#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?

Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:50

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
2:26

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:39

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:36

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
A.k.s. Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए A.k.s. जी का जवाब
Teacher
2:18

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
घनश्याम वन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए घनश्याम जी का जवाब
मंदिर सेवा
0:46

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:23

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
GIRISH PARJAPTI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए GIRISH जी का जवाब
Computer operators
1:34

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:15

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:48

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:29

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:55

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:02

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:16
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किंतु हम किसका ध्यान कर देखिए जो गुरु होते हैं खुद भगवान ने गुरु ब्रह्मा गुरु विष्णु गुरु देवो महेश्वरा एक पंक्ति है वह पुरानी पंक्तियां मंत्री या पंक्ति नहीं है चलो मंत्री भैया तो भगवान भी खुद को गुरु के रूप में पढ़ जान करते हैं तो जब भगवान खुद को गुरु के रूप में अभी प्रजेंट करते हैं तो हमें भगवान को गुरु की तरह दिखना चाहिए ताकि आपको आपके कर्म कर सकता है अगर आपको गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है आप तो नहीं अपना गुरु देखकर सही रास्ते पर आगे बढ़ी है प्रार्थना कीजिए कि भगवान आप मेरे गुरु हैं आप हम को सही रास्ता दिखाइए मेरा मन भटकता है लेकिन आप मुझे सही रास्ते पहले कि चलिए आप उनसे प्रार्थना कीजिए बार-बार प्रार्थना कीजिए वह सुनेंगे आप की प्रार्थना प्रार्थना करने जाएंगे थैंक यू थैंक यू वेरी मच
Hamen guru aur eeshvar donon se pyaar hai kintu ham kisaka dhyaan kar dekhie jo guru hote hain khud bhagavaan ne guru brahma guru vishnu guru devo maheshvara ek pankti hai vah puraanee panktiyaan mantree ya pankti nahin hai chalo mantree bhaiya to bhagavaan bhee khud ko guru ke roop mein padh jaan karate hain to jab bhagavaan khud ko guru ke roop mein abhee prajent karate hain to hamen bhagavaan ko guru kee tarah dikhana chaahie taaki aapako aapake karm kar sakata hai agar aapako guru aur eeshvar donon se pyaar hai aap to nahin apana guru dekhakar sahee raaste par aage badhee hai praarthana keejie ki bhagavaan aap mere guru hain aap ham ko sahee raasta dikhaie mera man bhatakata hai lekin aap mujhe sahee raaste pahale ki chalie aap unase praarthana keejie baar-baar praarthana keejie vah sunenge aap kee praarthana praarthana karane jaenge thaink yoo thaink yoo veree mach

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:50
लिखे भाई मैं आपको बता दूं कि गुरु होता है वह ज्ञान देता है आपको रास्ता दिखाता है ज्ञान देता है और इस पर जो है वह आशीर्वाद देता है ईश्वर का आशीर्वाद हम गुरु का ज्ञान जब दोनों आपके साथ हैं तो आप हर जगह सफल रहेंगे ईश्वर को खोजने के लिए गुरु गोपाल जाते हैं गुरु आपको रास्ता दिखाता है कि आप किस प्रकार से इस वक्त पर आप पहुंच सकते हैं ईश्वर की प्राप्ति कर सकते हैं तो आप ग्रुप में ज्ञान का भंडार समझ सकते हैं वह आपके रास्ता रास्ता दिखाने वाले हैं और ईश्वर आपको आशीर्वाद देने वाले
Likhe bhaee main aapako bata doon ki guru hota hai vah gyaan deta hai aapako raasta dikhaata hai gyaan deta hai aur is par jo hai vah aasheervaad deta hai eeshvar ka aasheervaad ham guru ka gyaan jab donon aapake saath hain to aap har jagah saphal rahenge eeshvar ko khojane ke lie guru gopaal jaate hain guru aapako raasta dikhaata hai ki aap kis prakaar se is vakt par aap pahunch sakate hain eeshvar kee praapti kar sakate hain to aap grup mein gyaan ka bhandaar samajh sakate hain vah aapake raasta raasta dikhaane vaale hain aur eeshvar aapako aasheervaad dene vaale

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
gk parve  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए gk जी का जवाब
Unknown
0:36

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
1:10
देखे यहां पर जॉब से सवाल कर आए हैं कि हमें गुरुवर ईश्वर दोनों से प्यार है किंतु हम ध्यान किसका करें तो यहां पर अगर आपको ध्यान करना है तो गुरु जो है वह आपको ईश्वर जाता है तो गुरु का काम क्या है एक कनेक्शन का काम हो गया गुरु आपको जो है सीधा रास्ता दिखाता है उस रास्ते पर आपको चलना बताता है खुद भी चलता है और आपको भी बताता है लेकिन ईश्वर क्या है वह जो है सभी को गाली देता है वही हमें पैदा करने वाला है वही खिला का बिल आता है वही मारने वाला है जी आने वाला है रोजी का देने वाला है रितिका देने वाला भी वही लिखता है और यहां पर आप बताना चाहेंगे कि अगर हमें किसी चीज का कि इन दोनों में से किसी का चुनाव करना ही ध्यान करें तो वह सिर्फ और सिर्फ और सिर्फ ईश्वर ही है गुरु से हम इसमें कोई लेन-देन नहीं है क्योंकि गुरु तो दुनिया में बहुत है और ईश्वर से खुद के की है तो उस घर के प्रति कि हमें अपना ध्यान करना होना है और गुरु से हमें उसकी प्रेरणा लेनी है उससे सीखना है कि ध्यान कैसे किया जाए
Dekhe yahaan par job se savaal kar aae hain ki hamen guruvar eeshvar donon se pyaar hai kintu ham dhyaan kisaka karen to yahaan par agar aapako dhyaan karana hai to guru jo hai vah aapako eeshvar jaata hai to guru ka kaam kya hai ek kanekshan ka kaam ho gaya guru aapako jo hai seedha raasta dikhaata hai us raaste par aapako chalana bataata hai khud bhee chalata hai aur aapako bhee bataata hai lekin eeshvar kya hai vah jo hai sabhee ko gaalee deta hai vahee hamen paida karane vaala hai vahee khila ka bil aata hai vahee maarane vaala hai jee aane vaala hai rojee ka dene vaala hai ritika dene vaala bhee vahee likhata hai aur yahaan par aap bataana chaahenge ki agar hamen kisee cheej ka ki in donon mein se kisee ka chunaav karana hee dhyaan karen to vah sirph aur sirph aur sirph eeshvar hee hai guru se ham isamen koee len-den nahin hai kyonki guru to duniya mein bahut hai aur eeshvar se khud ke kee hai to us ghar ke prati ki hamen apana dhyaan karana hona hai aur guru se hamen usakee prerana lenee hai usase seekhana hai ki dhyaan kaise kiya jae

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Student
1:07

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:11
हेलो कैसा का क्वेश्चन है कि हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किंतु हम किस का ध्यान करें तो देखिए मुझे लगता है कि आपको गुरु कहे जानकारी चाहिए थी देखी आपने कभी भगवान को देखा तो नहीं है ना लोग बोलते हैं कि हम अपन होते चलो मान लेते हैं क्या भगवान होते हैं लेकिन हमें चुप खड़े हैं हमारे सामने जो हमारे सामने रियल में है उन्हें बिलीव करते हुए फील करते हैं उनके हम लोग पूजा करें जो हमें सही रास्ते पर ना थी कि गुरु ही हमें भगवान का रास्ता दिखाता है गुरु ही हमें ईश्वर तक पहुंचने का रास्ता दिखाता है और हां यह भी होता है कि गुरु किसे कहा कि गुरु हम गुरु उन्हीं को मारे जो हमें कोई सही चीज बताएं कोई ज्ञान देने वाला ही हमें कुमारागुरु हो जाता है और गुरु ही ईश्वर हमें पहुंचाता है सबसे पहले हमें गुरु का ध्यान करना चाहिए फिर उसके बाद में चाहे जिसका ध्यान करना चाहिए
Helo kaisa ka kveshchan hai ki hamen guru aur eeshvar donon se pyaar hai kintu ham kis ka dhyaan karen to dekhie mujhe lagata hai ki aapako guru kahe jaanakaaree chaahie thee dekhee aapane kabhee bhagavaan ko dekha to nahin hai na log bolate hain ki ham apan hote chalo maan lete hain kya bhagavaan hote hain lekin hamen chup khade hain hamaare saamane jo hamaare saamane riyal mein hai unhen bileev karate hue pheel karate hain unake ham log pooja karen jo hamen sahee raaste par na thee ki guru hee hamen bhagavaan ka raasta dikhaata hai guru hee hamen eeshvar tak pahunchane ka raasta dikhaata hai aur haan yah bhee hota hai ki guru kise kaha ki guru ham guru unheen ko maare jo hamen koee sahee cheej bataen koee gyaan dene vaala hee hamen kumaaraaguru ho jaata hai aur guru hee eeshvar hamen pahunchaata hai sabase pahale hamen guru ka dhyaan karana chaahie phir usake baad mein chaahe jisaka dhyaan karana chaahie

bolkar speaker
हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किन्तु हम ध्यान किसका करें?Hume Guru Aur Ishvar Donon Se Pyaar Hai Kintu Ham Dhyan Kiska Kare
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:59
आपको कुछ नहीं हमें गुरु और ईश्वर दोनों से प्यार है किंतु हम ध्यान करें तो मैं सिर्फ इतना ही कहूंगी कि गुरु से प्यार है ईश्वर आपको तो सही हमसे प्यार करना है जी हम लोग हैं कि मैं दिल से प्यार करता हूं मैं तुमसे प्यार करता हूं क्या आपको इतनी खाली पड़े हैं कि आपको अपने अंदर प्यार नजर नहीं आ रहा आपको स्वयं से करना है अगर आप साधना भी कर रहे हैं ध्यान भी कर रहे हैं तो स्वयं से प्रेम करना सीखें और ध्यान में आपको यह देखना है कि जिंदा है जिंदा है तो आपकी सांसे चल रही है तो अपनी सांसो पर आपको ध्यान देना कि आपका दिल है वह भी धड़कता है तो अपनी धड़कनों में ध्यान देना जब आप किस तरीके से फोकस करेंगे तो आप किसी गुरु यह किसी ईश्वर पर ध्यान नहीं देगी यह नहीं कहते कि नहीं समझती मुझे रिमाइंड को समझना है मानना ना मानना भी नहीं चलता कुछ जानने में जलती है कि खुद को समझ में आएगा तू जो मुझे मिले एग्जांपल जैसे गौतम बुद्ध की नहीं तू क्या करती हो कि नहीं गुरु मधु सभी गुरु के पास है उन्होंने वहां से हर एक चीज को देखा जितनी भी साधना टीवी साधना न्यूज़ देखकर आगे बढ़ते रहें बढ़ते हैं लेकिन उन्होंने ध्यानगुरू नहीं दिया उन्होंने जाना चाहते थे मैं हूं कौन सी दुनिया में जाने की रानी जहां जाने की राह में जाती हैं वो रास्ता डिवाइन गुड्डी माई नहीं करेगी तुम हम पर ध्यान दो जाना चाहते हो तो कुछ डिस्कवर करना चाहते इसलिए तुम उस रास्ते में जो तुमको खुद को जाना है खुद को समझ में आए तब आप उस रास्ते में चलो और उस पर ध्यान दो आप अपनी सांसों में फोकस करें आपकी दिल है अगर तुम्हें जो सर से वो धीरे धीरे धीरे आपको समझ में आएगा आप उस दिन में पहुंच जाएंगे आप डिवाइन को जाना है कौन यह ब्रह्मांड है कौन यह यूनिवर्स है कौन बैंक और उस दिन आपको कि आपको ध्यान स्वयं में देना है आपको खुद को जानना है प्यार आपको खुद को कभी आप सबको कर पाएंगे लेकिन अगर आप दूसरों को प्यार कर रहे हैं तो आप खुद को नहीं कर रहे हैं जिस दिन आपने खुद को प्यार के उस दिन आप आप सब से प्यार करोगे इस चीज को समझना होगा ध्यान आपको अपने पर देना कहीं और नहीं बस कीजिए अपनी सांसों में धीरे-धीरे पहुंच जाए उस लेवे में जहां थैंक यू
Aapako kuchh nahin hamen guru aur eeshvar donon se pyaar hai kintu ham dhyaan karen to main sirph itana hee kahoongee ki guru se pyaar hai eeshvar aapako to sahee hamase pyaar karana hai jee ham log hain ki main dil se pyaar karata hoon main tumase pyaar karata hoon kya aapako itanee khaalee pade hain ki aapako apane andar pyaar najar nahin aa raha aapako svayan se karana hai agar aap saadhana bhee kar rahe hain dhyaan bhee kar rahe hain to svayan se prem karana seekhen aur dhyaan mein aapako yah dekhana hai ki jinda hai jinda hai to aapakee saanse chal rahee hai to apanee saanso par aapako dhyaan dena ki aapaka dil hai vah bhee dhadakata hai to apanee dhadakanon mein dhyaan dena jab aap kis tareeke se phokas karenge to aap kisee guru yah kisee eeshvar par dhyaan nahin degee yah nahin kahate ki nahin samajhatee mujhe rimaind ko samajhana hai maanana na maanana bhee nahin chalata kuchh jaanane mein jalatee hai ki khud ko samajh mein aaega too jo mujhe mile egjaampal jaise gautam buddh kee nahin too kya karatee ho ki nahin guru madhu sabhee guru ke paas hai unhonne vahaan se har ek cheej ko dekha jitanee bhee saadhana teevee saadhana nyooz dekhakar aage badhate rahen badhate hain lekin unhonne dhyaanaguroo nahin diya unhonne jaana chaahate the main hoon kaun see duniya mein jaane kee raanee jahaan jaane kee raah mein jaatee hain vo raasta divain guddee maee nahin karegee tum ham par dhyaan do jaana chaahate ho to kuchh diskavar karana chaahate isalie tum us raaste mein jo tumako khud ko jaana hai khud ko samajh mein aae tab aap us raaste mein chalo aur us par dhyaan do aap apanee saanson mein phokas karen aapakee dil hai agar tumhen jo sar se vo dheere dheere dheere aapako samajh mein aaega aap us din mein pahunch jaenge aap divain ko jaana hai kaun yah brahmaand hai kaun yah yoonivars hai kaun baink aur us din aapako ki aapako dhyaan svayan mein dena hai aapako khud ko jaanana hai pyaar aapako khud ko kabhee aap sabako kar paenge lekin agar aap doosaron ko pyaar kar rahe hain to aap khud ko nahin kar rahe hain jis din aapane khud ko pyaar ke us din aap aap sab se pyaar karoge is cheej ko samajhana hoga dhyaan aapako apane par dena kaheen aur nahin bas keejie apanee saanson mein dheere-dheere pahunch jae us leve mein jahaan thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ध्यान कैसे करें और किसका करें, किसका ध्यान करें
URL copied to clipboard