#भारत की राजनीति

bolkar speaker

एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?

Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:45

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
0:58

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:54

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:38

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:32

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:19

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
StayInspire.Com Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए StayInspire.Com जी का जवाब
स्वनिर्माण
2:13

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:18

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:04

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:11

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:17

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Naman Singh Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naman जी का जवाब
Student & Social worker
2:15

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:48
एक सेक्सी तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने का के फायदे बहुत फायदे शिक्षित शिक्षित व्यक्ति हर हर एक हर एक वह कार्य करेगा जो देश हित और देश को उन्नति उन्नति में काम आएगा देश की शोभा बढ़ाएगा जो देश हित में होगा जितने भी फैसला लें करीबन करीबन ज्यादा नहीं 75 से 10% फेस्टिवल देश हित में लेगा जिससे देश की अर्थ जिसे बाजार व्यवस्था में पढ़ा लिखा राजनेता जिसे हर एक कार्य करेगा जिससे देश मजबूत होगा देश उन्नति करेगा बाजार रिश्ता मजबूत होगी करिश्मा कृषि विभाग मजबूत होगा एजुकेशन सेक्टर मजबूत होगा कानून व्यवस्था मजबूत होगी जातिवाद खत्म होगा जाति जातिवाद खत्म होगा मतलब ऐसे बहुत से काम करेगा जैसे कि राज्य की जनता को उसके रहने से सुख की अनुभूति होगी और ऐसा नेता तो मतलब 100 में से पांच सात आठ नौ दस ही आते हैं एक गवार लोगों को भगवान लोग को एक अनपढ़ व्यक्ति को वोट करने का दूध करने का परिणाम मोदी जी का रूप में पहला उदाहरण यही है पहला उदाहरण यही है मोदी जी के रूप में उन्होंने बोला था हमें देश बदल लूंगा देश इस तरह से नहीं बदलने का सोचा था जनता ने एयरपोर्ट भेज दिया रेलवे इन लोगों ने बैंक के बीच इन लोगों ने बाजार बेचैन लोगों ने कहने का मतलब पूरे देश को खत्म कर दिया इन लोगों ने जब गौरव पहले गौरव गौरव की गुलामी की थी अब से टोपी बनियों की बिल्डरों की गुलामी कर क्या बताएं यार
Ek seksee tatha padhe-likhe neta ko vot karane ka ke phaayade bahut phaayade shikshit shikshit vyakti har har ek har ek vah kaary karega jo desh hit aur desh ko unnati unnati mein kaam aaega desh kee shobha badhaega jo desh hit mein hoga jitane bhee phaisala len kareeban kareeban jyaada nahin 75 se 10% phestival desh hit mein lega jisase desh kee arth jise baajaar vyavastha mein padha likha raajaneta jise har ek kaary karega jisase desh majaboot hoga desh unnati karega baajaar rishta majaboot hogee karishma krshi vibhaag majaboot hoga ejukeshan sektar majaboot hoga kaanoon vyavastha majaboot hogee jaativaad khatm hoga jaati jaativaad khatm hoga matalab aise bahut se kaam karega jaise ki raajy kee janata ko usake rahane se sukh kee anubhooti hogee aur aisa neta to matalab 100 mein se paanch saat aath nau das hee aate hain ek gavaar logon ko bhagavaan log ko ek anapadh vyakti ko vot karane ka doodh karane ka parinaam modee jee ka roop mein pahala udaaharan yahee hai pahala udaaharan yahee hai modee jee ke roop mein unhonne bola tha hamen desh badal loonga desh is tarah se nahin badalane ka socha tha janata ne eyaraport bhej diya relave in logon ne baink ke beech in logon ne baajaar bechain logon ne kahane ka matalab poore desh ko khatm kar diya in logon ne jab gaurav pahale gaurav gaurav kee gulaamee kee thee ab se topee baniyon kee bildaron kee gulaamee kar kya bataen yaar

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
1:02
विष्णु पूछा गया है कि एक शिक्षक तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं और उसका पढ़े-लिखे नेता को वोट करने से बहुत ही फायदे हैं क्योंकि वह सब कुछ जानता है जब कुछ नहीं जाता है उसके बराबर में जो भी कामकाज कर आएगा अपने अधिकार को लेकर वह काम को लेकर आ जाएगा जबकि अनपढ़ अधिकारी ने जानता है कि कैसा काम करवाना है कहां से अनुमति लेनी है क्या करना है तो काम क्या करें इसीलिए शिक्षित को चूड़े सही को छोड़े जिससे कि अपना ग्रामीण का विकास हो सके अथवा शहर का विकास हो सके तो प्रॉब्लम है लोगों को उस प्रॉब्लम को एक शिक्षित नहीं मिटा सकता
Vishnu poochha gaya hai ki ek shikshak tatha padhe-likhe neta ko vot karane ke kya phaayade hain aur usaka padhe-likhe neta ko vot karane se bahut hee phaayade hain kyonki vah sab kuchh jaanata hai jab kuchh nahin jaata hai usake baraabar mein jo bhee kaamakaaj kar aaega apane adhikaar ko lekar vah kaam ko lekar aa jaega jabaki anapadh adhikaaree ne jaanata hai ki kaisa kaam karavaana hai kahaan se anumati lenee hai kya karana hai to kaam kya karen iseelie shikshit ko choode sahee ko chhode jisase ki apana graameen ka vikaas ho sake athava shahar ka vikaas ho sake to problam hai logon ko us problam ko ek shikshit nahin mita sakata

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:45
देखिए भाई जब हमारा नेता शिक्षित रहेगा तो समझेगा लेकिन शिक्षा ही बहुत जरूरी है आप को शिक्षा शिक्षित भी रख देखना है ईमानदार भी देखना है और कैसा इंसान है इंसान अच्छा है या बुरा है यह भी देखना है केवल शिक्षित से काम नहीं चलेगा हां एक बात और है कि जो सही इंसान रहेगा वही सही शिक्षित भी रहेगा और सब को ध्यान में रखकर पीहर में एक अच्छे इंसान को चलना चाहिए कि जो देश के लिए समर्पित हो जो देश के लिए काम करें हमारे लिए काम करें
Dekhie bhaee jab hamaara neta shikshit rahega to samajhega lekin shiksha hee bahut jarooree hai aap ko shiksha shikshit bhee rakh dekhana hai eemaanadaar bhee dekhana hai aur kaisa insaan hai insaan achchha hai ya bura hai yah bhee dekhana hai keval shikshit se kaam nahin chalega haan ek baat aur hai ki jo sahee insaan rahega vahee sahee shikshit bhee rahega aur sab ko dhyaan mein rakhakar peehar mein ek achchhe insaan ko chalana chaahie ki jo desh ke lie samarpit ho jo desh ke lie kaam karen hamaare lie kaam karen

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:25
गुड मॉर्निंग फ्रेंड आपका सवाल है एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं फ्रेंड अगर हमारा वोट शिक्षित पढ़ी-लिखी गीता को जाए तो यह संभव है कि वह देश में शिक्षा का नया स्तर लाइव और देश में तरक्की और रोजगार के साधन उपलब्ध है
Gud morning phrend aapaka savaal hai ek shikshit tatha padhe-likhe neta ko vot karane ke kya phaayade hain phrend agar hamaara vot shikshit padhee-likhee geeta ko jae to yah sambhav hai ki vah desh mein shiksha ka naya star laiv aur desh mein tarakkee aur rojagaar ke saadhan upalabdh hai

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
लिखा पढ़ा नहीं तो यह समझ सकता है कि सरकार कैसी चल रही है लोगों को क्या चाहिए क्या नहीं चाहिए यदि आप अनपढ़ नेता को नहीं पता चलेगा कि शिक्षा में क्या ज्यादा जरूरी है और क्या नहीं बच्चे किस तरीके से दी वैशाली जीना चाहते हैं और नहीं
Likha padha nahin to yah samajh sakata hai ki sarakaar kaisee chal rahee hai logon ko kya chaahie kya nahin chaahie yadi aap anapadh neta ko nahin pata chalega ki shiksha mein kya jyaada jarooree hai aur kya nahin bachche kis tareeke se dee vaishaalee jeena chaahate hain aur nahin

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:41
नमस्कार आपका सवाल तो बहुत अच्छा है आपने पूछा कि शिक्षित नेता को वोट देने से क्या फायदा होगा अभी आप और हम देखे तो 50% से ज्यादा ऐसे राजकारणी लोग हैं जो बड़े मुद्दे पर मंत्री लेवल पर काम करें वह इतने ज्यादा शिक्षित नहीं है लेकिन वह कुछ गिने चुने लोग जो शिक्षित है वह भी बहुत अच्छा काम कर रहे हैं लेकिन कुछ ऐसा काम होता है जो चाह कर भी न किया जा सकता है क्योंकि उनके ऊपर दबाव उनकी जो हैसियत है मंत्री पर जो मंत्री है या कोई आमदार है खासदार है वह उनसे छीना जा सकता है भविष्य में इसलिए उस डर के कारण वह अच्छा काम भी करने से कतराते हैं और हम लोग जो चाहते हैं कि पढ़े-लिखे इंसान अगर नेता बन जाए तो बहुत अच्छे तरीके से हमारा देश चल सकता है लेकिन कुछ कारणों के कारण यह 100% तो नहीं हो सकता लेकिन आप ही भी सुधार होने लगा है देखते हैं आगे क्या होता है
Namaskaar aapaka savaal to bahut achchha hai aapane poochha ki shikshit neta ko vot dene se kya phaayada hoga abhee aap aur ham dekhe to 50% se jyaada aise raajakaaranee log hain jo bade mudde par mantree leval par kaam karen vah itane jyaada shikshit nahin hai lekin vah kuchh gine chune log jo shikshit hai vah bhee bahut achchha kaam kar rahe hain lekin kuchh aisa kaam hota hai jo chaah kar bhee na kiya ja sakata hai kyonki unake oopar dabaav unakee jo haisiyat hai mantree par jo mantree hai ya koee aamadaar hai khaasadaar hai vah unase chheena ja sakata hai bhavishy mein isalie us dar ke kaaran vah achchha kaam bhee karane se kataraate hain aur ham log jo chaahate hain ki padhe-likhe insaan agar neta ban jae to bahut achchhe tareeke se hamaara desh chal sakata hai lekin kuchh kaaranon ke kaaran yah 100% to nahin ho sakata lekin aap hee bhee sudhaar hone laga hai dekhate hain aage kya hota hai

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
nitu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nitu जी का जवाब
Online Store
0:54

bolkar speaker
एक शिक्षित तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं?Ek Shikshit Tatha Padhe Likhe Neta Ko Vote Karne Ke Kya Fayde Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:41
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है एक सूची तथा पढ़े-लिखे नेता को वोट करने की क्या फायदे हैं दिखे फ्रेंड जब भी हम कभी एक शिक्षित नेता को वोट देते हैं तो उसकी काम करने का तरीका जो होता है और एक अनपढ़ नेता के कार्य करने का तरीका जो होता है दोनों की शैलियों में जो है वह जमीन आसमान का अंतर दिखाई देता है आप देखेंगे कि जो हमारा नेता जो है पढ़ा लिखा होता है उसके बोलने का उसके कार्य करने का जो एक लड़का होता है जो एक शैली होती है वह अलग ही होती है प्रिंट उसके मुकाबले जो पढ़ा लिखा नहीं है जो पढ़ा लिखा नहीं है फिर उसे रूल से नहीं पता होता कि क्या नियम है क्या कानून है अगर पता भी होते हैं तो उनका पालन जो है वह सही तरीके से नहीं कर पाता जबकि जो पढ़ा लिखा होता है वह एकदम वैलेंटाइन होता है पूरी खबर रखता है पूरी जानकारी रखता है भाषाओं को और लोगों को जो है सिद्ध करने में उसकी कम्युनिकेशन जो है इसकी होती है लोगों को समझाने का तरीका उसके पास होता है तो कई कंडीशन ऐसी होती है फ्रेंड की जिस कंडीशन में तब वहां की परिस्थितियों को भी सुन सकता है जैसे कि आप अगर किसी अनपढ़ आदमी को वोटिंग करते हैं परंतु वह आप की नहीं सुनेगा आपकी नहीं सुनेगा वह अपनी ही धुन में रहेगा और जैसा उसका मन करेगा जैसे कुछ लोग उसे बताएंगे जो है वह उसी के अनुसार चलेगा यानी कि आपका जो वोटर रहेगा वह आपका जो नेता रहेगा वह एक प्रकार से अंधा रहेगा जैसा जैसा आप उसे बताएंगे वही वैसा ही वह करेगा लेकिन जो थोड़ा सा जो है शिक्षित रहेंगे फ्रेंड वह आपकी तो सुनेंगे फ्रेंड लेकिन अपने हिसाब से भी बुक कुछ काम अलग करेंगे उन्हें क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए किस चीज की आवश्यकता है वह इस चीज का काम करें लेकिन जो अनपढ़ लोग होते हैं वह यह नहीं समझते कि हमें किस चीज की आवश्यकता है हमारी जनसंख्या को किस चीज की आवश्यकता है किस चीज की जरूरत जो है यहां पर ज्यादा है किस चीज की जरूरत काम है तो अगर इस सिंचित इंसान है तो वह सब कुछ आएगा अपना अनुपात में जो है देख कर करता है समझ कि करता है जबकि एक अशिक्षित अगर व्यक्ति है तो वह उस कंडीशन में उसे इस चीज का अनुमान लगाना जो है वह कठिन हो जाता है किस चीज की आवश्यकता कहां पर है और कितनी मात्रा में आशा है कि आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai ek soochee tatha padhe-likhe neta ko vot karane kee kya phaayade hain dikhe phrend jab bhee ham kabhee ek shikshit neta ko vot dete hain to usakee kaam karane ka tareeka jo hota hai aur ek anapadh neta ke kaary karane ka tareeka jo hota hai donon kee shailiyon mein jo hai vah jameen aasamaan ka antar dikhaee deta hai aap dekhenge ki jo hamaara neta jo hai padha likha hota hai usake bolane ka usake kaary karane ka jo ek ladaka hota hai jo ek shailee hotee hai vah alag hee hotee hai print usake mukaabale jo padha likha nahin hai jo padha likha nahin hai phir use rool se nahin pata hota ki kya niyam hai kya kaanoon hai agar pata bhee hote hain to unaka paalan jo hai vah sahee tareeke se nahin kar paata jabaki jo padha likha hota hai vah ekadam vailentain hota hai pooree khabar rakhata hai pooree jaanakaaree rakhata hai bhaashaon ko aur logon ko jo hai siddh karane mein usakee kamyunikeshan jo hai isakee hotee hai logon ko samajhaane ka tareeka usake paas hota hai to kaee kandeeshan aisee hotee hai phrend kee jis kandeeshan mein tab vahaan kee paristhitiyon ko bhee sun sakata hai jaise ki aap agar kisee anapadh aadamee ko voting karate hain parantu vah aap kee nahin sunega aapakee nahin sunega vah apanee hee dhun mein rahega aur jaisa usaka man karega jaise kuchh log use bataenge jo hai vah usee ke anusaar chalega yaanee ki aapaka jo votar rahega vah aapaka jo neta rahega vah ek prakaar se andha rahega jaisa jaisa aap use bataenge vahee vaisa hee vah karega lekin jo thoda sa jo hai shikshit rahenge phrend vah aapakee to sunenge phrend lekin apane hisaab se bhee buk kuchh kaam alag karenge unhen kya karana chaahie kya nahin karana chaahie kis cheej kee aavashyakata hai vah is cheej ka kaam karen lekin jo anapadh log hote hain vah yah nahin samajhate ki hamen kis cheej kee aavashyakata hai hamaaree janasankhya ko kis cheej kee aavashyakata hai kis cheej kee jaroorat jo hai yahaan par jyaada hai kis cheej kee jaroorat kaam hai to agar is sinchit insaan hai to vah sab kuchh aaega apana anupaat mein jo hai dekh kar karata hai samajh ki karata hai jabaki ek ashikshit agar vyakti hai to vah us kandeeshan mein use is cheej ka anumaan lagaana jo hai vah kathin ho jaata hai kis cheej kee aavashyakata kahaan par hai aur kitanee maatra mein aasha hai ki aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पढ़े-लिखे नेता को वोट करने के क्या फायदे हैं शिक्षित नेता को वोट देने के फायदे
URL copied to clipboard