#खेल कूद

bolkar speaker

ग्रेशम का नियम किससे संबंधित है?

Gresham Ka Niyam Kisase Sambandhit Hai
Mansa Ram Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mansa जी का जवाब
Private job
0:55

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ग्रेशम का नियम किससे संबंधित है?Gresham Ka Niyam Kisase Sambandhit Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:32
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है ग्रेशम का नियम किससे संबंधित है तो आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि ग्रेशम का नियम जो हुआ है वह मुद्रा का प्रचलन से संबंधित है फ्रेंड की मुद्रा प्रचलन में कब आती है कैसे आती है जैसे कि यदि एक ही धातु के सिक्के फिर एक ही अंकित मूल्य की किंतु विभिन्न नेताओं एवं धात्री गुणधर्म की एक साथ ही प्रचलन में रहते हैं तो बुरा सिक्का जो होता है वह अच्छे सिखों को प्रचलन से जो है वह बाहर कर देता है और अच्छा जो है वह कभी अच्छा सिक्का वह कभी भी पूरे को प्रचलन से बाहर नहीं कर सकता और इसी सिद्धांत को उन्होंने दिया था जिसे वर्तमान में संशोधित करके जो है और तब कहा गया कि यदि सभी परिस्थितियों जो है फ्रेंड वह यथावत बनी रहे तो उससे करनी में क्या होगा की मुद्रा जो है वह बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा का प्रचलन से बाहर कर देती है सामान्यता एक बात मान में कम ही से सीखी धातु एवं अधातु में धार्मिक दृष्टि से अपेक्षाकृत मूल्यवान कागज ईमान से परिवर्तित मुद्रा और धात्विक एवं कागजी सामान में बाजार की दृष्टि से आंतरिक एवं धार्मिक दृष्टि से मूल्यवान तथा सममूल्य की होते हुए भी नवीन तथा कलात्मक मुद्राएं समझी जाती हैं कि मुद्दा जो होती है वह संग्रहण के लिए उपयुक्त होने पर धातु के रूप में विक्रय द्वारा विशेष लाभ आज इनकी नियमित देश-विदेश में चोर बाजारी के लिए अधिक उपयुक्त होने पर बुरी मुद्रा की बुराइयों के कारण अपने आसपास रखने की मनोवैज्ञानिक जो प्रवृत्ति होती है वह अपने मूल कार्य विक्रय विक्रय के साधन में प्रयुक्त हो की अपेक्षा उपर्युक्त कार्यों के लिए प्रचलन से बाहर कर देती है तो इन सब का जो है सिद्धांत एग्रेसन ने दिया था कि मुद्रा जो है वह जब अच्छी मुद्रा जो है चलन में रहती है और उसी में बुरी मुद्रा आ जाती है तो बुरे मद्रासी मुद्रा को चलन से बाहर कर देती है यह उनके जो है मुद्रा की चलन एक का जो रूप है वह उन्होंने बताया था आशा है कि आप सभी को यह चला पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai gresham ka niyam kisase sambandhit hai to aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki gresham ka niyam jo hua hai vah mudra ka prachalan se sambandhit hai phrend kee mudra prachalan mein kab aatee hai kaise aatee hai jaise ki yadi ek hee dhaatu ke sikke phir ek hee ankit mooly kee kintu vibhinn netaon evan dhaatree gunadharm kee ek saath hee prachalan mein rahate hain to bura sikka jo hota hai vah achchhe sikhon ko prachalan se jo hai vah baahar kar deta hai aur achchha jo hai vah kabhee achchha sikka vah kabhee bhee poore ko prachalan se baahar nahin kar sakata aur isee siddhaant ko unhonne diya tha jise vartamaan mein sanshodhit karake jo hai aur tab kaha gaya ki yadi sabhee paristhitiyon jo hai phrend vah yathaavat banee rahe to usase karanee mein kya hoga kee mudra jo hai vah buree mudra achchhee mudra ka prachalan se baahar kar detee hai saamaanyata ek baat maan mein kam hee se seekhee dhaatu evan adhaatu mein dhaarmik drshti se apekshaakrt moolyavaan kaagaj eemaan se parivartit mudra aur dhaatvik evan kaagajee saamaan mein baajaar kee drshti se aantarik evan dhaarmik drshti se moolyavaan tatha samamooly kee hote hue bhee naveen tatha kalaatmak mudraen samajhee jaatee hain ki mudda jo hotee hai vah sangrahan ke lie upayukt hone par dhaatu ke roop mein vikray dvaara vishesh laabh aaj inakee niyamit desh-videsh mein chor baajaaree ke lie adhik upayukt hone par buree mudra kee buraiyon ke kaaran apane aasapaas rakhane kee manovaigyaanik jo pravrtti hotee hai vah apane mool kaary vikray vikray ke saadhan mein prayukt ho kee apeksha uparyukt kaaryon ke lie prachalan se baahar kar detee hai to in sab ka jo hai siddhaant egresan ne diya tha ki mudra jo hai vah jab achchhee mudra jo hai chalan mein rahatee hai aur usee mein buree mudra aa jaatee hai to bure madraasee mudra ko chalan se baahar kar detee hai yah unake jo hai mudra kee chalan ek ka jo roop hai vah unhonne bataaya tha aasha hai ki aap sabhee ko yah chala pasand aaya hoga shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ग्रेशम का नियम किस से जुड़ा हुआ है?
URL copied to clipboard