#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?

Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:13

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:29

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:36

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
1:37

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:42

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:32

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
JOHAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए JOHAR जी का जवाब
Unknown
2:09

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:59

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:06

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:05

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:46

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:51

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
prins goud Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए prins जी का जवाब
Krishi
0:35

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
2:32

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
A TO Z TECH VIDEOS Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए A जी का जवाब
बेरोजगार
0:40

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Lali Shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Lali जी का जवाब
Unknown
2:23

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:53

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:48
आपका प्रश्न है कि एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है तो पश्चिम ग्वालियर अनपढ़ भी होता है फिर भी उसको हैबिट होती है हर एक चीज मतलब उसको भी एक्सपीरियंस होता है बड़े भले ही अनपढ़ हाली के बाद उसके पास सभ्यता होती है और हैवी ड्यूटी थी लेकिन यह बताएं कि उन्होंने लव यू पढ़े लिखे होते हैं उन लोगों को बहुत सारे नॉलेज होता है अलग-अलग होता है लेकिन पता नहीं पड़े होते हैं वह भी बोल सकते हैं अगर उन्हें एक साथ रहे मतलब जो लोग इंग्लिश बोलते हैं पर लिखी बातें करते हैं उन लोगों को भी आ सकती है और सेकंड तीन कि जो लोग मतलब जो पढ़े लिखे होते हैं बेरोजगारों का कोई काम करना शुरू करते हैं फिर बिजनेस शुरू कर देते हैं कोई-कोई लोग हैं मतलब पढ़ाई की रहते हैं लेकिन नौकरी छोड़कर बिजनेस करते हैं उसमें ज्यादा प्रॉफिट हु इज डिफरेंस है लेकिन ऐसा नहीं है कि अनपढ़ लोग होते हैं तो वह बहुत खराब होता है बहुत अच्छे होते हैं तुम लोगों के अंदर भी गलत होती वह भी इंसान होते हैं मूवी फुल बॉडी में दो प्रेमी ऑल एसी पावर की एंड स्मार्ट वर्किंग एंड ऑलवेज नेवर गिव अप
Aapaka prashn hai ki ek padhe likhe aur anapadh vyakti mein kya phark hota hai to pashchim gvaaliyar anapadh bhee hota hai phir bhee usako haibit hotee hai har ek cheej matalab usako bhee eksapeeriyans hota hai bade bhale hee anapadh haalee ke baad usake paas sabhyata hotee hai aur haivee dyootee thee lekin yah bataen ki unhonne lav yoo padhe likhe hote hain un logon ko bahut saare nolej hota hai alag-alag hota hai lekin pata nahin pade hote hain vah bhee bol sakate hain agar unhen ek saath rahe matalab jo log inglish bolate hain par likhee baaten karate hain un logon ko bhee aa sakatee hai aur sekand teen ki jo log matalab jo padhe likhe hote hain berojagaaron ka koee kaam karana shuroo karate hain phir bijanes shuroo kar dete hain koee-koee log hain matalab padhaee kee rahate hain lekin naukaree chhodakar bijanes karate hain usamen jyaada prophit hu ij dipharens hai lekin aisa nahin hai ki anapadh log hote hain to vah bahut kharaab hota hai bahut achchhe hote hain tum logon ke andar bhee galat hotee vah bhee insaan hote hain moovee phul bodee mein do premee ol esee paavar kee end smaart varking end olavej nevar giv ap

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:29
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में बहुत सारे पर हमें दिखाई देते हैं पहले तो वह कौन से भाग में रहता है कौन से एरिया का रहने वाला है उस पर निर्भर करता है अगर वह गांव का है उससे भी नीचे वाले गांव का है या नीम शहर का है शहर का है या टेक्नोलॉजी की स्थिति का है जो कैटेगरी में वह आदमी रहता है उस पर वह निर्भर करता है कि उसका व्यवहार कैसा रहता है और हर एक आदमी का व्यवहार अलग अलग हो ही सकता है और होता ही है हम सीधी सीधी तरह देखकर तो हम ही बोलेंगे कि पढ़े-लिखे आदमी को ज्ञान ज्यादा होता है उसको जानकारी बहुत होती है वह सफल होता है और उसी तरह अनपढ़ व्यक्ति सफल नहीं होता उसको कोई ज्ञान नहीं होता उसको कुछ मालूम नहीं होता कि वह हमारी सोच रही थी है लेकिन हर एक एरिया में हर एक मनुष्य की सोच अलग-अलग होने के कारण इस पर एक ही उत्तर हो ही नहीं सकता हर एरिया का जो आपका विचार रहता है वह अलग अलग रहता है आप किन जगह पर आपको हमसे संस्कृति पर आप प्ले बड़े हो इस पर यह निर्भर करता है क्योंकि कुछ कुछ लोग ऐसे होते हैं जिनकी खाने के वादे होते हैं और रहते हैं जैसे दिखाते हैं कि जैसे हम कोई रह जाते हैं और कोई ऐसे नहीं जाते हैं जून की करोड़ों की अब तो की प्रॉपर्टी रही थी लेकिन ऐसे रहते हैं जैसे कि कोई हर रोज की ₹100 की 20 ₹200 की कमाई हो उनकी यह उनका साधारण रहता है ना कि दिखावा दिखावा तो वह लोग करते हैं जिनके पास होता कुछ नहीं और दिखाती है बड़े बड़े शौक उसी तरह हम हर एक इंसान पर एक ही तरह का विषय यानी कि को लग रही है इंसान पढ़ा लिखा हो तो यह ऐसा ही रहेगा ऐसे सोच करना गलत है
Ek padhe likhe aur anapadh vyakti mein bahut saare par hamen dikhaee dete hain pahale to vah kaun se bhaag mein rahata hai kaun se eriya ka rahane vaala hai us par nirbhar karata hai agar vah gaanv ka hai usase bhee neeche vaale gaanv ka hai ya neem shahar ka hai shahar ka hai ya teknolojee kee sthiti ka hai jo kaitegaree mein vah aadamee rahata hai us par vah nirbhar karata hai ki usaka vyavahaar kaisa rahata hai aur har ek aadamee ka vyavahaar alag alag ho hee sakata hai aur hota hee hai ham seedhee seedhee tarah dekhakar to ham hee bolenge ki padhe-likhe aadamee ko gyaan jyaada hota hai usako jaanakaaree bahut hotee hai vah saphal hota hai aur usee tarah anapadh vyakti saphal nahin hota usako koee gyaan nahin hota usako kuchh maaloom nahin hota ki vah hamaaree soch rahee thee hai lekin har ek eriya mein har ek manushy kee soch alag-alag hone ke kaaran is par ek hee uttar ho hee nahin sakata har eriya ka jo aapaka vichaar rahata hai vah alag alag rahata hai aap kin jagah par aapako hamase sanskrti par aap ple bade ho is par yah nirbhar karata hai kyonki kuchh kuchh log aise hote hain jinakee khaane ke vaade hote hain aur rahate hain jaise dikhaate hain ki jaise ham koee rah jaate hain aur koee aise nahin jaate hain joon kee karodon kee ab to kee propartee rahee thee lekin aise rahate hain jaise ki koee har roj kee ₹100 kee 20 ₹200 kee kamaee ho unakee yah unaka saadhaaran rahata hai na ki dikhaava dikhaava to vah log karate hain jinake paas hota kuchh nahin aur dikhaatee hai bade bade shauk usee tarah ham har ek insaan par ek hee tarah ka vishay yaanee ki ko lag rahee hai insaan padha likha ho to yah aisa hee rahega aise soch karana galat hai

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
rahana khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rahana जी का जवाब
Student
1:13
नमस्ते आपने पूछा है कि एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है आपको बता दें कि पढ़े-लिखे लोग और अनपढ़ लोग में बहुत फर्क होता है पढ़े-लिखे लोग जाते हैं स्कूल में तो बहुत सारे शिक्षा मिलती है जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए सिर्फ और सभी नहीं पड़ता बल्कि जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए सूत्र को मिलता है जबकि अनपढ़ व्यक्ति को नहीं मिलता है यह पहला फर्क है और दूसरा फरके के पढ़े लिखे लोगों को जल्दी नौकरी मिलती है नौकरी और व्हाट्सएप भी लिखी अनपढ़ व्यक्ति वह सोचता है कि हम लोग मतलब जैसे जी रहे हैं मजदूर की तरह से ही जिएंगे ऐसे ही जीवन बिताएंगे मतलब उल्लू को जिंदगी में आगे बढ़ने का कुछ मतलब रास्ता दिख नहीं रहा है उसके लिए उसी का है दूसरा पेंट पढ़े लिखे लोग और अनपढ़ व्यक्ति ऐसे बहुत सारे फर्क है आप भी पढ़िए आप आपको जान जाएगी आप कितने मतलब पढ़ लिख कर आगे बढ़ने और जो नहीं पड़ रहा है वह कितना नीचे है खुद पड़ी है देखे इसका थैंक यू
Namaste aapane poochha hai ki ek padhe likhe aur anapadh vyakti mein kya phark hota hai aapako bata den ki padhe-likhe log aur anapadh log mein bahut phark hota hai padhe-likhe log jaate hain skool mein to bahut saare shiksha milatee hai jindagee mein aage badhane ke lie sirph aur sabhee nahin padata balki jindagee mein aage badhane ke lie sootr ko milata hai jabaki anapadh vyakti ko nahin milata hai yah pahala phark hai aur doosara pharake ke padhe likhe logon ko jaldee naukaree milatee hai naukaree aur vhaatsep bhee likhee anapadh vyakti vah sochata hai ki ham log matalab jaise jee rahe hain majadoor kee tarah se hee jienge aise hee jeevan bitaenge matalab ulloo ko jindagee mein aage badhane ka kuchh matalab raasta dikh nahin raha hai usake lie usee ka hai doosara pent padhe likhe log aur anapadh vyakti aise bahut saare phark hai aap bhee padhie aap aapako jaan jaegee aap kitane matalab padh likh kar aage badhane aur jo nahin pad raha hai vah kitana neeche hai khud padee hai dekhe isaka thaink yoo

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:12
पढ़े-लिखे लोग जो है कोई भी काम सोच समझ कर करते हैं और एक उनका तरीका होता है करने का जबकि अनपढ़ लोगों में इस तरह का नहीं होता है पढ़े-लिखे लोग जो है बात करने का तो और तरीके या उनका एक अपना अलग समाज होता है जबकि जो अनपढ़ लोग होते हैं उनको वह सही तरह के समाज होता है प्राय देखा जाता है कि पढ़े-लिखे लोग जो है अच्छे जॉब प्राप्त कर लेते हैं जबकि अनपढ़ लोग अच्छी जॉब प्राप्त नहीं कर पाते हैं यहां तक देखा जाता है कि जो सोसाइटी हुआ या जो उनके परिवार हुआ यह काफी कुछ अंतर इसमें पाया जाता है गरीबी एक ऐसी खाई है कि व्यक्ति चाह कर भी नहीं भर पाता है जबकि देखा जाता है कि जो पढ़े-लिखे लोग होते हैं वह काफी संपन्न होते हैं हालांकि इस बात से भी इनकार नहीं किया जा सकता है कि जो अशिक्षित लोग तय होते हैं उनको संसाधन नहीं होते या नहीं पढ़ पाते हैं लेकिन ऐसा बहुधा देखा जाता है कि ऐसी परिस्थितियां होती है कि वह व्यक्ति जो है चाह कर भी कुछ नहीं कर पाता है तो हम यह कह सकते हैं कि जमीन आसमान का फर्क है पढ़ने और अनपढ़ होने में
Padhe-likhe log jo hai koee bhee kaam soch samajh kar karate hain aur ek unaka tareeka hota hai karane ka jabaki anapadh logon mein is tarah ka nahin hota hai padhe-likhe log jo hai baat karane ka to aur tareeke ya unaka ek apana alag samaaj hota hai jabaki jo anapadh log hote hain unako vah sahee tarah ke samaaj hota hai praay dekha jaata hai ki padhe-likhe log jo hai achchhe job praapt kar lete hain jabaki anapadh log achchhee job praapt nahin kar paate hain yahaan tak dekha jaata hai ki jo sosaitee hua ya jo unake parivaar hua yah kaaphee kuchh antar isamen paaya jaata hai gareebee ek aisee khaee hai ki vyakti chaah kar bhee nahin bhar paata hai jabaki dekha jaata hai ki jo padhe-likhe log hote hain vah kaaphee sampann hote hain haalaanki is baat se bhee inakaar nahin kiya ja sakata hai ki jo ashikshit log tay hote hain unako sansaadhan nahin hote ya nahin padh paate hain lekin aisa bahudha dekha jaata hai ki aisee paristhitiyaan hotee hai ki vah vyakti jo hai chaah kar bhee kuchh nahin kar paata hai to ham yah kah sakate hain ki jameen aasamaan ka phark hai padhane aur anapadh hone mein

bolkar speaker
एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है?Ek Padhe Likhe Aur Anpadh Vyakti Mein Kya Fark Hota Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:11
हेलो नमस्कार आपका प्रश्न एक पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में क्या फर्क होता है 11 पढ़े लिखे और अनपढ़ व्यक्ति में निम्नलिखित प्रकार के ऊपर की होती है पहला की अनपढ़ व्यक्ति पहला जो पढ़े लिखे होते हैं ग्रेजुएट होते हैं शिक्षित होते हैं उनको हर क्षेत्र की जानकारियां उपस्थित होती लेकिन अनपढ़ व्यक्ति पढ़े-लिखे नहीं होते हैं लेकिन इनके पास कोई डिग्री या होती नहीं है लेकिन वह क्षेत्र के बारे में थोड़ी मोड जानकारियां छोटे-मोटे जानकारी रखते दूसर का पढ़े-लिखे लोग जॉब कर सकते हैं उनको सरकारी नौकरी मिल सकती है लेकिन उन पर जो होते हैं व्यक्ति होते उन्हें जॉब नहीं कर सकते हैं उन्हें प्राइवेट नौकरी मिली है किसी का लेब्रा ना कर सकते हैं मजदूरी कर सकते हैं सिर्फ अपने बारे को विराम देता ऐसे बहुत से उदाहरण है जो काम को बतलाए लेकिन इतना सही समझ लीजिए कि यही अंतर होता है
Helo namaskaar aapaka prashn ek padhe likhe aur anapadh vyakti mein kya phark hota hai 11 padhe likhe aur anapadh vyakti mein nimnalikhit prakaar ke oopar kee hotee hai pahala kee anapadh vyakti pahala jo padhe likhe hote hain grejuet hote hain shikshit hote hain unako har kshetr kee jaanakaariyaan upasthit hotee lekin anapadh vyakti padhe-likhe nahin hote hain lekin inake paas koee digree ya hotee nahin hai lekin vah kshetr ke baare mein thodee mod jaanakaariyaan chhote-mote jaanakaaree rakhate doosar ka padhe-likhe log job kar sakate hain unako sarakaaree naukaree mil sakatee hai lekin un par jo hote hain vyakti hote unhen job nahin kar sakate hain unhen praivet naukaree milee hai kisee ka lebra na kar sakate hain majadooree kar sakate hain sirph apane baare ko viraam deta aise bahut se udaaharan hai jo kaam ko batalae lekin itana sahee samajh leejie ki yahee antar hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पढ़े लिखे और अनपढ़ में क्या अंतर है, पढ़े लिखे और अनपढ़ में फर्क
URL copied to clipboard