#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?

Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:03

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
2:10
मैंने पूछा है कि इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता पिता परमात्मा तो देखिए मेरे हिसाब से इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द के माता-पिता होते हैं क्योंकि अगर आपको गलत ना लगे तो मैं अपने माता पिता को ही अपना परमात्मा मानती हूं ना भगवान शिव और यह कहा भी जाता है कि हमारे हमारे भगवान हमारे माता-पिता है यह भी कहा जाता था कहा जाता है कि भगवान अगर जगदीश के सिनेमा बनाई है तो फिर हर चीज हम अपनी मां की तो बताते हैं घर में कोई दुख हो कोई परेशानी होती है तो हम लोग अपने माता पिता से ही शेयर करते हैं उन्हें आप भी समझते हैं बताते हैं जिसका वह माल देते हैं और जब आप हम पैदा होते तो हम भी बुरी नहीं जानते थे तुम्हारे माता-पिता जो हमारी पूरी समझ कर मारा ध्यान रखते हैं हमें कोई भी परेशानी नहीं होने देते तो हमारे कुत्ते बड़ा हमदर्द हमारे माता-पिता हुए हुए चरमपंथी थे बच्चे बचाने हैं माता-पिता में कभी भी किसी विकास मार्ग पर भी नहीं जाने देते गरम भटक जाते हैं थी कि आज की दुनिया बहुत ही बुरी है तू मटक नाम बातें कि लोग जल्दी भटक जाते हैं बुधवार को चले जाते हैं उसमें भी हमें हमारे माता-पिता ही हमें चाहते हैं अच्छी मार्केट चलाते हैं तो अगर आपको कोई तकलीफ हो या चोट लग जाए तो वहां परमात्मा तुरंत आपको बचाने आएगा नहीं हम महिला आज आप की दवाइयां आपका सेवाश्रम आपके माता-पिता ही करते हैं हमारा इसमें जो पूछा गया इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द माता-पिता 110 का परिवार भी होता है उसका अंदर और अगर बात करें माता-पिता या परमात्मा में से तो दोनों ही है माता पिता ही हमारे परमात्मा होते हैं
Mainne poochha hai ki insaan ka sabase bada hamadard kaun hai maata pita paramaatma to dekhie mere hisaab se insaan ka sabase bada hamadard ke maata-pita hote hain kyonki agar aapako galat na lage to main apane maata pita ko hee apana paramaatma maanatee hoon na bhagavaan shiv aur yah kaha bhee jaata hai ki hamaare hamaare bhagavaan hamaare maata-pita hai yah bhee kaha jaata tha kaha jaata hai ki bhagavaan agar jagadeesh ke sinema banaee hai to phir har cheej ham apanee maan kee to bataate hain ghar mein koee dukh ho koee pareshaanee hotee hai to ham log apane maata pita se hee sheyar karate hain unhen aap bhee samajhate hain bataate hain jisaka vah maal dete hain aur jab aap ham paida hote to ham bhee buree nahin jaanate the tumhaare maata-pita jo hamaaree pooree samajh kar maara dhyaan rakhate hain hamen koee bhee pareshaanee nahin hone dete to hamaare kutte bada hamadard hamaare maata-pita hue hue charamapanthee the bachche bachaane hain maata-pita mein kabhee bhee kisee vikaas maarg par bhee nahin jaane dete garam bhatak jaate hain thee ki aaj kee duniya bahut hee buree hai too matak naam baaten ki log jaldee bhatak jaate hain budhavaar ko chale jaate hain usamen bhee hamen hamaare maata-pita hee hamen chaahate hain achchhee maarket chalaate hain to agar aapako koee takaleeph ho ya chot lag jae to vahaan paramaatma turant aapako bachaane aaega nahin ham mahila aaj aap kee davaiyaan aapaka sevaashram aapake maata-pita hee karate hain hamaara isamen jo poochha gaya insaan ka sabase bada hamadard maata-pita 110 ka parivaar bhee hota hai usaka andar aur agar baat karen maata-pita ya paramaatma mein se to donon hee hai maata pita hee hamaare paramaatma hote hain

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
raksha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए raksha जी का जवाब
Unknown
0:02

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
 desai Neeta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
2:03

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:37

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:26

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:28

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:50

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
1:56

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:31

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
A TO Z TECH VIDEOS Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए A जी का जवाब
बेरोजगार
0:35

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:09

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Ankush meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankush जी का जवाब
Unknown
0:25

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:55

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:06

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
2:57
नमस्कार दो जैसा कि आप का सवाल है बहुत ही अच्छा सवाल है इसके लिए मैं आपको धन्यवाद करना चाहता हूं धन्यवाद देता हूं अपने ऐसे सवाल किए हैं और मैं बताना चाहूंगा कि परमात्मा एक अदृश्य शक्ति है जो सभी प्राणियों जीव जंतुओं के अंदर निवास करती है जिसको हम पहचान नहीं पाते हम या तो अपने अंदर के भगवान को भगवान का अनादर करते हैं गलत कर्मों से या जैसे भी होता है हम अपने अंदर के भगवान को तकलीफ पहुंचाते हैं हमारे को संस्कार के ऊपर डिपेंड करता है निर्भर करता है कि हम किस तरह से अपने अंदर के भगवान और अपने आत्मसम्मान की रक्षा करते हैं उनका आदर करते हैं तो यह रही बात परमात्मा की परम आत्मा एक अदृश्य शक्ति हैं जो किसी को दिखाई नहीं देती अब माता-पिता जो है सर्वप्रथम ऐसी भगवान है आपके जिन्होंने आप को जन्म दिया आप के पालन पोषण करें और अदृश्य नहीं है आपको दिखाई देते हैं और सबसे बड़े हमदर्दी होते हैं आपको किसी भी तकलीफ में हो नहीं देख सकते गुस्सा कर रहे हैं या प्यार करें तकलीफ में करते हो वही हैं तो सबसे प्रथम हमदर्द और सर्वप्रथम आपके परमात्मा आपके मां-बाप ही हैं आपके घर के लोगों से बढ़कर कोई हमदर्द नहीं है इस दुनिया के अंदर और रही बात परमात्मा की तो परमात्मा के लिए सब एक समान है सब अपने अपने कर्मों का अपने अपने कर्तव्यों का यहीं पर फल और दुख उठाते तो इसलिए हमेशा अच्छे कर्म करना चाहिए अपने अंदर के परमात्मा के साथ-साथ सभी जीव जंतुओं के अंदर के परमात्मा का नाम यादव प्यार करना चाहिए सम्मान करना चाहिए जिससे हमारी प्रतिष्ठा का जीवन में बहुत बड़ा योगदान है और बिना इसके कुछ भी संभव नहीं है हमारे अंदर गलत चीज आती हैं तो हमें खुद ही समझ में आता है कि हम गलत कर रहे हैं सब पता होता है तो हमारी आत्मा में बताती है हमारे अंदर के बैठे भगवान हमें बताते हैं कि तुम गलत कर रहे हो हम करते जबरदस्ती मत कहना यह बड़ा चंचल है इस मन के ऊपर काबू नहीं होता तो इसलिए मैं आपको जैसी जानकारी थी बताया कैसा लगा मुझे कमेंट करके जरूर बताएं और दोस्तों आप लोग को अच्छा लगे मेरे जवाब तो लाइक भी कर दें धन्यवाद नव वर्ष की ढेर मंगल शायरी शुभकामनाएं बधाइयां आभार धन्यवाद
Namaskaar do jaisa ki aap ka savaal hai bahut hee achchha savaal hai isake lie main aapako dhanyavaad karana chaahata hoon dhanyavaad deta hoon apane aise savaal kie hain aur main bataana chaahoonga ki paramaatma ek adrshy shakti hai jo sabhee praaniyon jeev jantuon ke andar nivaas karatee hai jisako ham pahachaan nahin paate ham ya to apane andar ke bhagavaan ko bhagavaan ka anaadar karate hain galat karmon se ya jaise bhee hota hai ham apane andar ke bhagavaan ko takaleeph pahunchaate hain hamaare ko sanskaar ke oopar dipend karata hai nirbhar karata hai ki ham kis tarah se apane andar ke bhagavaan aur apane aatmasammaan kee raksha karate hain unaka aadar karate hain to yah rahee baat paramaatma kee param aatma ek adrshy shakti hain jo kisee ko dikhaee nahin detee ab maata-pita jo hai sarvapratham aisee bhagavaan hai aapake jinhonne aap ko janm diya aap ke paalan poshan karen aur adrshy nahin hai aapako dikhaee dete hain aur sabase bade hamadardee hote hain aapako kisee bhee takaleeph mein ho nahin dekh sakate gussa kar rahe hain ya pyaar karen takaleeph mein karate ho vahee hain to sabase pratham hamadard aur sarvapratham aapake paramaatma aapake maan-baap hee hain aapake ghar ke logon se badhakar koee hamadard nahin hai is duniya ke andar aur rahee baat paramaatma kee to paramaatma ke lie sab ek samaan hai sab apane apane karmon ka apane apane kartavyon ka yaheen par phal aur dukh uthaate to isalie hamesha achchhe karm karana chaahie apane andar ke paramaatma ke saath-saath sabhee jeev jantuon ke andar ke paramaatma ka naam yaadav pyaar karana chaahie sammaan karana chaahie jisase hamaaree pratishtha ka jeevan mein bahut bada yogadaan hai aur bina isake kuchh bhee sambhav nahin hai hamaare andar galat cheej aatee hain to hamen khud hee samajh mein aata hai ki ham galat kar rahe hain sab pata hota hai to hamaaree aatma mein bataatee hai hamaare andar ke baithe bhagavaan hamen bataate hain ki tum galat kar rahe ho ham karate jabaradastee mat kahana yah bada chanchal hai is man ke oopar kaaboo nahin hota to isalie main aapako jaisee jaanakaaree thee bataaya kaisa laga mujhe kament karake jaroor bataen aur doston aap log ko achchha lage mere javaab to laik bhee kar den dhanyavaad nav varsh kee dher mangal shaayaree shubhakaamanaen badhaiyaan aabhaar dhanyavaad

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:41
आपको कोई शक नहीं कि इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता पिता परमात्मा मेरे ख्याल से माता-पिता के सबसे बड़े हमदर्द है इसलिए वो क्या है ना कि जब हम किसी मुसीबत में फंसते हैं तुझे परमात्मा को याद करते हैं वही प्रॉब्लम में निकाले हुए थे तो वह लापता रहते हैं हमेशा ऐसा होता है अगर भगवान सबकी सुनने लगी तो भगवान की कोई कीमत नहीं माता-पिता है कि प्रॉब्लम में देखते हैं जब भी तुम्हारे साथ हमेशा देते हैं वह हमारे यहां से जुड़ा है
Aapako koee shak nahin ki insaan ka sabase bada hamadard kaun hai maata pita paramaatma mere khyaal se maata-pita ke sabase bade hamadard hai isalie vo kya hai na ki jab ham kisee museebat mein phansate hain tujhe paramaatma ko yaad karate hain vahee problam mein nikaale hue the to vah laapata rahate hain hamesha aisa hota hai agar bhagavaan sabakee sunane lagee to bhagavaan kee koee keemat nahin maata-pita hai ki problam mein dekhate hain jab bhee tumhaare saath hamesha dete hain vah hamaare yahaan se juda hai

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:40

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:24
आपका सामान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है कहते हैं ऊपर वाला सॉन्ग से दिन में याद करने वाला है इस तरह तो इन दोनों में परमात्मा ही सबसे ज्यादा होना
Aapaka saamaan ka sabase bada hamadard kaun hai kahate hain oopar vaala song se din mein yaad karane vaala hai is tarah to in donon mein paramaatma hee sabase jyaada hona

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:37

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
4:45
नमस्कार आपका सवाल इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता पिता परमात्मा को कहना चाहूंगा हमने जब आंख खुली तो अपने माता पिता की गोद में गोली मां के गोद में मैंने किलकारियां भरी है हल्का समझदार हुआ तो मुझे मां ने सहारा दिया मूली चलाना सिखाएं खाना खिलाना सिखाया पिता मुझे हर समय हर चीज है जो है निराश नहीं होने दिया अपने एक जोड़ी कपड़े में रहेंगे तो मुझे 2 जोड़ी कपड़े दिलवाया होंगे माता कहते एक तरफ सूखा है एक तरफ गीला है तो तू क्या मुझे लेट आया अपना टैबलेट आप आधी रोटी खाई होगी और अगर मैं आ गया देखा मेरा बेटा भूखा है तो उसमें आधी रोटी बची तो उसमें भी अगर एक टुकड़ा बज गया वह अपने आप नहीं खाएंगे अपने बच्चे खिलाएगी और मां तो एक मां है इस धरती पर कोई अगर है इसके अंदर सच्चा प्यार है और वह हमदर्द वह मां है और मां अस्सी परसेंट क्या 11065 अपने बच्चे के लिए करती अगर कहीं खाई हो और बच्चा गिरता दिखाई दे रहा हो तो मुझे यकीन है कि मैं खुद नीचे जाएगी और बच्चे को भी सोचे कि मैं बच्चे को उठा कर ले जाऊंगा और हाथों में ऊपर रखकर अब मैं नीचे चली जाऊं फिर बच्चे को बचा लो ऐसे ही पिता पिता के अंदर कपट हो सकता है तुम्हारा लेकिन माता के लिए पटना में चीज नहीं है तो सबसे बड़ा घर कोई इंसान का हमदर्द है तो वह है माता-पिता यह परमात्मा ने भी कहा है हमारे सनातन धर्म में सनातन धर्म के लोग हैं उसमें रामायण महाभारत गीता सुख सागर प्रेम सागर सभी में दिया गया है कि इंसान का अगर कोई हमसे मानते हैं जिसके द्वारा किताब में नशे तू ही है जो लोग पढ़ते हैं हम सुनते हैं हमने पड़े भी हैं तो उसमें जो है यही सिखाया जाता है कि परमात्मा यह कहता है परमात्मा जो होते हैं वह हमने नहीं देखे अनुभव किया है लेकिन मैंने माता पिता के पास होता जब जन्म हुआ तुम्हें देखा है तो सबसे बड़ा हमदर्द कोई हद में मेरे माता-पिता है अगर उनकी देखरेख अरे वही मेरे पर पर परमात्मा है जब तक वह है तो उससे बड़ा हमदर्द कौन हो सकता है इसी बीच में आपके छोटे गाने सुनाना चाहते हैं हम दर्द वाली आपने क्वेश्चन किया है एक माती तो मां का बेटा था बेटा माने का बेटा आप मेरे लिए क्या कर सकते हो तो बेटा बोला कि मां पिता दोनों बैठ के माता-पिता मैं आपके लिए अपनी जान तक दे सकता हूं तो मां ने कहा बेटे यह जान तुम क्यों दे दूंगी जान भी तू मेरी है जो शरीर का आकार है हम यह दोनों को दोनों जो है आपके साम समूह बैठे माता-पिता में आपके यह हमारे शरीर में जो आज भी हमारी तो आप मेरे लिए क्या कर सकते हो तो बेटे ने तुरंत भेजना सर पर रख दिया मां के मां जानता बीमार पिता से कोई उठा नहीं सकता है इसलिए कहता हूं कि उससे बड़ा हो सकता है जिसने अपने बच्चे के लिए आगे बैठे आप क्या कर सकते हो यह आपके हमें जानते कि आपका जो है कर्ज अदा कर दूंगा फ्रेंड चुका दूंगा लेकिन यह जान भी तो मेरी है इसे देखें कैसे महसूस मुझे हुआ कि मां और पिता से बढ़कर कोई हमदर्द नहीं हो सकता है हम उन माता-पिता को प्रणाम करता हूं जन्म जन्म दिया है सोचता हूं कि बार-बार मुझे उनके घर में या उनके जो मेरी माता है उनको से मिली जब मिले और मेरे भाई बिता हमेशा मिले मेरे हाय मैं कामना करता हूं
Namaskaar aapaka savaal insaan ka sabase bada hamadard kaun hai maata pita paramaatma ko kahana chaahoonga hamane jab aankh khulee to apane maata pita kee god mein golee maan ke god mein mainne kilakaariyaan bharee hai halka samajhadaar hua to mujhe maan ne sahaara diya moolee chalaana sikhaen khaana khilaana sikhaaya pita mujhe har samay har cheej hai jo hai niraash nahin hone diya apane ek jodee kapade mein rahenge to mujhe 2 jodee kapade dilavaaya honge maata kahate ek taraph sookha hai ek taraph geela hai to too kya mujhe let aaya apana taibalet aap aadhee rotee khaee hogee aur agar main aa gaya dekha mera beta bhookha hai to usamen aadhee rotee bachee to usamen bhee agar ek tukada baj gaya vah apane aap nahin khaenge apane bachche khilaegee aur maan to ek maan hai is dharatee par koee agar hai isake andar sachcha pyaar hai aur vah hamadard vah maan hai aur maan assee parasent kya 11065 apane bachche ke lie karatee agar kaheen khaee ho aur bachcha girata dikhaee de raha ho to mujhe yakeen hai ki main khud neeche jaegee aur bachche ko bhee soche ki main bachche ko utha kar le jaoonga aur haathon mein oopar rakhakar ab main neeche chalee jaoon phir bachche ko bacha lo aise hee pita pita ke andar kapat ho sakata hai tumhaara lekin maata ke lie patana mein cheej nahin hai to sabase bada ghar koee insaan ka hamadard hai to vah hai maata-pita yah paramaatma ne bhee kaha hai hamaare sanaatan dharm mein sanaatan dharm ke log hain usamen raamaayan mahaabhaarat geeta sukh saagar prem saagar sabhee mein diya gaya hai ki insaan ka agar koee hamase maanate hain jisake dvaara kitaab mein nashe too hee hai jo log padhate hain ham sunate hain hamane pade bhee hain to usamen jo hai yahee sikhaaya jaata hai ki paramaatma yah kahata hai paramaatma jo hote hain vah hamane nahin dekhe anubhav kiya hai lekin mainne maata pita ke paas hota jab janm hua tumhen dekha hai to sabase bada hamadard koee had mein mere maata-pita hai agar unakee dekharekh are vahee mere par par paramaatma hai jab tak vah hai to usase bada hamadard kaun ho sakata hai isee beech mein aapake chhote gaane sunaana chaahate hain ham dard vaalee aapane kveshchan kiya hai ek maatee to maan ka beta tha beta maane ka beta aap mere lie kya kar sakate ho to beta bola ki maan pita donon baith ke maata-pita main aapake lie apanee jaan tak de sakata hoon to maan ne kaha bete yah jaan tum kyon de doongee jaan bhee too meree hai jo shareer ka aakaar hai ham yah donon ko donon jo hai aapake saam samooh baithe maata-pita mein aapake yah hamaare shareer mein jo aaj bhee hamaaree to aap mere lie kya kar sakate ho to bete ne turant bhejana sar par rakh diya maan ke maan jaanata beemaar pita se koee utha nahin sakata hai isalie kahata hoon ki usase bada ho sakata hai jisane apane bachche ke lie aage baithe aap kya kar sakate ho yah aapake hamen jaanate ki aapaka jo hai karj ada kar doonga phrend chuka doonga lekin yah jaan bhee to meree hai ise dekhen kaise mahasoos mujhe hua ki maan aur pita se badhakar koee hamadard nahin ho sakata hai ham un maata-pita ko pranaam karata hoon janm janm diya hai sochata hoon ki baar-baar mujhe unake ghar mein ya unake jo meree maata hai unako se milee jab mile aur mere bhaee bita hamesha mile mere haay main kaamana karata hoon

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:59
एक बार सभी देवताओं में प्रतिस्पर्धा हुई की प्रथम पूज्य बनने के लिए और उनके लिए एक लक्ष्य रखा गया कि जो व्यक्ति समस्त ब्रह्मांड के तीन चक्कर लगाएगा सबसे जल्दी ऊपर थम पूजनीय होगा तो सभी देवता अपने अपने आसन अपने-अपने जो भी इनके जैसे कार्तिक जी के मूर्ति वाहन और हरिंदर जी के यहां कह सकते हैं हाथी थे तो उन्होंने अपने वाहन पर आ संगठन की ओर निकल पड़े हैं वही श्री भगवान श्री गणेश जी उन्होंने अपने माता-पिता के चरण स्पर्श किए और उनके तीन चक्कर प्रतिमा की शक्ल लगाएं और उन्होंने कहा कि मैंने पूरे ब्रह्मांड का संसार का तीन चक्कर लगा दिया अब यह बात सुनकर सभी अचंभित रह गए कि वह तो इंसान से ही नहीं नहीं कभी नहीं कहीं ज्यादा दूर यह क्या उन्होंने यह साक्षात प्रमाण क्या प्रमाणित किया कि माता-पिता के ही चरणों में सारा संसार सारा प्रमाण सारी सृष्टि समाई होती है उसे दूर कुछ नहीं सब कुछ उनके अंदर है उनके भीतर है कि उन्होंने हमें जीवन को हमें जीवन रूपी उपहार दिया है इस संसार में संसार का भोग करने के लिए हमें एक जिससे हमें महसूस जो आज हम देख रहे हैं सुन रहे हैं या जो स्वाद चख रहे हैं आनंद ले रहे संसार की सारी चीजों की शुरुआत किसने की हमारे माता-पिता नहीं अमित जन्म देकर इन चीजों के लायक में बना है तो सृष्टि रचयिता इस तरह से हमारे माता-पिता ही हमारे संसार के रचयिता हैं तो यह कहने का मतलब यह तात्पर्य है कि जैसा कि अपने प्रश्न का एक इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन होता है तो जी आज माता-पिता ही सबसे ज्यादा क्योंकि माता-पिता कभी भी अपने बच्चों के बुरा नहीं चाहता हूं खुद दुख तकलीफ में रह लेंगे लेकिन अपने बच्चों को नहीं चाहेंगे कि उनके ऊपर किसी प्रकार का कोई कष्ट कोई दुख उन्हें मिले तो आशा करता हूं यह पोस्ट आपको अच्छा लगा तो आप जरूर करें और एक छोटी सी रिक्वेस्ट है मेरी अपने मां-बाप की खूब सेवा करें उन्हें किसी प्रकार की कोई दुख तकलीफ ना दे अपनी तरफ से कितनों ने कुछ नहीं चाहिए होता कोई उम्मीद नहीं है कर सकते हो आपसे कुछ नहीं मांगते वह आपको देना ही चाहते हमेशा खुशियां हर तरह की चीजें देना चाहते जो आप चाहते हैं वह आपसे कभी कुछ नहीं मानी लेकिन हमारा फर्ज बनता है कि हमें उनके लिए कुछ करना चाहिए जो हमारे लिए इतना कुछ करते हैं और यह पोस्ट कैसा लगा जरूर कमेंट के माध्यम से हमें बताएं मेरा नाम है योगी प्रशांत
Ek baar sabhee devataon mein pratispardha huee kee pratham poojy banane ke lie aur unake lie ek lakshy rakha gaya ki jo vyakti samast brahmaand ke teen chakkar lagaega sabase jaldee oopar tham poojaneey hoga to sabhee devata apane apane aasan apane-apane jo bhee inake jaise kaartik jee ke moorti vaahan aur harindar jee ke yahaan kah sakate hain haathee the to unhonne apane vaahan par aa sangathan kee or nikal pade hain vahee shree bhagavaan shree ganesh jee unhonne apane maata-pita ke charan sparsh kie aur unake teen chakkar pratima kee shakl lagaen aur unhonne kaha ki mainne poore brahmaand ka sansaar ka teen chakkar laga diya ab yah baat sunakar sabhee achambhit rah gae ki vah to insaan se hee nahin nahin kabhee nahin kaheen jyaada door yah kya unhonne yah saakshaat pramaan kya pramaanit kiya ki maata-pita ke hee charanon mein saara sansaar saara pramaan saaree srshti samaee hotee hai use door kuchh nahin sab kuchh unake andar hai unake bheetar hai ki unhonne hamen jeevan ko hamen jeevan roopee upahaar diya hai is sansaar mein sansaar ka bhog karane ke lie hamen ek jisase hamen mahasoos jo aaj ham dekh rahe hain sun rahe hain ya jo svaad chakh rahe hain aanand le rahe sansaar kee saaree cheejon kee shuruaat kisane kee hamaare maata-pita nahin amit janm dekar in cheejon ke laayak mein bana hai to srshti rachayita is tarah se hamaare maata-pita hee hamaare sansaar ke rachayita hain to yah kahane ka matalab yah taatpary hai ki jaisa ki apane prashn ka ek insaan ka sabase bada hamadard kaun hota hai to jee aaj maata-pita hee sabase jyaada kyonki maata-pita kabhee bhee apane bachchon ke bura nahin chaahata hoon khud dukh takaleeph mein rah lenge lekin apane bachchon ko nahin chaahenge ki unake oopar kisee prakaar ka koee kasht koee dukh unhen mile to aasha karata hoon yah post aapako achchha laga to aap jaroor karen aur ek chhotee see rikvest hai meree apane maan-baap kee khoob seva karen unhen kisee prakaar kee koee dukh takaleeph na de apanee taraph se kitanon ne kuchh nahin chaahie hota koee ummeed nahin hai kar sakate ho aapase kuchh nahin maangate vah aapako dena hee chaahate hamesha khushiyaan har tarah kee cheejen dena chaahate jo aap chaahate hain vah aapase kabhee kuchh nahin maanee lekin hamaara pharj banata hai ki hamen unake lie kuchh karana chaahie jo hamaare lie itana kuchh karate hain aur yah post kaisa laga jaroor kament ke maadhyam se hamen bataen mera naam hai yogee prashaant

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:35
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आप का प्रश्न है इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या बर्बाद परंतु माता-पिता ही है हमारे जो है सबसे बड़े जो है हमदर्द है और अगर हमारी मैरिज हो जाती है तो उसके बाद अगर कोई होता है तो जो होती है वह हमारी वाइफ होती है रही बात जो है परमात्मा की सूची इसका जो है किसी भी कैटेगरी में निवारण नहीं किया जा सकता कई कई बार ऐसा होता है कि माता-पिता से बढ़कर परमात्मा होता है बीवी से बढ़कर परमात्मा होता है तो परमात्मा का जुनून है इसका जो नियम है इनका जो साथ है उसका जो है किसी भी कैटेगरी में जो है वह आटा नहीं जा सकता यह क्योंकि किसी भी कैटेगरी में यह बता ही नहीं आपने देखा होगा किसी किसी को मां-बाप से इतना प्यार नहीं मिलता जितना भगवान का साथ देते हैं बीवी से इतना प्यार नहीं मिलता जितना भगवान उनका साथ देते हैं और किसी किसी को जो है भगवान साथ नहीं देते लेकिन उनका जो है घर परिवार साथ देता है भाई साथ देती है माता-पिता साथ देते हैं हालांकि कहीं न कहीं जो है भगवान का भी हाथ होता है क्योंकि अगर भगवान नहीं चाहेंगे तो आपकी जो माता-पिता है वाईफाई वह भी आपको प्यार नहीं करेंगे लेकिन भगवान का अगर बात किया जाए तो एक ही कैटेगरी जो है अलग होती है इन को किसी भी कैटेगरी में रखा नहीं जा सकता यह सर्वोत्तम है यह इनका जो है आसान है वह सर्वोपरि है प्रेम और रही बात जो है वाइफ की तो फ्रेंड माता-पिता से कहीं ज्यादा जो है हमदर्द हमारे जो लाइफ पाटनर होती है भाई पोती है फ्रेंड थोड़ा सा सुनने में भले अटपटा लगे लेकिन यह लाइफ की सच्चाई होती है कि जब हमारी शादी हो जाती है तो उसके बाद जो हमारा हम दर्द होता है हमदम होता है वह हमारी वाइफ होती है हमारे हर सुख दुख में हम आती है हमारा हमेशा केयर करती रहती है हमारी हर एक प्रॉब्लम में जो है हमारा साथ बन के खड़ी होती है एक साथी बन के खड़ी होती है कई कई बार जो है हमारे माता-पिता का भी फर्ज निभाती है बहन का भी फर्ज निभाती है तू यह जो होती है वह हमारी सर्वोपरि जो है वह हमदम होती है जो कि हमारे साथ रहती है हमेशा रहती है हमारी भलाई के लिए ही निरंतर जो है वह प्रयत्नशील रहती है आशा है कि आप सभी को जय जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo sar namaskaar jaisa ki aap ka prashn hai insaan ka sabase bada hamadard kaun hai maata-pita ya barbaad parantu maata-pita hee hai hamaare jo hai sabase bade jo hai hamadard hai aur agar hamaaree mairij ho jaatee hai to usake baad agar koee hota hai to jo hotee hai vah hamaaree vaiph hotee hai rahee baat jo hai paramaatma kee soochee isaka jo hai kisee bhee kaitegaree mein nivaaran nahin kiya ja sakata kaee kaee baar aisa hota hai ki maata-pita se badhakar paramaatma hota hai beevee se badhakar paramaatma hota hai to paramaatma ka junoon hai isaka jo niyam hai inaka jo saath hai usaka jo hai kisee bhee kaitegaree mein jo hai vah aata nahin ja sakata yah kyonki kisee bhee kaitegaree mein yah bata hee nahin aapane dekha hoga kisee kisee ko maan-baap se itana pyaar nahin milata jitana bhagavaan ka saath dete hain beevee se itana pyaar nahin milata jitana bhagavaan unaka saath dete hain aur kisee kisee ko jo hai bhagavaan saath nahin dete lekin unaka jo hai ghar parivaar saath deta hai bhaee saath detee hai maata-pita saath dete hain haalaanki kaheen na kaheen jo hai bhagavaan ka bhee haath hota hai kyonki agar bhagavaan nahin chaahenge to aapakee jo maata-pita hai vaeephaee vah bhee aapako pyaar nahin karenge lekin bhagavaan ka agar baat kiya jae to ek hee kaitegaree jo hai alag hotee hai in ko kisee bhee kaitegaree mein rakha nahin ja sakata yah sarvottam hai yah inaka jo hai aasaan hai vah sarvopari hai prem aur rahee baat jo hai vaiph kee to phrend maata-pita se kaheen jyaada jo hai hamadard hamaare jo laiph paatanar hotee hai bhaee potee hai phrend thoda sa sunane mein bhale atapata lage lekin yah laiph kee sachchaee hotee hai ki jab hamaaree shaadee ho jaatee hai to usake baad jo hamaara ham dard hota hai hamadam hota hai vah hamaaree vaiph hotee hai hamaare har sukh dukh mein ham aatee hai hamaara hamesha keyar karatee rahatee hai hamaaree har ek problam mein jo hai hamaara saath ban ke khadee hotee hai ek saathee ban ke khadee hotee hai kaee kaee baar jo hai hamaare maata-pita ka bhee pharj nibhaatee hai bahan ka bhee pharj nibhaatee hai too yah jo hotee hai vah hamaaree sarvopari jo hai vah hamadam hotee hai jo ki hamaare saath rahatee hai hamesha rahatee hai hamaaree bhalaee ke lie hee nirantar jo hai vah prayatnasheel rahatee hai aasha hai ki aap sabhee ko jay javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Santosh Arjun Gaikwad Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Santosh जी का जवाब
Amazon logistic Pvt ltd
0:08

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:48