#भारत की राजनीति

bolkar speaker

कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?

Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:47

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
1:23
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते हैं तो इसका आंसर है यदि कोई आपकी जमीन पर अतिक्रमण करना है तो उसको पहले तो प्यार से समझाइए कि भाई मेरी जमीन है आपकी हड़प्पा चाहते हो क्यों कहीं तो कारण होगा जो आप के जड़मति कर मन कर रहा है या तो किसी रोड के पास होगा या उसके बाद तुझे मिलने आओगी या वह दूसरे के बचाव में खड़े हैं यह काम अगर वह नहीं माने तो फिर उस पर केस करके कोर्ट द्वारा मुकदमा लड़के ने जमीन को वापस ले सकते हैं और प्रक्रिया लंबी चल सकती है लेकिन आप को न्याय मिल जाए आपको हमने समाज के लोगों को भी लेकर जाना मां के बारे में बोलना कि मेरी जमीन आई है जो अतिक्रमण कर रहा है तो यह ठीक नहीं है वह समझ जाएगा और आपके जमीन पर चल जाएगी
Koee yadi jameen par atikraman kar le to jameen vaapas kaise le sakate hain to isaka aansar hai yadi koee aapakee jameen par atikraman karana hai to usako pahale to pyaar se samajhaie ki bhaee meree jameen hai aapakee hadappa chaahate ho kyon kaheen to kaaran hoga jo aap ke jadamati kar man kar raha hai ya to kisee rod ke paas hoga ya usake baad tujhe milane aaogee ya vah doosare ke bachaav mein khade hain yah kaam agar vah nahin maane to phir us par kes karake kort dvaara mukadama ladake ne jameen ko vaapas le sakate hain aur prakriya lambee chal sakatee hai lekin aap ko nyaay mil jae aapako hamane samaaj ke logon ko bhee lekar jaana maan ke baare mein bolana ki meree jameen aaee hai jo atikraman kar raha hai to yah theek nahin hai vah samajh jaega aur aapake jameen par chal jaegee

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:30

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:41

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:32

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:58

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
जमीन पर अतिक्रमण कर लेता है तो जमीन को वापस पाने के लिए आप कोड चाहिए वहां पर आप कैसे लड़े थे ना फिर वह जमीन आपको वापस भी मिल जाएगी और आपको कोई दिक्कत भी नहीं है कि हां टाइम चाय का सफलता
Jameen par atikraman kar leta hai to jameen ko vaapas paane ke lie aap kod chaahie vahaan par aap kaise lade the na phir vah jameen aapako vaapas bhee mil jaegee aur aapako koee dikkat bhee nahin hai ki haan taim chaay ka saphalata

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:40
कोई जमीन अतिक्रमण कर ले तो पहले उस एरिया के सर्किल ऑफिसर के पास में आपको एक औपचारिक रूप से कंप्लेन दर्ज कराना पड़ेगा और एक कंपनी ने आपको थाने पर भी देना करना पड़ेगा और वहां पर आपको अपना पेपर प्रस्तुत करना पड़ेगा जो कि आपके जमीन का पेपर है और अतिक्रमण किया उसे भी पेपर का मांग किया जाएगा वहां पर देखा जाएगा कि किस का पेपर सही है वह देखने के बाद में औपचारिक रूप से वहां पर अमीन की बहाली होगी आपका क्या जमीन है कितना जमीन है तब जाकर आप को और अधिक हमारे जमीन अगर आपका है तो आपको वापस कर दिया जाएगा
Koee jameen atikraman kar le to pahale us eriya ke sarkil ophisar ke paas mein aapako ek aupachaarik roop se kamplen darj karaana padega aur ek kampanee ne aapako thaane par bhee dena karana padega aur vahaan par aapako apana pepar prastut karana padega jo ki aapake jameen ka pepar hai aur atikraman kiya use bhee pepar ka maang kiya jaega vahaan par dekha jaega ki kis ka pepar sahee hai vah dekhane ke baad mein aupachaarik roop se vahaan par ameen kee bahaalee hogee aapaka kya jameen hai kitana jameen hai tab jaakar aap ko aur adhik hamaare jameen agar aapaka hai to aapako vaapas kar diya jaega

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
2:39
यदि कोई जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते हैं देखिए जमीन पर लोग कई अतिक्रमण करते हैं और करते चले आ रहे हैं इसमें कोई नई बात नहीं है अगर आप की जमीन खाली पड़ी है आप उस पर ध्यान नहीं दे रहे हैं या सरकार की जमीन खाली पड़ी जमीनों पर लोग अतिक्रमण करते हैं अतिक्रमण को हटाने के लिए कानून कानून के दरवाजे आपको खटखट अगर आपकी निजी भूमि पर किसी ने अतिक्रमण कर लिया है तो आप कानून के मार्फत उसके खिलाफ ग्राम पंचायत नगर पालिका नगर निगम जैसा भी एरिया है पुलिस आदि में कृपा कर उसके खिलाफ शिकायत दर्ज करा कर और कोर्ट में मुकदमा दायर करके आप अपनी जमीन को छोड़ा सकते हैं इसके लिए आपको सारे प्रमाण देना होंगे कि जमीन आपकी है और दूसरे व्यक्ति ने आप की जमीन पर अतिक्रमण क्या हुआ है कोल्ड और इन तमाम संस्थाओं में अगर आप सही दस्तावेज प्रस्तुत कर देते हैं अपने दवा सबूत बता देते हैं तो निश्चित रूप से आप की जमीन पर अतिक्रमण हट जाएगा और आपकी जमीन आपको वापस मिल सकती है लेकिन इसके लिए आपको तमाम प्रयास करने पड़ेंगे अगर आप बाहुबली है ताकतवर है पैसा है तो आप अतिक्रमण करता से को डरा धमका कर भी कई लोग जमीन खाली करा लेते हैं तो अगर आप में वह ताकत है तो पैसा भी कर सकते हैं अन्यथा कानून का रास्ता खुला कानून के द्वार खटखटाया और आप सबूतों के गवाहों के आधार पर दस्तावेजों के आधार पर अपनी जमीन को अतिक्रमण से मुक्त करा सकते हैं तो यह जमीन अतिक्रमण से मुक्त कराने का उपाय इसे आजमाएं और जमीन को अतिक्रमण से वापस प्राप्त करिए
Yadi koee jameen par atikraman kar le to jameen vaapas kaise le sakate hain dekhie jameen par log kaee atikraman karate hain aur karate chale aa rahe hain isamen koee naee baat nahin hai agar aap kee jameen khaalee padee hai aap us par dhyaan nahin de rahe hain ya sarakaar kee jameen khaalee padee jameenon par log atikraman karate hain atikraman ko hataane ke lie kaanoon kaanoon ke daravaaje aapako khatakhat agar aapakee nijee bhoomi par kisee ne atikraman kar liya hai to aap kaanoon ke maarphat usake khilaaph graam panchaayat nagar paalika nagar nigam jaisa bhee eriya hai pulis aadi mein krpa kar usake khilaaph shikaayat darj kara kar aur kort mein mukadama daayar karake aap apanee jameen ko chhoda sakate hain isake lie aapako saare pramaan dena honge ki jameen aapakee hai aur doosare vyakti ne aap kee jameen par atikraman kya hua hai kold aur in tamaam sansthaon mein agar aap sahee dastaavej prastut kar dete hain apane dava saboot bata dete hain to nishchit roop se aap kee jameen par atikraman hat jaega aur aapakee jameen aapako vaapas mil sakatee hai lekin isake lie aapako tamaam prayaas karane padenge agar aap baahubalee hai taakatavar hai paisa hai to aap atikraman karata se ko dara dhamaka kar bhee kaee log jameen khaalee kara lete hain to agar aap mein vah taakat hai to paisa bhee kar sakate hain anyatha kaanoon ka raasta khula kaanoon ke dvaar khatakhataaya aur aap sabooton ke gavaahon ke aadhaar par dastaavejon ke aadhaar par apanee jameen ko atikraman se mukt kara sakate hain to yah jameen atikraman se mukt karaane ka upaay ise aajamaen aur jameen ko atikraman se vaapas praapt karie

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:18
दी आपकी जमीन पर किसी ने अतिक्रमण अनाधिकार रूप से कर लिया है तो उसके लिए तो सिर्फ आपके पास भारत में तो केवल एक ही रास्ता बचता है आपको कोर्ट केस करें किसी अच्छे वकील के द्वारा और अपने सबूतों के आधार पर अपने प्रमाणों के आधार पर अपने जमीन के डाक्यूमेंट्स के आधार पर ही आप जमीन वापस ले सकते हैं मैं आपसे लाठी के बल पर जमीन वापस करने की सलाह नहीं दूंगा क्योंकि मैं नहीं चाहता कि आप आपस में थोड़ा फाड़ी करें या लाठियों से लड़े या एक दूसरे को बारे क्योंकि यह एक अच्छा रास्ता नहीं अनुचित रास्ता है हो सकता है या तो तुम को प्राप्त करके या तुम किसी और को मृत्यु दे दोगे तो कुल मिलाकर ये गंदा रास्ता है अनुचित रास्ता है और बर्बादी का रास्ता है और काल भारतीय कानूनों के विपरीत रास्ता है इसलिए एकमात्र कोर्ट की आप को आप की जमीन वापस दिला सकते हैं
Dee aapakee jameen par kisee ne atikraman anaadhikaar roop se kar liya hai to usake lie to sirph aapake paas bhaarat mein to keval ek hee raasta bachata hai aapako kort kes karen kisee achchhe vakeel ke dvaara aur apane sabooton ke aadhaar par apane pramaanon ke aadhaar par apane jameen ke daakyooments ke aadhaar par hee aap jameen vaapas le sakate hain main aapase laathee ke bal par jameen vaapas karane kee salaah nahin doonga kyonki main nahin chaahata ki aap aapas mein thoda phaadee karen ya laathiyon se lade ya ek doosare ko baare kyonki yah ek achchha raasta nahin anuchit raasta hai ho sakata hai ya to tum ko praapt karake ya tum kisee aur ko mrtyu de doge to kul milaakar ye ganda raasta hai anuchit raasta hai aur barbaadee ka raasta hai aur kaal bhaarateey kaanoonon ke vipareet raasta hai isalie ekamaatr kort kee aap ko aap kee jameen vaapas dila sakate hain

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Laleng Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laleng जी का जवाब
Unknown
0:15

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:19
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है कि यदि कोई जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो वह जमीन वापस कैसे ले सकते हैं देखिए जमीन पर अतिक्रमण करना आजकल वैसे तो आसान बात नहीं है लेकिन फिर भी कुछ अपराधी तत्व होते हैं जो कि किसी भी खाली जगह को देकर खाली जमीन पर मौका पाकर के कब्जा कर लेते हैं और फिर वह जमीन छोटा ना बड़ा मुश्किल हो जाता है अब हाथापाई करके या कोई आप गुंडागर्दी करके तब आप आप अपनी जमीन खाली करा नहीं सकते क्योंकि जिसने भी जमीन पर कब्जा किया है जाहिर सी बात है वह भी अपराधी किस्म का व्यक्ति है वह आप उसका कुछ भी नहीं बिगाड़ पाएंगे उसका तरीका सिर्फ यही है कि पहले आप एक एफ आई आर दर्ज कराएं और जमीन के मूल कागज आपके पास होने चाहिए उनकी फोटो कॉपियां करवाएं और अपनी एक f.i.r. पुलिस थाने में संबंधित थाना क्षेत्र में जो भी वहां लगता होगा जो जमीन जहाज क्षेत्र में उसी थाने में आप एक पुलिस में एफ आई आर दर्ज करवाएं कि इस इस तरीके से यह जमीन हमारी और उसके यह पेपर से हमने इतने में खरीदी थी यह हमारे नाम है और अभी जमीन पर इस आदमी ने कब्जा कर आए तो पुलिस की कार्रवाई करती है तो ठीक है नहीं तो फिर आप न्यायालय का कोर्ट का सहारा ले सकते हैं फिर कोर्ट में जब भी मुकदमा करना चलता रहेगा और कोड जब भी फैसला सुनाएगी वह फिर आप के हित में उठाया उसके हित में होता ही अलग बात है उम्मीद करता हूं जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद
Helo phrends aap ka savaal hai ki yadi koee jameen par atikraman kar le to vah jameen vaapas kaise le sakate hain dekhie jameen par atikraman karana aajakal vaise to aasaan baat nahin hai lekin phir bhee kuchh aparaadhee tatv hote hain jo ki kisee bhee khaalee jagah ko dekar khaalee jameen par mauka paakar ke kabja kar lete hain aur phir vah jameen chhota na bada mushkil ho jaata hai ab haathaapaee karake ya koee aap gundaagardee karake tab aap aap apanee jameen khaalee kara nahin sakate kyonki jisane bhee jameen par kabja kiya hai jaahir see baat hai vah bhee aparaadhee kism ka vyakti hai vah aap usaka kuchh bhee nahin bigaad paenge usaka tareeka sirph yahee hai ki pahale aap ek eph aaee aar darj karaen aur jameen ke mool kaagaj aapake paas hone chaahie unakee photo kopiyaan karavaen aur apanee ek f.i.r. pulis thaane mein sambandhit thaana kshetr mein jo bhee vahaan lagata hoga jo jameen jahaaj kshetr mein usee thaane mein aap ek pulis mein eph aaee aar darj karavaen ki is is tareeke se yah jameen hamaaree aur usake yah pepar se hamane itane mein khareedee thee yah hamaare naam hai aur abhee jameen par is aadamee ne kabja kar aae to pulis kee kaarravaee karatee hai to theek hai nahin to phir aap nyaayaalay ka kort ka sahaara le sakate hain phir kort mein jab bhee mukadama karana chalata rahega aur kod jab bhee phaisala sunaegee vah phir aap ke hit mein uthaaya usake hit mein hota hee alag baat hai ummeed karata hoon javaab achchha lagega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अतिक्रमण जमीन, जमीन अतिक्रमण कायदा, जमीन का मालिकाना हक
URL copied to clipboard