#भारत की राजनीति

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:33
उस पावर प्रोजेक्ट का नाम क्या है जिसके पास उत्तराखंड में ग्लेशियर टूटा है हेलो दोस्तों उत्तराखंड का जो चमोली डिस्ट्रिक्ट है वहां पर ऋषि गंगा पावर प्रोजेक्ट है जो की रानी नाम के पास में है वहां पर एक दृश्य टूटा है जिससे क्या हुआ है कि जो अलकनंदा और धौली गंगा नाम की नदियां हैं उनमें जलस्तर है वह बढ़ गया है और लगभग अभी तक रिपोर्ट आई है कि 100 से डेढ़ सौ लोगों के बाढ़ में फंसे होने की आशंका थी यह निकाल लिया गया है कुछ लोगों को अभी भी नहीं निकाला गया है धन्यवाद
Us paavar projekt ka naam kya hai jisake paas uttaraakhand mein gleshiyar toota hai helo doston uttaraakhand ka jo chamolee distrikt hai vahaan par rshi ganga paavar projekt hai jo kee raanee naam ke paas mein hai vahaan par ek drshy toota hai jisase kya hua hai ki jo alakananda aur dhaulee ganga naam kee nadiyaan hain unamen jalastar hai vah badh gaya hai aur lagabhag abhee tak riport aaee hai ki 100 se dedh sau logon ke baadh mein phanse hone kee aashanka thee yah nikaal liya gaya hai kuchh logon ko abhee bhee nahin nikaala gaya hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:05
सवाल ये है कि उस पावर प्रोजेक्ट का क्या नाम है जिसके पास में उत्तराखंड में ग्लेशियर टूटा है इस प्रोजेक्ट का नाम है ऋषि गंगा प्रोजेक्ट जो कि एक बिल बिजली उत्पादन का प्रोजेक्ट है पानी के प्रवाह के जरिए बिजली बनाने का काम चल रहा था साथ ही अब इस प्रोजेक्ट को विस्तार देने का काम भी चल रहा था हालांकि इस प्रोजेक्ट को लेकर नुकसान की का नुकसान हो चुका है रिपोर्ट के अनुसार इस प्रोजेक्ट के जरिए काफी बिजली उत्पादन का लक्ष्य था यह प्रोजेक्ट ऋषि गंगा नदी पर बनाया गया है और यह नदी धौली गंगा में मिलती है तो फिर उत्तराखंड के जोशीमठ में एक लेटर गिरने से बांध टूट गया इसके पानी का प्रभाव काफी तेज हो गया और काफी स्पीड से पानी नीचे आ रहा था आ रहा है इस पानी में का कई लोगों के बह जाने की खबरें भी आ रही हैं यह हादसा तपोवन की ऊपर की एक नदी धौलीगंगा में हुआ है आग क्रेशर का बड़ा हिस्सा पहाड़ों से बहकर नीचे आ गया है जिसकी वजह से टूट गया और नदी के पानी की प्रभाव प्रभाव काफी तेज हो गया
Savaal ye hai ki us paavar projekt ka kya naam hai jisake paas mein uttaraakhand mein gleshiyar toota hai is projekt ka naam hai rshi ganga projekt jo ki ek bil bijalee utpaadan ka projekt hai paanee ke pravaah ke jarie bijalee banaane ka kaam chal raha tha saath hee ab is projekt ko vistaar dene ka kaam bhee chal raha tha haalaanki is projekt ko lekar nukasaan kee ka nukasaan ho chuka hai riport ke anusaar is projekt ke jarie kaaphee bijalee utpaadan ka lakshy tha yah projekt rshi ganga nadee par banaaya gaya hai aur yah nadee dhaulee ganga mein milatee hai to phir uttaraakhand ke josheemath mein ek letar girane se baandh toot gaya isake paanee ka prabhaav kaaphee tej ho gaya aur kaaphee speed se paanee neeche aa raha tha aa raha hai is paanee mein ka kaee logon ke bah jaane kee khabaren bhee aa rahee hain yah haadasa tapovan kee oopar kee ek nadee dhauleeganga mein hua hai aag kreshar ka bada hissa pahaadon se bahakar neeche aa gaya hai jisakee vajah se toot gaya aur nadee ke paanee kee prabhaav prabhaav kaaphee tej ho gaya

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:34
आपका पता उस पावर प्रोजेक्ट का क्या नाम है जिसके पास तो उत्तराखंड में लेकर टूटा है अभी आपने देखा होगा कि ग्लेशियर से तमाम प्रकार के भरपूर उपयोग करके जो वहां पूरा जेठालाल था चैनल भी टूट गया और जो प्रोजेक्ट वहां था और इसी गंगा का प्रोजेक्ट था उस ऋषि गंगा के प्रोजेक्ट के टूटने से चैनल में के अंदर सारे कर्मचारी भी फंस गए थे और वहां तमाम दलदल में कर्मचारी नीचे फंस गए थे जिनको निकाला गया लेकिन अभी एक पूरी तरह से ऋषि गंगा प्रोजेक्ट दोस्त होने से अब आगे सरकार के कारण नहीं था कि वह बाद में तय की जाएगी
Aapaka pata us paavar projekt ka kya naam hai jisake paas to uttaraakhand mein lekar toota hai abhee aapane dekha hoga ki gleshiyar se tamaam prakaar ke bharapoor upayog karake jo vahaan poora jethaalaal tha chainal bhee toot gaya aur jo projekt vahaan tha aur isee ganga ka projekt tha us rshi ganga ke projekt ke tootane se chainal mein ke andar saare karmachaaree bhee phans gae the aur vahaan tamaam daladal mein karmachaaree neeche phans gae the jinako nikaala gaya lekin abhee ek pooree tarah se rshi ganga projekt dost hone se ab aage sarakaar ke kaaran nahin tha ki vah baad mein tay kee jaegee

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
इस प्रोजेक्ट का क्या नाम है जिसके पास उत्तराखंड ग्वालियर टू टाइम तो उसका नाम ऋषि गंगा प्रोजेक्ट है जो कि हिमालय के इसी से मैं ही एक नजर में अधिक गले से रहना विशेष व्याख्या मारने की सबसे प्रबल संभावना है कि तापमान बढ़ने की वजह से विशाल हिमखंड रूठ गए हैं जिसकी वजह से उसकी भारी नुकसान या पानी निकल गया धन्यवाद
Is projekt ka kya naam hai jisake paas uttaraakhand gvaaliyar too taim to usaka naam rshi ganga projekt hai jo ki himaalay ke isee se main hee ek najar mein adhik gale se rahana vishesh vyaakhya maarane kee sabase prabal sambhaavana hai ki taapamaan badhane kee vajah se vishaal himakhand rooth gae hain jisakee vajah se usakee bhaaree nukasaan ya paanee nikal gaya dhanyavaad

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:26
आकाश वाले की उस पार प्रोजेक्टर नाम क्या है जिसे आप उत्तराखंड कॉलेज से टूटा है तो ऋषि गंगा पावर प्रोजेक्ट चमोली में आए सैलाब तबाह कर दिया है उत्तराखंड में चमोली के जिले जोशीमठ में ग्लेज से टूटने की वजह से बड़ा हादसा हो गया यह प्रकृति आपदा मैसेज सोच से डेढ़ सौ लोगों की मौत का शंका जताई जा रही है धन्यवाद दोस्तों
Aakaash vaale kee us paar projektar naam kya hai jise aap uttaraakhand kolej se toota hai to rshi ganga paavar projekt chamolee mein aae sailaab tabaah kar diya hai uttaraakhand mein chamolee ke jile josheemath mein glej se tootane kee vajah se bada haadasa ho gaya yah prakrti aapada maisej soch se dedh sau logon kee maut ka shanka jataee ja rahee hai dhanyavaad doston

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है उस पर भोजन का नाम क्या है जिसके पास में उत्तराखंड में ग्लेशियर टूटा है तो फ्रेंड्स उस पावर प्रोजेक्ट का नाम है चमोली में है और उस पावर प्रोजेक्ट का नाम गंगा है इस प्रोजेक्ट पर काम चल रहा था और तभी यह ग्लेशियर टूटा और अचानक से पानी बड़ा और इतनी पढ़ाई किस में बहुत सारे लोग दब गए और बहुत सारी मौतें भी हुई है और बहुत सारे लोग भी उस में दबे हुए भी है और इसका राहत और बचाव का काम चल रहा है और हमारी सेनाएं एनडीआरएफ से बचाने में लगी हुई है लोगों को और वहां पर जानमाल का काफी नुकसान हुआ है और यह प्रोजेक्ट पूरी तरह से बर्बाद हो गया है और पूरे में दलदल हो गया है धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai us par bhojan ka naam kya hai jisake paas mein uttaraakhand mein gleshiyar toota hai to phrends us paavar projekt ka naam hai chamolee mein hai aur us paavar projekt ka naam ganga hai is projekt par kaam chal raha tha aur tabhee yah gleshiyar toota aur achaanak se paanee bada aur itanee padhaee kis mein bahut saare log dab gae aur bahut saaree mauten bhee huee hai aur bahut saare log bhee us mein dabe hue bhee hai aur isaka raahat aur bachaav ka kaam chal raha hai aur hamaaree senaen enadeeaareph se bachaane mein lagee huee hai logon ko aur vahaan par jaanamaal ka kaaphee nukasaan hua hai aur yah projekt pooree tarah se barbaad ho gaya hai aur poore mein daladal ho gaya hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उस पावर प्रोजेक्ट का नाम क्या है जिसके पास में उत्तराखंड में ग्लेशियर टूटा है उत्तराखंड में ग्लेशियर टूटा
URL copied to clipboard