चे की सील लगी हुई जैसे नाक का इमेल हो नहीं सकते
Kisee ladakee ke baare mein galat kahane se galat sochane se pahale hamako yah baat achchhee tarah se dhyaan rakhana chaahie ki apane ghar par bhee apanee maan bahanon jaisa mandiron kee santaanon ke baare mein sochate hain vaisa agar koee apanee santaanon kee apanee maan bahanon ke baare mein sochen to apane ko kaisa pheel hoga ham doosaron kee maan bahanon kee photo ko nagn dekhana mein dekhana pasand karate hain jis prshth par apan doosaron kee maan bahanon ko nagame dekar nagame dekhana pasand karate hain us kal galat jagah usee prshth par apanee khud kee maan bahanon kee tasveer lagana aa jae usee aur sthaan is avastha mein ham doosare ko maan bahanon ko dev us vakt dil se poochhana ki dil par kya gujaratee hai us vakt maano to jaise ki apana itihaas se jyaada doosaron kee doosaron kee maan bahan ne badachalan kharaab aur apanee achchhee mat doosaron kee buraee kee seel lekar apane bachche kee seel lagee huee jaise naak ka imel ho nahin sakate

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:13
बहुत अच्छा किसी लड़की को गलत नजर से देखने से पहले क्या सोच विचार करना चाहिए देखो भाई मेलडी जो बात है वह यही है कि अगर आप एक लड़की हैं ठीक है और लड़की को गलत नजर नजर से देख रहे हैं तू सबसे पहला विचार आपको यही करना चाहिए कि घर में आपकी भी बहने हैं ठीक है तो यह विचार अगर आपके मन में आया तो शायद थोड़ा सा थोड़ा सा शराब के ऊपर जरूर आएगा ठीक है अगर आपके दिल में मतलब एक दया भावना रहमत है ठीक है तो शायद आपकी सोच में यंत्र आ सकता है तो मेरे हिसाब से यह सोच सबसे बेहतर है कि आपकी भी मां बहन है और वह भी एक लड़की है ठीक है तू सबसे पहले गलत नजर लड़की पर डालने से पहले आपको अपने अंदर झांक करके यही देखनी चाहिए यही सोच विचार करना चाहिए कि हां हमारी भी बहन और मां है बस इतना ही कहूंगा धन्यवाद अच्छा लगे जो आपको लाइक कीजिएगा
Bahut achchha kisee ladakee ko galat najar se dekhane se pahale kya soch vichaar karana chaahie dekho bhaee meladee jo baat hai vah yahee hai ki agar aap ek ladakee hain theek hai aur ladakee ko galat najar najar se dekh rahe hain too sabase pahala vichaar aapako yahee karana chaahie ki ghar mein aapakee bhee bahane hain theek hai to yah vichaar agar aapake man mein aaya to shaayad thoda sa thoda sa sharaab ke oopar jaroor aaega theek hai agar aapake dil mein matalab ek daya bhaavana rahamat hai theek hai to shaayad aapakee soch mein yantr aa sakata hai to mere hisaab se yah soch sabase behatar hai ki aapakee bhee maan bahan hai aur vah bhee ek ladakee hai theek hai too sabase pahale galat najar ladakee par daalane se pahale aapako apane andar jhaank karake yahee dekhanee chaahie yahee soch vichaar karana chaahie ki haan hamaaree bhee bahan aur maan hai bas itana hee kahoonga dhanyavaad achchha lage jo aapako laik keejiega

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Takber Hossain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Takber जी का जवाब
Unknown
1:56
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए और साथ मेरे को भूलना करारा के आरोप लगे बाहर दीक्षित j730 या मकानों से आप से नहीं आता क्या नो अमरपाटन लो ना सुबह से उल्टा सोती की कुर्की नामदार कारणों से पूर्व कार पौड़ी करो पोर्टोनोवो अवधारणा बाबुल पिक्चर का स्टार कास्ट का मंदिर के पीछे छोड़ दोगे तब तक आरोपी विधायक और आगे कासमपुर के जाना शक्ति किसे भूल कोरेची किना तर्पण विचार वाड़ा
Kisee ladakee ke prati galat soch se pahale kya vichaar karanee chaahie aur saath mere ko bhoolana karaara ke aarop lage baahar deekshit j730 ya makaanon se aap se nahin aata kya no amarapaatan lo na subah se ulta sotee kee kurkee naamadaar kaaranon se poorv kaar paudee karo portonovo avadhaarana baabul pikchar ka staar kaast ka mandir ke peechhe chhod doge tab tak aaropee vidhaayak aur aage kaasamapur ke jaana shakti kise bhool korechee kina tarpan vichaar vaada

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:58
यह कुछ मुझे बहुत अच्छा लगा है किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करना चाहिए तो देखिए आज उन्होंने भी क्वेश्चन पूछा है मैं उनको यह बता दो कि किसी भी लड़की के प्रति गलत सोच रखने से पहले अगर आप जिन्होंने क्वेश्चन पूछा है वह लड़की हैं तो आप खुद भी जानते हैं कि क्या विचार करने चाहिए आपके मन में खुद भी विचार आते होंगे और अगर यह किसी लड़की ने क्वेश्चन पूछा है तो आपके घर में आपकी मदर होंगी आपकी सिस्टर होंगी आप यह सोचो कि अगर उनके पति कुछ गलत सोचता कोई इंसान थर्ड पर्सन को गलत सोचता तो आप क्या सोचते कि उस इंसान को यह गलत विचार अपने मन में लाने से पहले यह देखना चाहिए कि आपकी मां आपकी बहन की बात क्या है क्योंकि देखिए जो गलत विचार या गलत सोच होती है ना यह इंसान अपनी सोच को गलत सोच का नाम दे देता है वह उसको वास्तविकता वास्तविकता से कोई मतलब नहीं होता रियलिटी नहीं देखता हूं यह नहीं देता कि अच्छा इंसान की यह पर्सनैलिटी है ठीक है मैं जैसे बोलता हूं तो आपको एक एग्जांपल देती हूं कि जैसे कि मालिनी से कोई लड़की जींस पहने हुए ठीक है तो इंसान अपने मन में यह माइंड मेकअप कर लेता है कि यह न्यूज़ पहले ही अच्छे घर की लड़की नहीं है पहले उनके दिमाग चाहिए भर जाता है भले ही वह लड़की जींस पहने हो वह ऊपर कुर्ता पहने हो या कुछ भी पहने हो ठीक है बट उनकी माइंड में क्योंकि वह जींस पहने तो अच्छे घर की लड़की नहीं है उनके मैंने पहले से यह सोचकर मैंने पहले से घर कर गई है तो उस लड़की को रिस्पेक्ट नहीं देंगे वह गलत नदी नदी जी के नजरिए से ही देखेंगे लड़की को क्योंकि उनके माइंड में ऐसी सोच है गंदी सोच है जो ठीक है गलत सोच है लेकिन वह उसको रिस्पेक्ट नहीं देंगे वह पागल उनके घर में बहू बेटी होंगी तो वह उसको यह उन को यह नसीहत देंगे किस लड़की जैसा मत करो यह लड़की बहुत गंदी है यह लड़की जींस पहने हुए हैं तो यह सब करने से पहले उनको यह देखना चाहिए कि लड़की जो ल कि उसमें क्या गुण है उसका व्यवहार कैसा है वह उसकी पर्सनैलिटी कैसी है उसके अंदर की क्वालिटी क्या है वह केवल उसको कपड़ों पर जज नहीं करना चाहिए उसको क्वालिटी उसका व्यवहार देखना चाहिए कि वह कैसा बिहेव कर रही है इज्जत दे रही है कि नहीं दे रही कैसे हो बात तो बात करने में कैसा है क्योंकि आप उसके संस्कार देखो उसका आप यह देखो कुछ में क्या-क्या गुण है आपकी ना देखो कि उसे क्या कपड़े पहने सूट पहना है कि जींस पहना की क्या पहना है भजन मैटर उसने कुछ भी पहनो उसकी लाइफ है उसकी चॉइस है लेकिन आप उसके गुण देखो क्या उसमें गुण है क्या क्वालिटी है वह चीजें अब देखो उस चीज पर उसी से उस इंसान को आपको लिखना गलत चीज मत गलत चीज मत देखो गलत सोच मत रखो उसके प्रति कपड़ों को लेकर सिर्फ तो यह बहुत बड़ी विडंबना है जो नॉर्मल तौर पर देखी जाती है लड़कियों का अधिकतर लोग कपड़ों पर ही जांच करते हैं लुक्स पर जज करते हैं मेकअप मैसेज करते हैं यह नहीं करना
Yah kuchh mujhe bahut achchha laga hai kisee ladakee ke prati galat soch se pahale kya vichaar karana chaahie to dekhie aaj unhonne bhee kveshchan poochha hai main unako yah bata do ki kisee bhee ladakee ke prati galat soch rakhane se pahale agar aap jinhonne kveshchan poochha hai vah ladakee hain to aap khud bhee jaanate hain ki kya vichaar karane chaahie aapake man mein khud bhee vichaar aate honge aur agar yah kisee ladakee ne kveshchan poochha hai to aapake ghar mein aapakee madar hongee aapakee sistar hongee aap yah socho ki agar unake pati kuchh galat sochata koee insaan thard parsan ko galat sochata to aap kya sochate ki us insaan ko yah galat vichaar apane man mein laane se pahale yah dekhana chaahie ki aapakee maan aapakee bahan kee baat kya hai kyonki dekhie jo galat vichaar ya galat soch hotee hai na yah insaan apanee soch ko galat soch ka naam de deta hai vah usako vaastavikata vaastavikata se koee matalab nahin hota riyalitee nahin dekhata hoon yah nahin deta ki achchha insaan kee yah parsanailitee hai theek hai main jaise bolata hoon to aapako ek egjaampal detee hoon ki jaise ki maalinee se koee ladakee jeens pahane hue theek hai to insaan apane man mein yah maind mekap kar leta hai ki yah nyooz pahale hee achchhe ghar kee ladakee nahin hai pahale unake dimaag chaahie bhar jaata hai bhale hee vah ladakee jeens pahane ho vah oopar kurta pahane ho ya kuchh bhee pahane ho theek hai bat unakee maind mein kyonki vah jeens pahane to achchhe ghar kee ladakee nahin hai unake mainne pahale se yah sochakar mainne pahale se ghar kar gaee hai to us ladakee ko rispekt nahin denge vah galat nadee nadee jee ke najarie se hee dekhenge ladakee ko kyonki unake maind mein aisee soch hai gandee soch hai jo theek hai galat soch hai lekin vah usako rispekt nahin denge vah paagal unake ghar mein bahoo betee hongee to vah usako yah un ko yah naseehat denge kis ladakee jaisa mat karo yah ladakee bahut gandee hai yah ladakee jeens pahane hue hain to yah sab karane se pahale unako yah dekhana chaahie ki ladakee jo la ki usamen kya gun hai usaka vyavahaar kaisa hai vah usakee parsanailitee kaisee hai usake andar kee kvaalitee kya hai vah keval usako kapadon par jaj nahin karana chaahie usako kvaalitee usaka vyavahaar dekhana chaahie ki vah kaisa bihev kar rahee hai ijjat de rahee hai ki nahin de rahee kaise ho baat to baat karane mein kaisa hai kyonki aap usake sanskaar dekho usaka aap yah dekho kuchh mein kya-kya gun hai aapakee na dekho ki use kya kapade pahane soot pahana hai ki jeens pahana kee kya pahana hai bhajan maitar usane kuchh bhee pahano usakee laiph hai usakee chois hai lekin aap usake gun dekho kya usamen gun hai kya kvaalitee hai vah cheejen ab dekho us cheej par usee se us insaan ko aapako likhana galat cheej mat galat cheej mat dekho galat soch mat rakho usake prati kapadon ko lekar sirph to yah bahut badee vidambana hai jo normal taur par dekhee jaatee hai ladakiyon ka adhikatar log kapadon par hee jaanch karate hain luks par jaj karate hain mekap maisej karate hain yah nahin karana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लड़की के प्रति गलत सोच कैसे रोके
URL copied to clipboard