#भारत की राजनीति

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:27
हेलो दोस्तों मैं संजय कुमार बोलकर पर आपका स्वागत करता हूं पसंद किया गया है इंडिया में जिन लोगों का वैक्सीनेशन हो गया है वह वैक्सीनेशन का सर्टिफिकेट कहां से पाए तो दोस्तों एक अच्छी खबर आ रही है कि इंडिया में कोविड-19 की कांटेक्ट रेसिंग आरोग्य सेतु है उसको अब गोविंद नाम का जो पोर्टल अभी हाल ही में लांच किया गया था उसे इंटीग्रेट कर दिया इससे क्या होगा कि जो वैक्सीनेशन सर्टिफिकेट होगा वह लोड कर सकते हैं आप यानी कि आप आरोग्य सेतु एप पर जाएंगे और वहां पर गोविंद पोर्टल रहेगा उस पर जाएंगे वहां पर वैक्सीनेशन सर्टिफिकेट लोड कर सकते हैं उसके लिए आपको जब वहां पर बैठी हूं कि लगवाने जाते हैं तो आपको एक रजिस्ट्रेशन करवाना पड़ता है और रजिस्ट्रेशन पहले से अगर आप स्वास्थ्य कर्मचारी हैं तो आप रहता है और जब आपको ठीक लग जाता है यानी कि 2जी लग जाता है उसके बाद वह रजिस्ट्रेशन नंबर आपको आपके मोबाइल पर आ जाता है तो व्हाट्सएप नंबर आप डालेंगे तो वैक्सीनेशन का जो सर्टिफिकेट है आपको मिल जाए और एक और अच्छी खबर यह है कि इंडिया ने वेबदुनिअ वैक्सीनेशन के मामले में यूएस और यूके के बाद तीसरा स्थान हासिल कर लिया है और लगभग 5 पॉइंट 8 मिलियन 58 लाख लोगों को अब तक टीके का कम से कम एक दो जो है वह लग गया है और खबर यह भी थी कि जो यह पहला हफ्ता बीता था वह हफ्ते में लगभग 41 लोगों का गठन हो चुका था
Helo doston main sanjay kumaar bolakar par aapaka svaagat karata hoon pasand kiya gaya hai indiya mein jin logon ka vaikseeneshan ho gaya hai vah vaikseeneshan ka sartiphiket kahaan se pae to doston ek achchhee khabar aa rahee hai ki indiya mein kovid-19 kee kaantekt resing aarogy setu hai usako ab govind naam ka jo portal abhee haal hee mein laanch kiya gaya tha use inteegret kar diya isase kya hoga ki jo vaikseeneshan sartiphiket hoga vah lod kar sakate hain aap yaanee ki aap aarogy setu ep par jaenge aur vahaan par govind portal rahega us par jaenge vahaan par vaikseeneshan sartiphiket lod kar sakate hain usake lie aapako jab vahaan par baithee hoon ki lagavaane jaate hain to aapako ek rajistreshan karavaana padata hai aur rajistreshan pahale se agar aap svaasthy karmachaaree hain to aap rahata hai aur jab aapako theek lag jaata hai yaanee ki 2jee lag jaata hai usake baad vah rajistreshan nambar aapako aapake mobail par aa jaata hai to vhaatsep nambar aap daalenge to vaikseeneshan ka jo sartiphiket hai aapako mil jae aur ek aur achchhee khabar yah hai ki indiya ne vebaduni vaikseeneshan ke maamale mein yooes aur yooke ke baad teesara sthaan haasil kar liya hai aur lagabhag 5 point 8 miliyan 58 laakh logon ko ab tak teeke ka kam se kam ek do jo hai vah lag gaya hai aur khabar yah bhee thee ki jo yah pahala haphta beeta tha vah haphte mein lagabhag 41 logon ka gathan ho chuka tha

और जवाब सुनें

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:37
देखिए इंडिया में जिन लोगों का वैक्सीनेशन हो गया है वह वैक्सीनेशन का सर्टिफिकेट कहां से खाए तो यह बिल्कुल जाहिर सी बात है कि जिसको करो ना कटी काहे वैक्सीनेशन हो जाएगा तो उसका पूरा रिकॉर्ड तैयार होता है वह हॉस्पिटल में या अगर घर-घर टीका लगा दिए कोई व्यवस्था भी नहीं हुई है लेकिन हॉस्पिटल में बुला करके उनको नंबर दिए जाते हैं और नंबर देने के बाद जब उनका टीका लग जाता है तो उनको वहां पर प्रमाण पत्र दिया जाता है कि इनको वैक्सीनेट कर दिया गया है तो उसी हॉस्पिटल से जो टीका लगाता है उसके लिए औसत आय प्रमाण पत्र आपको जारी करता है डॉ
Dekhie indiya mein jin logon ka vaikseeneshan ho gaya hai vah vaikseeneshan ka sartiphiket kahaan se khae to yah bilkul jaahir see baat hai ki jisako karo na katee kaahe vaikseeneshan ho jaega to usaka poora rikord taiyaar hota hai vah hospital mein ya agar ghar-ghar teeka laga die koee vyavastha bhee nahin huee hai lekin hospital mein bula karake unako nambar die jaate hain aur nambar dene ke baad jab unaka teeka lag jaata hai to unako vahaan par pramaan patr diya jaata hai ki inako vaikseenet kar diya gaya hai to usee hospital se jo teeka lagaata hai usake lie ausat aay pramaan patr aapako jaaree karata hai do

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:17
कव्वाली है कि इंडिया में जिन लोगों का वैक्सीनेशन हो गया है वैक्सीनेशन का सर्टिफिकेट कहां से लाए आंसू प्राचीन की पहली दूध लगाने के बाद मिलने वाला सर्टिफिकेट बेहद खास है इसे वैक्सीन लगवाने वाले लाभार्थी लाभार्थी का नाम उसके आईडेंटिटी उसका रजिस्ट्रेशन आईडी दर्ज है इसके साथ ही टीका लगाने की तारीख दिन दो और अन्य बुनियादी जानकारी दर्ज हैं टीकाकरण अभियान में शामिल एक सिविल सर्जन के मुताबिक वैक्सीन की पहली डोज लगवाने के बाद मिलने वाला सर्टिफिकेट प्रोविजनल होगा वही वैक्सीन का दूसरे दोस्त लगवाने के बाद फाइनल सर्टिफिकेट दिया जाएगा यह सर्टिफिकेट एक लीगल दस्तावेज की तरह है अधिकारियों के मुताबिक यदि वैक्सीनेशन के बाद किसी कारणवश वैक्सीन लगाने वाले व्यक्ति को यह सर्टिफिकेट नहीं मिल पाता है तो परेशान होने की बिल्कुल जरूरत नहीं है यह सर्टिफिकेट आपके मोबाइल पर आ जाएगा जिसका आप कहीं भी प्रिंट निकल आ सकते हैं बता दें कि शनिवार को टीकाकरण के पहले चरण के अंतर्गत वैक्सीन की पहली दोष लगाई गई जिसमें 28 दिन के बाद दूसरी दोस्त लगाई जाएगी इसके लिए भी गए रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर मैसेज आ जाएगा
Kavvaalee hai ki indiya mein jin logon ka vaikseeneshan ho gaya hai vaikseeneshan ka sartiphiket kahaan se lae aansoo praacheen kee pahalee doodh lagaane ke baad milane vaala sartiphiket behad khaas hai ise vaikseen lagavaane vaale laabhaarthee laabhaarthee ka naam usake aaeedentitee usaka rajistreshan aaeedee darj hai isake saath hee teeka lagaane kee taareekh din do aur any buniyaadee jaanakaaree darj hain teekaakaran abhiyaan mein shaamil ek sivil sarjan ke mutaabik vaikseen kee pahalee doj lagavaane ke baad milane vaala sartiphiket provijanal hoga vahee vaikseen ka doosare dost lagavaane ke baad phainal sartiphiket diya jaega yah sartiphiket ek leegal dastaavej kee tarah hai adhikaariyon ke mutaabik yadi vaikseeneshan ke baad kisee kaaranavash vaikseen lagaane vaale vyakti ko yah sartiphiket nahin mil paata hai to pareshaan hone kee bilkul jaroorat nahin hai yah sartiphiket aapake mobail par aa jaega jisaka aap kaheen bhee print nikal aa sakate hain bata den ki shanivaar ko teekaakaran ke pahale charan ke antargat vaikseen kee pahalee dosh lagaee gaee jisamen 28 din ke baad doosaree dost lagaee jaegee isake lie bhee gae rajistard mobail nambar par maisej aa jaega

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:07
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न इंडिया में जिन लोगों का वैक्सीनेशन हो गया है वह व्यक्ति ने शंकर सर्टिफिकेट कहां से पाए तो फ्रेंड से वैक्सीनेशन का सर्टिफिकेट पाने के लिए हमारे आरोग्य सेतु एप में आ जाएगा वह जो आरोप से तू है वह उसे कोई भी टीम को भी टाइप किए हम लोगों ने जो डाउनलोड किया है जिससे हमारा वैक्सीनेशन का जब नंबर आता है तो जब हम लोग व्यक्ति लगवाने जाएंगे तो उस हमें हमारा जब पंजीकरण होगा उसमें तो हमें कुछ नाम मिलेगा और हमारा जो नंबर का क्रमांक मिलेगा उसी से हमारा जो हम आकर इसमें मोबाइल से अपना आरोप से तू अपने जब देखेंगे उससे तो हमारा सर्टिफिकेट उसी से हमें प्राप्त हो जाएगा और हमारे यहां वैक्सीनेशन का काम बहुत अच्छा हो रहा है और जल्दी ही सबको यह कोरोनावायरस इन का जो वैक्सीनेशन है यह सब को लग जाएगा और यह कोरोनावायरस बीमारी से लड़ने में हम लोग लड़ पाएंगे और यह हमारा भारत तीसरे नंबर पर है विश्व में अमेरिका यू इसके बाद हम हम लोग इंडिया में ही से ज्यादा वैक्सीनेशन हो रहा है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn indiya mein jin logon ka vaikseeneshan ho gaya hai vah vyakti ne shankar sartiphiket kahaan se pae to phrend se vaikseeneshan ka sartiphiket paane ke lie hamaare aarogy setu ep mein aa jaega vah jo aarop se too hai vah use koee bhee teem ko bhee taip kie ham logon ne jo daunalod kiya hai jisase hamaara vaikseeneshan ka jab nambar aata hai to jab ham log vyakti lagavaane jaenge to us hamen hamaara jab panjeekaran hoga usamen to hamen kuchh naam milega aur hamaara jo nambar ka kramaank milega usee se hamaara jo ham aakar isamen mobail se apana aarop se too apane jab dekhenge usase to hamaara sartiphiket usee se hamen praapt ho jaega aur hamaare yahaan vaikseeneshan ka kaam bahut achchha ho raha hai aur jaldee hee sabako yah koronaavaayaras in ka jo vaikseeneshan hai yah sab ko lag jaega aur yah koronaavaayaras beemaaree se ladane mein ham log lad paenge aur yah hamaara bhaarat teesare nambar par hai vishv mein amerika yoo isake baad ham ham log indiya mein hee se jyaada vaikseeneshan ho raha hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंडिया में जिन लोगों का वैक्सीनेशन हो गया है वह वैक्सीनेशन का सर्टिफिकेट कहां से पाए वैक्सीनेशन का सर्टिफिकेट कहां से पाए
URL copied to clipboard