#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?

Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:09

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:24

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:50

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:55

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:00

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
1:01

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:19

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Sumit Goswami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sumit जी का जवाब
Engineering, psychology, philosophy, Technology, health & fitness
2:10

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:30

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:43
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है जूता पहनने के लिए बनाया गया है यदि आपके पैर में कोई चोट है चोट लग गई है शुगर के मरीज हैं आप और जूता आपको इंफेक्शन पैदा करना है तो आप जूते ना पहनी है आप चप्पल पहन के चप्पल भी चमड़े की है वह भी इंफेक्शन करेगी इसलिए आप डॉक्टर को दिखा कर के जैसे दूध हुआ जैसे आपको जूते चप्पल रिक्वेस्ट कर कपड़े के जूते पहनी है आप गिरमिट के जूते आ रहे हैं उनको पहनी है थोड़ा ढीले रखिए और आप पहनेंगे तो थोड़ा सा वह आपके पैरों के लिए अच्छा रहेगा लेकिन शुगर के मरीज को चोट वाले मरीज को जूता ही पहनना चाहिए वह हर तरह से सुरक्षित माना जाता है
Kya joote pahanane se koee nukasaan hai joota pahanane ke lie banaaya gaya hai yadi aapake pair mein koee chot hai chot lag gaee hai shugar ke mareej hain aap aur joota aapako imphekshan paida karana hai to aap joote na pahanee hai aap chappal pahan ke chappal bhee chamade kee hai vah bhee imphekshan karegee isalie aap doktar ko dikha kar ke jaise doodh hua jaise aapako joote chappal rikvest kar kapade ke joote pahanee hai aap giramit ke joote aa rahe hain unako pahanee hai thoda dheele rakhie aur aap pahanenge to thoda sa vah aapake pairon ke lie achchha rahega lekin shugar ke mareej ko chot vaale mareej ko joota hee pahanana chaahie vah har tarah se surakshit maana jaata hai

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:25
आपका सवाल अच्छा है जैसे कि हम अब एक फैशन बन चुका है हम जानते हैं कि जूता पर नई फैशन है एयरपोर्ट सोएगा कैजुअल रहेगा और और बहुत सारे प्रकार के जूते उपलब्ध है बाजार में लेकिन आप का सवाल है कि जूते पहनने से कोई नुकसान होता है क्या जूते पीने से नुकसान हो सकता है और होता है यह हमें पता नहीं चलता हल्की-हल्की जैसे कि हम जो रोज का खाना खा रहे उसमें से जो केमिकल हमारे शरीर में जा रहा है वह केमिकल हमें मालूम है जा रहा है फिर भी हम उसके रोक नहीं सकते यहां जो इससे हमें कुछ काम खाया तो उस केमिकल का हमारे शरीर पर दुरुपयोग दिखाई देगा लेगी दिखाई दिया ऐसा तो नहीं होता तो उसको दिखाई देने में बहुत दिन बहुत मायने बहुत साल चले जाते हैं और उसी तरह जूतों का भी है अगर हम जूता बहना हमेशा हमेशा का उपयोग करें तो उससे हमारी जो पैर हैं पैरों की बढ़ोतरी जो हम कहते ना हो पर बढ़ते हैं हम हमारा हमारा शरीर बढ़ता है उसी तरह का बढ़ना कम हो जाएगा और उसी के साथ साथ और अगर हमारे पैरों की अच्छी तरह से बढ़ोतरी ना हो तो हमारा प्यार लेंस अच्छा नहीं रहता जिस तरह हम चलने का दौड़ने का टाइम आना कम हो जाता है क्योंकि हमारा पैर हमारे शरीर का बोझ नहीं उठा सकता और उसी तरह यह हमारे देश की परंपरा में श्याम जूते पहने या अंग्रेजों का दिया हुआ है जो कि हमें अंग्रेजों का दिया हुआ कुछ भी इस्तेमाल नहीं करना चाहिए यह हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है
Aapaka savaal achchha hai jaise ki ham ab ek phaishan ban chuka hai ham jaanate hain ki joota par naee phaishan hai eyaraport soega kaijual rahega aur aur bahut saare prakaar ke joote upalabdh hai baajaar mein lekin aap ka savaal hai ki joote pahanane se koee nukasaan hota hai kya joote peene se nukasaan ho sakata hai aur hota hai yah hamen pata nahin chalata halkee-halkee jaise ki ham jo roj ka khaana kha rahe usamen se jo kemikal hamaare shareer mein ja raha hai vah kemikal hamen maaloom hai ja raha hai phir bhee ham usake rok nahin sakate yahaan jo isase hamen kuchh kaam khaaya to us kemikal ka hamaare shareer par durupayog dikhaee dega legee dikhaee diya aisa to nahin hota to usako dikhaee dene mein bahut din bahut maayane bahut saal chale jaate hain aur usee tarah jooton ka bhee hai agar ham joota bahana hamesha hamesha ka upayog karen to usase hamaaree jo pair hain pairon kee badhotaree jo ham kahate na ho par badhate hain ham hamaara hamaara shareer badhata hai usee tarah ka badhana kam ho jaega aur usee ke saath saath aur agar hamaare pairon kee achchhee tarah se badhotaree na ho to hamaara pyaar lens achchha nahin rahata jis tarah ham chalane ka daudane ka taim aana kam ho jaata hai kyonki hamaara pair hamaare shareer ka bojh nahin utha sakata aur usee tarah yah hamaare desh kee parampara mein shyaam joote pahane ya angrejon ka diya hua hai jo ki hamen angrejon ka diya hua kuchh bhee istemaal nahin karana chaahie yah hamaare svaasthy ke lie haanikaarak hai

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Anil Dubey  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anil जी का जवाब
Unknown
0:08

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:16
हेलो फ्रेंड आपका प्रश्न है क्या जूते पड़ने से कोई नुकसान है जूते पहनने से कोई नुकसान नहीं है और किसी प्रकार का साइड इफेक्ट भी नहीं है बल्कि यह हमारे पैरों को जो है वह आराम दे होता है हमारी त्वचा जो होती है पैर जो होता है वह धूल मिट्टी से बचाता है हमारी जो एरिया होती हैं जो चलने पर फटने लगती है अगर हम जूता मोजा पहनते हैं फ्रेंड तो उन्हें फटने से भी बचाता है आपने देखा होगा कि जो लोग जूता का सेवन जो है वह बहुत ज्यादा करते हैं जूता बहुत ज्यादा पहनते हैं उनकी एरिया जो है वह कम फटती है उनकी अपेक्षा जो जूता का सेवन जो हो वह नहीं करते उनकी ज्यादा पड़ती है तो कई चीजें होती हैं धूल मिट्टी से बचाता है पैर को जो है पैर सोच रहता है हमेशा साथ रहता है उसने किसी प्रकार का जो है मिट्टी वगैरह नहीं जाता और यह यह जो है वह फटी नहीं हमारी बरकरार रहती हैं और बहुत ही जो है हमारी चमड़ी जो है वह मुलायम होती चली जाती है फ्रेंड आशा है कि आप सभी को कैसे पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend aapaka prashn hai kya joote padane se koee nukasaan hai joote pahanane se koee nukasaan nahin hai aur kisee prakaar ka said iphekt bhee nahin hai balki yah hamaare pairon ko jo hai vah aaraam de hota hai hamaaree tvacha jo hotee hai pair jo hota hai vah dhool mittee se bachaata hai hamaaree jo eriya hotee hain jo chalane par phatane lagatee hai agar ham joota moja pahanate hain phrend to unhen phatane se bhee bachaata hai aapane dekha hoga ki jo log joota ka sevan jo hai vah bahut jyaada karate hain joota bahut jyaada pahanate hain unakee eriya jo hai vah kam phatatee hai unakee apeksha jo joota ka sevan jo ho vah nahin karate unakee jyaada padatee hai to kaee cheejen hotee hain dhool mittee se bachaata hai pair ko jo hai pair soch rahata hai hamesha saath rahata hai usane kisee prakaar ka jo hai mittee vagairah nahin jaata aur yah yah jo hai vah phatee nahin hamaaree barakaraar rahatee hain aur bahut hee jo hai hamaaree chamadee jo hai vah mulaayam hotee chalee jaatee hai phrend aasha hai ki aap sabhee ko kaise pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Aarti Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aarti जी का जवाब
Teacher
0:40
आपका प्रश्न है क्या जूता पहनने से कोई नुकसान होता है तो जूता पहनने से ज्यादा नुकसान तो नहीं होता है लेकिन यह कि अगर आप का जूता नया है तो आपको कहीं कहीं पर शू बाइट हो सकते हैं जिसे जूता काटना कहते हैं कहीं-कहीं पर आपको हल्का सा छाला टाइप का होगा या कट जाएगा उस जगह पर और अगर आप का जूता छोटा है आपके पैरों से आप का जूता छोटा है तो आपकी उंगलियों में दर्द होगा और यदि आप का जूता आपके पैरों से थोड़ा सा बड़ा है तो आपका पैर जूते से निकल जाएगा बस इससे ज्यादा नुकसान तो कुछ नहीं होता
Aapaka prashn hai kya joota pahanane se koee nukasaan hota hai to joota pahanane se jyaada nukasaan to nahin hota hai lekin yah ki agar aap ka joota naya hai to aapako kaheen kaheen par shoo bait ho sakate hain jise joota kaatana kahate hain kaheen-kaheen par aapako halka sa chhaala taip ka hoga ya kat jaega us jagah par aur agar aap ka joota chhota hai aapake pairon se aap ka joota chhota hai to aapakee ungaliyon mein dard hoga aur yadi aap ka joota aapake pairon se thoda sa bada hai to aapaka pair joote se nikal jaega bas isase jyaada nukasaan to kuchh nahin hota

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:38
नमस्कार दोस्तों आपका क्वेश्चन नहीं की क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है तो देखिए कोई खतरनाक बीमारी से नहीं होती है कि जूते में बैक्टीरिया पाए जाते जो हमें कोई फार्म जब कोई ज्यादा प्रॉब्लम नहीं पहुंचाते हैं और इसे पहनने से हम स्वस्थ भी रहेंगे और अगर कोई इंसान जूते पहन के बाहर जाए फिर अंदर आने मेरे घर में आने वाले जीवाणु से नहीं आने पाते हैं हमारे पैरों से फायदा भी होता है और नुकसान को तो व्यापारी से कोई नुकसान नहीं होता है इंसान को
Namaskaar doston aapaka kveshchan nahin kee kya joote pahanane se koee nukasaan hai to dekhie koee khataranaak beemaaree se nahin hotee hai ki joote mein baikteeriya pae jaate jo hamen koee phaarm jab koee jyaada problam nahin pahunchaate hain aur ise pahanane se ham svasth bhee rahenge aur agar koee insaan joote pahan ke baahar jae phir andar aane mere ghar mein aane vaale jeevaanu se nahin aane paate hain hamaare pairon se phaayada bhee hota hai aur nukasaan ko to vyaapaaree se koee nukasaan nahin hota hai insaan ko

bolkar speaker
क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है?Kya Joote Pehnne Se Koi Nuksan Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:26
पहले से कभी कोई नुकसान नहीं होता है अभी तो फायदा है कि आपका जो पैर पड़ने से रुकेगा और आरामदायक रहेगा कोमलता बनी रहेगी पैरों में यदि आप चप्पल अधिक पहनेंगे तो निश्चित रूप से आपके मोबाइल में फटेगी और पैरों में गंदगी इत्यादि भी लग जाती है तो इसलिए जूते पहनने से हमेशा ही प्लान है
Pahale se kabhee koee nukasaan nahin hota hai abhee to phaayada hai ki aapaka jo pair padane se rukega aur aaraamadaayak rahega komalata banee rahegee pairon mein yadi aap chappal adhik pahanenge to nishchit roop se aapake mobail mein phategee aur pairon mein gandagee ityaadi bhee lag jaatee hai to isalie joote pahanane se hamesha hee plaan hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या जूते पहनने से कोई नुकसान है जूते पहनने से कोई नुकसान
URL copied to clipboard